X



親子連れがレストランでパスタのみ注文→ウェイター「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 03:30:41.63ID:zuguQ04q0●?2BP(2000)

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ(笑)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571386142/

★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571391477/

★3
親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「身の丈に合った店行けよ」★3イキりパス太郎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571398518/

★4
親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→ウェイター「身の丈に合った店行けよ(笑)」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571403976/

★5
親子連れがレストランでパスタのみ注文→ウェイター「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571410496/
0275ドコモダケ(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:10:47.53ID:eVLJtUJw0
あまりお腹すいてないのでって言ったのは
金が無いって事を恥ずかしくて言えないからだよな
0276エネゴリくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:11:05.10ID:HJhDj8R+0
小汚いハゲとアゴが飛び出た朝鮮人みたいな顔の奴のどちらの仕業なんだ?
0279ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:14:00.76ID:uAthY/5R0
俺の340いいね獲得した口コミ返せよ禿げアゴ
0281シャべる君(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:15:04.26ID:deDQ+xEh0
まあ言うほど、わざわざ金ためて行くようなとこじゃない気がするし、
そもそもこんな嫌味なとこが目に見えているんじゃもう選ばれないよ
常連だけで食っていけばとなるね
0282ヒーヒーおばあちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:15:29.39ID:c7+lHzm40
この外観と内装と価格じゃ大衆向けの洋食屋と思われても仕方ないわ
カルボナーラとドリンクねと言いたくなる雰囲気がある
0285星ベソパパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:16:57.24ID:hnwbcYYO0
>>275
そんなことも分からないようなゆとりウェイターが客をディスったから特定までされる騒ぎになってるといえる

店主ならまだしもソムリエ試験にも落ちたウェイターがリストランテに来る心構えについてご高説垂れりゃ、何様だよと炎上するのも仕方ないわな
0286つばさちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:17:10.01ID:YeAUfRQd0
店頭に大きく書いとけよ。店も客も幸せになれないだろ
0288ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:17:39.10ID:uAthY/5R0
いや、この外装ならお好み焼き屋と間違えるレベルだぜ。俺なら入ってすぐミックス頼んじゃう
0290いたやどかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:24.01ID:msvWZ0hn0
寝てる間にめっちゃ伸びてるやんw
飲食店が炎上はダメだって学べよな

ポリシーがあったとしても言葉選びが下手クソすぎるからこうなる
0291レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:32.34ID:LSb3KWu90
>>289
庶民的を馬鹿にすんじゃねーよな。庶民的ほど美しいものねんだよ禿げアゴが
0292パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:51.83ID:OkVYmXmL0
イタリアでは、高級レストランがリストランテ、大衆食堂はトラットリア、居酒屋をオステリアと呼び、ピザ屋をピッツェリアと呼んでいます。
0294ミドリちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:21:20.22ID:WGQ3bIvA0
サイゼ以下なんだから高校生にドリンクだけ頼んで勉強に使われるのがお似合い
0295鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:21:47.48ID:rHqqfhe/0
バイトがって言うけど、そのバイトを教育したのはオーナーだろ。だからオーナーの思想なんだよ。
0296買いトリーマン(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:21:48.73ID:C0aeqea+0
モラルに煩いようだけど客をSNSで罵倒するのはモラルに反してないないの?
0297ポリタン(家) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:22:44.34ID:LoGAkZwc0
一杯のかけそばのお話を思い出せ
あれを参考にするならこの場合レストラン側は悪だ
0298スピーディー(光) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:22:51.77ID:dWewZFow0
>>242
これじゃパスタだけ頼んじゃうよなあ。
もっと如何にもって感じの威圧感と高級感が無いと。
0299エネゴリくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:22:58.15ID:UTwdAlJg0
>>177
これに比べるとこないだいったペリエとかジビエの串とか置いてる焼き鳥屋のほうが余程格式高かった(笑)な
0300ぴちょんくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:23:05.54ID:WAJtIpkN0
店長のハゲと俺のアゴが火を吹く前にさっさと帰りな貧乏人
0303MILMOくん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:24:34.48ID:cyjfxO1F0
>>32
叩いて(はたいて)
って読むんだよ
0304ベストくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:24:54.85ID:i3FvVmlo0
>>295
ここ大事だよな。ショバ代取るよう指導してるのはあの禿げだ。黒幕は禿げだよ。アゴは三下
0305テット(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:24:56.47ID:u3FnB0/F0
オーナーが言うならまだ嫌な話として分かるがウェイター風情か何言ってんだよ
0306パム、パル(茸) [PT]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:24:56.99ID:/WNJz6q60
>>293
???
何を言いたいのか良くわからんが、
ここもアラカルトだけ頼むと文句いってくる店なの?
評判見る限りそんなこと無さそうだけど、まあググっただけだから良くわからんけどね。
0308シャべる君(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:28:44.22ID:deDQ+xEh0
普段外食なんてしない人たちが来ることなんてそんなに珍しいことなんだろうかね
うまく取り込んでファンにさせた方が得策じゃないのかなあ
高価な外食慣れした層だけ対象にしたいならあんな立地でやってたらお話にならない気がするが
0309みらいちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:29:03.30ID:TOTLBYcC0
バイトテロか
いい時代になったな
弱者にも戦える手段が出来た
0311ポリタン(家) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:29:22.81ID:LoGAkZwc0
>>38
安っぽすぎワロタw
冷やし中華始めてそうw
0312大吉(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:29:36.52ID:z2T9s6ZF0
料理にスプーンぶっ刺して出す店がマナー語るとはな
0313ペプシマン(長野県) [PL]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:29:50.18ID:vTtiEDEH0
外にただのベンチって高級店で当たり前なん?
大衆食堂みたいに見えるんだけど
0314ルーニー・テューンズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:30:00.90ID:PktqATHL0
チキンライスでいいや
0315マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:30:57.48ID:2H+lLOtK0
普通に洋食屋だと思って入ってきたんやろ
そんなに怒らんでも説明すりゃいいだけやん
0316怪獣君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:31:05.36ID:BddpfOJ70
>>292
身の丈に合った名前にしないとダメだよなw
クロスのかかってないテーブルの真ん中にカトラリーバスケット。パスタを単品で頼んで何が悪いのか?
0317大崎一番太郎(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:31:10.82ID:3nnNbbSy0
銀座みたいな一等地の有名店ならまだしも栃木なんてド田舎の店が爆笑もんだわ
0318こんせん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:31:33.45ID:x7kI/JP70
こんな場面で粋な計らいが出来るかどうかなんだろ。
0320よむよむくん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:32:08.55ID:4ZAxvm0m0
どうかなあ
店の外観、内装、備品やその置き方
どれを取ってもオーナーシェフ自体はそんなに気取らない大衆食堂志向な気がするけど

アスペか糖質入ってるイキリシャクレが勝手に妄想で店の価値観を構築しちゃって、客に強要してるだけに見える
キチガイシャクレを雇用し好きにやらせる権限を与えた罪、監督責任は勿論オーナーにあるし
一刻も早く謝罪出して収束させるべきだとは思うが
0321エキベ?(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:32:56.95ID:FbAohDm10
パスタやドリア1品選んだら
ピザやサラダ食べ放題、ドリンクバー付きの店で税込1500円

個人店レベルのイタ飯なんかこんなもんやで
0322ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:33:01.53ID:Ue6LN/IS0
栃木の田舎もんが粋がっているだけだろ
だいたい、地方で格好つけている店って気に食わない
地方でも、嘘でも高級ホテルとかに入っているのならまだ分かるが
店を一歩出れば、
クロックスか何かをぴたしピタシピタシはいている奴とか、
伸びたユニクロとか普段着のまま歩いている奴らとか、引きこもり風の奴らが歩いているような場所にだよ
何で気取っている店があるんだかと思うよ
自分の店だけは違うよっていう上から目線なのかね
そんなところにしか店を出せないんだろ
見っともないところに異空間演出かって、アホらし
その発想が田舎もんなんだよ
じゃあお前ら、日本だけでなく海外の一流のレストランとかパーティーでちゃんと立ち居振舞いできるのかって
どうでもいい話をしてニヤツくだけだろ、田舎もん
もしくは緊張で赤面か
俺さ、時々地方に行ってそんな店に入っちゃったときは、わざと見っともないことをしてやるよ
味が良い、サービスが良いことに対する対応と、形式ぶることに対応するのは違うからな
形式美っていうのは認めるが、何故そんなところで求められるんだよとね
以前さ、これは東京の奥多摩近くのド田舎の、でも駅前の喫茶店(風?)で、
似たようなことを言われて凄く驚いたことがあったよ
即、退店したけれどね(でも近くのモール?の中の以外に店がないんだよな)
店にツイッターで文句言われる前にこちらがご免だよ
0323ニックン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:33:21.19ID:OvmgQdwP0
親子連れに噛みついたのでアウトです。
これが単発おっさんならここまで騒がれないな。
0326ねるね(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:34:14.34ID:Vhjh1PRV0
>>306
そうそう。
メニューにアラカルトあるのにコースしか頼めない
それより内装喫茶店じゃね?っていう返しを期待してた
0327らじっと(日本) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:34:28.80ID:Vf+ohPid0
まあでも貧乏人に来て欲しくないってのは分かるな。
0329総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:34:31.55ID:70fSRahu0
ざっとしか観てなくて流れ追えてないけど、この人悪い事してなくない?
客を晒したわけじゃないんでしょ?
あくまで個人の主観を述べたまでで、炎上して実害与える程の何かをしたの
この程度の講釈ならツイッターには他に腐るほどいるし、いくら不快な講釈だとしても講釈垂れる権利はあるだろ
0330マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:34:35.07ID:uVksl3oV0
にんにく効かしたトマト味のパスタ美味しいよな
アラビアータとかいうやつ
0332買いトリーマン(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:34:46.16ID:C0aeqea+0
どんな店のルールがあろうと客を晒し上げのはガイジでは?
0338買いトリーマン(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:37:23.68ID:C0aeqea+0
>>329
オーナーが言ってるならまだしもたかがバイトの身分が何言ってんのってことだろ
店あっさりバレでオーナーに迷惑かかっとるやんけ
0341ニックン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:39:10.65ID:OvmgQdwP0
内装レベル、メニュー内容全部プロントに負けてますよ。
田舎に店構えてる奴が客の注文にいちゃもんつけんなよ。
0343つばさちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:40:16.53ID:YeAUfRQd0
オーナー頭抱えてそう。バイトとそう言う話をしちゃ駄目だな
0344アイちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:40:34.33ID:vDwx2rZi0
まー潰される程の事とは言えんし所詮バイトだし
垢削除逃亡したならもういいんじゃねぇの?と俺は思う
0348総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:41:08.47ID:70fSRahu0
>>338
その主張は俺のレスに対応してないと思うんだが
第一に俺が言ってることは店員の属性関係ないし、第二にオーナーに迷惑かけてる、となればその事象は時系列であれば炎上後の話であってやはり俺の言ってることに対応していない
0349マンナちゃん(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:41:14.11ID:UIVJujTY0
ワイが丹精込めて書いた低評価レビュー消されてるやんけ
0350らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:41:46.84ID:m/3sjUoy0
なんでこんなスレ伸びまくってんだw
0351ドナルド・マクドナルド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:41:53.06ID:rfnYvI8U0
どこのイタリアンだよ
サイゼリアか?
0356りんかる(調整中) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:44:01.32ID:6DutAXxp0
昨夜はクリックするたびにコメント数と評価が乱高下してて面白かったw
結論から言うと食べログの評価と同じくらいgoogle評価は信用できない
客の声に介入するとかありえねーわ共産主義国家かよ
0357あるるくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:44:11.18ID:t/usxjHJ0
グーグル検索結果ノーダメやんけ
ダイレクトアタックしてこいってことか?
0358キリンレモンくん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:44:20.94ID:elWdvKWe0
田舎の食堂が、表面上だけ都内一等地の店の対応した話かよw
やっぱりお水は800円取ったんですか?
0359つばさちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:44:26.38ID:YeAUfRQd0
イキったバイトのせいで店潰れちゃうね
0360レインボーファミリー(新日本) [HR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:44:55.18ID:V7WZhlMK0
今はネットで騒いでいるが、マスコミが取り上げなきゃいいが。
本当に炎上させるのはTVだからな。
ネットを目の敵にしながら、乗じるバカマスコミ
0361ミスターJ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:45:03.91ID:6NO3NR0V0
主張の仕方が親子を利用した胸くそだから
いまどきSNSに流すとネット見るやつを敵に回すことも理解できんアホがいると
店は大変だな
0363買いトリーマン(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:45:14.73ID:C0aeqea+0
炎上上等ってイキっておいて店バレしたらあっさり逃亡てのがダサ過ぎなんだよなぁ
オーナーに土下座でもするのか?頑張ってね
0364アソビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:46:31.22ID:eukDYQ4m0
まぁ川越すら大都会に見えるレベルの土人が
精一杯背伸びした結果なんだから
そういじめてやるなよ!

修行とか言ってるけどイタリアンの意味が分からなくて
ラーメン屋でバイトしてた苦労人なのかも知れないじゃん?
0365怪獣君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:47:04.64ID:uBjW5qCK0
俺が昔バイトしてた店がこんな感じの雰囲気だったな
ランチで1200円ぐらいで、ディナーだとコースで3000円ぐらいのカジュアルな店だった
なのに変に勘違いした客がたまにいるもんで、すげー高級店に来たかのように蘊蓄を語ってたりする
ある一組のバカップルの男が
「店の接客のレベルを確かめる方法って知ってる?
スプーンを落としてから店員がそれを拾いに来るまでの時間で計れるんだよ」
なーんてドヤ顔で語ってんの
この男は実際にやりそうだなと思ってたら、案の定落としやがった
予想してたので先に動いて、落としてから1秒ぐらいで拾ってやって、笑顔で
「換えのスプーンをお持ちいたしますね」と言って去ったら後ろから
「凄い早くない!?」
「まあ、そこそこだな」
なんて会話が聞こえる
なにが「そこそこだな」だ、これより早かったら落とす前にキャッチするしかねーだろとか思いながら
厨房に入ったら、そのまま回れ右して落としたスプーンをその客に出してやったわ
0366ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:47:12.15ID:m9XTVCvH0
サラリーマンがお昼たべるために入店してパスタだけ頼む分には問題ないのか?
0367ハミュー(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:47:21.80ID:ecZe6VGM0
京都でふと入ったきょうかいせきの店を思い出したわ
0368星ベソパパ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:49:28.86ID:sfPYFL2Y0
>>51
やっぱ、ハゲはダメだな
もうハゲがやっている店には行かない
0369けんけつちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:49:58.00ID:bAF+v6h60
>>38
高級店名乗るなら椅子何とかセー
0371BEATくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:52:11.03ID:gUYwm8ab0
コースのみにすれば良いじゃん

多分潰れるけど
0373りんかる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:52:50.41ID:6DutAXxp0
店主か顎がネット炎上火消し業者に依頼し、業者がgoogleの評価を弄ってたんだろね
個人だと取り合ってくれんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況