X



マンションポエムが今熱くて話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396ぴちょんくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:18.73ID:tDrSjUYj0
劇的に(千葉県)


よせやい、照れるわ
0397ヤマク君(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:05.68ID:N/PBezO40
お前ら読まずに捨ててそうでマンチラに逐一目を通してたなw
0401宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:42:28.22ID:Z2wQYmwQ0
>>29
ショートカットできるゲートがいくつもないと
マンションの敷地抜けるまでめっちゃ歩かないとならないな

迂回しないとならない近隣の人らはもっと大変だろうけど
0402パーシちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:05.40ID:NUaCyshK0
>>399
最強ポエム
0405宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:24.84ID:Z2wQYmwQ0
>>70
この人、テトラポッドでトラブル起こした人だよね
0406DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:13.48ID:cD1Dn/D20
まあ金町は直ぐ近くにヴィナシスっていう140m近くあるもっと高いタワマンがあるけどね
一階にオートロックは当然で30階にもまたオートロックがあるから下層住人は来れない
0407いっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:02.07ID:ARwU3UG40
>>393
正解は、公正競争規約な
0411さなえちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:05.11ID:N3EOIgcc0
売るため必死なのは分かった
0413ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:35:25.34ID:TVhSEFyN0
何年か前に埼玉の川口で見かけた
「都心すら嫉妬する。」
0414白戸家一家(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:36:38.92ID:gyAyQPCg0
自然が育む都会の街 水と土があなたに贈るライフ それは、そびえ立つ未来 永遠の輝きはあなたの住まいへ →この後にマンション名をネイティブっぽく言う
0415お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:42:50.90ID:7Ag3C2jw0
選ばれし者 思いのままに放て 武蔵小杉
0416ココロンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:56:40.17ID:Y/IIfBbY0
ポットン ポットン 糞ポットン 武蔵小杉で糞ポットン
は〜〜〜〜ぁポットン
0417カバガラス(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:03:33.27ID:TsAhEupP0
こういうの広告会社が作ってるから
同じ会社の人が色々考えてるんだろうなあ
建物に関するワード入れちゃだめだしね
0418ことみちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:44.78ID:0zG9F8yV0
どん兵衛シリーズ何なのwwwwwwwww
0421たまごっち(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:06:18.15ID:l/JqL5If0
千葉ってまだそごうあるんだw
田舎だねw
0422カーくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:51:10.61ID:cRK5fJXx0
80年代アイドルのグラビアポエム書いてた人の弟子世代だな。
0423ちーぴっと(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:54:13.47ID:m1KYyU0L0
武蔵小杉のタワマンにポエムつけれやれ

黄金に輝く街並み
下層を見下ろす優越感

とか
0424パレナちゃん(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:22.18ID:sNTdYThP0
>>29
ディストピアの雰囲気がプンプン
0425クウタン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:51.98ID:Y/dw5e9Z0
僕の出口は今日から入口
0426ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:57:44.14ID:n05GdOT20
>>1
劇的に、千葉 がぶっちぎりで優勝
0427ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:33.59ID:n05GdOT20
>>317
そりゃこんなコピーに釣られてしまうバカを釣るためのものですし
0428(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:35.66
>>54,62
プロの本気すげえ
0429ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:59:09.21ID:n05GdOT20
>>423
下層階も一応タワマン民なのにw
0431スイスイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:03:36.79ID:9JatMJNZ0
クソ庶民がムサコをここぞとばかりにディすっててくそワロタw
どんだけ卑屈なんだよw w
0432ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:05:48.06ID:n05GdOT20
>>389
いまどきこんな細眉にしてる奴なんていなくねーか
それとも田舎の話?
0433ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:08:17.66ID:n05GdOT20
>>276
評価する
0437(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:49:19.88
>>375
杭無いとか強度偽装やんけ
0440DJサニー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:02:20.39ID:9VzM2izO0
撒き散らすも良し、塗りたくるも良し
茶色の絶対正義を堪能しましょう
0441鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:55:58.21ID:QfvrOC8A0
>>399
玄関開けたら、2分でイオン
の方が収まりよくね?
0442ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:56:03.69ID:utmiRGnb0
>>1
とうせならムサコのやつ並べろよ
0443おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:30:06.00ID:UqCT8pEc0
今回の騒動でタワーマンションがそういうとこだってはじめて知ったな
ただの現代の省スペースの団地かと思ってた
0444ばら子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:33:48.77ID:txCdGaUs0
💩忘れないでボクのこと
0447さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:46:39.21ID:KtKO/AHi0
少し前に、落ち込んでいた友人が、ウンコ杉の話になると笑ってくれるとレスがあった。
友人が笑ってくれて良かったと。

実は、俺も同じ事があった。落ち込んでいた友人が、
一番高い酒(日本酒)のマス酒を頼んで美味いと言いながら神奈川の武蔵を検索してるの

不良債権だなwタダでも要らないわw、と久しぶりに己を出してくれた。

明るく酔って言ってた。マジで心配していたので笑ってくれて安心した。


ありがとう。武蔵ウンコ杉。(・ω・)
0449北海道米キャラクター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:12:49.73ID:Lwd7IvlI0
俺は武蔵小杉の勝ち組。

ガイアがもっと。

俺に輝けと。

ささやいている。
0452じゅうじゅう(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:39:58.37ID:syOi8a4e0
グラビア雑誌のポエムって今はもうないのかな?
0456(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:51:37.55
>>454
制作会社が同じらしい
0458しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:29:23.96ID:PjAj7ikC0
ゲーメストの読者の投稿イラストに編集部が即興のポエムをつけてるのもなかなか痛くてお勧め
リュウのイラストに「強さの果て…俺は知りたい!」
チュンリーのイラストに「謝謝!これが中国4000年の秘技よ!」
みたいなの
0460マツタロウ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:08.17ID:IvPRIEBw0
武蔵小杉の奴は直喩過ぎます
かつての西武鉄道のいわゆる黄金列車のように金で代用するのです

ゴールドレジデンス武蔵小杉
エルドラド武蔵小杉
ZIPANG武蔵小杉
武蔵小杉ピラミッドタウン
0463白戸家一家(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:06.22ID:gyAyQPCg0
君たちキウイ パパイア マンゴーだね
咲かせましょうか 果実大恋愛(フルーツスキャンダル)
0464ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:34.34ID:loDO7fko0
そびえ立つのはうんこだろ!
ウソはいかん
0465宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:12.57ID:CXDAiR9v0
底辺を見下ろす、別世界の空間
0468一平くん(大日ヶ岳) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:00.88ID:LIJKZAZU0
>>54
「それはおあげではなく
そしておあげでもある」
素晴らしい。
0469ホッピー(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:08.67ID:Ga2xqXHd0
このスレでは
劇的に千葉
が、とにかく劇的にポエムだった

なお
劇的に千葉
の意味は誰もわからない、、

意味ばかりの世界で
意味のないものにハッとする
それがポエムの一つの意味なのかもしれない
0470ティグ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:52.60ID:6cjE2w830
デレマス4コマでマンションポエムか
0471スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:19.59ID:agWlMm480
マンションポエムって😅
0472シジミくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:29:58.72ID:P2ztRdFO0
コピーライターってなんなんだろう
詐欺師みたいな事してるよな
0473パーシちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:34.28ID:NUaCyshK0
>>472
だいたいあってる
0477イプー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:06.88ID:5AJB7DH00
>>474
京都人の底意地の悪さに震えるわ
0478女の子(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:32.41ID:J4x8XKAX0
今更?
一時期、マンションチラシ集めるの
趣味だったよ
友達と集めて笑ってた
0480ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:24:59.49ID:8tmAKrIF0
配られたカードに書かれたキーワードでマンションポエムを作るゲームがクラウドファンディングであったな
0481ブラックモンスター(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:42.86ID:MYSMVWuk0
現実逃避
0482愛ちゃん(家) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:01.54ID:0fqKnUkS0
うんこの申し子、塔へ集え
0484カーくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:52:21.55ID:cRK5fJXx0
霊園・斎場ポエムが次に熱くなる
0487らびたん(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:08:32.67ID:defSR1TZ0
設計者ウンコシュタイナーの世紀の傑作
0491星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:24:28.49ID:t/kvuYgP0
>>474
ブラタモリで京都御所の場所がずっと動かなかったのは秀吉のせいだって言ってたけど
0492白戸家一家(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:49.28ID:gyAyQPCg0
星辰が奏でる天上のハーモニー 神々を満足させる至福の宴がそこに プレミアムリッチこそ、あなたにふさわしい

△△タワーマンション
さあ、下界の汚泥を拭い捨てよう
0493いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:27:21.60ID:HEnFFbvu0
>>399
玄関扉が古くて異音!(てきとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況