X



【満を持して】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:35:18.81ID:KNT6dhYw0?PLT(12121)

img.5ch.net/ico/pc3.gif
大型で非常に強い台風19号  50m/s超の暴風や記録的な大雨に厳重警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_top_img_A.jpg
10月12日(土)2時現在、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。
まもなく紀伊半島の一部や伊豆諸島南部が暴風域に入るとみられます。

台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて関東か東海に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨に厳重な警戒が必要です。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img0_A.jpg
12日(土)3時までに、伊豆諸島の八丈島空港では最大瞬間風速35.0m/s、静岡県の石廊崎では最大瞬間風速28.6m/sを観測するなど、
太平洋沿岸で風が強まり始めています。

また、台風の外側の渦巻き状の活発な雲「アウターバンド」がまもなく本州にかかり始める見込みで、激しい雨が降る所が増える予想です。
既に静岡県伊豆市の湯ケ島では1時間に41.0mmの激しい雨を観測しています。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img1_A.png

千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160kmでした。

一方、今回の台風19号の12日(土)3時時点の暴風域の直径は650kmなので、直径は4倍以上、面積は16倍以上となります。
このため、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。

西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、
最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

屋外の物を可能な限り屋内に入れ、雨戸を閉める、窓ガラスを補強する、停電に備えて懐中電灯や備蓄バッテリーを準備するなどの
対策をとってください。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img2_A.jpg

https://weathernews.jp/s/topics/201910/120005/

関天悪テンプレは>>2
※前スレ
【満を持して】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570822262/
0217カールおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:39.78ID:tnqbczl70
>>196
この位置でもこの中心気圧は、西日本の人間でも腰抜かすわ
0218ポンパ(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:45.76ID:V9YIPn6E0
こっちこいや
0219サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:49.22ID:3PbhXXLH0
ちょっと
ポケモンGOやってくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0220リスモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:52.87ID:k0k2qJz50
都内や神奈川結構な数停電すると思うけどスマホ用の電池だけ買っておいた方が良いか…
0221ブラット君(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:58.46ID:2FZPBxJp0
>>199
丁度薬が切れちゃったんすよ
バセドウなんで飲まなくても良いっちゃ良いんだけど、この病気、電車空いてる時の方が楽なんで
0222カーくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:00.25ID:EwCW0s6C0
>>196
また千葉やべええ
0224宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:08.40ID:KMO1zFwz0
>>214
30分で帰るのになんで出勤しなきゃならんのか
0225おもてなしくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:10.40ID:nWhEQJlG0
こんな台風大した事ないだろ馬鹿馬鹿しい
俺は普通に会社行くわ
じゃあな
0226デンちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:14.33ID:LWDRKuZb0
>>187
しぞーかだとスーパーやってるのか?
関東だとスーパーも外食も大手チェーンは全滅、ローカル店もほぼ期待できない
0228たねまる(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:23.09ID:FPRvFcq10
>>201
何があろうと営業するスーパーや百貨店が休んでるんだから
会社なんて休みに決まってるじゃん

ま、うちの会社は在宅勤務になるだけだけどな
0229ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:23.38ID:Xzt+jP4y0
マスコミとしてはちゃんと被害あってくれないと困るからなあ
0230暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:24.25ID:7WWMdZo50
久しぶりに言わせてもらおう

がっかり台風!
0232タマちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:28.25ID:nMahfdUQ0
吉原ソープ行こうと思ってたが
臨時休業のメールきてたわ

仕方ないからデリ呼ぶ
0233ラッピーちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:31.23ID:q3tgHbx/0
もうそろそろ関東のみんなとはお別れなんだね
君たちのことは忘れないよ(´;ω;`)ウッ!
0234なえポックル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:39.38ID:cumuyXzB0
950hPa ・・・・ 台風

940hPa ・・・・ 強い台風

935hPa ・・・・ かなり強い台風

915hPa ・・・・ 猛烈過ぎて危険

900hpa ・・・・ 瓦などが空を飛ぶ

895hPa ・・・・ 町が飛ぶ

875hPa ・・・・ 雲を突きぬけ星になる

855hPa ・・・・ 火を吹いて

835hPa ・・・・ 闇を裂き

815hPa ・・・・ スーパーシティが舞い上がる.
0235でんこちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:47.24ID:XjQFON6s0
本番はこれからだぞ
0239ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:03.82ID:DTt/2e+B0
ヤバいことになってる写真とか動画はよ
0240ごめん えきお君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:05.72ID:BHQSzrQ40
多摩川の近くに住んでるが川の様子を見てみたい
0241リスモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:11.41ID:k0k2qJz50
電車が全て止まるって19年生きてきて初めてかもしれない
0243タマちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:13.21ID:nMahfdUQ0
コンビニの食物、売り切れしまくってるけど

お前らのところでそう?
0245陣太鼓くん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:21.94ID:/FJL3ne+0
>>18
うむ、台風に負けてない
0246たねまる(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:38.52ID:FPRvFcq10
>>5
ちっこいからバカにしてたけど15号強かったんだな
フリーザーみたいな奴や
0247タマちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:43.44ID:nMahfdUQ0
>>201
自宅待機でるだろ

でないところは底辺
0248おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:48.75ID:KNT6dhYw0
>>179
ゲリラ豪雨で冠水化してなかったか?
0249だっこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:55.23ID:vY+RyC8O0
>>234
TOKIOかよ
0250こぶた(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:10.48ID:y6dwmq210
>>18
天気とかどーでもよくなるなw
癒し系オネーさん
0257タマちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:33.03ID:nMahfdUQ0
ブルーシートは意味なし
0259さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:35.19ID:CVrqBHPV0
楽しい!
楽しいよー!
せっかく買った備蓄も床上浸水であぼんとかなれ
柱も壁紙も腐ってカビまみれ
楽しいよー!
病気も大流行!
今季のトレンドは赤痢!
0260Happy Waon(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:37.22ID:Tjyu1H5N0
ホントデカい台風だな
暴風域が東京〜大阪を覆い尽くせるとかどんだけデカいんだよw
0262マックライオン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:40.25ID:PJ8NqVeX0
>>23
高田橋で芋煮会やろうぜ
0264ちびっ子(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:42.11ID:CEm+ok1R0
今朝のTVで、ゴルフ練習場の鉄塔が直撃した家の男性
猫を抱きながら(妻子は避難)最近見慣れぬ人物が、外をウロウロ
していて台風も空き巣も心配ですと
私は4時から出勤12時まで仕事に行きます
テレビでそれを言っちゃいかんやろ!
0270カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:06.71ID:r7B/KhfV0
>>242
こういうのは評価する
0272ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:08.06ID:EOGjL/p30
オレはこの台風に殺されるような気がしてきた
0273パピラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:09.37ID:5cSfjTXT0
>>253
これが最後の書き込みになるとは・・・
0274ストーリア星人(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:14.16ID:09gqzXDO0
>>202
まだこれからなのにもうこんなかよ
0275エチカちゃん(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:33.89ID:Utlqvr790
雨が強くてやべぇな。
この前川役で草かったばかりだから用水路の水門が詰まらないように見てくるわ。
0276フレッシュモンキー(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:45.98ID:404ZEC/+0
もう少し風が強くなったらスポーツカイトやる
0278おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:49.77ID:KNT6dhYw0
>>241
3.11の時は関東にいなかったのか
0280カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:59.01ID:r7B/KhfV0
だから大したことないって

そもそも東京には来ない
0281カーネル・サンダース(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:06.09ID:VjUwZVPg0
台風の本当の怖さ知らないんだろうね
本番は夕方から。逃げるなら今のうちに
0282むっぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:08.23ID:f2WefJ6a0
今後高潮で排水機場の能力が心配だ真間川氾濫だけはやめてくれ
0283さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:17.87ID:CVrqBHPV0
>>221
うわ、甲状腺や…
目ん玉飛び出て気持ち悪い
0284ポンきち(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:22.88ID:ivTIBNT70
元子いい子子子子えーおーえすエヌメールだなぁうんあれよりすごいね米上収集整理指輪
0286ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:50.22ID:k7u5ldJj0
>>281
逃げるってどこに?
0287星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:51.45ID:Zv4Fkck90
>>277
戻ったら必ずここにレスしてくれ
0288ブラット君(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:51.45ID:2FZPBxJp0
>>277
ご苦労様です
焦らず落ち着いて作業してください
0289リスモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:58.73ID:k0k2qJz50
>>278
いやいや動いてたでしょ
0290マンナちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:59.18ID:KJIrMd++0
本場上陸が今日の夜9時なのか
当初の予定よりノロノロで意外と遅いな
それなのに今から雨風?ってなるとヤバい?
0291だっこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:59.79ID:vY+RyC8O0
>>202
青いのは何だ?シャンプーハットか?便座カバーか?
0292デンちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:00.30ID:LWDRKuZb0
>>263
最近は私立どころか公立の病院でも大手コンビニがしかも24時間やってるよな
コンビニバイトでもあそこは変な客がいなくて楽な気がする
ただ、今日はこんな事態でも通常営業、バイトは必ず出勤なんだろうか
0293カールおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:01.03ID:tnqbczl70
>>216
風による被害が鼻くそ程は安心できる程度で、水害被害がやベーのは変わらんぞ?
ちなみに糞離れてる山陽新幹線が強風で運転見合せしちゃった
0296たねまる(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:11.20ID:FPRvFcq10
>>243
パンだけはなかったけど
サンドウィッチやおにぎり、カップ麺はあった@北区
0297KEIちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:12.76ID:NEYEnlRl0
>>4
これただの雲の高さやからな
台風で雨と風に関係なくはないとはいえ
夏で対流圏界面高いし一概にはいえん
0298りそな一家(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:14.76ID:ot/tmm+50
>>282
真間川はちょっと雨降ったらあふれそうで見ててハラハラするわ
なんだかんだでそんなに溢れないけど
0299さっちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:18.92ID:udsU6Efi0
どんな感じなの
0306エイブルダー(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:59.52ID:KyiPQaIA0
>>280
そんな幼稚な嘘ついて楽しいか?
0307いっちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:02.63ID:Y8h0Motp0
今愛知におるけど雨が凄いよ
関東頑張れ(笑い事じゃなく)
0308おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:04.60ID:KNT6dhYw0
>>267>>269>>273>>279

いや行政の人じゃないのか?だったら行って貰わないと。
役割知らんが治水の為に。
0309ブラット君(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:18.39ID:2FZPBxJp0
>>283
ワイはその症状出てないよ
外見からだと医者でもない限りわからないレベルで喉が腫れて少し痩せてるだけ
0311カーネル・サンダース(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:35.26ID:VjUwZVPg0
>>286
鉄筋コンクリートの頑丈な建物に
今回は雨もあるから地下はヤバいかも
0314ポテくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:50.81ID:uIjNRjG90
>>294
すいつきたい
0315みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:01:02.87ID:clVyxEl40
水、ラジオ、懐中電灯、懐中電灯、そのまま食べられるカレー実家に置いてきたけど、
ご飯はサトウのご飯だった
停電したらご飯無いみたい
0316さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:01:03.48ID:CVrqBHPV0
>>252
お?さっきウンコ💩してきたからアナル舐めしても良いぜ?
ギャッハッハッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況