X



朝鮮人の箸がステンレスで、冷たい箸で温かい物を食う心理が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003雪ちゃん(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:40.17ID:air011KCO
木でできた漆器や土を固めた焼き物を「原始人みたいニダ」ってバカにしてた人々ですから
0004ぴちょんくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:54.75ID:RNoid6iR0
分からなくて良い
0006◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:42:40.75ID:jiJZ36Og0?PLT(12345)

貴族が使っていた銀食器の代用品
0007クウタン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:43:25.77ID:Vy8NDtEP0
民族衣装は蛍光色の化学繊維
茶道は魔法瓶
0010総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:43:50.76ID:tggZ6tdi0
>>6
朝鮮貴族wが銀の箸を使っていた、というソースは?
0012ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:54.74ID:FtmHGd3h0
朝鮮の人は陶磁器が作れなかった
だから熱い物を入れて持てる入れ物がなかった

だから
朝鮮の食事は地べたに器置いて食べるのが伝統になってる
そんで

熱伝導しない食器を使うようになったのが日本統治後の話なので
ステンレス使ってる
0014ティーラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:45:34.34ID:ZHHFGMfeO
白丁だからだろ
0016モジャくん(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:18.30ID:VC8N6Y370
焼肉屋で割り箸で食いたいんだけど本場がそうなのか変な銀色の箸出すのやめてくんねえかなあ
0017みったん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:29.23ID:5zlRuFBX0
肉をハサミで切る意味がわからない
0018ヤマギワソフ子(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:30.78ID:mijMVWPM0
韓国人に「なんでお前ら木の箸使ってんの?」と訊かれてもうまく答えられない
0020バザールでござーる(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:49:34.34ID:CyOelDhC0
韓国の人って歴史がないからなのか、
彼らが描く漫画の題材に皇帝物多すぎ
0025マンナちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:51:52.77ID:Hbpku7rc0
中国の貴族が毒物が入っていると
すぐに変色する銀の箸を使っていたのを
見た目だけ真似て韓国の貴族は鉄の箸を使いました
0026ブラックモンスター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:51:53.17ID:Sz6KiBiJ0
>>17
たしかに。
でもハサミがあるとホルモンを切るのに役立つよね。
焼肉屋で出てくる、大きく切ったホルモンはグロいし何より噛んでて噛み切れないしで嫌だ。
0028ホスピー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:31.62ID:wLWVddN/0
それとさあ、器も手に持っちゃいけないんだっけ?
0029ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:54.65ID:CHPgYR590
有機物無機物の遥か低みに君臨する朝鮮人を理解できると思うなど烏滸がましいと思わんかね?
0031ミミハナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:56:54.64ID:KrhcrW2U0
インスタントラーメンを鍋のフタで食べる心理が分からん
0032ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:02.09ID:LyOeFwXP0
近所に牛角へ行くことあるんだけどなんでステンレスなのよ
やっぱ変だよ
0033タルト(家) [SC]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:45.35ID:yTyGifeE0
南朝鮮のは他国の文化を見よう見まねで劣化コピーした結果ですw
本質を理解してないから何故バカにされてるかすら理解出来ないというねw
0034ルーニー・テューンズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:13.43ID:Y9kxAeLy0
金属の箸は生理的に無理だわ
0035ミルパパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:20.41ID:g9IYtMc20
>>6
代用品じゃないだろ
ステンレスは偽物で毒に反応しないんだから
0036ハービット(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:24.53ID:s6fw0GJO0
>>18
口当たりが優しいから。箸を口に入れた瞬間から食べ物の美味しさが伝わる。
ステンレスは口に入れたときの金属感が不快
0038環状くん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:50.17ID:jv63rOdP0
>>1
それでも日本が悪いんですよ
0039ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:50.16ID:8qNPaqiN0
>>1
  ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0040はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:57.40ID:1sKNecXW0
りょうはんが銀食器を使ってたからだろ。
0041狐娘ちゃん(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:59:50.96ID:HtBogCnC0
そんなこと言ったら冷たい銀皿にカレー乗せたゴーゴーとかどうなるんよ…
0042ミミハナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:16.16ID:KrhcrW2U0
日本の箸の文化は
朝鮮人には理解出来ないほど
深くて長いんだよなw
0043もー子(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:24.71ID:gu8OMvpl0
韓国の食器は有事の金属備蓄だから許してやれ
あの国あれで戦時中なんだよ
0044パスカル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:44.00ID:pWoFUb4j0
>>28
日本だと、大昔から膳の上に食器を並べて食事するスタイルだから
茶碗の裏側も清潔で持ち上げても問題ないけど
地面に食器置いて食べる文化だと、食器を持ち上げると裏についたホコリとかゴミとかが他の皿にまぶされる危険があるからね
0046アンクルトリス(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:01:24.51ID:IESrkRrc0
箸の先っちょだけがすごく重い箸ないかな?
茶碗に立てかけて倒れないくらいに
0047ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:18.95ID:LyOeFwXP0
>>36
何よりも熱伝導率だよ
放っておけば冷たいと感じるんだわ
熱々の物なら熱々でヤケドするんだわ
ステンレスは味噌汁もスープも炒め物も揚げ物も煮物でものなんでも口に触れる事を忘れられてるんだよ
0050メトポン(茸) [ZM]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:51.29ID:8d/vn/YF0
>>25
大陸の文化や技術を上手に真似しつつニッポンっぽくアレンジした我らの先祖のセンスに感謝しかない
0051カナロコ星人(山形県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:32.94ID:BpnJvteP0
>>27
はいブーメランブーメラン
0053ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:28.61ID:uCtn2znj0
あれ、菜箸やん
0055やまじちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:08:27.47ID:6tCO2ITY0
>>28
奴らは犬食い文化だよな
2通りの意味で
0056スイスイ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:23.34ID:hmMxklpD0
ていうか日本ほど箸使わんだろ韓国も中国も
中国人はレンゲで中華粥やチャーハン食うし、韓国人はスプーンでご飯食っとるぞ…
0058ゆうちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:22.54ID:YnnRg4yH0
>>26ホルモンって、いつ飲み込んでいいのかわからんよな
噛み切れないから小さくならんし、ましてやとけて小さくならん
0060とこちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:12:50.32ID:I4g1yWNk0
>>59アルミっぽいよね
0064ミミハナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:59.14ID:KrhcrW2U0
ウンコ民族が銀食器の訳が無いw
0070ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:17:54.62ID:LyOeFwXP0
>>52
手づかみってだけで気品がーってなるとなフランス人も同格って事だわ
0071ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:18:03.51ID:SmvsuJfq0
生まれてから死ぬまでキムチばっかり食ってるから舌がマヒしてるんだろ 何食っても味がわからない
0072BEAR DO(光) [RU]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:19:29.66ID:SQlMv/cN0
朝鮮に箸屋なんてなかったろそもそも
0073Kちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:34.84ID:2MWcvpt00
>>28
発展途上国だから持ち上げることを考慮した食器を作成できる段階にまだない
0074モジャくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:42.35ID:H3cvHdqR0
>>35
そういう見栄を張るのが朝鮮の感性なんやで
0075スイスイ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:22:50.54ID:hmMxklpD0
韓国人は大人でもスプーンでご飯を掬う
箸がステンレスなのはもともと箸を使う文化がなくスプーンの延長として使い始めたからだろ
0076ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:22:52.78ID:0BIS+pRJ0
韓国に食文化なし
0077小梅ちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:23:24.86ID:Js5HaLyF0
韓国には機能性ってのはいまいち必要無いみたいだな。
不便なほうが格式が高いみたいな。
https://i.imgur.com/q2qyJaz.jpg
0078モジャくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:23:36.10ID:H3cvHdqR0
>>10
おれは世界不思議発見で同じ事言ってるの聞いたことあるな
0079Happy Waon(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:26:07.79ID:75WDsARh0
何年たってもステンレス箸は変だと思う
0081ロッチー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:28:45.66ID:mXbZs07C0
>>68
人に非ずですわ
0082ロッチー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:30:13.19ID:mXbZs07C0
>>52
これ初見だわw
0084ポンきち(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:24.54ID:Lk7VXHw+0
塗りの箸が買えなかったから
0087ヤマギワソフ子(日本) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:42.29ID:e5NzXHos0
割と普遍的な文化だけどな

 木器→石器→土器→陶器→金属器→樹脂器

で箸スプーンは勿論の事全ての食器が最新型に纏めて切り替わる地域の方が世界的に観て実は普通
オールドファッションに拘る日本人の方が珍しい存在だよ
0088ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:01.38ID:bBZ28Jv40
単に重くて疲れる。
0089よむよむくん(広島県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:19.10ID:cJTURNFC0
韓国にはステンレスとかアルミの鉱山があったからだろ
ティファールの鉱山もあったらしいぞ
0091KEN(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:40.88ID:WzdN6iOn0
朝鮮人に文化はないから
0092ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:47.58ID:bBZ28Jv40
>>87
うんうん。

お前は全部、樹脂製使えば良いじゃん。
0095ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:26.80ID:j9iNT/LS0
鍋の蓋でラーメンを食うのも理解できんな
腹の中に入りさえすれば何でもいいという雑で無神経なプラグマティズムを感じる
それでいて見栄や外見を人一倍気にする国民性だから整形大国になったわけだしな
この二律背反的な心理は彼らの中で一体どう折り合いをつけているのかと興味があるんだが、
おそらくきっと何も考えてないってのが結論だろうな
0096PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:57.30ID:Im7sQFQY0
道具見りゃ歴史がないのがすぐわかる
0097チーズくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:12.84ID:mfyTbd8R0
韓国は6千年前から魔法瓶でお茶してるんだぞ、ジャップが木を切り倒してる時からエコなんだよ!
0098らびたん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:30.62ID:P+WKY7te0
そうそう、この金属箸は苦手だ
食具で食べ物の味は相当かわると知った
0099ハーティ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:42:14.22ID:Xfh2vVdc0
使ったことないけど箸として使うには重たくね?
日中の箸は意図して軽く出来てる
属国朝鮮も昔は軽かったはずなんだが
ステンレス素材を考えたら数十年前からだろ
0100大阪くうこ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:04.82ID:Y5ZtYl9c0
向こうの人女性でも膝付いて食事するよなあ
0101りんかる(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:11.74ID:f9fi5s4u0
韓国人がステンレスの箸でステンレスの器を使ってるのは鉄分を取るためって誰か吹き込んでやれよ。
韓国人はアレだから多分ホントに信じるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています