X



【速報】IOC、東京五輪マラソンを札幌で実施検討
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほっくー(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 19:58:05.86ID:aUdldRdi0●?2BP(2931)

http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000066-asahi-spo

東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念
10/16(水) 19:08配信

 2020年東京五輪の男女マラソンについて、国際オリンピック委員会(IOC)が16日、猛暑対策で、
コースを東京から札幌に移す検討に入ることがわかった。近く発表する。

 東京五輪のマラソンは女子が8月2日、男子が同9日に行われる。招致時の計画では東京午前7時半にスタート
する予定だったが、暑さを考慮して昨年7月、午前7時に変更。その後、さらに午前6時に繰り上げることが決まっていた。
コースは新国立競技場を発着し、浅草寺、銀座、皇居などを巡る予定だった。

 しかし、先月下旬から今月上旬にかけてドーハで開催された世界選手権では、暑さ対策で真夜中に行ったにも
かかわらず、気温30度超、湿度70%以上の環境で棄権者が続出。選手やコーチから批判の声が上がり、
IOCは危機感を強めていた。
0003KEIちゃん(関東地方) [MY]垢版2019/10/16(水) 19:58:53.35ID:SMaaxqhh0
なぜ東京に誘致した
0005ポテト坊や(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 19:59:29.56ID:LE3IP+fv0
札幌も猛暑だろ
0007セーフティー(SB-Android) [CN]垢版2019/10/16(水) 19:59:41.52ID:JTlN6soa0
札幌夏季オリンピック開幕です
0008ごーまる(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 19:59:55.51ID:EkItlvWf0
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・| \
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| いまさらCAR | |
 |  _   _ | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ
0011PAO(東京都) [CA]垢版2019/10/16(水) 20:00:01.23ID:FeGpYPap0
札幌も暑かろ。富士山八合目あたり周回でやればいい
0017ミルミル坊や(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:00:22.19ID:F/xaSSOy0
は?
0019ごーまる(沖縄県) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:00:34.81ID:+8TpmRaf0
屋外競技全部北海道でやれ
0020KEIちゃん(関東地方) [MY]垢版2019/10/16(水) 20:00:39.30ID:SMaaxqhh0
札幌は湿度は低いのかね
0021よかぞう(茸) [VN]垢版2019/10/16(水) 20:00:42.50ID:Q491Zy+C0
東京より湿気が少ないから、暑さの種類が違うわな
でも札幌じゃなくても良くね?
0024プイ(神奈川県) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:01:00.13ID:Sab5cWtz0
まあいいんじゃない
いっそ東京湾で泳がせるのもやめにして綺麗なとこでやればいい
0028しまクリーズ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 20:01:18.02ID:Z/QVE2J00
全部そっちでよくない?
0030雷神くん(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 20:01:21.29ID:puYq10yL0
普段から田舎モン見下してるくせに
こういう時だけ頼ってくんじゃねーよ

死人が出ようとトンキンで決行すれや
0032白戸家一家(愛知県) [RS]垢版2019/10/16(水) 20:01:22.34ID:erSTSPgv0
東京オリンピックの意味ないなw
0036PAO(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:01:41.89ID:hU+539yq0
東京ドームとか室内でやりゃあいいじゃん
客はライブビューイングで映画館とかに分散させなさい
0038ホスピー(茸) [KW]垢版2019/10/16(水) 20:01:51.01ID:flVQSY+k0
東京だけでやるコンパクト五輪じゃなかったのか?
0040エコンくん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 20:01:57.07ID:X0mWgBoI0
道東なら涼しいのかな
0042星ベソママ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:02:04.50ID:ysOTuSP+0
ようし、クマと競争だ!
0043KEIちゃん(関東地方) [MY]垢版2019/10/16(水) 20:02:10.74ID:SMaaxqhh0
網走五輪で
0044とぶっち(石川県) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:02:18.53ID:fu2j55/P0
全部札幌でいいんじゃないかな
札幌ドームも使えるだろ
0045ロッ太(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:02:28.39ID:pvlyhogV0
ええやん
0047ちーたん(関西地方) [US]垢版2019/10/16(水) 20:02:38.74ID:8I0RC18W0
じゃあトライアスロンや水泳やボートは沖縄が良いんじゃね?
水も景色もキレイだろ。
0048エコンくん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 20:02:45.45ID:X0mWgBoI0
>>41
東京のプライドより選手への敬意のほうが優先されてしかるべきだわ
0049おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:02:45.56ID:fXlSFUbu0
ようやくかよ…
世界中から呆れられる前に屋外競技は全部別の場所にしとけよな(´・ω・`)
0052ドギー(コロン諸島) [US]垢版2019/10/16(水) 20:02:53.79ID:PKmQcgj7O
なんだっけ最初は金かからない東京内でできる五輪とか言ってませんでしたっけ?

これならわざわざボート競技も無理して東京でする意味なくない?
0054ぼっさん(SB-iPhone) [RU]垢版2019/10/16(水) 20:03:13.30ID:rE45jKQW0
チケット買った人はどーするんだ?
0055ちーたん(関西地方) [US]垢版2019/10/16(水) 20:03:18.94ID:8I0RC18W0
>>38
東京ではやらないコンパクト五輪にすればいい。
0056コロドラゴン(SB-Android) [DK]垢版2019/10/16(水) 20:03:35.22ID:Eqst6d/W0
交通規制する意味がなくなったな
0057はずれ(栃木県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:03:35.68ID:pfXNONRa0
まあ、東京でやるよりはいいだろう、今までで一番建設的な案だな
ていうか最初から東北とか北海道で資本投入がてらやれば良かったのに
0059白戸家一家(愛知県) [RS]垢版2019/10/16(水) 20:03:44.53ID:erSTSPgv0
トライアスロンもやれ
お台場じゃウンコ臭いんだろ?
0060キャティ(福島県) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:03:45.26ID:3hFLAJgK0
そういえば北海道で全国規模のマラソン大会あったっけ?気持ちよさそうだな。
0063ガブ、アレキ(愛知県) [CZ]垢版2019/10/16(水) 20:03:59.53ID:QruXZQ2G0
だから…日程を10月10日スタートが正義だ。って言ってんだろ
米国とかの自前スポーツイベント都合で、五輪を酷暑時に開催させようとしてるだけだろうが
0067そなえちゃん(ジパング) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:04:10.13ID:AaJrXn6F0
全員わかってたことを今さら
0069ゾン太(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:04:18.39ID:Tamq1G9y0
どさんこさん!
近年の真夏の気温はマラソンできる気温なのですか?
0070サト子ちゃん(SB-Android) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:04:23.91ID:PUBkwnwa0
>>61
問題は湿度かな
0071せんたくやくん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:04:30.52ID:mDGOSwhS0
いいんじゃないの
0074ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:04:43.70ID:+XPhQrVV0
地下鉄の線路走ればいい
0075ロッチー(東京都) [VE]垢版2019/10/16(水) 20:04:44.86ID:LTpFRVci0
東京オリンピック()
0077ぼうや(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/16(水) 20:04:57.05ID:G5Vdzceu0
野球はなぜか福島でやるんだからマラソンは札幌でも問題ないだろう
全競技札幌でやったほうがいいな
0078なまはげ君(SB-Android) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:05:07.89ID:KvW4KjoI0
バカすぎてもう
賄賂オリンピックなんか恥ずかしいからやめてほしい
0079プイ(神奈川県) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:05:08.40ID:Sab5cWtz0
>>30
北海道民は田舎者カテゴリに入らないだろ
地元自慢うざい人ばかりだし
0081おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:05:32.94ID:fXlSFUbu0
ついでに利権のことしか頭に無いアホの集団だって露呈しちゃった五輪委員会も解散したら?(´・ω・`)
0083コアラのマーチくん(茸) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:05:44.57ID:y+OMYY8u0
人命にかかわるからな
0084おばこ娘(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:05:44.91ID:SJ51yc6t0
ふざけんなよ

国民は海外一流選手が熱中症で何人も死んでいって、やっぱ東京五輪は失敗だったってニュースと批判が見たいんだ
0085リッキー(愛知県) [DK]垢版2019/10/16(水) 20:05:48.25ID:f+0B+bwe
それができるなら、海系も千葉にしとけw
0086ヨドくん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/16(水) 20:05:58.67ID:dX7Fkdd20
>>1
まあ、理由があるならしょうがないけどな。

しかし唯一チケット買わなくても見られる競技で、日本人にとっては五輪=マラソンのイメージが強いからな。
1964年の東京五輪も一番盛り上がったわけだし。
0088KANA(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:06:09.34ID:/qUMmKsB0
オリンピックは都市が開催するもので
ロサンゼルス、アテネ、北京のオリンピックっていうでしょう。
けして、アメリカオリンピック、ギリシャオリンピック、中国オリンピックとは
言わない。まぁそういうことだ。
0091雷神くん(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 20:06:29.44ID:puYq10yL0
>>79
武蔵ウン小杉抱える神奈川が言うと
説得力が違うな
0092サトちゃん(SB-Android) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:06:32.20ID:dJwdIVN+0
ぼくらは呼ぶ〜
0094めばえちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 20:06:37.04ID:U9k5daQ90
そっちもだがうんこ水浴を早くなんとかしろ
0096アリ子(東京都) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:06:41.29ID:8130AVS/0
大島でやれば海風で都内よりは涼しい
上がっても34℃くらいだろう
0097白戸家一家(愛知県) [RS]垢版2019/10/16(水) 20:06:56.51ID:erSTSPgv0
もうさあラグビーやサッカーみたいのワールドカップみたいに
日本オリンピックでよかったんじゃない?
なんで一つの都市にコダワルノヨ
0099ラジ男(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:07:08.98ID:6bednNCA0
ヒグマに追いかけられて世界記録出るで!
0100モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:07:13.10ID:kaQceFd10
8月開催なんてもうヨーロッパでも危険レベルになっているんだから
守銭奴広告屋とIOCは開催時期を見直せ
0102ミスターJ(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:07:15.87ID:5Hq3/HzH0
来年からここの書き込み名無しも(北海道(東京))になるのかな
0104テッピー(光) [MX]垢版2019/10/16(水) 20:07:18.09ID:7P7T75w60
今更すぎる
チケットも売ってしまってるのに
ドーハ見て日和ったのか?
0105タックス君(家) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:07:18.88ID:FMUqzb6/0
マラソンのチケット当たった人は札幌まで行くのか
別にスタジアムじゃなく路上で見てもいいけど
0106パレナちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:07:25.66ID:leI5ywCI0
>>39
台風は8,9月のが多いぞ
0109みったん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:07:33.17ID:E2LQNHz40
あふれるゆーめにー
0118じゃが子ちゃん(家) [SG]垢版2019/10/16(水) 20:08:42.06ID:3gBU/FG50
>>38
既に札幌ドームでサッカーの試合が組まれてるけどな
0120星ベソママ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:08:53.07ID:ysOTuSP+0
「閉会式を黙祷お通夜モードにしたくない」ならご検討を
ってところだな
0122ミニミニマン(東日本) [US]垢版2019/10/16(水) 20:08:54.21ID:Z52rVEVJ0
陸の競技はすべて札幌でいいんじゃない
0124白戸家一家(愛知県) [RS]垢版2019/10/16(水) 20:09:13.25ID:erSTSPgv0
チケット買った奴は札幌に行くのかw
0125Kちゃん(茸) [MX]垢版2019/10/16(水) 20:09:25.02ID:iCEHAUgU0
全部北海道でいいだろ。海にウンコも流れてないだろーし。
0126スカーラ(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:09:27.53ID:7b1oRFad0
>>111
アメリカ抜きでは成りたたんのやろなあ
0127京成パンダ(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:09:31.79ID:K/U2l8Lb0
夜やれ
ネオンきらめく新宿や渋谷を走るサイバーパンクな世界感だしていこうぜ
0129ロッチー(東京都) [VE]垢版2019/10/16(水) 20:09:40.94ID:LTpFRVci0
東京のウンコ水の件もあるしトライアスロンは沖縄でやろう
0131あかでんジャー(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 20:09:45.98ID:y04hc1NR0
これもう欠陥都市宣言だろ
0132モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:09:46.52ID:kaQceFd10
北海道でマラソンをやるのなら世界遺産知床でしかありえないだろ
0133ヨドくん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/16(水) 20:09:53.18ID:dX7Fkdd20
>>110
本当にちゃんと審査してんのか分からんわ。

けっきょくスポンサー絡みでしか行動せんし。
台湾問題とか中国政府への配慮も問題だしね。

東京五輪誘致も電通が金使って票を集めていたこともあるしなあ。
0137パナ坊(東京都) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:10:13.87ID:F0xsZg2m0
スポーツの祭典じゃない
賄賂と建築業者のための祭り
0138サン太郎(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:10:14.58ID:7zSr9vWW0
全部札幌でやれ
0139みらいくん(茸) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:10:21.14ID:MJrI6o7n0
暑さ耐性でやった選考会がパアだな。
あのレースで失速した選手が行けるかもって話になる。
有識者も「あと5℃低ければ〜」とか、言っちゃったからね。
0140スピーディー(富山県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:10:25.48ID:NfYOHYoc0
トリビア:冬に夏季オリンピックを開催したことがある
0141タマちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:10:26.60ID:1Xwgbppd0
マラソンって夏季オリンピックのメインなんじゃないの?
0142ミスターJ(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:10:27.78ID:5Hq3/HzH0
>>121
アレ絶対ムリだよな。前日ゲリラ豪雨でもありゃうんこ水確定だし
0143陣太鼓くん(愛知県) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:10:33.19ID:7PZhFTl30
これにキレるやつは利権まみれの上級国民と見なしていいんだな?
0147KEIちゃん(関東地方) [MY]垢版2019/10/16(水) 20:10:51.29ID:SMaaxqhh0
北海道五輪か
各所でやろうとすると道内での移動が大変そう
0148ラジ男(空) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:11:08.99ID:a1fpnQpt0
おお、まあいいんじゃないの?
てか絶対そっちの方がいいっしょ
競歩も
0150あかでんジャー(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:11:11.04ID:HsgGUlXI0
ウンコの海使う競技も移転したほうがいいと思うんですけど
0151モジャくん(茸) [TN]垢版2019/10/16(水) 20:11:13.76ID:PK8ArVCL0
トライアスロンは能登半島がおすすめ
0152じゃが子ちゃん(家) [SG]垢版2019/10/16(水) 20:11:15.63ID:3gBU/FG50
>>110
FIFA同様に捜査入ったら逮捕者続出だろうな
0157あるるくん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:11:54.34ID:u5ahiBWp0
東京オリンピックじゃねーじゃん
0158ミスターJ(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:12:07.02ID:5Hq3/HzH0
>>153
開催場所は全部東京ってことにしてみたら・・・どうか
0161まがたん(SB-Android) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:12:21.02ID:JsTTbTKQ0
おい小池
0163じゃが子ちゃん(家) [SG]垢版2019/10/16(水) 20:12:44.72ID:3gBU/FG50
>>121
サーフィンも開催は他県だからな
0168エコンくん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:13:02.08ID:mhJ2izhy0
個人的にはそれでいいと思うよ。
ただ毛唐たちが原則まげることに躊躇ないのはアジアを軽んじてるからだとは思うよ。
サッカー日韓w杯が異例の二国共催になったのも毛唐たちからすれば
東アジアなんて中国も韓国も日本も一緒くたに思われていたことが根底にあると言われていたからな。
0169アッキー(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:13:10.66ID:vXPQlRPT0
北海道いいな
羆がいると言えば記録も期待できる
0171ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:13:35.73ID:+XPhQrVV0
こんなん言ってるともう開催できる都市なくなるだろ
0175KEIちゃん(関東地方) [MY]垢版2019/10/16(水) 20:14:01.38ID:SMaaxqhh0
熊とアマレス
0178メーテル(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:14:24.36ID:TOK7NLYr0
この前の一発勝負が全く茶番に
0179ヨドくん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/16(水) 20:14:29.25ID:dX7Fkdd20
>>161
小池の対策が裏目に出たかもな。
ゴールに水風呂とか、打ち水とか、あかんやろ。

それに観戦するほうも8月は過酷だからな。
選手以外で倒れる人がいる。
0180にゅーすけ(家) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:14:29.44ID:BDrgMEvr0
やっと気づいたのかよw
台風の心配も少ないし最適解だろ
0181よかぞう(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:14:34.96ID:gYhEJnC80
氷風呂なんてアホな対策見たらそら絶望するわ
0182ラビピョンズ(兵庫県) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:14:38.42ID:t7rRo//V0
もう日本オリンピックで全国でやれよこれ
各種目ベストな地域でやりゃよっぽど好評やろ
こんなん通れば都市開催でこだわる必要ないじゃん
0183おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:14:39.35ID:fXlSFUbu0
今やってるラグビーが結構色んなとこでやってるけどちゃんと客入ってるからな(´・ω・`)
選手のSNSで各地の観光もちょっと宣伝できてるし
マジで狭い高い汚い東京に全部押し込める意味はあんまり無い
0187エコンくん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 20:15:12.36ID:X0mWgBoI0
東日本五輪でいいよ
涼しい地域でやったらいい
0188モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:15:32.11ID:kaQceFd10
>>176
強欲+無責任=IOCだろ
なにがスポーツの祭典だっての
0190アイちゃん(岩手県) [TW]垢版2019/10/16(水) 20:15:49.35ID:iiD6Xzhe0
オリンピックって戦争を煽ってるよな?
何で国vs国にするのか…喧嘩になるじゃん?
個人を輝かせろよ!
国を背負うとか重すぎ、もっと個人vs個人の世界にするべきだわ
0191フクリン(やわらか銀行) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:15:49.96ID:hbMaxDiC0
札幌「え!?」
0192バリンボリン(北海道) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:15:56.89ID:00KdKpXM0
東京のどこかの体育館の中を43キロ分くるくる回ればいけるだろ
0197ユートン(東京都) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:16:29.80ID:FDULe5Sh0
ウンコ臭い東京より全然いい
東京でやったらムサコのウンコパウダーで肺やられちゃうぞ
0198ミスターJ(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:16:36.66ID:5Hq3/HzH0
>>179
あんなの対策にならないことなんてそれこそちゃんとした有識者が初っ端から指摘してるはずなのにな。
0200ニック(庭) [TW]垢版2019/10/16(水) 20:16:44.04ID:Xz3k8FBz0
暑くない寒くない台風もない地震もない
いつならええんや
0203アストモくん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:16:59.05ID:FmuVOrJn0
最近は北海道も夏はクソ暑いよね、むしろ札幌で最高気温だってありうる。
020477.ハチ君(光) [US]垢版2019/10/16(水) 20:17:18.77ID:VVRFzBGo0
史上初じゃね?
開催都市以外でマラソンやるの
0207801ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:17:29.30ID:rz/znvsc0
ちなみにマラソンが札幌になるならマラソンの開催費用は札幌が払うことになる
カヌーが東北でやらなかったのは費用が自分持ちだから
0208KEN(京都府) [US]垢版2019/10/16(水) 20:17:41.29ID:pW0N/LgV0
韓国の方が涼しいニダ
0211ベストくん(家) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:18:07.98ID:z60Ktyap0
札幌なら大丈夫と安心してスタート時間を10時とかに設定
当日35度の猛暑を食らってバタバタと倒れて行く選手

ってなことにならんだろうな
0212おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:18:09.16ID:fXlSFUbu0
>>198
委員会には誰も口を挟めませんと宣伝してるようなもん
安倍マリオあたりまでの盛り上がりが一気に冷え切ったのはさすがに察したのかな
0213麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:18:12.13ID:+tGPptZb0
青森を北東京にすればいいじゃないか。
0214黄色いゾウ(大阪府) [CH]垢版2019/10/16(水) 20:18:15.36ID:Y0qqt4Ty0
サッカーも全国各地でやるんだから東京に拘る必要ないわな
マラソンだけじゃなく4時間オーバーの競歩の検討もしろよ
0216PAO(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:18:20.79ID:jwoFvVuF0
>>201
沿道エアコン全開作戦も室外機で結局ダメなんだろうな
0219エネゴリくん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:18:32.67ID:ds7TLeUv0
絵になるからサロベツ原野の道道106でやろうぜ
涼しいし一直線だし
0221スッピー(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:18:40.73ID:q9QZ2BKC0
ボランティアは自腹で北海道まで遠征になるのか
0222ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:18:42.37ID:7yx+PuO50
マラソンってオリンピックの本体じゃ無いのか札幌オリンピックかよ
0224虎々ちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/16(水) 20:19:06.51ID:EHY/vdBY0
もう一年切ってるけど準備出来るのかな
0225ヨドくん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/16(水) 20:19:10.85ID:dX7Fkdd20
>>204
北京五輪だって空気が汚染された中でマラソンやったからなあ。
0228ビタワンくん(熊本県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:19:43.92ID:JUchfE/X0
マジなん?
チケットどうすんの?
0229女の子(神奈川県) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:19:58.76ID:BjKfjE/z0
トライアスロンも場所変えてやれよ
0235はのちゃん(コロン諸島) [US]垢版2019/10/16(水) 20:20:41.89ID:nTzT6ecrO
利尻島一周コースが50Kmくらいだから、丁度良いと思う。
風光明媚だし、涼しいし、割りとマジでお薦め。
0237ドコモン(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 20:20:50.28ID:Y+C0T5MZ0
>>3
 東京五輪は野田総理が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定して招致を推進し、
国立競技場の解体や「新ザハ案」も民主党政権がコスト確認せず密室で決定していたよ
http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/3/8/387f8e8d.jpg

 ※ ザハ案には『 森元首相だけ反対してた 』が野田内閣から無視された事実も判明
://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
 ※ 野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
文科省側は「3462億円」と把握も・・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった
http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/4/2/42f43ca6.jpg

マスコミの扇動で「ザハ案を見直せ!」と日本国民9割が要求し、安倍が1500億円にまで節約。
 ▼ここで文科省の「出会いバー前川」が更迭された逆恨みで「モリカケ追及」に参加▼ というのが真相
://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg
0241さなえちゃん(岐阜県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:21:36.20ID:lckczzAz0
早朝にやれば良いだけだろ
夜明けと共に発走すれば?
0245ドコモン(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 20:21:50.36ID:Y+C0T5MZ0
>>13
ちなみに、東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
五輪招致を閣議決定していた民主党の方が「政治宣伝費として48億円も多く支払ってて酷い!」
と共産党が過去に指摘しているよ (自民の電通への支出は 7億円) ↓
https://i.imgur.com/pcBze6O.jpg
  
★そんな民主党の玉木議員が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問していたし
安倍内閣の大臣から『 それ電通な 』と名指しで反論された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w

しかも玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑のときに炎上してて大ブーメラン
s://togetter.com/li/1094750

 その後、電通らとズブズブな民主党(現在は立憲)の圧力で辻元疑惑はテレビで報道されなくなって今に至る
https://i.imgur.com/BLc8qP2.jpg
0246ドコモン(大阪府) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:22:02.05ID:NppRp7FZ0
トライアスロンも八丈島とかでやればいいのにな東京だし
0249環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:22:36.88ID:7HKXhJQC0
IOCも気付くトンキンのキチガイぶり
頭の悪い朝鮮人に寄生された結果
0250auワンちゃん(京都府) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 20:22:38.53ID:gHP3RfGe0
トライアスロンも変えろよ
きったねえ海使いやがって
0251エチカちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:22:40.05ID:1TsAZiRs0
>>202
各国選手がボイコットしても?
0252金ちゃん(宮城県) [EU]垢版2019/10/16(水) 20:23:06.08ID:7DNt1w0i0
東京のスポンサー激怒するのは確実
でもIOC決めるから発言権なし
0256キリンレモンくん(日本) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:23:35.84ID:HNdKV+MS0
もう、グダグダやんけw
0257じゃが子ちゃん(家) [SG]垢版2019/10/16(水) 20:23:41.16ID:3gBU/FG50
>>158
会場足りなくて大混乱するぞ
0259おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:23:49.32ID:fXlSFUbu0
>>241
ここ数年は東京圏は晴れてれば朝7〜8時には30度越える
0260はずれ(栃木県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:23:52.08ID:pfXNONRa0
>>239
涼しくていいじゃん
これを機に霧のビール宣伝しようぜ
フィッシャーマンズワーフを再興するんだ
0262はのちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:24:22.97ID:sYg9Zwqz0
そもそもオリンピックって国を挙げて取り組むものなのに都市名を冠する意味があるのかね?
0263コアラのワルツちゃん(大阪府) [BR]垢版2019/10/16(水) 20:24:24.77ID:3bZOFyqk0
最初から日本全国でやってりゃ東京で大混乱起こすこともなかったろうに。
もう首都を返還しろクソトンキン
0264やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [TR]垢版2019/10/16(水) 20:24:34.00ID:zE78/9pR0
これはチケット当たった人も大変やなw
0265ヨドくん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/16(水) 20:24:34.57ID:dX7Fkdd20
ただ金次第になりそうだな。
IOCに貢げばマラソンは東京だよ。
0267やまじちゃん(茸) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:24:58.31ID:LSbYqxhH0
うんこトライアスロンとか世界の恥だぞ
今からでも間に合う
開催地を神奈川に変更しろ
0271バヤ坊(コロン諸島) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:25:44.76ID:SQox2+csO
結局いくら飛ぶんだよ…
現状の3兆でもヤバいヤバい言われてんのに
0272タックス君(青森県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:25:50.11ID:G/XvaSTU0
屋外競技は全部札幌でやればいいんじゃね?
0275コジ坊(兵庫県) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:26:15.02ID:Uf7COxMK0
北海道まで行かなくても
0276コアラのワルツちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:26:17.92ID:NQj9Clwn0
東京オリンピックから日本オリンピックに名前変えて全国でやればいいのに
関東なんて暑いし人混みすごいから、室内競技だけでいいよ
0278ドコモン(大阪府) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:26:56.64ID:NppRp7FZ0
伊豆諸島を活用しろよ(´・ω・`)
0279じゃがたくん(茸) [TH]垢版2019/10/16(水) 20:26:56.73ID:+dzdBRWB0
うちの実家周りでやればいいよ
山の上だから朝晩なんてちょっと寒いくらいだよ
0280なるこちゃん(埼玉県) [VN]垢版2019/10/16(水) 20:27:00.55ID:1wMpQRSK0
どうせ北海道なら札幌にこだわらなくてもと思ったが、交通その他インフラ考えると、札幌ほかあっても二、三なんだろうなあ。
0281やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [TR]垢版2019/10/16(水) 20:27:14.51ID:zE78/9pR0
札幌開催で午前中にゴールする様にすれば負担は少なそうだが
0282コロドラゴン(岐阜県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:27:22.21ID:7vJ6zeoV0
あんだけ舗装やら散水やら金使いまくってあげくに北海道wwwwwウェッww
0283北海道米キャラクター(東京都) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:27:25.42ID:gTDyiVn90
札幌でも暑い
やっぱり時期をずらすのが一番
0285はずれ(栃木県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:27:33.65ID:pfXNONRa0
釧路でやってれば、道東自動車道を完成させてフェリーを復活させるチャンスだったのにな
0287ケロ太(東京都) [HU]垢版2019/10/16(水) 20:27:50.34ID:dZpIDFFP0
絶対、東京でやってくれ!屋内設備で!
全てチケット外れてマラソンくらいしか楽しみがないんだよ。
0288メロン熊(家) [SE]垢版2019/10/16(水) 20:28:03.61ID:cd7qV4Ps0
今の札幌なめちゃいかんよ。35℃とか余裕であるから
0291ゆうさく(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 20:28:21.50ID:6Rl+pHbb0
緑のたぬき「打ち水!日傘!霧吹き!」
0292きららちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:28:22.21ID:W19BgzRt0
>>47
だね
室内競技と開会式閉会式だけ東京でやればいいよ
0293ハギー(家) [RS]垢版2019/10/16(水) 20:28:40.70ID:+M4ZtSVN0
メジャー競技地方に取られるの笑いしかないわザマア
0295タヌキ(大阪府) [TW]垢版2019/10/16(水) 20:28:59.92ID:6244rpvo0
は?
0296モバにゃぁ?(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:29:31.79ID:0mZQ7Apx0
5月くらいにやりゃいいのに
0297ミドリちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:30:02.54ID:+1Ov+lfd0
北海道で夜間やるのはどうよ?
0298モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:30:07.38ID:kaQceFd10
>>262
IOCが都市開催の原則を変えないからだけど
古代ギリシャって都市国家だったんだから国開催でも問題ないのにな
いっそのこと国体のように加盟国の持ち回りにしちゃえ
0299ネッキー(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:30:08.40ID:9s/led440
東京の利権どもが潰しにくる
絶対に札幌はない
0301ラッピーちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:30:53.42ID:36/OZOM90
早朝5時でやるとか言ってなかった?
0302みんくる(東京都) [CA]垢版2019/10/16(水) 20:31:05.52ID:7meICt8S0
トライアスロンも北海道に変えてやれよ
稚内とか
0304やなな(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:31:23.92ID:5wabGVU30
マラソンくらいは観戦できると思ったんだけどなぁ
選手第一ならしかたない
0305ゆりも(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:31:24.44ID:Rafbwkt80
>>288
気候だけで言ったら稚内、釧路、知床あたりがいいんだけどね
ホテルのキャパ考えると北海道では札幌以外の実施は難しそう
0306たらこキューピー(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:31:31.36ID:LhhohtrB0
拝金主義のIOC
最初から10月に開催すればいいものを
0307環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:31:49.94ID:7HKXhJQC0
徹底的に地獄に落としてやる
0308フライング・ドッグ(神奈川県) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:31:57.63ID:p/VnkOyl0
札幌は微妙だろ
暑いし北海道の経済に影響あるし
洞爺湖とかいいよ
木が日陰つくってて
バイクで一周してもほぼ日陰で寒いぐらい
0309しんちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:32:01.44ID:WKfIESPz0
こんなバカな話を認めるな。どこか東京五輪やねん、冬季五輪かよ。
こんな時こそ、全域にミストとか空調制御を入れてハイテク日本を誇示すべき。札幌開催費用をかけるなら、遥かに低い費用で出来るはず
0310やなな(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:32:02.40ID:5wabGVU30
てゆーか、前みた10月開催にすべきだったいに
0312セフ美(宮崎県) [KR]垢版2019/10/16(水) 20:32:07.77ID:4B3E8klq0
札幌オリンピックw
0313↑この人痴漢です(北海道) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:32:17.39ID:XZR1q1Vp0
>>288
それはない マラソンは早朝だから
0314京ちゃん(新日本) [HR]垢版2019/10/16(水) 20:32:20.13ID:INe12YDQ0
>>286
これまた暑いんだわ
0318買いトリーマン(茸) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:33:09.94ID:mUnqMv+G0
なんのために何千億もかけてオリンピックスタジアム建て替えたんだよw
陸上マラソンとか一番のメインだろw
0319ヨドちゃん(宮城県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:33:27.30ID:crPRRYxK0
おせぇよ
0320環状くん(長野県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:33:41.65ID:LcVQ4n5G0
ビーナスライン走ったらいいでしょ
真夏でも朝なら長袖でガクブルだけど
0321ドコモン(大阪府) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:33:44.43ID:NppRp7FZ0
>>289
海も綺麗だし使わない手はないよね、移動と施設が問題だろけど、決まった時点でなんで活用する案が出てこなかったんだろか
0323買いトリーマン(東日本) [US]垢版2019/10/16(水) 20:34:06.60ID:xXJBwSQw0
どうしてもその日程でやりたいなら全種目北海道でいいくらいだわな
台風はほぼ来ないし、暑くなっても木陰等に入ればひと息つけるし、最適やん
0326マコちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 20:35:02.65ID:q9RUvKqh0
北海道=涼しいって発想がアレだわ
那須高原あたりで良いのでは?
0327おばこ娘(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:35:02.98ID:kw2klY580
もう全部北海道にしたらええがな
0330モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 20:35:15.55ID:kaQceFd10
>>322
断れるよ後はかねめだろ
0331エイブルダー(空) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:35:28.59ID:0CEjw3PC0
この前やってた世界陸上のせいだろ
日本はうまくやるよ
0332らぴっどくん(茸) [ES]垢版2019/10/16(水) 20:35:44.70ID:WdEOnv5v0
軽井沢でええやろ
0334ドコモン(大阪府) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:36:00.59ID:NppRp7FZ0
東京(から5時間圏内)オリンピック
0338赤太郎(ジパング) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:36:41.76ID:Hi9iBokE0
技術立国日本としてAI搭載ハイパー冷却ウェアを選手全員に配布すべき
0340ミルママ(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:36:52.53ID:KaAtAQpE0
北京が夏冬のオリンピックやるんだから、札幌がやったとしても問題なし。
問題は、チケット買った奴の払い戻し。

しかも、宿代まで考慮しないとね・・・
0341とびっこ(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 20:36:52.58ID:xFTSh02k0
新新東京国際空港(千歳)
0345ファーファ(家) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:37:50.03ID:nZ1bqcCU0
札幌か場所によるだろうけど東京と比べて寂しい画になったりしない?テレビ的に
まあ選手の安全第一だな
0347KANA(埼玉県) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:38:25.10ID:Y/A8jFcj0
温暖で最適な気候だったのになぜ?
JOCが嘘つき組織ってこと?
https://i.imgur.com/pqxNDk1.png
0348たぬぷ?店長(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:38:25.60ID:twxmN0Mi0
オリンピックエンブレムに始まり
ザハ案のオリンピックスタジアムで一悶着あり

最後にマラソンは札幌ってオチ


ワロタ
0349めばえちゃん(ゾウガメ) [US]垢版2019/10/16(水) 20:38:29.30ID:Pd8Irp6iO
(´・ω・`)まぁ関東よりはマシなのかな 人工雪作戦失敗したし
0350メロン熊(家) [SE]垢版2019/10/16(水) 20:38:55.04ID:cd7qV4Ps0
東京オリンピックなのに花形種目を札幌に取られたくないだろうよ
0353サン太郎(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:39:08.83ID:YqCf5s570
開会式10月10日にしようぜ
0355たぬぷ?店長(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:39:39.53ID:twxmN0Mi0
>>345
選手はどこでもいいの
安全とメダルがほしいだけ
0356ゆりも(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:39:47.35ID:Rafbwkt80
>>340
オリンピックの時期は北海道の観光シーズンなので
宿と飛行機が取れるかどうか
移動だけなら新幹線+特急で行けないことはないが
0358ティグ(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:39:47.71ID:HmJ99GQ40
東京五輪女子マラソン日程と同じ日の札幌で34度あったからなんともいえん。
0359おれんじーず(SB-Android) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:39:50.80ID:l4hxSPI/0
もう東京なんて関係ねえじゃん
IOCは一旦解体しちゃえよ
0361星ベソくん(ジパング) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:40:24.65ID:kSxQOODf0
てか北海道オリンピックでいいじゃん
広くて景色や空気もきれいだしごはんも美味しい
言うことなし
0363こんせん(家) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:40:36.48ID:EkqvwpUx0
>>351
マラソンのことは分からんけど延々競技場内回って42.195キロ走ってもマラソンにはならんの?
定義が違うのかな
0367V V-OYA-G(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:41:05.24ID:qtRlEFx50
ラグビーも五輪も2度と招致できなさそう
0369おれんじーず(SB-Android) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:41:19.12ID:l4hxSPI/0
>>336
沖縄は日差しさえ遮れば東京より気温低いからなw
0370環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:41:33.86ID:7HKXhJQC0
東京は街並みも行き交う人の顔も頭の悪さも見栄が命で中身スカスカなのも虚言癖なところも朝鮮に瓜二つで落ち着くニダ
0372でんこちゃん(ジパング) [CH]垢版2019/10/16(水) 20:41:57.41ID:nbuLOECc0
>>353
今年の10月もまだ暑いぜ
フルマラソンするなら2月が日本なら最適なのに他の競技と合わせないといけないのがな
0373MONOKO(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 20:42:05.61ID:pZ/T6yvt0
そもそもオリンピックを札幌でやったらいい
0374ブラッド君(大阪府) 転載ダメ [US]垢版2019/10/16(水) 20:42:29.29ID:9i9xDpho0
東京オリンピックの開会式は10月10日だった
後にその日は「体育の日」となったが祝日法の改正により現在では第2月曜日となり
来年には「スポーツの日」と改められて東京オリンピックが由来となった事すら知らない人も多い

真夏の糞暑い日に開催するよりも今こそ2020オリンピックを
気候的にも運動に適した10月10日に開催するべき!
0376おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:42:55.46ID:fXlSFUbu0
>>321
本当にな…
それで異常に執着するのがお台場だもんな…とても正気とは思えない
0380ゆうさく(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 20:43:49.48ID:6Rl+pHbb0
メダル作成に金属供出
大会運営に学徒動員
分散開催、国家総動員  ← 今ここ
祝い終わったさぁ働かう!
0383環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:44:13.68ID:7HKXhJQC0
半世紀前の東京は日本人の都だったが今は東朝鮮ニダ
0384Pマン(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:44:16.99ID:/vQep8Ml0
石原の夢に付き合わされて迷惑だよ
オリンピックなんかどうでもいいのに
0388KANA(埼玉県) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:44:46.10ID:Y/A8jFcj0
>>366
おもてなしも選手には段ボールベッドと観戦客にはバカ高いホテルだしなあ
0390さいにち君(空) [US]垢版2019/10/16(水) 20:45:08.29ID:KRuwEDkC0
>>216
まだそのデマ信じてるのかよアホ
沿道にあるお店を観客に開放するって意味なのに
0394ゆうさく(福岡県) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:45:41.05ID:867dcRZ+0
トライアスロンも札幌でやるべきw
ついでに全部札幌でいいよwww
0395↑この人痴漢です(福井県) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:45:49.91ID:1CzPEIzj0
ブチ切れて
じゃあオリンピックやめるわー

ってちゃぶ台返せ
0396DD坊や(家) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:45:59.01ID:vm0Eqht40
JOCの発案じゃなくIOCですか、情けな!!
0398アンクルトリス(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:46:36.48ID:QBbCiltZ0
福島でやれば韓国人選手ボイコット?で韓国人は来ないから
ラグビーみたいに気持ちよく見れる
0399あまっこ(SB-Android) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:47:02.67ID:DfzFqBJU0
オリンピックの花形といったらマラソンだろ、それを東京でやらないでどうすんの
0402ひよこちゃん(光) [KR]垢版2019/10/16(水) 20:47:22.22ID:N6UNMUqx0
最初から北海道で良いじゃないか。
0405さいにち君(空) [US]垢版2019/10/16(水) 20:47:55.18ID:KRuwEDkC0
>>39
今年の19号が例外で10月10日前後は統計上一年で最も晴れの日が多い時期
前回の東京オリンピックがこの時期だったのも運動会が多いのもそのため
台風が多いとされる二百十日、二百二十日はどちらも九月
0407よかぞう(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:48:40.32ID:V0cXAJnt0
ええやん
というか富良野でやれ
0411ウェーブくん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:49:21.91ID:5FZACm+F0
札幌はやめとけ

釧路か網走あたりがいい
0412ミスターJ(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:49:23.16ID:y1gy+zWL0
ちゃんとマラソンもトライアスロンも東京でやれよ…
大失敗して世界に恥を晒すと思うと楽しみだろ
0413お自動さんファミリー(SB-iPhone) [SV]垢版2019/10/16(水) 20:49:30.90ID:gg3hiTK10
そろそろ韓国でやろうって言い出す奴がでてくる
0414ハムリンズ(大阪府) [CA]垢版2019/10/16(水) 20:49:34.16ID:qmqqXzQg0
MGC「東京で選考会やったのは日本にとって有利!」
IOC「札幌でやるわ」
0418しんた(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 20:50:28.29ID:LBqdM2Ct0
斜里町の「天に続く道」あたりの30kmくらいのまっすぐ道路を使えばいい
0420けんけつちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:50:34.42ID:vwRz8/JE0
おおこれは安倍さんGJです
0421でんこちゃん(ジパング) [CH]垢版2019/10/16(水) 20:50:51.47ID:nbuLOECc0
>>363
いやなるよ105周と半周走れば
流石に周回遅れや誰がトップなのか見極めがしんどい
距離は絶対間違いないけどランナー抜く行為や今自分は何周目?を把握するのが難しい
0422DJサニー(空) [US]垢版2019/10/16(水) 20:50:53.38ID:Kz1O1nH70
トライアスロンの場所買えろ
糞尿水で泳ぐ気かよ
0423お父さん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:50:54.92ID:1o6Nmnxp0
もう釜山でいいだろ
日韓共同開催で仲直り
0424リッキー(山梨県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:50:55.28ID:B+JXvhAm0
チケット買ってホテルも予約しとる人おるんちゃうんか?
0425ビバンダム(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:51:27.40ID:0fiMJalH0
サッポロも十分暑いだろ
沖縄がよいと思う
0427ほっくー(奈良県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:51:50.33ID:tygokZd70
その方がいくらかマシやろ
0430リッキー(山梨県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:52:21.19ID:B+JXvhAm0
アスファルトの素材も変えたのはなんやったんや
0431ペンギンのダグ(静岡県) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:52:31.73ID:6Xoo7EyC0
全競技を札幌で行うべきでしょ
だがしかし東京オリンピックという名称でね
0432マカプゥ(宮城県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:52:41.71ID:gUdYzTdw0
東京人ごった返してて臭そうやべえ〜っての高みの見物予定なのに来んなよ邪魔くせえ
東京っつってんだから東京でやれや
0434ポケモン(空) [US]垢版2019/10/16(水) 20:52:47.19ID:NGTORkK80
IOC「そうだ、東京は暑いからソウルでやればいいんだ」
0435モジャくん(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 20:52:48.77ID:/fqeB6b30
マラソンよりも東京湾使うトライアスロンのが問題だと思うわ
0436フライング・ドッグ(神奈川県) [JP]垢版2019/10/16(水) 20:52:50.87ID:p/VnkOyl0
8月の本州ならどこ行っても35℃越え連発よ
日陰にいても熱風しかこない
避暑地も菅平レベルでないとダメだよ
そうなると完全に山です
0437ムパくん(静岡県) [EU]垢版2019/10/16(水) 20:52:58.21ID:xN88YSZL0
札幌も暑いだろ。釧路か帯広でやれよ
0438環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:53:33.48ID:7HKXhJQC0
現代奴隷のトンキンさん、三兆円のタダ働き乙でーす。

てめえらの頭の悪さを呪いな。
0442ほっくん(福岡県) [ID]垢版2019/10/16(水) 20:53:49.32ID:Gp35q/+00
男子マラソンってトリの競技じゃないの?
閉会式がマヌケな感じになりそう
0443リッキー(山梨県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:53:55.46ID:B+JXvhAm0
ボランティアも集めなおしだろ?
キャンセルにともなう費用手続き半端ないで
札幌なんてないない
0444雷神くん(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 20:54:01.34ID:puYq10yL0
北海道は札幌以外だと宿が足りんから無理だぞ

テント張ってキャンプすんなら別だけど
クマに襲われる
0447こんせん(家) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:54:39.20ID:EkqvwpUx0
>>421
なるにはなるのね
でも周回遅れ糞邪魔だろうし絵的に盛り上がりに欠けるだろうしエンタメ的にもダメだわなあ
0449コロドラゴン(光) [US]垢版2019/10/16(水) 20:54:46.63ID:vOeIRBII0
>>1
東京なら東京マラソンとかで警備の予行やってるけどいきなり札幌なんて警備の問題とかで無理だろ
0452ニッパー(福岡県) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:54:52.67ID:TfEI7kDk0
北海道「冬のオリンピックを誘致してたら夏のオリンピックが来る?
0454BEATくん(奈良県) [GB]垢版2019/10/16(水) 20:54:58.67ID:aT24csiG0
>>24
沖縄がいいな
0455パピプペンギンズ(熊本県) [BY]垢版2019/10/16(水) 20:55:06.39ID:Dt78Q8bW0
そんな事言い出したらロード競技全般に言えね? 自転車とか
0456にっきーくん(SB-iPhone) [DE]垢版2019/10/16(水) 20:55:09.22ID:B+thSWg80
いいなそれ
少しは五輪渋滞緩和されるだろ

いっそのこと全部北海道でやろうぜ
選手村にTOKYOって名付けておけば大丈夫バレないだろ
0457セーフティー(茸) [LT]垢版2019/10/16(水) 20:55:15.62ID:jufcw7x+0
>>435
それ
0460あどかちゃん(京都府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:55:29.91ID:6tMoNdSH0
ドーハのおかげで最悪の自体避けれそうだな…
0462大魔王ジョロキア(茸) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:55:50.36ID:kP/4ISpO0
実況民が大好きな北見市で開催を
0466じゅうじゅう(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:56:09.66ID:jnA96jxS0
東京の夏のオリンピックなんて現地で観戦したら暑くて嫌な思い出の方が多く残ると思う
0467ピョンちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:56:15.85ID:gMGQe8si0
トライアスロンは石垣島で
0469ソーセージおじさん(福岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 20:56:29.05ID:5yOTPZbv0
マラソンのチケット持ってる人は北海道まで行かなきゃならんのか。。。
0471あどかちゃん(京都府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 20:57:10.06ID:6tMoNdSH0
死人出るよりマシだろ…
0473ピョンちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:57:25.17ID:gMGQe8si0
世界は札幌オリンピックとか勘違い
0475ほっくん(SB-iPhone) [IT]垢版2019/10/16(水) 20:57:34.23ID:SvP9eiO/0
ボランティアことボンクラ糞奴隷君たちはどうすんの?
あ、実費で北海道行くのかw

“やりがい”だもんな!“一生に一度”だもんな!w
0478どれどれ(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 20:57:50.13ID:woWylfTy0
菅平涼しいよ

標高あるからアフリカ勢が無双しそうだけど
0481ラジ男(東京都) [CO]垢版2019/10/16(水) 20:58:27.72ID:8Dd2uIgN0
85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77d5-AO2p) 2019/10/16(水) 20:21:05.74 ID:WZrz1Luc0

東京オリンピックは大成功に終わりました。-まとめwiki-
http://wiki2020.org/
0482DJサニー(埼玉県) [TW]垢版2019/10/16(水) 20:58:29.03ID:KTDsNaa/0
樺太でやれや
0483ロッチー(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:58:38.37ID:emyBEGHQ0
札幌も暑いだろ
夏場に釧路から特急乗って札幌降りた時は別世界と思ったわ
0484パピプペンギンズ(茸) [NL]垢版2019/10/16(水) 20:58:49.83ID:42zhTPQK0
トライアスロンのほうが問題なんじゃない?
暑いし
ウンコだし
0486メロン熊(家) [SE]垢版2019/10/16(水) 20:59:21.92ID:cd7qV4Ps0
東京がオリンピックに立候補したのはマラソンのためと言っても
過言ではないだろ
0487バスママ(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 20:59:40.00ID:nGJycKMH0
>>477
いいよいいよ返上で
0488スピーディー(日本) [US]垢版2019/10/16(水) 20:59:41.15ID:lYUxswbc0
ここまでアメリカのテレビ優先とは…、当に

        換  骨  奪  胎
0489よかぞう(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 20:59:45.39ID:07caxktE0
東京って何でこんなにセンスないの?w
ダサい玉ととうほぐの奴らが東京民の殆どだから?w
0490マカプゥ(宮城県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 21:00:10.47ID:gUdYzTdw0
そんなに暑さが嫌なら南極でも行って関係者全員凍えて死んでろや
0491リッキー(山梨県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:00:17.70ID:B+JXvhAm0
てかミストを車に積んで冷風を撒きながら先導させればいいだけじゃないの?
0492じゃがたくん(関東地方) [NL]垢版2019/10/16(水) 21:00:27.71ID:+WzD4GE00
競歩もつれてきそう
チケットとれんしマラソンと競歩だけでも沿道で見て気分味わおうと思ったのにそれすらダメにされた もう挿し木委員と小池に原爆墜ちねーかな
0494↑この人痴漢です(北海道) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:00:46.40ID:XZR1q1Vp0
>>450
円山か真駒内スタートになるだろうね
0498DJサニー(京都府) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:01:41.60ID:Ry82w9vw0
マラソンだけ11月にやれば?w
0500ピカちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/16(水) 21:01:58.99ID:uSKOwEjP0
つか東京オリンピックから、日本オリンピックに改名は如何なものかと。
まぁオリンピックが「都市開催」なのは解っては居るんやが。

ソレが出来るなら、きれいな海でトライアスロン出来ますやん?
0501タマちゃん(東日本) [US]垢版2019/10/16(水) 21:01:59.52ID:3+2MA3a60
札幌オリンピックに名前変えろアホ
0503そなえちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 21:02:28.16ID:9Sp9M9vw0
うんこ粉塵下でマラソンとかありえないもんな
0505DJサニー(京都府) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:02:37.82ID:Ry82w9vw0
やっぱエロい種目だけチケット当たって良かったわ
0507ポッポ(東京都) [CO]垢版2019/10/16(水) 21:03:01.25ID:oO78tKSY0
いいこと考えた 東京札幌共催にしよう
0508カッパ(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 21:03:10.13ID:4s90lzhX0
まず札幌市が受けないだろ
ビアガで飲むのに忙しいんだよ
0509マーキュリー(ジパング) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 21:03:24.95ID:K6LA+2yh0
東京オリンピックじゃなくてもう札幌オリンピックじゃん
全部札幌でやれよ
0510バンコ(光) [RU]垢版2019/10/16(水) 21:03:28.14ID:ZHIxO+t30
>>500
つか東京都なら島嶼部持ってるんだからそっちでやれよこれっていう
0512DJサニー(京都府) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:04:07.94ID:Ry82w9vw0
これマジだと
東京都や都知事や電通や東京キー局あたりがブチギレるんじゃない?
0513BEATくん(ジパング) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:04:10.14ID:p3Ht8z600
マラソンってチケット買わんでも沿道で見られるの?
なら見に行こうかな
0515auワンちゃん(茸) [KR]垢版2019/10/16(水) 21:04:59.59ID:/fmp/iqO0
トライアスロンは沖縄でやってほしい
日本をアピールして
0516ニック(兵庫県) [GB]垢版2019/10/16(水) 21:05:10.27ID:6SluFccY0
一ヶ月ずらそう
0517モジャくん(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/16(水) 21:05:16.30ID:/fqeB6b30
ウンコフラペチーノ湾は日本の恥だから、政府は問題視しない というか徹底隠蔽しそう
0518さっちゃん(ジパング) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:05:26.43ID:TQMIQpDq0
もう東京は5月と11月ぐらいしか屋外競技やれないよな
0519あどかちゃん(京都府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:05:37.12ID:6tMoNdSH0
>>512
切れてもドーハの惨状見た後にこの温度で走らせる気か!って逆に切れられるよ…
0520わくわく太郎(北海道) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:05:42.22ID:up0vUge40
来んなよ
0521mi−na(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:05:46.71ID:LoaUS2DY0
富士五湖でいいやん
0522エコまる(東京都) [EE]垢版2019/10/16(水) 21:06:24.10ID:/AbPCbGw0
氷風呂だの人工降雪だの、さすがのIOCも
クレイジーと思ったんだろな
0523生茶パンダ(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 21:06:52.78ID:9RscKH9O0
札幌は汚い街だぜ
富良野あたりがいいのでは?
0525BEATくん(ジパング) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:07:22.99ID:p3Ht8z600
トライアスロンもウンコ場やめて北海道でやれば良いよ
東北でも良いが福一あるから回避だな
0526マーキュリー(ジパング) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 21:07:32.07ID:K6LA+2yh0
トライアスロン沖縄いいな
0527メロン熊(家) [SE]垢版2019/10/16(水) 21:07:34.44ID:cd7qV4Ps0
アテネも酷かったな。優勝した野口でさえ吐いていた
0528緑山タイガ(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:07:34.53ID:4Za5qydK0
小池が言っていた「世界一コンパクトな五輪」というコンセプトはどうする!?
0531スピーフィ(東京都) [CO]垢版2019/10/16(水) 21:07:43.74ID:mbn5l9yb0
札幌なら国際大会の経験もあるし。
釧路とか稚内とか未経験の地にできるわけないだろう。馬鹿か
0533ミルバード(光) [NG]垢版2019/10/16(水) 21:08:31.92ID:4P/zXkL+0
>>1
最早完全に東京オリンピックでは無いな笑
0535モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 21:08:45.29ID:kaQceFd10
>>500
東京OPも一都市開催ではなくなっているんだから
今更下水道でオープンスイムやる意味ないんだけどな
0541アメリちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:10:47.27ID:iuZSQIDQ0
北海道にも猛暑はあるけどな

それより、トライアスロンのスイムどうするんだ
お台場の汚染海でホントに泳がせる気なのか?
0543ニッパー(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:10:57.53ID:onZ6kDV60
サーフィンも千葉なんだしいいんじゃない?
都内の交通規制も減るしな
0546やまじシスターズ(光) [HU]垢版2019/10/16(水) 21:11:28.35ID:7QHeLDPo0
札幌って東京からけっこう距離あると思うんだけど?
もはや夏季札幌オリンピック
0547デンちゃん(関西地方) [AR]垢版2019/10/16(水) 21:11:43.81ID:sZguaioJ0
最早「東京オリンピック」と言う事が憚られる状態
0549プリングルズおじさん(日本) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:11:47.97ID:mD4PvO4I0
>>541
汚染東京湾でのスイムは見てる方もかなり辛いわ
選手には綺麗な海で泳いで欲しいよなあ
0550愛ちゃん(千葉県) [ID]垢版2019/10/16(水) 21:11:59.75ID:G3hGBav20
つか何で軽井沢にしないんだよ
標高もそこそこ高くて涼しくて好記録でるぜ
0551レイミーととお太(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 21:12:03.13ID:BZo6uW0e0
これで良い
というか環境悪い競技は全国使ってなんとかしろや
うんこ水で泳いだりうんこタワマンとかもう東京周辺終わりすぎてる
0552イッセンマン(調整中) [US]垢版2019/10/16(水) 21:12:16.55ID:Vi+3a0qD0
札幌オリンピックおめでとう (´・ω・`)
0555プリングルズおじさん(日本) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:12:37.48ID:mD4PvO4I0
>>548
競歩も札幌じゃないのか?
0556ペンギンのダグ(静岡県) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:12:54.42ID:6Xoo7EyC0
東京と札幌の区別が出来るオリンピックのために来日する外人は少ないっしょ
だから札幌を東京という名称へ変更したら解決やで
0557ピザーラくんとトッピングス(空) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:13:06.66ID:TEuzpxT50
原野に東京と同じコースを造れ
0558ミルバード(光) [NG]垢版2019/10/16(水) 21:13:22.50ID:4P/zXkL+0
寧ろ八丈島や伊豆七島でやれよ
0559京ちゃん(家) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:13:52.12ID:UM+VP4VZ0
11月か12月に延期しろ
0560キリンレモンくん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 21:14:05.52ID:wLHZmN5o0
復興うん小杉ルートでええやん
0561宮ちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:14:13.03ID:4ICTWOMX0
そうしろ
0564じゃが子ちゃん(家) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:15:04.59ID:eRllsUFk0
芦ノ湖の周りをぐるぐる回れよ
涼しいぞ
0565黒あめマン(神奈川県) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:15:05.70ID:4tzMh4C30
招致案出した人達ってどんな気持ちでいるの?
0567ちかまる(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:15:41.75ID:hG8fVw7y0
陸連が『そんな話は聞いていない、突然そんなことを言われても困る!』ってキレてる。
小池も『寝耳に水!』らしい。

でもiOCには
逆らえないと思う。

パクリエーターロゴ問題からザハハディド潰し、
そして五輪のメインイベントのマラソンを北海道で。

ケチ付きまくりやね。

ザマーミロ!
0572Dr.ブラッド(大阪府) [GB]垢版2019/10/16(水) 21:16:01.56ID:4Ntqdaq40
札幌ならマシか
ドーハは朝やってもリタイヤ多かったからな
東京でやったら半分くらい倒れるだろう
0573お自動さんファミリー(宮城県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:16:12.78ID:Rh6kIq8W0
競技またいで見る人大変そう
0575プリングルズおじさん(日本) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:16:28.86ID:mD4PvO4I0
この五輪が終わったら当面五輪誘致は無しな
治水とか少子高齢化対策とかもっと金使うべきところあるだろ
0576TONちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:16:43.26ID:MGEA/qtE0
音威子府おすすめ
0577マコちゃん(空) [MY]垢版2019/10/16(水) 21:17:05.46ID:gG5YpAMA0
10月にすればええやん
ラグビーも今やってるわけだしアメリカ文句言ってないやん?
0578モジャくん(神奈川県) [SE]垢版2019/10/16(水) 21:17:14.72ID:aS2Ds0i70
この展開は面白いな
実現してくれ
0579セフ美(大阪府) [RU]垢版2019/10/16(水) 21:17:23.83ID:gMiUCvrl0
これはいいな
マラソンは異国情緒あふれる景色が良かったので都会の東京なんかじゃ駅伝と変わらないだろうと思ってた
0580バスママ(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:17:24.14ID:nGJycKMH0
>>565
もう儲けるだけ儲けたからよっぽっどの恥さえかかなきゃ何でもいいんだろ
0582モアイ(家) [US]垢版2019/10/16(水) 21:19:09.00ID:kaQceFd10
>>575
石原の見栄と電通の皮算用からだからな
日本でのOP開催は少なくとも今の商業主義IOCである限りいらん
もちろん夏冬ともにな
0583ペプシマン(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:19:09.58ID:josaWS6p0
軽井沢は?
0587ユーキャンキャン(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:20:02.74ID:Yhx+WPKs0
ところで前の東京五輪てこの時期だったわけだけど、水泳って寒くなかったのかなぁ??
室内だっけ??
でもあの当時、室内に練習場ってやたらあったのか?
0589デ・ジ・キャラット(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 21:20:49.47ID:V195caRF0
出雲でやれ
0590よかぞう(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 21:20:50.82ID:07caxktE0
>>585
今回のオリンピックの為のインフラ整備進んだか?
殆ど変わってない気がするが
箱物が増えただけだろwwww
0592アイちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:20:57.76ID:avE4utJX0
今決断すればギリギリ間に合うだろ
札幌の整備に10ヶ月で間に合うかは微妙かもしれないが、選手のコース試走やシミュレーションをやるにはなんとかなる期間
今批判を受けて死人を減らすリスクを減らすか、真夏に死人や重篤者が出て批判を受けるかの違い
と思ったけど真夏の札幌も暑いんだよな
0593ななちゃん(茸) [CA]垢版2019/10/16(水) 21:21:11.22ID:P4QOo04n0
網走で走れよ
0596おおもりススム(北海道) [MX]垢版2019/10/16(水) 21:21:46.98ID:fXYUQPWq0
12号線の直線道路を折り返しで走らせよう
途中陸橋あるけどクレーン使えば1カメで先頭から最後尾まで全部抜けるかもだぞw
0598さんてつくん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 21:22:15.10ID:bw+rdckA0
東京でやれやw地方に頼るなよ
0600ぴちょんくん(富山県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:23:04.50ID:vKPpGLhi0
これがokなら広島長崎オリンピック大丈夫だったんじゃないの?よく分からないけど仕組みが違うの?
あと札幌オリンピックにして10月にすればよかったやん
0602ペンギンのダグ(静岡県) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:24:45.90ID:6Xoo7EyC0
もし札幌で行う事が確定すれば、
ススキノソープ街が国の圧力によって潰されるかもな
0603UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:24:47.52ID:64oC9qcf0
東京でやって死人出せよ
0608バスママ(宮城県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:25:21.55ID:2ni4dw4D0
アジア大会が出来たんだから大丈夫。
それか気象の専門家が気温を下げる研究しているよ(笑)
0609みらい君(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:25:27.23ID:53+olCDK0
真夏の関東で日中マラソンしろってのがな
人工雪も失敗らしいし場所か時期変更もしかたない
0610モモちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:25:31.24ID:d/MZyoDV0
まぁ身内に利益誘導できたから十分だろ
安倍さんを信じろ
0613ハービット(ジパング) [GB]垢版2019/10/16(水) 21:26:44.79ID:N9lY9UMP0
ずーっと前から誰しもが暑さを懸念してたよね
なぜ直前になって慌て始めるんだよ夏休みの宿題か
マラソンだけじゃなくいろんな競技で問題でまくるのはわかりきってるのに
0616ハミュー(ジパング) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:27:47.74ID:FOwDdgOd0
札幌も暑いだろってレスを腐るほど見るけど
札幌は昼暑くてもマラソンをやる午前中は25℃程度だからな
東京なんかとは全く違う
0619みらいくん(北海道) [BR]垢版2019/10/16(水) 21:29:00.39ID:BDNH4Xem0
その時期札幌でも下手したら33度とかだし人多すぎで大迷惑
道東なら20度チョイだし空気も旨くてガラッガラ
0623ミルバード(光) [NG]垢版2019/10/16(水) 21:31:17.07ID:4P/zXkL+0
>>601
サッカーだって冬季にやれよ
元々は冬やるスポーツだ
0624はずれ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 21:31:44.84ID:AcLk4wYS0
北海道なら8月でもマラソンやれそうなのか?
気温、湿度が低いなら良いけど。
0626しんちゃん(滋賀県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:31:53.57ID:vIN7SZe70
埼玉は?
熊谷あたりじゃダメか?🎶
0628たねまる(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:32:59.53ID:8PeWg8t70
トライアスロンを7〜9日にやればいいよ
7日トライアスロン男子(競歩女子20キロ)
8日トライアスロン女子(競歩男子50キロ)
9日トライアスロン男女混合リレー(男子マラソン)
0629赤太郎(東京都) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:33:02.71ID:Lsj6eHWE0
>>616
朝なら関東の内陸部だって別に死ぬ暑さじゃないし
遥々遠くまで行く必要ない
0630ローリー卿(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 21:33:05.09ID:EWqm0Hvs0
トライアスロン沖縄はいいかもね
沖縄の夏は意外と涼しいし海はきれいだし
0635ラビピョンズ(島根県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:34:19.43ID:7+Nswhlq0
北海道一周マラソン・競歩とか過酷すぎw
0636はずれ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 21:34:27.02ID:AcLk4wYS0
>>32
もはや体面に拘っている場合じゃないと、ようやく危機感を抱いたのでしょうw
0637チューちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:34:34.07ID:fSa1pqIz0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0638はずれ(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 21:34:52.84ID:57tFEaU60
湿度が低い分走りやすいよ
早朝なら涼しいし
0639ラジオぼーや(富山県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:34:55.78ID:UCOOUIeq0
北方領土でやればいい
0640ユメニくん(おにぎり) [US]垢版2019/10/16(水) 21:35:03.40ID:2e3POpPV0
旭川で運悪く灼熱地獄で
0641はずれ(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 21:35:31.70ID:57tFEaU60
札幌はいつでもウェルカム
0642エンゼル(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 21:35:34.29ID:GHR/ZK9c0
あかんわ

朝はやめて夜間でいい

さすがに死人は出ないから

メイン競技でどういう神経で公にしたか知らんが、あのキチガイ白人女が関係あるだろうな
0644はずれ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 21:35:37.48ID:AcLk4wYS0
トライアスロンもウンコ湾でなく、沖縄にしてやれw
0645ぶんちゃん(やわらか銀行) [BE]垢版2019/10/16(水) 21:36:05.06ID:7gWVY0WJ0
保護されてる選手よりも観客と係員のほうが実は危ないかもしれない
何人倒れるかわからんぞ
0647ナミー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:36:28.86ID:LsUqJ9mc0
さすがに東京よりかなりマシ
常識的な条件になるだろうな
0648ヱビス様(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:36:42.92ID:8DDBIN1B0
札幌も暑くないっけ?
でも川内が参戦するかな…
0651なえポックル(茸) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:36:54.17ID:f2UB1xpO0
勝手に変えるなよ!
せっかくチケット取ったのに!
札幌なら行かんわ。
0652mi−na(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:37:29.18ID:0RWCiptY0
>>69
北海道マラソンは8月下旬
それでもクソ暑い場合もある
東京オリンピックは8月9日なので
どうなることやら
0653あどかちゃん(京都府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:37:33.01ID:6tMoNdSH0
まあドーハが順調ならやってただろうな
ドーハが酷過ぎたからドーハより条件の悪い東京がこうなるのは必然
0654ナミー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:37:39.86ID:LsUqJ9mc0
トライアスロンは八丈島にしよう
0655デ・ジ・キャラット(東京都) [CL]垢版2019/10/16(水) 21:37:56.40ID:DulU1Kd80
8月に東京でやるとか正気じゃない
札幌五輪でいい
0656いたやどかりちゃん(滋賀県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:38:07.67ID:qLJzmQ830
それがいいと思う
0658BEATくん(ジパング) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:38:30.43ID:p3Ht8z600
>>636
森元筆頭に組織委員会が無能で体面と利権しか考えてないからIOCが動いたんじゃね?
打ち水するとかアスファルト塗るとか人工雪降らせるとかもはや竹槍
0659はずれ(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 21:38:36.99ID:57tFEaU60
都内は拷問だわ
湿度も気温も無理ゲー
0660みらいくん(北海道) [BR]垢版2019/10/16(水) 21:38:42.91ID:BDNH4Xem0
札幌も6時頃から余裕で30度あるし
それが涼しいのか?走るとか死ぬわ
0661キャティ(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 21:38:51.47ID:x9WcsGvq0
>>64
距離もちょうどフルマラソンぐらいあるし、いいんじゃねー?
0662きららちゃん(沖縄県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:38:57.82ID:PH4w9y1Z0
7月8月は競馬も関東、関西ではやらないでしょ?
毎年、北海道でやるのが普通じゃん
IOCは正しい
0663エンゼル(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 21:39:09.83ID:GHR/ZK9c0
日が落ちてからやればいいだけ

日中は死人が出るから朝はヤバいけど

日が落ちればさすがにドーハでも死人は出ない

場所の問題じゃない
0665エビオ(日本) [MX]垢版2019/10/16(水) 21:39:19.17ID:alXCf9Ws0
とりあえず湿度も高いし東京は辞めた方がいいでしょ
0666マカプゥ(新潟県) [TR]垢版2019/10/16(水) 21:39:31.16ID:WF8CmiTX0
>>646
ここ数年は熱帯夜が多く蒸して朝から暑い
沖縄東京より暑い日あったし
丁度よく日程の頃には涼しいといいけどね
マラソンとか秋にしたらいーのにw
0667カールおじさん(東日本) [ZA]垢版2019/10/16(水) 21:39:37.61ID:4dNdsoht0
来年は北海道マラソンができないって事になるのかな?
0668ポテくん(福岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:39:38.96ID:gXmQAgBm0
夕張が死んでて人口も少ないので、こんな時こそ夕張で行って欲しいわ
0676サン太(東京都) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:40:51.93ID:S9ynSoxt0
全部、北海道でやろうぜ
0678さんてつくん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 21:41:02.33ID:bw+rdckA0
1種目でも地方でやるなら、東京オリンピックじゃないねただの日本オリンピック
0679しんちゃん(滋賀県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:41:11.12ID:vIN7SZe70
マラソンがダメなら
すべての陸上東京では無理だろ
0682ナショナル坊や(神奈川県) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:41:48.29ID:QkulL5uC0
北海道の人のいないところならまだいいけど、道路封鎖するんだから札幌だって迷惑だろ。
熊はどうするんだ?一緒に走るのか?
0683おにぎり一家(兵庫県) [RU]垢版2019/10/16(水) 21:41:53.34ID:NLh9zEnl0
廃棄汚染袋は川に流れるわ、千葉は停電したままだわ
本当にこの国はオリンピックできんの?
0685KANA(沖縄県) [GB]垢版2019/10/16(水) 21:42:26.50ID:uoc+iksI0
俺も思った。
もう日本オリンピックだろ、ていうかなんで東京でやりたがったんだよアホの安倍は
0687み子ちゃん(愛知県) [ID]垢版2019/10/16(水) 21:42:39.57ID:giIIdjxg0
全部北海道でやれよ
0688トラッピー(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 21:43:03.06ID:qXsz8R7O0
菅平じゃだめなの?
今から夏の菅平とれるのか知らないが
0689ピンキーモンキー(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:43:42.38ID:HQ0cPoEZ0
なんでコンクリートジャングルで五輪を?
0692とぶっち(家) [KR]垢版2019/10/16(水) 21:44:17.52ID:O92ST1+Y0
コンクリートジャングル東京での究極のサバイバルレースが見たい!
0693ブラット君(大分県) [IL]垢版2019/10/16(水) 21:44:34.70ID:kLSj1MHc0
東京はヒートアイランドだからな
下手すると死人が出る
札幌の方が無難やろ
0694せんたくやくん(SB-Android) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:44:35.99ID:XeQvQrXp0
札幌も暑いから根室でやれ
0695はずれ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 21:44:59.60ID:AcLk4wYS0
>>190
元々は軍事力を誇示する舞台だったからな。
優秀な成績を納める兵士が多い国は、一目置かれ恐れられる訳だ。
スパルタとか上位の常連だったんじゃないか?
0696TONちゃん(愛知県) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:45:17.81ID:IkAYhfkB0
東京ドームで500周くらいさせりゃええやん
茄子カー面白いぞ、みんな見ろよ茄子カー
0697デラボン(岩手県) [SE]垢版2019/10/16(水) 21:45:45.38ID:keFwwFna0
もはや東京オリンピックじゃなくなってるな
0698おにぎり一家(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 21:46:05.32ID:tz/ehdn/0
道民だが、8月の札幌も割と暑いぞ
稚内か釧路辺りを勧める
本当に何もない海岸沿いか湿原を走ることになるけど
0700ゆうさく(福岡県) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:47:01.77ID:867dcRZ+0
釧路オススメ
0701しんちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:47:04.48ID:J5GvzSTJ0
最初から東北北海道でやれば良かったんだよ
0702ハミュー(ジパング) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:47:06.67ID:FOwDdgOd0
札幌が暑い暑い言ってる奴はこれを見ろ


9時の温度/湿度(2018年8月)

札幌
8月1日 27.6度/71%
2日 27.0度/47%
3日 25.6度/53%
4日 21.8度/66%
5日 19.3度/70%
6日 22.3度/58%
7日 22.2度/56%
8日 23.9度/46%
9日 22.0度/79%
10日 23.0度/93% 雨

東京
8月1日 31.5度/64%
2日 32.7度/54%
3日 31.4度/63%
4日 30.8度/61%
5日 31.8度/70%
6日 29.9度/78%
7日 20.9度/99% 雨
8日 21.9度/99% 雨
9日 26.5度/85%
10日 31.8度/69%
0703光速エスパー(庭) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:47:12.60ID:x698eB9t0
1都市で誘致がもう時代にそぐわないんじゃない?
0704バスママ(大阪府) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:47:22.87ID:Typ2Drv50
>>662
小倉競馬は
0705でパンダ(茸) [CA]垢版2019/10/16(水) 21:47:29.47ID:SlUbulN60
日本国内でも屈指の熱帯になる8月の東京でスポーツやるやつの気が知れない
0706さんてつくん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 21:47:39.01ID:bw+rdckA0
東京でやれば外人全滅でワンチャン金とれるのに、わざわざ外人有利な涼しいとこでやるなよ
0707総理大臣ナゾーラ(茸) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:48:07.04ID:Ywuk4two0
いまさら過ぎる
0708しんちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:48:08.83ID:J5GvzSTJ0
>>706
その前に日本人が全滅しかねない
0709せんたくやくん(SB-Android) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:48:19.09ID:XeQvQrXp0
>>700
霧ばかりやろ海岸線
湿原だと熊がいる
でもカヌーとかならアリだよな
0711はずれ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 21:48:25.47ID:AcLk4wYS0
>>207
費用札幌持ちなら拒否だろw
札幌が誘致した訳でないのに。
東京の都合で押し付けるなら、金ぐらいは出さないと筋が通らんだろ。
0712ごきゅ?(東京都) [DE]垢版2019/10/16(水) 21:49:23.65ID:tIba/7Ga0
北方領土でやれや
0714しんちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:49:41.40ID:J5GvzSTJ0
しかし開催まで一年切ったのに、何でいきなり開催変更言い始めたんだ?
競歩で優勝した奴の唇が紫色だったから?
気付くの遅すぎ
0715晴男くん(高知県) [FR]垢版2019/10/16(水) 21:49:43.10ID:k6+4S55N0
>>79
道民は身の程知らずの田舎者の集まりやで
札幌が大都会とか勘違いしとるしww
0717バリンボリン(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:50:22.67ID:lDhRUdUT0
富士山周辺でいいんじゃね?
トライアスロンとかオープンウォーターとか富士五湖でやれば無問題
マラソンも0合目〜5合目までコースに含まれたら胸アツ
0718おにぎり一家(兵庫県) [RU]垢版2019/10/16(水) 21:50:27.55ID:NLh9zEnl0
オリンピックって8月に開催しないとしぬ病気なの?
0724エンゼル(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 21:51:41.82ID:GHR/ZK9c0
>>670
完走率が低くても誰も死んでないから大丈夫
0725しんちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:51:41.93ID:J5GvzSTJ0
>>717
むしろ富士山頂上を目指すレースにすれば、頂上に近づくにつれて涼しくなるからいいだろ
空気も薄くなるけど
0726KEN(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 21:51:43.43ID:L7/M1cCQ0
交通麻痺が避けられるなら札幌でも網走でも何処えでもいってくれていいよ
それよりも今の都内の道路周りの工事ラッシュは何なのか本当に迷惑だわ
0727KANA(沖縄県) [GB]垢版2019/10/16(水) 21:52:10.17ID:uoc+iksI0
>>718
アメリカのスポーツ観戦のちょうど空いてるのがそこだからとからしいよ
0728黄色いゾウ(大阪府) [CH]垢版2019/10/16(水) 21:52:21.29ID:Y0qqt4Ty0
【東京五輪】100億以上かけて路面を熱反射コーティングするも逆効果の両面グリルになる

東京五輪組織委「暑さ対策として、人工雪を降らせよう」(地面ビチャビャの湿度地獄)

マラソンゴールは氷風呂でレガシー 

もうネタ切れ。札幌に丸投げするわ、後は任せた。 ← イマココ
0729ルネ(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 21:52:23.87ID:DgV6NuRt0
東京・札幌オリンピックスタート
0732ハーティ(滋賀県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 21:52:53.91ID:b3AbwgTt0
変更するなら北海道でももっと涼しい地域にするほうがよいね
けど変更案自体は合理的だとおもう
0733ベーコロン(東京都) [NL]垢版2019/10/16(水) 21:52:57.75ID:YL0Dy2ML0
最初から東京でオリンピックなんかやるんじゃねーよ
スポーツ合戦みたいな戦争の代理でやるくだらねーイベント
同じ国の人間ってだけで知らねー奴らの争いなんざ、誰が勝とうがどうでもいいわ
0738しんちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:53:40.86ID:J5GvzSTJ0
今年の9月の暑さでラグビーが大変な事になったから、やっと気付いたんだろうな
首都圏で夏と秋にスポーツ大会はやるもんじゃなきと
0742ミルミルファミリー(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 21:55:24.20ID:R/8Qs0Es0
糞東京オリンピック
0743ハミュー(ジパング) [JP]垢版2019/10/16(水) 21:55:24.13ID:FOwDdgOd0
>>720
札幌以外だと泊まるところが無いだろ
0744スッピー(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 21:55:36.52ID:q9QZ2BKC0
ホテルの予約って転売できるの?
転売出来るなら今のうちに北海道のホテル予約取りまくれば儲けられるんじゃね
0747セーフティー(茸) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:56:57.39ID:r12gJN050
極論選手は死ぬ前にリタイアするから何とかなるだろうけど限度も何も知らない観客とか何人倒れるんだろうな
医療スタッフも無償ボランティアらしいし末恐ろしい大会だ
0749ミルママ(茸) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:57:20.99ID:+MfxBttz0
実際に北海道で開催になったら、ボランティアの人達も自費でそっちに行かなきゃいけないのかな?
沿道で応援する人もスタジアムでの観戦が当選した人も行き先変更だよね…

観戦チケットって単一の競技のものなのかな?観戦チケットが当選して見ることが出来るのがマラソンだけってあり得るの?別の競技もセットになってたら、違う場所で開催されたら見に行けないよね。
0751イヨクマン(東京都) [CA]垢版2019/10/16(水) 21:57:43.36ID:SUjTHzbV0
札幌も夏場は暑いんじゃ
0752ちかまる(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:58:20.59ID:/ZIC5k6W0
被災地オリンピックにして被災地復興してやれよ
日本人ってそういうの好きだろ
0754梅之輔(京都府) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:58:50.96ID:60w3IomX0
散々指摘され続けてきたのに今更か
土壇場になるほど余計に準備の費用がかかるんだぞふざけんな
IOCの委員は今まで貰って来た報酬を札幌に寄付しろよ
0755BEATくん(ジパング) [CN]垢版2019/10/16(水) 21:59:20.54ID:p3Ht8z600
そもそも五輪そのものを経済浮揚策と位置付けた根幹か間違ってるんだよね
いや、経済浮揚は良いとしてもじゃぶじゃぶ金使ってやるのは違うだろうと
猪瀬のコンパクト五輪という方向性で人口減少社会の範を示すべきだったんだよ
色んなところに歪みが起きてる
0757つばさちゃん(空) [US]垢版2019/10/16(水) 21:59:37.96ID:U/y5Jylx0
全部札幌でやればいいじゃん
0761カッパファミリー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/16(水) 22:00:40.57ID:5okDNzwt0
釧路なら宿泊施設もかなりあるし湿原の周りでも走れば良いんじゃね
気温も8月で一桁狙えるレベルの日もあって札幌より熊も出ないしw
0764プリングルズおじさん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 22:02:08.73ID:JPzS5XDA0
だったら素直に最初から札幌五輪にしとけよアホが
0766ベイちゃん(東京都) [NL]垢版2019/10/16(水) 22:02:37.66ID:HGQuyj9l0
札幌の30度は東京の30度よりカラッとしている。Jではなく、IOC側からの提案だけに無下にできないな。
0769リッキー(鹿児島県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:03:45.35ID:a90szUFs0
IOCが言い出したのか
マラソン、競歩は選手の負担がすごいから軽減はわかる
選手は場所なんかどこでもいいもんな
0770いろはカッピー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:03:46.98ID:F9+fYdSz0
バカ過ぎ小学生以下
0771ドコモン(大阪府) [JP]垢版2019/10/16(水) 22:03:53.55ID:NppRp7FZ0
トライアスロンとか調べれば調べる程八丈島にぴったりやんけ(´・ω・`)
0772ラビピョンズ(兵庫県) [JP]垢版2019/10/16(水) 22:04:10.62ID:t7rRo//V0
>>761
知床走らせてヒグマの襲撃っつうアトラクション要素も捨てがたい
0775ヤマギワソフ子(福岡県) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:05:05.57ID:ipzaefkB0
馬術もノーザンホースパークとか日高の牧場でやろう。
安平や厚真なら復興オリンピックにもなる。
0776にっくん(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:05:12.27ID:dTb76Xf40
W杯は国単位なのに、なんでオリンピックは都市単位なんだろうね?
札幌とかじゃなくて利尻島やら稚内あたりでやればいい、確実
0777ヒーおばあちゃん(四国地方) [GB]垢版2019/10/16(水) 22:05:14.00ID:fkl3U3zl0
まあ別に競技は100%東京でやらないといけないってもんじゃないからな
例の水質問題だって、東京にこだわらなければ他にいい場所はいくらでもあるわけで
0778ミルバード(光) [NG]垢版2019/10/16(水) 22:05:26.57ID:4P/zXkL+0
南極大陸でやれよ
南極の方が涼しいだろ?
0779梅之輔(京都府) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:05:34.13ID:60w3IomX0
>>767
何言ってんだ
東京で開催する競技がコンパクトになってきているだろ
コスパ最悪だな
0782ぼうや(静岡県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:06:14.90ID:22/Ej4HD0
>>24
ほんとそう思う
東京に限定すると限界があるから
いっそのこと日本の行事にしてしまった方が
選手の皆さんにとって良いと思う
0783エチカちゃん(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 22:06:15.19ID:qQdM+CxA0
>>702
札幌も東京も住んだけど
真夏でも早朝スタートなら9割方問題ないと思う

年に3.4日あるとんでもない酷暑に当たったら諦めるしかない
それでも早朝スタートならなんとかなるわ
0784せんたくやくん(SB-Android) [FR]垢版2019/10/16(水) 22:06:22.56ID:XeQvQrXp0
>>720
釧路なら市内にも阿寒にもちょっと行った川湯や隣の帯広にも宿泊先はたくさんある
あと空き家が山ほどあるから利用すればよい
0788スカーラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:08:30.89ID:QNpbzKny0
迷走し過ぎだろ
リングワンデルングして元に戻りそう
0789イチゴロー(茸) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:08:58.49ID:kZylz/Ez0
札幌は冬のインフラは素晴らしいが夏は超ポンコツだぞ?
0790ポテト坊や(やわらか銀行) [VN]垢版2019/10/16(水) 22:09:05.70ID:3CCfBlQl0
東京ドームにルームマシン並べて客は劇場でライブビューイングすればいいやん
氷風呂よりよっぽどレガシーだぞ
0791せんたくやくん(SB-Android) [FR]垢版2019/10/16(水) 22:09:38.96ID:XeQvQrXp0
ジャパンオリンピックにしておけば良かったんだよ
各地に分散させて観光もさせて金を落とすシステムを組めば良かったのに
0792ばら子ちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/16(水) 22:10:00.18ID:B8wfUIX/0
いいね。

こーいうの大事
0796ばら子ちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/16(水) 22:12:15.78ID:B8wfUIX/0
文句いってるのは、カオス破滅論者のクズだけ(笑)
0797ポリタン(SB-Android) [US]垢版2019/10/16(水) 22:12:38.77ID:uogxb4mV0
暑さ対策で路面舗装まで改修させておいて、今更これじゃねえ。
日本の選手は東京であると想定して練習組み立ててたのに。
アフリカ勢がさらに有利になった
0798ピモピモ(茸) [JP]垢版2019/10/16(水) 22:13:16.69ID:vGK0EN040
東京湾のうんこ水もあれだから
違うとこでやれよ
0800はずれ(庭) [US]垢版2019/10/16(水) 22:13:48.01ID:AcLk4wYS0
>>714
ドーハの惨状見て、なお悪条件の東京でやる勇気は無いだろ………
0801ヤキベータ(京都府) [PL]垢版2019/10/16(水) 22:13:53.68ID:dPMc2z9w0
もう日本五輪って事でいいんじゃないか?
0803なーのちゃん(東京都) [VE]垢版2019/10/16(水) 22:14:08.85ID:os/sAAXi0
森元と石原猪瀬は腹切れよ糞が
0804はずれ(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 22:14:12.96ID:57tFEaU60
トンキンはあかんな
0805チョキちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 22:14:41.80ID:cStcAta80
札幌も昔のように涼しくは無いけどな
でもあんまり蒸してない
0806でんこちゃん(店) [EU]垢版2019/10/16(水) 22:15:12.08ID:HcPPvJkV0
東京がやりたいって立候補したし全部東京でええやん
0808はずれ(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 22:16:13.76ID:57tFEaU60
札幌で一番暑いのは7月末
これさえ外せば大丈夫
0809ばら子ちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/16(水) 22:16:24.03ID:B8wfUIX/0
自分がクソで、その自分のクズな人生を親や社会のせいにして、なーのーにー、社会システム変われば自分が幸せになれると思ってるバカ(笑)


その上、社会を憎むだけのクソ人生

お前自身が変われば解決するんだよ(笑)
0810天女(空) [AU]垢版2019/10/16(水) 22:16:30.40ID:XNJQl7Ok0
韓国「チョッパリ〜共同開催するニダ?<丶`∀´> 」
0813ウッドくん(長野県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:17:37.26ID:GhbKrED30
7人制ラグビーは今回中止試合があった釜石でやろう
いや割とマジでやってあげて
0814ミーコロン(茸) [GB]垢版2019/10/16(水) 22:17:44.03ID:/48vl3Ga0
時 期 を ず ら せ

欲に目が眩んだ銭ゲバに選手の命を預けるな
0816ポケモン(空) [US]垢版2019/10/16(水) 22:18:06.05ID:NGTORkK80
地下鉄でマラソンすればいいだろ
0819火ぐまのパッチョ(dion軍) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:18:31.29ID:qCTeSeQv0
東京オリンピックとは一体
0820サト子ちゃん(新潟県) [DE]垢版2019/10/16(水) 22:19:04.51ID:OTAGwaeL0
もっと涼しい稚内でやって「稚内オリンピック」とか・・・
0822りんかる(日本) [US]垢版2019/10/16(水) 22:19:55.86ID:NSnSWYJt0
札幌でも厳しいだろうな
釧路とか網走ならまだしも
0823ピョンちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:20:39.39ID:ivpyZ0w70
札幌駅前近くでエゾシカが出たらしいぞ
0824ティグ(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:20:54.88ID:GHyxyGeq0
20キロで倒れるのが25キロくらいにはなるだろう(´・ω・ `)
0826Mr.コンタック(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 22:21:47.32ID:gFZDsOFb0
札幌で出没してる鹿と熊に追いかけられて世界新でそうだな
0827ムーミン(大阪府) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 22:21:50.85ID:YmDEF0Gt0
うんこ水トライアスロンもなんとかしたりーな
0828サンペくん(福井県) [GB]垢版2019/10/16(水) 22:22:01.01ID:GwxkXPap0
これ東京の名所回るコースじゃないと意味ないだろ
スポンサーとか了解しないって
0830フライング・ドッグ(神奈川県) [DE]垢版2019/10/16(水) 22:22:10.23ID:4by9DVXC0
襟裳岬がいいんじゃね? あそこは真夏の日中に30℃どころか25℃すらSSRだぞw
0832サト子ちゃん(新潟県) [DE]垢版2019/10/16(水) 22:22:44.81ID:OTAGwaeL0
ほんと、「アメリカのテレビ局の都合で、1964年みたいに秋に開催できない」って、
「オリンピックはカネのためのイベント」ってよくわかるな。
0834タックス君(家) [NL]垢版2019/10/16(水) 22:23:06.77ID:FMUqzb6/0
室内マラソンコースの検討を始めてもいい頃だな
ベルトコンベアでいいだろ
0836イチゴロー(東京都) [IR]垢版2019/10/16(水) 22:24:12.13ID:bZNJfbSN0
>>27
軽井沢だとホテルが足りないかもなー
0838でんこちゃん(店) [EU]垢版2019/10/16(水) 22:24:49.44ID:HcPPvJkV0
東京でやればいいのに
湿度は東京の方が低いぞ
0841きららちゃん(沖縄県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:28:20.47ID:PH4w9y1Z0
これ、他の競技も東京以外でやれとか言いだしそうじゃね?
今回の台風、洪水が原因か?
0842ロッチー(宮城県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:28:38.73ID:RIhovIIq0
札幌開催ならホテルが足りなくてもラブホがあるからな

いいんじゃね
0844キリンレモンくん(大阪府) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:29:53.44ID:4IoW9S9f0
>>510
父島に八丈島に…
よー考えたらそっちのがええよねぇ!?
0847ななちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:30:26.32ID:yHMzpfkf0
これ絶対に東京ステマで東京観光スポット実況で連呼しまくりたり東京マンセー東京マスコミが死人が出るなんて知ったこっちゃないみたいな態度で反対するでw
0848きららちゃん(沖縄県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:31:19.22ID:PH4w9y1Z0
東京でオリンピックの準備してるのに
今更wwwwwwwwww
0850801ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:31:39.03ID:d4ApO3DS0
変更するなら稚内とか旭川・網走にしろ
札幌も真夏は結構暑いぞ。
普通に30度あったりするからマラソンするにはキツイ環境なことには変わりない
0851でパンダ(富山県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:32:04.97ID:7xFZrQTI0
>>1
もうチケットの抽選してんのに?
観に行けなくなる人も出ちゃうんだろうな
選手ファーストならシャア無しだが
0852ロッ太(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:32:23.61ID:pvlyhogV0
小池が不満そうでワロタ
0853ななちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:32:33.04ID:yHMzpfkf0
トライアスロンも何で東京湾にこだわったかというとマスコミの本場お台場をステマしたいためやで
0855梅之輔(青森県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:32:44.94ID:ZarUuwRo0
トンキン湾で泳ぐ競技も場所を変更しろ (´・ω・`)
0856ダイオーちゃん(群馬県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:32:46.53ID:9mcvVEzv0
小池は、東京湾のウンコ水を解決するほうが先。
0859でんこちゃん(ジパング) [CH]垢版2019/10/16(水) 22:33:41.09ID:nbuLOECc0
>>841
短距離は暑さ関係ないと言うか、暑い方がパフォーマンス保てる
長距離は違う暑すぎると危険だし、タイムも絶対落ちる
0861キリンレモンくん(大阪府) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:34:00.66ID:4IoW9S9f0
>>585
多分発展途上国とか、発展途上都市なら有益なんだと思うわ。
昔の東京オリンピックでも、おかげで新幹線や高速道路、水洗トイレの為の上下水道に路上衛生観念等々…

正直東京オリンピックは嬉しいが、本来の「人類の歩調と平和」を考えると。
発展しきった場所で開催するより、今後発展が必要な場所で開催するのが本来なんじゃなかろうか?
0862エコてつくん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:34:01.43ID:o2OnUN2F0
元々は都民は反対してたよw

石原ちゃんが遊ぶネタだったのが
パレードで騙され東京開催に
もう諦めてるよ都民は
0863デンちゃん(茸) [PL]垢版2019/10/16(水) 22:34:12.88ID:OWu6pKVv0
誰でも予想出来るのに

立候補した奴と
決定した方は
監督
等々は
殺人罪でお願いします
0864カッパファミリー(兵庫県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:34:23.52ID:Y1fySCvN0
アメリカのせいか
0866ねるね(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 22:35:47.43ID:DIAG2MuV0
>>144
最後の上りで選手死にそう
0867なーのちゃん(大阪府) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:35:58.00ID:WGFR2wU10
東京オリンピックは中止して
札幌オリンピック2020が開催って事でエエんかな?
0868ななちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:36:06.95ID:yHMzpfkf0
でもこれと台風のお陰で東京の隠れた問題視が浮き堀になって結果的には都民には有益にはなってるんじゃないかな
今まで闇の部分は隠蔽されて露呈してなかったからな
0870タックス君(家) [NL]垢版2019/10/16(水) 22:36:36.72ID:FMUqzb6/0
観客の交通費はIOCが出すんだろ
チケット販売時点で開催は東京だったんだから
0871キリンレモンくん(大阪府) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:36:38.28ID:4IoW9S9f0
大島、利島、新島、式根島、神津島、三宅島、御蔵島、八丈島、青ヶ島、父島、母島


コッチの方が水も綺麗で、外国人観光客の今後の呼び声も高くなりそうではあるが。
オリンピック開催中の、スキューバ観光とか。
0872ロッチー(宮城県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:36:41.07ID:RIhovIIq0
『情熱大陸』でやってたニセコのパン食べてえ

だれか買って来いよ つIII
0879ドギー(茸) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:39:36.94ID:ENgBGOFp0
北海道でやるくらいなら東京ドームにルームランナー並べて走れや
選手の健康も観客のチケットも安心安全だろ
0882きこりん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 22:39:51.22ID:KDQiFuYd0
ドーハ世陸がクッソほど叩かれてたから日和ったな
判断としては妥当やね
0883ななちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:40:07.80ID:yHMzpfkf0
連中はオリンピックがやりたいんじゃない
国費による東京整備と東京の宣伝がやりたいだけなんだ
0884でんこちゃん(ジパング) [CH]垢版2019/10/16(水) 22:40:27.19ID:nbuLOECc0
日本オリンピックにして
日本の快適に競技出来るとこで好き勝手に競技やればよかったんだろうな
0885ドンペンくん(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:41:20.56ID:nCsMywdG0
暑さ対策なら稚内知床あたりまで行かんと駄目だろ
0887きこりん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 22:41:42.27ID:KDQiFuYd0
まぁしかし照り返し防止道路とかの工事全部無駄になってて草
工事さえできれば金回せるどうでもいいか
0889雷神くん(東京都) [NZ]垢版2019/10/16(水) 22:41:47.34ID:M3W+ZqcJ0
都内で働いてますが、室内で熱中症になったよ、今年。マジ死ぬかと思った。
0890トドック(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/16(水) 22:41:47.59ID:UU36IWwY0
>>861
だって、発展しきったと思ったら衰退し始めてんだもんw
資本主義の限界到達したから切り替えなきゃいけないのに、それができないんだよね資本主義の宿命というか。
だからオリンピック特需で誤魔化してんだよ。
借金と誤魔化す事しかしてないから、自民党なんて
0892でパンダ(富山県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:42:33.41ID:7xFZrQTI0
開催地を移動するぐらいなら
開催期間を前回の東京オリンピックと同じく
8月から10月にする方がスムーズでないの?

オープンウォーターの水泳競技は
海水温を口実にして
東京湾よりクリーンなところに移せるね!
0894コロちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/16(水) 22:44:45.09ID:00GV43FQ0
いっそ東京でやらないならマラソン競歩中止!
とか言ってみてIOCの出方を見てみたらどうだろう?
0897都くん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:45:17.85ID:W52aWWvs0
8月にやるんなら南半球でやれよ
0902らじっと(日本) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:47:21.29ID:O30LHEWw0
東京でやろうとすんなよ
全部沈没すればよかったのに
0906ロッチー(宮城県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:48:11.14ID:RIhovIIq0
なんつーか、
IOCを叩く意見はほとんどないよな

じゃ札幌ということで
0908エコてつくん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:48:32.20ID:o2OnUN2F0
>>889
今年は去年よりマシでしたよw
まあ夜中も冷房カケッパだけど

炎天下は歩くのも危険だからね
5chでも本当の東京の温度知らないの多そう
0909Pマン(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:50:44.80ID:WbaUg8vl0
>>1
もうさ



洞爺湖で水泳すれば?



うんこまみれの東京湾より
0910ちかぴぃ(ジパング) [DE]垢版2019/10/16(水) 22:51:11.10ID:Bro2vQcX0
群馬と栃木以外の関東、静岡、福島、宮城で競技やるんだから北海道増えても大丈夫だろ
0912宮ちゃん(大分県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:51:46.27ID:Mpm2/NJ70
日本「長沼でカヌーの競技していいよね、、、?」

IOC「ダメー!東京五輪なんだから東京でやれ!」

競歩世界大会で、選手みんなぶっ倒れる

IOC「おい日本、マラソンと競歩は札幌でやれな?」
0914ひょこたん(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:53:24.08ID:MWQJctyo0
他の競技も札幌で良いよ
0916ひょこたん(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 22:53:56.95ID:MWQJctyo0
>>913
湿度が少ないんじゃない?
知らんけど
0917小梅ちゃん(北海道) [MX]垢版2019/10/16(水) 22:54:24.29ID:0oxK3CGg0
8月2日ってのが最悪だな
北海道はお盆過ぎたら信じられないぐらい涼しくなるが8月の頭は34度とかなるから
0920さっちゃん(東京都) [AU]垢版2019/10/16(水) 22:55:17.44ID:OfEdDGBi0
>>1
Let`s Beat Monkey!!━━━━o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o━━━━!!!!
Let`s Beat Monkey!!━━━━o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o━━━━!!!!
Let`s Beat Monkey!!━━━━o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o━━━━!!!!
0921さいにち君(東京都) [CH]垢版2019/10/16(水) 22:55:35.31ID:PbukRV+V0
福岡が良いんじゃね?
棄権増えるか
0922さっちゃん(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 22:56:06.38ID:0NhXXOA60
札幌もここ数年暑いけど朝6時開始んsらいいんでない
間違いなく涼しい 湿度もない

東京で8月にマラソンは無謀
100%死人出るしょ

その代わりその日札幌休日にしてw
0925カナロコ星人(千葉県) [IT]垢版2019/10/16(水) 22:58:04.74ID:HArd3UkE0
>>10
マジレスすると千葉で東京名乗ってる施設の類って大体県外企業がやってんだわ
東京ドイツ村も愛知かどっかの会社な
0927コロドラゴン(茸) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:58:44.51ID:Zwi50LSu0
東京のうんこ湾より綺麗な海で行ってほしい
0929はずれ(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 22:59:04.72ID:57tFEaU60
>>918
屋外競技は北海道でやったら東京ほど酷い気候じゃないのは確か
0933ブラット君(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 23:02:24.86ID:Cm9jpP6V0
東京でやるから沿道の応援でオリンピックが盛り上がるんじゃねーか!
IOCは今さら何言ってんだ!
0935吉ブー(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 23:03:00.96ID:W6eACSY10
東京オリンピック自体を札幌でやれ!
0936きららちゃん(沖縄県) [US]垢版2019/10/16(水) 23:03:46.22ID:PH4w9y1Z0
男女マラソンだけではなく、競歩も札幌開催キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0941ココロンちゃん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 23:06:13.34ID:2j+IdWtS0
それよりトライアスロンのウンコをなんとかしろ
0943ポッポ(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 23:07:36.71ID:zNLqViEE0
>>10
まじすれすると、元々千葉県民は東京とかどうでも良いんだよ。元々近いし、錦糸町とか上野、浅草メインで遊んでた。
0945ヱビス様(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 23:08:08.26ID:8DDBIN1B0
もう東京オリンピック最後かな。
夏にやる限り、次があるなら札幌だね。
JR北がんばれ。
0947やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 23:08:34.70ID:w30vHrWf0
金に目が眩んでこんな季節に開催するから
0948みんくる(栃木県) [JP]垢版2019/10/16(水) 23:08:38.82ID:c2BNSMkX0
もう札幌オリンピックってことにすればいいじゃん
0949マックライオン(北海道) [UA]垢版2019/10/16(水) 23:09:03.54ID:51Yk/z9a0
どちらかというと大反対だな
0950クウタン(愛知県) [US]垢版2019/10/16(水) 23:09:10.24ID:BmpMjYTS0
新国立競技場を想定してチケット売ったけど座席は確保できるの?
東京ならとチケット買った人が多いと思うんだけど札幌への移動はどうするの?自腹?
ボランティアもどうするの?自腹で札幌行くの?
コースや会場はどうする?既存のフルマラソンの大会コース使う?
ぱっと思いついただけでも問題多すぎ
0955チカパパ(家) [DE]垢版2019/10/16(水) 23:12:07.00ID:NiBVgM7z0
気温に即して準備してくるのもマラソンの楽しみなのに
そもそも7時スタートならたいしたことねえし
新たな利権だろこれ
0956みんくる(栃木県) [JP]垢版2019/10/16(水) 23:13:31.53ID:c2BNSMkX0
百合子は許すの?
0957ペプシマン(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 23:13:52.36ID:josaWS6p0
東京ドームでやる
0958光速エスパー(庭) [MX]垢版2019/10/16(水) 23:16:00.94ID:GihUL7Zt0
これは良い。この際だから北方領土を返還してもらってそこでやるのが良い。プーチンノーベル賞貰えるぞ。
0959大吉(島根県) [NL]垢版2019/10/16(水) 23:16:18.53ID:qHDcbBGt0
東京湾使う競技も、他所でしたらいいと思う
0961ヒーおばあちゃん(四国地方) [GB]垢版2019/10/16(水) 23:19:05.92ID:fkl3U3zl0
東京で暑さ対策なんて限度あるしな
IOCが札幌でもいいって言ってんだから
好意は素直に受けるべき
つか、むしろ渡りに船でしょ
0962総武ちゃん(茸) [IN]垢版2019/10/16(水) 23:19:43.03ID:X+KVqh3W0
ゆりかもめ通勤してるけど
やらないならやらないで寂しいもんだなw
0964バブルマン(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 23:20:30.75ID:ceqcdn5s0
もう、東日本オリンピックだな
西日本だけ置いてけぼり
0965スーパー駅長たま(日本) [US]垢版2019/10/16(水) 23:20:34.01ID:43qP9Jba0
他所でやるなら誘致費用も負担しろや
0966雷神くん(新潟県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 23:20:35.61ID:41dfTr0d0
ニュースで視た、皇居ランナー?ジョギングしてる50代くらいのおっさんにインタビューして「チケット当たった人はどーすんの?札幌まで見に行かなきゃ行けないの?」ってほざいてるの見た。マラソンと競歩中止したらいいんじゃね?
0967チカパパ(家) [DE]垢版2019/10/16(水) 23:20:47.89ID:NiBVgM7z0
朝10時ぐらいまでは真夏の東京もどってことないぞ
0969ストーリア星人(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 23:23:55.35ID:gUZOLQtO0
         ./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .| 
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >     お前ら熱くなりすぎ
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ    
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<       
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''     朝顔置いとくわ
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(         
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r      
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .| 
            .. |. |           
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
0970一平くん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 23:24:12.15ID:e01GsxQ50
屋外スポーツは、全部札幌でやれ
0972ライオンちゃん(岩手県) [GB]垢版2019/10/16(水) 23:24:25.50ID:P27FzHo30
猪苗代あたりでいいだろ
0974環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 23:25:39.03ID:7HKXhJQC0
選手はひと安心
たかがオリンピックで殺されずに済む
0978コン太くん(東京都) [AU]垢版2019/10/16(水) 23:26:39.73ID:gEfAYkER0
トンキン「札幌も暑い!(願望)」
当たり前だが気温は6度、湿度も全く違って大草原
0979レオ(庭) [AU]垢版2019/10/16(水) 23:26:57.28ID:86utA//80
>>950
パッと思いつくものが興行目的ばかりじゃねえか
スポーツの祭典じゃなかったのかオリンピックは・・
お役所の人も同じ考えだろうけど
0983ヤン坊(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/16(水) 23:27:56.39ID:YKzL6mNT0
札幌の夏は、時に九州より気温高いからな・・・。
温暖化の影響か知らんが、夏暑く、冬凍える。
唯一湿度が高くなくて街がカビ臭くないぐらいかな。
0985環状くん(東京都) [GB]垢版2019/10/16(水) 23:28:34.58ID:7HKXhJQC0
最初からこの“あたりまえ”の決断をしていたら無駄な対策に税金もかけずに済んであっという間に問題が解決して他のことに注力できた

ほんときたねえわトンキン
0990ちーぴっと(北海道) [JO]垢版2019/10/16(水) 23:29:58.50ID:gYhEJnC80
お盆過ぎたら寒いぞ
0992ドクター元気(千葉県) [CN]垢版2019/10/16(水) 23:30:49.87ID:GNkU4yE30
五輪は都市開催なんだってことをIOCは知らないようだから誰か教えてあげて
東京から地方に変更したいってことに承認するならわかるが勝手に他都市にするのは五輪精神に反する
0994きららちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/16(水) 23:33:10.48ID:i2l1CxS30
水泳も別のところ希望
0995イヨクマン(愛知県) [FI]垢版2019/10/16(水) 23:33:41.07ID:ZkGnxUrs0
札幌 8月は雨多いぞ 
キャパシティー的に札幌以外はあり得ない 
0997パピラ(東京都) [EU]垢版2019/10/16(水) 23:33:57.34ID:lpwfVJYn0
日高
 ディープインパクトの子孫を添えて
利尻
 海辺の海鳥死骸を踏みつけて
サロベツ
 なんもないですが皆さん一発赤切符なのでネズミ取りにはきをつけて
屈斜路
 キタキツネと戯れて仲良くエキノコックス

番外
札幌
 円山公園のエゾリスかわええ
0999ミルバード(北海道) [BR]垢版2019/10/16(水) 23:34:51.22ID:rlQvfC1B0
混むから来なくていいよ
てか来るな
1000ペンギンのダグ(静岡県) [FR]垢版2019/10/16(水) 23:35:23.90ID:6Xoo7EyC0
東京オリンピック大失敗
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況