X



ウンジール武蔵小杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆだまちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:11.33ID:aJLxqzay0●?PLT(22000)

武蔵小杉 タワマン 地下浸水で停電・断水 高層階も階段利用に

タワーマンションが建ち並ぶ川崎市中原区の武蔵小杉駅近くでは、台風による浸水で、47階建てマンションの地下の配電盤が壊れ、
多くの部屋で停電や断水が起きているということです。住民たちは階段で高層階まで上り下りしたり、親戚の家などに身を寄せたりしているということです。

浸水で地下の配電盤壊れる 多くの部屋で停電や断水
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191014/k10012131121000.html
0008ちかまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:56.47ID:ufExcZwx0
武蔵うん小杉
0012ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:56:59.85ID:Dr6SUO640
>>3
配電盤等の高官になるから2・3日ってわけにもいかないと思う
たぶん月単位
電気が来ないと上水道も出ないだろうしそうなると下水も流れない
高層階だと幽閉されてるような状態になるんじゃないか
0015タウンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:59:58.23ID:qToZS7Wv0
高層マンションって怖いな
0016ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:17.95ID:8MxCcHkd0
ウンコナガレネーゼ武蔵小杉
0017しんた(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:48.78ID:CCT34vV/0
地下に配電盤あるのか
団地だったら1階にあるのにな
0019小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:02:04.75ID:CjzPifrF0
プレジールは有りそう
ウンブリアという名の物件探せ
0020ラッピーちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:02:30.49ID:67h9KArH0
便利な所ですよね
便利な
0021ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:28.83ID:Dr6SUO640
>>18
役所等の公共施設ならバックアップもありそうだが
民間の分譲マンションがそこまでやれるかという話
停電用の発電機はあるだろうが浸水で多分使えないだろうし
月単位はいいすぎか、でも少なくとも1週間でどうにもならない気が
0024しんた(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:42.65ID:CCT34vV/0
しかし、武蔵小杉の、朝電車に乗るまでに駅で並んで30分待ちって、何だろな。
それなら、別の駅からバス20分のところで庭付き一戸建てを選ぶ方が、楽しい人生だと思うがな。
0025じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:01.65ID:MDF+QD5c0
>>12
NHKの夜ニュースだと、高層階に住んでる人は電気もダメ、水道もポンプが動かないから出ない
だから実家に避難してるとのこと
0028小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:15.68ID:CjzPifrF0
ブリランテ武蔵野って名前は有るな
埼玉のホテルだが
0029チィちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:17.21ID:JYjUHRKJ0
>>19
ウンデールはあるかも
0030みらいくん(東京都) [BG]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:22.69ID:qndivChG0
ブッチチブリュリュ
0031ちびっ子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:45.74ID:3/aKamJF0
819 梅之輔(東京都) [BE] ▼ New! 2019/10/14(月) 22:41:05.21 ID:VKv957Ck0 [1回目]
https://i.imgur.com/fCPx1mL.jpg
FBで武蔵小杉て検索したら出てきた
0034やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:37.62ID:KmIdAIWw0
武蔵うん小杉
とはよく言ったものだ
0035Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:15.12ID:fKG5fsri0
■■武蔵小杉最強伝説■■
武蔵小杉が最強と云われる由縁は飛車角にあたる位置に新丸子と元住吉が構え桂馬の如く働く武蔵新城そして歩兵の武蔵中原を並べ更に歩以下の向河原で構える陣形こそ最強の由縁それが武蔵小杉最強伝説。
0036都くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:16.76ID:jSaedHUc0
街の環境を整えてから建てたわけではなく
金儲けしたい各ディベロッパが
うちは徒歩5分!
うちは2分!
うちは直結!
って競うようにただ立て倒しただけだからね
0037サンペくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:34.40ID:ZG/xS5NZ0
ヴェンクサー武蔵小杉
0039たぬぷ?店長(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:25.03ID:QnCTj2q/0
すまない。ウンコ臭いから小杉と平間は中原区から出ていってくれないか。
0040ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:34.92ID:Dr6SUO640
>>25
20代とかなら体力的にどうにかなるが
高額な物件購入できるってことからある程度以上の年齢になるから
そうなると住むのはかなり難しいだろうな
0041パム、パル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:38.25ID:PFyda4b/0
ウンコジル武蔵小杉
0042都くん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:57.52ID:jSaedHUc0
>>27
一枚目のコラは訴えられる可能性があるから
貼らない方がいいよ
0043ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:13:18.22ID:9MFXR26T0
スカトロシティ武蔵小杉にようこそ^^
0044やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:13:22.14ID:KmIdAIWw0
でもひょっとしたら
コリアンにとっては
ご褒美なのかも知れないな^^
0048おもてなしくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:57.59ID:cRO4t3lF0
一番悪いのは川崎市だと思うよ。今頃武蔵小杉をタワマン街にしたことを後悔してると思うよ
0049白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:10.54ID:lPXg1GY20
明日からウン小杉から来たやつ
ウンコくせーから気をつけろよ病原菌も持ってるかもよ
0050パワーキッズ(家) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:12.18ID:cEgOkEvN0
フランコ・ウンチーニ
0051やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:13.68ID:KmIdAIWw0
>>47
韓国大使館が移転してくるかも知れないだろ
0052タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:43.92ID:fmCVGPpZ0
>>5
>>16
>>37

採用
0054やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:26.69ID:KmIdAIWw0
この件で
小杉さん っていう名前の人がみんな
うん小杉 とか呼ばれるようになるんだろうな
可愛そうに・・・
いじめに発展しないといいんだけど
0056エコピー(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:04.30ID:J10oN5Ze0
ブリリアのウン評被害にお悔やみ
0060ラジオぼーや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:46.78ID:11fujEIZ0
ミス糞汁2019を選ぶべき
0063やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:15.59ID:KmIdAIWw0
うん こ すぎ
うん小杉

がツボりすぎてるだけ^^
0064ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:40.57ID:WVUWqdSM0
ムサコのタワマン買ってドヤってた知人が何年か前から自慢しなくなってて、昨日ついに後悔してた
0065じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:22.91ID:MDF+QD5c0
日テレニュースゼロに来る
0066たぬぷ?店長(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:53.40ID:QnCTj2q/0
イトーヨーカドー「2000円以上お買い上げのないお客様のトイレ使用はご遠慮下さい」
0068やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:40.95ID:KmIdAIWw0
76歳で24階とか
停電とか少しは考えなかったのかよ・・・
0069まりもっこり(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:53.98ID:eOY364MC0
>>35
久しぶりに見た
0070クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:01.92ID:o2qTsnnn0
川崎国うんこ村
うん国
0071コロちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:14.41ID:/AKzNGNr0
この人たち、明日からうんこ踏みまくった靴で電車に乗るんでしょ?
やべえな
0072サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:50.18ID:E9F03pc20
最新のタワマンは自家発電装置がある。高級な地域はもともと浸水なんかしない。
0073赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:25.72ID:dXqD8B7P0
>>68
地下がやられなければ停電しても問題ない
ただ今回は地下がやられたから
うんちで
0078ちかまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:56.55ID:ufExcZwx0
スカトローリ武蔵小杉
0080ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:08.53ID:Dr6SUO640
分譲なんだし
たぶん停電の時には自家発電装置が設置してあって数日は持つと説明されていたんだと思う
浸水で完全に停電になるのはマンション側も想定外なんだろう
0081やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:50.89ID:KmIdAIWw0
最大の敵がまさか
うんことはな・・・
想定外だわ
0082ぴょんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:45.66ID:EUYB6ZKk0
いや、水周りは流石に想定しとけやと思うけどw
0083きょろたん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:07.81ID:jW+kmBUW0
ブラウニー武蔵小杉
0084じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:14.35ID:MDF+QD5c0
>>79
最初はそう思ってたらしいけど、3日で弱音吐いてたぞ
タワマンに住むにはまず体力が必要なのに
0085ポポル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:25.14ID:VCWDQptE0
マンションの受電設備の位置は電力会社が原則1Fか地下と指定してるから地下にあっても仕方ないね。水没想定が甘かったのが不幸だった。
どのみち設備は電力会社の物だから電力会社の責任で修理される。
最近のタワマンは受電設備やら自家発電は地下に置かないから問題無い。
0086ゾン太(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:29.76ID:pklvtfLw0
>>82
してても下層階はどうしようもないという

やっぱり、高台の地盤がいいところ最強だわ
交通の便が多少悪くとも駅から10分程度の高台が一番いい気がする
0087ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:41.93ID:TJ3aHEo90
>>72
発電設備が有ったとしても配電設備がやられてしまえば同じこと。
意思決定に住民の賛同が必要なのも集合住宅の弱点だろ。
0088りそな一家(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:15.46ID:+3+5HH0a0
少しは原発の事故の原因が他愛もないことだったのが分かったか?ウン小杉民主党ども
0090やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:52.16ID:KmIdAIWw0
>>89
● ●
 ●  ワロタ^^
0091けんけつちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:59.22ID:SiWe645s0
前職の大嫌いなヤツが住んでるから、ものすごく気分良いわ。
ザマーミロて感じですwww
性格悪いと言われても構わない。アイツとアイツの家族に呪いあれ〜、呪いあれ〜(ピンクハレルヤ親衛隊)
0092ペンギンのダグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:27.19ID:FOensBzT0
乾いたウンコが宙を舞う������
0094けんけつちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:14.00ID:SiWe645s0
>>86
ほんそれ
0095やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:18.08ID:KmIdAIWw0
>>92
千のナイフが胸を刺すー!

のメロディで再生されたw
0096りそな一家(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:30.50ID:+3+5HH0a0
どうして森ビルのコージェネ付きに住まなかったの?高くて住めなかった?
0099モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:37:17.78ID:mTYhuJKo0
ウンコナガレネーゼ武蔵小杉
0101ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:37:36.71ID:rvx8A5V00
せめて設計した会社の話が出るならわかるけど
0102ぴょんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:38:39.92ID:x5KkGrCH0
>>93
ウンコくらいで侮辱罪が成立するなら
沈んで東京22区になると言われた江戸川区や毎度お馴染み貧民区の足立区、ど田舎被災自業自得千葉南部は侮辱罪で無双できるなw
0103やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:10.45ID:LOa/eRKZ0
>>98
wwww
0104みのりちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:28.94ID:kuBio+ZP0
ここに住んでる人たちは異常!
工事する為に行ってるのに ヘルメット被って歩いてるだけでクレームが入る‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況