X



愛知反日芸術祭 河村市長『天皇の写真を燃やして踏む展示考えられない』→大村知事『レッテル貼るな』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいピー(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 13:14:06.78ID:q9vxCZZE0?PLT(15000)

【動画】河村市長「天皇の写真を燃やして踏む展示を名古屋市民の名前でやるのは考えられない。」→大村知事「レッテル貼り甚だしい」
↓ 動画あり
http://crx7601.com/archives/55923295.html

辛坊治郎「大村知事に言いたいことは?」
河村たかし名古屋市長「天皇陛下の写真をバナーで燃やして踏む展示を
名古屋市民の名前でやるのは考えられない。何の相談もないのに合意したって?
そういうこと言う人が表現の自由?」

大村秀章愛知県知事「河村さんこそレッテル貼り甚だしい」

辛坊治郎「おい大村、それは直接市長に言えよ。」
0006シャブおじさん(神奈川県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:15:24.34ID:dqOugbcp0
これTVでやったのかよw
0008ソーセージおじさん(dion軍) [US]垢版2019/10/06(日) 13:15:47.71ID:Kxg5+PjM0
なんのレッテル?ネトウヨガーって言えないから言葉のストックなくなったのか?
0010セイチャン(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:16:08.44ID:n4A+ROxb0
>>1
とにかく大村は駄目だ
なんで愛知県民はリコールしない
愛知県史上最悪知事だろ
0011フレッシュモンキー(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:16:08.68ID:gWrqyjxO0
馬鹿が無理に横文字使うとこうなります
0014あいピー(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 13:16:25.73ID:q9vxCZZE0
愛知はいい加減このうなぎイヌをどうにかしろよ
0016ちーたん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:17:35.48ID:f4RUgUEw0
愛知って馬鹿しかいないって本当だったんだな
0017アンクル窓(家) [IT]垢版2019/10/06(日) 13:17:57.92ID:d0/HhAlW0
顔も心も醜い大村
0018こんせんくん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:18:02.71ID:ml63djSj0
大村いい加減にしろ!!
堪忍袋の尾が切れてるんだぞおい
河村市長の足引っ張るだけじゃなく反日活動まではじめやがって
0021キューピー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:18:51.09ID:+i2yLkSn0
事実だよね
0022柿兵衛(東京都) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:18:55.72ID:mYLpX/9W0
レッテルってなんだっけ?
0024こんせんくん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:19:20.96ID:ml63djSj0
>>16
河村市長や高須院長を悪く言わないでください
大村の対抗馬が共産党だったので
大村一択だったんですよ…
0025ケンミン坊や(福岡県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:19:42.94ID:PbYgtJpv0
お前らが大好きなヘイトだろふざけんな
0026もー子(茸) [TW]垢版2019/10/06(日) 13:19:56.81ID:qn6WAYGW0
>>10
だから対抗馬が共産党だけなんだよ
マジで選択肢がない
0030スーパーはくとくん(愛知県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:20:46.91ID:wxHYIvLe0
皆ここに皇族方の愛知県訪問を見送るように意見してくれ
オレ一人だけじゃ足りない
https://www.kunaicho.go.jp/page/contact/
0031暴君ベビネロ(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 13:21:18.71ID:edHMFuZ+0
>>15
相手のレベルに堕ちる意味がないし、論理性皆無のどっちもどっち論で返すあたりがお前らパヨクの知性欠如を示してるんだよ
いくらアホでもこれくらい説明したらわかるだろ
0032TONちゃん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 13:21:44.74ID:bRxgbIwo0
公金で余計なことすんな乞食、ダニ、吸血鬼、南京虫
0033ぴょんちゃん(福岡県) [CL]垢版2019/10/06(日) 13:22:12.23ID:lvp5Vesz0
パヨクのキチガイ言葉遊びにウンザリだよ。
レッテルじゃねえだろ 反日活動じゃねえか。

天皇陛下、日本国と日本国民とを蔑むことに注力するパヨク
表現の自由? 芸術? 馬鹿を言うなよ。
0035黄色のライオン(埼玉県) [IN]垢版2019/10/06(日) 13:22:25.80ID:AXAfoaFw0
パヨクは苦しくなるとレッテル貼りとか言って相手が反論しづらい雰囲気を作ろうとするよね
で、反論されると黙り込んでしまうという
0036きょろたん(佐賀県) [DE]垢版2019/10/06(日) 13:22:30.75ID:Z1vFnaxi0
天皇ってそれだけされるようなことをしたよねどれだけアジアに迷惑かけたのやら
0041チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:23:33.02ID:Gx4NK0dI0
大村「6月に慰安婦像展示の報告を受け、それはやめてくれと言った」
大村「7月30日に天皇陛下の写真を燃やす作品について聞かされたが作品について口を出すのは検閲に当たるので何も言わなかった」

大村は二人いるのか?
0042TONちゃん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 13:23:35.40ID:bRxgbIwo0
だから税金で余計なことすんなっつってんだよタコ
0043よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:23:39.36ID:W4BCQlPX0











0045よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:24:42.26ID:W4BCQlPX0
表現の不自由展 ← 単なる脅迫でしたw
0046和歌ちゃん(茸) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:24:46.32ID:eMg1nX6b0
たとえ天皇陛下じゃなくても、ただの一般人が燃やされて踏みつけられていたとしても絶対に芸術作品には思えない
0047チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:25:05.21ID:Gx4NK0dI0
大村も津田も不自由展実行委員会擁護者もさっさとプロパガンダ、政治的主張への公金投入容認とした方が楽だろ?

なぜそこだけ明言避けて、今回の事例を語ろうとするの?
プロセスがある程度進んだら仕方ない論振りかざして終わり?
そのやり方ならオッケー?
0048宮ちゃん(新潟県) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:25:40.26ID:1zEQeb1p0
イギリスでエリザベス女王の写真燃やす展示なんかしたら暴動ですゆ
0049チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:26:00.82ID:Gx4NK0dI0
だいたい7月30日まで報告しない奴らを容認して据えたのはあいトリ実行委員会の判断だし
0050ピンキーモンキー(四国地方) [US]垢版2019/10/06(日) 13:26:24.46ID:1rB++/BA0
てかまた電凸とか批判にさらされたらどうしようもなくなるやろ
ごり押し再開やで
0051よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:26:30.30ID:W4BCQlPX0
>>48
それ普通に脅迫って言うけどね
0053チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:27:11.46ID:Gx4NK0dI0
出品者の中垣氏は不自由展実行委員会や津田監督批判した結果、
それを擁護者に批判されたもんなw
0054マカプゥ(SB-Android) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:27:14.87ID:4OLF/Dgz0
>>30
一時期は日本の保安局とも言われた宮内省だから大丈夫
今の宮内庁でも調査は厳格にやってるみたいだし
0055暴君ベビネロ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:27:51.48ID:Lsnz2DNp0
人をナチス呼ばわりするなと言われた政治家の返しがレッテル貼りやめろとか
ブーメランを直接自分の頭に刺すのやめろやウナギ犬w
0056チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:28:07.48ID:Gx4NK0dI0
で不自由展実行委員会への正式依頼はfacebookってマジなの?
0057大阪くうこ(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:28:39.95ID:ssMgzrsK0
大村ちゃんは完全に次あきらめてるから 言いたい放題だなw
0058おたすけ血っ太(大阪府) [GB]垢版2019/10/06(日) 13:28:49.85ID:OJ+amm3h0
ウナギ犬
選挙の時河村に応援してもらったのにな
河村はどうしてこんなクズ当選させたと後悔してんだろ
0059買いトリーマン(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:29:06.25ID:D2XYgRQE0
レッテルと事実の区別がつかないってどんな頭脳なん?
0060ペーパー・ドギー(空) [GB]垢版2019/10/06(日) 13:29:15.16ID:WOEbZaIq0
地元で反トリエンナーレの運動やってんの日本会議系の
人たちなんだけどさ
日本会議の会長さんが大村の後援会やってんだから
ソッチをなんとかしたら
┐( ̄ヘ ̄)┌
0062キリンレモンくん(ジパング) [PL]垢版2019/10/06(日) 13:29:50.53ID:ovn4k2Cl0
>>26
誰も立候補しないとか終わってんな
0063チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:31:10.98ID:Gx4NK0dI0
>>57
元々三期で終わり予定でしょ
で、好き放題やった結果かなと。

大村や津田や二つの実行委員会連中は所詮個人の今後だけど愛知県はそうでもないだろうし…
0064アソビン(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:31:31.94ID:EZhWhBrE0
>>1
全力で



この不自由展許すな
0067バスママ(家) [EG]垢版2019/10/06(日) 13:32:19.99ID:GCYN0GFf0
レッテルの使い方間違ってる
0068スイスイ(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:32:20.71ID:jm+9grsX0
中日新聞読んで育つ土地だしな
0070マンナちゃん(光) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:32:25.44ID:2ZNm674o0
>>15
それはアウト
ヘイトスピーチで逮捕だな
0071チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:32:25.61ID:Gx4NK0dI0
>>60
そんなに幅がある言葉なの?日本会議って
系ってことは下部組織とか?
0074ピースくん(東京都) [GB]垢版2019/10/06(日) 13:33:40.49ID:yYDjx1to0
この件依頼、愛知県民には心の中でレッテル貼ってるわ
0075よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:33:48.47ID:W4BCQlPX0
>>61
論点そらしで言ってるだけだろ

本当にそう思ってはいないと思うぞ

天皇を燃やすなんて これ 脅迫だから

その方向性に話持って行きたくないだけ
0077ミスターJ(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:33:51.85ID:p+RD63T30
パヨク得意のオウム返しをしたかったが、レッテル貼りの意味が分かってなかったというオチ
0078チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:34:20.82ID:Gx4NK0dI0
不自由展その後中止に関する緊急シンポジウム(主催 篠田博之)

(開幕の挨拶)篠田「この会場にはウヨクは居ませんか?」
0080チィちゃん(ゾウガメ) [DE]垢版2019/10/06(日) 13:35:11.74ID:ruHib0SVO
(´・ω・`)大村は逃げきったらまたやるよね ツッコミ所満載なのにイマイチ追及ぬるいよな
0081星ベソママ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:35:27.42ID:Yf7d+m550
レッテル貼りしてんのはどっちだよw
0083ちかぴぃ(空) [DZ]垢版2019/10/06(日) 13:35:38.54ID:BOX6Ntss0
県のイベントは知事としては否定できないからな
大村も苦しいやろ
0084よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:35:49.53ID:W4BCQlPX0
>>78
右翼だろうと左翼だろうと

個人特定できる写真を 公の場で燃やして見せる

これ 脅迫ですからw
0087こんせん(神奈川県) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:35:53.09ID:Bx43BQbf0
>>19
ほんま
0088アイちゃん(ジパング) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:36:04.16ID:YJDgRQBW0
>>15
それで金を数千万円貰えるの?
ならやるけど
0089おたすけ血っ太(大阪府) [GB]垢版2019/10/06(日) 13:36:33.97ID:OJ+amm3h0
普通に神経してたら
津田に全部責任押し付けて謝罪するが
そうしないところ見ると津田と繋がっているんだろうな
肉体的に
0090チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:36:34.81ID:Gx4NK0dI0
>>75
脅迫に当たる表現だが脅迫と見做さないで欲しい!
芸術だからーって話なんだろうしさ

その基準を明確に示して、脅迫も政治的主張もプロパカンダも容認しましょう!
と言えば楽じゃん。
何故やらないんだろうね?正義の仮面はつけておきたいのかね。
0092星ベソママ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:37:13.54ID:Yf7d+m550
>>88
税金でやらせてもらえるならやるよね
0093ミルママ(茸) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:37:55.78ID:ldKVKYqD0
天皇だけじゃなくて習近平とトランプの写真も一緒に燃やせばいいのにな🥰
0094よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:38:01.10ID:W4BCQlPX0
>>90
中国共産党がよくやる手口だよ

少しずつ変えていく

香港とかいい例だろ
0095ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:38:19.07ID:VtGuJNzF0
>>69
何でもかんでもパヨチョンが日本会議のせいにするんで保守派内でも
日本会議をもっと有効に利用しようかなんて意見も出てるみたいだなw
0097サリーちゃん(東京都) [NZ]垢版2019/10/06(日) 13:38:51.75ID:j/ialbFI0
このプロパガンダ知事が本当にムカつくのは
真面目に芸術、反戦目的で参加した人を政治利用+芸術を馬鹿にしていることな
0098黄色のライオン(埼玉県) [IN]垢版2019/10/06(日) 13:38:52.85ID:AXAfoaFw0
>>65
河村は名古屋市政をやりたいんだよ
で一緒にやるのに当時は都合がよかったから大村とも組んだ
0099ヨドちゃん(庭) [ID]垢版2019/10/06(日) 13:39:16.18ID:VwRyDecn0
官僚出身だから未だに官僚的な対応をしてる感じ
0102チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:39:36.00ID:Gx4NK0dI0
>>94
ジャーナリストや有識者、コメンテーターにも多いよな

都合都合で基準を振りかざして自己の発言で首が絞まって
「誰が言ったかで評価するな!」と言い出したりさ
0103よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:39:44.10ID:W4BCQlPX0
>>97
脅迫を 芸術と位置づけるなんて サイコパスとしかw  思えませんがな
0104アマリン(東京都) [IT]垢版2019/10/06(日) 13:40:47.53ID:nBUAltJw0
>>69
パヨさんは困ると大体、日本会議かCIAか統一協会を持ち出してくるよw
0106よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:41:18.45ID:W4BCQlPX0
>>102
首が締まってるのに 認めない辺りもクリソツだな
0107ウルトラ出光人(栃木県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:41:37.20ID:/aLjFyze0
さっさと収束させろよ無能 トランプや習金平より天皇制の価値を理解してない
御託はいいんだよ
0108都くん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 13:41:39.42ID:5EU31Ler0
>>83
できる
承認前に気付かなかった違反が後から判明したので取り消し(遡及無効)
0110よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:42:08.56ID:W4BCQlPX0
>>104
あと ユダヤ持ち出してくるな
0111チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:42:11.19ID:Gx4NK0dI0
>>99
官僚であるなら事務処理軽視しないだろうと思う。
情報の流れは物凄く悪かったようだが改善を目指さずだったしさ。

理由は「検閲に当たる」「憲法違反」「誰も津田や不自由展を止められない!」から。
それを是としたのが検証委員会だったりする…
0112星ベソママ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:42:25.23ID:Yf7d+m550
日本会議なんてただのおじいちゃんの集まりなのになw
0113BEATくん(長野県) [SE]垢版2019/10/06(日) 13:42:31.62ID:LUEDC5rb0
"天皇を侮辱した知事"っていうレッテルは貼られたくないだろうなぁ
これが一番効くからな
0114石ちゃん(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:43:10.92ID:6BwQldJ4O
大村はレスバしかけるつもりだな、こりゃw
そら論破するとか大見得を切ったら負けられないしな
0115よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:43:28.83ID:W4BCQlPX0
>>109
相手に反論させないためにレッテル貼って言論封じ込めるのが手だけど

今どき ネットじゃ口は塞げない

中国見たく完全にネット監視社会なら別だけどな
0116ミルママ(茸) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:43:48.46ID:ldKVKYqD0
>>113
反天皇は少なくないからな
国政に出てきたら数字取るだろう
0117よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:45:02.77ID:W4BCQlPX0
>>116
反天皇 反自衛隊 あw
0118あんらくん(西日本) [DE]垢版2019/10/06(日) 13:45:08.95ID:RVzQb7vf0
つまり大村は写真焼いて踏みつけにした作品を確認して理解したうえで
河村にレッテル貼するなって言ってんだよね?最悪じゃない?
0119ローリー卿(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:45:13.08ID:c6XrADWy0
大村の写真に落書きして五寸釘打って燃やして踏むというのを展示したらいいよ。表現の自由。
0120ファーファ(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:45:29.69ID:BrBrGxwe0
大村は検閲の時もそうだしレッテル貼るの言葉使いも違うしな
ポンコツかな?
0121ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:45:51.35ID:VtGuJNzF0
>>116
そんないるか?反天皇派
反日極左の中でも一部のカルトだと思うぞ
0124レンザブロー(関西地方) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:46:16.31ID:9ggL6Aid0
自分の金で政治風刺をするんならまだわかるが
人の税金でやるなよ
パヨクだって税金払ってるんだろ?そのパヨクの税金で安倍マンセーな展示会をやられたら黙ってられるか?
0125よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:46:29.32ID:W4BCQlPX0
>>120
勉強はできるけど 人格の構築に問題がある人って 多いよ
0126チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:46:37.70ID:Gx4NK0dI0
反天連や希望のたね基金、永田浩三に任せようとしたんだし
そりゃ予見もできるって

その人選は作品の質の話の手前だけどな?
0127チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:47:19.26ID:Gx4NK0dI0
>>121
今回、不自由展実行委員には居たのよな
0129ソニー坊や(空) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 13:47:32.07ID:aD4A8+OF0
>>95
日本会議愛知県本部会長&李登輝友の会愛知県支部長の重冨亮が
大村知事の後援会日本一愛知の会なのは事実だしね
0130サトちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 13:47:57.71ID:/XIU15PJ0
よくこんなの県知事に当選させたな愛知県人よ
0131石ちゃん(コロン諸島) [MX]垢版2019/10/06(日) 13:47:59.84ID:AIrclGF8O
在日による芸術を装った日本貶めじゃんふざけんな在日
0133ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:48:33.07ID:VtGuJNzF0
>>127
いたな
でも国政に「反天皇」で打って出て票が取れるとは思えない
共産・社民・新左翼系だってそんなことしないよ
0134チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:49:44.85ID:Gx4NK0dI0
>>133
むしろ既存政党から離れたことでワンイシュー感が増して
容認されそうな気はする
0135ほっくん(関東地方) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:49:55.24ID:uNfl5pL90
天皇の写真燃やして踏んでたじゃん
何がレッテルなんだよアホ
0136よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:49:55.77ID:W4BCQlPX0
>>129
後ろ盾だけの人で 中身が無かったって事かな?w

コンプレックスでサヨクに走ったとかw

スタンドアローンコンプレックスかよw
0137ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:50:01.06ID:VtGuJNzF0
>>129
日本会議にパヨチョンが言うほどの権力があるなら大村に一連の言動なんぞさせんわなー
0138ほっくん(関東地方) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:50:53.05ID:uNfl5pL90
>>129
お前も1万円払って日本会議に入ればいいじゃん
日本牛耳れるんだろ?
0139アンクルトリス(家) [US]垢版2019/10/06(日) 13:51:01.56ID:3Z0pg8Zn0
>>120
日本を知らんのでは?
0140お自動さんファミリー(やわらか銀行) [RO]垢版2019/10/06(日) 13:51:11.31ID:YBGBGUM+0
別にこのイベントだけの限定作品である必要性もないんだしWEBで公開し続ければいいじゃんw
現物作品を使いたくないなら大村版のオマージュ作品とかでも議論はできるぞ
0141ポンパ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 13:51:13.09ID:vKy730P10
>>62
だって候補者全員愛知県民なんだぜ?
0143チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:51:54.01ID:Gx4NK0dI0
日本企業について菅野完が本出したけど菅野は権力機構でないとしてるし
週刊誌で分裂騒ぎが特集された時も大きくない記事でそんな切り口でも無かったけど

ここまでデカイ権力機構認定されたのは何がきっかけなんだろう?
0144ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:53:07.35ID:VtGuJNzF0
>>134
なら一層「反天皇」だけで票なんか取れっこない
純粋カルトしか入れないよ

大前提に大村にそんな気概なんぞないよ
0145ちくまる(茸) [RU]垢版2019/10/06(日) 13:53:10.48ID:s0V5W2cg0
バンクシーのゲリラ展示>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>あいちトリエンナーレ
0146レオ(ジパング) [BR]垢版2019/10/06(日) 13:53:36.45ID:H6jIpNAo0
>>15
政治家は一般人じゃないからいいな
0147ユートン(空) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:54:06.79ID:NsdjW+LB0
>>1
そういう表現をされるような酷いことをしたとは考えないの?
天皇は常に正しい聖人なのか?
逆に大逆を犯した悪夢ではないのかとは考えないのか?

そういう思考に及ぶ表現であることを理解したうえで
政府が今回の検閲によって防いでいるとしたら、
それは憲法改正をまずして検閲を認めるところから始めないといけない。

その一連が安倍さんへの逆風になってることを自覚すべき。
0148シャブおじさん(新潟・東北) [US]垢版2019/10/06(日) 13:54:10.39ID:hGL+T7wu0
あれのどこが芸術なんすかね
0149よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:54:21.56ID:W4BCQlPX0
>>144
大村はサヨクテレビの犠牲者だろw

知らぬ間に マインドコントロールされて 常識から逸脱してたって事じゃね

サヨクにカブれてる人にはよくある症状だよ
0150ほっくん(関東地方) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:54:34.69ID:uNfl5pL90
>>15
そういう時に写真を燃やすって発想がまずないからね
0151つばさちゃん(茸) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:54:40.75ID:2K/E6MtV0
レッテル(事実)
0153チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:55:29.62ID:Gx4NK0dI0
>>149
除名された以上はすり寄れる相手が限定されてしまうわ
0154アンクルトリス(家) [US]垢版2019/10/06(日) 13:55:42.08ID:3Z0pg8Zn0
大村は自分の軸って物がないね
0155ファーファ(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:55:53.11ID:BrBrGxwe0
>>125
どうみても大村から頭の良さも人格の良さも感じられない
頭が良ければ今頃問題なく補助金も受けられて人格が良ければ昭和天皇陛下の件でも最小限の炎上で済んでるハズじゃないかw
0158ハミュー(新日本) [US]垢版2019/10/06(日) 13:56:23.19ID:t08RvjTU0
愛知県民は反省しろ
0159チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:56:26.65ID:Gx4NK0dI0
>>147
補助金停止を検閲と呼んでるの?
0161にっくん(東日本) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:56:43.72ID:KpA6MzIV0
>>149
パヨテレビですら天皇を焼く映像を流すのはヤバいって分かってたよ
大村のキチガイはナントカのせいじゃない本人の資質
0162回転むてん丸(空) [GB]垢版2019/10/06(日) 13:56:49.96ID:k56Ossl/0
地方の日本会議は在特やチャンネル桜とかの重複会員がいる
0163カッパ(新日本) [US]垢版2019/10/06(日) 13:56:56.79ID:GFO8X0yf0
サヨク特有の言葉のすり替え
0165よかぞう(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 13:57:19.24ID:W4BCQlPX0
>>155
やばいw

言い返せないw
0166チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:57:20.88ID:Gx4NK0dI0
>>156
6月時点で検閲行為したのが大村だしなぁ
合わせて批判した方が体裁も保てるだろうに
0167ほっくん(関東地方) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:57:29.23ID:uNfl5pL90
>>147
中止は検閲関係ないよ?
それとも大村が検閲したの?
0168ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:57:33.77ID:VtGuJNzF0
>>149
東大閥の元官僚で元自民だからそこまでバカじゃないと思うよ
元々そういう思想があったか、でなきゃ利権がらみでしょ
反原発の古賀とかあれ系じゃね
0169ファーファ(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/10/06(日) 13:57:37.85ID:BrBrGxwe0
>>139
その言葉で閃いた日本を知らん人々の肩を持ったから
0170mi−na(東京都) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:57:55.06ID:JSJx3RjJ0
>>15
写真を焼くって憎悪表現だもんな。しかも灰を踏みつけるなんて普通の人ではできないだろ。
0172チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 13:58:33.14ID:Gx4NK0dI0
>>168
除名されたままだし
県知事選一番初めに動いたの新生あいちだし…
0173ほっくん(関東地方) [JP]垢版2019/10/06(日) 13:58:59.84ID:uNfl5pL90
国から金貰うなら正しい手順で申請しろ
韓国への輸出管理と同じだ
規制じゃない
0175ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 13:59:35.58ID:z7mm/ebC0
レッテル?事実じゃん
0177チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 14:00:37.95ID:Gx4NK0dI0
通常開催できる出来たという基準を満たすには
不自由展中止は論外だしなぁ

それ仕込んだのが津田と不自由展実行委員会なんだろうがそんなの知ったことでは無いだろうし
大村なんて主催者会長だしさ
0181ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:02:09.13ID:VtGuJNzF0
>>172
新生あいちってのは労組なんだな
ならば騙されたわけでもなく自分で乗っかったわけだ
古賀系じゃねえの
0182ペーパー・ドギー(長野県) [TW]垢版2019/10/06(日) 14:04:03.17ID:DP7QTSUC0
最早捨て身だな
0185ごきゅ?(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 14:06:09.73ID:mn+Yq70T0
事実だろ?
0186こぶた(ジパング) [BE]垢版2019/10/06(日) 14:06:56.30ID:cgXMHm+N0
ヘイト知事
0188お父さん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:08:01.49ID:UjiJw7WM0
>>147
公金をもらって儲けたいってハッキリ言えよ乞食
0189すいそくん(西日本) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:08:11.27ID:hegobjk60
愛知県民が恥をかき続けてることが分かってるのか
大村を選んだり山尾を選んだり県民の民度が問われている
0190チルナちゃん(茸) [EU]垢版2019/10/06(日) 14:08:26.85ID:kAnemuKT0
大村は少し黙ってれば良いのに自分でどんどん油を注いでるなこれだと2月になったら本当にリーコールされるんじゃないのかその時は自民も支援しないだろうし河村に刺客送られてたら落選するだろ
それともトヨタの労組とか味方に付ければ勝てるの?
0192いたやどかりちゃん(新潟県) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:09:05.03ID:GR/Je15s0
事実だろ
本当になんでパヨって平然と嘘ばかり吐くんだ
こんなのが知事とか愛知県民じゃなくて本当に良かった
0193モッくん(東京都) [SA]垢版2019/10/06(日) 14:09:15.53ID:R6uJ5/iY0
暴かれる大村の頭のおかしさ
0194ほっくー(家) [BR]垢版2019/10/06(日) 14:09:50.54ID:MOVXYkku0
こんな展示をゆるすこと
こんな知事を選んだこと
愛知県はどこの国ですか?
0195ちーぴっと(東京都) [AR]垢版2019/10/06(日) 14:09:52.20ID:UNJhChhx0
藍恥とりえんな〜れ!律田×犬村ってBL本作って冬コミで売ろう
0196サリーちゃんのパパ(香川県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:10:10.95ID:qq3Mqbbk0
日本人の象徴たる天皇を燃やして踏みつけるということは日本人を燃やして踏みつけるという事と同じ
日本人に向けた敵意の表明である
0197おにぎり一家(光) [TZ]垢版2019/10/06(日) 14:10:13.16ID:AKimi4uA0
反日知事
さすが哀恥県
0198デラボン(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:11:11.54ID:HkX62Avf0
お焚き上げとかギャグのつもりなんだろうけど
これを宗教問題化したらモノホンの崇拝者に殺されてもおかしくない
イスラムの風刺とかで笑ってたんだろうなコイツラ
0200ラビディー(奈良県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:11:54.49ID:8gSIbJn00
次の選挙で高須院長が立てば県知事なれるやろけど
政治家なる言うたらサイバラに殺されるからなぁ
0201ののちゃん(ジパング) [GR]垢版2019/10/06(日) 14:12:00.55ID:VUFH08wP0
死んだ天皇の写真燃やすぐらいええやん
0204パステル(ベトナム) [US]垢版2019/10/06(日) 14:12:44.56ID:p5qSIZ6k0
ウダウダ抜かしてないで大村の家族を皿祭りにあげてる蝋人形とか左翼ヌッコロの絵とか作って展示してやれよ
口だけなんだよこいつら
0207りんかる(日本) [CN]垢版2019/10/06(日) 14:13:15.90ID:7XJFIyTZ0
反日に税金使われるとかマジで許せねえ
0208ののちゃん(ジパング) [GR]垢版2019/10/06(日) 14:13:52.95ID:VUFH08wP0
>>205
喜ぶがどこから出てきたのか分からんが好きにしたら?
0209ビタワンくん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:15:33.83ID:18JRf1tj0
金日成の写真燃やすって言ったら奇声上げそう
0210ラジオぼーや(兵庫県) [EU]垢版2019/10/06(日) 14:15:40.59ID:+CaFF1jU0
スレのなかにもレッテル貼りの意味わかってないやつ多いな
0211ゆうちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:15:40.93ID:zQeWt0bA0
維新の会から愛知県知事候補出してくれ。松井さん。
0212ゾン太(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/06(日) 14:16:06.73ID:ch8VgsO20
キチガイとしか言いようない
大村はチョンなの?
0213いたやどかりちゃん(新潟県) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:16:30.15ID:GR/Je15s0
>>208
お前がそんな爺の遺伝子受け継いで好きにすればいいと思うのは勝手だが
大部分の人は不快に思い怒るんだよ

理解出来ないかもしれんが常識として無駄な争いしたくないなら覚えておいた方が良いぞ
下手すりゃ殺し合いになるから
0214ゾン太(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/06(日) 14:16:30.95ID:ch8VgsO20
>>209
それやるべき
0215み子ちゃん(関東地方) [US]垢版2019/10/06(日) 14:16:48.48ID:R1M2qugQ0
河村発言のどの部分がレッテルなのか
0216バリンボリン(光) [US]垢版2019/10/06(日) 14:17:29.07ID:2JT9Wyk60
何のレッテルや?
なに言ってんだかさっぱり分からんのだが
0217チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 14:17:53.47ID:Gx4NK0dI0
大村も検閲した事実を避けてるからな
さっさと謝罪しろよ
0218ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:18:30.98ID:VtGuJNzF0
>>213
反天皇派はクソ漏らすほど喜ぶんじゃね
公金使って昭和天皇のコラージュ画像燃やすんだから
0219ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:19:18.38ID:VtGuJNzF0
>>218
>>213
ごめん
>>208
0220チョキちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/06(日) 14:19:19.52ID:l3KMyttd0
愛知県民可哀想
022277.ハチ君(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:19:48.19ID:DIw8MDF00
内容が気にいらんから事実上の禁止とか戦前かw
0224陣太鼓くん(愛知県) [RU]垢版2019/10/06(日) 14:20:22.07ID:owMJeI5e0
レッテル を 貼(は)る
一方的にその人物の人格や能力などの格づけをする。

河村は日本語を勉強してこい
0225怪獣君(奈良県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:20:42.73ID:zjySzUE80
本当のことを言うのはやめろ!
0226チューちゃん(兵庫県) [FR]垢版2019/10/06(日) 14:21:29.98ID:Gx4NK0dI0
>>222
禁止にしてるのは大村や津田
そもそも不自由展実行委員会には津田監督の私費投入がされるから何があっても問題なし
ソースは津田の念書
0227マーシャルくん(愛知県) [IN]垢版2019/10/06(日) 14:21:52.93ID:d8M1ZhLJ0
支那の事実を書き並べるとヘイトといわれる。
り地域の事実を並べ立てると差別だという。

大村の事実を書き並べるとレッテル貼だとほざく。(NEW)
0228さくらパンダ(光) [US]垢版2019/10/06(日) 14:22:11.02ID:kLLEu8V10
大村も信念があって言ってるなら河村さんと公開討論会でもやって世論に訴えてみろよ
0232湘南新宿くん(SB-Android) [DE]垢版2019/10/06(日) 14:23:12.23ID:Iwyja4Bq0
展示中止したのは大村だし
省庁が金出さないのは申告に不備があるからだし
全部事務局の不手際じゃん
0234ののちゃん(ジパング) [GR]垢版2019/10/06(日) 14:25:29.40ID:VUFH08wP0
>>213
あっそ
0235み子ちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:25:42.01ID:p8Ky0QjT0
全部安倍とネトウヨのせい><
0236ドギー(関東地方) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:26:18.17ID:LJy9aptV0
大村と津田のせいでしかないわな
0237黄色のライオン(兵庫県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:26:28.28ID:Q4Up2rWo0
>>9
パヨクって言うけど、大村は元自民党なんだよなあ
0238回転むてん丸(神奈川県) [ID]垢版2019/10/06(日) 14:27:13.92ID:QPTJa0qo0
>>237
自民除名って何やらかしたんだよ
0239銭形平太くん(福島県) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:27:53.23ID:BxhmggAu0
大村と共産党しか県知事立候補しないってそんなにうま味ない県なの?
それとも中日新聞で育ったから県民総反日総天皇なのかい?
0240いたやどかりちゃん(新潟県) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:28:03.86ID:GR/Je15s0
>>234
うんそうなんだよ
覚えといた方が良いよ?良かったな勉強できて
0242アマリン(日本) [US]垢版2019/10/06(日) 14:29:41.00ID:Vx5UQqlD0
前回愛知県知事選挙、知事選時候補者は大村サンか共産党候補かの2択しかありませんですた (´・ω・`)
0243フライング・ドッグ(神奈川県) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:30:38.88ID:c6XrADWy0
大村は昭和天皇の写真を焼いた話が出てきて大慌て
ろくな反論もできず「レッテル貼るな」しか言えなったという体たらく
0244auワンちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:31:25.19ID:X57xn1SR0
与党が刺客候補者を擁立して欲しい
0245ハーティ(東京都) [IR]垢版2019/10/06(日) 14:31:26.76ID:y4uu9fOu0
レッテルじゃねーだろ
税金使って日本人を貶めるなよ
0247アマリン(日本) [US]垢版2019/10/06(日) 14:31:59.00ID:Vx5UQqlD0
>>239
県知事、市長等の地方自治選の場合、立候補者1名だけというケースは多々あります。 (´・ω・`)
0251ラビディー(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:33:52.81ID:12JAd8CC0
表現の自由だと言って何でも自由にやってたらおかしくなる。
ヘイトは禁止、ヘイトの判断は司法がやる。とかになりたくなければ
もっと自由を守るために努力すべき
愛知県民は自覚がない
0252らぴっどくん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:33:53.40ID:cPc6F3PC0
そもそも大村が知事に転身できたのは河村たかしのおかげ
当選したら手の平を返してアンチ河村になった
0253怪獣君(奈良県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:34:12.21ID:zjySzUE80
名古屋・・・いや愛知では芸術なんだろう
0254エチカちゃん(大阪府) [GB]垢版2019/10/06(日) 14:34:23.43ID:lGYMeYBQ0
大村がここまで見苦しくもがくとは思わなかった
さっさと終わりにするかと思ったのに
0255マンナちゃん(大阪府) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:34:57.22ID:bBKInUKc0
レッテルって何言ってんだと思ったけど
新聞テレビ等では天皇関連は報道せず隠蔽してたから
大村ら反日活動家どもの中では無いものとされてんのか
0257りんかる(ジパング) [CN]垢版2019/10/06(日) 14:35:05.99ID:milQoIRL0
検閲はダメでしょ
0258らぴっどくん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:35:46.30ID:cPc6F3PC0
>>253
すぐそうやって地域貶しに持っていく
レベル低いわ
0260ドギー(関東地方) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:36:02.71ID:LJy9aptV0
>>257
今回誰も検閲してない
026177.ハチ君(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:37:16.17ID:DIw8MDF00
戦前レジームみたいな検閲制度を復活させたいのか!
0262らぴっどくん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:37:58.86ID:cPc6F3PC0
愛知県知事はこの大村の前任者、前々任者が仕事できる人だったから余計に無能さが際立つ
0263ぼっさん(光) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:38:00.94ID:szMg0xEI0
大村、こいつもう日本語通じてないやんけ
0264ピョンちゃん(茸) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:39:33.46ID:IwCSECO10
>>258
何度も共産党かこいつかの選択肢しかなかった、リコールは来年二月しか出来ない
つってんのに愛知県民と大村を一緒にして叩くバカの多いこと
二月にリコールされなきゃその時叩けやクズが
0265ドンペンくん(愛知県) [CN]垢版2019/10/06(日) 14:39:41.83ID:p5JpAm7v0
ここでレッテル貼りという言葉を使う意味がわからない
0266エネゴリくん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 14:40:20.72ID:UywsnvjZ0
>>261
共産党はそんな感じだね
圧力かけて出版停止にしたりイベント中止にしたり
0267マンナちゃん(大阪府) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:40:59.93ID:bBKInUKc0
ネットやってない人には「ありもしない物をでっち上げて叩いてる」ように見えるかもしれんけど
スマホが普及したこのご時世で、そんなやつがどれだけいるか・・・
0269怪獣君(奈良県) [US]垢版2019/10/06(日) 14:41:19.82ID:zjySzUE80
リコールなんてされるわけないだろう
0270アマリン(日本) [US]垢版2019/10/06(日) 14:41:27.14ID:Vx5UQqlD0
今回のあいちトリエンナーレは目玉展示と呼べる物が無く開催前から採算の取れる見込みの無い展示と言われておりました
問題になっているケースはその隙間に巧みに紛れ込ませたゲリラ展示だったワケです。 (´・ω・`)
0272MILMOくん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:42:45.51ID:nvBF2bzw0
愛知県って、知事が知事なら県民も県民
まともな人がかわいそう
0273マンナちゃん(大阪府) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:43:25.12ID:bBKInUKc0
人口が多い都市ではリコールは難しいって舛添元都知事のときに話題になってたぞ
0274にゅーすけ(千葉県) [GB]垢版2019/10/06(日) 14:46:17.02ID:l4WAoDfp0
>>268
今回の騒動で「ひつまぶしになれ」って書き込み何度か見た
0276中央くん(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 14:47:51.05ID:cKktjtmD0
>>26
かわむらを知事にしたらいいじゃん
0277らぴっどくん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:48:17.40ID:cPc6F3PC0
今回のあいトリ反日祭り関係者のほとんどが愛知県外の連中
唯一絡んでる愛知県人が大村秀章
現在逃げモード全開でツイッターではブロックしまってる模様
0278うずぴー(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 14:48:19.22ID:Zpl/wO/00
え?
0279モアイ(コロン諸島) [JP]垢版2019/10/06(日) 14:49:29.35ID:LW3iHOFNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、、、
0280はまりん(愛知県) [IT]垢版2019/10/06(日) 14:49:52.38ID:3ZCpj2Ak0
>>19
やっとtvでやったの?
0281アマリン(日本) [US]垢版2019/10/06(日) 14:50:17.26ID:Vx5UQqlD0
なぜか「検閲」という言葉だけ一人歩きして良いように使われていますが
「検閲」とは事前に、今回の場合選考段階で監査した場合を「検閲」と呼びます
今回のケースは該当するワードが無い為、よりセンセーショナルな「検閲」というワードを用いて風評誘導を行っているのが現状です。
新聞や、マスコミが「検閲」の用法、意味を認識していないワケが無いのです。 (´・ω・`)
0282マンナちゃん(大阪府) [AU]垢版2019/10/06(日) 14:50:19.52ID:bBKInUKc0
>>277
不自由展の実行委にもっとスポットを当てないとな
大村個人の判断でやってるわけじゃないんだから
0283大吉(茸) [PY]垢版2019/10/06(日) 14:50:33.24ID:fGbL+5iH0
名古屋市長が優秀で愛知県知事がこれ
つまり名古屋市以外の愛知県民は…
0288りゅうちゃん(茨城県) [ES]垢版2019/10/06(日) 14:54:20.10ID:2nGWKv9K0
何の相談もないのに合意したって?
ここ重要、大村がまた嘘をついているんだろうな
0290ナカヤマくん(東京都) [ID]垢版2019/10/06(日) 15:05:54.87ID:z7ZGeq8A0
レッテル貼りというレッテル
0291フライング・ドッグ(神奈川県) [JP]垢版2019/10/06(日) 15:06:54.94ID:c6XrADWy0
>>281
本来の意味での「検閲」に一番近いのが、大村の「慰安婦像が展示されることは知らなかった、知ってたら許可しなかった」って発言という皮肉w
0292ブラックモンスター(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/06(日) 15:07:05.04ID:cmKE6ISv0
元民主党の河村が怒るんだから、相当酷いのは想像に容易い
0294マコちゃん(滋賀県) [ES]垢版2019/10/06(日) 15:07:55.69ID:G9uis/Mz0
愛知県が問題起こしたのに愛知県が読んだお仲間連中が自称第三者ヅラして「合意した」って展示再開
頭おかしいよな
0295しんた(庭) [US]垢版2019/10/06(日) 15:08:13.23ID:gl2DQ58n0
事実をレッテルと言い換えるスタイル
悪くない
0296キョロちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 15:09:51.43ID:aa+DLTQ90
実行委員会のメンバー見ればただの反日集会だってわかるだろ
0297ばっしーくん(北海道) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 15:10:31.19ID:Sls5WvK50
頭オカシイ・・
0298ホスピー(茸) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 15:10:51.82ID:cCLdoOdg0
反日大村を許すな
0299ペコちゃん(中部地方) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 15:11:16.93ID:JQmoXtGI0
レッテル貼りってなに?
何をどうレッテル貼ってるって言うんだ?
0300パピラ(庭) [US]垢版2019/10/06(日) 15:11:33.68ID:wJnlHRvE0
事実言われて困ったらレッテルガー!かヘイトニダ!
0301ばっしーくん(北海道) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 15:19:49.47ID:Sls5WvK50
必死で相手にレッテル貼りして逃げようとしてるのは、どっちだよ
0302アイちゃん(群馬県) [US]垢版2019/10/06(日) 15:21:53.48ID:9qMKBoxo0
そのままのレッテルはええやろw
一部を切り取って意味が変わったらあかんやろけど
0303おたすけケン太(ジパング) [CN]垢版2019/10/06(日) 15:25:24.66ID:DAeiOpmu0
チョンの埋伏に易々とか自民も平和ボケ過ぎる
0304星犬ハピとラキ(茸) [DE]垢版2019/10/06(日) 15:29:12.95ID:okZHnX+W0
>>259
片方が共産党みたいなのだと実質一人しか立候補者がいないことになる
0305お自動さんファミリー(やわらか銀行) [RO]垢版2019/10/06(日) 15:29:41.25ID:YBGBGUM+0
本人がレッテル設定じゃななきゃ不味いという事実を自覚してるのが悲しい
0307ペコちゃん(滋賀県) [KR]垢版2019/10/06(日) 15:31:08.64ID:VxpoJ0wQ0
大村を下ろさない名古屋の闇は深い
0308アンクル窓(茸) [TN]垢版2019/10/06(日) 15:31:11.21ID:pWS/er4m0
じゃあ大村は芸術展に天皇御一家をご招待して、焼かれてる昭和天皇の肖像お見せしてこれが芸術ですと説明してみせろや。
0310トウシバ犬(京都府) [CN]垢版2019/10/06(日) 15:32:02.75ID:QV4x4PVb0
国賊大村ってレッテル貼ったろか
0311ヨドちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 15:32:03.62ID:kV3Rm0lv0
>>304
というか実質一人と立候補者一人の間には大きな差があるでしょ
無投票になるんだから
県知事選で立候補者一人のことが多々あると明確に書いてるけど
県知事選で立候補者一人で無投票なんてほぼないだろ
0312ちゅーピー(西日本) [US]垢版2019/10/06(日) 15:33:16.97ID:J7L+scAr0
中国だろうが、韓国だろうが

もっとも厳しく制裁を受けるのは自国民に対するヘイトだぞ

日本は自国民に対するヘイトは 非常によいことだとされているが
0315陣太鼓くん(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 15:34:43.23ID:wj8xQtxn0
この知事は40歳の時に帰化したって
本当なの?
0319トッポ(東日本) [BG]垢版2019/10/06(日) 15:38:13.89ID:yFeq3rn80
金髪豚野郎の現職じゃなくて元(天皇)だから別にいいかなみたいな・・・
ハハハ!

っていうあの映像もどんどん拡散させた方がいいのに
後出しで不快に思われた方がいたらすいませんとか謝罪のコメント出してたけど
日本人で不快に思わないやつがどれだけいるというのか逆に
0320アンクル窓(茸) [TN]垢版2019/10/06(日) 15:41:41.94ID:pWS/er4m0
その国の民族の尊崇の対象を穢す行為なんて芸術ですって薄っぺらな逃げ口上語ったところで許される訳ないだろ。
韓国人だって日本人が芸術と称して慰安婦の写真燃やしたら許さないだろうが。
0321KANA(三重県) [ZA]垢版2019/10/06(日) 15:42:03.33ID:V1F2API40
チョッパリピースして頑張れよwww

日本人をもっともっとバカにしたいんだろ?w
その調子でヘイトしろやカス野郎
0322陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 15:43:13.28ID:4e/vL/wn0
意味不明な返事だな
人物の写真を燃やして踏みつけるのが税金を投入すべき芸術だというなら
そう主張すりゃいいのになんでごまかしてんだ?
昭和天皇ならOKだが、俺のはダメ!朝日社長のはダメだ!というならちゃんと理屈も説明する必要があるだろ
0323ナカヤマくん(兵庫県) [US]垢版2019/10/06(日) 15:44:08.97ID:11RZQp6N0
展示再してトラブル発生すれば
再開決めた連中は責任取ることになるのだが覚悟あるのかね?
0324サト子ちゃん(千葉県) [FR]垢版2019/10/06(日) 15:44:31.09ID:FLeagCEC0
>>322
ちゃんと再展示では説明するとよ
0325ぺーぱくん(栃木県) [US]垢版2019/10/06(日) 15:44:36.83ID:U43+8jTC0
大村も津田も、進むも地獄戻るも地獄だな。

こんなの自業自得だ。生暖かく見守っててやるよ。
0326陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 15:46:15.15ID:4e/vL/wn0
>>324
来場者だけでなく全国民に説明しなきゃ意味ないんだが
国の税金使ったうえに憲法が―と言ってんだからね
0329BEAR DO(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/06(日) 15:49:37.98ID:IeDwdIB40
実際、焼いて踏んでグシャグシャに潰してるだろ

なにがレッテル貼りなんだw
0331BEAR DO(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/06(日) 15:51:58.51ID:IeDwdIB40
河村も、慰安婦像問題にすり替えたがるマスコミに対抗して

こうして「天皇肖像問題」とてアピールするほうが
はるかに国民の賛同を得られるだろう
0333ミニミニマン(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 15:55:13.79ID:vVlFx4+Z0
>>20
パヨクの反対側にいる人たちの事
一般人ではない
0334陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 15:55:17.96ID:4e/vL/wn0
マヌケな愛知県民の墓とかいう芸術作品も今後登場する可能性があるってことだよな
よくこんなの知事にしたな
0335陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 15:56:11.70ID:4e/vL/wn0
>>333
まあ朝日や津田にかかると一般人だろうがなんだろうが
俺たちや韓国を批判したらすべてネトウヨだけどな
0338陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 16:00:14.90ID:4e/vL/wn0
これが芸術だと言ってることが現在の日本の左翼の
下品さ、悪質さ、知能の低さ、卑劣さを物語ってるよなあ

まあ韓国に味方しなきゃならんのだが理論がメチャクチャになるのは当然だが
0339ぶんぶん(SB-Android) [RO]垢版2019/10/06(日) 16:02:04.95ID:nCuouNaU0
>>37
パヨクの厭がらせがキツいんだろうな
無言電話やfax大量送信とか
0340ぶんぶん(SB-Android) [RO]垢版2019/10/06(日) 16:04:32.09ID:nCuouNaU0
>>338
あんなやっつけ仕事みたいな売春婦像とか芸術の要素は皆無だよな
0342ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [FR]垢版2019/10/06(日) 16:05:15.28ID:X0Yb2fgr0
ビールのレッテルみたいな顔しやがって
0344801ちゃん(庭) [VN]垢版2019/10/06(日) 16:16:50.07ID:f6lH5Viv0
>>237
この件自民対民主なんだよねw
自民が天皇燃やしてそれに対して民主がマジおこって言う
0345買いトリーマン(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 16:19:14.37ID:KBQf+hSt0
>>264
こいつだけならともかく山尾も当選させてんじゃんお前ら
根っからの民主王国、反日王国やろ?
今更批判されたくないとか寝ぼけたこと言ってんじゃねえぞボケ
0346バザールでござーる(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 16:22:23.79ID:izfgYpQF0
>>41
検閲についての理解がおかしい
0347サン太(愛知県) [AU]垢版2019/10/06(日) 16:24:48.28ID:SWa2pMMm0
テレビは都合悪い事全部隠してたのにyoutubeの台頭のせいか少しだけは出すようにしてるよな
0349バザールでござーる(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 16:26:31.02ID:HLKRyJ630
特攻隊のアレには触れないけどどしたん?
0350バスママ(千葉県) [US]垢版2019/10/06(日) 16:28:37.01ID:8UPvCHRm0
大村クンは批判者にネトウヨのレッテル貼るのに忙しいからなあ
0351せんたくやくん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 16:29:10.14ID:ZpSwwJXi0
事実だろ
0352バンコ(愛知県) [CA]垢版2019/10/06(日) 16:30:00.60ID:qfi9BCQz0
>>19
顔が死人みたいになっとるが
0353バザールでござーる(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 16:31:37.04ID:izfgYpQF0
大村知事の祖父の写真日本中で燃やすのが流行ったらどうなるだろうと思って検索してみたら、大村の父親は大工、母親は農家って情報が出てきた
政治家の家系だったら祖父の写真すぐ出てくるだろうけど、二代前なら燃やされてもいいって大村自身が言ったことだからな
大村の孫の代で自分の写真が燃やされることも想定できない人が知事は無理だろ
0354バザールでござーる(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 16:32:53.95ID:HLKRyJ630
大村知事って林修と同級生で、
高校時代から
オムニオムニ言って韓国料理屋に通ってたって聞いたが
0355小梅ちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 16:34:07.82ID:Mx7SZ2Ks0
レッテルの意味しらねえのか
レッテル貼るな差別だ表現の自由だとかテンプレばっかいってるから意味不明な文章になんだよ
0356モバにゃぁ?(SB-iPhone) [CA]垢版2019/10/06(日) 16:35:33.97ID:i7op0GlE0
だったらSNSに流すなとか言うなよ
切り取りが心配ならお前らが全部公開しろ
0357こんせんくん(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 16:37:20.76ID:JSlVey1C0
自分に油をかけ続ける大村
その心意気や良し
0358フクタン(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/06(日) 16:37:48.56ID:nO1EYmAm0
>>345
それを愛知県のお前が言うってなんのジョーク?
0359お自動さんファミリー(石川県) [RU]垢版2019/10/06(日) 16:39:34.14ID:WyYNoB2/0
どの部分がレッテル貼りなの?
誰か教えてくれよ
0360ポンパ(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 16:40:14.10ID:hDgKw5J10
大村基地外すぎ
いなくなれ
0362パレナちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 16:41:39.57ID:MXbrfiNZ0
レッテルってなんだろうな
大村の話し聞いてると分からなくなってくるな
0363ホックン(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 16:42:22.44ID:bWNJnUby0
レッテルって一面的な評価って事?
天皇の写真燃やしてる展示物は一面じゃなく事実じゃねーの
0364ポンきち(東京都) [FR]垢版2019/10/06(日) 16:56:15.70ID:MD7DKQLQ0
なんであれを選挙で選んだんだろ?と思って調べたら
大村か共産かの二択だったんだな
河村が知事選出てたら余裕で勝ってただろうな
0365マウンちゃん(ジパング) [JP]垢版2019/10/06(日) 17:01:55.95ID:ejSmBa4H0
テレビは慰安婦像を写して報道。知らない一般人を騙そうとしてる。よその国の売春婦で死んでない。

攻撃が昭和天皇の写真を燃やしてる事に集中するのは得策ではない。天皇陛下は象徴だけど、身近な存在ではないし、非業の死を迎えた訳ではない。

特攻隊員の写真を侮辱したものを幅広くみんなに知って貰った方が反感は高まる。特攻隊員は一国民、そして戦死して命を失ってる。

金髪朝鮮人と朝鮮人知事が何をバカにして笑いものにしようとしたかを広めた方がいい。
0366ドコモダケ(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 17:02:53.30ID:VtGuJNzF0
>>364
名古屋市が政令指定都市だから河村としたら知事選にうまみがないんだろうな
0367BEAR DO(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 17:06:15.41ID:itzr8nbJ0
>>364
河村は国政選挙でも余裕で勝てるレベルだから
0368フクタン(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/06(日) 17:06:53.68ID:nO1EYmAm0
もうさ、議会が不信任突きつけて河村が兼任でいいやん
0370(空) [US]垢版2019/10/06(日) 17:15:08.90ID:9GtuLHBc0
天皇もそうだし慰安婦像なんて韓国政府のプロパガンダなんだから
日本の税金使っちゃ絶対駄目だろ
0371ナミー(新潟県) [JO]垢版2019/10/06(日) 17:18:09.83ID:YSXAyhjj0
国賊外道大村を一家郎党粛清せよッ
0372さっしん動物ランド(ジパング) [US]垢版2019/10/06(日) 17:18:47.69ID:ND2uNtTb0
>>147
中国に勝つためには中国を超える社会主義国になるしかないからなぁ。
0373ナミー(新潟県) [JO]垢版2019/10/06(日) 17:20:20.01ID:YSXAyhjj0
>>85
大村がいつ日本人になったんだ?
0376はやはや君(静岡県) [BR]垢版2019/10/06(日) 17:21:53.36ID:1l2uLigu0
事実やんけ
何がレッテルなの?
0377きこりん(静岡県) [CA]垢版2019/10/06(日) 17:27:50.30ID:ygoT8hNo0
何をレッテルってイッテルんだ?
0379こんせんくん(千葉県) [JP]垢版2019/10/06(日) 17:41:29.87ID:hWXNFW7k0
どういうレッテル貼り?
天皇侮辱じゃないよって?日本人の感覚わからん人が知事やるなよ
0380ケロ太(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 17:42:38.55ID:bG4VN6S70
天皇陛下の写真を燃やして踏んだり
特攻隊を馬鹿にした展示の方が問題なのに
マスゴミは慰安婦像がーしか言わないな
0382ごきゅ?(家) [US]垢版2019/10/06(日) 17:47:55.62ID:aMhGe+Kp0
じゃあ慰安婦の写真を燃やしても文句言うなよ?
0383黄色いゾウ(静岡県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 17:51:33.54ID:oi0YhEI60
大村「誹謗中傷はお断りします」
0384フクタン(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/06(日) 17:52:21.03ID:nO1EYmAm0
>>382
祈りだから無問題
ちゃんとバーナーで燃やして足で何度も踏みつけるとこまでね
作品名はバカな売春婦の墓にしとく?
0385セーフティー(茸) [NO]垢版2019/10/06(日) 17:53:02.67ID:QhzAGL2o0
事実だろ
0386ごきゅ?(家) [US]垢版2019/10/06(日) 17:53:16.85ID:aMhGe+Kp0
なんで名古屋県民はリコールしないの?
めんどくさいから?バカなの?
0388サン太郎(茨城県) [US]垢版2019/10/06(日) 17:54:00.85ID:JTxiL4JZ0
>>15
なんで態々お前らと同じ恥知らずなことをしなくてはいけない?
0389ちかぴぃ(庭) [CN]垢版2019/10/06(日) 17:54:08.06ID:w2H2ihjx0
この知事を選んだんだし愛知では問題ないんだろ?
0390湘南新宿くん(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 17:56:33.83ID:MllUZS+/0
日本を貶めるのが目的のものでも「表現の自由」
韓国の事を悪く言うと「ヘイト」

じゃあ韓国がやってる事はなんだよ
ヘイトじゃないのか?
それに対して抗議をするのは表現の自由じゃないのか?
0391そなえちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/06(日) 17:57:07.32ID:mgD0ufdQ0
>>386
選挙から1年間は出来ないのよ
最短で来年の2月だな
0392ねるね(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 17:57:07.56ID:72BlQMPO0
レッテルって事実のことだったんか
0393みんくる(愛媛県) [US]垢版2019/10/06(日) 17:58:13.65ID:nWedUkE/0
>>381
今年の1月が知事選だったから任期は3年以上残っている
まだ1年経過していないからリコールもできない
0394ねるね(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 17:58:48.51ID:72BlQMPO0
>>19
マジで知事になってよ頼むよ…
0395ねるね(茸) [US]垢版2019/10/06(日) 17:59:45.01ID:72BlQMPO0
>>391
そうなのか。マジで何とかしないとヤバい
0396エコピー(愛知県) [CN]垢版2019/10/06(日) 18:02:05.63ID:gg7DoKyu0
>>394
こいつは最悪。ありえん
0397どんぎつね(関東地方) [NL]垢版2019/10/06(日) 18:02:49.80ID:QsNL3Enu0
愛知県は朝敵である
征伐せよ
0398マコちゃん(滋賀県) [ES]垢版2019/10/06(日) 18:03:12.98ID:G9uis/Mz0
こんなものを芸術だとのたまうなら今後二度と芸術ってもんに税金は使うな
0399ネッキー(埼玉県) [CN]垢版2019/10/06(日) 18:03:20.99ID:5TddCpGV0
>>72
ああゆう馬鹿
0400京急くん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/06(日) 18:05:19.84ID:vuldufYy0
恥を知れ愛知県民
0401ユメニくん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 18:11:21.04ID:mDALmqls0
>>15
補助金くれるなら燃やしてやるよww
0402アイちゃん(中部地方) [CN]垢版2019/10/06(日) 18:12:09.99ID:b/57d5pb0
恥ずかしい
0404アンクルトリス(兵庫県) [US]垢版2019/10/06(日) 18:14:52.74ID:TlUX0Vj80
これさネトウヨ的には再開させて
天皇や特攻隊侮辱の件をもっと広く
ネットして無いジジババ層にも認知させて
批判しに出てくる反日バカパヨ炙り出しした方がいいんじゃね?
0405モバにゃぁ?(庭) [US]垢版2019/10/06(日) 18:15:25.43ID:G/AudE8I0
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」

こんな展示が表現の自由?
ただの公序良俗に反してるものだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかり。
0406どれどれ(滋賀県) [US]垢版2019/10/06(日) 18:16:23.20ID:RFlyiEtJ0
ブスの産地で有名な愛知県、
ブスだけじゃなくて不倫と反日までとは・・・

トヨタ以外、ロクな物ないな。
0410エコピー(愛知県) [CN]垢版2019/10/06(日) 18:20:00.78ID:gg7DoKyu0
>>406
滋賀県よく知らんけど女性の容姿とか差はないと思うぞ間違いなく
0411ニーハオ(愛知県) [EU]垢版2019/10/06(日) 18:20:59.40ID:1m8LDLYE0
芸術展に出せば芸術になると思ったら大間違い
プロパガンダのツールとして使いまわしのブツ
台所の包丁まな板と同じ○○ツール
「表現の自由」で語るレベルのものではない
貿易管理不備とGSOMIAの差ぐらいある
0412かほピョン(庭) [DE]垢版2019/10/06(日) 18:25:20.53ID:h82TIdCz0
以前だったら右翼が街宣車出して銃弾入った封筒を送りつけて、その上でパヨクが差別だ恐喝だ言論の自由への抑圧だって騒いでたんだろうな
街宣右翼やってた在日とか今何やってんだろ?
辺野古で座り込み?
0413モアイ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 18:25:57.49ID:KNmnTr+f0
愛知県民の恥
0414モアイ(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 18:26:41.47ID:KNmnTr+f0
>>19
ほんとにこれ
てかもう名古屋の反日勢力全部潰して欲しい
老害多すぎる
0415ミルミルファミリー(兵庫県) [US]垢版2019/10/06(日) 18:29:28.44ID:l1UL0C1l0
>>404
再開初日に右翼が大挙突入して展示品破壊しつくして中止に追い込み
サヨクの横暴の結果とでも犯行声明出してくれた方が
今後こういう展示の抑止力になるだろうしネトウヨ的には楽しめるな
何人か刑務所行きだがw
0416ガブ、アレキ(東京都) [NL]垢版2019/10/06(日) 18:31:22.22ID:hN3Y7h5x0
戦争犯罪者の写真燃やして踏みつけることはそんなに悪いことなのか?
0417さっちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/06(日) 18:32:20.16ID:rNC5/lsa0
>>416
まずお前の頭が悪い
0419ニッパー(東京都) [PL]垢版2019/10/06(日) 18:35:58.92ID:BhIGIgD80
食券乱用
ただ飯食うな
チョン
0420Mr.メントス(庭) [KR]垢版2019/10/06(日) 18:36:23.71ID:xL/Kzits0
こんな批判されてまで反日プロパガンダしたい理由はなんなんだ
0422カールおじさん(滋賀県) [TW]垢版2019/10/06(日) 18:37:19.03ID:TvOAorpb0
あっちの人らが言うレッテルってファクトのことだよな
ガセじゃないことをガセだと連呼してみたりホント醜悪
今の時代そんなやり方が通用するかよと
0423トドック(茸) [IE]垢版2019/10/06(日) 18:41:04.18ID:nxntqAQg0
>>19
それが表現の自由って奴ぢゃん…W憲法に明記されてるんだよなぁ…W
0426ミミハナ(ジパング) [US]垢版2019/10/06(日) 19:04:04.24ID:46Pk225F0
河村たかしはまともなんだけど…いつもまともな奴が周りに1人もいないんだよな…
0428ルミ姉(家) [US]垢版2019/10/06(日) 19:10:13.06ID:tfWtNqfj0
さっき法務大臣が
表現の自由は保証されてるけど
公金が入るなら選定されるのは当たり前って言ってました
0429お買い物クマ(やわらか銀行) [IR]垢版2019/10/06(日) 19:19:28.28ID:1D7zRXxM0
>>1
石破にしても大村にしても
汚いツラして日本人のフリすんな
0430お買い物クマ(やわらか銀行) [IR]垢版2019/10/06(日) 19:20:41.83ID:1D7zRXxM0
>>422
レッテルをガセとイコールと思ってる大村爺さん
0431チーズくん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 19:22:57.38ID:g+2DZQAZ0
>>276
それは駄目、名古屋が無茶苦茶になる
愛知県なんかどうなってもいい
名古屋さえ良ければそれでいい
0432シジミくん(東京都) [CH]垢版2019/10/06(日) 19:23:58.96ID:yOQEiKP00
天皇陛下=国民統合の象徴だから
全国民が名誉毀損で訴えることができるんじゃね?
0433ハーティ(愛知県) [GB]垢版2019/10/06(日) 19:27:55.81ID:OkqSr9460
河村も言葉が足りんな、税金の言葉が入っていない

加えて、大村が指摘されたくないのは、民意を問えだ

アンケートをやれよで、大村は反論出来なくなる
0434Mr.メントス(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 19:33:23.17ID:eiVPpaHC0
自民もまともな候補者立てろよ!!!
最悪、維新でも構わんから
0435なえポックル(東京都) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 19:36:13.34ID:IjQaNwYk0
事実を指摘されて話をすり替える
ここ数年チョン絡みで何度も見た手口だな
0437ドギー(日本) [US]垢版2019/10/06(日) 19:37:08.73ID:ocSomQH90
>>423
ちゃんと第1条音読しろよ
0441オノデンボーヤ(SB-iPhone) [GR]垢版2019/10/06(日) 19:47:21.23ID:vE9t73jo0
芸術というのはその作品一点が人を感動させるのではない
観賞者がそのジャンルに慣れてて、似たような多くの作品の中からイノベーションがあることを納得できて感動がある

表現の不自由展にはそんな当たり前の芸術観すらかけらも見当たらない
0442ブラッド君(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 19:49:20.68ID:wIC7G6FX0
こいつらの場合は芸術って言葉を使えば何をしてもいいにすり替わるからな
どこからどう見ても日本sageな意図しかない
0443元気マン(コロン諸島) [BE]垢版2019/10/06(日) 19:53:14.90ID:asVEloi5O
レッテルじゃなくて結果ですよ^^

【緊急調査】あいちトリエンナーレ表現の不自由展 税金投入に「賛成」3%「反対」94% 6万人回答
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570176425/
0444タマちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/06(日) 19:54:41.14ID:g5/dTlM20
表現の自由の範疇だから、自腹でやって
0445じゅうじゅう(東京都) [ES]垢版2019/10/06(日) 20:00:45.69ID:MA8iNwSt0
なにがレッテルなの?
いい加減幼稚な言い逃れ見苦しいわ
責任とって反日連中と亡命しろ
0447(茸) [JP]垢版2019/10/06(日) 20:02:20.90
なんで宮内庁はコメント出さないの
0448いっちゃん(光) [JP]垢版2019/10/06(日) 20:05:47.41ID:W15STqt20
いや逆に聞くけど愛知県民はこんなんにテメェ等の金出すのに納得してんの?
0450アッキー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 20:24:15.90ID:HoY9ah3+0
何がレッテルなの?
このきちがいまともなポキャブラリーもないのか www
0451さんてつくん(福岡県) [RU]垢版2019/10/06(日) 20:32:14.73ID:iX6/BP+u0
>>1
表現の自由を主張しながら己への否定を許さないこの狭量さよ
まぁそういう連中だってのはよく知ってるが
0454ライオンちゃん(福島県) [NL]垢版2019/10/06(日) 21:00:25.85ID:x0ZEOqDh0
答えが噛み合ってないよな
0455パナ坊(沖縄県) [IN]垢版2019/10/06(日) 21:01:44.80ID:WxE7/M1f0
大村 元自民党
河村 元民主党

やってることアベコベだろ?
なぜこうなった?
0456ぽえみ(東京都) [JP]垢版2019/10/06(日) 21:05:44.53ID:7f33zr9s0
展示物に対してなにか言える立場じゃないって逃げてるくせに
全力で擁護してる矛盾
0458マコちゃん(岐阜県) [MX]垢版2019/10/06(日) 21:13:55.65ID:xKHy/7mb0
本人も次は無いのわかってるから
破れかぶれで国を売る行動を無茶苦茶やりそうだな
0459とこちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/06(日) 21:28:12.73ID:L4sr2NIJ0
芸術性の無いヘイトに税金を支給するなんて狂っている。
県民の審判が必要だ。
0460てん太くん(茸) [DE]垢版2019/10/06(日) 21:33:11.83ID:o91n3vgf0
>>15
そんなチョンみたいな真似ができるか
0461さっちゃん(ジパング) [IL]垢版2019/10/06(日) 21:34:56.20ID:e1b5Vh8e0
レッテル w
愛知ではそう言うのか w
0462エビ男(調整中) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 21:35:00.94ID:BYPbRm7l0
ウヨと河村が必至でこれを
中止させる法的根拠探してみた
ものの何もなかったな
結果法を犯しただけ
0463サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 21:35:32.55ID:Mk4Xjoxu0
こんな気持ち悪いクズ男を知事にして
愛知県民は恥ずかしくないのか???
0464サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 21:37:01.55ID:Mk4Xjoxu0
ダッチワイフに慰安婦像の頭を付けて
「真の姿」
って作品を展示するのに税金使ってくれるの?
0465サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 21:39:49.84ID:Mk4Xjoxu0
大村や津田に、
慰安婦像を茶化した「作品」を見せて
「芸術表現として洋人するか否か?」
を回答させるべき。
容認すると言ったら、
大村、津田氏公認作品!
として韓国語でネットに展示しろよw
0466暴君ベビネロ(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 21:46:22.10ID:j8igDJVz0
>>15
ネトウヨかなんか知らんが馬鹿の怖い所は相手にしてる方も
馬鹿になること。ネトウヨでもパヨクでも関係あるか。
他人の、それもなにかの象徴を燃やしてんだぞ。問題にならない
方がおかしいしそんな事するのが馬鹿。一般人は無視して当たり前
0467ヤマギワソフ子(ジパング) [US]垢版2019/10/06(日) 22:03:26.65ID:u7eybiM80
表現の自由は公共の福祉に制約される。戦死者や皇室の冒涜はこれに関わるんじゃないのかなあ。
0468りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 22:04:06.47ID:9y3GiPq90
>>462
日本人ヘイトは公共の福祉に反する憲法13条違反
表現の自由は無制限ではない
公金を使ったヘイトは違憲
0469サリーちゃんのパパ(愛知県) [CN]垢版2019/10/06(日) 22:09:26.75ID:9Vr2tMON0
>>455
河村は民社から民主だ。そこらの自民より保守だ。
0470エビ男(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 22:09:29.81ID:BYPbRm7l0
>>468
公共の福祉の誤読
もしくは何かも分からないまま
引用してる
0471いっちゃん(埼玉県) [US]垢版2019/10/06(日) 22:16:32.44ID:fyRGwbmR0
>>470
そういうダブスタ理論をマスゴミやブサヨが振り回してくれたおかげで
マスゴミ不信と嫌韓がここまで浸透してくれたので感謝してるわw
0472リスモ(やわらか銀行) [JP]垢版2019/10/06(日) 22:17:19.19ID:XmCHhPG10
愛知県民は何でこの頭の悪いウナギ犬を知事に選んだの?
味噌カツの食べ過ぎで頭の脳まで味噌カツになっちゃったからなの?
君たちさ、県民全員が津田の同類と思われるよ?
自浄作用を期待するけど無理なんだろねえw
0473りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 22:18:01.74ID:9y3GiPq90
>>470
受け手日本人ヘイトと感じればヘイトクライムだから
おまえがいくら否定しても無駄
0474OPEN小將(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 22:20:07.89ID:NkjgGO8c0
どこへ行ってもみんなこの件で怒ってるわ。
特に年配の60代以降の爺さんたちが、超怒ってる。
0475mi−na(高知県) [US]垢版2019/10/06(日) 22:27:21.82ID:HSWiIrmL0
>>467
戦死者を冒涜する行為って、個人や団体が自己責任でやるなら一応は表現・言論の自由の範囲内だと思うけどさ
その兵士を徴兵し戦場に送り込んだ国や自治体がそれをやったり、その行為を支援するのは絶対駄目だと思うんだよな

あれは自衛隊員や警察官、海保や消防などの隊員の殉職者を「間抜け」と笑うのと同じだろ
それを国や自治体やマスコミが許すのを子供たちが見て、そんな社会を守る為に体を張る公僕になりたいと思えるか?
アレは売春婦像とか昭和天皇陛下愚弄とか安倍の顔を踏みつけとかより、個人的には許せない物だったわ
0477みらいちゃん(ジパング) [DE]垢版2019/10/06(日) 22:53:31.61ID:1ILyDhif0
>>473
そんな法律無いので
0478フジ丸(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 22:54:31.97ID:5c6H6fe20
>>474
トリエンナーレを見に行った
俺の知ってる人の中では
河村に怒ってるやつしか見たことない
0479りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 23:00:19.17ID:9y3GiPq90
>>477
受け手がヘイトと感じたらヘイトというのは
おまえらパヨクがやってきたことなので
0480ばっしーくん(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/10/06(日) 23:01:39.91ID:3qziEjaq0
>>478
知り合いが皆左巻きとか苦痛だな
0481りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 23:04:34.89ID:9y3GiPq90
>>478
大村にその事教えてくれやれよ

辞職して選挙やれば勝てますよと
選挙で県民から支持されていると示せばこの件で責任問われる事は無い
0482ひかりちゃん(SB-Android) [TW]垢版2019/10/06(日) 23:07:32.78ID:5k+EU8fW0
早く大村クビにしろよ
0484MONOKO(東京都) [IT]垢版2019/10/06(日) 23:07:47.88ID:NhOwtTKi0
なんでこんな頭のおかしい人間が知事なんかをやってるの?
パコリーヌ山尾といい、有権者はどうかしてる
0485フジ丸(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 23:07:49.61ID:5c6H6fe20
>>480
別に知り合いじゃないが
トリエンナーはツアーでいったし
どこかの場所でその話を小耳に挟むこともある
見に行くひとは大体左巻きなんだよ
まぁどうせ知り合いにするなら左巻きのがいいわ
右巻きはどこに地雷があるか分からん
0486ねるね(ジパング) [CN]垢版2019/10/06(日) 23:10:21.38ID:ywsRnE/V0
例えば源氏の末裔とか各地にたくさんいるけど天皇家って要は親戚じゃん
親戚の偉い人の写真燃やされて見せ物にされたら訴えても良いんじゃないの
0487フジ丸(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 23:10:29.55ID:5c6H6fe20
>>481
会う機会があればな
もちろん辞職しろとか分けわからんことは言わない
河村は会ったら説教してやる
0488ハービット(空) [ES]垢版2019/10/06(日) 23:10:55.18ID:LuvAxxUl0
大村に投票した奴らは消費税30%にしろ
0489りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 23:11:40.73ID:9y3GiPq90
>>485
またごく狭い世界の話に修正してきたなぁw
河村批判してるのが極少数派というのは分かったわwww
0490りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 23:13:55.10ID:9y3GiPq90
>>487
会わなくてもツイッターでそう大村に教えてやれば伝わるから

逆に河村に説教されて涙目になるのおまえだからw
0492まがたん(東京都) [US]垢版2019/10/06(日) 23:16:57.05ID:tcqzc/j/0
わりと日本中が愛知県に対して反感を持ってると思うけど
0493フジ丸(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 23:17:43.27ID:5c6H6fe20
>>490
ツイはやってない
便所の落書きで十分
河村とかいう耄碌爺には負ける気がしないが
0494コアラのワルツちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 23:17:54.68ID:+AuqgRVS0
国旗のみならず、国の象徴を燃やす
どこに芸術があるんだよ、不快なだけでニヤリとかする要素すらないだろ
0495アイちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 23:18:26.13ID:L/O5uqCX0
だったら、愛知県庁に電話してすりゃいいだろ。
こっちもあらゆるツテを使って苦情入れてるわ。
0496りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 23:19:28.77ID:9y3GiPq90
>>493
誰でもアカウント作れるから
河村に会うより簡単な事だよ、ヘタレパヨクさん(笑)
0497大崎一番太郎(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/10/06(日) 23:23:29.90ID:qbBsq/Pu0
大村は一度知事を辞職して知事選で世論の評価をうけたらどうだ?
今の言動で知事選を戦ってみろよw
出来るのか?w
0498フジ丸(愛知県) [US]垢版2019/10/06(日) 23:27:51.22ID:5c6H6fe20
河村な昔は地下鉄に乗ってるのを見かけたな
あの頃ならまだ聞く耳もあったろうが
このままこの件で意地を張って政治生命を終えるだろう
0499シジミくん(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/06(日) 23:29:07.61ID:xGuAlXtb0
事実じゃん(・∀・)
0500りそな一家(中部地方) [US]垢版2019/10/06(日) 23:31:31.56ID:9y3GiPq90
>>497
河村たかしはそれやったからな

議会が市民税減税反対したから辞職して選挙に勝って減税法案通した

大村も辞職して選挙で県民の声を聞くべき
0501アリ子(東京都) [FR]垢版2019/10/06(日) 23:33:59.11ID:4hmyOtd30
愛知ってキチゲェしかいないのか?
aiueo700も愛知だしこいつの担当してる警察もおかしいし
0505カナロコ星人(東京都) [US]垢版2019/10/07(月) 00:05:35.76ID:tIRBruM60
市長主導で知事のリコール運動とかできないのか
0506かもんちゃん(中部地方) [US]垢版2019/10/07(月) 00:06:48.25ID:0Gf4npuf0
大村辞職しろ
0507ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [GB]垢版2019/10/07(月) 00:08:37.41ID:Cop7PHVP0
朝鮮人が活動するときに税金にたかるって韓国でよくやる手口なんだって
つながってるわな
0508スーパー駅長たま(東京都) [CN]垢版2019/10/07(月) 00:09:48.08ID:cbZ8gi5i0
とりあえず河村は表に出てこないし討論会欠席するし、ただの頭の弱いガナリ爺に成り下がってるから市民も┐(´д`)┌ヤレヤレ
0510虎々ちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/07(月) 00:23:57.48ID:cbzevedX0
愛知はパヨク王国なので大村知事は次も絶対落選しませんw
0511イプー(東京都) [US]垢版2019/10/07(月) 00:24:50.04ID:6Fextiqr0
大村に話は通用しない
0512つくばちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 00:24:55.58ID:ZHIk36yg0
他の作品は考慮されんのかな?
表現の不自由がメインなのかこれ
0514小梅ちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/07(月) 00:30:57.95ID:EIFdrKWA0
風評ヒガイーみたいな感じ?
0515しんた(静岡県) [US]垢版2019/10/07(月) 00:33:44.02ID:pK3/FzdJ0
大村気持ち悪い
0516虎々ちゃん(千葉県) [NL]垢版2019/10/07(月) 00:37:36.26ID:meeqp1Kf0
どんなものでも展示を否定したら、憲法に反するというなら、俺が10秒くらいで描いた絵画も愛知なら、補助金付けて展示してくれるんだよな。
じゃないと、表現の自由を否定する憲法違反になるんだが。
0517虎々ちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/07(月) 00:38:10.25ID:cbzevedX0
反日津田を芸術監督にしたのが大村
今更被害者面すんな
0518かえ☆たい(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/07(月) 00:39:45.28ID:pGd/Gr4Y0
レッテルじゃなくて見たまんまの事実しか言ってないよね
0519さくらとっとちゃん(長野県) [US]垢版2019/10/07(月) 00:41:26.24ID:nv5sIOH10
>>19
天皇焼きとか完全にフェイクニュースだぞ

大浦
僕自身には天皇を批判するとか冒涜する意図は全くありません。
僕自身の「内なる天皇」を従軍看護婦の女性に託して祈りを捧げるということなんです。
だから撮影中もみんな真剣でした。
今回のような騒動を予想しなかったし、映画全体を見てもらえばもう少しわかってもらえると思うのです。
燃えているシーンだけを取り出して天皇批判の映像だという政治的文脈で
捉えられるというのは、制作側の意図と全く違った伝わり方をしているとしか思えません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/
0520かえ☆たい(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/07(月) 00:43:17.96ID:pGd/Gr4Y0
>>507
繋がってる思うよ
ソウル市長と実行委員の元NHKのプロデューサーは昭和天皇の模擬裁判を一緒にやっていたのだから。
ソウル市長は主体思想主義者で日本にも団体作ってるようだし。
0521かえ☆たい(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/07(月) 00:45:21.89ID:pGd/Gr4Y0
>>519
それなのに焼いた後灰を踏み潰すんだ。
へー棒
0524もー子(東京都) [US]垢版2019/10/07(月) 00:51:48.65ID:9CjpN6bM0
事実を弾圧する知事とか日本の敵やん
0525ユーキャンキャン(埼玉県) [MX]垢版2019/10/07(月) 00:57:09.12ID:r4GJbQbV0
>>519
作品はリリースされたら
作り手の意図からは独立するんだよ

そんな事も知らないで
アーティスト名乗ってるのか
0527ウッドくん(中部地方) [CN]垢版2019/10/07(月) 01:01:29.55ID:ZlwCbXGD0
百害あって一利なしだからさっさと断交してくれねえかな
論点ずらしだのレッテルだのって単語自体韓国関連でしか見たこと無いんだよ
同じ人類とは思えない異常すぎる
0528シンシン(愛知県) [EU]垢版2019/10/07(月) 01:15:36.37ID:wmd2XBmr0
芸術ではないもの(ニダパヨの看板)を芸術展に出すのが間違い
ウンコを芸術と言い張るようなもの
0529ゆうさく(家) [FR]垢版2019/10/07(月) 01:17:57.00ID:Vn6evM/q0
レッテル貼も何も時事に他ならないだろう こいつに投票したガイジは誰だ
0530ホスピー(大阪府) [CN]垢版2019/10/07(月) 01:22:54.12ID:+NUi97Bf0
>>284
川だろ?
0531買いトリーマン(神奈川県) [EU]垢版2019/10/07(月) 01:32:58.47ID:Ckys7+bB0
パヨ側って責められる側になると本当に弱いなぁ
東大出の癖にまるで反論になってないし
0532緑山タイガ(神奈川県) [BR]垢版2019/10/07(月) 01:33:46.62ID:CUQUBXDj0
奴らは大人数で個人を攻撃してくる。自宅から駅まで10Mおきに立ってる。
ニヤニヤして佇んでいるだけなので、警察も手出しできない。

これでマスコミも企業も議員ですら参ってしまう。さあ、どうしよう?
0533緑山タイガ(神奈川県) [BR]垢版2019/10/07(月) 01:48:42.68ID:CUQUBXDj0
あげ
0535アンクル窓(静岡県) [CA]垢版2019/10/07(月) 02:10:21.31ID:mc5DeuSi0
天皇の写真燃やしてるのをレッテルとか言ってるのか?
単なる事実だろうが
それとも挙げられると都合が悪いと理解してるのか?
0536パルシェっ娘(家) [US]垢版2019/10/07(月) 02:21:34.21ID:PVCZNgGP0
天皇の写真を燃やしたい層もいるのに決めつけんなって感じなのかな
0537マカプゥ(埼玉県) [US]垢版2019/10/07(月) 02:34:22.37ID:VjRg9bt50
来年秋に広島で開催予定のトリエンナーレも
似たような感じになる悪寒
あいち参加者が広島にも参加するとか

何を表現しようが自由っちゃ自由だが
反日展示会に税金使うの止めろよ
出展作家のこれまでの作品を公表して
反日展示会に税金使っていいかどうか民意を問いやがれ
0538チャッキー(関西地方) [DE]垢版2019/10/07(月) 02:36:06.58ID:P/lWYvwH0
声をあげない愛知人もおかしい
もう愛知は反日の地域として全国に周知された
今後、旅行にも暇つぶしにも行かない
0539パピラ(家) [US]垢版2019/10/07(月) 02:36:43.57ID:SS3dEkgA0
これ明確に不敬罪で有罪では?
しょっぴけないの?
0540エネモ(コロン諸島) [IN]垢版2019/10/07(月) 02:38:26.91ID:BLZVBI1FO
岡本太郎の作品も表現の自由なのか?
ピカソとかも抽象的で変だと思うが
0542テッピー(庭) [US]垢版2019/10/07(月) 03:07:11.77ID:Mr5U364P0
愛知県民デモや抗議やらんのか

法の範囲で意思表示する市民いないの?
それともやってるけどマスコミ的に都合悪いからだんまり?
0545Qoo(東京都) [US]垢版2019/10/07(月) 05:37:48.31ID:T+xD3Kus0
顔が気持ち悪い奴は発言も考え方も気持ち悪い
大村とか石破とか二階とか
0548トラッピー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 06:01:43.95ID:Ctwjseh/0
誰か津田と大村に
慰安婦像を売春婦に見立てて茶化した「作品」を見せてコメントさせろよ。
表現として容認したなら、その事を韓国語で書き添えて
「津田、大村両氏も公認の芸術作品!」
つってネット公開しろ。
批判があってもこいつらが擁護してくれるぞ。
0549トラッピー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 06:03:47.24ID:Ctwjseh/0
>>545
まさに、顔は男の履歴書。
大村や石破の気持ち悪い顔を見ると
ホントそう思うわ。
0550Mr.コンタック(福岡県) [HK]垢版2019/10/07(月) 06:06:42.75ID:2A7eukAi0
国民主権の民主国家で良かったなぁ
カノ国やアノ国なら今頃オオムラはジュウサツだぎゃあ
0551ホックン(富山県) [US]垢版2019/10/07(月) 06:16:36.09ID:o/UljgqA0
クソ負け犬がなんとかして勝ちたいと考えた結果が汚らわしいパヨクのやり方だな
0552ミルミルファミリー(空) [US]垢版2019/10/07(月) 06:20:49.85ID:NuzBeSdw0
キンペー トランプ ジョンウン プーチン
の肖像画燃やして海外サイトにも動画アップするならやっていいぞ
特にキンペーな
これやれば真に平等に表現の自由を訴えられるぞ頑張れ
0553モバにゃぁ?(愛知県) [RO]垢版2019/10/07(月) 06:34:31.07ID:2O/T6mn10
これつて性器丸出しの画像とかでも芸術ならok?
昔、少女のヌードが芸術作品で…とあったような…

いわゆるロリコン好みの画像はのせたらあかんの?
芸術として
0554Dr.ブラッド(SB-iPhone) [CA]垢版2019/10/07(月) 06:43:40.58ID:v9EoNXcI0
「反日」って言い方するとパヨクに反撃のネタにされるからちゃんと「日本蔑視展示」「日本人侮辱展示」「日本差別目的展示」と言った方が良い
0555ヨドくん(東京都) [US]垢版2019/10/07(月) 06:48:58.75ID:QIqRvaMI0
>>553
バルテュスの絵とか?
あれは芸術作品とされてるけど
外国では反対運動も起きてるみたい
0556あゆむくん(中部地方) [AR]垢版2019/10/07(月) 07:05:16.33ID:n+0Itis70
トリエンナーレそのものがまったく話題になってない
本当に愛知でやってるの?ってレベル
0557ドナルド・マクドナルド(茸) [ヌコ]垢版2019/10/07(月) 07:10:49.36ID:4J0PpnEm0
>>553
ろくでなし子が他の展示会で拒否られたデコまんシリーズをこの表現の不自由展に出展しようとしたら今度は津田に拒否られたそうだ
つまり津田一味は最初から公金で反日プロパガンダだけやる気で、他へ話題を持っていかれかねないエログロ系作品はむしろ邪魔だった
本気で表現の自由を訴える気なんかハナからなかった証拠だよ
0558いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 07:13:14.48ID:wujSh3bE0
>>16
パコリーヌを当選させるようなとこだからな
0561ヨドちゃん(愛知県) [AU]垢版2019/10/07(月) 07:51:11.74ID:uiZ5Owiw0
>>542
デモに何の意味や効果があるんだ?
抗議の電話は鳴りっぱなしだが。
それより県会議員を嗾ける方が有効。
0562KANA(神奈川県) [US]垢版2019/10/07(月) 07:56:20.69ID:10mkLcQt0
日本語から勉強してこいよ
0563レオ(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 08:44:30.30ID:y9uuraqH0
>>560
津田芸術監督に報酬の返納を求めるの?
0565ぴよだまり(関東地方) [GB]垢版2019/10/07(月) 09:11:42.47ID:sNr2g5vq0
他にも言っている人いるが、確かに河村市長(元民主党)、大村知事(元自民党)って逆なんじゃ無いのって、双方の発言だね。
0566スージー(ジパング) [US]垢版2019/10/07(月) 09:13:26.03ID:dOz2D4Qp0
>>560
「県議会」では代表質問で触れられただけ。
何時やってるかもわからない委員会で取り上げられてるらしいけど
地方議会だから与野党の問わず大村
批判する奴と支持する奴らが入り乱れてグダグダ状態
0567レオ(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 09:46:52.00ID:y9uuraqH0
大村知事と津田芸術監督が「表現の自由に対する検閲と闘った漢」として聖人化されるような流れはよくない
事前に予見されたはずの反響・反発に対し十分な準備を怠り、社会を混乱に陥れただけ
この事態をして「検閲」だと叫んでいる知事として、芸術監督としてその域に達していない人物
0569おぐらのおじさん(静岡県) [US]垢版2019/10/07(月) 09:51:43.75ID:diuOY6a80
>>26
なんで候補者がほかにいないか考えたことないの?
大村が強くて勝ち目がないからだよ
0570パナ坊(茸) [NL]垢版2019/10/07(月) 10:10:41.55ID:RCTNqJOq0
>>568
そだよ
朝日や毎日に匹敵する反日工作機関紙の中日新聞社(東京新聞の親会社)が支配してる地域だかんね
焼肉店やパチンコ店が至るところにあるのも在日チョンが多い証拠だわ
0571ごーまる(東京都) [JP]垢版2019/10/07(月) 10:18:42.24ID:JSmbAzeA0
反日朝日「天皇の写真が燃える作品」
0572Qoo(SB-Android) [US]垢版2019/10/07(月) 10:19:44.35ID:LCmggcxd0
池沼知事
愛知県民は池沼を知事にしてしまうなんて先鋭的ですね
0573パナ坊(茸) [NL]垢版2019/10/07(月) 10:31:27.86ID:RCTNqJOq0
未だに愛知県民は住民監査請求を起こしてないんだよ
愛知県には純血日本人は皆無でチョンばかりかもな
0574ドコモン(ジパング) [VN]垢版2019/10/07(月) 10:37:22.37ID:Yn6dZj1Y0
レッテルの語義拡大し過ぎワロタ
0575ペコちゃん(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 10:46:42.09ID:BLZVBI1FO
元々、大村は河村たかしのおかげで愛知県知事に成ることが出来たんだがな。
すっかり義理を忘れてしまったようだ。
0578中央くん(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 11:27:42.23ID:oye8Y4Q30
ラグビーの日本代表選手は半分くらいが外国人
でも応援したくなるよね
何故か?
外国人でも日本を愛そうとしてくれてるのが報道を通して伝わるから
君が代も一生懸命に覚えて歌うし、歌詞にもある「さざれ石」を
代表選手皆で見に行ったりもしてる
どこぞの国の血筋の人達はそういう認識や考えが全く無く
反日に勤しんでいる輩が多いから日本人とは絶対に意思疎通が出来ない
0580大阪くうこ(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/07(月) 11:42:18.13ID:fCEY8KRx0
これで馬鹿なお前らでも、朝鮮人は所詮朝鮮て分かったろう?
学歴関係ねーーんだよ!!
舛添も同じ!!
0582まゆだまちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/10/07(月) 11:57:38.35ID:5+BlDWu40
大村の写真を燃やして踏みつける展示にしたらええねん
0583キョロちゃん(四国地方) [GB]垢版2019/10/07(月) 12:19:15.82ID:cHQM5bf80
中身をよく見ず憶測だけで断定ならレッテル貼りにもなるだろうけど
今回の場合、事実をそのまんま言ってるだけだからなww
0584さくらとっとちゃん(コロン諸島) [US]垢版2019/10/07(月) 12:20:56.50ID:jioUF/vLO
これは右翼イチローに立ち上がって貰うしかないな
0586らぴっどくん(公衆電話) [US]垢版2019/10/07(月) 12:30:53.66ID:3YQzRDRd0
>>519
まさに焼いて踏みつけた事を言ってるのだが
いつもの論点ずらしだな
0588ケンミン坊や(愛知県) [JP]垢版2019/10/07(月) 13:03:26.44ID:51H1qSQR0
 
大村、レッテルという言葉の意味を理解しているのかね(´・ω・`)?

 どうみても河村のは「ヒニク」であって、レッテルじゃないぞ、と。

 こんな程度の知能の知事とか不幸そのものだわ・・・。
0589ケンミン坊や(愛知県) [JP]垢版2019/10/07(月) 13:07:50.21ID:51H1qSQR0
>>519

 極悪レイプ殺人犯が、「僕はレイプも殺人も意図していませんでしたー」とか言っちゃっても、本人の「気持ち」とは
関係なく行為は罰せられるワケですよ(´・ω・`)
 
 お前(作者)の「気持ち」がどうあれ、「受け手」が「そう見えて」、かつ不快に思っちゃうんだから諦めろって話。

 それでも納得出来んなら、むしろ「作者の(天皇尊崇の)本当の気持ち」への配慮もなく、天皇燃やしてる
からセンセーショナルで話題になるし、ウヨ発狂だから面白いゼー!みたいなレベルの感覚で展示した「津田」や、
それを許した「大村」にこそ怒るべきであり、憎むべきだろうね(´・ω・`)
0590ゾン太(千葉県) [FR]垢版2019/10/07(月) 15:37:12.74ID:0UCT9xLv0
>>589
ちゃんと見に行ったの?
0591セフ美(茸) [KR]垢版2019/10/07(月) 15:43:57.01ID:wH6w9eGw0
>>335
日本国籍はネトウヨって見たぞ
0592とびっこ(熊本県) [US]垢版2019/10/07(月) 15:47:32.21ID:izYXqKqG0
レッテレテー レッテッテッテッテレテー
0594サブちゃん(京都府) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 16:46:29.92ID:3ymzQs+V0
まぁどのような思想の元で天皇を材料にしたのか知らないが
津田によって売春婦像と同列な扱いで展示されたらそっちに思われても仕方ないよね
作者よりも津田を憎むべき
0596にっきーくん(庭) [KR]垢版2019/10/07(月) 17:04:05.61ID:lv09TLTu0
間抜けな日本人の墓って作品名も芸術なんて説明ですまんだろうと思うわ
0597チーズくん(東京都) [CN]垢版2019/10/07(月) 17:08:05.97ID:utq2P/9O0
アメリカでリンカーンやワシントンの写真燃やして踏む展示とかしたら銃乱射不可避だろ
0599あどかちゃん(静岡県) [TW]垢版2019/10/07(月) 18:59:04.44ID:WwSNE3Ri0
税金使って反日するな
0600環状くん(日本) [US]垢版2019/10/07(月) 19:00:25.07ID:XEwr1hx10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0601大吉(栃木県) [CO]垢版2019/10/07(月) 19:03:28.45ID:PhqlpaQK0
何年も前に、天皇の顔を付けたボンデージのコラ画像が出回ってたがw。何処のキチガイが作って喜んでるんだろうと不思議だったわw普通じゃないだろ?
0602モッくん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 19:07:29.54ID:gVEU2/zW0
はい事実

頭パヨちんあれだけやらかしてるのにレッテルなんてよく言えたもんだ
0604きららちゃん(福島県) [US]垢版2019/10/07(月) 21:51:24.02ID:GTze+DOk0
>>1
大村もうダメだな
0605ビバンダム(東京都) [JP]垢版2019/10/07(月) 21:55:58.63ID:wOSiWHlZ0
河村が正しいな
大村ってこんなにひどかったのか
0607ポッポ(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 04:36:20.69ID:hRBWlm6g0
事実やん
0608↑この人痴漢です(兵庫県) [US]垢版2019/10/08(火) 04:45:19.15ID:lLTUhXaU0
最初発覚した時大村が盆踊りツイートBOTになったじゃん
5チャンのパヨも都合悪いと連投するやろ?
もうこいつ頭おかしなってんで
0609ホックン(家) [US]垢版2019/10/08(火) 05:02:12.77ID:Jg+LHtLJ0
大村のインタビューはひたすら川村が川村がの連呼だったなw
0610エコンくん(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 07:02:22.34ID:rKzafpm80
>>608
あれは狂気を感じさせたな
知事の公式Twitterがあれって完全にあかんやろ
0611でパンダ(兵庫県) [US]垢版2019/10/08(火) 07:04:32.34ID:BJNN4Ooe0
大村は支離滅裂すぎる
パヨクの議論の弱さは共通だな
知事は辞職すべき
0613きいちょん(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 09:28:14.04ID:TATOGD3y0
最終日に展示している慰安婦像をバーナーで燃やして入場者全員で燃えカスを踏みつけるパフォーマンスをやれば
このイベントの欺瞞が少しは解消できる
0616アイニちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 09:46:51.33ID:xwVd2PTS0
大村ゴミだな河村正義
0617総武ちゃん(SB-iPhone) [HK]垢版2019/10/08(火) 09:54:49.48ID:NHTSo7nc0
大村さんのおかげで嫌韓が捗りますよね
0618フジ丸(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 10:03:25.28ID:r9YF45lL0
レッテル???なんだそりゃ具体的に反論しろよ
0619ペーパー・ドギー(東京都) [AU]垢版2019/10/08(火) 10:06:19.32ID:nvib8N960
>>147
どんな人間であろうと燃やして踏むなんて考えられんよ

何処かのヒトモドキぐらいでしょ、そんなのが芸術だと言い張るのは
0621ミルーノ(滋賀県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 10:10:56.13ID:+rmvP6sH0
>>619
韓国の反日デモでよくやってる光景だよな。
でも、それを表現の自由だ芸術だって、
何をやってもいいんだって悪乗りで税金投入してやる事じゃない。
しかも、天皇の写真を燃やして何が芸術なのか。
こいつらには敬意が全くないんだよ。
0622あまっこ(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/08(火) 10:11:22.35ID:6MirEpD60
自称芸術家〜朝鮮人のマウント取り、金儲け

馬鹿なお前らがようやくこれに気付いた
前から言われてたんだけどな
0623あまっこ(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/08(火) 10:11:23.89ID:6MirEpD60
自称芸術家〜朝鮮人のマウント取り、金儲け

馬鹿なお前らがようやくこれに気付いた
前から言われてたんだけどな
0624かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 10:25:29.71ID:NIsmsnS80
>>621
そのレベルで表現の自由を主張している奴らが、一方ではスボーツの応援で旭日旗使うな!(理由は、それを見たら韓国の
皆様が「不快になるから」)とかゆーとるんだから笑えないというかダブスタ丸出しのアホアホとしか言えんのだよね、
サヨク・パヨクズってのは(´・ω・`)

日本人なら不愉快にしても構わない、韓国人が不愉快になることは絶対に許されない!とかどんな頭のおかしい
ダブスタだよってゆー。。論理的にも合理的にも絶対にこの二重基準を説明出来ないくせにエラソーに上から目線で
他人サマにモノ喋ってるサヨク・パヨクズは本当にゲスで不快ですわ(´・ω・`)
0625ミスターJ(SB-iPhone) [KR]垢版2019/10/08(火) 10:26:29.77ID:9TVPeoMT0
知能の低い基地外バカチョンヒトモドキには人間様を燃やすのが芸術的なのかもなw
普通の人間なら豚の津田ボコって髪から燃やしたところで焼き豚どころか小汚いチョンにしか見えないだろw
0626りぼんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 10:38:27.15ID:3aV9y43W0
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」
これが他国のトップだったり野党のトップの写真だったら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ

こんな展示が表現の自由?
ただのヘイトだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかりたな。
0627UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 10:43:41.77ID:avOTZjxu0
ヘイトスピーチは公共の福祉に反している
少女像や写真焼きは反していないから表現の自由は無制限

憲法と法律で決まっていることだし世界的常識
0629こんせんくん(茸) [DE]垢版2019/10/08(火) 12:21:07.05ID:j3N92ojA0
文の肖像に火をつけて踏んだらいいじゃん
でも、馬鹿はギャーギャー言うだろうけど
これを放送したら結構な数の韓国人も喜んだりしてなww
0632都くん(栃木県) [CO]垢版2019/10/08(火) 15:21:32.56ID:wHgQTBa60
猫の頭をヒールで踏みつぶす画像を貼ったら何と言うのか・・・
0633あおだまくん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 15:23:24.99ID:dgjQ58pc0
しかし大村知事ってのはヘンテコな顔してるな
0637ピーちゃん(愛知県) [AU]垢版2019/10/08(火) 15:54:27.43ID:1vmXNimF0
>>626
表現の自由ガー!!というけど芸術を政治利用してるって観点がないよな
だったらつり目の写真にうんこぶっかけて芸術だーって展示しても問題ないわけだ
0639なまはげ君(茸) [JP]垢版2019/10/08(火) 16:18:18.00ID:2lGYHBoO0
>>630
名古屋市内は転勤族がすごく多いが
それ以外の愛知県民は土着民多くて大村リコールもされず再選の可能性も高いだろ
民度低いんだよ
転勤願いだして早く脱出するつもり
嫌すぎるこんな県
0640ピーちゃん(福岡県) [US]垢版2019/10/08(火) 16:37:19.13ID:Z+Iz0xvD0
鎮火した物に再点火する思考が俺には理解不能だわ。
大村って犬に噛まれたらしいけど、親が食おうとして側にいた大村が噛まれたのか?
この行為を批判するとネトウヨって、それこそレッテル貼る人がいるが
自分の子供に芸術の為なら他人を貶めても何をしても良いんだよって教えるのかね。
少なくとも他人の祖父の写真を燃やして踏みつける事が芸術とか子供には見せたくもない。
ワイセツ物以下の破廉恥な行為にしか見えない。
0642ピーちゃん(福岡県) [US]垢版2019/10/08(火) 16:40:50.00ID:Z+Iz0xvD0
>>628
「在日豚野郎」って?正しくは「在日金髪豚野郎」です。
津田って学生時代は虐められてた気がするわ。何でか知らんけど。
0644カールおじさん(ジパング) [RO]垢版2019/10/08(火) 17:12:19.64ID:QGDJTs+e0
小学生からみたって、こんな事して楽しいの?って思うよな

だから韓国は日米の下支えないと経済がダメなんだよ
0645ゆうちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/08(火) 17:14:12.85ID:/qlbthkI0
そんなことよりN国辞職
0646ゆうちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/08(火) 17:14:53.39ID:/qlbthkI0
立花辞職
0648パルシェっ娘(西日本) [CN]垢版2019/10/08(火) 18:03:46.19ID:IX61uXsK0
インタビューされてる人よーく見たら近所の朝鮮人w
0649やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [DE]垢版2019/10/08(火) 18:13:27.74ID:fZJx168V0
大村って帰化チョンか
0650セーフティー(茸) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 18:18:35.77ID:mUfsTfw/0
”【帰化した国会議員】

日本会議埼玉支部の吉田滋相談役が最近入手した
「帰化人国会議員一覧」によると、
民主党所属議員(元職を含む)が最多だった。

民主党には

小沢一郎(実父が済州島出身、
実母は在日朝鮮人)、

菅直人(実母が済州島出身)

(中略)

自民党は

山崎拓、
河野太郎、
加藤紘一、
衛藤征士郎、
河村建夫、
中川秀直、
・大村秀章、
野田毅、
太田誠一、
二階俊博、
大野功統、
馳浩。

本紙に一覧表を提供した吉田滋氏は、

「この資料の真実性はほぼ間違いない。

火のない所に煙立たずだ」

と述べている。”

どうだろう?
0651アイミー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 19:29:17.20ID:ET4yrd1y0
慰安婦像の頭をダッチワイフに付けた
「真実の姿」
という「芸術作品」を作って、
津田と大村にコメントを求めたい。
「表現として容認する」と言ったら、
「津田、大村両氏公認作品!」
と韓国語で説明付けてネットに公開したい。
0652ファーファ(東京都) [TW]垢版2019/10/08(火) 21:37:09.13ID:tHJSkbqv0
ブサイクをこじらせて死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況