ヒュンダイが「空飛ぶ車」を開発へ、NASAでUAV開発の技術者引き抜き 既に開発開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨモーニャ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:48.84ID:HcbMdYQq0●?2BP(2000)

韓国ヒュンダイ(現代自動車)が都市型エアモビリティ(Urban Air Mobility、UAM)、いわゆるフライングカー事業への参入を発表しました。
NASAでUAMの研究に携わっていた技術者を新設のUAM部門責任者に据え、すでに独自の機体開発に取りかかっています。

元NASAの技術者Jaiwon Shin氏は、新部門全体を率いるとともに、UAMのコア技術の開発を手がけます。ヒュンダイ曰く、UAM事業は今後20年以内1.5兆ドル(約163兆円)規模のビジネスになるとのこと。
https://japanese.engadget.com/2019/10/01/nasa-uav/
0003パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:57.79ID:HvC9xhuG0
君達には無理だ
0004ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:54.27ID:Czs6A3Ut0
卑怯者3国
朝鮮、中国、ロシア
0007瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:04.24ID:l24lVTAz0
二次元でさえちゃんと運転できないまんさんが三次元の世界を運転できるわけないのに
0009ニッパー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:23.56ID:LRE44LDS0
>>1

日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ
無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮(韓国も北朝鮮も存在しなかった)に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0010ストーリア星人(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:41:07.41ID:MJ6/3Kc70
だからノーベル賞取れないんだよ韓国w
0011火ぐまのパッチョ(庭) [MY]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:43:18.22ID:fsbH//PH0
独裁国家ってのはこういうの実行するの早いけど、
それだけ死亡事故など多発する。
だけどそれすらメディアを操作して無かったことにするから質が悪い。
0012スイスイ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:44:57.37ID:jJEPAq2T0
空飛ぶ爆弾って単なるミサイルじゃん
0015買いトリーマン(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:47:01.79ID:hIgZF6Sh0
UAVは実際には車じゃねえんだよな
飛行機なんだよ
まあHONDAのバッタモノのHYNDAIはまーた偽装して売る気なのか?
0017イヨクマン(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:59:29.96ID:gT1kTB1E0
やだいくら空飛べてもヒュンダイなんて恥ずかしくて乗れない
0018おもてなしくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:01:17.21ID:Vm9Pqg540
マツダ?
0019スピーフィ(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:10:34.88ID:52ieSrt50
飛行は基本的全自動にして
でかいドローンみたいな仕組みで
ノイズキャンセリングイヤホンみたいな仕組みとか
新素材を組み合わせることでノイズも低減して
早くそらとぶ車の個人所有を実現してほしい。
0022赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:21:12.95ID:+gY1cSsj0
>>6
是非ダチョウ倶楽部に食べてもらいたい
0023なえポックル(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:23:34.01ID:XTGiNLVn0
たとえ空を飛んだとしても

墜落、衝突

しそうだな
0024かもんちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:24:11.00ID:mwKNY9tD0
空飛ぶ車の開発の前に道路走る車を開発しなさい。
0025ムーミン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:24:20.91ID:QY9QLIC/0
安全面が心配だわ。住宅街の真下に落ちたらと思うと
0026モバにゃぁ?(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:27:32.05ID:zQRhz5i50
たまにはゼロから何かを作り上げる努力をしてみたらいいのに
企業規模でいえば可能だろ
いつもの事だけど、いつまで経っても新しい技術が蓄積されないよな
0027なえポックル(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:28:17.22ID:XTGiNLVn0
パイロットの資格が必要かな?
0028やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:30:30.82ID:P7aGzV5t0
「降りて!早く!」韓国車、欠陥疑惑の恐怖映像
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20160526-00058089/

米国で現代・起亜自に集団訴訟「エンジン欠陥を隠匿」=韓国ネット「経済制裁の始まりか」
https://www.recordchina.co.jp/b671964-s0-c30-d0144.html

韓国現代自動車が763億円の補償金を払わされる!? 400万台以上の欠陥自動車

現実受け入れられず、空とぶとか言ってアタマ飛ぶ ←今ココ
0029ぺーぱくん(茸) [FI]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:39:40.05ID:tXMBmm340
万が一実用化されてるとして法律との兼ね合いはどうなってんだ
0031MiMi-ON(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:46:55.79ID:mYqrQVdC0
もしも実用化・販売出来たとして…
ドライバーではなくパイロットだぞ?
しかも朝鮮クオリティーだぞ?
大事故不可避
0032セイチャン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:09.67ID:N7cElN4q0
そんなもん開発してどうスンダイ
0033フジ丸(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:49:22.75ID:U6an9jau0
朝鮮半島製の飛車って歴史遺産だろ
0034雪ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:50:42.52ID:iRX8rFJN0
開発なんて馬鹿でもチョンでも出来る
完成しないんだから
0036ほっしー(庭) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:38:54.03ID:HtIbO2o70
ヒュンダイ製の航空機とか、完成しても絶対乗りたくない!w
0037ほっしー(庭) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:42:19.99ID:HtIbO2o70
現実は、完成させられるかどうかはどうでも良くて、とにかく明るい大きな話題が欲しいのだろう。
そのぐらい株価ヤバい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況