X



リス 『どんぐり食ってる場合じゃねぇ!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005トラムクン(光) [AM]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:16:08.25ID:dsS8IhMx0
>>3
栗持ったリス
0008がすたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:18:32.83ID:nGP0cRu+0
お猿が拾って食べたとさ
0013スーパーはくとくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:20:11.99ID:UX60yeSK0
仕舞って
0016モジャくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:21:26.68ID:PrA1g0wC0
ニュースだよ ニュースだよ
0017ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:23.86ID:zC4F0+/M0
>>3
なんでドヤ顔
0021ゆうちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:09.65ID:MHjwQPDl0
中学の時にハマって食べてた
学校で拾ってきてフライパンで熱通して食べてたけど
ある時虫に遭遇してから食べなくなった
0025ぶんちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:30:10.07ID:OQKddnlf0
どっかの国はリス料理があるんだっけ?
チタタプやオハウじゃないぞ
0026ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:30:28.66ID:aqcqmc8o0
>>3
え、俺にくれるの?
0027サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:30:35.22ID:dEjriifH0
どんぐりは高確率で中に虫がいるからな
なんのかはしらんが幼虫とか
0028トラムクン(光) [AM]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:30:51.11ID:dsS8IhMx0
>>21
食べるとこ少なそうだけど美味しいの?リスって。
0030レビット君(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:32:52.91ID:qOUc/LcN0
チタタプチタタプ
0031もー子(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:33:33.54ID:8ZZs9Ywq0
chestnut and squirrel
0032サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:00.01ID:/Cuu9e2W0
この前初めて知ったんだけど 「どんぐりコロコロ」には幻の3番があって 子リスがどんぐりを助けに来るらしいな
0036吉ブー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:47.44ID:9Ckgatgi0
アメドラ見てると庭を荒らす害獣扱いだな
0039フライング・ドッグ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:46.47ID:NF9ccmA20
>>3
アイコラだろ
0040星ベソママ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:44:41.32ID:1e+DiVWi0
北海道といえば、尻尾一丁のエゾリス達が、エサを求めて木から木へと飛び交う、
勇壮な在来種として、この地方に知られている。
秋が終わり冬へと向かうと、木々の葉は枯れ始め、寒さに備え始める。
木の実は、次の世代を残すために枝からボロボロ落ちるから、土の上に、野ざらしにされる。
俺はいつもそれが狙いだ。
落ちている木の実の、できるだけ形のよいものを10数個ほど、
こっそりさらって巣に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度部屋中にかっさらってきた木の実をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、木の実の海の中を転げ回る。
拾ってきた木の実は、土の臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
頬袋の中が、もうすでに痛いほど広がってしまっている。
木の実の中に顔を埋める。臭ぇ。
土臭、青臭さや、どんぐり独特の苦い臭いを、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 木の実ワッショイ!と叫びながら、どんぐりを拾う。
嗅ぎ比べ、一番苦味がキツイやつを主食に選ぶ。
そのどんぐりには、樹液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その木の実を付けた木は、森で一番風格のあった樹齢40代の、
クヌギの木だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、クヌギ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、
前歯をいっそう激しく動かす。
そろそろ限界だ。
俺は頬袋からどんぐりを引き出し、自分の腹の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食べ続ける。
クヌギ野郎の木の実は、俺の胃液でベトベトに汚される。
クヌギ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の木の実とまとめて、頬袋に入れたのを土の中にしまい込む。
新たな食料を手に入れられないときに備えて、非常食に使う。
ときどき自分が仕舞ったことを忘れて春に芽を出すこともあるんだぜ
0048くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:11:55.14ID:E/5H2TOn0
チョン安倍でリスもカニもみんないなくなった
0049くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:29.23ID:E/5H2TOn0
その代わりトウモロコシの害虫を沢山入れたそうだ
チョン安倍
0051くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:02.70ID:E/5H2TOn0
現状が悪くなってもなにも反省しない
知らん顔のチョン安倍
0052くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:17:02.34ID:E/5H2TOn0
なにも責任を感じない
自分がやってることなのに
チョン安倍
史上最悪の糞野郎
0053デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:18:56.58ID:Pqam8naf0
鎌倉に住んでた頃、家のネコがリスにちよっかい出したら、周りに居たリス達が集団で『けん!けん!』って犬みたいな鳴き声出してネコを威嚇してて、ネコたじろいで後ずさってたわ。お原をリスに反撃噛まれた事もあるから、ネコの方が弱いよ
0054くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:19:39.10ID:E/5H2TOn0
まあチョン安倍は日本酒破壊が目的だからな
言っても信じないがおまえら
0057モジャくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:23:10.87ID:PrA1g0wC0
どんぐり ころころ いい気持ち
0058カッパファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:38.12ID:VJoGLTfp0
>>3
0060デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:28.76ID:Pqam8naf0
鎌倉に住んでた頃、材木座。電線の上を台湾リス?がよく走ってた。垂直な壁を走り上る身体能力も凄いね
0061ニッパー(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:34.39ID:auDwMN/f0
0066エビ男(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:47.77ID:yRA+TSUf0
生ドングリ結構うまい
でも拾って赤土と一緒にビンとかに入れてるとドングリ虫が湧くからそれで川魚釣ると動物性タンパク質が得られる
0067デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:38:17.51ID:Pqam8naf0
ネコの天敵→アライグマ、台湾リス、タヌキ。勝てない。てか逃げるほどの案件
0068デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:07.71ID:Pqam8naf0
横須賀に住んでた頃はタヌキも来てたけど、ネコのエサ横取り。ネコは恐怖で怒ることも出来ずに『どうぞ』的な。
0069マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:56.13ID:XjOSEprV0
こいつら尻尾の毛剃ったらただのネズミだよな
0074ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:54.40ID:BeI9tgKt0
>>40
つまらねぇ死ね
0075ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:04.63ID:BeI9tgKt0
>>47
それタイワンリス。駆除対象
0076光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:26.06ID:JQ5sp/6F0
>>3
これぞ栗鼠
0079てっちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:31.78ID:QzUCHnO10
>>18
「かかったな!アホが!」
0080サン太(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:18.98ID:QXgUoHlo0
>>12
モモンガ?カワイイ
0082コジ坊(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:25:52.51ID:Adq50CNR0
>>73
2は元気玉
3は魔封波
でOK?
0083でパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:21.64ID:x51xH4jG0
>>24
ツブラジイ(コジイ)、スダジイ、マテバシイなんかはアク抜きしないで食える
0085ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:40.51ID:UVmdGEli0
>>53
>お原をリスに反撃
オマエはお腹の事を『おはら』って読んでいるの?
0090ホッピー(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:12.15ID:k4u84Y9O0
森や林だとナメクジいるじゃん
リスが森でナメクジと出会ったとして、リスのサイズだととてつもなくデカくキモいはずなんだが、どうしてんだろ

寄るな!向こう行け!て、栗のイガイガとか投げつけたりしてんのかな
0091ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:42.58ID:kzuQh+yl0
肩に乗せて「ユパ様この子くださいな」したいねん
0093吉ブー(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:36.86ID:gqHBeMsP0
>>40
しまったのを忘れたんじゃなくて
必要がなくなったと言う説もあり
その頃のリスは忘れない為に脳が大きくなるし
0094吉ブー(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:20.01ID:dhHUFxm80
森の小人「どんぐりの粉で作って焼いたパン食ってる場合じゃねえ!」
0099メトポン(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:29.77ID:XQPGX3iu0
>>3
リスと栗
0108ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 11:42:24.60ID:oR6++R3b0
「だってヘビのが美味いし」
https://youtu.be/YDWrVHnqaPY
0109アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 11:53:56.32ID:XpAkxjeG0
小学生のとき近所の雑木林に一本だけどんぐりの木があったの
ある年に どんぐりにつまようじを刺して馬を作りたくなって無我夢中で拾ってたの
そしたらなんかじーっと自分を見てる、見られてる視線を感じて
目を上げて木々の枝から溢れる日差しを探すように見渡したら
影を作るぐらいの大きい一匹のリスが こっちをじっと見てるの
それ以上とっちゃダメよ、と聞こえた気がして取るのやめたよ
でもその次の週沢山生えてる野生の栗取りにいったけどね
リスって栗食べないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況