X



【悲報】文在寅さん「大企業や富裕層を虐めた結果wwwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハナコアラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:53.38ID:9LGPvmvR0?PLT(12000)

<人・お金・企業が韓国から出ていく(上)>「韓国では財産を守れない」…資産家が移住

◆富裕層が「保険加入」のように移民チケット購入
韓国経済に対する不安と社会への不満から韓国を離れようとする人が増えている。移民の需要が増え、ソウル江南圏を中心に開催されていた投資移民説明会は釜山や済州でも開かれている。
ウリィ銀行のキム・インウン営業本部長は「資産家は最近の韓国経済や政府の政策を眺めながら、時間が経過するほど財産を守るのが難しいという懸念を強めている」とし
「(資産家は)有事の際、いつでも生活基盤を移せるように永住権を取ろうとしている」と述べた。あたかも保険に加入するように移民チケットを買うということだ。

◆企業の社長も移民して雇用不足、経済は悪循環
移民行列に火をつけたのは企業の社長らだ。一部は会社は厳しい状況を迎え、賃金が安くて税制優遇がある東南アジアに流れるように工場を移す。
工場の移転や閉鎖は国内の雇用縮小につながる。経済の悪循環だ。大企業も生産基地を海外に移す動きが加速している。
グローバル市場を拡大するための戦略だと主張するが、少子高齢化が進み、各種規制が足かせとなる韓国市場の投資魅力度が落ちたという理由も大きい。
匿名を求めた都市銀行プライベートバンカー(PB)は「今月に入って顧客のうち事業家4人が米国投資移民を申請した」とし
「子どもを留学させても最高経営責任者(CEO)は韓国に残って会社を経営していた過去とは違い、事業を整理したり海外に移転させたりするCEOが増えている」と説明した。
また「最低賃金の引き上げと週52時間勤務で人件費の負担が増え、これ以上持ちこたえるのは容易でない、と話している」と伝えた。

◆国外流出を防ぐには「人と企業によい環境」の構築を
専門家は人と企業、資本が流出する「コリアエクソダス」現象について、急激な韓国社会の変化が原因だと診断する。
尹暢賢ソウル市立大経営学部教授は「中国に政策が出れば対策が出るという意味の『上有政策 下有対策』という言葉があるが、今の状況がそれだ」とし
「高額資産家と企業が今の政権になって政策的、政治的、経済的環境が悪化したと判断し、『グローバル』『多角化』で脱出口を用意している」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/258524
0004暴君ベビネロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:41.83ID:/YU2mHQg0
チョンのアイデンティティ捨てられんくせに出てくんなよ寄生虫
0005ラジオぼーや(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:14.13ID:dzk6TZOj0
さすが先進国
0006キャプテンわん(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:32.86ID:3avSaeCq0
当然こうなるよね
で、日本も所得税や法人税を引き上げて全く同じことしようとしてるからな
ホント馬鹿は感染するから困るわね
0008モバにゃぁ?(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:26:25.26ID:1JNbXVYY0
しかしここまで韓国を滅ぼせる文ちゃんやっぱ凄いわ
ネトウヨが永世名誉大統領認定するだけある
0011エビオ(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:35.81ID:xXCulSZS0
民主党の枝野さんが政権とってたらこうなってたよねwww
0012大吉(空) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:45.97ID:KiTw48y+0
ジム・ロジャーズさんが一言↓
0013Pマン(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:11.60ID:vMNqPolA0
奴隷を安価で雇えなくなればそら金持ちは逃げるよ
自分の懐具合が一番大事なんだから
0015星ベソママ(家) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:33.54ID:MFFRhqjm0
うるさいのがいたら将軍様に失礼だしな
0019おたすけケン太(光) [EE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:31:45.06ID:2cUu0krB0
自分達が選んだ大統領
目標は 1KOREAだから
しゃうがない
0020こんせんくん(京都府) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:33:34.61ID:2ObO65lu0
尚、れいわ新選組の山本太郎さんが挙げてる政策は文在寅とほぼ同じものな模様
0021ワラビー(光) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:02.63ID:f2kZ/jua0
>>6
日本は法人税や高所得者の法人税を下げてるよね
0022ワラビー(光) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:29.38ID:f2kZ/jua0
>>21
所得税
0023ラビリー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:35:28.08ID:Z8ERzi330
想定内だろ
金持ちが全員去った後に残った貧民相手に独裁が共産主義者の理想だからな
0024ポリタン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:00.11ID:f62ydV500
他所には孫やトヨタが居座る国があるという
0025ゆうゆう(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:30.65ID:/uNnwx+W0
でも選挙前からやるって言ってたことをやってるだけだろ
朝鮮人が望んだ結果じゃん
0027生茶パンダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:38:00.00ID:8DV+Zyfj0
韓国は世界最高先進国だよ
0030でんこちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:39:04.36ID:/jrVqXyl0
アベガーも出て行けば良いのに
0031ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:39:37.02ID:nQbNJGhD0
これで資本家による搾取が減るニダ!
0032パピラ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:40:41.93ID:xOUoPrjG0
この国、ほっとくだけでつぶれるよな・・・
0033藤堂とらまる(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:41:18.18ID:KkPaqmu/0
チュチェ革命実現の為には邪魔な存在
0036メガネ福助(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:52.20ID:FgU/Wq590
最低賃金の上昇を受け入れられる国ってのは第三次産業立国だけだよ
第二次産業立国として工業国家を目指してた韓国が文大統領になって相変わらず
工業立国を標ぼうしておきながら底上げを実行って頭おかしいと違うのかって思って
たけど頭がおかしかっただけなんだな
現状、台湾のような高付加価値工業国ですら末端下請け町工場の存在が重たいのに
韓国がまったくの無策でシンガポールのような賃金体系を施行するって自殺行為だと
日米の経営学者が懸念してたけどさもあらんだな
0037↓この人痴漢で(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:13.23ID:zkQKPSAc0
もとから金があったら国から遠くに逃げ、なくても日本に来るって民族なんだし
時代や政治は関係ないよね
0038ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:38.80ID:nQbNJGhD0
富裕層(出身成分 敵対階層)
0039キューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:32.20ID:nT3TPtLw0
は?自分の国捨てて逃げるとかゴミかよ
0040ひょこたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:58.15ID:Itampg+J0
だって文の子供達ですら国外にとっくに逃げてんのに
文も任期中に亡命せなあかんレベルやからな
0041パッソちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:28.47ID:qY/UD/Yb0
こっち来るな見るな
0044キキドキちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:50:37.20ID:6Bm77C8h0
>>1
韓国の失業率は?金持ち増税は日本を豊かにする
0045でパンダ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:50:37.50ID:Jkp6Xeua0
なるほどこうやって失業率を下げるのか
文はやはり天才だな
0048緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:54:45.79ID:cuFyWK940
今の時代に「法人税を上げる」とか言ってるのは
世界中で、韓国政府と日本のパヨクだけ
0049ユーキャンキャン(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:55:43.05ID:aFepXcfR0
特定野党の主張する経済政策と見事に一致してる…
0050ちびっ子(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:56:04.53ID:AF+fimta0
 
 バ 癌 チ ョ ン を一匹残らず 即 死 滅 しなさいってこったwww
 
0052ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:58:05.11ID:VGaax6Xl0
気のせい気のせい!
文ちゃんは経済も天災だから!
大丈夫だから!
そのまま逝け!
0053アストモくん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:59:14.13ID:rdmhTuxI0
南の富裕層や財閥企業から富をふんだくって
北にばらまくのがムンの望みだからな
0054ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:15.36ID:nQbNJGhD0
富裕層とか統一して南朝鮮が共産化したら労働教化所行きだからな
0055きょろたん(広島県) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:37.79ID:kjACi+ao0
金を持った新種のボートピープル誕生!って事だな。。

本当に迷惑な民族だわ。。
0056ぶんた(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:57.76ID:69Rylmtw0
財閥解体したらその後もしばらく衰退するだろうしな
自分から国家再建しましょうと言っておきながらなんで国力維持できると思ってるんだ
0057V V-PANDA(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:03:58.45ID:iG9FZLB+0
>専門家は人と企業、資本が流出する「コリアエクソダス」現象について

コリアエ糞出す
0058mi−na(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:04:49.22ID:yKfHGzn80
国外に汚物をバラ撒くな
大好きな北朝鮮を見習って脱韓する奴は一族ごと銃殺しろ
0061パレオくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:07:34.38ID:a0qUWZE90
そりゃ、大統領が隣の独裁者をマンセーしだしたら怖いよな
0062DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:09:23.26ID:UoRI70//0
パヨクの言うことを本当にやったらどうなるかの実験だな
0063↓この人痴漢で(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:09:28.24ID:mcF32KSz0
こいつら世界中に散らばるけど地球の癌細胞だという自覚はあるんかね
他国を尊重しないから各地で嫌われ倒してるだろ
0064ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:10:14.08ID:ZVM8s6hg0
死ぬ気で反日利権を壊滅せよ。
これを達成すれば、真の英雄となるであろう。
0065生茶パンダ(山形県) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:10:27.50ID:UGSqAUdM0
>>6
チョンより素晴らしい国はいくらでもあるけど
日本より素晴らしい国がいくつあるか日本のぬるま湯富裕そうに答えてもらいたいね
盗難アジアに豪邸たてて私兵置いて引きこもるかい?
0066ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:12:05.57ID:nQbNJGhD0
共産党宣言 - Wikipedia

所得税の強力な累進課税、相続権の廃止、亡命貴族の財産没収、
土地や銀行から工場などの国有化、生産手段の共有化、農業と工業の融合、
児童労働の廃絶、無償の義務教育を挙げ、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E5%AE%A3%E8%A8%80


亡命貴族の財産没収だ!
0067パナ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:12:36.53ID:7PywlH3Q0
国際条約より優先されるっていう国民感情はこれを許すのか?
0068じゃが子ちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:00.02ID:FpceLMAA0
ドイツでは東西統一した後に経済格差で数十年無駄にした歴史がある
天才と呼ばれる文在寅は
南北統一前に
南を北朝鮮の経済状態に近づけてるワケですね

流石
ハイル文在寅総統ニダ
0070だっちくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:26.07ID:t05kBhLr0
日本共産党が政権取るとこうなる
0071ラジ男(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:33.58ID:eiXDuMwL0
さっさと北朝鮮滅ぼせよ
人口二倍の市場も二倍になるだろ
0073ニッセンレンジャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:17.01ID:mTHvto0I0
せっかくみずほがウォンを支えてるのに
0074ドクター元気(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:16:19.22ID:KEwoeoTN0
心配することはない
雇用大統領ムン・ジェイン様が新しい仕事を作ってくれるさw
0075マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:42.32ID:CIqvjeFb0
日本に来れないようにしろよ?
0076バザールでござーる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:26:35.57ID:PXQmKJaB0
ぶっちゃけ自分より金持ちは許さないみたいな妬み僻みが激しい民族は共産主義があってるかもしれんぞ
日本に併合される前の極一部の支配層以外は全員貧しいって国に戻るだけだし
0077ヱビス様(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:36.40ID:n7YyIPDr0
こうして経済格差を縮めることで悲願の祖国統一に近づく
外交の天才ムンムンを終身大統領とすべき
0078おれんじーず(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:15.19ID:znU92p6K0
日本共産党「素晴らしい成果だ!早く日本でもやらねば!」
0079ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:26.64ID:nQbNJGhD0
金日成・金正日 Bot@415_216

「南朝鮮革命は、アメリカ帝国主義侵略者に反対する民族解放革命であると同時に、
アメリカ帝国主義の手先である地主、買弁資本家、
反動官僚と彼らのファッショ的支配に反対する人民民主主義革命である」 金日成
https://twitter.com/415_216/status/1167498009988325376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:35.43ID:i8U85qBD0
「ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく」を体現したらこうなるといういい見本
別にこっちは試験役を頼んだりなんて一切してないのに自分からやるなんてムンはやはり天才やな
0081女の子(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:30:06.47ID:bLf1Wbzp0
>>76
ぶっちゃけって言葉必要?
0082石ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:30:38.85ID:y+LnqJue0
そりゃデフォルトも許されない破綻したら韓国内全ての資産が差し押さえされると分かってるのに
未だに韓国で商売してる企業なんてバカですって言ってるようなモノ
0084BMK-MEN(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:55.17ID:5LBKwmh70
ムンよ
太閤秀吉は住民の反乱を予防する為刀狩と言う布告を出したそうだ

ここは蝋燭狩りしといた方が良くないか?
0085にっきーくん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:35:51.75ID:ekf8Jmu70
こうやって過去に出て行った奴がアメリカ議会で暗躍したりしてるからな

受け入れる方も害虫だと思わなきゃ
0086ワラビー(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:30.32ID:49h6H1PV0
南北で経済格差が大きすぎると統一したときに混乱が起きるからね
0087きこりん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:43.13ID:SOhSEuMu0
ムンムンは最初からこれが目的なんだから問題ない
将軍様への忠誠は、イマイチ伝わってないみたいだが
0089エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:41:43.79ID:hFLLd6Wc0
まぁ半島の大企業は
韓国にある
アメリカ資本の会社ばかりだからな
0093ポッポ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:40.45ID:xI2FQrlw0
アカが政権握ればこうなるのは当たり前やろ
0094ナルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:26.90ID:AAPGlOH00
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0095メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:02.95ID:tPF/CpQw0
労働者から搾取してる資本家を追い出せばみんなが平等に豊かな国になるよ!
0097ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:00.24ID:pgpdfh+p0
人のカネをアテにするのがそもそもの間違い
税の公平性の原則を見失ったら、そりゃ力のある人は離れる
重い課税は、貧富の差ではなく、ズルして儲けてる人や屁理屈を言って逃れてる人に課すべきだよ
0098チューちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:53.14ID:19g5M9zn0
アカ共はどの国もお気楽単細胞で傲慢かつ自信満々破滅型
0099ひよこちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:25.13ID:0XtFErw30
>>20
山本太郎も地球温暖化で怒ってた女の子みたいに
背後から手を入れられてる人形だからね
0100ぴょんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:19.99ID:yfbA7ZXu0
>移民行列に火をつけたのは企業の社長らだ。一部は会社は厳しい状況を迎え、賃金が安くて税制優遇がある東南アジアに流れるように工場を移す。
>工場の移転や閉鎖は国内の雇用縮小につながる。経済の悪循環だ。大企業も生産基地を海外に移す動きが加速している。
>グローバル市場を拡大するための戦略だと主張するが、少子高齢化が進み、各種規制が足かせとなる韓国市場の投資魅力度が落ちたという理由も大きい。

日本も人ごとではないような
海外進出した企業って戻ってきてるっけ?
0101シンシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:58:34.02ID:PyDQT/Px0
今のうちに逃げないと北との合邦時に全部国有化、接収されるからね
サムスンとかLGあたりまげ国外移転したら面白いけど
0103ぶんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:29.57ID:nKLRCUl10
サムスンもアメリカ企業になる
副社長は二重国籍のはずだしな
0105損保ジャパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:41:01.20ID:rvCUZSgt0
>>103
サムスンは実際乗っ取りに合ってるんだよ。誰が仕掛けてると思う?ムンジェインっていうんだぜwww
0106↑この人痴漢です(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:44.44ID:lX7DvNg90
資本主義も否定だよな
0107たねまる(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:13.71ID:CTVqvK6j0
トンイル
0110バスママ(長屋) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:37:23.37ID:oqd4zrdp0
山本太郎の理想を実行するとこうなる。
0112けんけつちゃん(茸) [GR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:49.64ID:EFDGBggu0
それを日本にもやれって言ってるのがぱよちんども
0113みらいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:26.43ID:/ZWbMsO50
国内事情はおいといて日韓関係をここまで良好にしてくれた文大統領は惜しい人材
0114ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:11:20.53ID:Sbfnk9uv0
早く逃げないと赤化統一で
文在寅とたまねぎごと
富裕層は粛正されるだろうからねえ
0116ガリガリ君(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:19.45ID:jiJJteL90
サムスンは日本かアメリカに移転すればいいのに
あれだけ叩かれて今の韓国に留まるメリットなんてないだろ
0118ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:04:20.72ID:/D/5VuLU0
それ世界への嫌がらせかよ
0119ロッチー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:12.28ID:9exZptg50
>ウリィ銀行

なんか名前でわらったw
0120りゅうちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:43.58ID:FadU4yMk0
>>35
なw
0122チィちゃん(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:37.25ID:SCjTsVtf0
移住した先々でトラブル起こして●されたり焼き討ちにあったりして、
最終的に日本に来そうで嫌だな
ムンジェイン総統は移住などと考える不穏分子は財産没収しろ
韓国から一人も逃がすな!!
0125キキドキちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:59.28ID:hzVkBjJr0
低中産階級を虐め抜いた結果が30年以上にわたる日本の停滞だからなあ
アベとブンを足して2で割るとちょうどいいかもな
0127アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:16.86ID:2loYP7Zc0
コリアえくそだす
0129ケズリス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:36.24ID:3myPnaWf0
>>116
コスト・為替・儒教・金銭による減刑を比較すると
韓国から出ていくメリットなさそう
0131ねるね(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:25.14ID:urPk/ofn0
日本は貧困層を虐めてこの世から消して新たな貧困層を作り、また彼らを虐めての繰り返しで人口減らしてって最終的に人のいなくなった国から富裕層が出てって終わりを迎えるタイプだな
0132らぴっどくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:51:06.34ID:PfKP4l3s0
文字通りヘル朝鮮がさらに深化するな
0133ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:23.65ID:0fr/H5RW0
>>6
法人税は下げようとしてるだろ
0134サリーちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:24.68ID:PxkFaHmq0
チョンバブエ
0135V V-OYA-G(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:43.93ID:JM8IfPkd0
>>6
チョンバンクとか何兆稼いでどんだけ法人税収めてんだ?あ?
0136カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:54:43.95ID:t382AFFw0
知ってる
ジンバブエだろ?
0139おばこ娘(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:55:50.21ID:uzRHdZxk0
韓国の政財界は財閥がとても強い
このままでは韓国を北朝鮮に差し出す時に財閥が邪魔をするだろう
だから先に弱体化させておかないと
どうせ韓国は北朝鮮に吸収されたら自動的に西側諸国との国交は消滅して今まで通りの貿易はできなくなる
そうすれば財閥もどうせ弱るけど力をつけたままの状態では船に揚げたサメみたいに暴れて危険だ
ムンはこうやって北の指令に従って着々と韓国滅亡を実現している
北朝鮮が彼に冷たいのはそう見せるための芝居に過ぎない
0143コジ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:27.72ID:vSN4I/XG0
>>6
日本はむしろ下層階級を締め上げる政策だぞ。
国外脱出不可能な階級だから合理的だな
0146ハービット(北海道) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:17:36.81ID:aP43dIFM0
国外脱出禁止法を作ればいいニダ
0148エビオ(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:26:45.55ID:tNqOWCAV0
どうでもいいけど日本にだけは来るなよ。
0149サンペくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:36:28.60ID:ad97Auz80
財閥どもはムンに息の根を止められたくないなら
殺し屋でも雇ってムンを消すしか無いぞ
0150V V-OYA-G(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:38:01.07ID:+5LAhT+Z0
時給850円週52時間労働で会社が立ち行かなくなる韓国企業って・・・・・・
0151さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:20:33.93ID:bdoxOOoj0
パヨクそっとじしてて草
0152ゾン太(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:44:17.17ID:SARDad/u0
ジンバブエみたいになってきた
0154ぴよだまり(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:12:25.65ID:hVRT1wvT0
セルフ焦土化
0155V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:14:24.27ID:h3fJrucF0
中国で王族や貴族、地主階級、会社経営者を全て殺し尽してその財産を国の物にできたが実際にそれをやったら経営者側がいなくなり誰も国家や会社の経営ができなくて破綻となった。結局資本主義社会にして国は発展した。
0156バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:14:42.01ID:uTvJ3Dp30
他所の国に行くとそこで迷惑かけるから
朝鮮人は半島に閉じ込めて殺虫剤撒いて全部駆除しろ
0157ぴよだまり(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:18:19.58ID:hVRT1wvT0
文化大革命
0158スピーフィ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:21:18.34ID:bNonc/yf0
逃げられるくらいなら捕まえて少しでも取る、なんだよねえ
後は法人税もう少し取れるように頑張らないとね…
0159auワンちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:24:37.69ID:P9lQAY6I0
日本のパヨク政権の予行演習してるのが今の韓国
0160ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:26:02.85ID:Mtbvok5Z0
人口5000万人しかいない国民が海外流出しまくって大丈夫なん?
海外に脱出しない愛国者というかできない低所得層や貧困層ばかり残って
国全体がますます無益な反日の底無し沼にはまって行くんじゃね?
0161BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:26:32.55ID:DHeKcWKW0
下級層の自殺者が増えそうだな
0162ポポル(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:30:44.76ID:kbIZCTbK0
え?最低賃金爆上げで中小企業根絶やしにしただけじゃなくて金持ちも殺しにいってるのか
0164ぶんちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:45:53.54ID:A6MjdOG70
どうせ次も反日大統領なのは決まりとはいえ
文在寅ほどの愚かさを備えているとは限らんからなあ
とりあえず応援したいよねw
0165エコまる(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:47:48.81ID:8QDel0+P0
まあ韓国は財閥が仕切ってるとこあるらしいから、財閥潰すのはアリといえる
かわりに誰か入るだろうけど上手いこと共倒れしてくれ、いい具合に荒れるだろう
0167サンペくん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:22:39.21ID:09QpLp2s0
>>65
貧乏人にはいい国なんか知らんが、金持ちはどの国に行っても変わらんよ。
むしろ途上国のが好き勝手できる。
0169UFO仮面ヤキソバン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:28:35.09ID:wErC2Thb0
>>6
何を見て書いてんの?
0170きこりん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:29:53.08ID:KgP9kqW20
アホの日本人騙して稼いでる上級は逃げないと思うが
0171あるるくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:42:27.42ID:cguevxZy0
会社という組織を見てても同じだよ
能力の高い社員は自分を評価してくれる別の会社へどんどん移籍していく
その結果残るのはどこにも移籍できない能力のないゴミ社員

半島も全く同じ現象が起こってる。大統領やりたがるのはちょっと頭の
おかしな基地外だけ。まともな人間は腐敗しきってる政治家なんか目指さねーのさ。
0172TONちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:48:40.26ID:cmSV+Yq+0
>>44
お前ら貧困層から取るべきだろw
どーせ金を使いもせずにタンス預金してそうだし
0173狐娘ちゃん(広島県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:53:54.92ID:xmDkW2+X0
韓国は電気代が馬鹿みたいに安いからね
ムンムンが原発止めてくれるの期待してるんだよ早よやれ
0174こんせんくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:54:56.65ID:OISurY9i0
なんかデジャヴ感あるなと思ったらこの前の小池晃の代表質問か
0176セーフティー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:58:37.97ID:+nJXxV500
欧州に押し寄せてるアフリカ系難民と同じだよね、自国を良くすることを考えずに逃げることだけ考えてる。
0177だっちくん(神奈川県) [NP]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:58:40.50ID:GhndaBFU0
>>144
消費税じゃね?
0178いっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:58:47.30ID:vRIzaRV60
ジム爺さん「」
0179BEAR DO(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:02:28.51ID:07Cr1CkR0
北と同化の予定通りなのでは?
0180うさぎファミリー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:09:59.45ID:NOPsMOur0
>>175
パヨクのいう「理念」は、現実を見ないただの妄想だからな
そのとおりにやったら全滅
0181モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:23:20.62ID:DdWnmF0B0
ふ〜ん…韓国ってグリーンカード抽選除外国だけど
銭を持っている富裕層は別なんだ
どっちにしても反日だけは治らないけどな
0182ハギー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:28:08.82ID:qM8yEmHU0
>>6
まぁ、今の時代、資産家が海外に資本・財産を移すのは簡単だからね。
「とにかく大企業・高所得層の負担を増やせばいい」では行き詰まるし、

またせいぜい「各国に呼び掛けろ!交渉しろ!」くらいの案しかないくせに、
(それを「対案」と言うのは)無責任だわな。

それで結局、税収減、雇用減などのしわ寄せは、
たとえば独身税とか娯楽税とか、社会の一番弱い層に来るからね。
0187スーパーはくとくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:22:41.44ID:0rcrsKuy0
脱南者
0188ミミちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:23:20.73ID:tZ8bJAun0
ザイニティのアボジやハルモニだけが祖国に残っちゃうなw
0189DD坊や(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:27:05.06ID:gGRDNsFq0
今の韓国は、日本でいえば
「学生運動やってた連中が政権取っちまった」
みたいな状態だからなw
0190陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:33:47.62ID:mWhC9KSp0
>>20
そして不自然にヨイショしてんのが
テレビ朝日だ。シンクロニシティ
0192ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:26:41.50ID:zuVVT++A0
>>176
あちらは戦争から逃げてるわけで
0193アイニちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:38:14.99ID:XwF2py9N0
>>8
僅か2年だぜ
2年で民主党政権下3年の日本を5回コールドの勢いで国を潰してくれてるんだ
0195ドナルド・マクドナルド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:48:11.11ID:BUz1ex5K0
ムンちゃんって日本で言うなら、貧乏人に支えられてる共産党が政権を握り
志位か小池が総理大臣をやってる感じなのかね?
0196ハミュー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:44.94ID:ZM7pi6bV0
パヨさん達が法人税上げろ上げろとうるさいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況