X



Uber EATSで頼んでも、底辺バイトがツバとかハナクソとか入れてそうで怖すぎて無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サト子ちゃん(庭) [US]
2019/10/08(火) 07:07:29.04ID:/3zuaDyv0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000076-zdn_n-sci

 「受け取り拒否した商品をマンションの共同スペースに投げ捨てられた」

――Uber Eatsの配達員と注文者の間でのこんなトラブルがTwitter上で話題になっている。
運営元のUber Japanは「このような事態に対し深刻に捉えております」とITmedia NEWSの取材に答えた。
0002パナ坊(群馬県) [GB]
2019/10/08(火) 07:12:45.70ID:e06ixJHv0
はい
0003はのちゃん(光) [TW]
2019/10/08(火) 07:13:53.91ID:W6FGBCrL0
どこのコリアだよ
0005ニッセンレンジャー(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 07:21:17.61ID:BABsKjGu0
芸能人頼みまくりだけど専門の機密してくれるUberいるの?
0006ぽえみ(東京都) [US]
2019/10/08(火) 07:22:06.59ID:FcJGgkbu0
── 配達員評価システムはこのようなトラブルを防止できるのか

Uber 楽しく美味しいお食事体験を求めているユーザー(ご注文者)の皆様にも、レストラン パートナーの皆様にも、配達パートナーの皆様にも、
配達が完了する毎にUber Eatsの体験の評価をお願いしています。誠実なフィードバックによって、Uber Eats を利用されるすべての皆様の
より良い行動を喚起し、皆様にとって安全で快適な環境を作り出すことを目的としています。


住所とか個人情報を知られてるのに悪い評価したら、キチガイ配達員に仕返しされるじゃん…
0009ソニー坊や(滋賀県) [CZ]
2019/10/08(火) 07:26:10.99ID:N37BvwOn0
ストーカー事件や芸能人の情報出回りそうだな
0010大吉(東京都) [ニダ]
2019/10/08(火) 07:26:39.91ID:8ALCXk350
人を安く使うってことはすごくリスキーなんだよ。
0011元気マン(家) [LU]
2019/10/08(火) 07:27:24.85ID:1RuxsMaa0
>>5
絶対漏洩してると思う

地域によって当たり外れもあるみたいね
0012スピーディー(東京都) [KR]
2019/10/08(火) 07:27:58.55ID:DdhQjvO20
白タクにしても配達にしても素人に頼むならリスクは覚悟しろよ
0013アリ子(埼玉県) [BR]
2019/10/08(火) 07:28:56.93ID:EKaI9hGn0
運搬中にチャリ上で必死にもがくから料理がシェイクされるだけじゃん
胃に入れば同じなんだから、こんなうんこシステムを喜んで使う奴は文句言うな
0015じゅうじゅう(埼玉県) [CL]
2019/10/08(火) 07:38:56.88ID:OtjLG9gX0
人間には常に一定の割合でバカがいる 業界が拡大すればその数も増える
そしてバカは普通の人がやらない事をするので目立つ
0017サン太(茸) [ニダ]
2019/10/08(火) 07:42:34.56ID:BmHbUCpa0
>>1
庭タンポンだw
相変わらず、経血タンポンチュパチュパしてるの?
0019キタッピー(茸) [ニダ]
2019/10/08(火) 07:46:55.32ID:ZNHEJGA10
でたー個人事業主w
どうせ実態は雇用関係なのに個人事業主
0021ヒーおばあちゃん(日本) [ニダ]
2019/10/08(火) 07:52:08.16ID:O6YRb4ot0
唾とかはともかく、どこどこに配送した女は可愛くて独り暮らしだったとか
平気でTwitterに流しそうだな
0022ハーディア(庭) [ニダ]
2019/10/08(火) 07:53:07.36ID:ALVa7BC50
女の一人暮らしでこんな得体も知れない奴らによく配達頼むな
0027タウンくん(神奈川県) [ニダ]
2019/10/08(火) 08:01:19.61ID:S7R9gzHG0
>>10
安く使って責任もとらない
日本ノン企業は潰した方がいいじゃねえのチョンみたいなゴミしかいねぇ
0028ユメニくん(福岡県) [ニダ]
2019/10/08(火) 08:04:00.44ID:sZVcDmWq0
一軒家でコレやられたら後片付け被害者がしないと駄目なんだろ?
住所も知られてるし、泣き寝入りじゃん
0029ねるね(東京都) [CA]
2019/10/08(火) 08:08:13.81ID:QYuKq2Uv0
実際、俺の友達が有名ファストフードのバイトで
バーガーの中に入れてたし(´・ω・`)
0030あおだまくん(東日本) [CA]
2019/10/08(火) 08:11:00.84ID:zgN+SzII0
食うならともかくそんな一手間かけてトッピングするかよ
0031いきいき黄門様(庭) [SE]
2019/10/08(火) 08:12:44.77ID:np7IHFCM0
貧富の差が激しい国では成り立つけど日本みたいな国では難しいのでないの
チップの習慣もないし
0034ひかりちゃん(茸) [US]
2019/10/08(火) 08:27:23.35ID:Rl7FEhnR0
まだやってんのか店も配達してる奴も頼んだお前らお客様だって思ってる奴もUber Eatsの規約に同意した会員だぞ
問題起こす奴はどの立場でも評価で排除されていくシステム
0035石ちゃん(東京都) [JP]
2019/10/08(火) 08:27:49.24ID:NTG0dMm70
汗だくの男が食べ物持ってくるとか最悪だろ
しかも割増って
タクシーで食べにいけよ
0036光速エスパー(東京都) [FI]
2019/10/08(火) 08:28:41.31ID:CrHB9+p10
>>32
学生の頃の友達だった韓国人だけど、
長いことピザ配達のバイトやってて、1つのバイトを長く続けるのは偉いなーと思ってたら、
「定期的にピザ頼む水商売系の女がいて、そこに配達するピザにバレない程度のザーメンを少々混ぜて食わせるのが至高の楽しみ」
って言ってた。




チョョョォォオオオオンッッ!!!!!
0038お買い物クマ(栃木県) [ニダ]
2019/10/08(火) 08:32:14.89ID:yPHUC8Ki0
トラブルが起きて当然
・採用時に面接がない。用意を求められる運搬車両は厳格な基準もない。
・必要書類の提出と8000円(宅配用運搬BOX代)を払えば誰でもこの仕事が出来る。
・素性がヤクザであろうがニートであろうが誰でも就くことができる。
・BOXにGPSが付いていて客はリアルタイムで運送状況を知ることができるため遅れるとクレームがある。
・時給は天候にも左右され400〜2000円。待機時間は0円。
・素性が知れぬ運搬者に個人情報を収集されて悪用される可能性もある。
0039UFOガール ヤキソバニー(東京都) [CA]
2019/10/08(火) 08:39:06.72ID:J0PnxdVZ0
実際街で見かけるUBER EATSの配達員ってママチャリにのってるキモいオッサンが多いんだよな
一時期のAmazonの小汚いデリバリープロバイダでも嫌悪感あったのに食品でそれとか絶対無理
0041タウンくん(東京都) [GB]
2019/10/08(火) 08:50:15.23ID:NCdJ6Xtz0
よく見るのはレンタルの電動自転車で配達してるヤツ
自転車も買えないようなのが持ってくるんだぜ?
0042エビ男(東京都) [US]
2019/10/08(火) 08:57:36.68ID:2Qf6OmXK0
底辺バイトって高校生とか大学生が私服で小汚いチャリに乗って
届けるだけだからな
高校生や大学生のバイトなんて底辺が当たり前やろ?
素足にサンダル短パンの高校生が汚いクロスバイクに乗って配達してる姿見て
利用するのは絶対にやめようと思ったわ
0043きのこ組(長屋) [DE]
2019/10/08(火) 09:11:07.49ID:1pgeg3Nd0
Uberの配達員は武闘派が多いからな
逆らうと後が大変だぞ
0044アッピー(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 09:13:06.64ID:fsoclkhP0
>>41
というか都心多めだからその辺の人じゃないのがやってるのでは
0045ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 09:15:40.30ID:6Fvvv4Q30
https://i.imgur.com/KmjDXAP.jpg
片寄ったりこぼれたりしないように運ぶ気ないだろ
0046むっぴー(茸) [US]
2019/10/08(火) 09:24:10.96ID:0J3yW7HO0
ほぼ社会不適合者だらけだからしゃ〜ない。
0048ミルミル坊や(東京都) [ニダ]
2019/10/08(火) 09:24:23.66ID:pS0gBsUu0
一の橋の赤チャリ置き場で屯してる外人はウーバーしながら押し入る事が出来る家を探してそう。
0049お父さん(空) [US]
2019/10/08(火) 09:27:43.47ID:KANpNtE30
交番で場所を聞いている外国人のウーバーイーツ配達員がいて面白かった
0050マルコメ君(東京都) [US]
2019/10/08(火) 09:28:38.76ID:c0BZ8kBo0
ハワイのタクシーみたいに、配達員を評価できるようにすればいいのに。
0051ごめん えきお君(岐阜県) [KZ]
2019/10/08(火) 09:34:07.97ID:B744MBqE0
>>47
3枚目wそこにおるやんwww
0052いたやどかりちゃん(茸) [EU]
2019/10/08(火) 09:37:05.37ID:Ttknu+aM0
>>50
できるで
依頼時に選べないけど
0053おもてなしくん(大阪府) [US]
2019/10/08(火) 09:46:34.77ID:lTABJVvV0
つーかここに限らず指定時間外に来てたみたいで不在表をみると指定時間内の時刻で書いてあったとかなんどかあったわ
インターホンの録画履歴で見ると48分も過ぎてたのにやりすぎだろとw
ヤマトとかの時は流石にそういうのはほとんどなかったが最近何度もあった
まぁそれはまだ良しとしてもそれで連絡したら
「配達は委託してるので弊社では云々」って言われたから今これ流行なのか?
つーかこれは違うよな、どこ使おうと構わんがきちんと責任は取ってくれんと無責任すぎるよな
しかもUberEATSなんて配達員は誰でもなれるて見るからにガラ悪そうな奴多いのに
責任持ってくれないなら正直絶対に頼めんだろよ
食い物ぐちゃぐちゃになっても配達員の報復が怖いからどこにも言えないとかになるじゃないの
無責任な商売だよこれ
0055ガッツ君(東京都) [US]
2019/10/08(火) 09:52:46.85ID:RGas5SP80
だから帰属意識の欠片もないなんで生きてるかも分からん人等にどうして配達頼むんだよと
0057損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
2019/10/08(火) 09:53:41.40ID:4giBZeKf0
訳の分からんやつに自宅住所教えて届けさせるとか有りえないよな
なんで店の宅配サービス使わないの?
0061宮ちゃん(ジパング) [JP]
2019/10/08(火) 10:12:30.94ID:39IFr+o40
でうせ悪い配達員は評価が下がるから仕事を受けれなくなる、評価が良い配達員に頼むようになるので、今は過渡期なのだろう、良いシステムだと思うけど
0062パレナちゃん(ジパング) [IT]
2019/10/08(火) 10:17:19.17ID:Nbvmmycr0
スーパーのパック寿司、買って帰ると必ず寄ってるのに、チャリで背負って配達とか無理があるんだよ
0064狐娘ちゃん(千葉県) [US]
2019/10/08(火) 10:25:02.30ID:Gbg4LEsx0
アプリで寿司屋からの依頼があるとゲンナリする
ラーメン屋はさらにヤバい
0065ゆうさく(ジパング) [CN]
2019/10/08(火) 10:28:36.11ID:wSNgIGAA0
まず汗臭そうで身なりの汚い奴が配達している時点で無理
0068やまじシスターズ(長野県) [AU]
2019/10/08(火) 10:35:05.95ID:CKQkXUbS0
宅配ピザも似たようなもんだよ
バイト経験してから二度と宅配ピザは注文しないと心にちかった
0069ラビリー(北海道) [AU]
2019/10/08(火) 10:35:18.59ID:MrUjXXON0
封印テープとか使えばいいじゃん
それでも臭い息とかかけられてそうだがな
0071俺痴漢です(神奈川県) [EU]
2019/10/08(火) 10:37:44.27ID:5sOPmvJ50
男が自宅にデリヘル呼ぶのと
女が自宅にウーバーイーツ頼んで男が配達にくるのとどっちがリスクある?

俺は後者だと思う
0073スッピー(神奈川県) [US]
2019/10/08(火) 10:47:30.52ID:Y7NgjdVU0
おかもちみたくな振動吸収システム導入しない限り無理
0074スッピー(神奈川県) [US]
2019/10/08(火) 10:49:18.58ID:Y7NgjdVU0
>>72
なんで?
足で簡単に稼げるんだよ?
0075ソーセージータ(神奈川県) [JP]
2019/10/08(火) 10:50:56.41ID:tKVJ1Km10
どこも配達が別になってきたから正直頼む回数は減ってきた
何かあっても責任たらいまわしにされる可能性あるし実際今回も最初はそうみたいだしな
0076サニーくん(兵庫県) [US]
2019/10/08(火) 10:51:40.20ID:+czMlYgE0
>>74
普通に働けよ
0077クロスキッドくん(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 10:53:09.48ID:0+ke3NAU0
というかさ+100円くらいで配達員選ばせろよ
0078リョーちゃん(SB-Android) [US]
2019/10/08(火) 10:54:05.84ID:Y8w9xVtw0
その辺歩いてるやつが家に来るんだもんな
日本ではそこを何とかしないと無理だ
0079ピースくん(茨城県) [US]
2019/10/08(火) 10:54:37.58ID:pULb3g8/0
一か所の会員登録で色々な店の味が楽しめたり
配達員と金のやり取りせずに家の前に置いといてもらえる利便性は他にないからな
それと稀に起こるリスクのどちらを優先するかだよ
0080スッピー(神奈川県) [US]
2019/10/08(火) 10:54:45.88ID:Y7NgjdVU0
>>61
永遠に過渡期だよ
0081やまじちゃん(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 10:59:06.41ID:lw3FUerk0
大体定義が「アプリのユーザー」だし客じゃ無いの配達員と同等の立場なんだよな、飲食店の客ではあるけどUberの客では無いんだよなぁ、
配達員は必死こいて一日中チャリ漕いでる様な大半が職にあぶれたガイジとか世間知らずのクソガキ供で、
使うなら食べ物がダメになったらサポートから返金して貰って次注文ってガチャぐらいの気持ちで注文しないと、絶対にちゃんとした品質で食べたいなら食いに行け、お客様根性出すな、それが嫌なら使うな。って感じ
配達員選べるとアビューズ行為されるから難しいんじゃね
0082ヒッキー(空) [JP]
2019/10/08(火) 11:00:29.22ID:qT6pISwi0
そういえばブックオフの本を転売するせどりは
廃れたかと思ったがまだいるんだな
100円棚の本の値段を端から延々とスマホで検索してた
0083生茶パンダ(コロン諸島) [US]
2019/10/08(火) 11:03:32.13ID:fJImobvwO
>>70
背負う時に中身でる程度に考えてたけど

一枚目はガチでありえそう

さすがに二枚目はパフォーマンスだろ?
0084のんちゃん(家) [RO]
2019/10/08(火) 11:04:46.04ID:2iHGgrE50
Uberの配達員って登録会場行くだけで採用って、底辺バイト以下のやばい奴が絶対いるだろ
そんなのに個人情報渡るんだから怖くて利用なんて出来るかよ

Uber側だって配達員の人柄とかまったく知らないだろ ちゃんと面接してふるいにかけろ
0088京急くん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 11:13:58.19ID:rf8of3Fb0
バイトちゃうで個人事業主や

よりタチ悪ぃがなwww
0089レインボーファミリー(埼玉県) [CN]
2019/10/08(火) 11:16:24.08ID:ScNYN6hO0
路上に座り込んで休んでるウーバーの配達員みかけたけど、なんかガイジっぽかったな
ひと仕事していい気分て感じでニヤニヤ笑っていたw
食べ物はまかせらんねえな
0090ミルミルファミリー(SB-Android) [VN]
2019/10/08(火) 11:20:22.77ID:2s9wHXIw0
Uber eats配達員が何か喚きながらチャリで車道の真ん中走ってるの見てこれ頼むの絶対やめとこうと思った
0091auシカ(東京都) [EU]
2019/10/08(火) 11:22:38.01ID:VhZ2N25M0
>>5
ウーバーが芸能人に金渡してSNSであげてるんだろ
ペニーオークションと同じ構造
気づけ、それくらい
0092エネオ(東京都) [AU]
2019/10/08(火) 11:23:21.43ID:x3C2efdr0
小汚いない禿げたおっさんが来てワロタ
0094北海道米キャラクター(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 11:25:45.27ID:jq6OMrK+0
>>91
当たり前だ。インスタグラムも
ある時突然芸能人が
インスタ インスタ
言い始めた。顔本の系列だし
資本は莫大。
0095auシカ(東京都) [EU]
2019/10/08(火) 11:26:15.14ID:VhZ2N25M0
自分の行きつけの出前が一番間違いない
0096北海道米キャラクター(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 11:28:09.96ID:jq6OMrK+0
今は伊集院光が
1番の手先かな。
伊集院の
UBER EATSステマが
酷い
0097auシカ(東京都) [EU]
2019/10/08(火) 11:28:37.86ID:VhZ2N25M0
>>94
こういうのは今までろくなものはないよね
良いものは残る、杜撰なものは残らない
自然発生や一般人の口コミでない限り信用せんわ
0098auシカ(東京都) [EU]
2019/10/08(火) 11:29:26.52ID:VhZ2N25M0
>>96
一件あげたらいくら貰えるんだろうねw?
0100レビット君(東京都) [US]
2019/10/08(火) 11:31:30.19ID:sdL5FWW90
よく定食屋とかで見かけるけど、パシリだよな。やってること。
0101トッポ(店) [US]
2019/10/08(火) 11:32:52.14ID:NKcXoz8B0
金をケチって安い配達方法を選んで
ケチつけるなよ…
値段相応の配達しかしてくれないに決まってる
金を出せばまともな店がまともな配達をしてくれる
注文したやつがアホ
0103金ちゃん(SB-Android) [US]
2019/10/08(火) 11:35:52.40ID:GqrSo4EN0
けどまぁ今回のこれは店も汁物を舐めてたんだろうな
ラーメン屋おかもち技術は失われたのさ
0104OPEN小將(東京都) [US]
2019/10/08(火) 11:39:01.91ID:cMN+5VA30
あんなリュックに入れて
自転車漕いでたら
溢れるだろw

最近はバイクであのリュック背負ってる奴見るけど
0105ばら子ちゃん(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 11:44:16.02ID:HnuDeZqI0
1軒配達して200円じゃやってられん
せめて10件毎にボーナス+2000円ぐらいほしい。
0106セントレアフレンズ(新日本) [US]
2019/10/08(火) 11:45:04.45ID:j1J7Dy2U0
自分が食うわけじゃないから関係ねぇって乱雑に扱ってるんだろう。
だけどクレームつけようものなら、こっちの住所知られてるからなんか弱みを握られている
ようでなかなか強くも言えないみたいな。
0107キタッピー(群馬県) [US]
2019/10/08(火) 11:45:24.03ID:fezIbVDT0
>>10
そう思う。
0108クロスキッドくん(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 11:46:04.98ID:0+ke3NAU0
>>91
なるほど
0109ハービット(空) [TH]
2019/10/08(火) 11:48:25.92ID:TLBh4UoB0
そもそもチャリンコ乗りの民度に期待するほうが間違ってる
普通のサラリーマンが務まらない出来損ないがチャリに乗って運ぶってんだから、
1から100までガチガチに管理しないとビジネスにならんわ

アメリカのビジネスがそのまま日本で通ると思ったら大間違い。
日本はアメリカ以上に出来る奴とダメな奴の差が極端だからな
0111ハービット(空) [TH]
2019/10/08(火) 11:51:28.88ID:TLBh4UoB0
>>110
そば屋やピザ屋はそれなりに道交法守るけど、チャリは道交法をそもそも知らないからな
0112ピカちゃん(日本のどこか) [ニダ]
2019/10/08(火) 11:54:31.35ID:zrr/RhU00
近所の中華料理屋はアホみたいにラップでぐるぐる巻きにしてくるから開けるのに割と苦労するけど異物混入耐性は高そう
0113ひょこたん(ジパング) [ニダ]
2019/10/08(火) 11:54:46.52ID:bktbeRrJ0
よし、UberEATSのシステム利用して
デリヘル開いたろ
そこいらの娘も身バレせず気楽に参加出来るやろ
0114ぺーぱくん(神奈川県) [KR]
2019/10/08(火) 11:56:28.90ID:f+M7AvBu0
ネトウヨ「このバイト失ったら受け子をやるしかなくなる」
0115キャティ(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 12:06:27.75ID:h9t6bmAO0
>>112
そら自分の店だからな
0116ヤマギワソフ子(東京都) [US]
2019/10/08(火) 12:06:45.20ID:fe4x/a+j0
てst
0117マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
2019/10/08(火) 12:06:55.85ID:FiBupVGS0
クリエイティブ社畜には好評なのよ。
社畜に底辺をこき使ってると言う満足感を与えさせられるから。
0118しんちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/10/08(火) 12:09:04.81ID:EqxXpDIe0
>>51
w
0119サリーちゃん(神奈川県) [EU]
2019/10/08(火) 12:09:17.84ID:llKYQNwF0
安くていいサービスなんて存在しないのに、それを求める消費者がいるんだよねぇ。
0121サン太(岩手県) [US]
2019/10/08(火) 12:10:10.22ID:DY+brPTU0
神奈川県の登戸に住んでた頃に大学生にやられたぞ。
ファミレスで何か入れてキッチンでヘラヘラ笑ってた。
0123パナ坊(家) [US]
2019/10/08(火) 12:15:11.46ID:5BGUggQG0
封印がしてあるから、容器を開けようとした痕跡ですぐ分かるよ。まあそんなことはしないだろうけど。
初めての注文で1000円引きになるクーポン「eats-pwjea5」を使えばそんな心配も吹っ飛ぶよ。
0124金ちゃん(SB-Android) [US]
2019/10/08(火) 12:17:42.94ID:GqrSo4EN0
ぶっちゃけ溢れそうな汁物は配達から外せばいいのに店も間抜けな話しだ
0126パーシちゃん(大阪府) [JP]
2019/10/08(火) 12:20:11.48ID:69wCC56G0
寿司ゲット
0127さんてつくん(千葉県) [US]
2019/10/08(火) 12:20:34.64ID:9D2IACMa0
レンタサイクルで配達してる奴をよくみかけるけど、あんな事してて利益出るのか不思議に思うなぁ。
そこいらのテキトーなバイトやってたほうが儲かるんじゃね?w
0128コン太くん(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 12:23:54.40ID:efvDLjMg0
ナンバーなしの電動キックスケーターでノーヘル配達するキチガイもいるからやりたい放題だよ。
0131ラジオぼーや(ジパング) [ニダ]
2019/10/08(火) 12:40:21.42ID:6OGLQc7H0
美人なら鼻糞入っていても許すよ
0132コンプちゃん(茸) [JP]
2019/10/08(火) 12:52:01.99ID:NGJpK2N80
バイクに乗ってる時点で、まともじゃないってわかるだろ
0133愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 13:00:53.56ID:Gh5CKXVl0
ほんとおまえら嫌儲気質で新しいもの受け入れられねえのなあ

便利じゃん
使う方も働く方も店も
0134らぴっどくん(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 13:01:20.23ID:0bh+eiy80
緑色のバッグはキャリア1年以上
凹んでる黒バッグは半年
スマートな黒バッグは新人
0135にゅーすけ(やわらか銀行) [AT]
2019/10/08(火) 13:03:21.99ID:a/RI8XYr0
>>133
頭弱いのかな
0137てん太くん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 13:07:24.89ID:vdM9Cwq/0
利用者側がリスクを理解していなかっただけだろ
身元が不確かで採用面接もされていない非雇用の、どこの馬の骨とも知れない人物に、
自分の食べ物や個人情報を簡単に渡して、しかも自分の住まいでもあるマンションに招き入れるとか、
しかも実際にこんなキチガイ行動とる人間に住所知られるとか、俺は絶対に無理
配達員のヨダレや精液を食う可能性もあると想像しちゃって無理無理
0138お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]
2019/10/08(火) 13:11:38.25ID:BjXtOuwW0
>>122
出前の経験がないような飲食店が導入するには難しいだろ
カブが新車で30万超、出前機が5〜6万から、いろいろ合わせて少なくとも40万はかかるな
それに運転技術もそこそこ必要だし、別に人員も必要
出前は生半可にできないよ
0139らぴっどくん(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 13:13:27.65ID:0bh+eiy80
配達員が中を開けてどうこうするのは時間かかるしめんどくさいだろ。
とっとと渡して次の配達行くだろ。
0141雷神くん(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 13:15:24.66ID:Pfkj3mGh0
海外じゃ汁物なんかデリバリーしてないんだろうなぁ…。
映画とかでも紙パックに入った中華デリバリーはグチャグチャだけど、気にもしてない風だしな。
0144マルコメ君(やわらか銀行) [AR]
2019/10/08(火) 13:20:44.95ID:U0Cv6bwo0
今も、
前科者の性犯罪者が、
一度ぶっかけてから配達してるかもしれんw
0145スーパーはくとくん(茸) [ニダ]
2019/10/08(火) 13:23:15.84ID:keiZpV2n0
>>134
そうとは限らんのだよ。壊れたりしたら無料で新しいバッグに交換してくれるからな
0147はやはや君(大阪府) [US]
2019/10/08(火) 13:24:42.98ID:Ab3wCVUx0
昔ぶっかけ店長なんてのが炎上してスレ立ってたな
0148クロスキッドくん(関東地方) [CN]
2019/10/08(火) 13:25:55.12ID:oUZGMyvW0
でも一億総活躍社会ってことを考えると、他に使いようがない人材を使うすばらしい事業なんだけどな
0149よかぞう(福岡県) [ニダ]
2019/10/08(火) 13:27:02.82ID:X5N0ZJW80
これ言い出したら外食自体が何入れられてるかわからなんやろ
生きにくい発想してんな
0150愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 13:27:43.70ID:Gh5CKXVl0
>>135
な?
まともに反論できないから
人格攻撃しか出来ないわけだろ?
0151愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 13:28:51.08ID:Gh5CKXVl0
>>149
外食だけじゃないな
漁師や農家がなにかしているかも知れない

つまり彼らは自給自足しているんだ!(極論
0152ピースくん(茨城県) [US]
2019/10/08(火) 13:29:49.81ID:pULb3g8/0
>>148
それは言えるな
下手に厳しく管理するよりも、これを受け入れた客だけ相手に商売した方がいい
0153タックス君(茸) [US]
2019/10/08(火) 13:30:06.38ID:25+2bnNQ0
大手外食チェーンだって裏側は悲惨だぞ
ゴキブリ混入は当たり前だし年に一回はチルド庫にウンコ落ちてて大騒ぎになる
0154おもてなしくん(大阪府) [US]
2019/10/08(火) 13:31:45.84ID:lTABJVvV0
配達に対する管理責任から逃げなけりゃいいんだけど
この会社は配達員は自営業者で云々言って逃げた事実がこの会社が非難される一番の理由
客が直接配達員に依頼している訳じゃないんだよ
0155おばあちゃん(やわらか銀行) [IN]
2019/10/08(火) 13:35:31.75ID:5/s/RfXo0
>>150
理解力皆無なレスしてるから頭弱いのかなって聞いてみた
0156おもてなしくん(大阪府) [US]
2019/10/08(火) 13:35:39.90ID:lTABJVvV0
だけど配達員の素性は良くわかりません
配達員の不手際や不祥事に対して一切の責任を弊社は負いません
これを受け入れて食い物の宅配サービスを使う人間ってそうそういないだろうけどなw
ぐちゃぐちゃの食い物持って来たんで受け取り拒否したら踊り場に捨ててあったんだが
どうなってんだ?って言えば対応しなきゃ流石にまずいだろw
弊社は知りませんで通るわけねーだろアフォ
0157らぴっどくん(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 13:37:33.39ID:0bh+eiy80
廃棄は持ち帰るとかゴミ箱に捨てるとかするもんだけどな。
配達員はクレイジー。
0158らぴっどくん(神奈川県) [US]
2019/10/08(火) 13:39:00.32ID:NSrBrPX10
>>154
本業のタクシーについてはアメリカの方じゃそれで逃げられないように従業員認定されたな
0159ぼっさん(茸) [US]
2019/10/08(火) 13:40:53.81ID:u0giIoRE0
グルーポンおせち騒動のバードカフェ思い出す。所詮ウーバーもそんなノリだろ
衛生観念無さそう
0160レインボーファミリー(埼玉県) [CN]
2019/10/08(火) 13:50:15.20ID:ScNYN6hO0
>>148
しかし配達員できる奴は少なくとも身体は丈夫で動ける連中だぞ?
頭はガイジすれすれのいるだろうが肉体労働できるってことは
ここで言われてるほど底辺じゃない気がするんだが
0161御堂筋ちゃん(光) [IE]
2019/10/08(火) 13:56:00.26ID:DJpzBQTj0
>>52
選べないのはかなりキツいね
せめて時間重視か精度重視か評価重視などの大ざっぱでもいいから依頼側に選択させて欲しい
0162ベストくん(東京都) [CZ]
2019/10/08(火) 13:57:40.53ID:ZQ8lnSYb0
美味しいですよ(モグモグ
0163あんしんセエメエ(東京都) [IT]
2019/10/08(火) 13:59:04.04ID:PVDjvX9p0
>>159 スコアシステムが構築・周知されていれば何とかなるかもしれないけど
たぶんそういう仕組みができると、いかに不正にスコアを改竄するかを考え始める奴がでてくる
0164いろはカッピー(東京都) [US]
2019/10/08(火) 14:08:13.87ID:sUu3kRIm0
ウーバーイーツ最近良く見るけど民度は低そうだな
カバンに入れるときに当たり前に食べ物を地面に置くんだよな
0165エビオ(やわらか銀行) [US]
2019/10/08(火) 14:20:48.27ID:Qo7hvT/00
>>160
Uber登録画面見たらわかるけど
面接なんか無いし
登録に当たって健康のチェック項目も無い
身障者でも登録して問題ないですよ
0166北海道米キャラクター(静岡県) [BR]
2019/10/08(火) 14:29:14.86ID:VU61MrdR0
女の子がおっぱいに挟んでいるかも…
0167レイミーととお太(東京都) [ニダ]
2019/10/08(火) 14:31:30.15ID:/CRxxYhb0
これが有りなら白タクも有りだよな
東京23区内から成田まで一律5000円みたいな白タクサービス始めたらすげえ需要あるぞ
その代わり事故起きても自己責任ってウーバーイーツと同じ論理でね。
0168エビオ(やわらか銀行) [US]
2019/10/08(火) 14:34:46.23ID:Qo7hvT/00
>>167
配達には法律ないけど
タクシーは法律あるから無理
なので空いている自分の車貸しますとかのマッチングはある
0173コン太くん(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 14:58:25.90ID:efvDLjMg0
>>164
自分で食うもんじゃないからな。まあそんなことする奴は自分で食うものも気にしないか。
電車の床にコーヒー置いて飲む奴とかも気にしてねえんだろうな。
0174OPEN小將(dion軍) [US]
2019/10/08(火) 15:05:46.39ID:7NmlbMHs0
ドロボーが侵入下見のために
あえて働いているかもしれんよな
0179山の手くん(埼玉県) [ニダ]
2019/10/08(火) 15:25:17.57ID:W9ongHbo0
>>1
その手の懸念を避ける…
つまり食品への異物入れとかのクレーム避けの為に
店舗から受け取ったモノの中身には一切触るなって事になっている

その結果、こぼれそうな状態で袋に入っていても
ちょっと直す事も出来ず

びちゃびちゃにこぼれるwww
0181銭形平太くん(SB-iPhone) [FR]
2019/10/08(火) 15:28:07.81ID:Z19j2hji0
>>177
>Uber Eatsの配達員は、普通のアルバイトと違って、好きなスケジュールで自由に稼働できること、採用面接がなく登録すれば誰でも稼動できることが大きなポイントです。
0183うさぎファミリー(北陸地方) [ヌコ]
2019/10/08(火) 15:29:17.11ID:r6c9QsRK0
日本では向いてないんだよ
欧米と文化が違うからな
クローズドなシェアと言うのはあるけど
オープンシェアとか言う概念が無いからな
0184愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 15:39:05.69ID:Gh5CKXVl0
>>183
めっちゃ向いてるから
東京だけでなく各都市にまで波及出来てるんじゃない?

たぶん5chに向いてないだけなんだよ
0186愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 15:44:18.48ID:Gh5CKXVl0
>>185
なんでー
便利だよ
ごろごろしながらスマホすいすいするだけで飯が届くの
0187ベストくん(東京都) [CZ]
2019/10/08(火) 15:44:36.94ID:ZQ8lnSYb0
食いもんの配達はロボにやらせとけ
0189大阪くうこ(兵庫県) [AE]
2019/10/08(火) 15:47:06.52ID:IIRduTsU0
一度でも開封したらわかるようなテープあるじゃん?あれ使えばいいのに
0190梅之輔(東京都) [SE]
2019/10/08(火) 15:53:53.14ID:bjudF9il0
作ってすぐ食べないと味が落ちるからあんまり利用する気になれない
0191Dr.ブラッド(東京都) [US]
2019/10/08(火) 15:55:00.83ID:a46yAbGX0
でっかい箱を背負って街中を自転車で走るのは
カッコ悪いな。これだけはやりたくない。
0192クロスキッドくん(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 15:56:50.02ID:0+ke3NAU0
>>167
警察の利権で無理なのかも
0195梅之輔(東京都) [SE]
2019/10/08(火) 16:05:07.90ID:bjudF9il0
>>167
それがそもそものウーバーなんじゃないの?そこまでらイーツが派生したわけで
0196梅之輔(東京都) [SE]
2019/10/08(火) 16:05:28.05ID:bjudF9il0
>>195
そこから
0198ミミハナ(東京都) [KR]
2019/10/08(火) 16:12:58.14ID:szfvhDmS0
飲食でバイトしたことある奴ならわかると思うけど、ムカつく奴には入れてる奴いたよ
あれ見てから飲食の店員にはかなり丁寧に接するようになった
0199あまちゃん(愛知県) [US]
2019/10/08(火) 16:20:43.88ID:550wra800
>>168
配達も事業主自体には白トラ行為の禁止は有るはずだぞ。
これやどこぞの宅食は委託相手を個人事業主ということにしておいての脱法行為をしているが
0200ミルバード(東京都) [US]
2019/10/08(火) 16:24:37.69ID:qWYMnQ5/0
>>33
おえ
0202だっこちゃん(東京都) [GB]
2019/10/08(火) 16:34:10.81ID:c+dM8R+w0
素人がマッサージしに来てくれる、Uber リフレとか作ればいいじゃん
0203801ちゃん(SB-iPhone) [FR]
2019/10/08(火) 16:43:59.92ID:wx2bBCtF0
>>45
女の子だけ指名できるようにしてくれればいいのに
0204801ちゃん(SB-iPhone) [FR]
2019/10/08(火) 16:49:01.37ID:wx2bBCtF0
>>167
Uberってそもそも白タク配車サービスじゃん
まだやってるのか知らんけど
0206ニック(埼玉県) [ニダ]
2019/10/08(火) 16:57:20.84ID:+hC5I0bB0
どこの馬の骨か分からん底辺が持ってくるんだろ?
受け取り拒否なんて怖くて出来ない
0207おばあちゃん(SB-Android) [ZA]
2019/10/08(火) 17:00:06.38ID:+daC6j+e0
>>24
女と金持ちはリスク高すぎるだよね
0208フジ丸(埼玉県) [GB]
2019/10/08(火) 17:01:56.10ID:WXIcbPll0
>>202
チャリで汗だくになったオッサンがやってくるんですね
一部で需要はありそうだが
0209おばあちゃん(SB-Android) [ZA]
2019/10/08(火) 17:02:21.39ID:+daC6j+e0
>>45
45度www
0210あどかちゃん(ジパング) [ニダ]
2019/10/08(火) 17:05:06.96ID:tmuZAlpA0
俺だったらちんこすり付けられそうで頼めないけどな
小汚ないオッサンに運んで貰うのに抵抗無いのかしら
0211だっこちゃん(東京都) [GB]
2019/10/08(火) 17:08:17.33ID:c+dM8R+w0
>>210
化粧もすることなく、一人でもファーストフードを食べれるのが人気なんだ
かっこいい男が来た方が問題がある
0212おばあちゃん(SB-Android) [ZA]
2019/10/08(火) 17:09:06.76ID:+daC6j+e0
>>184
冬寒い地方は無理
0213ガリ子ちゃん(東京都) [FR]
2019/10/08(火) 17:09:31.13ID:95+oy+aL0
>>167
そもそも、日本では求められてない
需給連動価格なので、庶民が使いたい
・鉄道トラブル
・荒天
・朝夕のラッシュ
・イベント会場付近
では劇的に価格が釣り上がる
で、そんな連中達のせいで道路が劇的に混むんだぜ?
そんなの、バス派も既存タクシー派もマイカー派も容認できるか?
出来んだろ

被災等で長期間鉄道が停まってる場合とかに限っては認めても良いかもな
0214マルコメ君(東京都) [US]
2019/10/08(火) 17:10:04.15ID:c0BZ8kBo0
汁物はUberEatsに頼むほうがおかしい。
チャリでの走りっぷりみたらわかるだろ
0215バヤ坊(神奈川県) [CN]
2019/10/08(火) 17:23:54.56ID:i/kPQlF50
住所とかが知られるのは普通の宅急便も同じじゃないのん?
0216愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 17:37:43.15ID:Gh5CKXVl0
いうてもお前らそれほど使ってないんだろ?
Uberは俺は週2くらいで、出前館もゴッドだが
0218いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/10/08(火) 17:44:34.72ID:XXKjYiYV0
>>205
おまえ頭悪いだろ
0219おたすけ血っ太(長屋) [US]
2019/10/08(火) 17:48:48.62ID:csbX0yTT0
わけのわからん第三者の介在を許した時点で食べ物ではない
こんなもの利用する奴は頭がおかしい
その貧しい食生活も見直すべき
0221ガリ子ちゃん(東京都) [FR]
2019/10/08(火) 17:50:08.93ID:95+oy+aL0
>>215
層がクソ過ぎるって事だろ
0222おたすけ血っ太(長屋) [US]
2019/10/08(火) 17:52:17.96ID:csbX0yTT0
>>130
すでに泥棒側が情報収集に利用してるだろうな
住んでる人数や大雑把な活動時間まで把握できるのだから
0223レンザブロー(茸) [GB]
2019/10/08(火) 17:52:30.01ID:uJ2SSCsK0
つか副業とか言ってやってるのもいるけど、そんなヒマがあるなら本業のスキルや人脈作れよ
ジジイになってもヒーヒー言いながら何百円の為に自転車漕ぎたいのかよw
0224いくえちゃん(東京都) [JP]
2019/10/08(火) 17:55:48.56ID:Tn8sfu+A0
>>223
ジムとか行って汗流すより稼げて汗流せるって意味でありかもしれんねw
0225愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 17:57:54.53ID:Gh5CKXVl0
>>219
つまり自分で農耕や狩猟、漁をしていると?
そんなばかなww
0226愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 17:59:05.87ID:Gh5CKXVl0
>>223
本業がすぐには金にならない人向けでしょう
研究者とか役者とか作家とかそういうの
0227パーシちゃん(東京都) [RU]
2019/10/08(火) 17:59:57.38ID:shO3d2b80
マジでこの前鼻ほじりながら配達してる奴いたぞ
なんか意識高いのか、チャラくて軽い男がやってるよな
0228なまはげ君(宮城県) [ニダ]
2019/10/08(火) 18:00:25.98ID:+AcWUqVV0
飲食業とかほとんど底辺バイトなのに、その考えじゃ外食すらできんわ
0229パワーキッズ(愛知県) [US]
2019/10/08(火) 18:06:45.14ID:DEuIZyAe0
今日も、不気味な不細工が歩道を猛スピードで逆走してやがった

鬱陶しい
0230マコちゃん(茸) [JP]
2019/10/08(火) 18:14:03.74ID:2DjNFy9Y0
完全な自給自足しない限りその心配常について回ると思うんだけど
0231タックス君(茸) [US]
2019/10/08(火) 18:15:18.83ID:25+2bnNQ0
>>223
本業一本だと息が詰まるよ
こういう無責任で気軽にできる副業も悪くない
いい運動になるしここからできる人脈だってあるかもしれない
0232フクタン(東京都) [RU]
2019/10/08(火) 18:20:11.11ID:369oX1+a0
結局バイトの底辺が持ってくるからUberも出前館も直電も大差ないわ
0233たらこキューピー(東京都) [US]
2019/10/08(火) 18:21:20.32ID:+BEOeJIF0
底辺同士でも他の目があるだけ店なら歯止めがある
Uber は明らかに頭おかしいレベルのやつ増えたし自宅知られるし頼む気にならない
Uber EATSで夜中自転車乗りながら奇声発しているの見たことある
0234かほピョン(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 18:40:03.17ID:lyLd2d0o0
>>36
島耕作にそういう話ある
0235マストくん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 18:40:32.35ID:dSHR8JYq0
フランスではウーバーイーツの下請けが横行
仕事のない移民などが配達をしている
https://toyokeizai.net/articles/-/306415
0236かほピョン(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 18:56:58.46ID:lyLd2d0o0
>>206
オレもそう
こんなひどい目にあったら
もうこんなサービス使わないだけ
0237カールおじさん(北海道) [CA]
2019/10/08(火) 19:00:52.97ID:y4Hg4nJh0
カレーライスを頼んだらまじぇまじぇカレーが来るのか
韓国人歓喜だな
0238星ベソくん(東京都) [ニダ]
2019/10/08(火) 19:01:58.09ID:Z/jOa4GD0
台風のときも持ってくるんだろうな?
無料クーポンを台風の日にラーメン食べるために使うかな。
台風だから持ってこないとかそんな甘ったれるんじゃねーぞ?
0240愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 19:16:04.14ID:Gh5CKXVl0
>>237
ナイルさんも大喜びだなw
0241愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 19:16:36.10ID:Gh5CKXVl0
>>238
台風とか雨の日は配達人減るから料金上がるよ
0242ゆうちゃん(神奈川県) [CN]
2019/10/08(火) 19:21:05.05ID:fSPRP7lh0
こんなん空き巣や強盗の下調べの隠れ蓑だろ
女の人なんか間違えても頼めないな

それで被害に遭ってもホモ豚やゲリゾウみたいな奴が高笑いで「自己責任!」ってわめき散らすだけだ
0243ポンきち(栃木県) [ヌコ]
2019/10/08(火) 19:22:11.52ID:lh8/Tk2A0
入れてるバックみりゃ零れるのわかんだろ
それも規約に入れとけよ

零れていても崩れていてもクレーム受け付けませんと
0245タックス君(千葉県) [CA]
2019/10/08(火) 20:11:46.23ID:PE9NvdZo0
Uberの配達員が来たときは、何か印が書いてないか外の玄関周りのチェックした方が良い。新聞勧誘では仲間の為に女1人住まいとか帰宅時間などを印て行く事がある。配達員も同じ手口を使ってるかもしれない。
0246ニック(茸) [CA]
2019/10/08(火) 21:01:53.22ID:ArpsUpVF0
作ってる段階から既に底辺バイトが関わってるのは気づいて無い感じですかねw
0247ポポル(ジパング) [CA]
2019/10/08(火) 21:05:33.19ID:twCkY9ZX0
>>246
上級バイトがいるお店に行きたいです(>_<)
0248しょうこちゃん(東京都) [JP]
2019/10/08(火) 21:13:14.57ID:M/REDkTR0
街を走ってるの見ても金無さそうなキモいのばっかで、頼んでる奴の気が知れない
0249ミルミルファミリー(SB-iPhone) [US]
2019/10/08(火) 21:17:31.05ID:bmEgfGhe0
>>77
なら配達員側は-\100で指名配達を断れるように…
0251愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 21:38:12.85ID:Gh5CKXVl0
>>250
ないない、ただの保温箱

そもそも汁物の出前が何十年も前から常識なのがおかしいんだよ
マルシン出前機なんてものがあること自体がw
0252あんしんセエメエ(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 21:42:43.29ID:5+lj4kLM0
>>226
受けて仕事して納品して請求書出してと、数ヶ月単位で支払われる仕事してるけど。
こんなんまず割に合わん上に危険だからやらんわ。
ちなみに当方アシスト自転車からダンプまで様々な物流現場踏んできた。
0253愛ちゃん(東京都) [US]
2019/10/08(火) 21:54:43.79ID:Gh5CKXVl0
>>252
いや数ヶ月とかじゃなく、もっとこう、あるじゃない
大成しないとまったく食っていけない仕事って
芸事とか創作とか
0254パレナちゃん(東京都) [CN]
2019/10/08(火) 21:55:52.09ID:O5qp4Mn40
配達途中で食べられる問題は店が渡す前に配達員と料理が一緒の写真撮るしかないなw
0255あんしんセエメエ(ジパング) [US]
2019/10/08(火) 22:11:49.61ID:5+lj4kLM0
>>253
なるほどそっちのことか。すまんこ。
ただそれにしてもコンビニでいいようなレベルだよなあ。
急に仕事とかあるかもしれんけど、そう言うのはクライアント側もなるべく控えるだろうし。
0256ガリガリ君(家) [ニダ]
2019/10/08(火) 22:22:25.33ID:Eip6/U+W0
キチガイ地味たスピードで走ってるの見ると絶対利用しないって思うわ
0257ルーニー・テューンズ(調整中) [US]
2019/10/08(火) 22:30:46.45ID:y3q+lte40
配達員をやっていますが何か質問などありますか?
0258ルーニー・テューンズ(調整中) [US]
2019/10/08(火) 22:31:38.15ID:y3q+lte40
配達員をやっていますが何か質問などありますか?
0259ルーニー・テューンズ(調整中) [US]
2019/10/08(火) 22:32:19.28ID:y3q+lte40
配達員をやっていますが何か質問などありますか?
0260大魔王ジョロキア(調整中) [US]
2019/10/08(火) 22:35:34.38ID:IVB2esFy0
>>58
それは置き配使えるから便利だぞ
ウンコしてる間にドアの前に荷物を置いた証拠の写真がメールで来る
パクられたらAmazonに連絡して再送してくれる
警察沙汰になるがな
0261大魔王ジョロキア(調整中) [US]
2019/10/08(火) 22:37:48.77ID:IVB2esFy0
>>259
質問
何で三重カキコするんですか?
0262ピョンちゃん(長屋) [US]
2019/10/08(火) 22:44:31.78ID:JU7/fztX0
確かに前来た配達人は、手が汚かったなー
0264ラビピョンズ(大阪府) [GB]
2019/10/08(火) 23:36:39.74ID:8CfXmqWt0
まぁ安いバイト代で飼ってる外食なんてどこでもスレタイみたいなもんだろうな正直
バイト中に上のヤツに怒鳴られたりした時に、憂さ晴らし半分にツバや鼻くそ、肛門や金玉を直に触った手で盛り付けしたりする・・・そんな事だって普通に有り得る
実際、「(上記みたいな事して)裏晴らししたった。万一食中毒が出ても、責任取るのは店長ぐらいだし俺は知らん」とかいうクズ書き込みを以前2chで見たしな
0265ラビピョンズ(大阪府) [GB]
2019/10/08(火) 23:39:04.93ID:8CfXmqWt0
SNS監視・拡散社会の今日であるが故、上記みたいな事を堂々と武勇伝の如く語る飲食バイトの友人はさすがに居ないが、
ゴ○ブリの退治は普通に上手くなる(それ程に余裕で遭遇する)って事は普通に言ってたし、まぁそういう衛生状態だろう
0267ぼっさん(神奈川県) [IN]
2019/10/09(水) 00:09:20.86ID:Ux08onT20
アドレス125とかアクシストリートとかで左右から
ビュンビュン抜いてくるのはたいてい乳母逸

死ぬ気だろ
0268DD坊や(広島県) [JP]
2019/10/09(水) 00:49:21.65ID:B58iudz/0
まー高級マンションだとハナクソくらいは入れてるだろうな
0269ニッセンレンジャー(埼玉県) [UA]
2019/10/09(水) 01:04:44.06ID:rwT17CxC0
腹空かせてる貧乏人なんで、つまみ食いする奴は結構いるだろうな
15年ぐらい前だけど、お笑い芸人が下積み時代にピザの宅配バイトやってたとき
我慢できなくてトッピングのソーセージ食っちゃった事あるってテレビで話してた
今ならテレビでそんなこと言ったら確実に炎上する
0271ぼうや(京都府) [US]
2019/10/09(水) 01:29:48.67ID:s5UvNqpI0
>>223
運動がてらの趣味の暇潰し感覚でしょw
なにをそんなに一生懸命踏ん張ってるんだよたまには力抜けよw
0272とれねこ(家) [US]
2019/10/09(水) 02:10:11.45ID:+XGY9ybF0
どう見ても60歳オーバーの爺さんが全身タイツみたいな格好で配達してた
定年後に運動を兼ねてやってるんだろうな
いや、そうであってくれ
0273よかぞう(千葉県) [CA]
2019/10/09(水) 03:10:18.27ID:q4yYFI2Y0
Uberは羽田で白タクやってるニュースで言ってたな。こんな会社、叩けばいくらでも埃がでるだろ。さっさと潰しちゃえよ。
0274黒あめマン(中部地方) [ニダ]
2019/10/09(水) 05:09:33.06ID:0vESARDf0
これ会社ゴロの案件じゃないのか?警察に届けていないみたいだしジャーナリストっていう肩書きがあやしい
本当はもっと配達時にやらかしあるけど黙る代わりに金品要求してそう
0276ブラット君(庭) [IT]
2019/10/09(水) 05:32:05.46ID:1mvzWBII0
>>274
>>275

バカかよお前w
0278サムー(庭) [US]
2019/10/09(水) 06:37:24.12ID:LJX2iFXM0
配達人本人が看板しょってないんだから仕事もテキトーになるわな
0279おれゴリラ(東京都) [ニダ]
2019/10/09(水) 10:13:47.29ID:jhfki5WT0
Uber配達員と注文者間のトラブルもだけど、その後の正義マンUber配達員たちの攻撃の方も問題だろ
アレもUberは関係ないからで済まされるのか
0280ぴぴっとかちまい(大阪府) [ニダ]
2019/10/09(水) 10:40:37.00ID:vGsA9FsY0
個人事業主だからUberは責任逃れするから怖すぎw
体液混入リスクのかわりに安いってことか。
0282吉ブー(茸) [CN]
2019/10/09(水) 11:19:15.74ID:JuJ4fM1t0
食事の配達なんて生産効率悪すぎだろ

大体食事っていうのは店の雰囲気と一緒に愉しむもんなんだよ
0284チャッキー(ジパング) [AU]
2019/10/09(水) 12:21:28.13ID:Qp6zpi3/0
>>283
0285ぶんちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/10/09(水) 12:51:34.91ID:lmQiBHoT0
>>45
後ろの女と目が合うんだけど
0286ぶんちゃん(やわらか銀行) [US]
2019/10/09(水) 12:53:45.61ID:lmQiBHoT0
>>235
頭いいな
底辺移民にとっては後で使える下見情報もゲット出来て2度おいしいな

きちんと登録されてる人物が来てると思ってるユーザーは強盗にでも合えば思い知るだろうなw
0288ちーぴっと(東京都) [US]
2019/10/09(水) 16:02:50.98ID:b14RAjJm0
>>255
時間の融通なんて効かせてくれないよー>芸とか作家とか
急に来る「今すぐ来れる?」に応えられるかどうかで未来が変わる

だからバイトからシフトってものがなくなるってのは
わりと革命的なことだと思う
0290チョキちゃん(家) [US]
2019/10/09(水) 16:10:05.62ID:7OVGt4lJ0
届け先が女性だったら俺なら精子入れるわ
配達員として登録してないから無理だけど
0291やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(空) [CN]
2019/10/09(水) 16:12:08.54ID:IgwBcd2b0
カラオケボックスで気に入らない客が居たらサワーとかの飲み物にチンコ入れてから持って食って言ってた高校生のバイトいたな
0292チョキちゃん(家) [US]
2019/10/09(水) 16:20:16.24ID:7OVGt4lJ0
客が可愛かったら自分の精子を味わってほしいと思うのは自然なこと
0293ちーぴっと(東京都) [US]
2019/10/09(水) 16:21:34.90ID:b14RAjJm0
>>290
そうすると、なにか良いことがあるの??
0294タルト(庭) [US]
2019/10/09(水) 16:22:54.22ID:ycKzYuOS0
悪評一気に噴出して日本から撤退しそうね
0296チョキちゃん(家) [US]
2019/10/09(水) 16:28:36.87ID:7OVGt4lJ0
>>293
想像しただけでシコれるやん
0297ちーぴっと(東京都) [US]
2019/10/09(水) 16:30:34.03ID:b14RAjJm0
>>296
変わってるなあ
0298山の手くん(神奈川県) [US]
2019/10/09(水) 20:01:51.44ID:s6eJT3iO0
配達員が食品ぐちゃぐちゃにして、返品したら例のやつみたいにそのへん投げ捨てそうだし絶対利用しない
委託元の会社が無責任すぎるし
0299ちーぴっと(東京都) [US]
2019/10/09(水) 20:43:22.31ID:b14RAjJm0
>>298
なんか無責任なことあったの??
0301まがたん(SB-iPhone) [US]
2019/10/09(水) 20:58:53.52ID:PpopIUqB0
て、言うか、最初から最後まで他人のふんどしで相撲取ってるのがなぁ。
デリバリーする商品から他事業者な件。
0302ちーぴっと(東京都) [US]
2019/10/09(水) 21:01:25.61ID:b14RAjJm0
>>300
どのへんが無責任なの???
0304よかぞう(東京都) [US]
2019/10/09(水) 21:57:45.82ID:RJ0SWmcj0
東急の警備員とかも底辺でわざとぶつかってきたり屑
0305ウチケン(中国地方) [US]
2019/10/09(水) 22:06:50.36ID:atDPtvC20
面接をしてないとこういう事になるから怖いな
安い人件費でとにかく埋める系はダメ
0306宮ちゃん(神奈川県) [US]
2019/10/09(水) 23:34:01.75ID:lIJkY10P0
つばとかはなくそ言い始めたら、コンビニ弁当、スーパーの弁当も食べられなくなるよ。
誰が作ってんのかわかってんの。
0307ちかぴぃ(SB-iPhone) [US]
2019/10/10(木) 00:03:18.06ID:+wGHR2zf0
UBERだけは、自殺行為
0308きいちょん(家) [US]
2019/10/10(木) 00:22:38.95ID:hLmFELHs0
配達員の評価とか入れられるようにすりゃいいじゃん。真面目にやってるやつは配達料高めとか。
宅配便とかでも適当なやつと、丁寧で気持ちのいい人色々いるけど、後者が前者と同じ給料なのは可愛そうだなって思う。
やっぱ真面目にやってる人が報われるシステムにして欲しい。
0309ケロ太(家) [KR]
2019/10/10(木) 01:57:14.10ID:iuxckKdG0
>>201
ほんとソレな
店内や普通の出前なら安全って思えるのなんでなん?
今日もピザハット外国籍っぽいのが両耳イヤホンでバイク降りてマンション前で大声歌ってたんだけど
これは普通?安心安全?どこが線引き?
0310ケロ太(家) [KR]
2019/10/10(木) 02:07:41.22ID:iuxckKdG0
>>308
そんなん面白がって意味なくbadつけるヤツ一定数おるやろ
0311ケロ太(家) [KR]
2019/10/10(木) 02:10:24.41ID:iuxckKdG0
出前館とか配達中らしき時に普通にトイレいきおるからな
ウーバーは全部行動見られてるからそういう事は出来ないと思ってるけど??
0312らじっと(やわらか銀行) [BE]
2019/10/10(木) 04:12:43.92ID:dadhaB5V0
  
ID:iuxckKdG0

知恵遅れか
0313みらいちゃん(大阪府) [EU]
2019/10/10(木) 08:54:19.20ID:Hphy9Q4l0
>>311
Uber EATSで頼んで配達している奴も、店で調理している奴も人間なのでトイレに行く。
それが生理的にイヤなら完全無人工場で製造された食品を直接購入して自宅で食え!
0314たらこキューピー(光) [ニダ]
2019/10/10(木) 18:51:48.93ID:37vJ9oqW0
>>13
一度、ビックマック、ポテト、コーヒーを全部ミキサーにかけて飲んでくれよ。胃の消化促進するし一石二鳥だろ?
0316あかでんジャー(神奈川県) [EU]
2019/10/10(木) 23:09:45.41ID:siYvOJIF0
ウーバー配達員のバカッター

このウーバーの配達員、自身の口元を触りまくった手で配達で衛生的にヤバすぎ
(自身で自身の口元を触りまくる動画あり)
https://twitter.com/toooru_nakamura/status/1181534408706101249

この自身で自身の口を触ってる不衛生な奴、張本人(川本)のTwitter
https://twitter.com/seira_singer21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317エネゴリくん(広島県) [JP]
2019/10/10(木) 23:59:22.20ID:2fFpn0pQ0
機嫌の悪い時はタンや鼻くそくらいは入れてるだろ
0319ワラビー(ジパング) [CN]
2019/10/11(金) 00:31:10.07ID:c2+Y4CK80
犬の散歩中に雑木林から変な音と匂いがしたから何だろう?と見たらUber Eatsの配達員が道端で野糞してる所を偶然目撃した事あるw
0321チーズくん(神奈川県) [US]
2019/10/11(金) 02:30:49.38ID:am2Ntpas0
金持ちは利用しないし、普通の一般家庭も利用しないだろ。
やはり底辺層同士で質の悪いサービスは回ってるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況