X



IOC「マラソン以外の競技も札幌でやろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわさきノルフィン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:27:53.51ID:H3nblCzR0?PLT(12015)

橋本五輪相は、18日午前の会見で
「この提案によって、ほかの競技はどうなのか、
調整委員会で意見が出てくると思う」と述べ、

30日から行われる、IOC(国際オリンピック委員会)や組織委員会、東京都らとの話し合いの中で、

マラソン、競歩以外の競技についても、暑さ対策などによる変更が検討される可能性を示唆し、協議を注視したいと話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191018-00425814-fnn-bus_all
0580パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:26:41.80ID:9Pfr7Ecw0
野球、ソフトボールは札幌ドームがあるし至れり尽くせりじゃん。
0581ピースくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:26:58.40ID:C3h4VG010
立候補したとき提出した文書にこんな大嘘書いた東京都が悪いだろ、そのせいでみんな振り回されてる
「この時季の天候は晴れる日が多く、かつ温暖である。アスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である」
0582み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:27:44.64ID:62CFHbNM0
二子玉川と武蔵小杉でやろう
0583アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:27:53.30ID:ZwWgO5X90
春にずらそうぜ
0584あまちゃん(家) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:15.82ID:1nABoD600
招致活動とはなんだったのか
0585モアイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:29.02ID:8hkAU8i70
北海道の夏涼しいところが良いなら東部だろ
0586デラボン(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:29:34.82ID:sqWWkjTt0
アテネよりひどいの?
0587ことみちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:30:30.06ID:GqFVFuNo0
アメリカのバケーションに合わせて開催日時決めてるからずらすのは無理
0588パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:30:46.77ID:9Pfr7Ecw0
>>576
おまえは純粋だから知らないだろうが人の感情が影響する競技では試合前の接待が点数にきいてくる。
ススキノは接待会場としては高く評価されている。
0589カナロコ星人(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:30:47.62ID:1EXJpjeD0
んじゃ日本五輪でどうだ?
日本中で競技を分散すれば
熱中症や大腸菌で死人が出ずに済むかもw
0590あんしんセエメエ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:31:16.64ID:tMx3R2A60
>>3
オリンピック招致反対派も相当数いたのに、その反対派の意思は完全に無視されたのだから
少しくらい札幌に移されたくらいで文句言うなと
0592TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:32:41.71ID:lRF3tzM/0
>>588
> 24年五輪開催を目指すパリを5月に視察した際には、
> 記者会見で世界有数の公共交通網を評価したIOC委員に「コスト削減とIOCのイメージ向上のために、自分たちも公共交通機関で移動したらどうか」と厳しい質問が飛んだ。

パヨクまた負けたwww
0595TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:34:19.78ID:lRF3tzM/0
>>580
札幌が金を出せよwww
0596TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:34:48.13ID:lRF3tzM/0
>>594
キャパも足りないし無理www
準備期間がなく、現実的ではないwww
0597スピーディー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:35:16.46ID:V8JU8eoG0
東京でオリンピックなんて無理だったってことだろ

そもそも日本はお上が馬鹿すぎて何やっても問題だらけ
0599TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:36:50.73ID:lRF3tzM/0
なぜオリンピック招致から撤退する都市が相次いでいるのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46257994

> 開催したがる都市が、世界中でどんどん減っているのだ。
> 最終的にアテネで開催された2004年夏季五輪には、11の都市が開催地に立候補したが、2024年大会はわずか2都市しか集まらなかった。

> そのため、カナダの都市カルガリーの住民が13日、2026年の冬季五輪を招致するか否かについて投票した際、熱狂的に賛同するだろうとあなたは期待したかもしれない。
> しかし代わりに、住民ははっきりと決断を下した。「ありがとう。でも結構です」だったのだ。


> 2都市しか集まらないから、IOCは7月の臨時総会で、24年五輪招致を争うパリとロサンゼルスを24年と28年の2大会に振り分ける異例の開催都市同時決定案を承認した。


日常の道路も封鎖されるし、テロ対策で警備も厳しくなるわ、交通も混雑もするわで、コストも高く競技場が負の遺産になるから、辞退するわなwww
0600TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:37:14.81ID:lRF3tzM/0
>>598
札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www
0602TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:09.41ID:lRF3tzM/0
>>598
競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0603アンクル窓(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:39:04.90ID:+b4r2zie0
>>599
冬は誰も手を上げないと聞いたが夏もアカンのか
0604ビタワンくん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:07.76ID:JVhVYZJ00
トンキン住みですが札幌でどうぞどうぞ(´・ω・`)
涼しいとこで全部やるべき
0605パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:12.80ID:9Pfr7Ecw0
>>600
東京で出来ないから札幌でかわりにやってやるんだから。
東京が金出すのは当たり前です。
0606さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:51.80ID:jcIE+c0K0
来年までに札幌を東京都区部に入れてしまえば問題なし
0607TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:51.70ID:lRF3tzM/0
>>605
誰も頼んでいないwww
やる必要なんてないんだからwww

札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0608パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:42:16.27ID:9Pfr7Ecw0
>>602
金出すのは東京だってことをおまえはどうして分からないの?
バカなの? 死ぬの?
0609TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:42:33.87ID:lRF3tzM/0
>>608
競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0610陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:42:51.24ID:+qEUAmVx0
東京が払ったれや!
傘とか打ち水とか、
どぶ川に捨てる程税金あるんやろ
0611TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:00.95ID:lRF3tzM/0
>>608
札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

集客能力もない札幌で負の遺産www
0613auワンちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:41.09ID:vyW1F9Yh0
東京のしょうもないプライドがズタズタにされるのを地方民はニヤニヤしながら見守ります
0614TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:55.21ID:lRF3tzM/0
>>612
悪いけど、誰も頼んでいないからwww
やる必要なんてないんだからwww

札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0615TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:19.85ID:lRF3tzM/0
>>612
札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

集客能力もない札幌で負の遺産www
莫大な財政赤字を抱えてくださいwww
0616つくばちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:34.98ID:ngIm3m9r0
もう全部札幌でやれよw
0618TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:12.56ID:lRF3tzM/0
>>605
なぜオリンピック招致から撤退する都市が相次いでいるのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46257994

> 開催したがる都市が、世界中でどんどん減っているのだ。
> 最終的にアテネで開催された2004年夏季五輪には、11の都市が開催地に立候補したが、2024年大会はわずか2都市しか集まらなかった。

> そのため、カナダの都市カルガリーの住民が13日、2026年の冬季五輪を招致するか否かについて投票した際、熱狂的に賛同するだろうとあなたは期待したかもしれない。
> しかし代わりに、住民ははっきりと決断を下した。「ありがとう。でも結構です」だったのだ。


> 2都市しか集まらないから、IOCは7月の臨時総会で、24年五輪招致を争うパリとロサンゼルスを24年と28年の2大会に振り分ける異例の開催都市同時決定案を承認した。


日常の道路も封鎖されるし、テロ対策で警備も厳しくなるわ、交通も混雑もするわで、財政コストも高く、オリンピック後に競技場が負の遺産になるから、世界は撤退するわwww
0619DD坊や(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:14.60ID:vM4tehsc0
ここで結論が出るわけでもない
0621TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:46:29.78ID:lRF3tzM/0
>>620
自分でやりたいなら自分で金を出せwww
0622フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:46:56.83ID:SzWt8gVm0
東京は一足先に失格になったんだから
今後を見据えて北海道を整備していくべきだと思うけどね

何かに立候補する度に「五輪がダメだった」でお祈りだぜ
0623おばこ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:48:16.59ID:vB1LrieP0
札幌なら汚染五輪って言われなくなるかもな
いや無理か
0625ピースくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:48:58.48ID:C3h4VG010
IOCが小池たちに何の連絡もなく、決めたって言ったんだからもう東京の無能さに呆れて見限られたんだよな
0626フレッシュモンキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:50:35.88ID:bSy9utfk0
>>197
開会式と閉会式も札幌でと言い出すに決まってるだろ。
あんなエアコンもないところなんだから。
0627スーパーはくとくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:07.10ID:FENI21HA0
何がマラソン札幌開催だよふざけるな
俺が五輪競技の中で唯一買うことができた男子マラソンのチケットはどうなるんだ(実話)
0628いくえちゃん(佐賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:08.91ID:3crZ0xcp0
 
守銭奴IOCと銭ゲバ森の最狂タッグwwwwwwwww
 
0630アンクル窓(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:25.22ID:+b4r2zie0
そもそも論として高校野球なんかも
暑さで色々言われるのにハードルが高すぎたな
8月縛りとかいう完全商業主義だからどうにもならんが
0631ワラビー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:52.88ID:JaPKtzau0
>>599
ローマ市長がオリンピック招致しません宣言して
市民から大喝采だったっていうね
0632フレッシュモンキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:52:21.21ID:bSy9utfk0
あくまでも東京で時期をずらしとやるべき。
0633ばっしーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:53:21.13ID:uQzT/dy00
札幌を東京に改名すれば何の問題もない
そうするべき
0635パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:53:52.29ID:9Pfr7Ecw0
>>614
IOC会長が東京は話にならんから札幌でやってくださいって言ってんだろ。
札幌は不甲斐ない東京のために会場を貸してあげるだけ。
金出すのは東京に決まってんだろう!
自分の失態の尻拭いくらい自分でしろ!
0636フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:54:26.78ID:SzWt8gVm0
黒いクマにも灰色のクマにも遭える東京
0637ぺーぱくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:55:20.86ID:lzl7ziTh0
さすがに東京の金でやれってのは理不尽だろ

菅が言えばなんでもYESかよ(´・ω・`)
0638TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:55:24.13ID:lRF3tzM/0
>>635
悪いけど、誰も頼んでいないからwww
やる必要なんてないんだからwww

予算の話は国内で決める問題だからwww
国との負担割合も協議して決定して決めたwww

札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0639TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:55:44.82ID:lRF3tzM/0
>>635
札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

集客能力もない札幌で負の遺産www
莫大な財政赤字を抱えてくださいwww
0640TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:07.70ID:lRF3tzM/0
自分でやりたいなら自分で金を出せwww

なあ?頭がパーのパヨクwww
0642大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:57:37.77ID:7PU1Ag1F0
そりゃ水風呂だのかち割り氷だの言ってたらこうなるわ
0645アンクル窓(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:58:20.28ID:+b4r2zie0
カタールのワールドカップも揉めるだろ
てかもう揉めてるけど
お偉いさん達が実際に現地で体感して慌てる事が多いな
ソチも暖かすぎて慌ててたが
0646うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 01:58:29.36ID:yqGnyNX40
そもそもはアメリカの放送局が8月にやれと言うから
8月に夏季五輪出来る土地なんて地球上にいくつあるんだよ?
0648パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:00:25.04ID:9Pfr7Ecw0
>>638
東京は会場として不適切と三下り半くだってんのがまだわからないの?
IOC会長が札幌でやるって世界に発信したんだよ!
0649TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:00:48.42ID:lRF3tzM/0
>>648
札幌が財政負担に躊躇して話がまとまらず、もう東京でやるしかないなwww

移動や宿泊でのキャパも全然足りないwww
0651TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:01:37.69ID:lRF3tzM/0
>>648
五輪マラソン札幌開催、空室不足 観光ピーク、受け入れ能力に懸念
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20191018/636549

> 2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催が確実な情勢になったことを受け、札幌市の観光関係者が歓迎する一方で、受け入れ能力を懸念する声も上がっている。
> 夏の札幌の観光シーズンまっただ中で、いつもなら宿泊施設の客室の8割以上が埋まっているからだ。


キャパも足りないし無理www
準備期間がなく、現実的ではないwww
0654TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:03:33.60ID:lRF3tzM/0
自分でやりたいなら自分で金を出せwww

なあ?頭がパーのパヨクwww  
0656ピアッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:04:44.11ID:u7Vw8Me/0
トライアスロンなんか北海道でやればいいねん
0657黄色のライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:05:09.14ID:7+d3I4a20
トライアスロンは、沖縄か宮古島にしようぜ
0658パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:05:37.55ID:9Pfr7Ecw0
>>639
おまえしつこいな
札幌は東京で開催できないから日本の面子を潰さないために肩代わりするだけ。
本当はマジで迷惑なんだよ。
なんで東京の不始末を俺たちがって気持ちがある。
だけど日本人だから助け合いの精神で会場は貸してやる。
だけど金は東京都と国が出すのが当然でしょ?
甘えてばかりいるんじゃねーぞ
0659TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:06:17.67ID:lRF3tzM/0
予算の話は国内で決める問題だからなwww
都と国との財政負担割合は、何度も協議して決定されたwww

札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0660TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:06:48.69ID:lRF3tzM/0
>>658
悪いけど、誰も頼んでいないからwww
やる必要なんてないんだからwww

予算の話は国内で決める問題だからなwww
都と国との財政負担割合は、何度も協議して決定されたwww

札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0661TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:07:04.74ID:lRF3tzM/0
>>658
札幌が財政負担に躊躇して話がまとまらず、もう東京でやるしかないなwww

移動や宿泊でのキャパも全然足りないwww
0662リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:07:32.02ID:dvmy0epm0
>>650
開催まで1年を切ってもこんな暑さ対策しか出てこないからIOCが業を煮やしたんだね
0663TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:07:57.80ID:lRF3tzM/0
>>662
2024年夏季五輪の開催都市は、フランスのパリwww
しかし、今夏は東京以上に猛暑に見舞われ、7月25日には観測史上最高の42・6度を記録しているwww
パヨクお前、これどうすんのwww


欧州熱波、各国で40度超え パリは史上最高42・6度 (2019/7/26)
https://www.sankei.com/world/news/190726/wor1907260019-n1.html

> フランスとベルギー、オランダを結ぶ高速電車は25日、高温により線路に異変が生じ、一部で運行が停止した。


フランスのパリは、40℃超えで鉄道がゆがむ暑さwww
0665TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:09:40.59ID:lRF3tzM/0
>>664
悪いけど、誰も頼んでいないからwww
やる必要なんてないんだからwww

予算の話は国内で決める問題だからなwww
都と国との財政負担割合は、何度も協議して決定されたwww

札幌でやるなら、札幌が負担するのが当然www

競技場の維持費も税金で負担しろよwww

何兆円も金を持っている東京と違い、財政赤字まっしぐらだなwww
0668TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:10:18.43ID:lRF3tzM/0
>>664
札幌は輸送や宿泊でキャパも足りないし無理www
そして準備期間がないから、現実的ではないwww
0669TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:12:18.94ID:lRF3tzM/0
コンパクト五輪で、東京周辺で移動時間の負担も少なく、いろんな競技が開催できるのが、選手にとっても観客にとっても良いことだからなwww
0670肉巻きキング(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:12:22.22ID:0G6bGySu0
涼しくていいんじゃね
スポーツ日和だわ
0672らぴっどくん(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:12:40.33ID:9uueMafm0
なんで東京の失敗を札幌が尻拭いせにゃならんのだ
糞バッハの奴録なことしねえな、こんなん拒否しろや
0673陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:12:45.84ID:+qEUAmVx0
札幌がやりたいわけではなく、
東京が不甲斐ないから
代わりにやってやると言ってるんだよなぁ

金は、当然、トンキンが払うのが筋やろ
0674パルシェっ娘(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:14.20ID:eAvxQnUN0
東京貞子マンドリン倶知安夏季オリムピックスという複数形にしたらみんな板割れる
0675TONちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:19.62ID:lRF3tzM/0
>>673
札幌は輸送や宿泊でキャパも足りないし無理www
そして準備期間がないから、現実的ではないwww

金もなく、できもしないんだから、辞退しとけwww
0677カツオ人間(光) [MY]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:14:11.56ID:dKtRlvIO0
暑さ対策を真面目にやらなかったツケだぞ
なんだよ朝顔って
0678パワーキッズ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:14:13.69ID:9Pfr7Ecw0
>>665
おまえの主張なんてもうどうでもいいことなのだよ
IOC会長が札幌でやると決めたのだからそれに従うしかないのだよ
金を払うのは東京都と国なのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況