武蔵小杉タワーマンションを嘲笑う人々に映る深刻な社会分断、経済格差【非正規2000万人問題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイオーちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:24.85ID:YyX8vukU0?PLT(12345)

武蔵小杉をあざ笑う人々に映る深刻な社会分断
貧富の差以前に「同じ人」でなくなっている

SNSで「武蔵小杉ざまあ」との投稿が
JRや東急線などが走る神奈川県川崎市の武蔵小杉駅の東側は、再開発によってタワーマンションや大型商業施設が立ち並び、比較的裕福な子育てファミリー世帯が多い。
浸水被害によるタワマンの停電や断水が盛んに報道されるようになると、Twitterなどのソーシャルメディアでは、
「流行りにのって武蔵小杉に住み始めた子連れ家族ざまあです」「武蔵小杉のタワマン買った人ざまあが見れたからよかった」などの投稿が相次いだ。

また15日朝の通勤ラッシュの時間帯には、武蔵小杉駅の電源設備が浸水により故障したことから、エスカレーターやエレベーターなどが使用不能となり、数百メートルに及ぶ長蛇の列ができた。
このような事態の悪化をも揶揄(やゆ)する者が少なくなかった。

なぜここまで特定の地域の被災者を叩くのか。

続きはうぇbで
https://toyokeizai.net/articles/-/309170
0032緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:22.18ID:HckNGXx40
経済大国から途上国へと転落した百年前のアルゼンチンと同じ道
日本は辿ろうとしている
0033小梅ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:37.02ID:ZEJeJahC0
タワマンでは隣も上も下も、挨拶する隣人ではない
0034mi−na(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:42.87ID:E6Lbb95w0
東洋経済はいつも的外れな事言ってるよな
0035藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:05.16ID:0orJoxbw0
上級川崎民
0036さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:08.64ID:bAH1vi+b0
>>1
謎の感染症や風土病に罹るのを心配してるだけ。
0037タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:31.25ID:2+sVG8X70
底辺VS底辺

同じ底辺層の争いでしかない
0039小梅ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:51.78ID:ZEJeJahC0
タワマンでは枝豆の栽培ができない
0040コン太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:06.47ID:SY2v0hlS0
貧乏人は人間イカ
0041ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:39.89ID:V6UScNXS0
>>7
目指すべきは右の社会なんだがな
左を肯定してると社会への参加を止める人がどんどん出てくる
今の新生児の急減もそのひとつの現象
0042小梅ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:48.79ID:ZEJeJahC0
タワマンでは自家製の味噌を作れない
0043宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:11.30ID:Ddi+L0uU0
ええ!うんこタワーって社会分断とか経済格差の話だったの!?
0044トラムクン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:17.66ID:Hq3kdyeG0
所詮5chは便所の落書き。
現実で人様に言えない言葉が飛び交う。
河川敷に住んでるホームレスが洪水で流されても嘲笑するやつ出るんだろ。
0045ちくまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:30.02ID:JbhA5/lV0
>>12
武蔵小杉のタワーマンション欲しかったけどローン審査で落ちたとか 抽選に外れた人だと思うよ^_^
0046アニメ店長(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:55.92ID:Tk4YiMWk0
横浜のヤツが言ってるだけじゃないの?
住みたい街ランキング神奈川編で、武蔵小杉に抜かれてたから。
0048緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:36.39ID:HckNGXx40
>>3
今時タワマンなんて住める連中は
在日みたいな悪どい事やって儲けた連中だろうな
0049イプー(空) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:46.00ID:rGcSPVbQ0
>>42
人の不幸は味噌の味
0051ドナルド・マクドナルド(騒) [RU]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:06.24ID:/U9DFxQi0
格差なんて関係ないな
明らかに水害リスクが高い地域に家を買った連中が「ほらね、やっぱりね」となってウンコと戦う勇姿を見届けているだけ
0052ばっしーくん(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:06.80ID:Y8ODDjDV0
でもまあ、楽しまなかったとしても裕福になるわけじゃないんだ
楽しんだ方がいいんじゃないの
0053カーくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:58.38ID:PisWucaL0
そらうんこが面白すぎるからネタにしてますなんて書いたら
社会分析の道具にならんからwwww
0054ルネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:06.85ID:amBdsbxi0
>>45
禍福は糾える縄の如し
人間万事塞翁が馬
昔の中国人はいいこと言う
0055ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:15.92ID:2f0ZBoHS0
チョコレートファウンテン仕様のタワーマンションの設計が原因
0058シャブおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:38.18ID:bOIijM4b0
在日チョンによる分断制作だろ
0059藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:49.25ID:0orJoxbw0
庶民のshitですね
0060ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:52.63ID:0BIS+pRJ0
アホ草
0062緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:20.71ID:HckNGXx40
>>18
糞組み転落してマジでザマァだわな
0063Mr.メントス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:56.38ID:+Dx7ctr20
>>26
まだこういうバカがいるのかw
「労働人口」の定義には主婦のパートやバイトも含まれてんだよ
データの中身を見ない奴が勝手に日本ヤバいと騒ぐ
0065緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:05.63ID:HckNGXx40
>>22
トイレもあふれる
0066緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:40.90ID:HckNGXx40
>>23
いったいどんな環境だ?
ありえないだろ
0067Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:47.58ID:RAcZhW270
歩きタバコの街、川崎
0069藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:28:29.96ID:0orJoxbw0
台所の蛇口からチョコレートが出るなんて
とてもファンシーだわ、素敵
0070でパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:14.57ID:iqrFsY+H0
底辺向けアパートだろうと高級タワマンだろうと
下水詰まって大騒ぎなんて笑うわ
0071ごーまる(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:22.55ID:7xWSSlBn0
問題ではなく現実だしな
現実から目を背けようとする方が問題だし
0072緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:27.53ID:HckNGXx40
>>63
お前みたいに真実を捻じ曲げるクソみたいな工作員が日本をどんどんダメにするんだよ
夫が年収179万で生活が苦しく子供も作れないから共働きに出る主婦が増えてるんだよ
世帯年収とかの統計見れば分かることだぞ
0074Dr.ブラッド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:46.83ID:wwKL4B5j0
>>66
ひきこもりなんじゃね?
周りに一人も居てないって書いてるんだから。
0075北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:51.38ID:HiK1+sBp0
タワマン住みへのざまぁ=貧乏人の僻みだと捉えてるわけだな
まぁ政権批判に繋げるための文言だとは思うけど、端的に言って見当違いだな
0076KEIちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:05.46ID:UeqlO7Zr0
>>1-30
危機管理意識ゼロの、杜撰、怠惰、
無能な、自公アベスタン朝ジャップは、低金利政策、インフレ化での、
󾀕󾀕ノミクスで、投機狂乱バブルを起こし、
グローバル資源価格高騰などから、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税路線での、
高度経済成長、ショウワノミクス投機狂乱バブル、
リーマンショック 自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味投機狂乱バブルなどの、大崩壊、投機狂乱バブル巨大崩壊、重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況の、社会不安、暴動、大不況 政権交代の、
アウトブレイクを、いつも、起こす。

いざ、
大震災、
(タワマンの発電施設は地下にあるので、
大水害での浸水で、即座にブラックアウトする)
大津波、大水害が起きたら、
ブラックアウトで、ただの、
大正時代以前、中世暗黒時代の
城、塔とかす、
タワマンの、粗製乱造を起こしてるのは、
異次元の金融緩和、低金利政策、インフレ化での、
󾀕󾀕ノミクスで、
不動産投機での、下劣低俗な、投機狂乱バブルを起こす、
自公アベスタン朝ジャップww
0077緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:23.17ID:HckNGXx40
>>30
そのコピペも現実離れし過ぎてつまらん
0080しんちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:53.70ID:OU1BjD/70
ケガレ意識だろ
0081セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:26.72ID:p4CY4Wmv0
下水詰まってないタワマンも
下水の詰まったタワマンからの異臭や最近の浮遊で終わりだよ。
勝ち組とか言ってるのも今のうち。
武蔵小杉再開発地域全域が汚染されている。
0083大崎一番太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:54.46ID:+rqG7byJ0
>>23
個人商店でもなければ非正規いないとかありえないが
もし貸してヒキニート?
0084スピーフィ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:54.78ID:7HaeovM20
>>79
専業は病むからなぁ
自殺率高いし
0085ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:32:11.37ID:aNn1frsM0
タワマン住むんだったら丘の上に一戸建て建てて住めば良いのに
0086Qoo(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:32:52.73ID:ttQUfHWR0
人間なんてそこそこ叩かれて笑われた方が良い方向に転ぶからいいんだよ
耐性やスルースキルもつくし
0087キリンレモンくん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:10.54ID:7lvar2770
武蔵小杉タワマン住民(元かっぺ)
嘲笑う人々(現かっぺ)


登場人物:かっぺ
0089リーモ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:48.05ID:y1M7leLt0
もともと武蔵小杉のマンションがバカにされてただけじゃないの?(´・ω・`)
0090パスカル(山形県) [SE]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:49.79ID:APOfwS0V0
タワマンの上層階買えるなら、うちの近所の広大な土地に家が建つ
0091暴君ベビネロ(空) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:53.48ID:Wr4Wev050
小杉民ウザいなのを全体化して金持ちウザいに置き換えるなよ
0092大崎一番太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:55.22ID:+rqG7byJ0
>>85
今都心近郊の丘の上に空き地があるかい?
0094しんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:49.91ID:yykId9fQ0
この記事書いたの著述家だってよ
著述家ってろくな人間いねーのな?
0095トウシバ犬(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:31.05ID:ncHCIyOR0
そりゃうんこで争うとかさすがに笑うでしょ
0096ブラックモンスター(店) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:52.16ID:5XS6ToOs0
武蔵小杉の場所がまず駄目。利便性とか言うけどつまりはどこへ行くにも中途半端って事だからな。
0097緑山タイガ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:36:44.64ID:HckNGXx40
>>47
労働人口の半分が平均年収179万の非正規雇用
もはやゴッサムシティ前夜
0098ハムリンズ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:14.43ID:P5x/Ir7t0
令和にもなって地域一帯がクソ塗れ
挙句にそこで泳ぐ馬鹿まで出てくる始末
嘲られても仕方ないだろ
0099レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:46.42ID:XxVZRSi60
>>46
あのランキングは不動産屋が売りたい町ランキングだぞ
少し前の謎の吉祥寺推しも同じで、金さえあれば川崎国なんかよりもっとまともな都市部に住める
0101セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:03.12ID:p4CY4Wmv0
>>96
アクセス方法が電車一辺倒で
車は渋滞だらけ
水の流れはオーバーフローしてうんこも渋滞
0102お自動さんファミリー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:56.78ID:8FyLnbcY0
まさにお前らのことでワロタ
0103レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:45.18ID:XxVZRSi60
>>57
中の上すら微妙だけどな
地方都市の県内ランキングとかならまあそうなのかもしれんが
0104さかサイくん(光) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:51.19ID:DabYqytP0
武蔵小杉タワマンを嘲笑ってるのはお台場豊洲東雲タワマンだろ。
お台場をうんこって笑ってただろが!
0105よむよむくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:04.81ID:TtyVO4R20
タワマンって単に建てる側が儲ける為の手段に過ぎないのに。
0106かえ☆たい(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:28.10ID:3OD/+qf/0
所詮川崎。トルコの街。
0107ルネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:31.84ID:amBdsbxi0
新浦安とか武蔵小杉とか、地元は東京じゃないけど就職で上京したような、割と高級取りのリーマンがワンサカ住んでるイメージ
0109さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:40.35ID:l2p5+UiI0
>>30
底辺工場36歳500万
こんなんでも会社内ではトップクラスに貰ってる方だから毎日楽しい
底辺の世界はいいぞ、本当に周りがクズばかりで普通にしてれば評価される
0110らびたん(茸) [AE]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:05.67ID:tUms65vZ0
>>92
そこでまともな家を建てられる人間こそ真の金持ちってことよ
0111赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:11.88ID:0BvVvBSN0
これのキモは高層階が禁止されてるのにトイレ使ってウンコ流したモラルのなさだから
被災とはまた別のお話
0113MOWくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:06.70ID:R8LFWRM8O
会社や学校でも笑われてるかもね。恥ずかしいわ
0114ルネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:34.53ID:amBdsbxi0
>>104
東雲はURと都営住宅のツインタワー以外に新しく建ったの?
0116マルコメ君(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:51.03ID:7scF82lG0
格差は関係ないと思うな
ただ単にメディアに踊らされる頭の悪いマヌケな意識高い系田舎者を嘲笑しているだけだろ
0117Qoo(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:51.34ID:ttQUfHWR0
この地震多発国でタワマンに住む勇気はすごいと思うよ
地震怖いから真似できない
0118フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:07.83ID:O88988j30
他の土地のタワマンだったら別に笑われてなかったとおもうよ
0119アイちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:10.86ID:X70ASx0F0
武蔵ウン小杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120コジ坊(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:19.99ID:whWY2WeI0
>>100
東京自体湿地帯だぞ
0123ハーティ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:40.22ID:eGFgRxFs0
>>18
タワマンで勝ち組とか恥ずかしい
0125シンシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:10.04ID:Z2TZ/A9I0
ムサコのタワマンごときで
セレブになったつもりの背伸び庶民が
散々、低層階や前から住む地元の人を嘲笑ってきたんだろうが
ほかの水害地域は笑われてないよ、ブーメランにすぎん
0127だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:31.08ID:2+LfJ7oW0
>>46
いや、東京のやつだな。横浜はそんなこと気にしない。
書き込みの地域名を見るとよくわかるが大半は東京だ。 悔しいのさ。ようやく東京の賃貸や安い家を買うことが出来たのに武蔵小杉に抜かれて
0128北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:47.94ID:HiK1+sBp0
タワマンいっぱい建てられるような場所=もともと人があまり住んでない場所
まぁ何らかのマイナス要素があることは分かるよね

そんな場所に高い金出して住みたい?
0129キリンレモンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:53.15ID:s1nUGYlp0
>>110
何でお前が上から目線なのか全く理解に苦しみ
0131タマちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:46:08.78ID:rUQ/te2r0
>>7
右のおっさんの小さな頃は見れなかったからな
平等に見えれないでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況