X



立憲民主党、千葉の台風災害後に議員が長野県でゴルフをしていたことを認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカバスチャン(和歌山県) [US]垢版2019/10/10(木) 16:42:53.79ID:XUNqIvtF0●?PLT(16000)

立民有志が台風15号被害拡大中にゴルフ 枝野氏は政府の初動対応追及

立憲民主党の芝博一参院国対委員長は10日、台風15号の被害が拡大していた9月13日に長野県軽井沢町のゴルフ場で、
有志議員が参加するコンペを開催していたことを認めた。

産経新聞の取材に答えた。台風15号をめぐっては、立民の枝野幸男代表が10月7日の代表質問で
「被災地からは対応の遅れを指摘する声が上がっている」などと指摘し、政府の初動対応を追及している。

 ゴルフコンペを主催した芝氏は、産経新聞の取材に書面で「有志でゴルフをプレーした」と認めた。
同時に「台風15号は本年9月7日から9日を中心として上陸したもので、
その前後は災害対応ということで、一議員という立場ではあるが適切に対応している」とも記し、問題はなかったと強調した。

 立民は9月12日、参院会派に所属する議員の研修会を同町のホテルで開いた。
13日のゴルフコンペは、議員同士の親交を深める目的で企画された。

 立民は11日に党災害対策本部を立ち上げ、被災した地域への支援に着手していた。
研修会の参加者からは当時から「台風被害が広がっているタイミングで研修会を開くのではなく、延期すべきだった」(若手)との声が上がっていた。

https://www.sankei.com/politics/news/191010/plt1910100029-n1.html
0002はずれ(東京都) [GB]垢版2019/10/10(木) 16:45:21.26ID:4c+ybWxc0
道理で追及が甘いと思ったら、こんなことかよ。
0003パスカル(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/10(木) 16:46:17.80ID:DeqbTh0G0
野党幹事長が台風直後にゴルフと宴会か
安倍を責め切れないわけだ
0004でんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/10(木) 16:46:35.73ID:xqH1copm0
台風とか地方自治体が対応することじゃん
0007あんらくん(空) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 16:48:25.23ID:xAuqQlJl0
台風の雨風ね中でゴルフしてたら称賛される?
0008ちゅーピー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 16:50:21.09ID:Xt3orruO0
産経は次の台風の後まで待つべきだった。

枝野は前回同様に自民党を叩くから、そこでこのカウンターパンチを出して欲しかったな
0009ブラット君(三重県) [ZA]垢版2019/10/10(木) 16:50:31.17ID:9DBEIrd10
こんな二枚舌の嘘つき野郎に日本の政治をまかせたらまた民主党の枝野さんみたいに
隠蔽政治がまかりとおるなwwwww
0010プリンスI世(愛知県) [TH]垢版2019/10/10(木) 16:50:40.13ID:gKmZsKGk0
小西は追及しろよ
0012フジ丸(愛媛県) [US]垢版2019/10/10(木) 16:52:00.54ID:XIaTeDks0
別にそんなに悪いことじゃ無いのに、自分たちは声高に批判ばかりするから責められるだけ
0013エキベ?(千葉県) [FR]垢版2019/10/10(木) 16:52:48.09ID:66HBZTlo0
13日にか
0015ムーミン(大阪府) [US]垢版2019/10/10(木) 16:54:38.80ID:JBgsnVgj0
立憲民主党の研修が9月12日に軽井沢リゾートで行われ、新人議員や枝野代表、福山幹事長、蓮舫副代表も参加。翌日ゴルフ大会も行われた。
って部分が抜けてますがな。
0018まがたん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 16:57:32.38ID:cbKIYvQq0
なんにでも文句言うからブーメラン喰らうんだぞ
0019プリングルズおじさん(三重県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 16:59:11.56ID:0SgX4YYx0
福山は参加してないみたいよ
13日に公務してたのをツイートしてたw
0020ちかまる(茸) [US]垢版2019/10/10(木) 17:00:01.05ID:WsTHnsZ30
でも、実際こいつらが関わらないほうが復旧作業の効率良さそう
0021和歌ちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:02:48.82ID:BRTXqUx30
邪魔しないようにあえてゴルフしたんだぞ
0022カツオ人間(ジパング) [US]垢版2019/10/10(木) 17:04:04.73ID:/BJazi9m0
ファーーーーーーwwww
0023いろはカッピー(山梨県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:05:32.03ID:3UQ3T1+G0
万年野党が現場にいたところでクソの役にもたたん ついでに言えば国会議員がいたところで被害が軽減される訳でもねーし
地方自治体の要請を酌んで予算を組むなり被災した方々に寄り添えばいいって話だわ
0024ぶんぶん(やわらか銀行) [BR]垢版2019/10/10(木) 17:05:56.02ID:a/MWcZi00
お陰であのくらいの被害で済んだんだね
選挙区にいたらもっとひどいことになってたと思うよ。
グッジョブ。千葉県民も喜んでますよ。
0025ミドリちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:06:18.79ID:Yyn+BPxh0
中身ゼロの与党批判と議事妨害と合間にゴルフ三昧の楽な仕事です
0027かもんちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/10(木) 17:06:33.25ID:DnqF+Owk0
パヨクは、なにかあると
「安倍はゴルフ」と揶揄ってたが

今後は、「ミンスはゴルフ中」でいいね?
0028ムーミン(大阪府) [US]垢版2019/10/10(木) 17:07:12.66ID:JBgsnVgj0
ゴルフには福山議員を中心に9名が参加したそうです。
党関係者にたまたま聞いてびっくり、嘘だと思いましたが福山議員が参加者に口止め

上記の内部告発でバレた。で、立憲も認めた。今のところ参加者言わないけどな。
0029なまはげ君(埼玉県) [JP]垢版2019/10/10(木) 17:07:25.83ID:DS4nTa3M0
いちいち対応変えるからダブスタとか言われて信用されないんだぞ
それでも追求したいなら総議員辞職させろ
0030ゆうゆう(東京都) [US]垢版2019/10/10(木) 17:08:33.12ID:UOYP1+P70
9月11日に内閣改造してて対応遅れた!と批判しつつ、
12日〜13日って軽井沢行って研修会とゴルフかよww 
0032ストーリア星人(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:09:56.95ID:gOe769SNO
別にいいじゃねーか
アホクサ
0033DD坊や(愛知県) [US]垢版2019/10/10(木) 17:10:18.50ID:Ui7nVtI00
野党議員だから別にゴルフしてもいいと思うが、だったら政府にいちゃもん気味の
批判すんなよって話だわな。

こんなことばかりしていて、支持率上がるわけねえだろ。
0034サンペくん(東京都) [CN]垢版2019/10/10(木) 17:10:23.75ID:ye1bAaPM0
立憲の鋭さは民進党からちゃんと受け継いでいるんだな
見事なブーメランです
0035しんちゃん(日本) [ヌコ]垢版2019/10/10(木) 17:10:52.58ID:UpDqSklD0
今度の台風もゴミクズ野党の先生方は遊んで過ごしていてくれ
これ見よがしにパフォーマンスで現地入りして荒らすなよ
0036ガブ、アレキ(コロン諸島) [FR]垢版2019/10/10(木) 17:11:02.44ID:Zyqfut8aO
ブーメランになるんだから揚げ足取りやめろよ野党は
0039レンザブロー(大阪府) [EU]垢版2019/10/10(木) 17:12:39.10ID:AUisqHpW0
ゴルフやめたら台風どっか行く訳でもないんだし
別にいいのに、口止めするから印象最悪
0041MILMOくん(兵庫県) [DE]垢版2019/10/10(木) 17:13:33.99ID:BCSoZsyH0
あれれれれ、この蛆虫さん達は組閣を批判していらっしゃらなかったっけ?
0043↓この人痴漢で(福井県) [GB]垢版2019/10/10(木) 17:13:58.98ID:vfv8Dgzm0
左翼のゴルフは良いゴルフだからな
0045ハービット(京都府) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:14:22.00ID:khMkP2Po0
>>10
「ゴルフコンペ一位のスコアはいくつだったでしょう?そんな事も知らないんですか!?」
0047カールおじさん(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/10(木) 17:18:31.84ID:suYPBdBv0
>>4
野党にとっては違うみたいだぞ
0048お買い物クマ(京都府) [AU]垢版2019/10/10(木) 17:20:33.11ID:uJor0Rol0
日本人が被災したから嬉しかったんだろうなーw ザイニティ・・・
0051セフ美(庭) [US]垢版2019/10/10(木) 17:22:12.44ID:9yAUHB6G0
しょうもない事で責任を追求しようと無理するから、こうやってブーメランになる。
いい加減に学習しろよ。
アホかよ、マジで!
0052回転むてん丸(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/10(木) 17:22:40.31ID:K5A1d+vy0
立憲民主党や共産党以外なら別に良くね?ってなるのにな
0055エコピー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:23:20.40ID:CxlsicVw0
アンチ乙
小西が被災対応って連呼してたから…
0057モバにゃぁ?(ジパング) [US]垢版2019/10/10(木) 17:24:53.12ID:Hha5TNCM0
ミンスになるとパヨクだんまり
0062光速エスパー(静岡県) [US]垢版2019/10/10(木) 17:27:17.40ID:h4xjcQL60
別にゴルフしてて何か困るようなことなんかないだろ
0063お買い物クマ(京都府) [AU]垢版2019/10/10(木) 17:28:02.62ID:uJor0Rol0
やっぱりラウンド中は母国語なんかなーw
0064ぎんれいくん(ジパング) [US]垢版2019/10/10(木) 17:29:21.90ID:bjXW/HSy0
あの帰化議員か
0065天女(茸) [US]垢版2019/10/10(木) 17:29:52.12ID:bjIc2LNu0
いや、俺関係ねーもん言いたきゃ言っていいんだよ?
言ってることとやってることが違いすぎるんだよ氏ねや
0066サムー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 17:31:04.41ID:bg4ZoCma0
内閣改造ガー!
アベガー!
ネトウヨガー!
千葉を見捨てた!
(ゴルフをプレイしながら)
0070ドギー(茸) [GB]垢版2019/10/10(木) 17:35:26.86ID:cJ62CZVj0
>>55
N国立花が凸った時、知事と電話中って逃げてたがその時森田知事は議会中だったって話が一番ワロタ
0072キューピー(兵庫県) [FR]垢版2019/10/10(木) 17:36:49.70ID:dZHviokE0
野党の議員なんか、被災地に行っても邪魔なだけんだから、
長野でゴルフってのは、良い判断だよ。
0075ハッチー(ジパング) [DE]垢版2019/10/10(木) 17:44:07.17ID:L72mrUec0
「アベは被災対応のみをするべきで、その際は一から十までアベが指示をし、被災民と同じ生活をしなければならない!おっナイスショット!」
0076さかサイくん(東京都) [US]垢版2019/10/10(木) 17:45:14.39ID:RARPM6oE0
>>74
えっ、それ邪魔…
ゲフンゲフン何でもない
0085プリングルズおじさん(三重県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 18:02:42.52ID:0SgX4YYx0
芝は三重県の議員なんだけど
9月6日は三重県北部地域で記録的な大雨で災害復旧のさなかにゴルフか
0086ソニー坊や(茸) [US]垢版2019/10/10(木) 18:05:47.86ID:ZazeTBsy0
美しいブーメラン。
芸術の域を超えてるわ。
0087さいにち君(大阪府) [US]垢版2019/10/10(木) 18:12:13.19ID:eWZB9O8o0
責めなければ責められなかったのに
0088ドナルド・マクドナルド(熊本県) [IR]垢版2019/10/10(木) 18:12:27.31ID:4SYiSSXz0
>>37
0089デンちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/10(木) 18:12:49.48ID:J3ml38JJ0
お仲間のパヨク聖戦士が毎日、首相動静でスレ立てて「アベは被災地を見捨てた!」と一生懸命工作してたのにw
立憲議員「ごっめーんその時、俺らゴルフしてたわwww」
パヨクは怒っていいw
0091カッパ(栃木県) [CZ]垢版2019/10/10(木) 18:13:36.97ID:JL3GYSzP0
責任とって党の議員全員辞職だろこんなの
0099アッピー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 18:27:35.58ID:CG0h7ljX0
参加議員のリストは?

まさか関東圏選出の議員はゴルフしてないよな?
0100マルコメ君(東京都) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 18:37:50.80ID:L5Pqazkj0
いやほんと期待を裏切らんわ
0103テッピー(滋賀県) [GB]垢版2019/10/10(木) 18:50:17.76ID:TDXcjDb20
小西の災害対応って具体的に何してたんだろう
与党への攻撃材料探してたとか?
0104がすたん(光) [US]垢版2019/10/10(木) 18:53:17.32ID:cH24ZGIr0
15号の時には千葉県の事ばっかり報道してたけど、千葉県よりも離島の伊豆諸島の方が災害復旧遅れてるよ?

学校なんて窓ガラス割れたままだぞ?
風の風圧でブルーシートもすぐダメになるから取っ払ってあるから、天井が風圧で押し上げられてる
19号来たらもうどうなることやら

千葉県千葉県言ってないで離島のことも気にして下さい
0106シャリシャリ君(愛知県) [US]垢版2019/10/10(木) 18:56:52.59ID:4tEAgnEr0
有志って誰やねん?
0107ピンキーモンキー(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 19:00:32.55ID:T0YutCIv0
>>4
そうだよ
だからクズ野党も政権批判するなよ
0108シャリシャリ君(愛知県) [US]垢版2019/10/10(木) 19:01:23.74ID:CxdkY5bX0
芝議員は職業左翼が過ぎて終わった議員
元々は愛国、保守思想が強い人物だったけど岡田克也に頼り過ぎて後戻り出来ない状態になった
今ではアベガー議員に成り下がった
もう議員は辞めて真っ当な人生に戻るべき
0109モッくん(富山県) [US]垢版2019/10/10(木) 19:01:42.31ID:rSw062u40
野党の議員にできることなんて何も無いんだからどうでもいいじゃん
ゴルフでも昼寝でも好きにしたらいいよ
0110タウンくん(SB-iPhone) [RU]垢版2019/10/10(木) 19:02:29.79ID:BKLqt2ef0
小西は自分が賢いと思ってるほんまもんのガイジなのが見ていて最高に面白いよな
0111せんたくやくん(東京都) [CA]垢版2019/10/10(木) 19:12:08.16ID:QY8aGxQw0
権限のある奴等と権限がないやつらを同列にしてどっちもどっちやりたいだけだろ
アホウヨも政府は擁護できないんだな
0112わくわく太郎(神奈川県) [US]垢版2019/10/10(木) 19:13:49.47ID:/0HkKL6i0
仮にも新聞社が,三権分立知らないはずない
読者がかわいそう
0113京ちゃん(滋賀県) [CN]垢版2019/10/10(木) 19:14:54.75ID:TIbIhfCc0
だがちょっと待って欲しい
偉そうに現地視察とか言い出して押しかけていたらもっと復旧は遅れていたとは考えられないだろうか
つまり彼らのゴルフはこれ以上無い復興支援だったと言えるのではないか
0114せんたくやくん(東京都) [CA]垢版2019/10/10(木) 19:15:56.06ID:QY8aGxQw0
対応が政府の仕事
その対応において必要な法案を作成し通すのが国会の仕事

政府の対応が批判されてるのに政府でない人間をブーメランとか言える辺り三権分立もなにも知らないんだろうな
アホウヨはそれに踊らされて野党ガーするしかないというね
0115よかぞう(家) [GB]垢版2019/10/10(木) 19:16:59.89ID:g/TSu6Ov0
与党の足引っ張るくらいならゴルフやっててもらった方がいくらかマシ
0117宮ちゃん(兵庫県) [GB]垢版2019/10/10(木) 19:17:44.36ID:nCBAkMUH0
総理大臣が定時で帰宅して高級ピザを食ってたから問題ない
0120カンクン(庭) [VN]垢版2019/10/10(木) 19:36:28.05ID:1n5p92/00
>>95
今からあの長期停電を大した事ないって言えるヤツは相当だな
0121アッピー(島根県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 19:37:34.41ID:c3rD7gEj0
まあいいんじゃないの
その代わり自民党をこんなくだらないことで
二度と攻撃するなよ
0122レイミーととお太(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 19:38:06.31ID:dNYjSRQu0
居無い方が良いから好きに遊んでろ
0126じゃがたくん(愛知県) [BG]垢版2019/10/10(木) 20:01:51.95ID:w4jOzFix0
産経以外報じる所出るかな
0128はずれ(東京都) [GB]垢版2019/10/10(木) 21:29:39.71ID:4c+ybWxc0
>>126
華麗にスルーだな。
0129レインボーファミリー(埼玉県) [CL]垢版2019/10/10(木) 21:35:04.66ID:LayP1xmV0
森元「ゴルフやって何が悪い?」
0130つくもたん(東京都) [US]垢版2019/10/10(木) 21:44:07.46ID:QmB3c7Ag0
まあ泡沫野党だし、いいよ。
来て貰っても復興の邪魔にしかならないかも知れないし。
0131ばっしーくん(大分県) [CN]垢版2019/10/10(木) 21:47:32.48ID:Phu0SThH0
朝日や毎日や共同通信はまた意図的に無視だろな
0132レインボーファミリー(北海道) [CN]垢版2019/10/10(木) 21:54:03.91ID:9Zeq3OsC0
>>80
自分を狩れ!に笑うw
0133こんせん(東京都) [US]垢版2019/10/10(木) 22:00:37.73ID:ZdnILWYw0
その時安倍は

首相動静
9日 気象長官と5分話す。18時28分私邸着
10日 19時41分私邸着
11日 20時37分私邸着
12日 パーティーで挨拶。18時9分私邸着
13日 23時5分私邸着
14日 結婚披露宴に出席。17時57分私邸着
15日 成蹊大記念式典出席。16時45分私邸着
16日 14時57分私邸着
0136フジ丸(広島県) [AU]垢版2019/10/10(木) 22:44:41.86ID:JhONzygm0
>>70
0137ホックン(東京都) [IT]垢版2019/10/10(木) 22:46:46.58ID:oIbSZ5gp0
さすがミンス
自然災害なんか気にもしねえww
0138陸上選手(東京都) [IN]垢版2019/10/10(木) 23:28:53.37ID:BzSWSGnl0
産経しか報じないって中国韓国かよ
0140おおもりススム(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 07:39:23.13ID:l/YZwNdB0
ニュース番組完全隠蔽ww
0141こんせんくん(北海道) [EU]垢版2019/10/11(金) 07:43:21.02ID:07uLf/No0
そーいや東日本震災の時に各メーカーから提供された乾電池の流通止めたのは時の政府民主党だっけ?
0142マンナちゃん(庭) [CN]垢版2019/10/11(金) 08:11:03.12ID:vQ/RUhkg0
他人には厳しく!自分には甘く!
それが立憲民主党です!
0143メーテル(茸) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 09:12:30.02ID:8Oca3rsy0
支障がないなら問題ない
0144エチカちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/11(金) 11:05:18.09ID:2Jne5YVt0
ナイスブーメラン!
0145サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/11(金) 11:07:02.40ID:o21zdFyg0
問題ないよ
立憲民主党の議員だもの
自民党の議員だったら今頃19号情報と併せて叩かれてただろうけど
0146シャべる君(大阪府) [KR]垢版2019/10/11(金) 11:09:49.14ID:Ezn2tJwL0
ぶっちゃけ影響ないからどうでもいいけど
叩く立場なら自分らもしっかりしとけと言いたい
0147とこちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/11(金) 13:19:36.49ID:1XE+1b2g0
人を呪わば穴二つってな
0148ぶんちゃん(神奈川県) [RU]垢版2019/10/11(金) 13:50:57.36ID:ZhYTDPTR0
内閣改造をしていて対応が遅れた!
と怒りながら内閣改造の翌日にゴルフしてたのかぁ
0150ななちゃん(SB-Android) [CN]垢版2019/10/11(金) 13:54:15.81ID:AxPlVwgk0
普段ならこんなの叩く気はないけどな
散々安倍を天ぷらだの内閣改造だので叩いてたから仕方ない
ゴルフしてたってよりも人に厳しく自分にだけ甘いその姿勢が本当クソ
0151ティグ(茸) [NL]垢版2019/10/11(金) 13:58:37.02ID:vRq1cr5T0
>>103
スタッフを現地に行かせて自衛隊や消防の同行を事務所に報告させる
「自分の指示で政府や自衛隊が思い腰を上げた!」とツイート
他は関連するツイートを探してリツイート
つまり、1日Twitterしてるだけ

19号が来て、ネタが尽きないと喜んでるのが今の小西
0152やなな(日本) [CA]垢版2019/10/11(金) 14:31:52.11ID:4eFYpt8R0
>>103
被災地の役所の電話攻勢して公務員に圧力かけて仕事の邪魔してそう
0153しんちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/11(金) 15:28:18.19ID:+IGw7Jdz0
単なる議員が遊んでいて問題あるのか。
指揮を取るべき大臣じゃなんいんだぞ
0154ごめん えきお君(ジパング) [PL]垢版2019/10/11(金) 15:32:07.52ID:nHk+2aei0
>>103
クイズ考えてたとか?
0156ラジ男(千葉県) [US]垢版2019/10/11(金) 15:45:46.59ID:50hO8M7W0
これの根本的なミスは初動の東電の報告が嘘だったことだろ
0158ななちゃん(SB-Android) [CN]垢版2019/10/11(金) 16:03:36.80ID:AxPlVwgk0
>>153
大臣でも指示さえ出していれば遊んでても問題ないと俺は思うよ
でもこの人ら被災者の気持ちを考えろと散々喚いてたからね
遊んでた事よりも人にだけ厳しい姿勢が問題
0160ほっしー(岐阜県) [CN]垢版2019/10/11(金) 18:01:30.77ID:O9uaMnTV0
相変わらずですな
0161しょうこちゃん(dion軍) [JP]垢版2019/10/11(金) 18:02:32.76ID:Yw16YjQo0
THE ダブスタ
0163ガリ子ちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/11(金) 18:57:22.15ID:jiAaFmdI0
芝議員の選挙区は三重県
千葉県の被害が大きく過ぎてそっちの話題になってるけど
三重県北部でも河川が氾濫して大きな被害が出てたのに
これ
0164キビチー(兵庫県) [DE]垢版2019/10/11(金) 21:43:36.86ID:35AwVLtz0
>>158
行政に関する指揮監督権のない野党議員が出来ることって、自己満足、やってる感の情報収集だけじゃね?
0165ホッピー(静岡県) [US]垢版2019/10/12(土) 02:38:08.54ID:oESF+Dwb0
政府与党は被災地のために動いてくれたほうが被災地の復興が早まる
立憲は何もしないほうが被災地の復興が早まる
被災地を中心に考えれば、今回の対応を誤ったのがどちらか分かるはずです
0166ピーちゃん(北海道) [US]垢版2019/10/12(土) 06:31:48.41ID:yqOCgCKq0
>>165
> 立憲は何もしないほうが被災地の復興が早まる

政府にイチャモン付けるのも止めてほしいわ
そうすればもっと効率的に国会運営出来るし
0167バザールでござーる(愛知県) [US]垢版2019/10/12(土) 07:27:33.82ID:QgWnEjgR0
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!
日本
国民は政府に何をされても無関係!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sdv46
0169おおもりススム(東京都) [US]垢版2019/10/12(土) 22:58:32.99ID:xgdmrS4O0
元民主党員はブーメランばかりのクズ
本当に信用できない
0170アマリン(中部地方) [US]垢版2019/10/13(日) 00:13:13.35ID:DNDaxPk90
直ちに影響ないからゴルフしてた 
0171カツオ人間(千葉県) [US]垢版2019/10/13(日) 00:14:14.16ID:/ZWQRmxu0
居ない方がいいから枝野もゴルフしてりゃよかったのに
0172石ちゃん(家) [US]垢版2019/10/13(日) 09:46:13.79ID:iaVLLPMn0
別にゴルフぐらいしても良いと思うけどね
人の揚げ足ばっかりとるのはどうかと思うよ
0174てっちゃん(福岡県) [FR]垢版2019/10/13(日) 13:37:45.55ID:fV2tlGbh0
またブーメランですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています