X



大阪と兵庫って最強に仲悪いんだってなw 埼玉vs.千葉並みらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:39:16.13ID:HpxdlL6J0?PLT(16930)

サバの身とパンが相性抜群!大阪・兵庫のサバサンドの店4選
コーヒーとサンドウィッチのお店 Pocket
パン好きの店主、岩本さんが営むサンドイッチ専門店。白飯に合うおかずをサンドイッチにするのが好きだったため、キンピラ&海苔&ジャコや、
ツナとアボカドワサビ醤油といった和テイストのサンドを多彩にそろえる。
https://www.walkerplus.com/trend/matome/article/205945/
https://news.walkerplus.com/article/205945/1253719_615.jpg
0103プイ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:56:55.52ID:WYJO+T4R0
地域間で仲悪いという発想がそもそも無いわ
他所の関西だったら京都と滋賀とかそういうのあるけど兵庫と大阪で何を揉める原因あるかね
0104アカバスチャン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:57:42.72ID:tGf9rMck0
>>97
京都は全方位敵だろ
0105とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:58:05.81ID:ICiE/N3W0
>>102
阪急西宮北口と西宮山口なんて一緒じゃないし。
お前どこの播州カスだよカスw
0106MILMOくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:58:43.55ID:scvBzpAC0
むしろ同じ長野県内の長野と松本とかすげー仲悪い、長野の冬季五輪があったときは
松本市民はあれは長野の行事だからってそっぽ向いてたらしいw
福島なんて浜通り中通り会津で三つ巴で仲が悪いしw
出身大学よりも出身高校が評価される田舎は大体こういうのが多いイメージ
0107プイ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:59:12.64ID:WYJO+T4R0
>>93
芦屋の学校通ってたこともある西宮市民だがそんな人見たこと無いよ
0108クウタン(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:00:06.51ID:RkeI551f0
「なんやかんやうちのほうがええ街や」思っとるだけやろ
0109とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:00:36.01ID:ICiE/N3W0
>>107
芦屋のええとこの住宅地に住んでても最寄り駅は摂津本山だったりするしな。
0110あかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:02:46.21ID:cE+GR9Mu0
むしろ隣県同士で仲がいい自治体なんてあるのか
基本利害関係対立するだろ
0111クウタン(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:03:12.20ID:RkeI551f0
俺姫路より西やけど姫路の方から来たっていうわ
0112ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:03:13.99ID:lRF9vD770
秋田、愛知、沖縄が嫌い
あとはどうでもいいわ
0113ピアッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:03:24.48ID:qqHMOhp80
岡山vs広島
0114とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:04:06.26ID:ICiE/N3W0
>>110
中国地方は全体的に仲が良いらしい。
0115ポリタン(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:05:26.44ID:waPba6Nb0
中心都市名と府県名がイコールなのは何かと便利だな
例えば千早赤阪村民でも大阪から来ましたと言って嘘にならない
0116シャリシャリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:06:33.48ID:iYkKlDCY0
関西人は駅名街名でいうんだわ
0117アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:08:18.94ID:+OdwmjGO0
島根と鳥取は弱小県同士で仲の良いイメージ
手を携えないとお互いに生きていけないというw
0118とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:08:19.36ID:ICiE/N3W0
>>116
武庫之荘ですって言うやつと阪神尼って言うやつなら確かに違うかもな。
長田ですってのと新長田ですってのも違うし。
0120とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:15.13ID:ICiE/N3W0
>>117
古くからの助け合いでは島根と広島とか鳥取と岡山ってのが親密なんだろうけどね。
0121ポリタン(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:48.17ID:waPba6Nb0
全国から人が集まる状況で
京都府の日本海側から来た人が京都出身と自己紹介し
古都の民としてリスペクトを持って取り扱われるような事態は現実によく見るよ
0122ニッパー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:19.24ID:qNTgmfBj0
>>7
ネタで遊んでるだけ
0123とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:35.16ID:ICiE/N3W0
>>121
舞鶴や福知山はそれはそれで由緒ある土地柄だしな。
0124ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:12:32.99ID:o2DC1RMS0
埼玉と千葉は仲がいい。
東京と神奈川だろ。
0126MILMOくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:04.94ID:scvBzpAC0
>>120
あー、なるほど
0127ペプシマン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:09.20ID:5TpujS+p0
>>124
俺は東京のこと好きだけど、東京は俺のこと嫌いみたい…
0128フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:27.15ID:fKCUd55x0
大阪住んでるときはテレビも人も東京の悪口ばっかり言ってたよ
あとたまに名古屋
0129セントレアフレンズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:33.19ID:0Tv7TAvY0
尼崎のザイニティ vs 鶴橋のザイニティ      w
0130エキベ?(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:14:57.32ID:0J+k367y0
兵庫が大阪をってのとか大阪が東京をってのって全部自意識過剰で恥ずかしいわ
実際国内でどこの県だからなんて特別視せんだろ。話しかけられただけで俺のことを好きだと思う中学生かよ
0131レイミーととお太(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:14:57.53ID:dolo43gf0
大阪は阪神ファン多くて兵庫の甲子園にいっぱい来るぞ、六甲下ろしとか歌うし。
0132ポリタン(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:15:02.43ID:waPba6Nb0
>>123
京都信仰の強い東京だと
京都>>>大阪なので
福知山民の方が豊中民より格上みたいになってしまう
※地名はあくまで一例です
0133いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:15:46.10ID:QzhpNbY10
会津と山口に比べたらマシやろ
0134MILMOくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:15:47.62ID:scvBzpAC0
>>127
神奈川は東京含めた関東の他の都県から嫌われてる感があるよねw
0136御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:16:16.86ID:qc17K61B0
だいだい尼崎のせい
0137イプー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:18:02.46ID:3VNwWyt40
兵庫って広すぎ
0139シャリシャリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:19:58.36ID:iYkKlDCY0
何処住んでても横浜って言う嘘吐き神奈川土人に
差別主義者の地方民ばっかりのトンキン土人
君らほど日本は仲悪くないんだわ
0140マルコメ君(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:21:16.13ID:XgBqaDw90
>>64
はぁ?
尼崎と姫路は兵庫の2大看板だろが
0141とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:22:48.03ID:ICiE/N3W0
>>140
尼崎はただのニュータウンだし姫路は単なるくそ田舎。
0143マルコメ君(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:48.68ID:XgBqaDw90
>>141
ニュータウンより人口が多いくそ田舎って何だよ
0144とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:24:22.50ID:ICiE/N3W0
>>140
姫路ナンバーと和泉ナンバーの右車線ノロノロ走らなきゃ死んじゃう病は治療方法無いのだろうか?
0145ヱビス様(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:27:17.83ID:onVgzn1gO
鯖サンドイッチも美味しいけど
鰯サンドイッチも美味しいのですよね
あと……
バナナを刻んで、ハムやリンゴをマヨネーズで和えて
サンドイッチに
甘塩っぱくて、アクセントのリンゴの酸味がイイ
0146黄色いゾウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:31:50.64ID:j8qPw0a50
神戸なんて何となくオシャレなイメージだけだよね
実際は歴史もないし夜もはやいし何もない糞田舎
0147とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:33:42.43ID:ICiE/N3W0
>>146
最近ではコーヒーと映画が日本に初めて上陸した街ってふれこみらしい。
0149とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:38:27.74ID:ICiE/N3W0
>>148
夏目漱石や内田百聞の著作には神戸の中突堤がよく出てくるね。
0150しんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:39:07.20ID:u87hv8Rm0
三田をサンダと呼ぶのは兵庫県民
0151なるこちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:39:47.76ID:s1jTblIj0
別にそんなことない
ネットの中の分断工作
0153とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:37.33ID:ICiE/N3W0
>>152
アラブ人か?
0154エキベ?(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:43:37.65ID:0J+k367y0
>>140
お前上沼恵美子に食べられても知らんぞ
0155ティーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:44:04.66ID:j3Jczzeg0
>>1
たぶん京都もでしょ。

自分では音頭をとって何かする訳じゃないクセに
他人にリーダー面されるのは気に食わないんだな。
0156ガリガリ君(大阪府) [IM]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:44:51.66ID:cP08WliG0
大阪人だけど西宮はよく遊びに行くよ
0157もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:46:51.13ID:8ienpuuC0
富山と石川
0158お買い物クマ(光) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:47:16.18ID:bvM7e6lY0
京都は出し巻きサンドとカツサンドでうちうちで競争してる感じやわ
0160UFO仮面ヤキソバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:24.14ID:zeHmBNrk0
>>12
京都と滋賀は仲良しだよ
よく琵琶湖のことでそう言われるけどあくまでもネタ
京都で働く滋賀の人は多いし
京都の人は滋賀によく遊びに行く
京都では小学校から琵琶湖関係の校外学習に行って授業で琵琶湖疎水の成り立ちをしっかり学ぶから琵琶湖と滋賀にみんな感謝してる
0162レンザブロー(光) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:15.88ID:UhbxvT6z0
仲が悪いのは大阪府警と兵庫県警だけやで
0163まがたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:01:53.44ID:Rc7DrFKC0
大阪府民からすると兵庫よりも、同じ府内でのいがみ合いの方が多いと思うわ
俺も吹田と高槻は大阪から消滅して欲しいと思ってるし
0164ちかぴぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:02:09.18ID:QdLI3U6a0
神戸人は何とも思ってないし話題にもならん
なので関わらないでください
これからも同族の尼とだけ仲良くやってくださいませ
0165とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:02:32.67ID:ICiE/N3W0
>>163
大和川以南も消えていい。
0169ソーセージータ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:49.26ID:aPQHtequ0
兵庫にしても京都にしても喧嘩するほど仲がいい
ガチで嫌悪してる感じではない

好きの反対は無関心だからな
どことは言わないが空気になってるところも…
0170はまりん(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:54.29ID:MoqNg96B0
兵庫県民でどっちも行き来する俺からすると大阪と仲悪いとかはなく
県内府内のそれぞれで仲が悪い
0173もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:18.63ID:8ienpuuC0
>>169
嫌いの反対も無関心
0174しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:11:58.93ID:Cc8aW/nq0
尼崎の大阪感は異常
0175とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:12:39.78ID:ICiE/N3W0
>>167
須磨一ノ谷より西が僻地。
0177スージー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:15:01.20ID:LOsjvkkn0
過去の大阪府の実業家はほとんど兵庫県住み。
仲悪いと言ってる奴ってshit民だろww
関西の歴史調べてから出直してきなさいなww
0178きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:21:22.82ID:Sytb5yrp0
兵庫の極一部のシナと、大阪の極一部のチョンが対立してるだけだろ?
あのバカ共は協調性ないし、誰ともでやらかす。
相手が虫でも怒って感情ムキ出しで暴れてる鬼畜、それがシナチョンです。
0179肉巻きキング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:39.38ID:TIy5hhEL0
京都の方が嫌いやけどな
0181モノちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:28.23ID:gC1Ebbb00
ちょっと待って埼玉と千葉は別に仲悪くないよ
埼玉は海ないし特産物も被ってないし
どちらも東京の隣ってこと以外の共通点特にないので〜
0183ミミハナ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:27:10.31ID:SdNb9K5C0
兵庫だけど仲が良い悪いとか考えた事も無い
関空とUSJ以外で行くこともないしな
でも東京よりずっと親近感はあるよ
0185マツタロウ(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:34.95ID:w/4obGwN0
別に仲悪くはない
兵庫や神戸を目の敵にしてる奴がいるけど
よく見ればスレに一人か二人だし
もっと言えばアホの北摂民だし
兵庫だけでなく全方位に喧嘩売ってる
関東からの移民が多くてトンキナイズされてる地域だから変な奴が発生するんだな
0188きららちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:36:31.64ID:qo5bGy6+0
埼玉vs千葉じゃなくて、
埼玉vs常磐線民

千葉県民なのに千葉市に来たことがないような連中。
0189ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:41:20.80ID:2AP1APw90
滋賀と京都じゃね?
0190マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:51.09ID:Nj0k/k9w0
>>7
もはや野田とか松伏とかどっから千葉でどっから埼玉か分からん景色が続くしな
0192モモちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:24.56ID:FFhLr5UE0
>>62
商人の町はそこらへんの立ち回りしたたかよな
0193オノデンボーヤ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:45.68ID:4k7TrEpQ0
関西はそれぞれに文化や歴史があるから主張しあって対立することがあるな
ちゃんと城が残ってるのも大きい

一方関東は明確な序列があるから対立しない
ヒエラルキーは東京 神奈川 千葉 埼玉 以下同順
0194サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:41.15ID:ckiVbb+k0
んなことないで。尼崎とか兵庫やけど大阪みたいなもんやし。
0195とびっこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:34.74ID:ICiE/N3W0
>>191
尼崎の町工場なんてほぼ開店休業状態。
0197サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:00.58ID:ckiVbb+k0
>>17
大阪のミナミはもう夜の繁華街で若いニーちゃんねーちゃんからの客引き禁止なのにまだ三ノ宮の繁華街でそれバンバンやってる神戸が下品とかよう言うわ。
0199銭形平太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:50.20ID:aOiT8NgW0
てか地域対立煽りなんて関東特有の思考じゃね?
みのもんたの番組とか

んで、地域で下に見られないと次は出身で叩き出す
ヨソモノガーとかオノボリガーとか
0201ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:19.78ID:+UFpciXA0
現実には大阪にも神戸にも
下品でない人は一握りしかおらず
その割合に差はないのであつた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況