X



鑑賞の不自由展、写真撮影に「SNS投稿禁止」の同意書署名を要求 身分証明書提示、手荷物預かりも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロッ太(東京都) [US]2019/10/11(金) 23:26:23.00ID:y73r0ezw0●?2BP(2000)

不自由展、同意書で撮影可能に 一部作品は禁止
2019年10月10日05時00分

「表現の不自由展・その後」の展示室へ作品を鑑賞しに入る来場者ら=2019年10月9日午前10時20分、名古屋市東区の愛知芸術文化センター、江向彩也夏撮影
記事に付く写真・図版
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の再開から2日目の9日、3回行われた抽選に延べ1500人が応募し、199人が鑑賞した。午後には、慰安婦を表現した少女像の作者キム・ソギョンさん、キム・ウンソンさん夫妻が会場で講演し、制作の意図を語った。
 キム夫妻は、少女像に込めた戦時下の性暴力を考える意図を解説し、ベトナム戦争の韓国軍による虐殺で犠牲となった母子を悼む彫像も制作したことを紹介した。ウンソンさんは「作品は問題が解決に向かう力を持つ」と話した。
 会場では、「芸術祭開催中のSNS投稿禁止」などの条件が記載された同意書に署名すれば、展示室内の写真と動画撮影はできるようになった。同意書の条件には、来場者やスタッフのほか、昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品の撮影禁止も盛り込まれている。鑑賞者は身分証明書を提示。再開初日と同様に、手荷物を預け、金属探知機のチェックを受けてから展示室に入る仕組みを続けた。

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASMB956PYMB9OIPE01N.html
0002ベスティーちゃん(神奈川県) [MY]2019/10/11(金) 23:27:22.68ID:PfxsskIa0
北朝鮮みたいだな
0005ラビリー(東京都) [ニダ]2019/10/11(金) 23:28:21.17ID:buih8twr0
まさに北朝鮮観光な
0009ペーパー・ドギー(東京都) [CN]2019/10/11(金) 23:29:05.94ID:qiK16fYz0
不自由過ぎるだろw
0010アニメ店長(茸) [US]2019/10/11(金) 23:29:11.49ID:5RdPYQRR0
なんでみんなに見てもらいたいのにsns禁止なんだろうなー
なんかやましい事でもあるのかなー
0013じゃが子ちゃん(SB-Android) [GB]2019/10/11(金) 23:29:57.34ID:3xh5maCr0
そこまでして日本ヘイト展やりたいのかよ
0014パピプペンギンズ(茸) [EC]2019/10/11(金) 23:30:05.31ID:cl2lhxMj0
東京から新幹線でたった90分で北朝鮮に行けます
0015ミルパパ(神奈川県) [US]2019/10/11(金) 23:30:21.69ID:kOLckp2p0
鑑賞も表現も批判も不自由展
0016ビバンダム(福島県) [DE]2019/10/11(金) 23:30:34.38ID:KSosLrlu0
パヨクとわかってるやつらに身分証提示とか恐ろしすぎるわw
0018吉ギュー(埼玉県) [US]2019/10/11(金) 23:30:59.70ID:eVBxEZcu0
猟奇的
0019黒あめマン(福岡県) [VN]2019/10/11(金) 23:31:01.61ID:9F34RIrm0
表現したいなら拡散してもらったほうが良いのにな疚しいことでもあるのか
0020さくらパンダ(SB-Android) [ニダ]2019/10/11(金) 23:31:17.71ID:E73Y3uHD0
北朝鮮社会の縮図
0022りぼんちゃん(福岡県) [US]2019/10/11(金) 23:31:29.69ID:hoiJJhct0
やっぱ愛知っておかしかったんや
0023パワーキッズ(岡山県) [KR]2019/10/11(金) 23:31:38.73ID:INuA0M4q0
検閲かな
0024でんちゃん(北海道) [CN]2019/10/11(金) 23:31:50.21ID:l9qRh8jR0
鑑賞の不自由展に名前を変えたらよい
0025ドギー(茨城県) [GB]2019/10/11(金) 23:31:59.20ID:cHqk/yXp0
なるほど表現の不自由展か
0027ポン・デ・ライオンとなかまたち(熊本県) [IR]2019/10/11(金) 23:32:12.02ID:/hgM1BHV0
なんかぱよっぽいのが動画上げてた気がするが
0028チョキちゃん(愛知県) [US]2019/10/11(金) 23:32:24.15ID:6qzv7Ib80
観覧の不自由展だからな
0029ほっしー(岐阜県) [CN]2019/10/11(金) 23:32:37.63ID:O9uaMnTV0
不自由な芸術ですな
0031パピラ(家) [CN]2019/10/11(金) 23:32:45.95ID:1PhwyZvM0
疚しいものって自覚あるんだな
0032あまちゃん(家) [EU]2019/10/11(金) 23:32:52.77ID:d5bTaYaw0
愛知県民じゃなくてよかった
こんなのに血税投入されるとかやってられんだろ
0033和歌ちゃん(神奈川県) [US]2019/10/11(金) 23:33:45.16ID:XIgKMePI0
これが朝鮮人のやり方
0034ロッチー(愛知県) [EU]2019/10/11(金) 23:33:53.83ID:aWI5kAiY0
思想検査
0035キャティ(家) [US]2019/10/11(金) 23:34:31.57ID:MsUG0zN10
表現の自由のためにやってるのに
自分らはいろいろ制限かけるの?
0036黄色のライオン(神奈川県) [MX]2019/10/11(金) 23:34:55.19ID:eRo4FVTG0
表現の不自由を叫びつつ来てくれた人の表現を締め付けるw
立場が変われば自分達も同じということですね
0037ななちゃん(埼玉県) [US]2019/10/11(金) 23:35:41.72ID:KeG6xg7r0
そこは不自由なのか。。
0038マップチュ(神奈川県) [US]2019/10/11(金) 23:36:02.33ID:XDfpHAoZ0
>>10
まあ本当にみんなに広めたいならネットでやるだろ

特定少数だけ集めてやるカルトだよこれは
0040ななちゃん(新潟県) [CN]2019/10/11(金) 23:38:26.37ID:z96I9zIM0
頭不自由展
0041ゆりも(家) [SE]2019/10/11(金) 23:38:30.30ID:zqKIi6HZ0
ちなみにツイッターやYouTubeはSNSじゃないから好きなだけ投稿者していいぞ!
0042元気マン(東京都) [VN]2019/10/11(金) 23:39:19.98ID:TMNSdLCM0
なるほどw
0043サムー(東京都) [US]2019/10/11(金) 23:39:22.18ID:EXPSRVuD0
ネトウヨが脅迫したしネトウヨからの安全が確保されないと駄目だって言われたからな
0044エネゴリくん(愛知県) [DE]2019/10/11(金) 23:40:03.19ID:FScQ7xEv0
憲法が認める精神的自由権(学問、表現など)は経済的自由権(移動、職業選択、私有財産など)より強固で幅広いが
他人の作品を破壊する自由は認められていない

この板の連中ってそんなこともわからんの?中卒しかおらんの?
中卒に見えるような書き込みをしなくちゃならんような決まりでもあるの?
0045かえ☆たい(ジパング) [JP]2019/10/11(金) 23:41:18.53ID:zOVEIsSA0
愛知県が来たぞ
0048Dr.ブラッド(岐阜県) [JP]2019/10/11(金) 23:43:05.13ID:iGUtXcMw0
「俺の自由は何もかも認めろ、ただしオマエに自由は一切認めない」などという
子供の屁理屈にもならないようなこんなものなど誰からも理解も支持もされないだろう。
ただ呆れたの一言。もう二度と出てくるな補助金詐欺!
0049エネゴリくん(愛知県) [DE]2019/10/11(金) 23:43:29.22ID:FScQ7xEv0
>>47
嫌なら外国行けば?
0050キビチー(東日本) [ニダ]2019/10/11(金) 23:43:38.65ID:Nn/G98XL0
>>40
まぁ米山隆一当選させた新潟が言うセリフかとは思うけどね
米山と大村って同類だろ
0051ヤキベータ(dion軍) [US]2019/10/11(金) 23:43:58.52ID:rLRyMEC40
じゃあ芸術作品「偽造身分証」を提示する自由を行使し「盗撮する自由」を発動するぜ
0053エネゴリくん(愛知県) [DE]2019/10/11(金) 23:44:26.01ID:FScQ7xEv0
>>48
そしてお前らにできることは誹謗中傷流言飛語と犯罪だけ
0054らぴっどくん(東京都) [GB]2019/10/11(金) 23:46:42.56ID:EtEnS0uc0
ダブスタ朝鮮展
0055ポン・デ・ライオンとなかまたち(熊本県) [IR]2019/10/11(金) 23:47:33.27ID:/hgM1BHV0
なんか金髪豚野郎みたいな(愛知)がいるな
そういや前回中止になった夜も必死に金髪豚野郎を擁護しつつ、
罵倒を繰り返す(愛知)がいたんだよな、
まるで開催中だけ(愛知)になってるような感じの奴
0056梅之輔(茸) [US]2019/10/11(金) 23:48:12.07ID:qJry5GGe0
> キム夫妻は、少女像に込めた戦時下の性暴力を考える意図を解説し、ベトナム戦争の韓国軍による虐殺で犠牲となった母子を悼む彫像も制作したことを紹介した。

ええ?本当のことを正直に言ってんの?
0058総武ちゃん(宮城県) [US]2019/10/11(金) 23:48:27.67ID:GEAmt8cG0
1日200人しか見ないなら
やんなくていいんじゃねw
0061エネゴリくん(愛知県) [DE]2019/10/11(金) 23:49:28.57ID:FScQ7xEv0
>>55
みたいな妄想が酷くなっていくと統合失調症になるんだろうか
0064ブラックモンスター(愛知県) [CA]2019/10/11(金) 23:51:08.07ID:7jGXBqba0
なんで慰安婦問題に関係ない少女の像にしたのか聞いてくれればいいのに
0066ハーティ(茸) [US]2019/10/11(金) 23:52:00.58ID:A9yaVp2t0
>>10
行政がこの展示に金出した、って既成事実が欲しいだけ
実状はどうでもいい
0068黄色いゾウ(SB-Android) [CN]2019/10/11(金) 23:53:02.54ID:+0UXav3B0
>>44
詳しいなら聞きたいんだけど、表現の自由っていうのは公費の積極的投入を奨める所まで及んでるの?
自分は私費でやる分には幾らでも問題ないと思ってるけど、どうなん?
(流石に明確なデマは公共の福祉に反すると思うけど。)
0069ばっしーくん(やわらか銀行) [US]2019/10/11(金) 23:53:46.03ID:NP+vwAyy0
性悪だな
0071KEN(京都府) [US]2019/10/11(金) 23:56:40.18ID:2x+wQoIZ0
>>44
お前よりはるかに法に詳しい橋下さんが
公費出さないくらいで表現の自由の侵害には当たらないって言ってましたが
0072MOWくん(神奈川県) [RU]2019/10/11(金) 23:56:57.28ID:Gt7E4djQ0
新興宗教みてぇだな
0074さかサイくん(東京都) [JP]2019/10/11(金) 23:57:48.20ID:KkJjDtDY0
どこの中国北朝鮮だよ・・・正体隠す気ないんかゲラゲラ(´・ω・`)
0075リッキーくん(SB-iPhone) [US]2019/10/11(金) 23:58:13.04ID:3rgeFQyU0
まさしく北朝鮮の監視ツアーw
どこに自由があるのwwww
0076ポン・デ・ライオンとなかまたち(熊本県) [IR]2019/10/11(金) 23:58:32.02ID:/hgM1BHV0
もう赤福は買わないわ
0077エネゴリくん(愛知県) [DE]2019/10/11(金) 23:58:38.37ID:FScQ7xEv0
>>71
最初から出さなかったのと出すはずなのを取りやめではね
0078ハミュー(大分県) [IN]2019/10/11(金) 23:58:50.75ID:DcvuzxTU0
朝日新聞や毎日新聞の芸術財団がカネ出して全国行脚したらボロ儲けやろ
なんでやらんのか
0079auシカ(東京都) [US]2019/10/11(金) 23:59:35.29ID:juysWatt0
この必死さは見習うべき
0080KEN(京都府) [US]2019/10/11(金) 23:59:38.40ID:2x+wQoIZ0
>>77
同じだよ
不備があったから公費出さなかったってだけやん
0081スカーラ(神奈川県) [FR]2019/10/11(金) 23:59:56.63ID:+OfHq8cQ0
>  キム夫妻は、少女像に込めた戦時下の性暴力を考える意図を解説し、
戦時下の性暴力を考える為に米軍戦闘車両に轢かれた中学生をモデルにした意味が理解出来ません。

> ベトナム戦争の韓国軍による虐殺で犠牲となった母子を悼む彫像も制作したことを紹介した。
ベトナム戦争時の韓国軍による性暴力を考える意図は無いんですね?

> ウンソンさんは「作品は問題が解決に向かう力を持つ」と話した。
問題をより複雑により深刻にする力を持っているのは判るんですが・・・?
0082まりもっこり(茸) [US]2019/10/12(土) 00:03:03.46ID:WsNfxTdZ0
そのへんは商業化された美術館と同じだなら異常ではないが、これに対して北朝鮮だのズレた主張するのは、教育を受けていない土人と一緒。

まあ、展示物が到底芸術品と思えるものではなく、異常なものだから叩きたい気持ちはわかるが、二極端な区別で決めつけるのはよくないな。
0085エコまる(千葉県) [US]2019/10/12(土) 00:08:23.16ID:Cwc+4prK0
そんな隠したがるイベントに国の金使おうとしてるのか
0086やいちゃん(岡山県) [FI]2019/10/12(土) 00:08:33.87ID:hmy6PoLr0
大村「不自由展に来られた方には不自由を経験してもらいます」
大村「検閲反対!表現の自由を守れ!」
0087コロちゃん(兵庫県) [US]2019/10/12(土) 00:12:02.96ID:vrUf3BfL0
そんなに都合悪いこと展示してるのかよ
0088ラビピョンズ(神奈川県) [US]2019/10/12(土) 00:13:10.99ID:pcfy9LKM0
チュチェ思想展と名前を変えろや
0089あおだまくん(茸) [UA]2019/10/12(土) 00:15:22.04ID:au0G/sV/0
これのせいで愛知に今後一切金を落とさないって思った人多いだろうな
0090ホッピー(静岡県) [US]2019/10/12(土) 00:15:29.62ID:oESF+Dwb0
何の名目だよ
治安維持かよ
治安維持法の再来かよ
0094黒あめマン(茨城県) [US]2019/10/12(土) 00:26:09.63ID:rZDV4ER00
表現の自由が無いのは北と南だろうが
日本でやるな
0095緑山タイガ(東京都) [GB]2019/10/12(土) 00:26:27.82ID:tpgnZe1c0
愛知やべぇ〜な。。。
0096ラビピョンズ(神奈川県) [US]2019/10/12(土) 00:28:37.48ID:pcfy9LKM0
愛知には住みたくない
0098アヒ(神奈川県) [US]2019/10/12(土) 00:37:59.76ID:eNV7wpQ/0
広報も不自由展
韓国のどくと記念館の展示物とおんなじで広まると困るんだね
0099チューちゃん(中部地方) [TW]2019/10/12(土) 00:42:02.19ID:3F5tMcZh0
>>44
SNS拡散は作品の破壊になるのか?
「芸術」作品の拡散を制限している運営こそ検閲行為をしてるだろ
0100ホスピー(茸) [RO]2019/10/12(土) 00:42:13.56ID:lqlJfQ/B0
鑑賞の不自由展
0101戸越銀次郎(空) [ES]2019/10/12(土) 00:43:12.24ID:8E9L5OdC0
どこが自由なんだよ
まじで糞だな
0102ほっくん(福岡県) [JP]2019/10/12(土) 00:44:23.34ID:b76Efk2G0
いや慰安婦って捏造じゃん
売春婦像にしろよ
0103ライオンちゃん(SB-iPhone) [PL]2019/10/12(土) 00:54:05.17ID:M/Ak7ZuH0
検閲すげーなwどこの北朝鮮だよwww
0104エビ男(東京都) [IL]2019/10/12(土) 00:56:13.58ID:/Gj9swAi0
>>35
そうだよね。
観覧に行く表現を不自由にしてる表現の不自由展www
0105ぶんぶん(千葉県) [US]2019/10/12(土) 00:56:23.91ID:CkNjfUyN0
拡散してほしくない芸術
0106星犬ハピとラキ(四国地方) [GB]2019/10/12(土) 01:04:48.17ID:S7DnWoEn0
怖すぎるわこんなの
0108ミミちゃん(茸) [ニダ]2019/10/12(土) 01:10:33.94ID:sM4XWJ/S0
何だかんだでキッチリ撮影してる奴はいる。
ネット上に出すか出さないかは当人次第。

色んなイベント見に行ってるが、1割り2割りの屑がスマホや各種携帯で撮ってる。
そう言うの見付けると、その屑と作品の間に割込み撮影妨害するのが俺の趣味だけどね。
0109セイチャン(家) [US]2019/10/12(土) 01:11:24.83ID:1eQD/B6c0
不自由を訴えておいて自分達は不自由を強いるとは
0110Mr.コンタック(栃木県) [TW]2019/10/12(土) 01:11:46.52ID:8hRIza970
よほどヤバイもん展示してるんですね
0113み子ちゃん(ジパング) [JP]2019/10/12(土) 01:26:36.47ID:+ujHIFrM0
なんで税金使ってこんなわけわからんことするんですかね
バカサヨは税金無駄付使いしすぎ
0114ポテくん(大阪府) [US]2019/10/12(土) 01:27:02.26ID:GtHuiLPb0
表現の自由は表現者の自由を認めるものであって、金髪豚野郎や
ウナギ犬を護るものでは無い。取り敢えず2人は責任を取れ。
その上で表現の自由でアーティストを護れ。なに真っ先に自分を
護ろうとしてんだ。そこらを皆は見てんだよ
0115カーくん(神奈川県) [CN]2019/10/12(土) 01:28:35.58ID:UgbMESye0
写真撮ってくれよ需要あるから
0116ラビピョンズ(福井県) [GB]2019/10/12(土) 01:29:50.64ID:eAWOd6jk0
こういう不自由も味わってもらいますみたいな?w
0117こんせん(東京都) [ニダ]2019/10/12(土) 01:30:15.10ID:82lmd5xO0
えらい不自由ですね
0118お父さん(東京都) [US]2019/10/12(土) 01:38:05.10ID:2wSQO5HY0
検閲
0120はやはや君(神奈川県) [BR]2019/10/12(土) 02:31:51.39ID:O7niSely0
やめちまえよきもちわりい
0121チルナちゃん(四国地方) [FR]2019/10/12(土) 03:50:41.41ID:ij4vAMvF0
目的はひとつ

ヤバイのを展示していた証拠を残さないため
証拠さえ残っていなければ野党が文化庁をたたくネタにできる
0122カツオ人間(千葉県) [US]2019/10/12(土) 04:09:33.48ID:CGsFsRXN0
検閲展覧会www戦時中でもここまでやらねーよ
0123V V-PANDA(茸) [FR]2019/10/12(土) 04:13:01.31ID:E/zXJhds0
検閲批判をどの口がしてたのだろうな?
0124ケンミン坊や(中部地方) [CN]2019/10/12(土) 04:16:11.91ID:gKzeM2FV0
こういうものを要求するのはおかしいだろ

言論の自由を奪う行為じゃないか
0125タックス君(奈良県) [ニダ]2019/10/12(土) 04:29:35.02ID:d3GBoYZU0
預けた手荷物の中身を警備目的じゃなく調べられちゃうよ?
個人情報とか気をつけてな
0126ぽえみ(SB-iPhone) [US]2019/10/12(土) 04:30:51.27ID:Ctv+Vq+10
まあお前らが犯罪行為繰り返したのが悪い

都合よくそれを忘れるのは反日行為
0127ぽえみ(埼玉県) [ニダ]2019/10/12(土) 04:31:12.05ID:JaXvTSaf0
北朝鮮も真っ青の自由のなさw
0128アソビン(神奈川県) [US]2019/10/12(土) 05:24:06.86ID:gKH7qwtN0
そこまでして見る観客は
アカか
バカか
ジャーナリスト系だけだろうなw
0129プリンスI世(茸) [US]2019/10/12(土) 05:27:02.22ID:h2yruVgE0
アホのユーチューバーはスパイグッズ一式揃えて行ってこい〜♪
面白かったら、何回も見ちゃうかも〜♪
0130元気くん(大阪府) [CN]2019/10/12(土) 05:28:13.90ID:EqqgdNJF0
パヨクとマスゴミが権力者側に立つと
日本は北朝鮮化する


と、言う証明
0132トッポ(日本) [US]2019/10/12(土) 05:35:39.85ID:/xkTDdwv0
最近台風多いのは
昭和天皇の御真影を炙って踏んで
特攻隊員を侮辱して
ご先祖さまが怒ってるからだ

津田と大村を直火でお炊き上げしないと
治らないと思うよ
0133プイ(東京都) [TW]2019/10/12(土) 05:47:33.10ID:c9yvItAH0
これ共産圏展示会じゃね
0134ミドリちゃん(家) [US]2019/10/12(土) 05:52:45.65ID:R6T+vRNa0
自分の自由は認めさせるけど
他人の自由は認めない
ジャイアンかな
0135こぶた(神奈川県) [DE]2019/10/12(土) 05:59:23.13ID:wan8TaRb0
米軍にミンチにされた女子の像を作ったけど、話題にすらならなかったので、慰安婦に転用しました

意図ってこんな感じだろ
0136アマリン(京都府) [US]2019/10/12(土) 06:08:29.91ID:PpazFz4I0
俺達の自由は何者にも犯すことは許さない。そのためなら、俺達以外の者は如何なる制約、強制をありがたく賜っとけ。
by 愛知
0137京成パンダ(大阪府) [UY]2019/10/12(土) 06:09:28.09ID:BKqG6ZkI0
ジャイアニズムパヨク
0138エキベ?(東京都) [US]2019/10/12(土) 06:15:25.03ID:Z2iI0eZX0
そこまでしてやるの
0140BEAR DO(東京都) [ニダ]2019/10/12(土) 07:02:06.47ID:c8BFeUKd0
ジャイアンに失礼
0141ミニミニマン(庭) [JP]2019/10/12(土) 07:15:22.94ID:KuHxrZF00
>>10
みんなに見てもらい 批判を受ける
それが表現の自由市場です
この規制はそもそも表現の自由ではなく まさしく不自由
それを皆に知らせられない 感想も言えない 反対意見も言えない
0142きょろたん(東京都) [CA]2019/10/12(土) 07:16:29.57ID:b1Br/UQb0
サヨクが権力持ったらこうなる
0143ミニミニマン(庭) [JP]2019/10/12(土) 07:16:58.06ID:KuHxrZF00
>>135
あなたの意見こそ重要だと言えます
王様は裸だというように
もっともらしいこと言うが 韓国軍はベトナムで?みたいな
0145ヤマク君(東京都) [ニダ]2019/10/12(土) 07:17:24.22ID:dQcKS3GN0
ライダイハン像はつくらずに母子を悼む彫像かよ
これがバカチョンダブスタクオリティ
0146ミニミニマン(庭) [JP]2019/10/12(土) 07:18:26.97ID:KuHxrZF00
>>102
ただの売春婦だというのは一つの意見だし見解なんだよな
それを封じようと左寄りの人たちはしている
0148ひかりちゃん(空) [ニダ]2019/10/12(土) 07:21:49.57ID:Jodu2+6V0
朝鮮人の自分を棚に上げる能力は世界一
0150バンコ(西日本) [KR]2019/10/12(土) 07:48:53.86ID:PelZVdQt0
これが 「表現の不自由」 だったのか!
0151ブラッド君(神奈川県) [CN]2019/10/12(土) 07:50:05.40ID:xL95udM90
何でこいつら逮捕されんの?
警察はなにやってんの? 飯食って糞して寝てるだけか?
0152サムー(神奈川県) [JP]2019/10/12(土) 07:51:08.40ID:Te9jrAl+0
昨日は特別に取材を「許可した」んだとよw
こいつら独裁国家か何かか?
0154ピザーラくんとトッピングス(茸) [FR]2019/10/12(土) 08:58:30.23ID:Qjfy7uYj0
津田にしても大村にしても頭がどっかおかしいんだよ
だから天皇陛下のお写真を燃やしてもどうとも思わないゴミなんだよ
0155マウンちゃん(大阪府) [US]2019/10/12(土) 09:02:10.93ID:3pDoSDO00
>>152
今BSニュースでちらっとやってたが
件の展示は引いた距離や一部アップで何か分からんようにちらっと映して
入場者に「多様性と寛容さが必要だ」とか言わせてたわ
てめーらのヘイト剥き出しで寛容さが必要とか氏ね
0156みのりちゃん(北海道) [DE]2019/10/12(土) 09:11:22.64ID:PWy3+Gs00
芸術作品とは一体何なのだろうか製作者は何を想い何を伝えたかったのか
それらを全否定するのが今回のイベントというわけだな
0157吉ブー(茸) [GB]2019/10/12(土) 09:12:40.18ID:wQLQaagv0
>>132
過去社会党政権の時は阪神大震災、民主党政権の時は東日本大震災がおきてる
ただの偶然なのか興味深い
0158ミーコロン(家) [MX]2019/10/12(土) 09:39:21.67ID:S6CvDbp50
コソコソしやがって
0159ミニミニマン(庭) [JP]2019/10/12(土) 09:50:27.91ID:KuHxrZF00
>>155
同意です
自分の嫌いなものを受け入れてこそ民主主義??
香山リカさん 右翼だとみんなをバカにしないでください
受け入れてこそ民主主義です
というかあなた達は民主主義を受け入れてないのでは?
民主集中制かな??
0161ミニミニマン(庭) [JP]2019/10/12(土) 09:52:41.42ID:KuHxrZF00
表現の自由の問題は公権力が制限する場合なんだよな
国民から批判が来て展示できなくなるというのはまた別の側面
そこで議論されている以上 表現の自由市場は機能しているような気がする
0162サムー(神奈川県) [JP]2019/10/12(土) 09:59:36.89ID:Te9jrAl+0
>>159
この動画が、今の左翼は何者なのかを知るにはわかりやすい

私が左翼をやめた理由
https://youtu.be/hiVQ8vrGA_8
0163イチゴロー(やわらか銀行) [US]2019/10/12(土) 10:38:04.46ID:AU5bONBE0
取材に関して事前に検閲してるよね
0164きららちゃん(茸) [GB]2019/10/12(土) 10:40:30.07ID:h4x4c/Je0
名古屋市民て最低だな
0168さくらパンダ(ジパング) [ニダ]2019/10/12(土) 11:19:31.35ID:hxlnWy4J0
バカチョンはホントにバカチョンだな
0169イプー(福岡県) [IT]2019/10/12(土) 11:21:13.44ID:jL87Qwp50
罰則は?そんなの設けた段階で違法だけどな
0170さっちゃん(鳥取県) [US]2019/10/12(土) 11:23:59.42ID:udsU6Efi0
ほんとに鑑賞の不自由展だな
0171ニッセンレンジャー(空) [AR]2019/10/12(土) 11:25:04.68ID:zo6sqWxX0
見に来た人の表現の自由をこいつらが不自由にしてるやん
0173カバガラス(関東地方) [RO]2019/10/12(土) 11:25:43.92ID:BtJNcHwX0
自ら不自由にして意味が有るのか?
0174買いトリーマン(富山県) [IT]2019/10/12(土) 11:25:53.62ID:edk2tGqR0
一部の人にしか見せないのを表現の不自由って言ってんの?
パヨクが普段やってることみたい
0175ハーディア(大阪府) [DE]2019/10/12(土) 11:26:00.98ID:DY+l4mKa0
著作権が一番大義名分にしやすいけど
著作権なら最初から撮影禁止にしないといけないしな
何を根拠にやっているのか謎だな
0176もー子(新潟県) [IN]2019/10/12(土) 11:26:43.95ID:D+WyV7Qv0
他所で儲けるためにどうしても最後まで実施したって実績がほしいんだろうな
0177さんてつくん(東京都) [US]2019/10/12(土) 11:28:52.01ID:/Xjv14vb0
>>173
おつむが不自由なんだろ
0178おれゴリラ(東京都) [RS]2019/10/12(土) 11:32:31.79ID:Uw1/ON0E0
左翼ゴミはガス室贈りにしろよ
0179み子ちゃん(西日本) [IL]2019/10/12(土) 12:04:38.62ID:Iy6BUVBa0
税金使ってやってんのに、なるべく人の目につかないようにするなんておかしいだろ?
0180ぽえみ(埼玉県) [ニダ]2019/10/12(土) 12:07:03.43ID:JaXvTSaf0
自分的には愛知トリカエンナーレに期待
0181ミニミニマン(庭) [JP]2019/10/12(土) 12:09:16.48ID:KuHxrZF00
>>174
一部の人にしか見せないのは自信がない
これが津田大介さんの言うちゃんとした文脈に基づく表現と言えるのか みんながそう思ってくれるのかの自信がない
0182み子ちゃん(茸) [US]2019/10/12(土) 12:11:03.86ID:kiK5cwmL0
批判されるの込みでやるような性格の展示で
批判されるのがスーパー怖いチキン🐔の皆様はどなたかな?
0183ごめん えきお君(ジパング) [US]2019/10/12(土) 12:16:02.73ID:m5JtkdN60
で韓国のテレビ局の取材はOKと
頭おかしい
0184プイ(茨城県) [US]2019/10/12(土) 12:37:57.97ID:VXcTTAHU0
>>1
観覧している人にも不自由を強要する展覧会
0185レンザブロー(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/12(土) 13:20:18.22ID:sxyJjtRW0
>>155
そういうことやっておいて「見てもらえないのは残念、ネット社会の弊害」とか言うのほんとにね
0187ぴぴっとかちまい(光) [NL]2019/10/12(土) 15:09:07.74ID:JOgE5scI0
パヨクのダブスタがどんどん露呈してきてるな
0188レオ(やわらか銀行) [US]2019/10/12(土) 15:12:53.04ID:PpGvZdtF0
鑑賞の不自由展に名前変えろよ
0189バブルマン(茸) [US]2019/10/12(土) 15:17:14.17ID:s/God06I0
表現の自由を標榜しておいて自分等は言論統制かよ
パヨクのダブスタ極まってんな〜
0190和歌ちゃん(光) [UA]2019/10/12(土) 18:04:36.99ID:D+w3IVJ50
まさに不自由
0191カーくん(SB-Android) [US]2019/10/12(土) 18:07:00.12ID:ee5znuH60
ゴミ展
0192ソーセージータ(ジパング) [DE]2019/10/12(土) 18:14:13.17ID:+gTaytGX0
香港では中共寄りのヤツがChinazi(チャイナチ)と呼ばれて攻撃されてる
愛知だとアイナチだな
0193マーシャルくん(大阪府) [CN]2019/10/12(土) 18:18:48.21ID:ZWeKYc+x0
会員制にすればいいんじゃね?
0194さいにち君(コロン諸島) [ID]2019/10/12(土) 18:19:15.52ID:11S8GwvuO
共産党体制下をプチ体験できる展覧会として宣伝したほうが人来るんじゃねw
0195ハーティ(埼玉県) [US]2019/10/12(土) 18:23:06.42ID:UyCa0sQj0
>>188
鑑賞者は展示会について何も発信してはいけないなんて
鑑賞者の表現の自由展になってしまったな
0197キキドキちゃん(東京都) [JP]2019/10/12(土) 21:55:21.21ID:yINopcyl0
不自由ですな
0198らぴっどくん(東京都) [ES]2019/10/12(土) 22:03:17.84ID:H91VvqY00
無視してSNSで拡散しまくっても刑事罰はないだろ
民事裁判になったとして金額はいくら位だろう?
0199ニック(SB-iPhone) [US]2019/10/13(日) 11:34:10.64ID:P5iPJRHe0
荷物預けや金属探知機は安全確保のためと言われればわからなくもない。
でも身分証明書はなんのため?安全確保と全く関係ないよね。

反対派や中立の方は怖くて身分証明書なんて見せれないでしょ、こんなの。賛成派以外の一般人の入場を抑制して、見た人は賛成が多かったとかいうためのインチキ作戦じゃん。
0201しんちゃん(中部地方) [US]2019/10/14(月) 05:54:39.19ID:/31DDidP0
SNSに拡散されて困る作品て何なの?
世の中に知られると困る作品なの?
0202ミルミル坊や(コロン諸島) [US]2019/10/14(月) 06:19:43.76ID:+w4k3sFUO
誤解されると困る→嘘

国民に何が展示されているのか周知されると困る→○

メディアは慰安婦像しか報じないが、本当に知られるとマズいのは特攻で亡くなった人を貶める間抜けな日本人の墓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています