X



台風19号、東京湾に大津波級の高潮予報、命を守る行動を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:33.81ID:S2FDAIgl0?PLT(12015)

台風19号接近 東京湾で高潮被害の懸念

台風19号は強い勢力を保って関東を直撃するおそれがあります。
予報円の中心を通った場合は東京のすぐ西側と通過するため、東京湾は高潮被害の懸念が大きくなります。
(予報円の中心を通った場合でも、12日(土)9時と13日(日)9時を結ぶ直線よりも外側に膨らんだ進路を進みます。)
https://weathernews.jp/s/topics/201910/090145/amp.html
0140ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:26.40ID:sAciu9Cj0
またまたそよ風程度のヘタレインポ台風でトンキン大袈裟に大騒ぎかよ。
0141(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:55.97ID:hEdZPV2R0
あの辺の人は、休んで四国九州へ旅行したらどうだ
0142京ちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:19.64ID:x1vYgyWl0
これ江戸川区とか江東区とか
埋め立ての低地の道路が水浸しに
また水浸しになる可能性があるという
ことか。道路なんて車通れる状態じゃ
なかったらしいからね。

気象庁は経済どうこうじゃなく、
警報さっさと出したほうがよいと思う。
0145OPEN小將(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:47.15ID:wLVtDutQ0
最悪、縄文海進に倣えば東京湾から埼玉東部に到達するよ。
俺は東側で標高20mあるから関係ないけど。
0146キビチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:00.05ID:lROjc4U80
>>142
気象庁も台風来る前に会見やったレベルだから、やる気はあると思うよ
0147コロドラゴン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:07.46ID:ld1b082r0
>>141
成田はこの前陸の孤島、今回は羽田もどうなるか分からんし
帰れん可能性あるっしょ
0148藤堂とらまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:42.34ID:y09nIhy80
普段から一日中子供部屋に籠もって外に出ないお前らこどおじ最強だな
0150ペーパー・ドギー(香川県) [IN]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:08.92ID:pBxu8cbe0
最近の台風で風の被害って去年の大阪とヘタレ千葉くらいじゃね?
ここ数年は台風本体より線上降水帯とかで雨の被害の方が大きいイメージがある
0151バザールでござーる(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:30.70ID:bz9OIHDr0
これだけ騒ぐとたいしたこと無いの多いし大丈夫なんじゃね?
0152めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:02.10ID:g2LOfenp0
東電さんは今回もなにもしません!
0155いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:27.85ID:q0h1Wr3t0
本当にやばいなら、明日中に、交通機関を運休する宣言しとけよ
金曜の夜とかに発表されても困るんだよね
0157アメリちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:27.76ID:US/EiJX70
>>136
呑川は本当に目の前だからやばいな
0158緑山タイガ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:33.65ID:r8P5tThQ0
>>132
鉄腕ダッシュ海岸も汚染食材か?
0160ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:02.66ID:3Z7oE0v+0
ほむらちゃんがなんとかしてくれる
0161パワーキッズ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:32.38ID:oIGcUR7z0
もっと東にクイッ
0163いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:34.61ID:q0h1Wr3t0
>>156
コンビニに勤めてる奴は交代要員が来るまでは、不眠不休だなこりゃ
0166V V-OYA-G(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:51.77ID:THN35o1D0
>>17
これは店側がアホ
0167にっきーくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:04.42ID:ZcuNJD6M0
>>157
>>125で確認してみれば
たぶん水没してしまうだろうな
0168チョキちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:04.56ID:xB9hcmZC0
液化うんこ津波じゃなくて固体含有うんこ津波だったらすごく嫌だ
そんなもん10メートルの高さ津波だったらうんこの壁が押し寄せるようなもんだ
0169あるるくん(長崎県) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:41.57ID:TDOhBRgn0
>>535
期待すんな!
0172キビチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:30.50ID:lROjc4U80
>>165
現時点では沿岸ギリギリ上陸するかしないかだな
上陸しないってのに少し期待
0173パワーキッズ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:32.11ID:oIGcUR7z0
観覧車が高速回転するのか
0174パピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:48.81ID:9vaXXwQY0
あまりでかいこと言ってると大したことないんだよな
とりあえず東京の東にずれたので危険は避けられそうだ
0176サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:11.15ID:uLMc/DXJ0
地球の表面は災害が多い

地球の内部空洞は気候が安定して災害は無い

人間は知的レベルの低くさゆえ地上に追いやられてる

地底空洞には人間よりはるかに知的レベルの高い生命体が居る

地球上は地獄域
0177チョキちゃん(SB-Android) [IE]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:36.56ID:ijJUXhii0
東京から千葉は海抜0b〜マイナス地域が河川沿いに続いてるんでやめてもらえますか
0178肉巻きキング(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:54.32ID:sD/9TnGw0
江東区江戸川区の臨海地域は一度洗い流した方がいい
チョン多過ぎ
0181み子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:08.44ID:91r9OLg10
通常なら神の国日本は守られてるんだが
千葉はなあ
最近反日的態度強すぎてたから保証できん
0185ぴちょんくん(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:21.37ID:C9Dbx7lR0
>>15
美乳やんけ
0186星ベソパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:26.60ID:3i+OXtAT0
うんこ大放流か!
0187セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:37:35.87ID:S1RCjT5x0
>>105
ぎゃあああああああああ
0189OPEN小將(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:38:49.97ID:wLVtDutQ0
>>177
千葉側は下総台地で20m〜30mくらいある。
埋立地の浦安と市川〜千葉市の海沿いの一部は除外ね。
0190マウンちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:39:04.78ID:CX6uHS+N0
>>15
でけー
0191光速エスパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:41:03.01ID:h4xjcQL60
低気圧で吸い上げられた海水が無慈悲に殺到するぞ
降った雨が流れ込む湾の奥が最も危険だ
0192いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:42:04.06ID:q0h1Wr3t0
>>15
あら、台風の目の大きさが千葉県くらいあるやん!
これ、ちょっとそれただけじゃ全然だめじゃね?
0193BMK-MEN(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:42:36.99ID:J9baGk1n0
>>53
カスリーン台風の再来やぞ
久喜から綾瀬まで全部水没
0194とぶっち(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:43:49.72ID:Q8g8MinC0
>>111
千葉だけじゃ無くて自分とこもヤバそう、て事じゃね?
0195ポポル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:44:01.15ID:kYJXsNoC0
どうせ肩透かしだろ知ってる
0196どれどれ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:44:03.08ID:6Bkau1M40
うんこ津波…
0197いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:44:46.14ID:q0h1Wr3t0
この大きさのままだと、千葉沖をとおっても
新潟まで暴風域のレベルじゃん!
0198マウンちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:44:50.23ID:CX6uHS+N0
もう少し東に逸れればわりと平穏そうだがな
0199デラボン(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:26.70ID:NMphlUNa0
< 神戸市東須磨小学校 激辛カレー 教師 いじめ事件 >

【神戸市立東須磨小学校】 激辛カレーを無理やり食べさせられ、暴行を受けた教師に護身術をお教えします。【教師いじめ主犯格 柴田と長谷川は許さん】
https://youtu.be/dkosere25DM

【刑事事件】神戸市東須磨小学校に激辛カレー強要(いじめ)事件について刑事事件として厳しく処罰する様に神戸警察に要請しました。
https://youtu.be/CiO3a3avgxA
0200いたやどかりちゃん(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:27.10ID:IGANwGTX0
東京がウンコまみれw
0201どれどれ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:37.51ID:6Bkau1M40
豊洲とかお台場近辺でスカした暮らししてる奴めがけてうんこ押し寄せてほしいわー
0204マウンちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:41.50ID:CX6uHS+N0
ベイエリアとか片仮名に騙されて海抜ゼロに住んでるお上りさん達だから気にすんな
0208パワーキッズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:53:17.70ID:2d3YXe9l0
>>205
どこの午後ロー・サタシネ
0209藤堂とらまる(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:53:56.23ID:UceFa7Lq0
たこ焼き地区のあの自立走行するローソンの看板より面白いチクトク動画期待してるぞ
0210いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:54:40.09ID:q0h1Wr3t0
>>204
みなとみらいのタワマンに住んでみたいんだがー
いくらでかえるんだろー
ザ・タワー横浜北仲に住んでみたいなー
横浜スタジアムの試合が見える部屋にw
0211藤堂とらまる(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:23.29ID:UceFa7Lq0
沿岸に住んでるやつは嵐の時には潮が数十メートルの高さまであがるからな
自転車錆びるぞ
0212ゆうちゃん(福島県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:48.87ID:QinjnDGp0
たまには東京も大きな被害被ってご覧なさいな
0213キリンレモンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:56:54.24ID:tgmd43OY0
江戸川とかやばいのかな
0214ちーぴっと(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:00.55ID:EzqC9aEe0
東京が壊滅する様を見るのはワクワクするな
3.11の時もそうだった

ちな名古屋民ww
0215アリ子(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:59:14.35ID:Wb9X0k0I0
夜だから大阪以上の映像は無いだろ
被害が少なければいいのだが
て、無理だな
どう考えても甚大な被害だわ
0216みんくる(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 00:59:37.28ID:lA89GRiR0
数十年振りに浮間舟渡辺りの一軒家の軒先の避難用の船が役に立つかな。
0217あかでんジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:22.55ID:+UF5DkLe0
3連休だぞ
BBQやサーフィンしろよ
0219ちーぴっと(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:27.96ID:EzqC9aEe0
建設途中の国立競技場ぶっ壊れて五輪中止になってほしいわww
0221ちーぴっと(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:04:17.13ID:EzqC9aEe0
>>218
やっぱ貧乏人って低いところに住んでるんだな
0222ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:05:16.40ID:IRx8nDs70
守らなくていい
0223あかでんジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:05:37.95ID:+UF5DkLe0
千葉県知事、汚名挽回のチャンスだぞ
0224マウンちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:05:52.14ID:CX6uHS+N0
>>202
もう少し東に寄るとグイっと加速して抜けて行くから比較的に短時間で済んで、降水量にすると600ミリぐらい違うらしい
0225ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:30.40ID:I81dQ0hS0
愛知死なねえかな
0226アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:38.62ID:15fV8HHv0
>>221
川より低いところに住んでるからな
よくそんなとこ選んで住むもんだわ
0227こんせん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:51.16ID:DWmdXEb10
恐れることはない
攻撃は最大の防御という
むき出しの生身でぶつかっていけ
0228黄色いゾウ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:13.45ID:XwqHttAv0
沖ノ鳥島は大丈夫なんだろうか?
0235ミスターJ(北海道) [TW]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:57.36ID:DTFZrsdC0
>>105
台風にも穴はあるんだよな…
0236デンちゃん(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:14:45.28ID:vMObIm6Z0
満月が近いからねえ。気を付けてねえ
0239エイブルダー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:15:45.82ID:qHOr2FOY0
>>15
ムラムラしてきた
0240しんちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 01:15:50.00ID:ZyaO4BDD0
>>105
なんという禍々しい着色w

台風の強さは目の大きさ 大きくくっきりと目のある台風ほどヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況