X



【満を持して】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BEAR DO(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:32:02.45ID:IfyyLav60?PLT(12121)

大型で非常に強い台風19号  50m/s超の暴風や記録的な大雨に厳重警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_top_img_A.jpg
10月12日(土)2時現在、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。
まもなく紀伊半島の一部や伊豆諸島南部が暴風域に入るとみられます。

台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて関東か東海に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨に厳重な警戒が必要です。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img0_A.jpg
12日(土)3時までに、伊豆諸島の八丈島空港では最大瞬間風速35.0m/s、静岡県の石廊崎では最大瞬間風速28.6m/sを観測するなど、
太平洋沿岸で風が強まり始めています。

また、台風の外側の渦巻き状の活発な雲「アウターバンド」がまもなく本州にかかり始める見込みで、激しい雨が降る所が増える予想です。
既に静岡県伊豆市の湯ケ島では1時間に41.0mmの激しい雨を観測しています。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img1_A.png

千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160kmでした。

一方、今回の台風19号の12日(土)3時時点の暴風域の直径は650kmなので、直径は4倍以上、面積は16倍以上となります。
このため、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。

西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、
最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

屋外の物を可能な限り屋内に入れ、雨戸を閉める、窓ガラスを補強する、停電に備えて懐中電灯や備蓄バッテリーを準備するなどの
対策をとってください。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img2_A.jpg

https://weathernews.jp/s/topics/201910/120005/

※前スレ
【満を持して】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570847223/
0653かほピョン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:06.84ID:i4vVpOUg0
こんな時に限ってゲリになるなんて・・・!
断水したらもう漏らすからな!!
0654ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:15.01ID:RBWBIngZ0
>>627
アベガー、きたw
ケンモー乙
0655ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:17.19ID:udRIU0dH0
【地域避難所】
地域避難所は、下記2箇所です。
・菅刈小学校(校舎1階 多目的室)
 住所:目黒区青葉台3−3−26
・大鳥中学校(体育館)
 住所:目黒区下目黒3−23−18
 
【自主避難所】
自主避難所の場所は、下記3箇所です。
・目黒区総合庁舎(1階 西口ロビー)
住所:目黒区上目黒2−19−15
電話:03−3715−1144
・目黒区防災センター
住所:目黒区中央町1−9−7
電話:03−5723−8700
・めぐろ区民キャンパス
住所:目黒区八雲1−1−1
電話:03−5701−6841
降雨等の状況により、外出が危険な場合もございます。避難所への避難が危険な場合は、屋内の高いところへ避難するなど状況に応じた避難行動を取りましょう。
なお、自主避難所は一時的に開設するもので、食糧や飲料水、寝具等の準備はありませんので、必要に応じて各自でご持参ください。
0656とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:18.68ID:wAt4+mST0
>>599
windyはじめその殆どが12日真夜中のある時間帯予測を省いて報道中なのにガッツリ出してて28回更新するだけあるなと思った
0657ウェーブくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:24.19ID:WKLtc8+J0
>>646
よくみてみ台風何号って書いてある?
0658カッパファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:26.63ID:D3tSdE+d0
大丈夫とか大したことないとか言ってる言葉を真に受けて死者が出ることもあるんだろうな
言ってる奴らは何の責任も取らないし人を殺した要因になってる自覚も無し
0661おれんじーず(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:33.34ID:DSnfpFlj0
最近、蒸し暑い日続いてたから
今日は窓を開けてると涼しい風が入ってくる

去年の大阪直撃よりしょぼそうだから
大丈夫じゃね
千葉は死ぬだろうけど
0662パピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:37.03ID:6KT1i0F00
避難しろって言うけど外は暴風雨なんだけど
避難所と家との間に川あるからもう籠城だな
0663アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:39.40ID:wbbkVOIa0
>>628
画像よろしく
0664陸上選手(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:41.79ID:smuB7Rsp0
コロッケ買うってレベルじゃねぇだろ
0665BEATくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:44.16ID:DXFkD5LF0
>>505
おお!良かったな!
早め早めでな!
宮城の人はうちらよりも分かってるか
0668カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:01.64ID:r7B/KhfV0
>>634
それウマイの?

カップヌードルの方は試してみたことあったけど
0669ルーニー・テューンズ(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:01.87ID:BG7VtB2J0
>>588
あそこは変なの住み着いとるからなw
0670がすたん(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:02.85ID:VPTuuZgL0
>>636
田園調布ってこんなヤバカったのか〜俺はカッペだから知らなかった
0671やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:05.47ID:5VDiiF+D0
>>599
米軍がこんなに更新するの珍しいな
0673ラジ男(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:13.61ID:N02LKtxC0
12:25にうちの近所が避難勧告になったようだ
が気がつくのが遅い^^
0674狐娘ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:22.06ID:CY4+1UDz0
夕方に映画を観に行ってくるわ
0677ラジ男(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:24.81ID:T18FNA0/0
台風一過後の復旧は東西線とか都営新宿線あたり遅くなりそうだな
0678アッキー(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:30.18ID:Ojx2r1Wj0
>>405
パニック映画で最初に死ぬ雑魚
0679ルーニー・テューンズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:30.24ID:ixnynfU/0
今日まで
関東平野

明日から
関東湾
0681いくえちゃん(庭) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:43.00ID:/PEgkXZy0
>>651

↑↑↑こいつはngしとけ
0684サン太郎(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:47.04ID:fBJT0imE0
多摩川、小田急と京王の橋脚は大丈夫なんだろうな?
なんかあったら交通マヒするで
0685ミルママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:48.38ID:kWkSIGnC0
>>566
浸水は高い場所に避難することで免れそうだけど
風については鉄筋コンクリートの建物でさえ抗えないの見ると
地域内の避難では不十分だって感じるね
0686タマちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:55.72ID:nMahfdUQ0
>>637
おい、お前のところ避難命令出てるぞ
0690ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:11.39ID:CqeNoG8H0
>>552
日本人を
殺したくて殺したくて
仕方がないんだろう
0691サリーちゃんのパパ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:14.98ID:gt0TgqSu0
>>659
おれも香港から発送された日本版のピクセル3aだけどならなかったなw
ただNOAAのアプリ入れてるからそっちのアラートは来たが
0693どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:18.39ID:9zOBcIjU0
>>590
満タンという言葉がピッタリ
0694火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:26.50ID:LSNt8uOB0
>>612
騒ぎになって煽れればなんでもいいクズどもだからな
湾内まで海水温が高かった状況の15号のがヤバかったのに逆に全然危機感煽らなかった
ほんと社会に迷惑なゴミ
0695とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:29.83ID:pBBuyWHE0
>>651
どっちが必死になってるのか客観的に見てみて理解出来ないとか
脳に障害でもあって理解力皆無なの?
0698バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:47.42ID:W6LL60vI0
>>681
嫌だね。
こんなおもしそうな奴いねーよ。
お前らもっとつつけ。
0699白戸家一家(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:49.69ID:HltRDRlh0
もう東京は上陸してるの?
かなり強い雨が降ってるけど
0700ハギー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:50.98ID:PZK+kehz0
>>665
いや、台風は免疫ないんだなこれが
隣の家は倒れてるアンテナそのままだし
0702ケロちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:59.53ID:uhhgEKlm0
テレビが映らなくなった
前回15号から治せなかったんだよな。

by千葉県
0704総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:09.79ID:njQjHf6D0
葬儀屋儲かるな
0705がすたん(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:10.70ID:VPTuuZgL0
>>684
イオンとこまで浸かっとる?もうあかんに
0706すいそくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:18.19ID:zaTbDU4A0
>>604
GS閉まるからガソリン気をつけた方がいいぞ
明日はGS行列できるだろうし
0708ピースくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:21.37ID:gBWXUnim0
ちょっと渋谷スクランブル交差点行ってくる
0709ペンギンのダグ(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:21.93ID:p6xYSCXe0
台風小さすぎね?
いつもなら台風上陸前でも風強いんだがたいしたことないな
0710カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:22.30ID:r7B/KhfV0
>>695
ワロタ
0713パピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:35.98ID:6KT1i0F00
>>600
すごいなこんなん調べられるんか
0716ウェーブくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:45.15ID:WKLtc8+J0
>>699
気象庁みてこいよ
21時に町田付近だよ
そんとき950を予測だと
0719まがたん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:50.47ID:In9PDtVO0
昨日買ったコロッケを食べてしまった
0723ナカヤマくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:01.26ID:0vQZ/h7y0
降水予想を見ていると群馬や長野、埼玉など山間部に多く降る予想なので
雨台風と言うよりも川台風という感じ
下流域の危険がヤバい
0724むっぴー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:01.34ID:9d2WSG9l0
台風はそっちに行ったぞ
こっちは風が弱くなってきた
0725デンちゃん(空) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:02.91ID:cXiunVAQ0
50万人に避難しろいうても避難場所確保できてるのかよ
2、3、万くらいしか避難できないだろ
こりゃ死者数10万とかいっちゃうかも
0726おれんじーず(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:04.74ID:DSnfpFlj0
>>699
このあとすぐ!
0730マルちゃん(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:21.24ID:Uf8vX6Ug0
兵庫@西宮 雨風強くなってきたよ
こっちはこれから収まって行くだろうけど千葉とか大丈夫なんかね
0731すいそくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:22.11ID:zaTbDU4A0
>>641
実際、避難所には収まらないよな
0732ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:34.16ID:gb6uj8vi0
もしかして家の外を撮ってたらすごい絵が撮れるのでは
お向かいさんの着替えとか🥴
0733ラジ男(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:36.88ID:N02LKtxC0
まだまだこれからだからなぁ
18時とかくらいからが本番だろ?
0734カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:44.22ID:r7B/KhfV0
お前らちゃんとカールおじさんの書き込み覚えておけよ

ちょっとシャワー浴びてくるから
0736ニッパー(山形県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:49.73ID:CnQsoZi70
>>662
川から遠いならこもるのもいいけど、近いなら危ないぞ
移動できない場合の避難方法を自治体に連絡して聞いた方がいい
0738虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:00.81ID:NWdy+qGX0
雨が強い




それだけ
0739ヨモーニャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:01.95ID:siemHloe0
>>38
渋谷にかいしゃがあるワイ
派遣ちゃん含めてお休みになったわ
0741じゃがたくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:10.42ID:uNFL07YK0
ハッピーセットごち
0742むっぴー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:14.48ID:9d2WSG9l0
その人数やと
マラカナンスタジアムでも収納できんな
0744カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:18.77ID:r7B/KhfV0
なんでカールおじさんなんだよ

もっとカッコいい名前がいいわ
0745アッキー(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:18.97ID:Ojx2r1Wj0
なんつうか
大潮ってのが不味いのかもしれないな
排水機能が極端に下がったりしそう


詳しい人教えろください
0746さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:19.08ID:/Xjv14vb0
>>118
これからだよ?
終わった気になってるのは大阪民国人だよね?
0750ラジ男(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:43.57ID:T18FNA0/0
>>641
避難しろっても橋渡らなきゃどこにいも行けない地域
こんなとこに住宅地作ったのが間違いだったわけだわ
0751ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:48.14ID:RBWBIngZ0
高知から頑張るなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況