X



悠仁さまの進学先最有力候補は、農大一高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エコまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:05:35.80ID:WqESh9BZ0?PLT(19081)

《今日俺の学校の文化祭に秋篠宮様と悠仁様が来てたんだけど!?》
そんなつぶやきがツイッター上に投稿されたのは、9月28日のことだった。
秋篠宮さまと悠仁さまは、東京農業大学第一高校、通称・農大一高の文化祭を訪れていらっしゃったのだ。

農大一高は東京農業大学の付属校。大学とは異なり、農業科は設置されておらず、普通科のみの進学校として知られる。いったいなぜ秋篠宮さまは、現在中学1年生の悠仁さまを農大一高にお連れになったのか――。

「紀子さまが、悠仁さまの中学卒業後の進路として、農大一高を有力な候補と考えていらっしゃるのでしょう」
そう語るのは皇室担当記者。
「悠仁さまが通われているお茶の水女子大学附属中学校は共学ですが、附属高校は女子校なのです。
すなわち、悠仁さまは高校には内部進学できず、別の学校へ進学されなければなりません。
東農大といえば、秋篠宮さまが‘08年から客員教授を務め、毎年講義を行っています。
さらに、紀子さまの実弟である川嶋舟さんも東農大の准教授を務めています。秋篠宮家にもっとも深い縁がある学校といっても過言ではないのです」

『週刊朝日』は、「悠仁さまの成績は、学年でもトップクラス」と報じている。
それでも、あえて農大一高を選択肢に加えられたのはなぜなのか。

「今年4月、校内に進入した不審者によって悠仁さまの教室の机に刃物が置かれる事件がありました。
それ以来、お茶の水女子大学と附属校の警備は一段と強化されました。
悠仁さまの安全のためには、厳重な警備が必要です。進学先となる高校にも、さらには生徒や保護者にもそれを理解し受け入れてもらう必要があるのです」(皇室担当記者)

そういった面では、天皇陛下や秋篠宮さまも通った学習院高等科がもっとも適した選択肢と思われるが……。
「悠仁さまがお茶の水女子大学附属幼稚園に入園されたのは‘10年のことですが、それ以前から秋篠宮ご夫妻は学習院の催しにほとんど参加されていません。
お二人とも、学習院にはよい印象をお持ちでないようです。
悠仁さまの進学先候補から学習院を除外するとなれば、秋篠宮家と関係が深い農大一高が数少ない選択肢の一つなのです」
https://jisin.jp/domestic/1784467/
0143なっちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:08.43ID:TnzgBGWS0
>>118
東大理1
0144ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:09.86ID:Pc/LcKGH0
将来の天皇が農業高校はないだろ
0147ホッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:43:58.83ID:QEigEmYH0
お手植えから収穫までプロの仕事になるのかスゲェ
0148パッソちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:44:19.00ID:9f6qeTGT0
>>18
農工大にいけばいいのに
0149パッソちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:45:07.82ID:9f6qeTGT0
>>24
お茶大でトップクラスなら東大コースだぜよ
0150とれたてトマトくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:45:35.78ID:dcR/ST/K0
オセロだかなんだかで負けそうになると癇癪起こすクソ雑魚ナメクジだそうでw
0151パッソちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:46:49.15ID:9f6qeTGT0
>>44
お茶大付属の偏差値みてみろよ
0152やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:52:37.90ID:p5jsLGxh0
天皇にとって農業は大事だからいいんじゃね?
ICUとかお茶の水よりずっとマシだわ
農業に詳しい天皇っていいじゃない
0153さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:53:23.36ID:KkJjDtDY0
たしかに学習院はゴミだしな・・・
てか附属校は除外やな、未だにDM来るから気持ち悪いしな金欲しいならハッキリ言えボケカス(´・ω・`)
0154黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 03:53:54.22ID:nlL1UmOs0
ロイヤル大根踊りが見れるの?
0156KEN(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:04:03.48ID:3lx9saGC0
黒木瞳の娘みたいないじめっ子がいたら嫌だもんな
0157でんこちゃん(庭) [MD]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:05:46.53ID:Z13mMDSv0
>>155
って俺も思ったんだけど
この高校、校名に農業って付いてるけど普通科しかないんだって
0158トラムクン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:22:48.74ID:Ezn2tJwL0
えぇ・・・
それじゃ単に親戚多いところに行かせたいだけのダメ親じゃないか
0159ライオンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:34:32.27ID:HB9sCzyy0
>>157
むしろ理系のわりと超進学校だぞ
付属の農大も名門だから人気あるしレベル高い
0160まゆだまちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:35:28.15ID:x6buF+Lf0
大根踊りに使う大根は農大二高(グンマー)から送られてくる
0163ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:51:47.71ID:A244Okxc0
なかなか良い選択肢だわ
地味で長い伝統を誇る結構立派な学校
0164ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 04:54:05.75ID:A244Okxc0
>>162
工業とか勉強しないヤンキーだろ?
0166ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:01:26.15ID:A244Okxc0
ICUで懲りて農大
0167レオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:05:42.12ID:nBd0gENe0
天皇は田植えも重要な仕事だからね、ちゃんと学んどかないと
0168レビット君(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:08:16.29ID:XXoOGIFK0
>>164
大卒でも理系じゃない人間の認識なんて所詮こんなもんだよな
知名度や人脈やコネでは早慶の勝ち
0169キビチー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:10:01.96ID:miwWjBeE0
そのまま大学まで行くか
東京農大は2年まで北海道だっけ
いい経験になるよ
0170ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:10:26.75ID:43zxr+gg0
やめた方がいい
口コミザっと読んだけど選抜クラスにいい先生がいる程度だな
農大一中組の生徒と分けられてるとは言え
スクールカーストが大きい所は避けろ
日比谷を受験しろ
0171黒あめマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:12:50.97ID:7Bj1lXee0
成城学園の方がいいと思うけどね。
0172黒あめマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:14:28.71ID:7Bj1lXee0
いっそのこと、国士舘久我山辺りの方がいい。
0173アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:15:14.97ID:rO+31b3T0
岩倉行って鉄道マンに!
0176ヤン坊(東京都) [PK]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:38:28.52ID:/AgrkqOb0
お茶の水に特例で入れて大奥にしてしまえばいい。後継量産できるだろ。
0177ユメニくん(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:42:34.21ID:cZEnPpZC0
糞外道朝鮮貴族制を絶て糞日本
糞馬鹿朝鮮貴族
どんどん日本が衰退する
朝鮮貴族政治家に朝鮮貴族天皇一族
0178DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:51:08.56ID:UQpXmmQH0
学生達が自立していてすごくいい学校だぞ
ただ入学するなら中学からの方が良かったと思うが
0179DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 05:54:00.03ID:UQpXmmQH0
>>172
そこが一番ふさわしいな
学力もかなり高いし、なんと言っても天皇家に関わりの深い國學院大学の附属校だ
0181801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:00:32.97ID:fCSTutEe0
農大一高って中学から一貫で入った奴はまだマトモだけど、高校からって結構アホじゃないの?
0182DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:09:57.87ID:UQpXmmQH0
>>180
久我山はスポ選もえらく勉強するぞってか赤点取ったら部活動禁止だし完全下校が18時ぐらいだし
なんであんなに勉強ばっかりしていて多くの運動部が全国レベルなのかわからん
ガチムチは完全同意だ
0183つくばちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:19:52.76ID:xhVud0+i0
せめて信州大学くらいのレベルじゃないとね
0184パレナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:26:13.54ID:lDQtCbvO0
おれ、マジで農大一高卒ですけど、、、
昔は偏差値45レベルのバカ校だったよ。
まぁ、近所の駒校や国士舘よりはマシだったかな?
0187しまクリーズ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:51:30.61ID:p9ZzaMuX0
そういえば悠仁親王は自分で田んぼ作ったりしてるんだよね。農業に興味あるのかな?
0188ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:57:27.49ID:43zxr+gg0
>>186
その人は昔の事言ってるんでしょ
アウトロー板行けばわかるけど貼るよ
↓昔の狂暴カースト、今はない高校もある

昭和の時代、東京・神奈川編
S 国士舘
  越えられない壁
A 東京朝鮮・日体荏原・中野電波・烏山工業・武相・横浜朝鮮

B 帝京・大森工業・羽田工業・拓大一・横浜・昭和一工・横浜商工・農大一

C 日鶴・桜水商・関東一
0192なっちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:24:25.31ID:TnzgBGWS0
お茶の水附属小の男の子は
中学受験で筑駒や筑附に行くからね…。
頭が良ければ…。
0193ナショナル坊や(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:24:41.46ID:wXyw0X3q0
>>18
釣れてますねw
0194きのこ組(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:26:34.72ID:073W8aGE0
>>43
農二ってマラソンか陸上のイメージしかないんだけど
というか群馬で進学目的で私立行く奴いないだろ
0195コジ坊(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:29:33.83ID:wgiAvzW50
そして将来的に家柄のヤバイ同級生にロックオンされて、結婚で揉めるとこまでがワンセットなの?
0198ハーディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:15.10ID:Y/pxZFgH0
>>190
それ中学偏差値、中学受験する人だけの偏差値だからクラスの成績上位5人ぐらいを集めた偏差値なので高校偏差値より10〜15は低く出る
にしても女子の偏差値65は桜蔭に並ぶ国内トップレベルだ
娘の志望校選びで何度か付き添いで行ったけど女尊男卑でもなくいい学校だった、国立だから設備が古いのは仕方ないけど
0199なっちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:32.02ID:TnzgBGWS0
>>196
帝京平成大学卒の天皇とか
天使大学卒の天皇になりそうなのに
理系も文系もないよ...
0202たねまる(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:43:33.92ID:Oio7cm800
高校は知らんが農大自体は偏差値低くても良い大学だぞ。
研究テーマもオリジナリティあって面白いし、やりたいテーマや分野があるならお勧めできる大学。
見た目ヤンキーでも動植物好きの根が真面目な学生も多い印象。
0203ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:25.22ID:HZJhNJvY0
天皇なんて多少バカでもいい 事務処理能力なんていらない
そのかわり人柄、ひとを思いやる心、包容力が重要だ

紀子が囲い込んで、その逆になってしまってるんじゃないかと危惧している
0205なっちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:51:42.14ID:TnzgBGWS0
>>198
娘さんがお茶の水附属中検討するくらいなら将来有望だな。
>>204
多分 勉強できない。
お茶の水附属小行く男の子
賢ければ筑駒か筑附いくからね。
0206チップちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:51:51.67ID:APSgCvJB0
なぜそこを選んだのか
0207和歌ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:00:47.67ID:GS2IyQC6O
>>195
逆にそうならないんじゃない?結婚で成り上がろうとギラギラしている女は農大には行かなさそうだから。
0208金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:04:28.15ID:yYEmkTid0
サラリーマンとして出世を目指すんじゃないんだから、学校の偏差値なんてどうでもいい
健全な心、人格を育てる環境が何よりも必要
0209リーモ(庭) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:23.63ID:33i7otGy0
本庄早稲田
農大二高
新島
育英
桐生第一
樹徳
0210Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:09:06.88ID:6Nje4l8k0
学習院にメスいれろよ 無理だろうけどw
ほんまもんの由緒正しい奴ら行かない学校のイメージを在日に乗っ取られて
もう本当にロクでもない奴ばっかだよ
大学で外部から来る連中は優秀なの多いし官僚になりがちだけど
もうそんな人達寄り付かないガラパゴスな朝鮮大学状態だよ
0211なーのちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:14:28.07ID:NsOyOLLB0
>>1
農二に行ってラグビーやろうぜ!
0212なーのちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:15:15.63ID:NsOyOLLB0
>>20
むかし住んでたわ。良いところだよね。
0214パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:17.98ID:a/mii2OQ0
素直に学習院にしろよ
あそこはそういうノウハウあるだろ
0215京急くん(家) [DK]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:19:40.64ID:egOctGM80
>>214
周囲の生徒が可哀想なんだよね
不自由になるから

お茶腑みたいに不意打ちじゃなく事前通知だと
受験生減るかも知れん
0219バスママ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:39:16.69ID:nHv1B4ai0
俺の後輩になるんか
0221トラッピー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:32.17ID:AvoULVpC0
あいつ思いっっっっっきり邪悪な顔しとるよな
あんな顔見た事ない
0224がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:40:31.52ID:B5JBTHq60
>>165
早稲田の理工落ちて東工行くやつ多いぞ
0225スカーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:03.06ID:BAMRPAqR0
>>113
確かにそうだね
警備の問題とか大きいよね
学校が受け入れたくても出来ないとかありそうだもんね
0228ナショナル坊や(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:25.11ID:F5uKqcwo0
大根踊りするの?
0229コジ坊(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:22.11ID:wgiAvzW50
確かに縁のある学校なら身内のコネが使えるし要望も通りやすいだろう。忖度期待できるだろうし
0230たぬぷ?店長(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:50.40ID:Y5LzlNBG0
>>18
菅直人の出身校だから、勘違いされがちだよねw
0231ポポル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:43.26ID:UTRNuhq80
農業立国を目指すべきという・・・ いや、何でもない
0232ナルナちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:32:08.61ID:fgfviYmU0
お嫁に行くなら、お娘さんよ♪
皇室一家に、行きしゃんせ〜♪
難しいことは抜きにして、ちょっくら考えご覧じろ♪
お腹のひもじいことはない
そりゃ結婚せー、結婚せ〜。♪

青山ほとり(大根踊り)の4番
0233うさぎファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:49:24.41ID:Lnt6PwG30
>>16
なんか信じられないけど左翼とチョンの巣らしい
ボンボンの内部進学&研究室からの教授でほぼ純粋培養で学習院卒の教授が教鞭を取るのだけど
この教授が皆運動家になってしまった
0234うさぎファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:51:16.06ID:Lnt6PwG30
劇団四季と同じレベルで学習院は汚鮮されてる
0235トラッピー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:54:02.89ID:u4Bvn7yQ0
>>224
それは受験科目の関係だろ。
それと内部進学のせいで定員がかなり少なくなってる。
0236エコンくん(空) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:54:24.06ID:JFPxjR9z0
>>190
男子は人気ないから偏差値低いんだよ。高校もまた受験しないといけないしね。
0237スピーフィ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:20:03.85ID:3J9V286O0
俺の後輩になるのか
0238スピーフィ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:21:46.47ID:3J9V286O0
>>37
元男子校だから俺が現役だった20年前は3:2で男が多かった
今はイーブンかもな
0240ドナルド・マクドナルド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:42:28.91ID:dZmwd1l50
>>13
それは農業大学校だろ

大学校は農水省の管轄で

大学は文科省な。
0241パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:49.74ID:KtMOKUMM0
>>79
ぽっぽはあれで官僚も舌を巻くほど頭良かったから
0242ドナルド・マクドナルド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:58.82ID:dZmwd1l50
農家の跡取りと考える低学歴がまだ少し残っているから

バイオ大学とかに名称を改めろ。
0243あんしんセエメエ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:27.27ID:8LcI0/RE0
天皇は元々豊作を祈る祭司の長なんだから農大はアリだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況