X



謎の急上昇ワード「イキり鯖太郎」とは何なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:20.07ID:nssgcZlk0
FGO主人公
0003とびっこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:30.51ID:P4mDyueb0
消されるぞ
0004サリーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:48.64ID:sievoUZ90
なぜか消されるらしい
0005Happy Waon(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:57:01.74ID:S1iLV8QB0
バッテリーだろ
0007Happy Waon(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:57:18.06ID:S1iLV8QB0
鯖ってなんだよ
0008ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:57:31.48ID:kqXL38vS0
イキってる
0009メロン熊(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:57:34.41ID:04xVfoej0
あたおか鶴太郎の従兄弟
0011愛ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:57:54.27ID:K/NNz53o0
書くと突撃される
0012みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:08.35ID:c5xA3jas0
イキってる
0013ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:20.39ID:ht42uvJU0
話がよくわからん
0014アメリちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:37.29ID:tdISLLBh0
簡潔に説明しろ
0015ニーハオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:51.83ID:HE3H2kEs0
ドン!黙れ
の人?
0016エチカちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:59:02.23ID:sra+wljU0
のたり松太郎
0017あゆむくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:59:25.60ID:iB2CC5Ov0
まったく経緯を知らない第三者にもわかるよう説明してくれ
0019やなな(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:59:51.89ID:hmmSpndN0
書いたら荒される
0021ハーティ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:00:15.91ID:msLcRHjC0
wikipediaに書いてみようぜ
0023環状くん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:00:40.12ID:+gcLrek60
>>20
まずサーバントってなんだよ
0024かほピョン(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:00:42.00ID:jddW7HZR0
北島すし太郎
0025カッパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:47.88ID:RE5vN1aZ0
また鯖缶の価格が上がるのか…
0026ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:03:02.10ID:xY/iuMck0
自分で戦わないで他人に戦わせる無能の事
0030アカバスチャン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:04:57.62ID:jwvoTTAy0
今期はソシャゲ界隈が抗争してて結構鬱陶しい
0031セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:03.96ID:Nxxk2wj60
鯖の電池や令呪の運搬装置として頑張ってるんじゃないの?
0032きこりん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:14.75ID:X4TeLhWe0
とっとこハム太郎に出てきた
0035いろはカッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:46.85ID:G7Bij2ff0
なんJでやれ
0036アリ子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:55.31ID:Uz0CmRxV0
>>29
なんかアズレン信者が敵視してるらしい
0039サリーちゃんのパパ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:07:32.81ID:nCPKHSFj0
> イキり鯖太郎とは、FGOの主人公である電池の愛称である。

なるほど全然わからん(´・ω・`)
0040サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:08:56.89ID:PkB/J61v0
ゆで太郎とかとは関係なかったのか
0044いたやどかりちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:12:37.33ID:U+UhmrQq0
アフィチルやらなんJ民やらがスマホ太郎以降
馬鹿にする対象コンテンツに○○太郎のレッテルを貼って遊んでたのが
今は企業のネガキャンに利用されている感じだな
0045V V-OYA-G(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:14:08.16ID:tEGSDZBi0
>>23
この作品が英霊とかいうのを召喚してバトルする話らしい
だからサーバント(=召使い)
で主人公がイキってるらしいのでイキリ鯖太郎
サーバント太郎だと長いから鯖太郎だと

太郎ってのは異世界はスマートフォンとともにとかいうなろう作品の主人公を
スマホ太郎と揶揄したことに始まるなろう作品を半ばバカにした単語
その仲間にされて信者がキレている ということらしい
0050ハギー(SB-Android) [SA]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:14.74ID:iBSZrRq20
散々投げたブーメランが一斉に返ってきてるだけだろ自業自得
0051まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:19.28ID:hnosJtvE0
サーヴァントとイキリ鯖太郎(マスター)の実力差が凄まじいからね 仕方ないね(´・ω・`)
0052はずれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:47.54ID:2jasZQqi0
アニメ・ゲームの話とかしょーもな
ν速でそんなしょーもない話のスレ立てんな死ね

寿司の話じゃねーのかよ
0056モノちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:20:50.69ID:4Y6auok/0
あいつサーバントじゃなくね?なんで鯖?
0058雷神くん(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:21:43.29ID:lAma03kU0
バゼットさんは戦うだろ
0060生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:23:13.03ID:4CzZ+RrS0
スマホ太郎イキり骨太郎黙れドン太郎イキり鯖太郎
他にも居るの?
0063あかでんジャー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:34.25ID:bpawVViB0
鯖太郎はどんな成りしてんだ?
魚なのか?
0064ヱビス様(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:02.03ID:ssHM8BgV0
狭いコミュニティの馴れ合いワード
0065カッパファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:17.60ID:HD3fYiOl0
>>45
ここまで説明されても全く解らんw
俺には関係のない世界の話だと言う事だけは判った
0068ごーまる(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:18.05ID:xCvoXobR0
>>45
理解できた
ちゃんと召還してるのにスマホの力でいきってた太郎ってやつと同じように言われてFGO側が怒ってるのか
0070いっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:20.18ID:DbzWyP2v0
電池って何よ(´・ω・`)
0071ピカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:40:15.79ID:PG9h/TLB0
自前の魔力は使ってないから電池ですらなく電源コードレベル
0072リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:14.88ID:B0emRIDo0
>>70
サーヴァント(過去の英雄とかを再現した物)を現世に留めておくのにマスター(主人公)の魔力が必要って設定
0073コアラのワルツちゃん(光) [CR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:55.06ID:+i6RByr+0
原作知らないアンチがいきってるだけ
0075こうふくろうず(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:52.62ID:yOUD2yCi0
>>70
聖杯戦争てのがあってサーヴァントっつー強大な霊を召喚して潰し合いをするんだが、そのサーヴァントのエネルギー供給は召喚主すなわちマスターの役割なんだ。で、電池。
0076まりもっこり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:37.39ID:JsxK7Rf80
>>73
イキリ鯖太郎と言った奴はギルガメッシュ召喚されたら即殺処分される輩ですなw
ちゃーんと原作を6章までやって、あの7章の場面を見てみて欲しいですね
0077コロドラゴン(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:20.37ID:HArd3UkE0
>>27
納得した
0078いっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:08.31ID:DbzWyP2v0
>>72
>>75
なるほどありがとう(´・ω・`)
0080せんたくやくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:34.08ID:NCJGb4gD0
>>42
艦これにもイキリ艦太郎とか言ってるらしいわ
何でもかんでもイキリ○○太郎にすれば良いと思ってるあたりアホらしいけど
0081モッくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:43.29ID:hJr7M8AK0
今まで散々他のアニメの事をなんとか太郎とか揶揄してたんだから
自業自得
0084ピカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:54:40.13ID:PG9h/TLB0
なんとか太郎とか言ってんのはまとめ民だろ
0085お買い物クマ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:55:38.96ID:i3Zm25fG0
イキリ鯖太郎の鯖にセンスを感じない
なんかしっくりくる言葉はないだろうか
0086せんたくやくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:21.35ID:NCJGb4gD0
>>81
それよく言うやついるけどそんなにFGO民がイキリ○○太郎って言ってたか?
むしろなんJとかその辺の流行りだろ
0088ハッケンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:57:02.71ID:Bszplh3c0
この作品のファンはあんまり煽られ慣れしてないから煽られるとムキになって長文で反論して怪文書が誕生してしまいなんJでオモチャとして面白がられてこうなった
0089お買い物クマ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:31.09ID:i3Zm25fG0
なんとか太郎はスマホ太郎とかデスマ二郎とか
なろう系を揶揄する言葉だろ
イキリをつけたせいで陳腐になってると思う
0091にっくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:59:15.34ID:Z2evHr3Y0
モノタロウを愚弄するか!
0092バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:02.99ID:l+m+eSi30
なろう読んでみて思ったけど、化物語のアララギさんは、主人公としてはまともな部類やったんやなあって
0093ミミハナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:42.70ID:oMFGxfsb0
>>46
あー、お前ポケモンに命令してるだけやんけみたいなことか
0094キューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:58.00ID:NWzw9vSv0
あったかご飯に混ぜるだけ
0095きこりん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:03:39.29ID:IWqkVegA0
なんとなく寿司屋や定食屋の雰囲気を感じるw
0096ブラット君(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:44.68ID:S1BjojMm0
>>95
マッマのサバの煮つけが絶品すぎて再現できなかった娘がレシピ聞いたら缶詰だった話思い出したw
0099Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:07:14.84ID:KXZmJ+SR0
>>75
なるほど、電池って聞いて某ロボットアニメ思い出したけど、似たような感じなんすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況