X



親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698めばえちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:47.30ID:cW08Ij0N0
>>680
なにその植獣怪獣見たいな店
0699光速エスパー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:48.20ID:tvf8zjvU0
どう見ても普段着でふらっと入るような店なのにw
そういう意識高い系の客を望むならもっと立派な土地と建物を用意しろ
0701カーくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:53.45ID:PisWucaL0
親子連れにはイキり太郎できても
電凸からは逃げ隠れする世の中舐め太郎wwwwww
0702ニッパー(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:54.98ID:KGA8Xmt70
>>410
議論において「常識」とか「基本」なんてのは最も使っちゃいけない単語なんだけどな
こ れ 基 本 知 識 な
0703ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:59.11ID:8FyLnbcY0
バールまたはバル(bar)は、イタリア、スペインなどの南ヨーロッパで軽食喫茶店、酒場のことを指す。
バール(bar)は軽食喫茶店を指す。食事にも重点をおいたリストランテ・バールから、コーヒー中心のカフェ・バール、 アイスクリーム中心のジェラテリア・バールなど様々なものがある
0704健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:04.45ID:oFkTYqSd0
>>491
イタリア旅行行ったときに
リストランテとか入ったけど、現地の人はTシャツにサンダルとかだったよ
0705女の子(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:07.10ID:eIgIRO630
注文の多い高級店
0706リスモ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:11.97ID:u8roZY6e0
>>42
Tシャツ首タオルはさすがに営業前の仕込みの時だよな?高級店だもの
0707エネオ(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:12.03ID:fAnHKJZk0
>>491
外装もリストランテとわかるようにするべきでは?
0708マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:12.76ID:2H+lLOtK0
16万じゃそれこそリストランテなんて行けねーだろ
0709イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:14.43ID:1Tdge2wF0
>>678
チープなレストラン
0710ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:18.07ID:8FyLnbcY0
基本的にカウンターで立ち飲みするスタイルの喫茶店であり、バリスタがエスプレッソやカプチーノなどを作って提供する。朝食代わりにしたり仕事帰りなどに気軽に立ち寄って一杯飲んでいく。

バルもwikiで調べたよ 一流店🤔
0711サブちゃん(西日本) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:19.07ID:shdVGxrR0
文句があるなら直接言いにこいやゴミ共
0713ヤキベータ(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:32.25ID:F8tPv8wK0
>>690
しかもイキってたの店バレする前だから

オーナー気取りだったんでオーナーだと思ってた人多数
0714トウシバ犬(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:46.83ID:ncHCIyOR0
>>680
ストロング系かよw
0715みらいくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:47.48ID:qFQDkdUO0
>>665
食べ物屋の客商売ってとにかくリピーターをどう増やすかが命だと思うが
一見さんをぞんざいに扱ってもやっていけるのは観光地とかの条件が必要だろう
0717ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:08.75ID:MMiP3mvo0
>>642
席座った時点で説明して客も納得して料理頼んでるんだから当たり前だろ
0718スカーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:12.27ID:NYqyQvSP0
>>554
マジか。そりゃ全力だな
0719801ちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:19.33ID:PREhzTH20
>>670
ゴキブリがカブトムシを名乗ったらムカつくのと同じだな
カブトムシ待遇しろとゴキブリが言って何も言わず対応できるんか貴様は
0721フレッシュモンキー(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:31.48ID:Np0ZoWpe0
>>670
飲食店てしての矜持がないのかって問題だろ。
店に入れて席につかせたんだから、頼んだのがサラダだけでもお客さんだ。
それをこんな奴はどうたらって、言ってる奴はそもそも飲食店するなよ。
0722ニッパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:37.95ID:SI2DEKzS0
Tシャツ首タオル 喫茶店居抜きのチープな内装 狭いテーブル リストランテねぇ
0724女の子(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:44.92ID:mRW2ovBV0
>>684
二号店が某高原にあって牧場併設してるからだと思う 
イタリア家具はオーナーの趣味なのかもな 
0726(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:51.78ID:SC0n2lta0
バイトのウェイターがやたら叩かれてるけどオーナーも同じ意向だろこれ
0727おばこ娘(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:52.47ID:x3Eg1ITW0
子供嫌いの料理人ってなんなんだろうな
まぁ勝手かもしれんが
知り合いの料理人は子供大歓迎だそうよ
「僕の料理で黙らせてあげる」だってさ
0728バスママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:55.51ID:MXpz6fJu0
田舎だな
お安いフレンチレストランの内装だな
外見からは高級店とは思えない
0729山の手くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:57.16ID:Xjrv+kH/0
>>624
ハゲとシャクレだしな
外見の乱れは心の乱れだって金八先生も言ってたし
0730トウシバ犬(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:13.33ID:ncHCIyOR0
>>664
そうそう、これだわ。
0731ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:18.09ID:maav32yC0
なんかホモっぽいよな
パス太郎とはげ
0732サブちゃん(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:22.74ID:FazaGmEe0
もうちょっと炎上して明日のミスターサンデー辺りで取り上げないかな?
0733エビ男(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:28.63ID:yBbziNmg0
>>683
もしかしたら本当にそうなのかもしれんな
栃木ではこのクラスが最高級イタリアンの店だとしたら・・・

俺達は大きな勘違いをしているのかもしれん
だとしたら栃木の風習を尊重するべきでは
0734チィちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:34.15ID:KIcZgQbV0
>>474
カトラリーの上にメニューのっけてんの?
0736みんくる(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:40.82ID:iCQp2Dx+0
>>727
気持ちわりーやつだな
0737ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:41.86ID:/E15bsIy0
>>596
何時ごろいく?
0738ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:42.33ID:MMiP3mvo0
パスタで納得して返った客は次もパスタだけしか頼まんだろw
0739パスカル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:47.48ID:pWoFUb4j0
>>10
え〜と、何だろう……
炎上商法大成功おめでとうございましょう?
0740ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:56.40ID:S/yfasxr0
>>664
惚れた
0741大阪くうこ(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:56.42ID:k4IJBuqE0
>>686
そりゃお前が勝手に言ってるだけな
しかも日本で垢にまみれたやつなw
昔平松の出したレストランテがどうだっかた知りもしないくせにw
0742セフ美(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:06.23ID:ByDHsQBT0
ID:3Vt6zKu70みたいな値段が高ければそれだけで高級店だと思う貧乏舌は船場吉兆の時散々見たな
「高級料亭行ったことがない人の僻みでしょ」とインタビューに答えた客、その後前客食べ残し提供や産地偽装発覚をどう思ったんだろうw
0743回転むてん丸(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:06.90ID:3nFO40Nf0
>>670
親子はパスタ2品を既に頼んでて、もうお腹一杯と言ってるのにコース強制して注文させ
それでちゃんとパスタとコースを頼んだ親子を、バイトがネットに晒してみんなに叩いて貰おうとしたら
みんなに叩かれ返されただけじゃん
0744ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:21.70ID:MMiP3mvo0
>>674
そもそも店の名前も出してない時点で晒すもクソも無いだろ
0745やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(家) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:22.97ID:9jln3MHx0
>>421
>>389の通り炎上前からハゲがシャクレに命じて子連れ客やコース頼まない客には高圧的に「うちの店リストランテなんで!」みたいな扱いしてたんだろ。

ハゲがオーナーなんだから客選ぶのはあるかと思うけど、それなら最初から完全予約制で一見と子連れはNGにしておけばよかっただけ。
そういう客も渋い顔しながら入れて客が思い通りの注文しないとふてくされてコース頼め!頼まないならガキでも飲み物頼め!なんて
シャクレに応対させてるくらいだから遅かれ早かれ店の足元見たランチ客以外夜は閑古鳥で先長くなかったろうね。
この騒動でハゲは「子連れとコース頼まない貧乏客が大嫌い」ってのが広まったんだから、開き直って栃木県内で
唯一の子連れと一品客NGイタリアンとして堂々店の名前広めりゃいいんだよw栃木でもそういう需要あるだろ。きっとw
0747イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:27.07ID:1Tdge2wF0
>>733
栃木って異世界なん?
0748マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:34.37ID:2H+lLOtK0
店側の言い分としては勝手に言ってろって感じだがかーちゃんとガキ晒しあげたのは許せねえ
0750ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:51.04ID:8FyLnbcY0
栃木の田舎にたたずんでる料理店でコース頼んでセレブかよwww
0751ヨドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:58.91ID:PTHE4g1z0
ところでキッチンに入ってる人が帽子してないってやばくね?
店主と顎の帽子無しツーショット厨房写真あったけど
0752ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:01.33ID:49M06H+Q0
>>678
近所の面倒くさい系のラーメン屋とそっくりだわ。
0753アイちゃん(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:10.06ID:V1s919o60
感じ悪いけど、店潰れたら気の毒だな
多額の借金抱えちゃうよ
早めに謝ってはどうか
0754健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:17.70ID:oFkTYqSd0
>>723
Firenze
0755イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:21.49ID:1Tdge2wF0
>>744
匂わせてたじゃんw
0758ナショナル坊や(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:27.79ID:W04FFqwD0
>>727
その心意気が粋だね!
かっこいい
0759シャリシャリ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:36.24ID:tSmoOKBE0
ボッタクリバーとやり口が同じ気がするが
コレは客が悪いんだろうか
0762ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:08.94ID:MMiP3mvo0
>>743
違うぞパスタをオーダーした時点で前菜を聞いたら断り文句として”あまりお腹がすいてないので”って言っただけ
0764スカーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:10.75ID:NYqyQvSP0
>>592
JASRAC仕向けたら
0765イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:21.71ID:1Tdge2wF0
>>748
お腹空いてないと言ってるのに
無理やりコース頼ませたのも許せないよー
0767シャべる君(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:24.92ID:deDQ+xEh0
>>715
そうなんだけど、
客を選ぶ云々とか抜かしてるし、席数少ないし、
子連れを邪険に扱ってドリンクも強制するっていうレビューが過去にもあるわけで、
単価の高い、まあ外食に5Kくらいだすのは屁でもない層をつかむ戦略なんだろうと思う
まあ俺は他の客が説教されてるのとか、子連れの子が騒いでるのより気分悪いが
価値観が違うのだろう
0768フジ丸(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:25.39ID:7m+/3Ch50
イタリアレストランって、安っぽい店構えなのに入ったら
「うちはコースしかやってません」とか言うからな
もっと高そうな店構えにすれば貧乏人は入らないのに

そこらへん、さすがに和食の店は含蓄とあうんの呼吸があるから
コース専門店はだいたい店構えでわかる
0769エコピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:32.04ID:P8nLQVMa0
ソムリエになろう系主人公のパス太郎は間違って現実世界でイキってしまったが
昨日の夜からは妄想世界で無双してるからもう続きはなさそうだな
残念
0770つくもたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:32.25ID:YUm+0nFz0
>>665
俺もそう思った
こんな店構えの定食屋とかカレー屋とかよくあるもの
きちんとしたフランス料理店だったら小さくても予約なしでは入れない
知らないで来た客からボッタクってんだよ
0771ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:43.58ID:MMiP3mvo0
>>746
食わずに変えりゃいいだけだからよっぽど食いたかったんだろ?
0772カッパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:52.54ID:zAvwbIaW0
>>753
野次馬が増えて売り上げ上がりそうだが
0773801ちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:03.10ID:PREhzTH20
>>757
特定されたら垢消し逃亡だから間違いない
0774回転むてん丸(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:03.31ID:3nFO40Nf0
>>753
自分の拘りに合う客しか求めてなくて
こういう客は来るなという様な事を自らツイートしたんだし
店員が望んだ通りになっただけだろ
0775きいちょん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:03.70ID:nr5cnaC30
>>10
この安っぽい内装で高級ぶるって無理じゃない?
どう見ても定食屋なんだけど
0776つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:09.59ID:Ar1VPAsS0
>>751
髪がなければ帽子要らないのかも
0778宮ちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:38.17ID:iZVk03Jb0
ルールはともかく田舎はこういう店多いぞ
ちょっとした観光地に特に多い
0779ヤキベータ(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:40.00ID:F8tPv8wK0
>>1
そろそろ次建てとけよ
0781山の手くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:46.93ID:Xjrv+kH/0
>>751
ハゲしか調理しないんでしょ
0783フレッシュモンキー(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:09.48ID:Np0ZoWpe0
>>770
なんだ。そうか。
0785星ベソパパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:22.90ID:hnwbcYYO0
修行の大変さなんかを語ってるのでどんな経歴のシェフかと思いきや25前後の皿運びでズコーって感じ
0788ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:32.59ID:S/yfasxr0
>>770
ウマい!ランチやってます!って幟旗掲げてるラーメン屋入ったら意識高い系で一杯3000円って言われたようなもんだよな
お店からしてコース頼むような外観じゃないわ
せいぜいナポリタンだわ
0789イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:38.25ID:1Tdge2wF0
>>768
コースしかやってないって言うならその場で出れるからまだいいじゃん
バカスの店なんて単品メニュー置いてるのに
注文すれば不満がってコースに変更させる悪質さよ
0791ペーパー・ドギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:50.40ID:IxnN2tA30
料理の盛り付けセンスが昭和なの問題だろ

都内でも4000-5000円くらいが多いジャンルなのに、全然食べに出掛けて勉強しようとしてない

イタリア行く金あるなら、たくさんの店まわれよ
東京でこの店以下の店を探すほうが難しい
0792ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:00.16ID:1iXzwK1t0
>>491
恥ずかしいなー
0794801ちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:04.46ID:PREhzTH20
ツイッターのアカウント消すぐらいなら謝った方が心象が良かった
中には俺が納得するように謝罪しろとかいうのも居るだろうがな
0796宮ちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:20.33ID:iZVk03Jb0
>>491
オマエ売れたなぁ
0797環状くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:21.86ID:ufWQeFNY0
イキリバス太郎は親子に親子が望んでいないコース料理食わせて金を取ったんだろ?
なら、恐喝罪だよな
警察は何やってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況