X



猫カス、台風だしな…と家に入れてあげたら5分でくつろぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:11:12.44ID:xBPnNB3D0?BRZ(11000)

サガミ @sagoishi
台風だしな…と心配していた近所にいる野良猫
家に入れてやったら5分でこれ
https://i.imgur.com/1WGybhw.jpg

サガミ @sagoishi
【プチバズったので補足】
この子は多分捨て猫かと思われます。一年ほど前に突然現れて以来、たまーに家に来てました
手出ししてしまったので、とりあえずまずは去勢します。
地域猫として見守るかうちの子になるかは先住猫3匹を含めた家族会議で決定します

HaLX-72 @hal_x72
@sagoishi してやったり顔で草
https://i.imgur.com/uWJU2kJ.jpg

サガミ @sagoishi
大変おくつろぎいただけているようで、招いた側ももてなし甲斐がありますわ
https://i.imgur.com/0hsPtRJ.jpg

サガミ @sagoishi
やっぱりこのなつっこさは元々飼われてて捨てられたとしか思えない…
突然やってきたと思ったらニャーニャースリスリしてくるわ膝に乗って口開けて爆睡するわで変な子
見た目は綺麗だけど全身喧嘩の後のカサブタまみれ
今は外で生きてるから爪も切ってやれないしシャンプーもできない…

サガミ @sagoishi
基本的に人間大好き猫
喧嘩して瞼をやられたのか裏側が腫れてる。膿が止まらないので朝晩に抗菌用目薬で様子見
とりあえず去勢の予約は取り付けたので、健康診断も含めて台風が過ぎたら全部やる
せっかくうちを選んで来たんだから縁があったってことじゃろ
しゃーない、まるっと面倒見てやんよ



台風だしな…と近所の野良猫を家に入れてあげた→5分でこれ「新しい家族に決定?」「こいつ…居つくぞ!」
https://togetter.com/li/1415998
0002ストーリア星人(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:12:05.93ID:um5H8dCH0
汚ない
0005一平くん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:03.89ID:xbSVg0Sw0
>>1
いつもだったらクソスレたてんなとか罵倒したが、
今日のような日は、素直にありがとうと労いたい。
0006カツオ人間(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:35.57ID:CGsFsRXN0
ちゃんとしてる奴が拾ったんならいいんじゃね
0007吉ブー(日本) [ZM]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:15:27.47ID:CqfovrPq0
なごむ
0008サリーちゃんのパパ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:15:48.05ID:iVg0QBoW0
こないだもあったけど違う猫か
0012パー子ちゃん(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:19:16.93ID:pdm8orIm0
野良なのに手がきれいだな
0015ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:19:59.57ID:CrATt6Q90
保健所に引き取ってもらおう
0017スーパー駅長たま(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:48.14ID:u9iuHR370
雰囲気が斉木楠雄のΨ難のネコににてる
0018エネオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:21:05.59ID:/W9yxeJo0
野良猫は獣害だぞ
自治体も餌をやるなと言ってるのに頭おかしい奴らのせいで増え続けてる
迷惑してる側からすれば、地域猫は世界の文化とか主張して本当にウザいよ
0019スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:21:22.82ID:moe7qYG70
衛生面が怖いひ
0020ナミー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:21:24.84ID:kqZGYLV30
子供の頃、野良猫と遊んでいたらなついて
一緒に団地のエレベーターに乗ってきて、うちに入ろうとするので
いや、それは無理なんだと可哀想だがお断りしたことがあったな
0022パー子ちゃん(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:21:27.02ID:pdm8orIm0
>>14
いれてやれよぉ
0023京成パンダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:22:03.80ID:vGx31N6F0
うちのに似てるわ
0024買いトリーマン(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:22:20.35ID:XexzQ6C10
これは猫松
0026陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:23:42.41ID:FqRbQZ3A0
今年の夏車の下にいた 猫カス クラッシュした どういうわけかすぐ血が固まったぞ
0027KEIちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:23:42.80ID:LzQ/XqHY0
>>14
泣きそうな顔
0028メトポン(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:23:50.53ID:4MmAmoHf0
雨に打たれてる猫を拾うとやたら懐く
雨上がったら追い出したけどな
0034カーネル・サンダース(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:23.13ID:gV/T/O700
>>18
だから、増えないように去勢して天寿を全うさせるのが地域猫という考え方なんだけど、
ただエサやるバカが少なくないみたいだね
0035イチゴロー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:59.87ID:58eaumhx0
ノミとか寄生虫とか大丈夫なの?
野良猫とか平気で家にあげる人いるけど信じられない
0036V V-PANDA(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:26:52.43ID:+xgaQSFi0
優しい人
猫の恩返しを期待するがよい
0037つくもたん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:27:23.07ID:wXhsBTkZ0
えらく小綺麗な上に若干太いやないか
野良猫とか冗談やろ
0038テット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:27:41.82ID:LcXyragx0
熱した鉄板の上で猫おどりを踊らせてやれ!
0039ドクター元気(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:27:42.61ID:mDN3gdIV0
どやかわいいやろみたいな顔してる
0042アンクルトリス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:19.24ID:tXX+HHVd0
今いる猫に病気移るから可哀想だよ
0043マーキュリー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:40.00ID:dLTT/eQa0
野良じゃないだろこれ
飼い猫だと思うぞ
0044チョキちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:40.75ID:+Bo+P2vr0
野良猫ってもっと痩せ細ってるぞ
既に飼われてるんじゃねーの?
0045愛ちゃん(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:29:11.11ID:QqUIHAKg0
純野良がこんなに綺麗だとは思えないし基本放任の飼い猫だろ
0047かえ☆たい(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:29:28.78ID:1JzSRcUs0
よく野良猫なんて家に入れるな
ノミ、ダニの宝庫だろ
0048アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:29:45.06ID:H8aHR4Al0
流石に洗ったんじゃねえの?
0049ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:29:48.15ID:VoAjg25H0
グラビニャアイドルだな
0050かもんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:29:48.70ID:OpY7UXeY0
結局飼うことにしたみたいだしよかったな
0052ポテくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:30:17.03ID:y5oPPtZD0
かわえぇ…
0058み子ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:31:10.11ID:bzKTvzZH0
責任持って飼えないなら手を出すな
0059(光) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:31:36.57ID:XU4QZBUW0
汚い仔猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。
その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。
0060じゃが子ちゃん(インド) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:14.45ID:udC0/8/k0
毛並みが良すぎるな
0061愛ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:16.45ID:9QDLqPB30
おとなしそうなネコ「ワシも家に入れてにゃ」
ttps://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1605/13/l_kh_160512tiger01.jpg
0062カバガラス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:48.19ID:EfXzuBtB0
>>8
くつろぐ猫の話あったよね
0063ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:35:25.87ID:mK6O3jg40
野良猫でも賢い奴は、こうやってうまく人間の同情を買い家猫の座を得て、生涯自分の世話をさせるものだよ

うちの実家にもそんな奴がいる
名前はミーちゃんだ
0064カーネル・サンダース(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:35:44.55ID:gV/T/O700
>>54
イエネコは人間に依存してる生き物だから人間が責任を持って扱わないといけない
捨てる奴が一番悪いんだし
0065ケロちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:35:58.79ID:aPXoqDLO0
かわええ
0066ワラビー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:36:01.95ID:iWCRfckB0
韓国人ナマポみたい
0067Mr.メントス(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:36:12.89ID:7225YMii0
>>54
糞害を嫌がるのも人のエゴ
糞害を許容するのも人のエゴ
暴風雨や寒さから匿うのも人のエゴ
暴風雨や寒さの中に放っておくのも人のエゴ
0069ブラッド君(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:30.77ID:BovVZAar0
去勢して地域猫なんて言っても、クソは撒き散らすからな
責任持って室内飼いにしとくれ
0070総武ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:56.00ID:Ng8Sygr20
>>59
最初のお湯攻めは本当に虐待になりかねないんだっけ?このコピペ
0071みやこさん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:39:07.66ID:I8LgkKk40
>>1
お前
良い奴だな
0072ちかまる(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:39:50.13ID:v+z2/85E0
この猫にとっては台風のおかげで幸運掴めたな
多頭飼いで猫に詳しい人間に拾われて世話して貰えるようになるとかそうそうないで
野良とか結局すぐ死ぬでな

>>14
草、「なぁ、なんでこんなことするん?」みたいな訴えるような顔
0073V V-PANDA(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:40:09.64ID:A5gcpSuA0
ネコ好きだけど茶トラだけ苦手(´・ω・`)
0075あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:40:34.18ID:zVEfxT8g0
猫3匹とか臭そう
おぞましい
0077KEN(空) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:42:21.38ID:E+u/ILEJ0
野良の毛並みじゃないな
0078ちかまる(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:42:43.01ID:v+z2/85E0
>>69
俺も地域猫とかいっても野良とか猫好きじゃない人からしたら害悪でしかないと思ってるよ
野良犬と違って子供年寄り噛み殺したりしないってだけで
糞尿被害は犬以上だし、猫もしっかり狂犬病など媒介するし、爪研ぎとかもあるからな

ただまあしゃーないなとも思うわ、結局は捨てる屑が悪いんだよ
去勢して増えないようにして自然に死んで消えるようにするってのが一番妥当な着地点じゃねーかな
0079おにぎり一家(家) [VN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:42:43.50ID:2t85s0sE0
黄色らしい寛ぎ具合w
0080こんせんくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:05.43ID:UGVfh+BX0
いつも来て、物陰で昼寝をしてから何処かに消える野良猫が今日は来なかったわ。
子供が近所で見かけて声をかけたそうだけど、真剣な顔をして忙しそうに去って行ったそうだ。
0081お自動さんファミリー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:40.88ID:sgTi2crj0
野良猫ってもっと汚いけどな
特に毛の白い部分があんな綺麗なわけない
0082やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:53.29ID:5VDiiF+D0
>>5
このスレ前も立ってた気がする
0083ことちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:44:06.41ID:DHMItOGu0
新・野良ミャオ
0086↓この人痴漢で(千葉県) [HK]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:45:17.90ID:PyVYhxEz0
一日の宿とキンタマどっちが大事だ
0089(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:46:09.43
野良猫がこんな体勢は無いわ
警戒心強いのにいきなり弱点の腹見せとか
0090しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:46:53.29ID:g/9SA9Cx0
俺も入れてくれよ
0092虎々ちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:47:31.61ID:puJ3fSvj0
茶トラはいい〜!
0093きのこ組(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:06.97ID:EwTVWruB0
>>78
去勢された地域猫用として置かれた置き餌を食べて繁殖をつづける去勢されてない野良を無視した方策だけどね
0094ニック(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:54.09ID:AqreE+zF0
近所で見る野良猫もキレイやで
餌を毎日あげてるおばちゃんやおじいちゃんの姿は見るからキレイにしてやるのがいるんじゃないの
0095ぺーぱくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:50:03.51ID:mqLPJ5Ol0
猫エイズの検査済むまでは隔離で
外猫でやんちゃだと危ないかなぁ
0097都くん(東京都) [GF]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:51:17.65ID:EShq9KJR0
「飼われていて捨てられたネコ」
って何かすごい悲しい言葉だな
大事にしてくれる人に拾われて欲しいな
0099ばっしーくん(庭) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:32.02ID:n0MImNsO0
>>96
鏡の前で言ってろw
0100ブラッド君(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:57:03.78ID:BovVZAar0
>>78
無責任に捨てるやつも、無責任に餌やる奴も等しく悪い
地域猫だなんて言って開き直らないで欲しいわ
0101てん太くん(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:58:13.58ID:UpY0DnBx0
>>1
捨てたとは限らないだろ…
今でも飼い主が探してるかもしれん
0103モッくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:58:53.76ID:zF9UudAJ0
野良はもっと汚い
これはフェイク
0104RODAN(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:27.10ID:I2UrIo620
>>18
拾われた時点でコイツは害獣じゃなくなったわけだ
よかったなお前の嫌いな害獣が一匹駆除されたな
0105いろはカッピー(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:38.90ID:IdYcj5EI0
猫松
0106いっちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:01:20.44ID:OPqpicQk0
綺麗過ぎる猫松
0107コロちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:02:41.07ID:pKeSFaCY0
猫松の名前考えてやらにゃ
0109アメリちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:03:29.04ID:hPEi1iTc0
猫の寝姿色々

どうにでもしやがれ型
https://www.neko-jirushi.com/img/diary_image/user_68193/detail/diary_92186_1.jpg

少し疲れたよ…型
https://www.necoichi.co.jp/files/topics/6278_ext_01_0.jpg

孤独死再現型
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/k/o/t/kotachacha/d4dc6322.jpg

酔ってない!酔ってないでふよzzz…型
http://livedoor.blogimg.jp/fistoria/imgs/3/e/3ef92708.jpg

気づかなかったらどうすんだ型
http://777news.biz/n/wp-content/uploads/2013/11/cat-sleep33.jpg

ほんとに寝てんのか型
https://pbs.twimg.com/media/CztElYYVQAEsm6c.jpg

タマ都市モノレール型
http://777news.biz/n/wp-content/uploads/2013/11/cat-sleep2.jpg
0110やまじちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:04:19.11ID:7TBjjtku0
去勢しただけで地域猫と思ってるならこわいな
トイレやらの躾して関係住民の理解も得て初めて地域猫と呼べるのに
0113カナロコ星人(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:12.61ID:zv9OVVV50
毛並みがあまりにも綺麗すぎだろ
まぁ嘘松の為にペット汚さないだけまだマシかこいつは
0114緑山タイガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:07:32.48ID:7myzNQBt0
>>49
声に出したい日本語
グラビニャアイドル
ビニャ本
ソフニャップ
0115やまじシスターズ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:07:46.85ID:v0TesXXq0
>>66
てめえで飯も食えないナマポに限って猫を飼う
0118ティグ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:12:10.56ID:3Q9ezk+M0
うちの庭にも3匹住み着いてる
きのう親が発泡スチロールで避難所作って玄関脇に設置してた
0119ぶんた(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:12:11.28ID:GXV1TfCQ0
男気の有る拾い主で良かったな(´・ω・`)
0120梅之輔(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:13:16.65ID:y0CkxxOs0
ウンコだけはどうしても外でしかしてくれないウチのゴールデンレトリバー
ええ、暴風雨の中外にウンコさせに行って来ましたよ
0121パム、パル(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:13:25.17ID:aDLQJ7WE0
多頭飼いすると
猫に社会性がないなんて全くのウソって分かるよね
0122BEAR DO(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:14:18.86ID:5IeVZYTH0
隣んちのチャ虎が俺の車の上で毎日昼寝するんだよ
可愛いから放置だけど
俺が車に行くと、あくびして背伸びしながら降りていく
0123まりもっこり(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:16:46.25ID:dQqf5VIo0
ちょっと見てーなあ、ワシ可愛いだろ?飼って〜なっうアピ
0124オノデンボーヤ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:17:01.03ID:YttfebE20
>>18
黙れ害人
0125つくもたん(家) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:18:20.05ID:xvoGhKdO0
先住猫3匹に反対されたらどうすんの?
0126だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:20:03.15ID:pSeRaXj50
カスではない
0129KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:09.42ID:SxW3eIb+0
>>18
ほんこれ
不幸のスパイラル生んでるよな

ここのクソどもが子供作らないので終止符うとうとしてるのにな
0130じゃが子ちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:08.53ID:KuGKWm390
ビーグル犬を外に出して死なしたやつもいるというのに
0131あゆむくん(日本) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:21.69ID:aYZZfZQp0
野良猫「俺は本マグロしか食わねぇから明日、いや今から買いに行ってこい」
0135KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:45.05ID:SxW3eIb+0
>>1
嘘末
0136カールおじさん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:03.51ID:ruQtpoHZ0
去勢して尊厳奪ってでも飼うとか、エゴ丸出しでめちゃ好感持てるわ
やっぱ人間様はこうあるべき
0137ぴよだまり(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:35.10ID:SJWm3Kwk0
きれいすぎないか
0138あゆむくん(日本) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:37.16ID:aYZZfZQp0
ネコに付いていたノミ「気をつけろ!このソファは社畜のソファだ、まったく人が座らないソファだ」
0141ハーティ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:02.41ID:eloXuYZi0
>>2
人でなしめ
0142ちくまる(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:45.02ID:sKnG9K8F0
>>100
俺も地域猫とか糞だと思うよ、くせぇしな
地域猫とかいうなら宿舎なり容易してトイレトレーニングとかしろっつー
ICチップ入りの首輪とかで管理してるとこはましだけど、糞なとこは地域猫(コストかけたくない)で実質ただの公認野良だし

まあでもこのご時勢じゃあ野良猫全部捕まえてまとめて毒で殺処分とかできねーからな
そういった意味での妥協ってことな

実態は、ちゃんと地域猫でやってるとこの猿真似後追いで
野良猫対策に金かけたくないゴミ自治体が地域猫とかいってるだけなの多いんだけどなw
0143ハギー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:46.38ID:jFnWVZy70
この色のネコ好き。
0144バスママ(空) [BE]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:02.21ID:QUqqcSye0
猫飼ってると何故か近所の飼い猫が集まってくるよな
0147みんくる(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:04.82ID:mrUy3SeC0
>>118
良いご家庭
0148みんくる(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:03.70ID:mrUy3SeC0
>>85
可愛い
後ろの障子もこの子が
ヤンチャしたんだろうな
0149吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:41:58.35ID:zRTcv35j0
>>140
それな
俺のノラ猫を飼い猫にしたことあるから分かる
大ウソつきすぎて笑うしかない
0150虎々ちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:42:54.03ID:bm894uO40
>>1
野良猫じゃないぞこれ
0151ココロンちゃん(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:43:14.75ID:7zM4Yzae0
爪も伸びてないし、毛並みも綺麗だな
野良猫ってこんな綺麗で簡単に人になつくの?
0153マックス犬(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:45:31.65ID:bdRMTQBu0
あなた以外はみんな気づいていると思いますが、その猫は野良猫ではなく、 あなたの飼い猫です。
0154マカプゥ(家) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:49:00.01ID:r0I14vBw0
>>116
何を見ているのか気になるな
0155MiMi-ON(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:51:24.02ID:laz8RT4E0
捨て猫を見捨てられない優しい俺アピールキモ過ぎるな
男の優しさなんて人に見せる物じゃねえんだよこのカマ野郎
お前が去勢しろや
0157ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:57.50ID:IDk/bIHp0
ノミ取りもできてない猫をよく家の猫と一緒にできるな(´・ω・`)
0158auシカ(光) [MK]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:53:58.14ID:UcY15/F/0
綺麗なのは洗ってやったのかもな
ノミダニはちゃんとしたシャンプーで洗わないと死なないから気を付けて欲しい
とりあえず家族ができたよ!やったね!
0159でんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:54:02.44ID:Ez8HamGP0
世界の食物連鎖のトップに君臨していると信じて疑ってない表情だな
0160ミルパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:58:32.25ID:SYRw6I/q0
>>155
この町には、ふたつのタイプの人がいる。
嘘をつく人と、つかれる人。

男A:よぉ、だまされたな。
今の人、捨て猫がいるって言ってただろ、
ありゃ、嘘なんだ。

S:すると友人は、微笑んだ。

男B:…良かった。
捨て猫はいないんだ。

深いところに灯がともった。
深くひろがる、まろやかさ。

CIAOちゅ〜る

https://www.youtube.com/watch?v=WNBwJAaekkA
0161パピラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:59:06.49ID:2v3y0QjO0
 
これ半分アベもこの飼い主に去勢されてるだろ?
 
 
0162きこりん(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:00:16.41ID:uNaXDuYw0
しょこたん並の嘘松という可能性も否定しきれない
0165ラビリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:39.62ID:VnAGQYS70
野良にしては小奇麗だな
0166ニーハオ(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:07:02.07ID:2UkeONUd0
>>163
外に出さないなら去勢避妊しなくても良いんじゃね?
ただそれでいて繁殖させないなら、最低年2回の繁殖期が来る度に猫は生殺しでストレスMAXだし
雌に至っては乳癌や生殖器周りの癌のリスクも高まるけどね
0167トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:08:35.01ID:KpWpL3Z80
もう飼い猫に変わってんじゃん
0169健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:10:14.73ID:Dn2qC56w0
どう見ても野良じゃない
0171ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:13:09.08ID:CzInTTbF0
>>1
毛並み良すぎやろ
0173ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:20.11ID:DoRk3+KO0
>>149
個体差によるし
この猫はもと飼い猫→野良猫って言われてるから嘘ではないと思う
0174なるこちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:18:59.22ID:rR0g6QEl0
怪我だらけなのは元飼い猫で弱いから
飼ってあげて欲しい
このままだと野良に殺される
0175じゃが子ちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:24.14ID:KuGKWm390
三枚目可愛い寝顔やな
0176ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:24:55.46ID:uGzhltwU0
>>38
お前が見本見せたれよ
0178ココロンちゃん(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:35:47.69ID:7zM4Yzae0
綺麗な猫なら保護と同時に飼い主をまず探すだろうし
傷だらけの野良猫ならブラッシングや風呂や爪切りなんて1日目からできないでしょ
普通野良なら警戒するんじゃね

奇跡的に警戒心なくて人懐こくて飼い主のいない綺麗な野良猫をみつけたんかな?
0180はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:46:37.18ID:EZDOwaXx0
ネコって絶対にわかっててやってるだろ、自分のかわいさを
0181エコてつくん(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:49:04.79ID:Ryw3LX+U0
汚ねえな 洗えよ
0183ミスターJ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:50:25.26ID:1GxmSjPY0
こいつ他にも猫飼ってるみたいじゃん
だとしたらなおさら野良猫なんて接触させたくないだろ
予防接種もなにもしてない野良猫でしょ

他で飼われてそうだからセーフなわけないし
0187梅之輔(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:16:59.39ID:1AHRHa6q0
野良でもたまに肝の据わったのがいる
人が近寄っても逃げないし堂々としてる
まあ、人通りの多い場所に縄張り持ってるから人馴れしてるんだろうけど
0189アリ子(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:33:25.86ID:Tylsd0eW0
ここにまた猫族の人類征服計画に引っかかった男がいた
0190いたやどかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:33:26.46ID:+pk3t3iS0
>>150
> >>1
> 野良猫じゃないぞこれ

地域猫待遇受けてたんじゃね
0191MILMOくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:37:11.59ID:9hQdaYNo0
捨てた飼い主をまずは死刑にしよう
0192アリ子(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:39:18.20ID:Tylsd0eW0
>>191
それ賛成ですよ
0194いたやどかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:44:41.84ID:+pk3t3iS0
>>85
ネコ「右足もダメ・・・左足もダメ・・・なら両足でどうや!!」
0195うまえもん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:48:25.40ID:0EJnM+1i0
あーあ、一回でも入れたらもう飼わないと外で叫び続けるぞ。ソースは俺。
0196MILMOくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:54:06.13ID:9hQdaYNo0
次に引っ越すときは猫お断りの物件は選択肢から外すわ
いまどきペットも飼えないなんて物件としてゴミ以下だ
0197ブラッド君(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:15:56.75ID:Ha0RGWwU0
なにがプチバズだ調子に乗るな
0200雷神くん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:42:38.77ID:O1dH2MgI0
>>109
4枚目の床に落ちてるつぶつぶは何? 糞?
0202中央くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:06.17ID:QITywlFY0
やさぐれたドラ猫やん
こんなもん入れんなよ
0205たらこキューピー(東京都) [SA]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:19:51.21ID:uAHvNqOh0
外の小屋に勝手にいついてたみたいだけど俺が気付いてから最近みなくなったわ
糞とかされても困るから良かったわ
0206ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:23:51.24ID:dp9rFrrx0
生涯ニート生活できるけど玉無しにされるとかちょっとどうかと思うわ
明日から生涯射精禁止って酷くね?
0209吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:36:47.79ID:G320sMfm0
>>168
マジックミラー号かよ
0212マーキュリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:07:49.02ID:Kry3Bxjr0
>>18
嫌なら引っ越せばいいだろ
021377.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:14:11.89ID:SXSf4f+70
飼ってやれ
0214モッくん(光) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:19:31.74ID:uEuG3nDq0
蓮舫の家から逃げ出したのでは
0217ななちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:39:00.94ID:ewbp1Rd20
この猫、台風なのに帰ってこないって必死で探されてるんじゃない?
0218晴男くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:54:54.64ID:+zzstJV90
野良か飼い猫か
匂いとか毛並みで分かるやろ
0219ポンパ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:56:26.63ID:ITdbl1fz0
ノミとかすごそう
0220モッくん(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:56:52.06ID:+Ax3cCIw0
どっかの飼い猫が迷い込んできただけじゃね
0222ポッポ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:35.31ID:ynQRSkAI0
ノミ・ダニの塊ウエルカム
0223キリンレモンくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:14.27ID:+al9QQsq0
俺たちは嫌な大人になった
賢しらに知識をひけらかし、言い訳の為の正義を語る

俺たちは子供の頃、雨風に怯える小さな動物を見て
「ノミダニ感染症が〜」などと言っただろうか
即座に抱きしめて家に連れ帰ったはずだ
0224ラビディー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:57:28.06ID:2s2XRDYt0
>>1
全然汚れてないな
0226都くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:27:36.14ID:l3C5KwnJ0
>>144
よく網戸越しにうにゃうにゃ話してるな(´・ω・`)
0227まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:29:58.59ID:QQ7ItmRG0
>>222
後、白胡麻みたいな寄生虫
0228ミスターJ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:32:48.46ID:cTyR0HbN0
>223
うちの猫、拾った時はノミと耳ダニが凄かった。
身体中ノミだらけ、耳後ろ足で掻いたら耳ダニのコロニーかなんか知らんが黒いのがボロボロ出てくるような状態、ふつーに変な臭いしてたし。
まあ、人間には移らないのかなんともなかったけど。
今は耳めっちゃ綺麗だし、歯磨きも乳歯の時から毎日だからバッチリ
0230おおもりススム(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:04.54ID:C/jzDRnD0
地下鉄のホームレス歌姫並みに綺麗な野良猫
0232チィちゃん(日本) [ZM]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:51:40.68ID:rdN++sL+0
一度会ったら友達で
0236マルちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:08:09.39ID:8wGa1spl0
絶対入れない
ダニ居るだろ?
0237ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:11:08.68ID:eATBbE3u0
>>144
ネコって普段は他ネコと出会うと縄張りでケンカやったりで単独行動主体なのに、たまに集合してみんなでなーごなーごやってるのか不思議。
0239ダイオーちゃん(東京都) [LT]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:22:00.13ID:PYGNX4K90
>>18
猫好きが地域ねこと称して保護するのも勝手だし
お前が罠を仕掛けて捕獲し保健所に引き渡すのも勝手
0241エイブルダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:41:42.65ID:gtiMn/HF0
猫キチってクズだよな
他スレで避難所にアレルギー持ちだから猫なんか連れてくるなと言った奴を批判してる始末
一緒に居られない以上、どちらかを排除する事になるけど馬鹿な愛誤は自分らの
可愛いペットの為にアレルギーの人間を追い出す考えだからね
ペットなんて人が生きて行く上で必要の無いから人間の方が大事に決まってるだろ
0242うさぎファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:44:39.15ID:9wSqjpY30
>>228
人間にうつらないのダニだけだよね?
昔の実家、縁の下があったから野良猫の巣になってしまって庭を短パンで
一周歩くとゴマを振ったみたいにノミがどわーってくっついてきてたんで
閉口してた
0243ちーたん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:45:06.73ID:+djNbtKB0
>>241
どこのスレ?
0245DD坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:56.92ID:l7Gz+iC80
8:00-
0247ちーたん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:18:10.48ID:+djNbtKB0
>>244
これは猫を処分するって発言で叩かれてるだけで、連れてくるなと言ったこと自体を批判されてるわけじゃないだろ
他のスレであったのかと思った
0248エネゴリくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:19:05.12ID:jOX30n+c0
>>2
汚い
0249ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:23.42ID:MwVPaFIq0
猫は好きだが猫飼いは嫌い
Twitterなんかで、トレンドのワードを混ぜてツイートするついでに猫の写真載せてたり
台風大丈夫ですか?のツイートに猫の写真のせててり
頭おかしい
0250ヤン坊(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:48.04ID:7vXaHziN0
猫好きのお前に呪いをかけてやろう。

ho が尻尾を立てた猫に見えて来る呪いだ。

ho ho ho ho 

ほーら、かわいいだろう。ニヤニヤしてしまうがよい。
0254ティグ(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:22.97ID:GUGVsNKp0
ボブネミミッミの「帰りなさい!」を思い出した
0255ちーたん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:13.60ID:+djNbtKB0
>>253
俺自身、元野良2匹飼ってるくらい猫好きなんだけどな
それでも避難所には連れて行くべきではないと思うよ
避難所に行くのであればペットは置いて行く
連れ出すのであれば避難所に頼らなければいいんじゃないか
0256スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:26.89ID:QctMJfEP0
>>54
餌をやるのは空腹の辛さを知っている人じゃないかな?
0258801ちゃん(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:11.85ID:N7OYKhF/0
25年以上ネコを飼い続けているけど今まで家で飼うネコ全て捨て猫か野良猫
去年も1匹保護して今年も子猫2匹保護してしまった  (´・ω・`)
0259やなな(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:24.88ID:Zka3HDJC0
入れてもいいけどトイレどうすんだよっていつも思う
0261ポッポ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:36.24ID:ynQRSkAI0
稚猫を攫って来て、ノミとりシャンプーで拷問した事あるけど
マジで半端ないからな、次々と死ノミが浮いて出て来る、数十匹ものノミカスが浮いて出るからな
アレ見て、野生のけものは足蹴にする事にしてる
0262ダイオーちゃん(東京都) [LT]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:14.25ID:PYGNX4K90
>>255
ペッとかわいさが過ぎてこの辺の判断ができない奴が多すぎなんだよな
俺は犬猫好きだけどその飼い主がキライだわ
飼い主には家族でも他人から見たら畜生だということを自覚して欲しいわ
0264ホッピー(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:02.13ID:YHsfRwCE0
こんなでかくなってからでも人間になつくの?
0266ルミ姉(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:31.18ID:TOtmOagx0
ミャウダ
0267あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:10.87ID:YM3t1EwQ0
>>265
あなたの一言から良い人さが滲み出ているのが嬉しい。
0268ポポル(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:14.25ID:N2d+jQ4A0
>>264
可愛くてなつこい野良はいる
おそらく自分が愛されるの知ってるたちの悪い女みたいな性根
0269だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:32.60ID:wZKRaGFE0
無責任な飼い主の責任
追い出してもかまわないし
飼うのも0K

最期まで面倒見るなら良い
0271金ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:20.61ID:OxhS/wlT0
優しいな
俺は衛生面が気になって無理だわ
0272ウリボー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:32.13ID:bLMpjZCH0
>>12
この人でなしw
0274ラビディー(空) [EC]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:38.39ID:49rjlvmj0
恐ろしい存在だよ
人の心を一瞬で掴む
そんなこんなで、もう七年も家で暮らしてる
0275リボンちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:00.23ID:I0VByoTQ0
犬カスは即保健所送りにされるのに
猫カスには「地域猫」とかいう意味わからん選択肢があるのがすげえ疑問

犬も猫も好きだが
中途半端に餌付けして人家周りに糞尿撒き散らさせる人間が大嫌いだわ
0278しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:37:54.48ID:vQam4C510
>>277
世の中、ビックリするぐらい平気で嘘つく奴が一定数いるからな
0279801ちゃん(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:24.88ID:N7OYKhF/0
>>264
以前両親が河川敷でグラウンドゴルフやってる時に
ボロボロ状態の老猫が擦り寄ってきて可哀想だから病院に連れて行き飼う
多分飼われていたのが捨てられたと思うけど
その日から家族が昼寝とかで寝てるとゴロゴロ鳴きながら腹の上に乗って寝てたよ
殆ど外に出なかったのに1年後に車に撥ねられて逝ったけど幸せだったのかな?
0283さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:33.59ID:a7DQMdcH0
>>282
何歳だよ…
0284アニメ店長(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:15:21.49ID:Ktm+rOkv0
野良犬は人間に媚びないけど野良とは言え猫は媚びまくりだな
0285タマちゃん(家) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:43.81ID:ZvT+FNph0
こんな野良猫いない
飼い猫やん元々
0287ピーちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:00.80ID:bTFfQOB/0
>>286
一応、去勢や避妊してる。本当かどうかわかんないけど。
後、判別のために耳をカットしてある。耳が切れてるネコを見たら
地域猫と思ってもらってもよい。たまに愛誤のツイッター見てると
地域猫が赤ちゃんを産みましたとかフザけたことを書いている人がいる。
0288とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:16.19ID:gRWPaMwP0
本当に野良ならノミダニや寄生虫を警戒する
先住の子もいる部屋でこんなに好き勝手させない
つまり嘘松
または先住ネコの健康を守る飼い主としての責任感が欠けているゴミクズ野郎かのどちらか
0289auシカ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:54.38ID:htUNiF9P0
自然に淘汰任せればよかったのに
0291ユーキャンキャン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:22:28.84ID:aHmICfTx0
朝見た猫画像保存するの忘れた…
白い親子ネコが窓の外に立ってるやつ
うちの子だけでもお願いみたいな感じの
0298りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:47:12.83ID:cytvE7bq0
野良の割に毛並みが良すぎるな?
0299黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:51:09.39ID:VD68W8XT0
>>298
俺もそう思った
野良ならもっと色が汚いよな
0301ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:55.67ID:eATBbE3u0
こういうまともに世話出来る人の家ならいいんだろうけど、むやみやたら拾ってくるだけの飼育崩壊した家に
連れて来られたら悲惨な末路しか無いからなぁ。
0303デラボン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:30.49ID:aJlyuWDv0
>>277
長毛種以外の猫の毛並みは
人間がどれだけ手間をかけて世話をしたかよりも
猫自身の性格によるところが大きい

真面目に毛繕いをする猫は野良でも綺麗だし
そうじゃない猫は飼い猫でも人間がブラッシングしないと汚い
0304スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:27:26.48ID:PAC7jSBe0
あそこの野良猫に餌あげてこなくちゃ
猫缶を猫の家のそばに2っ置いたままだった
0306V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:30.78ID:h3MjQyR60
野良とかよく家に上げられるな
何かしらの病原持ってるんだぞ?
まあ触れる奴は既にトキソプラズマ辺りに感染してそうだけど
0307ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:52.25ID:DoRk3+KO0
ほんと野良猫って言っても個体差だよな
なんとか可愛がられて拾ってもらおうとするやつもいる

うちの庭の物置で子猫生んだ親子拾ったけど
お母さん猫はシャーシャー状態
まさしく小さな虎状態でグローブ無しでは触れられず何度も血を見た

子猫は引き取り手を探してお母さんだけ残った。大人だからか、人慣れしてないせいか、なかなか見つからなかったんだよな。
三年かけて心を開き
今では一緒に寝るようになった
元から、人間は攻撃しても
先住猫とは仲良くしたがる
母性も強い(年上の先住猫を子猫扱いして可愛いがろうとする)性格の良い子だったし
しまいには可愛くて手放せなくなった
0308お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:11.97ID:wZlJSkZb0
>>307
非難する訳じゃないけどお母さんはそれで幸せだったのかな
野良で苦境はあるかも知れんが子供と一緒にいたかったんじゃないのか
0309お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:43.85ID:vUFmmeIS0
去勢は誰も文句言わない行為なの?
0311ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:31.06ID:DoRk3+KO0
>>308
子猫って言ったけど一年は一緒に居たんだな。ゆっくりもらい手を探して
若猫を知り合いに引き取ってもらった。野生の世界なら独立してる年だし
全員生き残れるかはわからないんで
拾って大正解だったと思う。手放すのは悲しいが
うちは二匹が精一杯だよ。健康にいい餌あげたいし、病気になったら心行くまで治療してあげたい。お金がなくて治療できないとかありえないだろ
先、先住猫が病気になったとき車一台分ぐらい治療費かかったからな
0312お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:21:57.40ID:wZlJSkZb0
そうか、1年いれたのなら母ちゃんも子離れ終わって安心って感じか。事情も知らずにすまんかった
0313MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:37.51ID:mT8U3mLg0
世の中、ヌコ嫌いが多くて悲しい

人間なんかよりヌコの方が好き
0314ドコモダケ(茸) [PS]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:55.66ID:PdEHtXO40
>>313
比率でいうとそんなでもないんだよ実は
ただ猫嫌いのキチガイっぷりが飛び抜けてるからそう感じるだけで
0315カールおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:47:58.50ID:ATyb0Xoh0
外犬を家に入れて上げると同じ様に喜んで、犬コム(セコムの犬バージョン)役サボってイビキかいて寝やがるからな、コイツ
0323都くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:18.79ID:lr4FSRFs0
>>292
>うちの子だけでも

でもこの年令の子猫を育てるのが大変ななので結局親子ともども引き取る羽目になるなw
避難所猫と合わせて週替りで来られたらそいつも引き取りはするがもうベランダ封鎖するわ
0326イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:41:40.16ID:N+KagVjH0
猫ってやっぱペットだな
トラやライオン様とは違う
0327ティグ(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:11.66ID:GUGVsNKp0
猫だにゃー、ニャー、猫だにゃー
0328ティグ(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:14:58.66ID:GUGVsNKp0
猫嫌いを公言してる人はヤバい人が多いからある意味ありがたい。
0332メロン熊(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:28.65ID:q1Xinm1H0
野良猫何匹か保護したことあるけど教えなくてもトイレでうんこする子もいるし押入れの奥でうんこされたこともある
0333都くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:57.49ID:lr4FSRFs0
>>331
個体差にも依るのかもしれんが生後数週間の猫でもトイレ用意してらそこでやったぞ
その時色々調べたら猫はトイレトレーニングがほぼ必要ないとかいう話が多かった

同僚のねーチャンがで野良を保護した時にもトイレは置くだけでそこにしてくれたとか話してた
0334コンプちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:49.73ID:qTA1MUNu0
>>326
( ^ω^)トラはともかくライオンは狩りの時以外寝てるじゃないかお
( ^ω^)動物園のは狩りしないから常に寝てるけどお
0336ハナコアラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:00.13ID:vfW/6Jz90
いいスレだにゃあ!(ΦωΦ)
0337晴男くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:41.47ID:hqG5UL0I0
>>68
なにこれ
0338ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:38:46.30ID:eATBbE3u0
おとなしいネコ「家に入れてにゃ」
ttps://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104868/201805254322/_prw_PI4fl_f7Dx58y1.jpg
0339エビ男(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:36.07ID:TxS3zaBA0
>>226
そう思って「遊びたいのかなー」と扉を開けたら、勢いよく飛び出して行って喧嘩始めた事がある。
結局、猫の考えなんて人間には解らんのだなぁと思わされたわ。
0340プリンスI世(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:40.24ID:CIUd2LFO0
>>85
これほんと好き
猫も、怒られるの分かっててやってるよね明らかに
0341パム、パル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:47.61ID:Tdev4UIV0
>>292
策士め
0342レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:57.49ID:8wPRTA9G0
>>338
お前のようなネコがいるか
0343ガリ子ちゃん(光) [CR]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:15:42.21ID:/NelyBbu0
ノミダニ大丈夫かよ
0344ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:11.56ID:vaw5pLZT0
野良猫と一緒の布団で寝たけどノミは大丈夫だったな
猫の体のほうが居心地良いから人間には移ってこない
0347レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:01.65ID:8wPRTA9G0
>>344
ネコ好きだけどそれは引くわw

>猫の体のほうが居心地良いから人間には移ってこない
どんな謎理論だよ
0349ちーたん(茸) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:56.92ID:5sHLFGe40
猫カスは、エサやるなと言ってる行政に歯向かい注意・指導を否定するんでしょう
これって反社会的勢力だよね
0352チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:36:47.27ID:56SONBSA0
>>350
地域猫ってのは自分は嫌いだわ

避妊や去勢することで自然減を狙うってのは理解できるんだが
糞尿問題や色んな意味での所有物への被害とかはどう考えてんだよと突っ込みたくはなる

可愛いんならちゃんと面倒見てやれ それが出来ないんなら一切関わるなとしか思わん
0353ごきゅ?(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:39:53.22ID:ajFg3aDg0
やっぱネコなんてそんなもんだよな…
ウチにいた拾ってきたシーズーたんは最初の頃なんて買い物連れてって車の中に10分かそこら置いといただけで、
戻ってきたら涙と鼻水流して飛びついてきたぞ
独りにされたらまた捨てられると思って不安になったんだろう
それも一週間後にはファーっとあくびしてまた寝るようになってまったが
0354あおだまくん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:42:26.31ID:wUT+38C/0
>>250
おお、ホントだw

ウチの猫は帰宅時のハイテンションルーチンの中に威嚇ポーズでぴょんぴょんダンスするのが入ってる
0357ローリー卿(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:58:03.99ID:/27x652g0
>>61
ヤダお前すぐ本気出すじゃん
0358ほっくー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:40:46.57ID:KbdBIHe+0
乳飲み子抱えた親猫から
子猫だけ引き離して取り上げて
人工授乳で育てるボランティアあるじゃん、あれは凄い嫌だ
親猫ごと保護しろよ
0360ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 13:44:09.72ID:DOQgz0ss0
>>358
まともな手順踏んで譲渡するような人は3ヶ月くらいは親元に置いとくんだよな
その間に譲渡の手続きを進めてる 
出生直後の3ヶ月程度は親猫が子猫に教育して社会性を身につける大事な期間らしい

保護ボラの話を聞くとどうも勘違いしてんじゃねえかこいつ、ってのが多い

まあ目の前の命が大事、それを救ってるってとこで完結してるから渡した先で手に負えなくて
飼育放棄されて野良猫になる、てとこまでは考えてねえんだろうな
0361ちびっ子(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 13:51:22.39ID:xx3dTu6M0
ピョン      ピョン
                 ピョン
0363ガッツ君(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:19:33.09ID:6caLLgxr0
部落野郎の猫嫌いは異常
昔ケモノの生活してたから
ケモノそのものの猫見たら
昔の記憶が蘇るんだろうか
0364あおだまくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:25:05.93ID:oSHqT0610
安心出来る家
0365BMK-MEN(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:34:15.07ID:CcYnLcwd0
まず洗った方がいい、嫌がったら解放、人間の生活に入るなら線引きは必要よ
0366BMK-MEN(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:47:12.99ID:CcYnLcwd0
ユーチューブで観たんだけど、ニャン吉とかいう飼い猫、首輪しての朝夜1時間の散歩、海で泳ぐ、年寄と散歩の時は歩調を合わせる、
まるで犬みたいでかなりの衝撃だったわ
0367ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:53:18.99ID:Dq4DQiXR0
>>360
本当だよ、社会性もだが
健康的にも免疫の入った
母乳をもらう大事な時期だし
 
人工哺乳で育てなきゃいけない手間と子猫のリスク考えたら親子ごと保護するのが当然なのに
母猫は人慣れしてないだの
色々理由つけて子供奪うことしかしない
罠かけりゃ慣れてなくても捕まえられるっての
人間の手で人工哺乳するべきときは母猫に放棄されたときや乳飲み子のみで捨てられてた場合だけだと思う。
親をほっといたら
また子供生むし、全員保護して母猫は避妊手術させて、最低でも乳離れするまでは育てさせてやって欲しいわ
0368吉ギュー(西日本) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:54:44.06ID:P3jkaDoO0
昔人に飼われてた猫だから人懐っこいのかと思ったら
一度も飼われたこと無い筈の野良の兄弟でも、
人懐っこくて餌ねだりに来るのと、それを遠巻きに見てる用心深いのが居て
猫それぞれ性格があるんだと思った
0369おれんじーず(光) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:27.78ID:R2v5hNt60
野良はご飯をねだりに来てるのに隠れて別に欲しいわけじゃないのに勝手に置いていったみたいな顔をする
0372カッパファミリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:40:57.74ID:+OZL5EfT0
>>358
わかる
猫好きの優しい人ってイメージがある知り合いがそれやっててでも親猫が可哀想じゃない?って言ったら大丈夫また幾らでも産むんだからwって返されてドン引きした
0373おぐらのおじさん(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:49.68ID:JV4RjhOV0
>>362
かわいい
0374ガブ、アレキ(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:25:06.90ID:/DW38kDA0
野良の子猫の時から人に餌貰ってたらだいぶ人懐こくなるぞ
0375愛ちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:31:04.24ID:BA29y2X90
>>331
野良でもトイレの場所は決めてるよ
ただし猫自身が自分で決めるから自宅の庭をトイレと決められた人にとっては
「どこにでも撒き散らしやがって」になるんだろうけど
0376ガッツ君(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:10.50ID:6caLLgxr0
玄関の前にお前らが立ってたら即警察に通報だけど、猫はカワイイから入れてあげる
0379しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:18.06ID:nQqua0vO0
>>367
出産可能な状態の母猫を放置して子猫しか相手してねえんならほんまに何も考えてねえなw
譲渡条件のハードル上げて生き延びるチャンス逃してるところも多いがそんなこともしでかしてそうなとこだ

猫の事を考えて、と活動してるはずなのに外から見てりゃ自分達の思うようにしたいだけやんけってのもよくある話
0381けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:23:04.09ID:qn9wWrBm0
>>376
立ってるのが可愛い俺と不細工な猫なら俺を入れてくれるはず
0383KEN(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:56:45.35ID:6Azc+f6t0
>>382
頭とか肩の上にいつでも乗ってると思うと淋しくないよ。
猫好きなら、そのうち時期が来れば新しいのが自然と家に居る。

野良はそこらに居るし、里親募集のビラもコンビニとかに貼ってるし、動物愛護センターとかに行けば飼い主さん募集してる
0388スカーラ(庭) [ES]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:53.69ID:M0DEB1Pu0
世知辛いな
0389ヤマギワソフ子(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:53:39.94ID:DXMzqWAP0
うちの猫カス3匹にキャットタワーでも与えてみっかと調べてたら
Mateの上にキャットタワーばっか出て笑う
もうポチったからそう何個もいらんわ
0392暴君ベビネロ(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:01.52ID:glDAf6qZ0
この家から優しい人の匂いがするニャー 上手くすれば居着けるかもニャー・・・
↓ 
金玉が!俺の金玉が抜かれてる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況