X



台風19号デカすぎワラタwww  人類史上最大かwww ハリケーン「カトリーナ」を超えてカテゴリー6か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おれゴリラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:59.59ID:bqzHmuzF0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000203-spnannex-soci


https://amd.c.yimg.jp/amd/20191010-00000203-spnannex-000-8-view.jpg

米航空宇宙局(NASA)と海洋大気庁が連携して運用している気象観測衛星「スオミNPP」が日本に接近している台風19号を宇宙からとらえた。
渦状の雲の幅は南北で2000キロ以上に及んでおり、米国内では「スーパー・タイフーン」として紹介されている。AP通信によれば、「ハギビス」と呼ばれている19号は大西洋上で発生するハリケーンの規模を示すカテゴリーでは最大級の「5」。
米国内の気象専門家からは「存在しない6に相当する」という意見も出始めている。

【写真・別カット】米気象衛星がとらえた台風19号

 ワシントン・ポスト紙によれば、「ハギビス」は前日までの24時間で最大風速を45メートルも増やしており(現在65メートル)、この発達スピードは地球で発生したハリケーン、サイクロン、台風の中で史上最速の部類。
あまりに急速に発達したため、最初にあった台風の目の周囲に“2つめの目”ができたことが確認されており、進路になっている日本にとっては脅威をもたらす存在になりそうだ。
0349ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:53:31.45ID:mhexyGjw0
>>316
停電きたら即腐るな
0350フクタン(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:53:45.79ID:6Uwv7LGY0
愛知を通って芸術センター潰したあと大村も吹っ飛ばしてくれればいいのに
0351ポッポ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:02.03ID:WuIdqXOa0
>>338
なんにせよ12日は終日外出を控えたほうがいいってことは間違いないが
そういう詳細に関してはもうちょっと間近に迫ってこないと正確には言えないと思われる
だから気象庁の会見も11日に設定したんだよ
0352マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:09.07ID:UsdLANEm0
スレタイと言いなんか喜んでる人多くないか?(´・ω・`)
0353ちくまる(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:24.56ID:qQhyYEg+0
空も興奮しておる
0354レビット君(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:38.80ID:MrFXyVAg0
颱風←いつも思うのだが一文字目だけでよくね?
0355ドコモン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:38.97ID:leoJbva90
>>267

>>245見たら恐怖でしかないな強風だけに…
少しでもいいから東に逸れてくれることを祈るわ
0356ぶんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:41.76ID:XA22QoV10
世界から集まってるラガーマンがスクラム組んだら押し返せるやろ?
0357ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:02.30ID:jnbIcldd0
農産物、海産物もダメだぞこれ
0358でんちゃん(騒) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:08.66ID:LCCrnm0x0
会社は大田区にある人工島だけど泊まったら水没死しそう
0360ミミハナ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:43.18ID:wSw62Rc20
>>347
OKストアのパンの棚が全部空になってたな
おまえらクッキーやビスケット買っておくといいぞ
俺はコロッケ買ってきたけど
0361カーくん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:53.08ID:MGWVzB3F0
関東ね死ねやと思ってたけど本州西端も風つええな
0362シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:00.66ID:RybyC3r10
停電は止めて
停電は止めて
0363レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:31.62ID:LHQBhNY20
>>>352
みんな喜んでるけど
コロッケまだ買い込んでない俺からしたら
かなりつらいぞ
0365ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:50.59ID:FGgYyxGX0
でもさ見方によったら神回避コースじゃね
21号は真っ直ぐ日本海に抜けたのに対して19号は海上で右に曲がるわけだしw
0367レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:53.14ID:LHQBhNY20
>>>352
みんな喜んでるけど
コロッケまだ買い込んでない俺からしたら
かなりつらいぞ
0369ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:04.47ID:jnbIcldd0
田原とか終わるんじゃねw
0370すいそくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:29.35ID:mxo/GorO0
ジャップ何人殺れる?
0374ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:21.50ID:jnbIcldd0
浜名湖バイパス倒壊w
0375ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:21.57ID:7IzIIaF+0
試される日本
オリンピック出来るかな
0376ミーコロン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:23.64ID:l22QuKav0
台風19号の勢力はハリケーンに使われるカテゴリーの最大レベル5に匹敵
0378にっきーくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:29.74ID:IdArHCBz0
菓子パン買ってもそんな日持ちしねーだろと毎度思う
0379やなな(光) [NL]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:39.80ID:mjmudsbp0
あートラック乗りたくねぇ
しかし乗らないと飲料や食品、復興資材を運べないから多くの人が困る
頼むから不要不急の用で車乗って道路塞ぐんじゃねぇぞ
0380ちーたん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:45.34ID:AwseDvVQ0
旧速が一番冷静だわ
集団ヒステリーうるせーンだわ
0382チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:00.92ID:/eunHlO/0
>>351
いや実は12日朝8時から9時くらいで重要な搬入があるんだよー
いま報道ステーションに釘付けよ
0383レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:22.32ID:LHQBhNY20
計画運休されると思う?
0386ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:30.61ID:jnbIcldd0
海ホタルが海ホタルイカになるんじゃねw
0387キューピー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:34.82ID:BeQh+QDn0
>>380
こいつ旧速とか言ってるぞー
お客さんだぞー
よそ者だぞー!
0388かほピョン(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:43.96ID:M3n/56fZ0
チョットだけ弱まったな920hpa
0391ばら子ちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:07.30ID:kZRYlQ9f0
予想がどんどん西寄りになってるね。結局大坂に直撃したら笑うな
0392黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:10.80ID:hABnnHIz0
中古車増えるん?
0394レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:26.10ID:LHQBhNY20
リチウム電池>国民の命に係わる災害
0397ナミー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:01.87ID:sxF8K6eq0
>>393
知らねえよ気持ちわりい
0399レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:13.64ID:LHQBhNY20
雨降ってるんか?
0404ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:49.48ID:jnbIcldd0
焼津水没 藤枝水没 富士水没 
0406auシカ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:34.21ID:i98S/6wa0
パニックにならないようにあえて報道抑えてるよな…
今のうちに関東脱出した方がいいぞぽまいら
0409だっちくん(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:58.70ID:BVvmtkp70
>>1
今回の台風は尋常じゃない気がするな。
台風が全く衰えないのはなぜ?もうボチボチ劣れて来てもいいけどな。
あのままの勢力で直撃したら千葉は崩壊。神奈川と東京は壊滅だな!
けど、国会の人達はのんきに構えてるね。これで、安倍政権崩壊か?
今度の台風で壊滅的な被害を受けるんじゃない?
マスコミの報道、計画運転の発表が早すぎる。恐らく、舞台裏で復旧の計画を立ててるんじゃない?
0410ルネ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:15.72ID:AJqXNMor0
>>406
いやいや盛大に煽ってるだろ
熱帯低気圧で大雨なだけ
0412MOWくん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:27.44ID:Ejdfw9Im0
なんか関東が人が安心して住める環境じゃなくなってきてるな
0413ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:31.95ID:jnbIcldd0
清水水没
太平洋側低いとこばっかやん
0414なっちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:51.49ID:qHt2Odux0
異常気象なんてパヨチンの妄想だって結論出ただろ
こないだの台風はたまたまだし、もう50年はあんな台風来ないよ
安倍憎しで台風台風言ってるのは滑稽だからやめなよパヨチン
0415ニックン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:58.87ID:GBf8EAsw0
夜中来る台風って怖いんだよね。
布団かぶっても怖くて眠れない。
0416ごきゅ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:59.40ID:Bp3qpYio0
車ロープで縛ってくる。
0419買いトリーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:12.30ID:3ipNupCI0
民主党が悪政をやったら東日本大震災が来て
安倍が悪政をやったらこんなのが来たわけだ
天が安倍を憎んでいる
今すぐ安倍一味を叩き殺すべき
0424けいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:21.57ID:71I8socs0
警戒しろ!備えろ!守れ!急げ!→仕事ッス無理ッス→あ…→不要不急な外出禁止!!

いつも思うんだけどこれどうにかならんの?
昨日か今日か明日、1日でも休めれば対策も出来るだろうけどもうどうにもならんわ
0425ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:42.71ID:jnbIcldd0
土肥水没
0426チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:56.44ID:/eunHlO/0
去年の21号以上ってのはヤバイよなぁ止まってるトラック倒してたもんなぁ
0427ナカヤマくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:18.17ID:K41nRQdi0
小笠原とか40m程度って言ってたけどな
こっから発達すんのか?
0428にっきーくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:26.69ID:IdArHCBz0
日曜日の明け方最大瞬間風速81ktだから42m/s予想か
https://i.imgur.com/YEcTMJC.jpg
0429パピプペンギンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:50.56ID:oPOqu8KM0
>>421
燃料補給するのかよ
0430パピプペンギンズ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:07:07.46ID:rMswrqnK0
カテゴリー5e で十分だろ
0433しまクリーズ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:02.48ID:ENJ7p/YN0
日曜は出勤しなくて済みそうだな
そんなことより無事かどうかのほうが大事か
0435バンコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:36.95ID:e/y3HSNm0
千葉の応急ブルーシート全部吹っ飛んじゃうだろー
どうすんだよ森田

役所に詰めるとかそんな甘っちょろい事ほざいてんじゃねーぞタコ知事
0436チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:42.44ID:/eunHlO/0
>>428
12日10時くらいの予想見せてくれ
0437ピースくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:49.16ID:0+UtR3f00
>>421
台風に熱はごちそうだろ
輸送機で上空から冷えピタばらまこう
0438ドコモダケ(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:49.51ID:MYEypfZ50
>>416
扉でも開いてんの?
0439おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:09:24.06ID:TlY4Nsdg0
なんかお前たちの読んでて怖くなってきてヤフー天気みたら
岐阜市、土曜日は曇り時々雨くらいでプッってなったw
0440ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:15.41ID:jnbIcldd0
近くにヤバいものないかよく見て
灯籠とか
神社の石の鳥井とか
古いお寺とかとにかく強風でヤバいことになりそうなのにはちかづかない
看板とか
0443ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:04.58ID:jnbIcldd0
電柱とかゴルフ練習場のようなポールとか煙突とか
ヤバいものないかよく見とくように
0444なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:08.29ID:UomNYEPZ0
先日一般向けに公開された新macos
0445ミルママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:11.28ID:tW7sdJLD0
細かい雨がまばらに降ってるのはこの台風のせいか
0447セフ美(家) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:12:04.28ID:eZ003glD0
>>428
なんでうpする奴って、みんなお約束のように
バッテリーの残り容量少ないんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況