X



関電の筆頭株主の大阪市、原子力賄賂調査の第三者委員会に「橋下徹弁護士」を入れるよう命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆだまちゃん(北海道) [CA]垢版2019/10/04(金) 18:20:32.55ID:UJvAsail0?PLT(12015)

橋下徹氏 関電調査の第三者委員会に起用されたら「俺の調査はきついよ」
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FTokyoSports%2FTokyoSports_1572972_90a5_1.jpg

関西電力の役員ら20人が、福井県高浜町の元助役・森山栄治氏(故人)から多額の金品を
受領していた問題で、同社の岩根茂樹社長(66)と八木誠会長(69)は2日に大阪市内で
記者会見を開き、調査委員会による報告書を公表したが到底、納得のいく内容ではなく、
関電の筆頭株主である大阪市は3日、関電が設置する第三者委員会に市から専門家を推薦し、
メンバーに加えるよう正式に要請し、9日までに回答するよう要求した。

会見を「納得いくものではなかった」とする松井一郎市長(55)は「関電のみに委員の
選任を委ねては十分な客観性・透明性がある調査が行われず、全容解明につながるとは
考えられない」と話し、同委員会に弁護士である橋下徹元市長(50)を起用する可能性を
問われると「有力候補だ」との認識を示した。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1572972/
0002まゆだまちゃん(北海道) [CA]垢版2019/10/04(金) 18:21:01.06ID:UJvAsail0
これを受け橋下氏は3日夜にツイッターを更新、関電に厳しい言葉を投げかけた。

「俺を第三者委員に入れることのできる企業は本気で膿を出しきりたいという決意のある企業のみ。
 かなりの報酬を払っても経営陣の首を切る結論になることもある。
 関電にはできんやろ」

さらに「今回の調査報告書は甘すぎる。俺の調査はきついよ」と、委員会に起用された場合に向け関電の首脳陣に“覚悟”を迫った。
0003こんせんくん(光) [CN]垢版2019/10/04(金) 18:21:14.63ID:s+kgchyE0
>>1
謗法の法師一閻浮提に充満して諸天いかりをなし彗星(ほうきぼし)は一天にわたらせ大地は大波のごとくをどらむ


偽本尊交換会→阪神淡路大震災

宗教協定発効→イタリア大震災
0005のんちゃん(茸) [CN]垢版2019/10/04(金) 18:21:56.56ID:gKI2gzCp0
部落出身の部落壊滅派だからねえ
0006ぼうや(茸) [US]垢版2019/10/04(金) 18:22:12.62ID:f2NkiMkz0
これはキツイな
0007ぎんれいくん(茸) [EU]垢版2019/10/04(金) 18:22:26.28ID:ePIlHGIC0
死人が出るな
0008ピカちゃん(茸) [CZ]垢版2019/10/04(金) 18:22:36.97ID:ZpQR+kNU0
いっぱい死ぬね
0009いろはカッピー(茸) [US]垢版2019/10/04(金) 18:22:47.24ID:PJ2psdMI0
おお
0010Mr.コンタック(茸) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 18:22:49.94ID:RPbML2Mi0
いれるの?
0013スッピー(山形県) [CN]垢版2019/10/04(金) 18:24:04.72ID:Y0K6BXX/0
橋下の金庫が延べ棒っで埋まるな
0015ミニミニマン(茸) [US]垢版2019/10/04(金) 18:24:08.62ID:McdghFP40
部落差別を無くすには部落利権壊滅しかないと主張している弁護士だからな。
相当な人数が死ぬ
0016パー子ちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/04(金) 18:24:37.55ID:W43SGEHh0
根幹に解同がいることに触れない報道って何の価値があるんだよ
0018V V-OYA-G(茸) [HK]垢版2019/10/04(金) 18:24:55.38ID:4nv9qWu/0
>>13
関電まるごと手に入るなら
そんな端金じゃない
0019つばさちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 18:25:17.04ID:c7E+XXS20
弁護士はお金を払ってくれる人の代理人
お金を払って第三者www

それ当事者です
0020麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [FR]垢版2019/10/04(金) 18:25:38.66ID:8uyFNkEj0
関電は実質維新の会が管理するようになるのかな
0021とこちゃん(光) [CN]垢版2019/10/04(金) 18:25:41.38ID:ImBhH5ol0
橋下って推進派じゃねーの?
0023みやこさん(空) [KR]垢版2019/10/04(金) 18:25:44.40ID:FKRuB9tH0
橋下嫌いの奴でも、この件については応援せざるを得ないだろう
0024すいそくん(島根県) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 18:25:50.16ID:rDnjcH230
舛添「橋下君が第三者?」
0027タルト(東京都) [EU]垢版2019/10/04(金) 18:27:31.04ID:bBxtNIpS0
東電でやれよ
0028UFOガール ヤキソバニー(広島県) [US]垢版2019/10/04(金) 18:30:13.49ID:H6lxISlC0
刑も決まらないのに死ぬ人がたくさん出るニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンしか押さえこめないニダヨ。
クズにはクズニダヨ。
0030ぺーぱくん(ジパング) [CN]垢版2019/10/04(金) 18:30:32.47ID:igbNKX4c0
橋下徹って、第三者じゃなくて、部落問題の当事者じゃないの?
解同絡みなことを黙らせるために入れるのか、
露見させるために入れるのかどっちよ。
0031ポッポ(東京都) [IT]垢版2019/10/04(金) 18:31:19.01ID:/J2dHiTO0
これがきっかけで部落利権が無くなれば素晴らしいことだが、どうなるか
0032Mr.コンタック(光) [GB]垢版2019/10/04(金) 18:31:36.11ID:C7aArFzG0
BにはBをぶつける
橋下なら適任だな
0034銭形平太くん(千葉県) [US]垢版2019/10/04(金) 18:32:24.85ID:11r5BmjY0
松井はんは背後関係知ってるんやね
0036ラビリー(栃木県) [US]垢版2019/10/04(金) 18:33:11.78ID:uSm4k+xe0
ここは古賀誠先生の出番だろう
0039アイスちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/10/04(金) 18:35:08.55ID:JaNBoUs+0
あれズブズブの関係の人
0042チルナちゃん(東京都) [CO]垢版2019/10/04(金) 18:36:16.47ID:c9eduMGP0
プロレスじゃねぇかよ
0044カールおじさん(大阪府) [US]垢版2019/10/04(金) 18:36:35.23ID:C+JUefBP0
橋下の家がある街を共産党の街宣カーが「橋下は部落民」って叫びながら走り回ったんだっけ
橋下の家族はよくも耐えたよな
0045ぴょんちゃん(フィリピン共和国) [JP]垢版2019/10/04(金) 18:37:47.74ID:AkyGt/r40
関電って昔から民主党贔屓じゃ無かったっけ?
何時も選挙前になると民主党に入れてくれと言ってた記憶
0046ぴょんちゃん(フィリピン共和国) [JP]垢版2019/10/04(金) 18:38:41.06ID:AkyGt/r40
>>43
重しの取り付け方による
0047フジ丸(日本) [ES]垢版2019/10/04(金) 18:38:44.74ID:s4BGJ2hD0
第三者委員会に関電のしがらみがある委員を入れない事の方が大事
0048モノちゃん(愛知県) [NO]垢版2019/10/04(金) 18:39:02.19ID:7JrMCzAu0
部落には部落を当てるしかないか
0049カールおじさん(千葉県) [US]垢版2019/10/04(金) 18:39:06.11ID:uI8i/Sl90
部落側のやり口が充分すぎるほど分かってるから関電にしたら嫌だろうな
0050チルナちゃん(東京都) [CO]垢版2019/10/04(金) 18:39:09.58ID:c9eduMGP0
>>44
対童話は共産しかねぇわな
毒には毒だな
0052生茶パンダ(ジパング) [PL]垢版2019/10/04(金) 18:39:51.68ID:/+e/srP80
>>11
部落民さぁ…w
0058カールおじさん(大阪府) [US]垢版2019/10/04(金) 18:45:48.35ID:C+JUefBP0
共産党の人に部落地区の家を言い値で売ってやるから住めって言われたことある
俺「いや・・こんな俺でも結婚はするつもりですから」
共産党の人「まじでか?お前が?ならあかんなぁ」
つまり共産党も部落差別の存在は認めてるんだわ
0059チルナちゃん(東京都) [CO]垢版2019/10/04(金) 18:49:44.41ID:c9eduMGP0
今やひろゆき並のTwitter芸人の橋下に期待するのは分からんな
ひろゆきのファンネルみたいに頭切り替えられない連中だろうか
0060チョキちゃん(庭) [US]垢版2019/10/04(金) 18:51:22.50ID:1GPL9LAu0
橋下さんB庇う側ちゃいますの
0061らぴっどくん(大阪府) [US]垢版2019/10/04(金) 18:52:03.39ID:dctWhdEs0
橋下徹て本当に大阪人なの?
生粋の大阪人からすると、あいつの大阪弁は違和感がある
0062Mr.コンタック(光) [GB]垢版2019/10/04(金) 18:53:06.91ID:C7aArFzG0
>>41
石井聰互の爆裂都市の世界やな
0064ペンギンのダグ(東日本) [US]垢版2019/10/04(金) 18:55:37.26ID:P3DdcXNG0
部落VS部落だけどちゃんと切り込むかね
橋下は反関電の意識が強くてそこまで切り込まないんじゃないか
0065いっちゃん(大阪府) [CN]垢版2019/10/04(金) 18:56:16.72ID:ylX7lqrP0
現場で処分された身内の変態公募校長達を強引に現場復帰させてたワンチャンが何でこんなに偉そうなの
0067ドクター元気(滋賀県) [US]垢版2019/10/04(金) 19:00:18.43ID:kIBUeSqC0
他の電力会社まで飛び火しそう
0068いっちゃん(大阪府) [CN]垢版2019/10/04(金) 19:00:27.61ID:ylX7lqrP0
>>66
部落の特権って食肉を司るからなのに
何で橋下主導に付け替えただけで終わるんよ
0069みのりちゃん(やわらか銀行) [NO]垢版2019/10/04(金) 19:02:21.63ID:S9KFUD7d0
第三者にはならんのちがうかな
維新の会の法律顧問じゃないの
0071さんてつくん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 19:04:04.84ID:jZACPxgD0
ほんとに部落利権が絡んでるのか知らんが、大阪の部落解放同盟を敵に回しながらやってきた橋下なら適役だな
0072いっちゃん(大阪府) [CN]垢版2019/10/04(金) 19:07:02.52ID:ylX7lqrP0
>>70
松井ら大阪維新の身内の感覚だと未だにカリスマらしいよw
橋下のことなら何でも絶賛正当化するいつもの気色悪い連中見てたらお察し
0073さっしん動物ランド(愛媛県) [US]垢版2019/10/04(金) 19:10:00.87ID:4wN/uflF0
>>68
部落が食肉だけとか…
土建に衛生に産廃にetc.
汚れ仕事は幅広く握ってるよ
0075ぶんちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 19:15:44.35ID:zOTdB9iO0
>>11
既得権益でもちゃんと責任を果たしてりゃこんな事をしなくていいんだぜ?
国民という言葉をだして誤魔化すなよw
0076ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]垢版2019/10/04(金) 19:15:53.06ID:FgyY5kIn0
部落(ブラック)
0077ひょこたん(大阪府) [CN]垢版2019/10/04(金) 19:18:15.86ID:dNLBZgUb0
入れたら負け
0078ムパくん(茸) [JP]垢版2019/10/04(金) 19:18:44.86ID:goT+mLZm0
>>60
知らんのか
あの「にんげん」を廃止させた人物だぞ
0079KEN(神奈川県) [US]垢版2019/10/04(金) 19:38:11.49ID:j9TZhQNf0
橋下が倉庫からバトルアーマー(防弾チョッキ)を取り出す時が来たか
0080リッキーくん(茸) [MY]垢版2019/10/04(金) 19:49:46.00ID:QH9/GjYf0
筆頭株主と知り合いなんて、中立性ないやん
0082みやこさん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 20:14:21.00ID:40j3JjGH0
>>78
そうなのかあのキモイ表紙の
彼の地元の近くに住んでるもんでてっきりsideBかと
0083ドコモン(大阪府) [CA]垢版2019/10/04(金) 20:19:04.63ID:a2l6H42k0
>>82
週刊誌で出身地や親のことで差別記事を書かれたのに
街道も積極的に抗議しなかったんよね
出自で差別するってあんたがやってることを指すんだろうな
0084レイミーととお太(東京都) [DE]垢版2019/10/04(金) 20:19:50.41ID:2Msrzgx50
なぜか怯える東電
0085ドコモン(大阪府) [CA]垢版2019/10/04(金) 20:20:36.17ID:a2l6H42k0
そりゃ東電が一番怖い思いしてると思うよ
0086ローリー卿(京都府) [FR]垢版2019/10/04(金) 20:22:18.98ID:hRlhS3L+0
部落地域出身が今この時代でなんか問題になることとかそうないだろ。地価安いから結構若い世帯流入してんぞ
0087ニック(東京都) [TW]垢版2019/10/04(金) 20:22:22.46ID:3CEJm4pg0
>>1
命令はしとらんやないか
0088チョキちゃん(庭) [US]垢版2019/10/04(金) 20:23:49.01ID:1GPL9LAu0
>>83
大阪にいてそういうみかたしないあんた偉いな
0089陣太鼓くん(群馬県) [US]垢版2019/10/04(金) 20:28:04.51ID:5dqbDbhY0
>>1


お前の同胞、朝鮮系日本人の自称論破王(笑)が言ってたが、論破されそうになったら感情論で論点をずらすと
ほぼそれで成功すると
議論にも勝ち負けしか概念が無い朝鮮劣等DNA丸出し
話し合いにならない獣
言ったヤツはこいつだ

https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/3/7/37c3c3fa.jpg


ゲラゲラwwww
0090ドコモン(大阪府) [CA]垢版2019/10/04(金) 20:31:10.97ID:a2l6H42k0
>>88
大阪にいるからこそいまだに橋下の出自がどうたらこうたら言うてるやつがおかしい思うんやぞ
0091いくえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 20:35:57.61ID:B8gzGwOT0
松井って、きんでんに勤めていた時期があるんやな
関電に対しての思いはいろいろとあるやろ
0092アイちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 20:36:50.59ID:Ess7OOLP0
>>29
「関西生コンの者ですが、お引合頂きありがとうございます」
0093メガネ福助(東京都) [FR]垢版2019/10/04(金) 20:37:05.17ID:w980AEJf0
部落の出自とか血が汚れてるとかほざく怪しいカルト脳のネトウヨは死ねばいい
そういうガイジが他の汚染物質を見ないことにして「トリチウム水」を流すのは科学的に正しいとか言うから笑うわ
0094KEIちゃん(四国地方) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 20:44:30.20ID:PuQfZk7s0
いざ指名されたら橋下は100%断る
0095いくえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/04(金) 20:45:03.11ID:B8gzGwOT0
>>78
ググっても見当たらないんだが
0096ヤマク君(dion軍) [US]垢版2019/10/04(金) 20:51:19.46ID:JLvkutEF0
解明してなんか意味あるのか?
もう返したんだしこれから気をつければそれでいいだろ
0097チョキちゃん(庭) [US]垢版2019/10/04(金) 21:00:27.67ID:1GPL9LAu0
>>90
そうか見習うわ
0098バヤ坊(兵庫県) [US]垢版2019/10/04(金) 21:01:57.76ID:mJ7dFwKq0
>>94
2万%でも外れるのに100でええの?www
0104京成パンダ(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/05(土) 21:50:13.40ID:odg0c2XS0
>>102
大阪維新の幹事長に今井豊という府議会議員がいるが、こいつが元々部落解放同盟の組織内候補。
国政維新の谷畑孝も元社会党で元部落解放同盟大阪府連合会副会長。

そういう政党なのよね。
0105ミルミルファミリー(兵庫県) [US]垢版2019/10/06(日) 00:25:08.47ID:L6+95hYx0
>>104
元社民党のほうは書くが元自民党の方は書かないのに恣意的な何かを感じるのは穿ち過ぎですか
0106省エネ王子(大阪府) [GB]垢版2019/10/06(日) 00:39:30.63ID:16gnn2bt0
橋下は大阪市長時代に
解放同盟とは完全敵対してたはず
0108Kちゃん(光) [IL]垢版2019/10/06(日) 10:47:45.74ID:p23CJm9P0
>>94
そんなわけないだろ
市長時代にどれだけ追求したか
だが筆頭株主でも内部に切り込めず悔しさにじましてただけに
今から前のめりだろうよ
0109ジャン・ピエール・コッコ(兵庫県) [GB]垢版2019/10/06(日) 11:12:19.78ID:aWZWsSWy0
>>106
あれプロレスだから、何も進展してない
0111キキドキちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/06(日) 11:17:34.86ID:NlnhCeDk0
同和 vs 在日
0112ペンギンのダグ(大阪府) [US]垢版2019/10/06(日) 11:19:32.12ID:XW+J6Nkf0
大阪は部落利権を切りまくったからな。
リバティー大阪やら、ピース大阪やら、部落利権をことごとく潰して、部落解放同盟と全面対決。
部落解放同盟も共産党と一緒に自民党候補応援する状態だもん。
0113アイちゃん(岩手県) [US]垢版2019/10/06(日) 11:23:51.45ID:8+i8By600
部落利権なのかなこれ
0115藤堂とらまる(中部地方) [IT]垢版2019/10/07(月) 00:59:10.11ID:4wPt6DXp0
堀内:橋下も体制に媚びていった叩き上げですね。
https://i.imgur.com/xJcYF2e.jpg 144頁
斎藤貴男:あれも被差別部落からのし上がったのは大したものですが、そういう部分を否定できませんね。
より屈折しているらしい分、いささかややこしい気味がありますが。しかもやたらとパフォーマ
ンスに長けているのが厄介だ。といっても、ジャーナリズムがまっとうに機能していたらこんな
ことはあり得ないんだけど、劣化しきった現代のマスメディアは、彼の手口と異様に親和性が高
いようです。
0118パピプペンギンズ(兵庫県) [US]垢版2019/10/07(月) 01:14:52.39ID:JRLJD+oX0
>>30
橋毛はわからんが利権があるからビーは更に嫌われる
野中弘もその論理のb出身で同和推進法潰したな
後者であればいいがわからんわ
0119あどかちゃん(東京都) [IT]垢版2019/10/07(月) 01:45:28.93ID:W1LI2k8v0
池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らない
だろうけど日本はいまだに国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこに
しても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。


奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!

>>法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる
0120DJサニー(SB-iPhone) [PL]垢版2019/10/07(月) 02:35:02.21ID:L86Qc0VV0
これプロレスやろ
橋下は入らない
0121あおだまくん(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/07(月) 15:52:50.18ID:SNhGdwSZ0
>>1
橋下は金次第で関電側に転ぶよ

以前は原発反対をアピールしてたのに賄賂であっさり転んだし

サラ金被害者の弁護士だったが、係争中に加害者の弁護士になったし

所詮、売春街に雇われてる弁護士
0123ひかりちゃん(大阪府) [GB]垢版2019/10/07(月) 17:26:34.79ID:Oqp+3DnN0
>>121
サラ金のエピソードのソースプリーズ
0124ケロ太(庭) [EU]垢版2019/10/07(月) 17:47:45.06ID:mPSHFg7z0
>>123
橋下がサラ金と飛田新地でキャリアスタートしたのは有名な話
関電ルートは、関西自民の資金源に維新が手を突っ込んでる案件だからな
0125ひかりちゃん(大阪府) [GB]垢版2019/10/07(月) 17:50:29.54ID:Oqp+3DnN0
>>124
係争中に加害者側になった話のソースほしいって言ってんの
0126リーモ(茸) [US]垢版2019/10/07(月) 17:54:55.01ID:nCv5i/mI0
勘違いしてるけど解放同盟関連じゃなく
自由同和会関連だからね
0127Qoo(コロン諸島) [US]垢版2019/10/07(月) 18:00:29.21ID:IhKqRqUmO
役員の年収と同額を要求って言ってたで、もしやるならな。3000万円〜5000万円も橋下一人に払うのか?。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況