X



トルコ・エルドアン大統領「EUよ、シリア侵攻に文句を言ったら難民360万人をヨーロッパに送りつける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ケロちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/10/11(金) 01:16:33.40ID:doJ9bJPB0
ひでー脅しだw
0003さくらパンダ(千葉県) [IL]垢版2019/10/11(金) 01:17:56.19ID:4z2DuH6i0
人間爆弾
0004せんたくやくん(東京都) [EU]垢版2019/10/11(金) 01:18:52.72ID:i5ZsfQFK0
ザーフトラ共和国が出てくるのはまだか
0005あおだまくん(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/11(金) 01:20:00.74ID:/y8XWC3c0
甘いなトルコ(´・ω・`)
EUは受け入れる気満々だっていつも公言してるんだぞ
0008はずれ(家) [CN]垢版2019/10/11(金) 01:25:12.46ID:zjJjOlX50
まぁ周りの国を抑えつけれる理由が何かしらないと
隣国に侵攻なんて出来ないわな
0010あまちゃん(関東地方) [US]垢版2019/10/11(金) 01:30:03.80ID:u5tkeyoz0
これはまたwww
何を一番嫌がるかよく知ってるな
ドイツが口を出したらガチでやるだろう
0013ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [GB]垢版2019/10/11(金) 01:32:56.76ID:1dMIhxzn0
これは北朝鮮の瀬戸際外交より強いな
0015ウチケン(大阪府) [IN]垢版2019/10/11(金) 01:34:03.73ID:zHDVTCtZ0
民族大移動
0020mi−na(山口県) [US]垢版2019/10/11(金) 02:02:12.26ID:WHPQ/Ekl0
これこそが外交って感じだな
必要とあらば非人道的だろうが、戦争だろうが手段を選ばない
勝者こそが歴史を作る
0023↑この人痴漢です(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 02:15:17.64ID:e9qan9PA0
生物兵器かよ
0027Mr.メントス(東京都) [IN]垢版2019/10/11(金) 02:28:18.10ID:/uivWE4S0
誰かテレビで預言してたな
0028ムパくん(愛知県) [US]垢版2019/10/11(金) 02:31:52.53ID:Im7sx2T/0
痛いとこツイてる
0030アイミー(東日本) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 02:55:04.92ID:qKQuPopl0
ドイツ「難民はギフト」
0032ナミー(庭) [FR]垢版2019/10/11(金) 03:06:32.17ID:lb6tTMBR0
トルコって何でこんなに難民受け入れられるの?
0035ウチケン(東京都) [JP]垢版2019/10/11(金) 03:13:08.14ID:s49uThtD0
EUはさんざんトルコにマウント取ってきたからな
もう貧乏国家でいいって開き直られたらどうしようもない
0036トラッピー(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 03:13:46.73ID:IeTG+Bbi0
お前どっちにしろ難民作るやん
0038ゆうちゃん(愛知県) [CN]垢版2019/10/11(金) 03:35:08.51ID:SrNh9Xyw0
ムンムン「輸出規制を解除しないと同朋をたくさん送りつける」
0039あどかちゃん(東京都) [CO]垢版2019/10/11(金) 03:37:32.64ID:KrzBLI0v0
>>5
そうなんだ じゃぁ送っていいんだね
双方ウィンウィンで誰も損をしないから良かった
0040あどかちゃん(東京都) [CO]垢版2019/10/11(金) 03:38:12.54ID:KrzBLI0v0
>>26
なるほど
0041とれたてトマトくん(家) [US]垢版2019/10/11(金) 03:41:35.23ID:dcR/ST/K0
日本も韓国に強気に出るために「在日全員送り帰すぞ!」くらい言えばいいのに
韓国だってそれは絶対に嫌だろうし
0042アカバスチャン(SB-Android) [UA]垢版2019/10/11(金) 03:46:15.51ID:YJQordlF0
トルコのEU入りに一番反対してたイギリスがとっととEUから抜けてるという
もはや笑い話だよな
0044ことちゃん(茸) [US]垢版2019/10/11(金) 05:09:53.81ID:43jRdHjg0
どーせドイツはいい顔するから、先ずギリシャイタリアスウェーデン辺りに贈ろう!

人口の少ないところに大量の難民
きっとそこを足場にドイツに向かうのは目に見えてる
0046りゅうちゃん(庭) [PK]垢版2019/10/11(金) 05:35:37.42ID:W0t51U3Z0
>>45
インチキディーゼルといい、欧州はそんなのばっかりだからな。
一見、地球環境に悪い事を言っているように見えるアメリカの方が、国益に正直で俺は好きだな。
0049ちびっ子(東京都) [EU]垢版2019/10/11(金) 07:47:40.02ID:pAUn2Qi90
本当に送りつけたらEU極右だらけになりそう
0051ななちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/11(金) 07:55:16.06ID:/0r29PXc0
日本もやろうぜ
0052はち(茸) [JP]垢版2019/10/11(金) 08:10:41.53ID:01NUuUhl0
生物兵器 難民
0053マーシャルくん(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 08:20:57.59ID:tZeSz2wR0
>>18
ドイツ、大歓喜だよな
0054らじっと(庭) [US]垢版2019/10/11(金) 08:24:34.28ID:d10k5Yo20
数えるほどの難民でギャーギャー騒いでる欧米の白人どもはトルコ含む中東の国がどれだけの難民を受け入れてるか知るべき
試しに全部欧州へ送ってやればいい
0056トラムクン(栃木県) [CO]垢版2019/10/11(金) 08:27:56.16ID:Bb/1/Fe50
そんな脅迫してたら西側から支援なくなるだろ?最近のトルコは何処へ向かっているのかw
0058セイチャン(光) [BR]垢版2019/10/11(金) 08:32:04.08ID:X3gO9qf20
360万を人道的に阻止するとか無理だゾ
0059あかでんジャー(福島県) [US]垢版2019/10/11(金) 08:32:41.41ID:99Htm9E10
>>45
自由だ平等だと叫びちらしトランプを批判するくせにキンペーの尻は舐めてるような奴らだもん
0060ネッキー(静岡県) [US]垢版2019/10/11(金) 08:34:44.55ID:a9PlWqcI0
>>38
日本が島国で本当良かった
0061ぴよだまり(庭) [US]垢版2019/10/11(金) 08:35:20.18ID:2xM+5Jqm0
360万人送ろう
EUは人権大事とか言いながら白人以外は容赦なく差別するからな
360万人の有色人種を受け入れてもらって価値観を変えてもらう必要がある
0063バヤ坊(愛知県) [BR]垢版2019/10/11(金) 08:41:00.74ID:+R9AvRp/0
アメリカもクルド人を独立のニンジンぶら下げて馬車馬扱いしといてさ・・・
ちょっと非道くないかい?
0064エネオ(調整中) [US]垢版2019/10/11(金) 08:44:07.43ID:fIzZEqLo0
地理的にドイツが一番最初に食らうのか
メルケルの対応やいかに
0065ごーまる(関西地方) [BR]垢版2019/10/11(金) 08:49:50.84ID:m0gfJd6X0
西側の矛盾を的確に突く独裁者w

批判はするけど難民受け入れはしたくない、じゃ道理が通らないからな
0066タマちゃん(長野県) [CN]垢版2019/10/11(金) 08:55:35.34ID:7ivnWzmc0
>>60
イギリスも島国だったけどユーロトンネルで難民来放題になっちゃったからな
経済も大事だけど難民受け入れるぐらいならEU抜けるわってなるわな
0067ちゅーピー(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 09:03:23.22ID:rA56puA00
人間をゴミとしか思ってない奴のせりふ
0068ハムリンズ(長野県) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 09:12:10.83ID:rkG2oVUw0
>批判するなら難民360万人送る     ワロタ、EUは文句言得んわ
0071黒あめマン(神奈川県) [US]垢版2019/10/11(金) 09:37:03.60ID:Dm5CPtYI0
朝鮮が統一された後、金正恩に
「韓国人360万人を日本に送りつける」
なんて言われたら怖いだろ
そればかりは勘弁してくださいと即降伏だよね
0074Dr.ブラッド(学校) [KR]垢版2019/10/11(金) 09:48:49.68ID:f8fpaoPn0
別にトルコはEU加盟国じゃない
トルコがドアを開けてもEU側が閉じてりゃなんの問題もない
0075Dr.ブラッド(学校) [KR]垢版2019/10/11(金) 09:50:40.60ID:f8fpaoPn0
>>63
>アメリカもクルド人を独立のニンジンぶら下げて馬車馬扱いしといてさ・・・
>ちょっと非道くないかい?

トランプは商売人。利益にならないことには加担しない。
ヨーロッパ圏の問題はヨーロッパ内で解決するのが本筋
0077みらい君(大阪府) [US]垢版2019/10/11(金) 10:20:04.78ID:ZPi0TpiP0
難民て本気で嫌がらせする手段なんだな

なるほど朝鮮が日本へトンネル繋ぎたいわけだ
0078だるまる(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 10:20:09.68ID:Wna4eq4R0
>>2
「トルコあっての難民対策」「トルコあってのNATO」だからな。

トルコが難民受け入れ拒否すれば、欧州が受け入れるか、
アサド政権の反体制派包囲制圧に任せるかしかない。
「反体制派支持」とか「難民受け入れ」とか偽善を言ってられるのもトルコのおかげだし、
NATOという括りでも軍事規模は今やトルコがアメリカに次いでるから、
トルコに「NATO抜けます」「親露で行きます」何て言われたら
穴埋めはアメリカ軍が大量にヨーロッパに駐留するか
英独仏中心にヨーロッパ各国が大軍拡して補うかしかないが、
オバマにしろトランプにしろ今のアメリカは「世界の警察」に乗り気じゃないから前者は無理だし、
後者ならヨーロッパ諸国の社会保障とか破綻する。
0079オノデンボーヤ(千葉県) [IL]垢版2019/10/11(金) 10:20:55.53ID:8vO6gPHx0
>>60
朝鮮半島動乱の折りには
何100万もの武装難民が
漁船や貨物船や客船で
日本海側の沿岸に押し寄せる
0080じゃが子ちゃん(やわらか銀行) [TR]垢版2019/10/11(金) 10:22:41.47ID:XPJl4kYd0
>>63
オバマが全部悪いぞ
対ISIS名目で武器ばら撒いて、その武器使ってクルド人がトルコでテロ起こしたんだもん
そのテロ組織撲滅に今トルコが攻撃してるんだし
0081Dr.ブラッド(学校) [KR]垢版2019/10/11(金) 10:35:19.60ID:f8fpaoPn0
>>80
ホントこれ

なんでオバマなんかにノーベル平和賞やったのかねぇ
民族対立、宗教対立に油を注いだだけで何一つ解決しなかった
支那、北朝鮮を増長させてアジアを不安定化させた
あんなのの何を評価してるのかさっぱりわかんねーわ
0082auシカ(茸) [JP]垢版2019/10/11(金) 10:43:14.78ID:Ic8/UTag0
>>77
貧乏で無教養で働かない男の群れだぞ

日本でわかりやすく言うと鉄オタの集団をけしかけるようなもんだろ
0083ブラックモンスター(大阪府) [GB]垢版2019/10/11(金) 11:01:43.44ID:J2d5W7ta0
日本が欧州の偽善に直面するのは死刑執行したときくらいだけど
トルコは年中やられてんだろうな
0085カッパ(大阪府) [CN]垢版2019/10/11(金) 11:23:32.62ID:Br7OA3BN0
今気づいたわ。
トルコが言ったらしい難民の安全確保ってクルド人の領域に、
難民住まわして、クルド人を稀薄させる
ってことやったんか。
0086ミルーノ(神奈川県) [CN]垢版2019/10/11(金) 11:24:30.81ID:INSXEqJI0
>>74
物理的な壁やドアがあるわけじゃないし、あいつら勝手にやってきて居座るぞ
0088DD坊や(ジパング) [GB]垢版2019/10/11(金) 11:30:27.71ID:11iPxNLd0
ウォーキングデッドでみた。
0089京急くん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/11(金) 11:34:59.16ID:6AX3Zbrl0
>>80
そんな単純じゃないけど、シリアの内戦とイスラム国に難民大移動はオバマのやったことだからな。

ただイスラム系のオバマが大統領になってあえてやったのかしれんしなあ。怖いなあ。
0090エイブルダー(東京都) [JP]垢版2019/10/11(金) 11:36:07.29ID:DG2a+IiQ0
クルド人はまた蕨に逃げてくるんじゃないか
0091かえ☆たい(茸) [JP]垢版2019/10/11(金) 11:37:17.49ID:vNY5YfCr0
本当に言ってて草
0092めろんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 11:39:17.31ID:U9PGbRCJ0
>>90
増えるだろうな。
川口蕨はチャイナ、コリア、クルド、フィリピンで大変だわ。
0093ヤマギワソフ子(光) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 11:49:45.62ID:iWc7+Ncn0
エルドリアーン!
0094ポリタン(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 12:44:41.21ID:dLJDjvH70
ガチで難民放流して欧州壊滅させてほしい
0095ハッチー(空) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 13:22:06.16ID:dXOiK/hS0
EUは未だに偽善面で移民対策をせず
トルコとの裏取引で移民を抑制しているのが現状だからな
そりゃエルドアンに金玉を握られるに決まってるわ
0097ハムリンズ(長野県) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 13:32:27.21ID:rkG2oVUw0
>>86 ドーバー海峡超えて英国に居座る連中だね
0100ヤキベータ(dion軍) [US]垢版2019/10/11(金) 13:41:23.66ID:rLRyMEC40
やっぱ綺麗事ばっか垂れ流してるようじゃ駄目だな
0101あどかちゃん(青森県) [IT]垢版2019/10/11(金) 13:48:12.45ID:iCguIuCp0
将来の夢

トルコに行ってトルコ料理を堪能する
欧州と中東の狭間に出来た文化的な建物を見物する
トルコ人の友達を1人作る
0102ジャン・ピエール・コッコ(茨城県) [CN]垢版2019/10/11(金) 13:55:27.25ID:hX3W9KRV0
これ100年後にはアッラーの威光に世界はひれ伏し、ムスリムたちを笑顔で迎えて養った。それは当然のこと、アッラーアクバルみたいに語られるんだろうな
実際は働かないでインフラただ乗りただ飯食らいってだけなんだけど
0103チィちゃん(佐賀県) [US]垢版2019/10/11(金) 14:06:32.98ID:Y8uWR56N0
移民の群れが、そこに住む人々の生活も歴史も、全て薙ぎ倒して進んでいく
そして行きついた先で凄まじい繁殖が始まるのだ
大ババ様よ、みんな死ぬのですか?
0104テッピー(福井県) [KR]垢版2019/10/11(金) 14:13:47.35ID:lqCm+Deo0
  ヽ(^ω^)ノ三三
    (  へ )三三
   く 三三
 ヽ(´・ω・)ノ うるせえ 難民ぶつけんぞ
    |  /
    UU
0105つくばちゃん(神奈川県) [IE]垢版2019/10/11(金) 14:25:22.94ID:BbOsw9p40
>>71
南北統一で北豚が一番不要と思ってるのは小さい頃から将軍様崇拝教育を
受けてない韓国人だっていうからな。
0106ミドリちゃん(関東地方) [IT]垢版2019/10/11(金) 14:25:49.02ID:RbhZAmTu0
バルタン星人みたいな事言ってる
0107トラムクン(栃木県) [CO]垢版2019/10/11(金) 14:26:18.53ID:Bb/1/Fe50
>>63 シリアを潰して夢の国を作る気だったのか知らんがw。
0108ミニミニマン(東京都) [DE]垢版2019/10/11(金) 14:27:33.86ID:xJEf2ujX0
エルドアンはくそやろうだな
0109しょうこちゃん(SB-Android) [NL]垢版2019/10/11(金) 14:28:44.37ID:LEBat6od0
侵略者が来たらロボットを小学生に送りつける
0110おれんじーず(宮崎県) [US]垢版2019/10/11(金) 14:30:15.23ID:NrEK0kfb0
この事務総長は端的にいって、テロリストや共産主義者の代弁者でしかないからな
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/09/25/guteresuguo-lian-shi-wu-zong-chang-10yue-nitorukowofang-wen-he-1275875
今月末にいくそうだが、何しにいくつもりだ?

あと日本や米国にこれ以上金の無心に来るなよ?
まず滞納しまくってる糞国家ドモから徴収しろ
0112ちかまる(北海道) [CN]垢版2019/10/11(金) 14:33:14.50ID:LCP21Mvk0
ヨーロッパ-アラブ諸国あたりの事情は複雑すぎる
日本はそこには触れんよう平和裏にお付き合いしていかないと
0113ミスターJ(神奈川県) [CN]垢版2019/10/11(金) 15:01:12.99ID:jQEFc8rb0
一昔前ならコレが原因で戦争が始まってもおかしくない雰囲気だな。
いまはもうそんな元気は無いだろうけど。
0116みんくる(神奈川県) [US]垢版2019/10/11(金) 16:26:33.40ID:kXvGR/K10
死刑廃止したらEU入れてくれるって言ったので死刑廃止にしたのに入れてくれませんでした
難民トルコに留めておいたらお金くれるって言ったのに半分しか払われません
嘘つきEUがトルコに何言っても信じてもらえないだろ
0118ラジ男(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/11(金) 17:00:39.94ID:+R/uDWhy0
>>116
そりゃトルコがヨーロッパ面するのおかしいからな。
それにイスラムだし。
0119auシカ(茸) [US]垢版2019/10/11(金) 17:02:05.80ID:URBuyMnv0
>>102
逆では。これがナチス再評価の始まりだったってなるかも。
0120↓この人痴漢で(神奈川県) [CN]垢版2019/10/11(金) 17:35:39.91ID:qOog6C750
>>1
難民送るぞって警告してるだけまだマシ。中国は黙って街を乗っ取るレベルで
下等な中華人民を送り込んでるからな。
0122ラビディー(庭) [CN]垢版2019/10/11(金) 17:50:05.96ID:3z0tSyrd0
>>118
そんな根本的問題で排除するなら、最初から期待を持たせてはダメだった。
トルコからすればEUがした事は裏切りでしか無い。
EUはトルコに何をされるか覚悟するしか無いな。
0123マコちゃん(広島県) [US]垢版2019/10/11(金) 18:40:13.65ID:EK3Bu1EW0
>>32
シリア(米軍が駐留してたのが撤退後)にトルコが侵攻するから
クルド人辺りが難民として大量にでるのでEUで文句言う国があったら
移民として受け入れろって話。ちなみに米国の大統領はシリアであまり人権的に酷いことしたら
トルコに経済制裁すると表明。
0124アマリン(神奈川県) [US]垢版2019/10/11(金) 19:46:08.20ID:9GZ+Sh8e0
安倍晋三「韓国よ、ホワイト国除外に文句を言ったら在日韓国人を韓国に送り付ける」
0125らじっと(庭) [US]垢版2019/10/11(金) 21:26:18.15ID:d10k5Yo20
>>118
いやヨーロッパでもコソボとかアルバニアとかイスラムの国あるし
0126ぶんた(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 22:08:00.33ID:4NF/GzE20
移民は人質にも使えるのか
新しいな
0127ミルパパ(東日本) [CN]垢版2019/10/11(金) 22:34:29.20ID:J4mohJ510
今のクルド人はアメポチネトウヨの将来の姿
0128ポン・デ・ライオンとなかまたち(熊本県) [IR]垢版2019/10/11(金) 22:36:38.44ID:/hgM1BHV0
>>81
オバマの兄弟は中国で・・・
0129京急くん(空) [DE]垢版2019/10/11(金) 22:39:23.80ID:NO/8bJge0
>>126
人質と言うよりは兵器の一種
日本にも60万くらいいるわけだし
0132けいちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/11(金) 23:29:17.64ID:m0yXOOaT0
弱点をついて来なさる
0133ポリタン(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 23:31:13.52ID:zt2MPb010
>>81
アメリカ初の黒人大頭領だからな、就任後何したとかは関係ない、就任が歴史に名を残した事に対しての賞だから
0134たらこキューピー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 23:32:14.53ID:QtfBMTbJ0
トランプが「トルコに経済制する」って発言したのに全然為替に影響しないな。
もうトランプが口だけなのを市場が理解しちゃったか
0136銭形平太くん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/12(土) 01:39:52.48ID:cuCvfAuA0
名前が変わってからしか行ったことない
0138いっちゃん(東京都) [TW]垢版2019/10/12(土) 03:49:07.61ID:LMaIvpHD0
もうこれ戦争だろ
0139エコてつくん(静岡県) [US]垢版2019/10/12(土) 04:53:08.44ID:MJwwXtkQ0
ここで手を引かんとクルド自治区は一大勢力圏に育ち、やがて国家樹立を宣言し
それを認めない周辺国と大戦争になり、第二のイスラエルとなる
0140でんちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/12(土) 05:25:18.93ID:SAd1/z0U0
>>134
アメリカは「世界の警察官」役を伊達や酔狂でやってたわけではない
歴代の大統領はそれを理解してたが
不動産屋あがりのトランプはなにもわかってない
いや、自分はわかってなくてもよいのだが、わかってる連中を次々に首にしたのが問題です
0141UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]垢版2019/10/12(土) 05:27:56.25ID:fJxGZACH0
>>139-140

プーチン兄貴「また俺が動かなきゃいかんのか」
0142中央くん(滋賀県) [IE]垢版2019/10/12(土) 05:39:24.50ID:iGpTW2Dy0
>>110
それにしても史上最低と言われたチョンの事務総長以降
本当に事務総長って影が薄くなったよね
0143すいそくん(長野県) [US]垢版2019/10/12(土) 07:30:01.50ID:G0e3tZEi0
トルコは肉料理とスイーツが美味い
0144UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]垢版2019/10/12(土) 07:30:46.29ID:fJxGZACH0
>>143

イスタンブールの鯖サンドは食ってみたいな
0145すいそくん(長野県) [US]垢版2019/10/12(土) 07:34:40.58ID:G0e3tZEi0
鯖サンド、 がっかりするから止めた方が良い、ケバブのサンドの方が美味しい
0146ラジ男(神奈川県) [IT]垢版2019/10/12(土) 07:36:07.08ID:N02LKtxC0
よし
どんどん送り込め
全部送って差し上げろ
0147ラジ男(神奈川県) [IT]垢版2019/10/12(土) 07:37:16.25ID:N02LKtxC0
>>142
国連職員から 悪夢 って言われてたからな
ベテランもどんどんやめていった
で、身内ばっかり大量に入ってきて
もう組織として機能しないレベルまで破壊された
0148UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]垢版2019/10/12(土) 07:39:18.64ID:fJxGZACH0
>>145 了解
0151ニック(東京都) [US]垢版2019/10/13(日) 06:31:32.42ID:lX+m3ABu0
そもそもそのクルド人勢力とかいうのはテロ組織認定されてんだけどね
0152おばあちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/13(日) 06:33:53.31ID:WNx5N5i30
EU幹部は貧困層が増えてもぜんたいの人口を増やして消費を多くしたいので難民大歓迎だろうな。
本音は難民もっと受け入れたいだろうから脅しにならんな
0153エイブルダー(兵庫県) [US]垢版2019/10/13(日) 08:55:54.40ID:jMkLp0PH0
上下在日もどさくさに紛れて送れんか?
0154みったん(東京都) [US]垢版2019/10/13(日) 09:05:45.86ID:k18G2Plq0
>>79
武装の時点で一斉掃射
0156回転むてん丸(東京都) [FR]垢版2019/10/13(日) 09:11:55.36ID:SiJPzJ2n0
てっきりライジンオーの話かと。
0157ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/13(日) 09:57:15.97ID:vq4JlXnI0
これはさからえませんわ
0158ミルママ(光) [US]垢版2019/10/13(日) 10:01:19.00ID:EoBMCHGy0
さすがオスマン帝国!
交渉術は一流じゃ
0159ホッピー(家) [ニダ]垢版2019/10/13(日) 10:10:24.06ID:kJdmg4ZZ0
エルドアンはマジでオスマントルコの再興を目指しているんじゃないのか?
今のトルコは大統領独裁みたいなものだし、いよいよ領土拡大に乗り出したんだろう
2023年にはローザンヌ条約の密約が終了するとも言われているし、そうなれば次はギリシャ侵攻ではないのか
0160かえ☆たい(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/13(日) 10:21:38.62ID:AccoCALt0
>>145
がっかりしてみるのも旅の醍醐味
0161デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [GB]垢版2019/10/13(日) 10:32:01.63ID:9ixY+VD10
NATOもトルコ軍が抜けるとロシアの脅威から逃れられないほど
トルコ軍は強いらしい
0164白戸家一家(やわらか銀行) [BR]垢版2019/10/13(日) 17:34:33.28ID:B5PU8Cxd0
>>126
移民じゃなくて中国辺りなら自国民でも使う
共産党が内戦で崩壊しかけたら中国人が世界中で中国人が広まるからな
0166セフ美(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/13(日) 18:18:54.13ID:ShIMznqE0
最終戦争 恐怖の大王 ここらへんでノストラさんの出番ですよ
0168アソビン(庭) [US]垢版2019/10/13(日) 20:08:41.64ID:k+4igHnF0
ノストラダムスが出てきたので触れるが、ソ連崩壊の事前予言に成功したヴライク・イオネスク氏は、当然ながら1999年の人類滅亡を完全否定していた。
(諸世紀の序文、「アンリ二世への手紙」で西暦3900年頃までの人類社会に起きる事件である事を明記している為。五島勉は承知の上で、人類滅亡本を書いて財産を築いた)


「ノストラダムス・メッセージII」
1993年8月10日初版(日本版)

因みにヴライク・イオネスク氏は1999年の予言詩を「ある人物」の誕生日だとしている。
その人物は、これから起きるヨーロッパvsイスラム世界の第三次世界大戦と呼ぶべき戦いを指揮する英雄なのだそうだ。
諸世紀に度々登場する「大君公」であり、ヨーロッパを危機から救う軍事の天才。イスラム教徒にとっての「恐怖の大王」。
21世紀に起きる大戦争の主役。
諸世紀はかなりの数の詩を「恐怖の大王」の英雄譚に割いているとか。

本書にはアメリカに起きるであろう、近未来の凶兆として、一つの詩を取り上げていた事も注目。
あの事件が起きて、数年後に読み返してゾッとした。
911のアレやん。1993年の本に示唆されとった………。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況