X



お坊さんって凄いよな。肉や魚食わないんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314ピアッキー(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:43:58.94ID:Lk81zB850
寂聴みたいな生臭がデカい顔してる時点で信用出来るわけない
さっさと地獄に落ちてくれ
0317ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:17:41.55ID:btzSkgaL0
妻帯禁止
0319ひかりちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:25:43.40ID:ovEJ5VN00
葬式でサングラスかけた坊主が現れたときは吹き出してしまった。
しかもお経がちょっとラップ調
0320大崎一番太郎(光) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:28:54.05ID:rkxXd27q0
>>4
おごと温泉のピンク街が大好きなエロ坊主もいる。
0323ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:18.86ID:FKeyqDGF0
浄土真宗系の規律は何かとゆるいわな。
死んだら宇宙の果てに旅立つヤマト的発想やし。
0324みったん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:43:17.86ID:wiT5HHSR0
別に普通に生きていいけど、性格がクソみたいな坊さんが多すぎる
0325マックス犬(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:57:12.30ID:Nt7NNdsK0
食うし一日6回オナニーしてるよ( ^ω^)
0328ナカヤマくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:33.46ID:w8pa9SSl0
殺生しまくり、金儲けまくり、女抱きまくり
華美な葬式率先してやるし、偶像は崇拝するし。

今の坊主って破戒僧そのもの。
0329メロン熊(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:56.70ID:0MQZME+v0
女も沢山食ってるぞあのハゲたち
マジ寺や神社とか脱税しまくりマンをなんとかしろ
0330買いトリーマン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:19:14.29ID:Y3udP/2H0
転生モノが大流行してたらそりゃ坊さんだってやる気なくすわ
0332ぴちょんくん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:25:34.09ID:mwUmSx6H0
>>6
鶴見の総持寺の修行僧ですらキャバ嬢食いまくってたわ
0333TONちゃん(光) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:27:54.14ID:dRKKIl0+0
お坊さんと飲み会やったが、酒は飲むし肉、魚普通に食ってた。
坊主頭でもないし。
普通の人たちだったわ
0335みらい君(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:30:38.24ID:frinyAm/0
食いまくりだっつーの
酒もマムコも腹一杯だっつーの
0336フクリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:32:25.10ID:LMf6JN+p0
職業感覚の坊主ばっかじゃねーか
0337ほっしー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:33:03.99ID:NhN+IkFR0
肉食妻帯した僧侶は自国に落ちることになってるからな。仕方がない。
それが許されてる宗派は仏教ではなくなんらかの怪しい宗教団体。
0339ブラット君(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:34:56.61ID:UXTMHI7p0
セックスする坊主
0341回転むてん丸(日本) [TW]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:36:14.91ID:GWEv/Q4v0
日本は資源ないしであんま殺生するなって方向に流れるのわかるけど昔の中国とかどういう意識だったんだ?
どう考えてもなんでも食ってるだろ
0342りゅうちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:45.24ID:QRnTcC5+0
イスラム教とヒンズー教が戒律のイメージ
0343パレオくん(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:47:41.00ID:Xg8vYrft0
孕ませ婚した坊主が学生の時の友人にいる。
0344てっちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:14.96ID:RY4N7vG50
坊主ほど根性の腐った宗教徒もいないからな。
綺麗事だけは1人前、自分に甘く他人に厳しいw

宗教なんて所詮は大嘘つきの集まりw
0345Happy Waon(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:25:46.62ID:Xpnyxnuz0
穢れも糞もねえよ。牛豚肉は人間に食べやすいように神様が作ったんだ。
日本も昔から牧畜して、米じゃなくて麦を主食にしておけば餓死者をだいぶ防げたんだ。
0346吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:33:37.15ID:W8gvLgo40
近所の坊さんフェラーリ乗って毎晩キャバクラで飲んでるぞ
0348吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:35:43.24ID:W8gvLgo40
てか、坊さんってDQNが継いでるケース多いんだよな
だから下品なんだよ
0350やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:43:58.88ID:hs1BX6uS0
>>344
坊さんは戒律ゆるゆるで肉女食いまくりだが
ムスリム(イスラム教)は戒律が厳しくて逆に怖いぞ

抑圧されすぎた反動で
日本に住んでるムスリムの日本人女を見る目つきがヤバい
ギョロっとした目で視姦しまくりで
いつ襲いかかるかヒヤヒヤするレベル

抑圧のしすぎも良くない
0351吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:50:39.87ID:QAzvqiJJ0
京都のお茶屋に居るのは坊主ばかり。
0352トラッピー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:51:17.83ID:w7HXbMC/0
ボタン、冬ボタン、モミジ、サクラ、カシワは食べるし
般若湯も飲むけどな。
0353ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:52.80ID:JukciPYG0
ただ肉はやはり下賤な食い物というイメージはあるなあ
0354バリンボリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:15.83ID:6mSzqt+m0
西洋諸国の宗教で言う戒律とは違うからな
あれは法整備が未熟だった時代の規範
仏教の場合はあくまでも自分個人がある高みにのぼるための修行
それも天台や真言系だけなんじゃないの
ついでに言えば衆生救済とかの方法論ですらない
0357ナカヤマくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:25:17.14ID:w8pa9SSl0
いずれ仏の名をかたり民衆を惑わす輩がはびこるだろうってブッダの予言は当たったな。
0358リッキーくん(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:26:37.24ID:yAjE/M9u0
昼はスクーターかヴィッツで移動
夜は自宅に隠してあるレクサスで居酒屋で飲み食い
帰りは代行
よほど儲かるのか自宅も増築を繰り返してる

まさに坊主丸儲け
0359ロッチー(山口県) [CO]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:29:17.66ID:sDJTuj890
なんでワシよりフサフサやねん
0361まゆだまちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:37.90ID:C6Jm0Iw50
昔フランス料理屋で働いてた時、医者と坊主ばかりだったわ
0363ソーセージおじさん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:15:35.42ID:yz0earZq0
坊主「今月も5件も死んでくれたわ。一時間お経読んで板に字を書くだけでしめて500万ってとこかw 笑いが止まりませんわw え?お前ら何で坊さんやんないの?w」
0365ドナルド・マクドナルド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:07.96ID:dZmwd1l50
たらこ、いくら、カニ、エビ全部を成人させようと言うのかwww

聖人は。
0366ドナルド・マクドナルド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 11:58:37.18ID:dZmwd1l50
>>363
葬儀屋の追加料金ぼったが揉んだ胃になってる。

そっちに回してやれば?
0367キャプテンわん(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:02:27.14ID:8zpgny/40
生臭を食って煩悩を抑えることこそなんたらって山岡さんが言ってた
0368よむよむくん(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:05:43.21ID:IU0PrCyV0
>>363
こんなんばっかだから葬式しない民が増える
0369にゅーすけ(福島県) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:57.94ID:ES+ZAta90
刺身にはこのタレが一番合うのうシッシッシッとか言いながら生臭えことしてんだろうなあ
0372ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:14.99ID:wiT5HHSR0
税金とれよ
ここだろ 増税の前に!
0373ムーミン(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:26.77ID:YdcatR5h0
坊主ボロ儲けで羨ましい
0376さっしん動物ランド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:41.93ID:AG2g29aC0
俺の題になったら寺との付き合いを断つつもりだが、
理由聞かれたらこれにしよっと
「肉、さかな食いますか?」
0378ホッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:46.99ID:QEigEmYH0
>>349
僧兵かよ
0379トラムクン(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:40:16.38ID:Bb/1/Fe50
ほんとなら霞を取って食わないとw。でもそれが出来ないから仕方ないw空も飛べないしw
0381ビバンダム(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:52.58ID:oFEIKVKG0
>>4
せやせや
0382のんちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:43:52.47ID:WTJJva500
俺、あまり肉食わないんだけど、あまりに食わなすぎて
ビタミンB不足の病気になったよ

ちゃんと肉食った方がいいぞ
0384ホッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:05:17.73ID:QEigEmYH0
神社と寺の区別ついてない奴おる
0385いきいき黄門様(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:06:05.12ID:v79Sgb340
ステーキ店の経営してる坊主知ってる
0389エネモ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:46.87ID:1XO8xSea0
瀬戸内寂聴めっちゃ肉食ってたぞ
しかも高級そうなやつ
0391ドコモン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:00:20.25ID:hp28uAaf0
これは鶏じゃありません、柏です。
これは猪じゃありません、牡丹です。
0392ポポル(光) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:26:23.86ID:7v++vaiC0
都市伝説だろ
0393プリングルズおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:54.37ID:oetn64SB0
食うよ
未成年もシャブもなんでも食うよ
0394ローリー卿(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:51.10ID:23dGcIcp0
>>393
それな
坊主は治外法権
違法薬物もバッキバキキメとるわ
0395しょうこちゃん(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:15.31ID:Yw16YjQo0
外道の歌読んで坊さんいい商売だなと思った
0396てっちゃん(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:58:54.65ID:KU6EV1wS0
糞坊主は、肉食うし、セックスするし、修行もクソもねぇし
本当にマジクソだから、寺は構わず放火していいぞ朝鮮ゴキブリども
ただし神社に危害を加える様なら死ね
0398みらい君(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:13.78ID:frinyAm/0
クラブで誕生日会してケーキのクリーム頭に乗せて女の子たちに舐めさせてるで
0403怪獣君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:30:48.65ID:YZ2LESVY0
肉も魚も食うんだけど家で食うご飯のおかずは油揚げとかが多いって言ってた
法事の時に坊主に聞いた話
0404ぶんぶん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:42:14.91ID:TGnB2Iod0
修行僧以外は食ってるだろ
浄土真宗なら修行僧でも食ってそうだが
0405さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:43:17.93ID:KkJjDtDY0
だからハゲたのさ・・・(´・ω・`)
0406ルーニー・テューンズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:47:53.59ID:tg+Tp2DV0
キャバレーでキャバ嬢食ってんだろ
そんなの常識
0407さくらパンダ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:47.99ID:VTguKHId0
戦国時代や江戸時代の坊主なんて女の代わりに女装した少年抱いてたんだろ?
0410ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:04:48.56ID:GW7H2qZS0
>>363
最近は坊さんが全部貰ってるわけじゃないよ
俺が知ってるケースはお布施が50万だとしたら
僧侶派遣会社20万、葬儀屋20万、僧侶10万ってのがある
この場合の税金はどうなるんだろうな?
0411大阪くうこ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:39:26.98ID:YtIa9MMP0
盆に檀家巡りで1ヶ所20分程度で1万〜5万
飲み屋の女連れて寿司屋のカウンターでワインで乾杯
こんなのばっかだぞ
0412ガッツ君(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:55:55.94ID:MIR5+8FQ0
生きてる人間に携わる保育士なんかは貧乏で、死んだ人間に携わる坊主とかは金持ちなんやで♪
0413赤太郎(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:57:48.94ID:FLLpNIa50
肉魚どころか酒は飲むはロリコンは食うわで欲の塊
0414柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:00:44.31ID:wCWPNJZr0
このヌルさがいいんだよ
イスラム教とか最悪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況