X



【悲報】武蔵小杉さん、ついに認めてしまう「マスク着用必須!衛生面の配慮必要」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ティーラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:19:40.07ID:mxakEFqk0●?2BP(2931)

武蔵小杉のタウン情報サイト公式ブログ
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp

なお、乾いた汚泥が大気中を舞う現場での復旧作業には、マスクの着用が大切です。
下水があふれかえった後の汚泥ですから、その中にも細菌等が含まれているからです。

口腔内に細菌を含む土が入ることにより、「災害後肺炎」を引き起こすことが、災害関連死亡の原因として一番多いということです。

そんな中、パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズウエスト1階の「コスギコモンズクリニック」では、マスク5,000枚の無償配布を行っています。

多摩川の越水や二子玉川での氾濫等の事象を武蔵小杉の冠水と結び付けて誤解される方も多かったようですが、武蔵小杉の冠水は多摩川とは直接関係がありません。

(中略)多摩川の越水や二子玉川での氾濫等の事象を武蔵小杉の冠水と結び付けて誤解される方も多かったようですが
武蔵小杉の冠水は多摩川とは直接関係がありません。
ただ、一方で衛生面での配慮が必要であることも確かですので、正しい認識をもって復旧にあたりたいところです。
0851火ぐまのパッチョ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:53.04ID:Evj3xYbE0
>>846
それを言うなら川崎がだろ
頭悪過ぎでは?
0853ばっしーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:08.13ID:+aVAkdGe0
川崎土人を東京と思ってるカッペの多さに驚かされる
金があるならあんな貧民街住むわけ無いだろ
0855V V-PANDA(岐阜県) [KW]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:21.21ID:tWGWO5Qz0
街がウンコで溢れたくらいで
資産価値下がらないんじゃないの
0856みらいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:21.44ID:P10Q8IDj0
まあ、もともと武蔵小杉駅付近は低地なので水が溜まりやすい地域
そこのマンション地下にインフラ設備を設置するのは人災やな
0857パステル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:31.41ID:dEd620g+0
テロや!うんこまみれの靴で電車乗ってこないで欲しい
0859auシカ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:38.52ID:kTNDvmT00
ハイター撒きまくるかアルコール撒いて点火するか
0860じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:02.34ID:KQzBPVgE0
正直、上層民のお尻が下層民の顔に押し付けられていると思うと興奮しますよね💩
0863やまじちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:15.40ID:fW9zTPE90
晴天が続いたら乾燥糞が舞い上がって黄砂みたいになるの?
0864お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:18.32ID:riqTrXZr0
武蔵小山の風評被害が懸念される
0865デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:25.03ID:pFRnXD6j0
南海大地震が起きた時
関東民はみんなウンコ難民になるんだから
ちゃんとウンコしっこの備えはしておこうぜ
0867黄色のライオン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:36.72ID:Tm+rnGM60
武蔵小杉が東京だと思ってる
土人かっぺ多すぎワロタ
0868大崎一番太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:39.02ID:KYyBRVkE0
>>852
交通の便は良くても下水の便が悪いんじゃなぁ...
0870KANA(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:49.50ID:5qtYETxq0
>>861
俺も千葉のタワマン住みだからなw
まぁ、今回ノーダメだったがwww
0873auシカ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:17.14ID:kTNDvmT00
>>850
箱作るだけの土建屋の低レベルぶりよ。
排水どころか基礎まで手抜きしてそうな勢いだよな
0874スージー(空) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:27.54ID:gIxji/Wx0
>>64
日本語の不自由さは何なの?
0875お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:30.78ID:riqTrXZr0
>>862
エレベーターが常に健在って考えるほうが変だよなあ
0876サン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:35.06ID:1FofQHev0
(^ν^)うわこいつら臭え!
0877ばっしーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:45.49ID:+aVAkdGe0
>>871
マ?更に混雑率あがって小杉から電車乗れなくなるやん
0879ぴょんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:05.75ID:EUYB6ZKk0
>>807
何なん?
この、めっさ分かりやすい詐欺紛いの手口は……
狙い済ましたように「勝ち組」にリンク引いて、一番ぁゃιぃnに引き込んどるやん……
0881デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:15.41ID:pFRnXD6j0
>>862
都庁の近くのでっかいビルに通勤してるけど
47階を階段とかありえんわ…(((´・ω・`;)))
0882ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:22.20ID:TJ3aHEo90
>>852
武蔵小杉の運行情報とか。
0886BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:24.49ID:0aIZ4GNo0
西大井に住んでいるのだが、こちらまでは来ないよな
流石に
0887りゅうちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:30.24ID:Pzdq+sIr0
スカトロナイトプールがトレンド入りしてるやんw
よかったな小杉民!人気沸騰で地価爆上げ間違いなしやな!w
0888MONOKO(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:46.78ID:JvDMIw+N0
>>855
所詮イメージ戦略で値上がったタワマンだからなw
クソまみれっていう風評被害で地価、物件価格の暴落は必至w




メッキが剥がれただけw
0889おもてなしくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:58.18ID:ZUrZzZ290
>>881
オフィスビルと違って階段狭いからね・・・
真っ暗闇で、部屋についたって電気ないし
水もでない、うんこ禁止! 夜景はきれいかも!
0890回転むてん丸(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:58:01.43ID:Ajdaq6rh0
そもそも武蔵小杉のタワマンに住むような立派な人がウンコする?
普通に考えてありえないんだが
0891みのりちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:58:21.19ID:MX//0rPv0
>>870
不動産屋におだてられて砂上の楼閣を高値で買って
武蔵小杉や311停電見て震える気持ち、察するわ
既にタワマンからチャイナマネーどんどん手を引いてて今後は暴落しか待ってないしね
投資家ももう買ってない
0896石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:03.13ID:FnNPgj1/0
2019年 武蔵小杉はうんこの粉塵に包まれた
0897こぶた(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:10.62ID:hQTdBBVK0
いや武蔵小杉のタワマンに本当の富裕層や上級民は住んで無いだろ
あくまでも都心電車通勤の雇われ人で都内に住居買えないミドルクラスのための立地
経営や会社役員とかで都心に車通勤する者にはなんの利便性も無いし
川崎は行政サービスも都内富裕区と比べると格段に落ちるわけだし
0898お自動さんファミリー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:38.60ID:q2BxaUPm0
>>867
東京ディズニーランドが千葉にあるとか
地方民は知らないし
0899マーキュリー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:42.56ID:CDNdj/+z0
>>887
なかなかの良パワーワードだな。
センスを感じるw
0900お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:46.46ID:riqTrXZr0
高尾山口駅ー頂上 400m
タワマン50階 200m
0901チィちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:49.19ID:JYjUHRKJ0
>>855
その理論が通じるのはもともとウンコの国の半島だけ
0902おもてなしくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:53.15ID:ZUrZzZ290
>>881
都庁の近くのでっかいビルて、
パークタワーか?
あそこのラーメン屋とサブウェイよくいってたわw
0903ムパくん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:05.12ID:6s5MttM1O
電車内っていう駅ごとにドアが開閉されて1〜2分の換気は出来るがそれ以外は不特定多数の人間が何十分〜一時間以上も犇めく密閉空間
そんな空間に細菌だらけの泥や水くっつけて何百人、何千人もの人間が乗り込む様を考えたらヤバいぞ

インフルエンザにかかった奴が電車に乗り込むインフルテロと同じかそれ以上の危険度だろこれ
0904ぽえみ(東京都) [PK]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:07.83ID:OcAfqX3d0
武蔵小杉は昔から電車を降りたらホームはウンコの臭いがした
どんなに綺麗に包装しても、そのリアルは今も変わらない
0907お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:39.73ID:riqTrXZr0
武蔵小杉のタワマン、というより
タワマン自体がな
特に高層階
0909カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:01:17.89ID:J6NPcr6Y0
うんこぷぎゃぁああああああああああああああ!
0910フレッシュモンキー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:17.00ID:R5utjory0
>>850
何熱くなってんだよ貧乏人がw
0911あかりちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:25.76ID:ZjEkdmiw0
>>796
都心で良かった
川崎国ルール知らんわ
091277.ハチ君(山形県) [NO]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:35.10ID:L3/lU+4/0
>>897
間違いないっすね
そもそも高層だとエレベーターで時間ロスしまくりそうなんだけど住んでる人その辺どう折り合いつけてんだろ
0916MONOKO(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:54.90ID:JvDMIw+N0
武蔵小杉隔離して一帯焼き払わないと疫病蔓延するよ。ヤバイよ
0917けいちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:56.93ID:xdY1ma+r0
リラックスしてンコ出来るって幸せなことだたのねw
0918ばっしーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:03:28.03ID:+aVAkdGe0
20年以上東京か神奈川に住んでたら小杉に大金払うなんて
壮大なギャグかますわけがないんだよな

想定できる購入層は

外国人
田舎出身者同士の上京組夫婦

くらいか。そりゃ地獄にもなる
0924あかりちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:07.58ID:ZjEkdmiw0
>>887
昨日深夜Twitterの動画で武蔵小杉で泳いでる男数名いたよな
あれが川崎国だと思うわ
0925ウェーブくん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:14.12ID:Z/5OR6un0
まさかの韓国面落ちとはのwww
コリアンサイドとか自決もんだなwww

いまどんな気持ち?www
0926カーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:15.71ID:FnRas7320
俺は今日だけで二回ウンコした。

本当幸せ
0927エイブルダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:18.82ID:6n62COrR0
今回はうん小杉がたまたま犠牲になったけど
他のタワマンでもこうなる可能性あるんだろ
0928ミミハナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:23.66ID:NTqPzrQ80
>>860
47階まで歩いて上がらないといけないんだぞw
092977.ハチ君(山形県) [NO]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:32.55ID:L3/lU+4/0
川崎って工場あったり風俗の街ってイメージなんだけど合ってる?
そこに今回のがプラスされた
0930お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:41.52ID:riqTrXZr0
>>927
だな
0932しまクリーズ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:28.46ID:cYAz3RAK0
>>812
不動産屋が東京都内だと勘違いさせるような広告を出してるから地方の人が間違えるのも無理はない

http://imgur.com/ZC9omEP.jpg
0933いたやどかりちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:35.99ID:zdQqlmyB0
売れる状況の人は売却物件数(競合)が少ないうちに早めに売却したほうがいいよ。
値下がり損失も最小で済む。
早めの、合理的な判断が必要。
0935テット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:03.78ID:u9h/EGWd0
「うちのタワマンは被害なかった!」とかどうでもいいわけよ
今回の件で武蔵小杉とタワマン自体が評価を下げたわけで、今後の価値はそりゃ下がるよってこと
リセールバリュー下がったタワマンとかそれこそクソでしょ
0936みのりちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:09.52ID:MX//0rPv0
>>918
ほんこれ
昔の小杉知ってるとね
いくらイメージ塗り固めても、どうにもならない土地だと思う
0937さくらとっとちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:09.94ID:EgxHuZgM0
明日には核を落とせ
0938あいピー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:11.13ID:jxevvfJB0
貧乏人どもがここぞとばかりに騒ぎやがって
たまたまここだっただけでおまえらのとこでも起こるからな
小杉だからこそ被害を抑えれたわけだから
0939ニック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:20.56ID:5pv+Cgr20
学校とか大丈夫?
武蔵小杉のタワマン住みのお子様たちが虐めに合わないか心配だわ
ブリリア〇〇みたいなあだ名付けられないか心配だわ
うん小杉とかそういうの
やめたまえよ?
0940マーキュリー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:39.86ID:CDNdj/+z0
>>931
一番の暗黒面に触れない優しさを見た。
0942KANA(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:01.02ID:5qtYETxq0
タワマン仲間として他人事じゃないが

タワマン自体はやはり日本人の勝ち組やセレブの住まいだよ
0943テット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:16.67ID:u9h/EGWd0
>>938
正直同情するよ
もうどうにもならんでしょその物件
0944ロッチー(新日本) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:16.71ID:QcoENvoI0
まあバカにするのはいつでもできるけど
タワマン住みにくい小杉駅行列wwwくらいが俺らが
小杉をバカにしてた理由なわけで

人口急増で下水処理能力に問題あり
と言ってた者だけが小杉民に石を投げて良い
という感じ。
0945ばっしーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:19.95ID:+aVAkdGe0
>>929
あってるよ
あとヤクザ、在日が多いのと空気の悪さで小児喘息多い
0946みのりちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:20.76ID:MX//0rPv0
>>938
…は?
自ら煽ってるのかな
0948コン太くん(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:31.62ID:CR9qwKzp0
防毒マスクが必要じゃねぇか!

口腔内に不衛生な土が入ることにより、「災害後肺炎」を引き起こすことが、災害関連死亡の原因として一番多いということです。
0950あかりちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:47.07ID:ZjEkdmiw0
>>540
なにこれ
0951ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:08:05.96ID:sxBqzKpS0
うんこパウダー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況