X



【小池外し】橋本五輪相、ほかの競技でも開催地の変更などが検討される可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お買い物クマ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:02:59.29ID:XYZMzhYb0●?2BP(2000)

東京オリンピックのマラソン・競歩の北海道・札幌での開催提案を受けて、橋本オリンピック・パラリンピック担当相が気になる発言。

ほかの競技でも、開催地の変更などが検討される可能性を示唆した。

橋本五輪相は、18日午前の会見で「この提案によって、ほかの競技はどうなのか、調整委員会で意見が出てくると思う」と述べ、30日から行われる、IOC(国際オリンピック委員会)や組織委員会、東京都らとの話し合いの中で、マラソン、競歩以外の競技についても、暑さ対策などによる変更が検討される可能性を示唆し、協議を注視したいと話した。

一方、東京都の小池都知事は、IOCのバッハ会長が札幌に決定したと述べたことについて、「IOCの考えとしておっしゃったものだ」と述べ、月末の調整会議で決まるものとの見解を示した。

小池都知事「IOCの考えとしておっしゃったものだと承知している」

小池知事は札幌への変更について、「北方領土でどうだ」と発言し、組織委員会の森喜朗会長が「無責任なことを言っておられる」と指摘している。

一方、小泉環境相は、暑さ対策に変わりなく取り組むとしたうえで、複雑な思いも述べた。

小泉環境相「チケットが当たった方は、複雑ですよね。今回のIOCからの発言に至るまでに、どういうやり取りがあったのかなと、個人的には気になるところ」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191018-00425814-fnn-bus_all
0003エコまる(光) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:01.71ID:qWnLR7Rh0
どうやら小池と舛添と森の空振りに終わりそうだな
0004環状くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:24.27ID:Q+/cy2hs0
ウンコ湾のトライアスロンを和歌山に変更しろ!
選手が気の毒だろ
0006ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:04.00ID:3qSIlboW0
トライアスロンだっけ?東京湾の競技は他へ移せ
天候によっては取り返しのつかんことになる
0008バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:28.31ID:30BpYQJT0
東京都が競技準備の為に使った費用は誰が負担してくれんの?
東京都負担だったら無駄金使った事になるね
あと、暑さに弱いからと選考会出なかった川内かわいそう
0009黄色いゾウ(庭) [OM]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:11:55.88ID:JbyNx3Oq0
韓国よりグダグダな東京オリンピック
0010エビ男(学校) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:57.82ID:oD6tTopM0
小池が引っ掻き回したからこうなる
IOCから嫌われて無視されとる
0013ミルミルファミリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:36.89ID:4lBlb7FO0
糞尿アスロンはロケーションチェンジで
0014ぶんぶん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:39:30.38ID:y7f12c4T0
汚い海の競技は変更してあげたい
でも準備が間に合うかどうか

復興五輪だの、コンパクト五輪だの、体の良い事言ってたのが崩れてゆく・・・(クサハエル
0015おもてなしくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:41:18.38ID:FFLpl23d0
>小泉環境相「チケットが当たった方は、複雑ですよね。今回のIOCからの発言に至るまでに、どういうやり取りがあったのかなと、個人的には気になるところ」

ワイドショーのコメンテーターかよ
0016ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:41:57.49ID:cakhJtaz0
小池がブチ切れて辞めたら次の都知事は蓮舫か山本太郎だからな
楽しみだわ
0017ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:03.43ID:LkkjWKtQ0
もうグダグダ

結局だれもオリンピックなんて求めてないんだよ
その準備で土建屋が儲かればおしまい
0019マーキュリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:50:15.98ID:TxnV6l9f0
>>10
たった一人にここまで引っ掻き回される杜撰な計画立ててた方も十分過ぎるほど無能揃い…
0020ミミハナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:33.25ID:Es1Lqq3g0
1万メートル走は南北海道(青森)が受け入れてもいいぞ
新しい競技場も完成したしね
0022ごーまる(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:30:59.61ID:ZHcj0iPJ0
とりあえず森と石原と猪瀬は腹を切れ
0023DD坊や(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:34:00.74ID:p0rhfsqM0
東京の八月は温暖と嘘ついて誘致したツケがまわってきたな。
0024さかサイくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:34.94ID:wxkphbbE0
地方からしたら金は東京で負担だし最高だよなw
宝くじ気分だろ
0025だっちくん(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:38:07.95ID:ZIuGyZt20
IOC「暑さ対策は?」
東京「アサガオ!氷風呂!アヒャヒャw」
IOC「おいっ!真面目に答えろ!」
東京「反射舗装!あれっ、熱くなっちゃったよ!アヒャヒャw」
東京「人工雪!おおっ、ちょっとだけ冷たい!アヒャヒャw」
業者&役人「むっちゃ儲かったぞ!アヒャヒャw」
IOC「こいつらダメだ!札幌!」

これでどうして文句言えるのよ?東京…
0027トドック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:49:37.65ID:grkmlkld0
色々我慢してたIOCも氷風呂とか言い出した段階で見限ったんだろう?
俺でもそうする
0029ひかりちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:22.44ID:+JB7NSiI0
打ち水とか間抜けな帽子とか、アホみたいな対策しか出されへんかったからしゃ〜なし
小池婆に任せといたら選手死んでまうやん
0030みらいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:01:38.97ID:SbbcJ1Km0
屋内競技だけ東京で、他は北海道ってことにするのが簡単でいいんじゃね?
0031Happy Waon(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:42.80ID:lftcpnDL0
7月下旬の東京を歩いてみれば、こんな所でオリンピックなんか無理って誰でもわかるだろ
0033サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:41.57ID:zbSCPckK0
計画が無謀だったかな
が修正かけてでも開催が成功するならそれでよし
強行するとロクな事にならない
0035ビバンダム(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:40:22.12ID:GQZ3WPMp0
今更な話が多すぎるな
この国の統治は大丈夫なのかね
0036ほっくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:47:04.02ID:nVRtju5W0
IOCが強権発動したみたいよ。
ま、しょせん東京では無理だったって話。
世の中、金だねえ。
0037ナミー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:28.97ID:sgy3x2tx0
日本オリンピック
0039オノデンボーヤ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:53:26.90ID:v/nl7qKw0
>>36
IOCはお願いする立場でそんなのはない
ただの政争の具にしてるだけ
小池ババアが五輪豊洲移転ストップで
森元や安倍にあてつけて散々暴れてたからな
ただ予算がどうすんだって話なんだよねw
0040やいちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:54:02.40ID:U5iSvwRu0
開催地とは甚大な負担を強いられるだけのスポンサーみたいな感じだと
皆薄々知ってる事だが、今までに決定的な暑さ対策が出来なかったわけだし、
時間的余裕がなくなれば結局は今後全てがこうなるんじゃねの・・・
0042ぼうや(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:08:25.20ID:5ljfpe3Y0
これ多分ボランティアにも影響が出てくる話だよね
0043フライング・ドッグ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:08:30.10ID:OsIYnVFD0
>>36
強権発動ってか森元と橋本はずいぶん前からしてったらしいじゃん
小池に何も言わずにハブって
嫌がらせしたから小池が切れてんだろ
0046ラビピョンズ(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:53.96ID:yQo04WD70
JOCの竹田のせいもあるんじゃないのか?
オリンピックやらせて貰えるだけで感謝しとけって感じだろ。
0048ハギー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:16.44ID:PDNyMs860
マラソン、競歩に自転車ロードレースコースが土砂崩れしたし、
0049宮ちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:12:45.69ID:eJKTtU/l0
本州でオリンピック誘致は二度とできなくなったな
0051キキドキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:00.94ID:wwnnrnWh0
逆に大失敗するオリンピックが見てみたいわ
0054セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:39.60ID:t8CxygtC0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

rt61
0055ヤマギワソフ子(日本) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:22.63ID:e5NzXHos0
以前からオリンピックレースはタイムでは無くメダルって言われてるんだから東京でやれば好いじゃん
選手の安全を優先するなら優勝タイム5時間台でも構わんだろ
アメリカのテレビ局の我儘を聞き過ぎたらどうなるかちゃんと記録に遺せよ
0057かもんちゃん(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:18.91ID:5zbmRJKi0
W杯みたく日本オリンピックで
0058フクリン(家) [DK]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:59.11ID:ThR6vned0
橋本聖子って政治家としては
何もなしとげてないよね?
0059コン太くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:16.93ID:azrh3QaG0
どうでもいいが東日本で全部やれよ
ウンコくせーから西日本には持ち込んでくんな
0061カーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:29.99ID:Ikk2le4f0
いっそ韓国を超えるお笑いオリンピック期待してる
当日の阿鼻叫喚が今から楽しみ
0063サンコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:53.87ID:BFMDWFu90
前回成功したオリンピックの経験が一ミリも生かされていないのに感心した。
0065宮ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:10:29.90ID:u5HJcmUg0
余計なものをいくつも作り、公約を破った罪
0066エコピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:50.34ID:ljZMs5er0
小池みたいな詐欺師を持ち上げたマスコミは反省せずに小泉ジュニアも持ち上げて以下省略
0067チーズくん(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:00.79ID:VLrHJYKd0
暑さ対策で何も結果出せずに暑い時期が過ぎてしまった事は無責任過ぎるぞ
日本人選手だけの問題じゃないし
0068パレナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:24.30ID:k2aghy7G0
リオでもできたんだからマラソンは大丈夫だと思うがな
それよりトライアスロンやばいよ
0069デンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:45.90ID:bjTwzct/0
トンキン人より札幌人の方が優れてるっていうお話
0071お買い物クマ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:58:51.00ID:gUxRlrx10
変更するのは時期なんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況