X



青森の湖でワニ生息か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:58:21.03ID:V68ecYxP0?PLT(16000)

青森)ワニ?目撃情報 小川原湖で警戒
https://www.asahi.com/articles/ASMBC5Q20MBCUBNB012.html

青森県東北町の小川原湖南西部で「漁業者がワニのような生物を見た」と、小川原湖漁業協同組合から11日、
東北地方整備局高瀬川河川事務所(八戸市)に連絡があった。事務所は「確認作業中」として「付近で漁業、散策する際は十分に注意してほしい」と呼びかけている。
0002みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:01.40ID:Y1l3eW2k0
にわカニは信じられんな
0004みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:14.42ID:Y1l3eW2k0
カニじゃなくてワニだった
0005やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:17.23ID:LOa/eRKZ0
>>2
うーん…
0009カンクン(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:40.62ID:kFeMNXuG0
ウニのまちがい
0011おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:59:53.98ID:QwgYaJwT0
ワニワニパニック
0012こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:06.75ID:jL9Lh2Qg0
ガーだろどうせ
あいつ等なら生きれる
0013マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:18.99ID:D88OYZ2X0
多様性を認めるって安倍ちゃんも言ってたじゃん
青森にワニがおってもいいんだよ
0014ゆうさく(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:30.60ID:uBcujx6i0
クロコダイーン!!
0016スージー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:55.58ID:eQcdqbw50
ワイの庭にはワニの輪は無いわ

回文な
0020怪獣君(光) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:07.84ID:798rL7RY0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?



青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春
0024プイ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:34.13ID:dsbpkDEQ0
アリガーは特定外来種になって販売禁止になったぞ
0026たぬぷ?店長(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:42.02ID:WnlaMTaC0
全部抜け
0027怪獣君(光) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:50.41ID:798rL7RY0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?






青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春
0030タウンくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:14.26ID:JICuGZwM0
アリゲーターガーやろ
0031ペンギンのダグ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:19.99ID:oGAIP3sU0
寒いのに
0034エンゼル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:50.50ID:S0qF7/v40
ガーやろどうせ
0035マルコメ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:20.19ID:dgcwwiSD0
小川原湖はシジミ取り盛んだし米軍ビーチもあるし即効狩られると思う
0038おおもりススム(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:46.02ID:aFlXsUMi0
>>21
西側に出現だろ
0044山の手くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:10:26.78ID:gcgvUwoY0
サメだろ、つまり
0047ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:37.49ID:IljbEcAp0
 
これ半分アベも生息してるだろ?

 
0048アイミー(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:45.97ID:xqNWZ4uT0
10年くらい前にも岩木川でワニを見たとか騒動があった

こりゃあ繁殖してるな!!

ワニで街おこしだ!!
0049あいピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:47.72ID:2SC/c3OE0
フカ?
0051タウンくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:17.05ID:55YdDSal0
アリゲーターガーじゃないのか?
0055よかぞう(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:46.59ID:EYD6cnk20
加藤先生こっちです
0056ドンペンくん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:16:11.45ID:YqzL5Lls0
ガーだとしても越冬できるのかね
0058なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:16:33.03ID:OYORmxwC0
湖畔に高級米軍ハウスが点在しとるから
軍人のペットでも逃げ出したんかねえ
0061柿兵衛(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:53.52ID:n2B1Mz2E0
ただのモササウルスだろ
0062コロドラゴン(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:33.51ID:iYXPurFm0
キリストの墓もあるし自由の女神もあるしワニがいても不思議はない
0068怪獣君(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:48.45ID:mGGJmVBv0
>>53
昔ヤクルトのドラ1にそんな投手いた気がする
0073ポンきち(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:34:07.32ID:qAHYp0fG0
>>72
いいんじゃない?メタルジグぶつけてればいずれ死ぬし
0075みったん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:18.83ID:dA+w9o1b0
藤岡弘の出番だな
0076シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:37:06.68ID:eqFMgIaa0
石神井公園のワニもどうしてるかなあ
0077アンクルトリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:38:26.21ID:SO0FCMRv0
また誰かが飼いきれんくなったガーを放したとかそんなんな気がする
0083エコピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:30.29ID:BkFmBZQp0
このニュースに驚いてる人って
地元にワニ棲んでないんですか?
0084みったん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:35.22ID:dA+w9o1b0
因幡の白兎スレかな
0085はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:52.67ID:2q5Qxl4n0
>>24
だから捨てられたんじゃね?
0087俺痴漢です(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:48:51.72ID:iAWWFbT70
輸入できないようにしろよ
0090大阪くうこ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:50:43.18ID:hfFzksOx0
川にマグロがいたり湖にワニがいたり、青森はカオスだな
0097アストモくん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:59:58.78ID:MluAiI1s0
>>17
三平思い出すわ
0100きららちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:05:19.76ID:xztATwob0
明日ワニワニパニック映画見に行くからタイミングいいな🐊
0101フクタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:05:52.68ID:Ppw6MWJv0
>>99
地獄谷からの温泉水が流れてきていて水温28度程度
0106損保ジャパンダ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:20:12.97ID:IlagVuYH0
越冬出来るかあやしいけど古牧温泉など青森各地の温泉付近に住み着いたら
冬を生き抜け出来そうな気がする
人間じゃないから6畳無いと無理、とか言わないしな
温泉の配管の側に居るだけでポッカポカ
雪が消えた春先にまたニッコリ現れるとかさ
0109ホックン(家) [SE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:21:18.54ID:UfImNUET0
ガーだと東北の寒さに耐えられないのでは?
0112天女(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:00.69ID:ltUEbvIQ0
アリゲーターガーというオチ
0114お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:05.19ID:A1RjmeVK0
パイクとかアリゲーターなんちゃらを放流したバカがいるんだろ
ペットのワニを放流した可能性もあるかもしてれんけど、ワニなら足跡でわかるやろ
ワニなら岸や岩の上で日向ぼっこするやろ
0115天女(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:45.44ID:ltUEbvIQ0
>>10
ワニの北限は北海道より北やぞ

あいつら海も泳ぐし大陸から泳いできたかもわからんな
0119天女(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:30.27ID:ltUEbvIQ0
最強決戦クマvsワニ!!

ご期待ください
0120Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:33:05.80ID:HCHtPjhh0
キリストの墓を見に来たんだろ。
0123↑この人痴漢です(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:51.19ID:zqhF6j8q0
太古恐竜にしとけ
0125晴男くん(京都府) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:02.53ID:8mwpZro30
風呂場にラッコ
0130ティグ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:33.35ID:vuUT5j0f0
酸ヶ湯にワニがいたのか?
なにをいまさら
0132UFOガール ヤキソバニー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:39.06ID:F96xeqNx0
冬に凍死するだろ?
0134ガッツ君(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:54.14ID:6caLLgxr0
誰かが捨てたペットワニが大きくなったものだとは考えないのか?

何が何でも新発見のジャップ固有種にしたいの?
0135コジ坊(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:21.80ID:vS1LCjuL0
どうせガーやろ
0138ウェーブくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:47.61ID:wpth2dsU0
>>37
ワロタ
0142ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:22:38.45ID:EoRm5Ix90
真冬は凍結するんだよな小川原湖
隣接するアレから不法投棄された廃棄物を捕食して巨大化とかしねーかな
0148ぴょんちゃん(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:37:08.50ID:cecS4/Wd0
冬を越せるのか?ワニって暑い所しかダメだろ?
0152ホックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:38.09ID:H8+qw08z0
イリエワニの恐ろしさを知っているから。オーストラリアでは学校で水辺を歩いてはダメだと徹底的に学ぶ

毎年200人がイリエワニに殺されているが遺体はバラバラだよ
0155ガリガリ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:23:13.49ID:ugoAocQ90
新種か?
0157ケロ太(邪馬台国) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:16.25ID:2NYbs/kn0
>>134
???
0159カーネル・サンダース(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:42.28ID:OwwI++Qv0
>>84
>>131
たまに知的なレスがあるからニュー速は侮れない
0161ピョンちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:34.96ID:c5wsEDOs0
>>115
何てワニ?そんな話聞いたことないわ
冬眠しない変温動物がそんな北に住めるとは考え難い
0162サンコちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:13.17ID:eprvHsfN0
温暖化で東北でも繁殖するのか
0164石ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:02.72ID:JR4HEJ750
田舎だけど、青森から家族で移住してきた奴らいるけど、スゲえひねくれててびっくり
地域に馴染むつもりないなら都会行けよ、と思ったが行けない理由があるんだろうな
0165ピョンちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:19.86ID:c5wsEDOs0
>>163
アメリカアリゲーターは冬眠するみたいだね
これは恥ずかしい。外で言わなくて良かったわw
まあワニの冬眠について外で話す機会なんて100パーないけど
0167省エネ王子(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:12.95ID:Ijwf3BHS0
米軍の新型兵器だろ
0168ロッチー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:05.03ID:lHkK2uG10
捨てられた?
0170ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:59:45.21ID:hT/Qo8yk0
日本にも、ワニやらコブラやらハイエナやらに根付いて頂きたい
多様な生物圏を生き抜いてこそたくましくなる。
0172アソビン(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:17.83ID:i0KKuI0/0
小川原湖って大きい割に無名だよね
田沢湖とか十和田湖とかは超有名なのにさ
知ってる人だけすごくよく知ってるっていうか
東北人ですら、天気予報とか見てて「青森のその湖なんだっけ?」「えー?なんだっけ?」「そんなとこに湖あった?」だったり
0173クウタン(福島県) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:22.85ID:B3feWOyB0
いやいや、俺も東北人…つか福島の人間だけど、青森県小川原湖は普通に知ってるよ。
まぁただ、観光地として観た場合、特に深いとか大きいとか水質が良いから綺麗…というワケでもないから、
青森県に行ってもワザワザ寄り道したい気にはならないかなぁ…。
0175まゆだまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:07.90ID:213n+Np40
>>1
映画「クロール」の広報が宣伝の為に離したんだろ
0176たまごっち(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:46.75ID:kzIw7Ki+0
あのワニが居るわけ無いだろw
日本では古来よりワニと言ったらサメの事を指すんだよ、解決解決
0177吉ギュー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:47.75ID:L9z3On8J0
ウニかと思ったのに
0181じゃが子ちゃん(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:35.53ID:Nei4/AKF0
小川原湖の近くの沼にピラルクー逃がされてた事あったけど
冬前には死んでた
ただ小川原湖はデカいしワニなら越冬出来る可能性ある
0182Mr.コンタック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:53.93ID:jvc6JwKV0
メガネ開マン
0184ポケモン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:05:13.64ID:kOxcWmeT0
◯ニという名前で陸地のみで生息する生物はいない
これ豆知識な
0185にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:07:42.03ID:4+h3vXgg0
八戸市類家五丁目の俺が行って確かみてみる!
0186サムー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:07:48.82ID:fZOI5JtT0
白いワニ
0187サニーくん(高知県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:11:47.55ID:Bbe9N5U/0
今年女子プロの大会やってた高知の土佐カントリークラブには昔ワニが池に住んでたわ
残念ながら死んだけど割とみんなワニを優しく見てた記憶がある
0188でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:14:49.24ID:FCdoIZMC0
>>53
番場蛮ですね
0189たねまる(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:19:40.19ID:Dzy43iiI0
温暖な地域なイメージだけど青森で生きていけるのかな
0190火ぐまのパッチョ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:22:36.91ID:BdOnX1k40
餌と間違えて仲間の足を食べちゃう動画あったけどあれは笑えたなw
0191マルちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:29:13.01ID:7RJgwGfS0
結局ただの恐竜の生き残りだったというオチ
0193健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:34:33.83ID:+oSXbCJ80
>>192
アメリカの動画でワニが凍った川の中で越冬してるのがあった
青森でもいけるかもしれない
0195ほっしー(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:01:20.90ID:mnkWFGDD0
昔、ロドリに東北のダムでフローター出したらスポガーに取り囲まれたって記事があったような
0197ほっしー(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:02:06.77ID:mnkWFGDD0
>>115
なんて名前のワニなの?
0198いっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:55:02.35ID:xBiEJqhv0
ワニVS熊VSなまはげ
0199モバにゃぁ?(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:35:56.33ID:ZudkfRSi0
ワニのいる
我が県♪
0201V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:56:39.65ID:h3fJrucF0
アリゲーターガーは古代魚なので大昔から日本にいても何も問題はない。
0202あかでんジャー(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:19:28.29ID:zmgFjy//0
おらワニワニパニック大好きやねん❤
0204晴男くん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:20.88ID:NAf+fJam0
常温動物は気温が低くなるとただ寒い。
変温動物は気温が低くなると周りが早く動く。
0205ニッパー(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:01:09.51ID:5UTqq/dz0
こっそりペットで飼ってたけど大きくなってヤバくなったから湖に捨てた。

と、そんなところじゃね?

どうやら冬眠するみたいだし越冬繰り返しながら成長続けたんだろ。
0206チューちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:06:53.40ID:BJ9Ta0HA0
冬眠ってワニが冬眠するのって19°以下になったらじゃないか
青森じゃ夏場以外は殆ど冬眠して過ごすことになる
0207わくわく太郎(三重県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:20:35.49ID:s9uibAMm0
>>13
死ぬぞ

ワニが
0208アイニちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:33.74ID:VekxYVyK0
そのうちカバも発生するか?
0209暴君ベビネロ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:50:02.48ID:dY2lzxIg0
アリゲーターガーだと思うけどなw
本当にワニなら、放流した犯人を必ず逮捕しろ!
ワニなんて特殊な生体は、数が少ないから足が付く筈だw
0211けんけつちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:32:39.92ID:Khlq68rD0
アリゲーターガーじゃないのか?
元々北米産で水温低くても生きていけるだろ。
0214よむよむくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:25.31ID:nPYka2TB0
>>101
快適やんw
0215ウチケン(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:11:18.46ID:4MecrKQD0
ワニって思ったなら背中が水上に出てたんだろ
ガーじゃ無いんだよ
0216雪ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:20.84ID:beC+OjcQ0
そろそろ第2形態くるかな?
0217ビバンダム(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:23.40ID:HQ64AW280
そりゃワニくらいおるだろ
以外と生き物は泳ぐからな
0219エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:45:29.65ID:HJMAPoEy0
ワニ革にするんだ!🐊
0221ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:00:31.72ID:Q5vmlDKA0
古来から生息する日本ワニだな
0224みやこさん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:44:39.91ID:H5WsxpmB0
>>37
演技下手すぎ
0225みやこさん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:46:30.64ID:H5WsxpmB0
>>166
鼻に木工用ボンド流し込んだら暴れ出す?
0226ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:55:59.49ID:wQLGmfx10
うーん、温暖化の影響か。
そろそろ、日本猿が北海道、樺太を目指すな
0227レンザブロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:03:00.78ID:w0WcdbOe0
ワニ肉っておいしいらしいじゃん
皮は高級素材だし養殖したら一財産築けるんじゃないの?
0228カッパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:53.01ID:KDI3rt4h0
アリゲーターガーって温水適応種じゃないの?
愛知にもいるから、うまくやれば越冬しそうだけど
0233環状くん(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:37.75ID:NO3+Iq5r0
あ、
0236エビオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:41.35ID:mHthGSeW0
冬越せないんじゃないの凍っても生きてるんだっけ
0238おもてなしくん(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:36.59ID:MJw6dbA20
>>208
野良カバか
0240ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:17.28ID:2yRnPaGH0
>>239
昭和町興しスキームやめろ
0241じゅうじゅう(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:29.97ID:fOYGKGOm0
大きさも報告しないといけないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況