X



森山元助役、町議会や教職員/相手に「糾弾会」を繰り広げ、町政を支配していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわさきノルフィン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:41.22ID:cdeLok+K0●?PLT(16000)

鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
関電の件が同和案件ということを未だにデマと行っている人のために。1982年8月の共産党機関紙『前衛』の記事です。
当時の森山栄治助役が地元で解放同盟を組織して、そのことをバックに関電と癒着し町政をほしいままにしていたことが書かれています。

https://pbs.twimg.com/media/EF7GrEbUwAA4wly.jpg
https://twitter.com/tottoriloop/status/1179598599941808128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:54.48ID:Qy7+CIvV0
あっこれパヨクやマスゴミが見ないフリするパターンだわ
0005かわさきノルフィン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:29.54ID:cdeLok+K0?PLT(15000)

>>1の続き
鳥取ループ@示現舎@tottoriloop
少なくとも1982年から今の今までこれを放置していたのだから、歴代の関電幹部も同じことをやっていたと考えるのが自然だし、
悪事に関わっていたのが関電だけのはずはないですよね。

https://pbs.twimg.com/media/EF7HnHsVAAYL6TH.jpg
https://twitter.com/tottoriloop/status/1179599632109719552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006戸越銀次郎(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:28.94ID:e+6WjUHr0
>>1
ほんま糞だわ
0007でんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:41.14ID:zz3Tmefq0
昭和っぽくて面白すぎる
0009キャティ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:16.71ID:z0gDcLrW0
どうみても収賄問題じゃなくて同和の脅迫問題
0011御堂筋ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:07.91ID:yuLbwrNu0
元々関電が森山使って
原発誘致の際に反対する地元民を脅しまわってたってことか
0012デ・ジ・キャラット(家) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:14.18ID:Tpj2Kgsn0
部落民の正体は、戦後に図々しく居座ったか戦後に密入国してきたザイニチ韓国人(朝鮮人)だ
0013らびたん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:18.75ID:T2pmHgos0
>>1
これテレビで出さないとあかんやろ。

「どーしてこーなった?」と言い続けるの無理あるわ。
原因がある。
0014Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:00.64ID:5wsYyAl20
朝鮮人と組んで暴力で押してくるからな。
もう同和とかテロリストと変わらんだろ。
0016カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:29.28ID:Jczc1Zm60
テレビはこれ隠して馬鹿な記者の「倫理的責任がー」「市民感覚としてー」を取り上げて関電を責めてるな
0017リッキー(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:56.34ID:bLASqYh70
共産党って同和寄りじゃなかったのか?
森山氏と共産党って対立してたの?
0020星ベソママ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:23.48ID:cmQJUNjl0
>>3
ほんこれ
もうこういうの切り捨てる時がきたのや
0021俺痴漢です(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:29.15ID:1QOS2GeN0
今朝のモーニングバードで特集してたが同和の件はちゃんと取り上げたのかな?
0022ドギー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:28.89ID:9YDtox0i0
メディアは森山氏の経歴云々はダンマリやねー
関電悪者で報道
0024はずれ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:56.22ID:0RC1Ge2R0
八鹿高校事件(ようかこうこうじけん)は、1974年11月22日、
兵庫県立八鹿高等学校で、集団下校中の教職員約60名を部落解放同盟の同盟員が
学校に連れ戻し約13時間に渡り監禁、暴行し[20]、教師48名負傷、内29名重傷、
1名危篤となった事件。
(中略)
事件当時、朝日新聞大阪本社には「なぜ書かないか」という抗議の電話が
20日間に約500件、多い時は朝から夜まで159件かかり、
その凄まじさは朝日新聞社にとって前代未聞であったといわれる[64]。
最終的に朝日新聞は八鹿高校事件を報じたものの、
記事の内容は「すわりこんだ生徒(丸尾らが指導する「解放研」の生徒─引用者註)に、
他の生徒から、ひどい差別言辞が浴びせられ、
大きなショックをうけた」[65]など、部落解放同盟によるデマの垂れ流しであり、
事件を実際に体験した地元住民からは朝田善之助にひっかけて
「朝田新聞」と嘲笑されていた[66]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E9%B9%BF%E9%AB%98%E6%A0%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6


部落解放同盟の犯罪は報じないらしい朝日新聞
0025ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:37.07ID:55Kb6Unp0
枝野幸男・パヨク「共産党・赤旗はネトウヨ!」
0026イプー(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:51.37ID:gZ8FIzhC0
地上波で同和は扱えないだろな、もう2〜3日したら話題にも上がらなくなりそう
0027ゆうちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:04.70ID:SySHPn580
今までズブズブだったから死んだらこれ幸いと全部なすり付けるのか、電気ヤクザは
0031ルーニー・テューンズ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:12.04ID:EMsSefBT0
野党さんは国会で関電問題を追及するそうですが本当にできるかな?
0032はずれ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:13.42ID:0RC1Ge2R0
>>17
いまはどうなんだろな。
しばき隊なんかいかにもあっち系っぽいが。
0033キビチー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:17.09ID:SNvzxmTg0
>>13
関西ローカルのNHKとか関電が助役が悪いと逃げようしてるって論調やったわw
多分他のメディアもこの論調でフェードアウトじゃねぇかな
0036Happy Waon(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:35.50ID:Y9LIVVfW0
>>17
90年代までは解同は社民寄りで共産とは対立してたのは確か
冷戦崩壊後に不破が中共や朝鮮総連と和解して社民が衰退したのも合わせてからベッタリ体質になった
今じゃチェチュ思想やら中核とすら仲良く活動するゴミ
0038お買い物クマ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:33.76ID:qgObxw560
>>22
表向きの経歴だけで
何時ものどんな人間だったかの詳細には一切触れないのな
0039シャべる君(空) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:57.74ID:Ldd3gWrQ0
韓国批判が今では連日のように流れるようになった
同和、差別利権も一気に流れが変わる時が来る
0041だっちくん(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:08:19.01ID:3JY0ZbPR0
報道しない自由発動!
0044ポコちゃん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:17.46ID:TwA9HAR80
森友といい関電といい同和にたどり着いて自爆のパターンじゃねえか立民
0046らびたん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:38.90ID:T2pmHgos0
原子力村に同和と。
地域の民意というよりは、特殊な立場の人に仕切られていたということだな。
日本の闇だわな。映画化しろ。
0047サブちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:56.45ID:Rb2TWdcl0
ミンスが与党のときにどうにかしてたらよかったじゃねーか
0049りんかる(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:21.97ID:rrQr8P8x0
>>45
いなくてもしゃしゃり出てくるだけだが何か
昔は今みたいに反対反対じゃなかったし
0051ヱビス様(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:12:18.16ID:rSb/hNDN0
>>22
関東系メディアも分かってて隠してるな。
関西生コンと同じで、報復が恐ろしすぎて触れられない
0052みったん(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:12:18.28ID:DA6jJrYm0
鵜呑みにゃできんが森山”自らが組織した”って書いてる所が濃ゆいねえ
0054ゆうさく(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:24.76ID:UOYlXdMj0
部落解放同盟の名の響きは革命防衛隊みたいでカッコいい。
0056MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:16:28.55ID:BOX7+yXX0
>>17
昔は仲悪かった
部落内の朝鮮人が台頭してきて
お互いの利益が合致し今は軋轢なし
0058りんかる(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:13.20ID:rrQr8P8x0
同和利権と同様なことを要求したのが所謂三種の神器在日特権だろ

同和教育最初に実行したのは誰なんだよ野中か
0059しょうこちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:14.63ID:7whbldUN0
一応バイキング見てたけど触れるわけがなかった
ぎりぎり匂わせることもなく警察や弁護士呼べばいいのにー死人に口なしで終わりだな
0060はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:41.91ID:vJTRcSBQ0
森山って役所に入って2年目に課長になってんだぜ
強すぎィィィィィ!!!!!!
0062ラビリー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:19:28.61ID:o3vRChyR0
事故が起こっても、自業自得なんだな、これは、甘い汁吸ってんだから、
福島も、被害者ぶってるけど
0063らびたん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:19:50.60ID:T2pmHgos0
>>59
バイキング今ちょっと見たけど面白いな。
「なんで逆らえなかったんだ」って繰り返してる。
0065だっこちゃん(愛知県) [RS]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:17.67ID:0nReVplz0
>>22
ウーマン村本と同じ出身
0066なえポックル(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:31.71ID:1vI2gVcg0
>>46
本当に横領の集まり
金の出所を調べたら全部横領になるだろうな
本来自由に使っていいもんじゃないから
0068Qoo(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:22:53.87ID:rUGEAAL+0
>>24
すげえ怖いし何だこれと思ったけど被害者は共産主義者だったのか
結局ゴキブリ同士の共食いじゃねえかよ
0069ドコモダケ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:05.71ID:xEBQYuxY0
すごい時代になったな
一昔前だとあやしげなムック本で告発するも世間の耳目には届かないとかそんなんやったやろうな
0070藤堂とらまる(茸) [DZ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:10.19ID:MOuhHxBu0
ここからパヨがどうやって聖人化するのかが見物だな
0071ユメニくん(山形県) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:12.89ID:nEs1/t/90
>>62
福島じゃなくて大熊町と双葉町な
福島市に住んでたけど何一つ恩恵受けてなかったわ
0073アフラックダック(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:35.93ID:ztyLXDsT0
>>56
だよな、今はアルカニダも入り交じってるし反日という意識の中では結託してる部分も多いと思うんだが
0075トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:25:33.77ID:4GeIEzeB0
報道を見てるだけで関電も悪いが
もっと悪いのは助役だと分かるものな

なのに、関電だけが悪者扱いされてて違和感をみな感じてるぞ
0076都くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:25:40.62ID:n83yib540
わしは迷信深い
万一息子が事故にあったり警官に撃たれたり
あるいは首を吊ったり雷に打たれても
わしはここの誰かを憎む。その時は許さん
0078らびたん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:23.21ID:T2pmHgos0
>>69
今回は本人が死んで暴露だからな。
生きていたら出て来ない話。
本当のタブーだな。
0080りんかる(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:29:20.25ID:rrQr8P8x0
【創価】在日なのに同和幹部で元ヤクザで創価信者の金さんが妻に射殺される

公明党のポスターが貼ってある自宅の映像とポスター拡大画像

画像2)全日本同和会大阪府連合会役員名簿
理事 日島真一 

《転載開始》
在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創価の金さん 妻に射殺される

16日午前9時40分ごろ、大阪府茨木市北春日丘、元暴力団組員の土建業、金眞一さん(45)方で、
金さんが布団の上にあおむけに倒れ、頭部から血を流して死んでいるのを茨木署員が発見。

現場にいた妻(46)が「私が拳銃(けんじゅう)で撃った。
日ごろから夫に暴力を振るわれていた」と述べたため同署は殺人容疑で事情を聴いている。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。
0084ドコモダケ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:31:40.09ID:xEBQYuxY0
>>78
ほんとにね
昭和とか平成の中頃くらいなら間違いなく
闇から闇へ、てなってたのは想像に難くないわ
0086だるまる(奈良県) [PT]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:32:07.85ID:VqKWqXHV0
闇だよな
原発の汚れ仕事する人が必要なんだろうね。
同和や在日やらヤクザやら原子力村の下でうごめく人達 必要悪なのかもな
0089あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:07.80ID:PYaeRNqq0
うわあ
0090やなな(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:57.43ID:+ac8HoKQ0
裁判でも「糾弾権」とか意味不明なこと言ってたからな
0091梅之輔(光) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:37:49.12ID:lbeHtJpE0
関西の闇はとてつもなく深いニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンも絡むと手が着けられないニダヨ。
0092キョロちゃん(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:55.73ID:4yDpv2Bs0
>>11
逆にうちらには力あるからとかなんとかだったりして
大企業がわざわざこの部類の人間を利用するかねぇ
0093ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:09.59ID:9ibfmA3G0
マスゴミの存在意義は0
マスゴミには意地も正義もない
朝鮮部落の手先
0094ぴぴっとかちまい(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:12.50ID:QAvfQJf10
>>17
共産党の同和系組織の全人連が解同を追い出される形で誕生した歴史があるから
解同とは長らく敵対関係にあった。
0096レオ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:43.06ID:/yEvWiCE0
でも死んじゃってるのがね
逃げきっちゃってるじゃん
生きてる時に言わなダメージ0やんけ
0097ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:49.04ID:Q4PLdX7w0
人権は金になる
0100ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:47.59ID:qv4lqgse0
グーグルマップで三松町見たけどM邸が見つけられん
目立つような豪邸ないし
0105↓この人痴漢で(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:04.73ID:UB+9v2X90
>>17
昔の共産党は筋を通してた
志位になって駄目になった

脅されて物言えぬ住民に代わってデモ隊送り込んで解同と闘ったのがかつての日本共産党
0107みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:25.11ID:SQgV5czv0
これ、ここ単体の問題じゃないだろう
いつまでデカいツラしていられるか興味津々だな
0109さかサイくん(茸) [SK]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:58.63ID:XD6zTlGg0
>>96
関わったのは当人だけじゃないだろ
言わばこいつはヒトラーでその周りには参謀や親衛隊がいたはず
0110ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:44:13.62ID:RrrYHH1t0
こいつの息子は?
0111ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:44:39.92ID:kEHqgDIS0
立憲民主党の幹部さんたち
大丈夫?
0112いたやどかりちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:15.48ID:T9o3yYXg0
ネトウヨはネット上で糾弾会を繰り広げ国政を支配しようとしている。
0115狐娘ちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:47:23.57ID:LIOY7qoo0
エタ利権のいつもの手口じゃん
0116レオ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:48:16.44ID:/yEvWiCE0
関電と解同の相互幇助みたいな感じ?
闇深
でも昭和って感じで面白い
一番の被害者は利益享受もない周辺市民か
0121サムー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:10.85ID:ZwKul7+B0
散々共産バカにしておいて
こう言う時だけ信用するって卑怯だよなぁ
お前ららしいや
0122auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:35.88ID:l6vI9zHn0
鳥取ループは童話詳しいからな
そいつが森友は童話は関係ないって言ってるから
立花は論外
0123コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:38.40ID:aawECIvz0
やるじゃん共産党
今はだんまりか
0124おもてなしくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:58.99ID:/7/HshWM0
まあ今週いっぱいは
「関電が悪い、原発が悪い」連呼でごまかして

来週は
「いやー、ラグビーすごかったですねえw」になると予想
0125ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:53:01.54ID:tiZ8l1pz0
ヤカラやんけ
0126ヒーおばあちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:53:39.54ID:RxOoIysa0
>>1
さすが共産党!
昔の
0127ピカちゃん(空) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:54:02.35ID:nFwUv5UD0
朝鮮人って本当にいろんなところに巣くって汚鮮してるんだな
0128アイニちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:54:32.16ID:cVUqIVvO0
たぶん今も日本のどこかで同じようなことしてるやついると思うぞ
今はそいつらを取り締まるチャンスだぞ
0131ことちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:57:23.84ID:/Km0JvRF0
時代劇やヤクザ映画の世界がまだあったとは
0132ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:57:38.91ID:55Kb6Unp0
>>121
で、何で今の共産党は何もしないの?
解同に脅された住民を救わないの?
0133バンコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:59:30.30ID:pWvjHEa60
今の共産党はこれだからな
同和なんて全く興味ないらしい

志位和夫@shiikazuo
電力会社のトップ、地元自治体の幹部、地元企業の底知れない癒着を示した関電事件。
誰が見ても「原発マネー」の還流だが、マネーの流れは依然として闇の中。関電まかせでは肝心の事実は隠される。
政府が入って徹底調査を!
国会に関係者を招致を!
他電力を含めて調査を!
再稼働はいよいよ論外だ!
https://twitter.com/shiikazuo/status/1179555388582006784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134ことちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:18.72ID:/Km0JvRF0
>>17
昔は愛国に律した左翼だったからな
今は知らん
0135がすたん(長野県) [RS]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:30.01ID:WG8bq77b0
解同と共産党系の全解連は長らく対立していたのです
したがってこのような情報が共産党系から情報が得られるわけです

今?
今は知りません(´・ω・`)
0136フライング・ドッグ(調整中) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:40.40ID:2+UmqO+B0
こういうのが表に出てくるッてのがもう、時代やなぁって思いますわ
俺らの時やったら内輪の噂話でも「あれ」とか「例の」とか、ぼかしてしかよう言わんかった
0138コンプちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:59.16ID:2LjJ+pT40
確認・糾弾(かくにん・きゅうだん)とは、主として部落解放同盟が差別事件と判断した事案において、
被差別者が差別事象の実行者や関連する責任者など差別者とみなした人間を呼び出し、差別行為の
事実関係を確認し、その責任を問う中で部落問題等の差別問題に対する認識姿勢を糾すことであるとされる。
(中略)
部落解放研究所の村越末男は、1982年1月21日、八鹿高校事件刑事裁判の第61回公判で被告人側の証人
として出廷し、「糾弾は基本的人権を守るに不可欠な自然権」「蹴る、殴るなどの行為はつきもの」と発言し、
暴力糾弾を擁護した[8]。
(中略)
これに対して、日本共産党を中心に、確認・糾弾は「かえって人びとの観念のなかに、部落民にたいする恐怖心や
憎悪を植えつけている」[10]「解放同盟が恣意的に検事と判事の役割を務める『弁護士なき人民裁判』に等しい
ものであり、手続上きわめて大きな問題を孕んでいる」とする意見がある。
(中略)
1999年松阪商業高校事件当時の校長は「確認・糾弾会による心労から縊死を遂げた」と主張されている。
また、1977年には「部落地名総鑑」購入をめぐって三菱鉱業セメント北九州事業所の所長が糾弾され、
カミソリで頸部を切断し自殺した事件も起きている[23]。
0139火ぐまのパッチョ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:05:54.00ID:JLCCherj0
しかし高浜町を仕切ってる奴は893なんですか?
こんな危険極まりない街は とっとと排除していただきたい。
なんでも町全体が被差別部落とか?
0140マカプゥ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:06:45.54ID:Oc/x5oMW0
>>43
筆坂こんなん書いてたんか
今度のそこまで言って委員会に出て言ってくれないかな?
0142火ぐまのパッチョ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:08:06.26ID:JLCCherj0
こんな危険な会社組織が 一歩間違えれば国家も破壊する
超危険な原発をやらしておくこと自体おかしいでしょう
早く関電は潰していただきたい。
0145ことみちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:10:28.93ID:PxsU0UPd0
  ∩∩ 
 ∩| || |∩ 
 | .|| || || | 
 |  __| 
 | (__.|.  ∧_∧ 
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!差別はここまで!! 
   .   \     ) 
        | | | STOP!! 
        .(_(__) 
014877.ハチ君(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:02.14ID:8x28MRZb0
>>12
朝鮮部落とは別に部落の問題ってあったのだけど
利権がらみで朝鮮が入り込んで問題が複雑化してしまっている

やり口は同じなんだけどね
0149TONちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:08.05ID:C2L2xz030
なんだよ、共産党は街道やらの天敵やめてるのかよ
存在意義ねえじゃん
0152クロスキッドくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:18:56.17ID:6KvA2u+s0
>>1
完全に同和ヤクザやん

マスゴミもいい加減に同和の闇を報道しろや
0154クロスキッドくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:21:09.65ID:6KvA2u+s0
>>1
こんなクズ野郎が
御大臣扱いのまま大往生したとか
納得いかんな

地獄に落ちて欲しい
0156湘南新宿くん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:08.17ID:FPiP5oWn0
糾弾会ってさ。
この人創価学会員かなんか?

普通の人は、他人を躾しようとか、糾弾しようとか、あんま発想に無いよねー。
0157みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:29.43ID:FwGMRkVC0
>>12
うちの祖が部落だけど部落墓地にでっかいド派手な朝鮮人の墓があるわ
孔子から何十代目とか石碑も建ってたりする
正体がよくわかるよ
0161シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:32:18.30ID:TxCxNbGE0
報道しない自由!
0162MONOKO(日本) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:53.78ID:/qxSyoG80
福井土人パない
0163湘南新宿くん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:57.63ID:FPiP5oWn0
>>158
同和って知らんけど、じゃあ同じ風習を持つ創価学会も同和の一部なんだろ。
0164湘南新宿くん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:33.42ID:FPiP5oWn0
説得は試みるけど、躾とかおこがましいこと考えるのは、創価学会員はそれ以外の人よりエラい、って考え方だろ。
0165ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:42:49.93ID:aPWfS/EH0
>>24
小説に出てくる極悪人のような書かれ方だな
0166ワラビー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:44:58.00ID:lKQZ76Et0
全マスコミが森山擁護なのが怖い
0170ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:49.62ID:W8Hz96U20
テレビ報道がフェードアウトするパターンだな
維新がハシゲを担ごうとしているのは、これがあったからか
0174はまりん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:53:52.46ID:axI8xDWo0
>>166
マスコミは自浄作用が無いしなあ。
0175チィちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:01.63ID:zVzSWplj0
読売は一面コラムで昨日今日と色々書いてたわ
同和案件だと言えないんだけど伝えたい、みたいな苦心が滲み出てたw
0176さなえちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:21.96ID:TC11AccK0
共産党と同和ってお仲間じゃないの?
ライバルだったの?
0177ぶんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:55.48ID:TP9Y7L420
意外だけど、あの筑紫哲也も番組で「屠殺」と言ったとの理由で糾弾されている。
0179ドナルド・マクドナルド(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:02:20.15ID:spJnA75Z0
ゴミ処理場とかもこの種の人間が反対派を抑え込める
地域に作られてるんだろうな
ある意味昭和における無敵の属性が同和だったんだ
0180そなえちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:02:32.43ID:scHhxc7z0
安倍たたきと同じ
原発たたきは聖人扱いされるから
マスコミは見ないふりするよ
0181あんらくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:03:00.00ID:SUv9+zqf0
>>178
部落解放同盟の主導権を巡って対立
叩き出された共産は以後、解同の一番の敵となった
残った主流派は旧社会と公明、一部は自民支持(全日本自由同和会とはまた別)
近年、解同のいくつかの支部を中核派が乗っ取ってる
要はどれが正しい、どれが間違ってるじゃなくて利権を巡る争い
0182おばあちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:03:25.63ID:UGtCUmg80
助役が亡くなっただけでまだ利権は残って
いるだろう。てか美味しい目にあって
いたのに捨てる訳ない。徹底調査して
根絶すべき。
0183あんらくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:03:48.23ID:SUv9+zqf0
>>181>>176
0184おもてなしくん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:10.09ID:HgMw8nyR0
同和とか解同は本人じゃなくて身内や娘とかに危害加えるって
脅すよな
ヤクザと同じ手口だわな
こいつらのガキども探されててネットで晒されて追い込まれたら
被害届けだすのかなw
0185そなえちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:05:51.60ID:scHhxc7z0
>>24
やっぱり暴力には弱い朝日新聞やな
反撃してこない連中しか狙わない朝鮮人組織まるだしw
0186マンナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:53.37ID:1qE5l6vA0
テレビ局等では90年初め迄放送禁止歌なる物が存在した 解同の度重なる抗議に辟易した局側が歌詞にそれらしきものが書いてある曲を自主規制の名を借りて排除した 岡林信康の「チューリップのアップリケ」「手紙」赤い鳥の「竹田の子守唄」などがそれにあたる
0188マストくん(佐賀県) [AU]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:51.29ID:xhC1UZ+S0
>>159
確か、昔は自衛隊じゃなくて国軍持て!って言ってたんだよなw
0189アイちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:50.77ID:mGW/R0lU0
関電は悪くないってか?
0191天女(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:55.11ID:k+fMlU6D0
死人が出るまで
0192まりもっこり(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:43.77ID:pqYpl+5A0
高浜に原発が来たのは 関電・森山のどちらが話をもちだしたんだろうな・・・
0193ラビリー(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:28.54ID:iTAzjzoP0
>>11
まあそういうことだろうと思ってた
0194クロスキッドくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:36.21ID:jSGuySlM0
これはマスコミは報道できんわ

何で金ばら撒いているのか訳わからん変な贈収賄事件で終わりそう
0195カッパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:38.72ID:eLGJ3C5p0
>>184
出すよ?
当たり前だろう
その上で糾弾会やって吊るし上げやる
差別された者の権利って建前だから
彼らにとっては何ら矛盾はないんだよ
0196ミミちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:14.16ID:Fz/hlkxP0
我々の支払わされてる高額な電気代で生まれた原発マネーが同和から在日へそして北朝鮮へと流れてるね
0199ニーハオ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:16.40ID:fFuvrZIB0
>>194
関電の幹部に金掴ませたのは自分の会社に発注させるためだよ
実にわかりやすい
0200かもんちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:27:10.22ID:9xMpNMyg0
関西生コンはバレバレだったから報道自粛できたけど、こっちは田舎でだれも知らないからそのまま報道しちゃったなか
0201めばえちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:36.56ID:a1oi7oKW0
金品のやりとりする奴らは信用ならないって事だよな。
もう年賀状もお歳暮も辞めちまった方がいいだろ。
0202ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:38.23ID:apRng0dw0
ローカルの野中ヒロムだねMさん 京都は諸悪の根元だね 童話に関しては
0203アメリちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:32.78ID:Kou1cjbP0
表現の不自由TV
0205らじっと(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:45.19ID:kYt2N8nX0
>>200
立憲民主が食いついて国会でやると息巻いてたし
マスコミも立憲も何も知らずに政局に使おうとしてたみたいだな
0206ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:37:34.45ID:Z6hZhOSo0
でも原発のおかげで町は潤ってましたよね?
死人に口なしですか?そうですか
0208らじっと(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:42:59.40ID:kYt2N8nX0
>>204
京都かよ
同和と警察がズブズブ、山口組のナンバー2を逮捕するときに警察と同和が手を組んで嵌めたくらいだしな
0210ひかりちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:20.19ID:+REcdluK0
在日の比じゃないけど部落って一部強烈な奴らがいるからな
0211パレオくん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:52:03.44ID:51p29lxq0
同和を解体させろや公安は
0213ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:53:08.71ID:6ZPoqRWC0
なんつーか、アンパンマンの関係図のaaみたいな事件よな
0214ペプシマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:20.24ID:i4LFHlW80
糾弾会ってやべえらしいなそうやって自ら腫れ物になって
気がつけば本当に被差別階級になってるんだろうな
0215じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:58:27.92ID:BWOCu+xS0
高浜町だけなの?ってことになるよね。必然的に。
「童話のボス」みたいなのは日本各地にいるだろし。
これの案件突っついたらとんでもないことになるだろな。
んなもん土建から産廃から清掃から給食から何から
たくさん出てくるでしょーな。
田舎の自治体じゃそのテのヒトたちが役人になったり議員になったりして
「権力」の側ですからね。 絶対に勝てませんわな。
マスゴミさまはどれだけ問題掘り下げて提起しますかねぇ?w
関電の役員がお仕立て券だ金貨だとかそういうレベルで
馬鹿騒ぎするだけですかね? 見ものですw
0216梅之輔(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:02:15.16ID:z4cNWm0C0
昭和映画の悪役かよ
カーボーイハットの熱血漢に退治されろ
0217かもんちゃん(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:03:18.43ID:AW5GfE+s0
「この一寒村に迷惑施設とはいえ、
大金が落ちるようになったのは俺様の功績。なんか文句ある?」
0218タックス君(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:07:01.84ID:6S7ohe2m0
昭和の同和利権丸出しのジジイって感じだなあ
令和に断罪されるのは必然か
0219ポコちゃん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:08:34.19ID:TwA9HAR80
>>205
同和に詳しい奴ゴロゴロいそうだけどな立民
0220吉ブー(東日本) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:10:01.88ID:LBTUYk4s0
>>214
筑紫哲也は糾弾会でメンタルやられたって噂があるらしい
0221V V-PANDA(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:11:05.09ID:xtMFZBY/0
選挙で選ばれる町長と違い生え抜きのトップ
たちが悪い奴は牛耳ることなど容易い
0222ラビリー(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:15:14.80ID:iTAzjzoP0
>>218
山本じゃ瞬殺されるだろ
0223だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:15:53.20ID:85KNVJZR0
>>22
そうそう、テレビしか見てない人は
普通に関電がやらかしたとしか思ってない

ネット見てる人も、このツイッターや
5chのニュー速見てる人はわずかだし
0225だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:18:08.25ID:85KNVJZR0
>>166
まじこれな
関電が悪いと思ってる人が大半だと思う

このスレのソースのツイッターや
このスレを見てる人なんてほんのわずかだろうし

まとめサイトで多少拡散するかな
0226タックス君(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:24:47.36ID:6S7ohe2m0
原発銀座と同和はそれほど目新しいって話じゃないしなー
ここまでべったべたな同和利権だとは思わなかったけど
こんな助役に好き勝手にされるって高浜町のイメージダウンがすごい
0227BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:26:04.52ID:5fKaYWxG0
森山の関連会社が稲田の後援会及び政治献金だってさ
ネトサポさんが同和に話題逸ししたがる理由がどんどん出てくるな

https://i.imgur.com/yAsSyWz.jpg
0229まりもっこり(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:30:50.53ID:pqYpl+5A0
京都府ってコワい所なんですねえ
0230にっきーくん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:58.12ID:zM9Acc5a0
>>5
元助役が金ばら撒いてたってだけの話だとよく分からんかったけど
ズブズブの関係で君臨して地域支配してたのか、こええな
0232ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:33:32.35ID:UTb6tXDB0
死んだ人のせいにしすぎ

メモやら手帳やら出てきちゃったらエライことのなるぞ
0233スージー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:38:54.79ID:lAcGbY3+0
日本3大人権、同和、在日、アイヌ

そのうち2つが関わってるのだから歪んで報道されるのは当然
0234緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:44:40.03ID:647qt7F90
バリバリの部落侍だからな
023577.ハチ君(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:47:27.76ID:ttkSPtA80
いまでこそ同和と共産はあまり対立していないけど昔はかなり対立してたな
そもそも共産系団体の日教組の組合員が増えたのも同和の糾弾会対策だっていうくらいだし
0236さくらとっとちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:47:32.59ID:7BT06RBl0
マスコミは受け取った関電幹部だけを叩く方針で行くつもりなんだろうけど
無理があるよな
立憲がガチで踏み込んだら次の比例だけは入れてやるわ
0238ハナコアラ(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:04:27.07ID:ek0X1rY/0
>>12
秀吉の挑戦出兵の時に連れてこられた者の一部も含む。

どうぶつの皮で鐙とか鞭とか、白磁器とか作らせるため連れてきたが

それらの技術の無い奴が同和に含まれる
0239リッキーくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:09:13.86ID:ZREEoYoE0
共産党が役に立った
0241ハミュー(家) [LU]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:14:15.74ID:nvqNix0R0
>>100
西三松って旅館や宿泊施設ばかりだね
なんにもない
地図だけ見てもぶらくとわからないね
0242トドック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:01.88ID:luunBadq0
基地外の顔ですわ。
0243しんちゃん(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:08.09ID:MDLW+zj00
表の上級国民、飯塚幸三
裏の上級国民、森山栄治
0244ミミハナ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:22:30.68ID:daA9+JQd0
ネット時代だからこそ解る事情だよなぁこんなん

TVとかじゃ絶対に流れないw
0245きいちょん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:25:04.49ID:c6iwrQns0
どこの土人だよ
0247ポンきち(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:26:54.62ID:mmGB+KWx0
>>1
ただのサイコパスです。
0248タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:28:26.55ID:bkTiSKJe0
福井県とか絶対に住んじゃダメ
0249ポコちゃん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:29:13.23ID:TwA9HAR80
>>236
踏み込んだら多分福山の首が飛ぶ
0250赤太郎(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:23.49ID:xL50tpDm0
市議会議員ってこういうの多いよな。廃止でいいんじゃね?
0254ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:21.19ID:gRm2wlbz0
>>252
うわ 放射脳
0255みのりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:36:08.34ID:Pvzon3vF0
うわぁモロに同和絡んだ話かよ
大阪の自治体としてはここらで一掃したいから話出してきたな、こりゃ
0257天女(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:36:40.00ID:k+fMlU6D0
>>100
ポンによると同名で7-1がでる
0259ティグ(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:41:15.75ID:VUg5oaDh0
>>255
日韓関係がこじれて
在日利権、反社利権、同和利権の力が弱まって
裏で見えない戦いが起こってるんだろうな


極めてヤクザな話っぽい
0260買いトリーマン(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:43:54.48ID:HWbjD8KH0
×同和
◎日本人に成りすました朝鮮人


ソースはアイヌ協会
0261ハミュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:44:00.92ID:UZmKHfodO
>>250
選挙はこういうヤツの方が圧倒的に有利な仕組みだからな
金も工面しやすいし、票も固定と負ける要素が少ない
0262スカーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:45:41.17ID:FItiToay0
>>94
唯一正解だけど、全解連な
0263ポコちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:48:57.76ID:7Y8NiipC0
クソ馬鹿老害のせいでイメージが悪過ぎたな

マジで部落の見分け方が有るなら知りたい
0265おばあちゃん(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:54:40.92ID:TxmgktzM0
少なくとも今の共産党は対同和で何の役にも立たんよ
せいぜいやるのは市町村の首長で同和と距離をおこうとした人がいたら
遠くからわいもそう思うーって感じでチャチャ入れるぐらいなもんよ
0266ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:54:41.99ID:UTb6tXDB0
>>263
エセも居るから無理
0270都くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:28.00ID:GMpzBQwy0
>>4
左翼の常套手段だと思った
0271ミルパパ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:34.61ID:PQ7ag6ciO
なんで取り締まれない?
0272バンコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:17.49ID:8LaboA9q0
疑惑の人物にカッター送りつけて脅すやついるけど
あれを同和相手にやったらどうなるの
0273ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:46.76ID:55Kb6Unp0
>>141
ナマポマネーで生きてて恥ずかしくないか豚
0274リスモ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:03.25ID:CBanSgvJ0
>>272
バレたら親族がレイプされたり障害残るレベルの暴行受けたりするかもね
0276お自動さんファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:07:18.63ID:s3x8rebQ0
ネトサポ書き込みバイトへの今の最優先指令が、関電がらみの注意を童話の方向に誘導しろ、ってことなんだな。分かりやす過ぎて笑うわ。
0277ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:09:39.31ID:UTb6tXDB0
>>268
罵倒されながら
自己批判をするという
意識改革
0279ゾン太(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:11:24.16ID:OQ62bj+00
同和・朝鮮はいつまでアンタッチャブルなんだ
戦後レジームからの脱却はここからだろ?トリエンナーレも・・
0283ポコちゃん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:20:49.54ID:TwA9HAR80
>>276
笑うだけ?他に何もできないの?無能すぎない?
0284アッピー(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:26:10.47ID:iV72xov60
同和で町民を脅して町内を把握する。それはわかった。
でも関電にカネを流す理由がわからん
単純に工事受注の見返りには思えないんだが
0285しまクリーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:50.17ID:oaZF9fdJ0
兄貴が原子力関係の仕事であの辺行ったら日本語を喋ら無い集落があったり不思議な処だったとさ
朝鮮戦争前から住み着いたりしていたらしい
同和と朝鮮部落が合体して複雑化
0286MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:45:34.79ID:sZEoj88m0
枝野は振り上げた拳どうすんの?w
もちろん徹底的に追求するよな?
期待してるぞ
0287アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:51:14.58ID:dGFckgjp0
>>1
パヨク野党共のヒアリングという糾弾会で「元助役が亡くなったから全て元助役のせいにしてませんか?」と関電の人に言ってたわ
相変わらずパヨクはクソだな
共産党がこの件で正義を見せるのかよーく見てるわ
0289パスカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:53:28.99ID:dn5WWfaa0
>>287
工作方針が決まったんだろうな
今N速+で狂ったように稲田ガーアベガージミンガー連呼してるし
あっち系の利権にメス入れられるのを絶対に避けようとしてるんだろうなパヨ界隈
0291ぽえみ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:38.25ID:M9eCGXgp0
森山みたいなゴミ屑が90歳まで生きたってのがまたね
0292大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:07:54.93ID:Gt6qO89v0
エッタとはこういうもんだ
維新の会の本質だ
0295ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:09.79ID:EWFK9WZX0
豆のモンの糾弾で精神やられて死んでいった人間が何人もいるので
素直に笑えないんだよあれ
0296アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:46.88ID:ODbUegE20
村の片隅で性奴隷として飼われてたねーちゃんとか居るんだろな。

おかしいでしょうが!
0297テッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:49:24.27ID:g6Z+axWl0
でも森山が居なかったら、高浜3・4号機の建設も再稼働も不可能だったんだぜ?
原発推進する立場で叩ける奴いるのか?
0299トッポ(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:09:58.50ID:tbxRBaTg0
>>268
>>144
0300やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:16:13.31ID:qaddDEwR0
>>297
ぶっちゃけ関係ないよ
地元民は特に反対してないしな
俺が反対派おさえてるんやでーって吹いてただけ
0301かもんちゃん(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:21:10.03ID:AW5GfE+s0
若狭の一般人は原発教を強要されていい迷惑やね
0304キャティ(家) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:34.07ID:T+qcPByL0
テレビが全く同和に触れないもんなぁ
030677.ハチ君(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:56.22ID:ttkSPtA80
>>305
森山の息のかかった会社を指名 → 反対する住民を粛清
森山の息のかかった会社を指名しない → 住民をたきつけて反対運動をさせる
0307ぽえみ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:50.75ID:JPxOc12Y0
どうやらBSのプライムニュースでもこの問題は無理みたいな感じだな
なんか原発問題にすり替えていく感じがする
0308フジ丸(新潟・東北) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:49.69ID:RbC40SuU0
なんか死人が出そう
0309テッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:14:42.38ID:g6Z+axWl0
>>306
ならやっぱ森山に服従するしかないやん
村岡とか日置川とかはガチの反対運動に負けたんだし

>>307
根本は原発だからな。放射能がどうとかじゃなくて、巨大すぎるのよな
0310フジ丸(新潟・東北) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:15:58.79ID:RbC40SuU0
>>309
火力水力発電でも一緒なんじゃね
0311みったん(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:53.98ID:vr7dGXDX0
>>24
朝日新聞って真実報道したことあるん?
0312エネゴリくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:02.87ID:h1oZuAck0
>>144
エタマメ枝豆


(エタ)豆のもんやが!

ってこと?
0313テッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:35.82ID:g6Z+axWl0
>>310
本質的には同じだけど、規模がとてつもなく大きい
あと、原発は被爆容量の関係で人件費が膨らみがち
0314たまごっち(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:28:21.20ID:5AmWMf8i0
>>284
カネを受け取るということは、
弱みを握られるということ。
たとえ押しつけられた物であっても。
0315Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:33:45.44ID:5wsYyAl20
>>276
左舷、弾幕薄いよ!
0317ヤマギワソフ子(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:14.46ID:qSCSRp/N0
今回の件で同和の悪辣さが世に露になったことは非常に良かった
しかしその点を全く報じないマスコミは異常だ
ネットがなくマスコミしか情報が無い時代だったら
関電が悪者にされて終わりだっただろうね
0318大阪くうこ(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:28.58ID:vJL1qRPY0
>>314
『同和からのカネは汚いから受けとれんということか!』
の台詞が出るから、断ったら差別認定くらって糾弾会へご案内。
糾弾権がある、とか無茶苦茶な理論で拉致監禁暴行コースだからなー

法律でダメなんです、と言っても
『同和だから小馬鹿にしとんのか!』
で差別認定で糾弾会コース。

かかわり合いが発生した時点でかなり詰みモードなんだけど
避けては通れんからなあ。
0320ホスピー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:10.60ID:gMofzZ6O0
>>317
関西生コンにしても今回の件にしても、マスコミは何も言わんからね
0322りゅうちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:13.76ID:ZfwyBsxa0
部落無くしてもこういう輩は別のに寄生するだけだよ
在日、アイヌ、沖縄、移民、ネットetc
0323ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:35:16.40ID:kzh5UPyG0
ワイルド7に出てきそうな分かりやすい悪党だな。
0324KEN(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:50.49ID:8rVEcDIM0
裏付け取れたなら残された遺族を死刑にして償わせろ
0325なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:41:45.88ID:xMPtTZul0
さすが共産党
0326クウタン(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:59:56.66ID:VHuOThoq0
地元のおばあさんが取材受けてたけど、歯切れ悪そうだったな
0327サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 01:32:26.27ID:c2eUqWyl0
>>140
もう出てたぞ
元左巻きの同窓会になっとる笑
元左翼がまともになると論客として強い
0329ポケモン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:45:23.40ID:jpfEgad50
>>318
元助役は、自分の立場は関電の社長より上だと思ってたんだろうな。気に入らないことがあると
「無礼者!」
と怒鳴るんだから。
0330ポケモン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:48:11.87ID:jpfEgad50
>>328
地方では、役場の職員は超エリートです。
地方としては多額の給料がもらえます。
農協や郵便局と違ってノルマがありません。
学校の先生と違って、遠くに転勤させられることも無いです。
0333サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:26:48.40ID:c2eUqWyl0
>>227
これ突っ込んだら、むしろ左翼が損するのでは…?
0334とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:27:21.54ID:ImBhH5ol0
>>24
つかコレ教職員が共産党系で、解放同盟と抗争してた奴じゃないのか?
0335とこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:29:16.21ID:ImBhH5ol0
>>103
解放同盟関連は他のマスコミもスルーせざるを得ない
でも共産党が「朝日はどっちの味方だよ!」って無理矢理報道させたんじゃねえかな
0336ぴぴっとかちまい(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:30:57.87ID:oT1PARtI0
死人の報道で死人が出る案件
0337ヤン坊(空) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:34:16.27ID:F1mv5R+h0
ワイドショーでは
いかに同和の話題を回避してコメントするかの大会になってる
0338ポンパ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:35:54.22ID:fDDyFhJq0
これ大事件でしょ
同和の問題に切り込めないならマスゴミの価値ないよ
0339サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:44:32.94ID:c2eUqWyl0
マスコミも焦ってそうだな
0340サン太(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:53:29.43ID:/BGbDF8L0
>>337
ネットで解同絡みとバレバレなのに強引に隠そうとするからマスゴミは信用されない、テレビを見ない原因にもなってる
0341たまごっち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:57:52.97ID:xEij7/vF0
ワイドショーはじいさん、ばあさんが暇つぶしに眺めてるだけの時間

そんなとこでリスク冒して掘り下げるバカおらんw
0342女の子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:58:10.24ID:ymhX4g4t0
関電の会見も如何に遠回しに表現するかの大会になってるな
0344鷲尾君(空) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 04:13:47.62ID:wzTp9u0r0
同和はもう一線越えただろ
これ以上社会を害するなら反社に指定すべき
0345ごきゅ?(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 04:21:44.98ID:B95+42f00
「ダンプ突っ込むぞ」とか言ったらしいけど、誰かにやらせるの?
そんな無茶な指示に従う人ってどんな人なんだよ
0346ごきゅ?(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 04:29:51.06ID:B95+42f00
NHKで他の電力会社も同じ案件がないか取材したら「ない」て回答してたらしいけど
あとからいろいろ出てくるんだろうな
この森山案件は序章にすぎんかも
0347リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 04:55:06.60ID:7oYDMNnZ0
俺も最初は、怖くて返せなかったとか、嘘つけ!って思ったけど、同和が絡んでると知ってまんざら嘘じゃないと思う。
0348パナ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 05:18:12.21ID:lY9J8lYk0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ghj19
0350リーモ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 06:27:37.84ID:3GaFZT/V0
部落解放同盟の森山が悪いんじゃなくて
関電が悪いって話になるね
0352しょうこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:33:36.82ID:PcCPjiUR0
糾弾権てテロ権てことだろ
0353ルネ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:41:13.83ID:hYK6U+La0
>>249
それって物理的に?
0354チルナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:42:16.39ID:SFKABZHw0
>そのことをバックに関電と癒着し町政をほしいままにしていた
俺が思うにこんなの彼の力の極々一部だろ
あちこちに相当強力なコネクション持ってるぞ
でなきゃ関電幹部連中を長期間言いなりにするなんてできないって
0355はまりん(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:44:04.49ID:8oUX9fnk0
糾弾会で自爆テロしたらだれもやん無いだろ
あいつらも人だから
0356大吉(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:10:35.76ID:Ej48DGQG0
鳥取ループ@示現舎@tottoriloop

共産党・人権連の皆様はですね、自分に正直になって、
野党共闘など気にせずにフルスロットルでアンチ解放同盟、アンチ同和行政するべき。
水平社の古株と一緒に朝田一派と闘った、あの頃の青春を取り戻しましょう。
人生は1回きりです。寂しい老人になってはいけません。
https://twitter.com/tottoriloop/status/1179729461354225664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:29:15.07ID:JD4QtGrF0
同和の件を報道しないから
テレビや新聞しか見ない人は
この事件がさっぱり分からないだろうな
0360けいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:15.95ID:jT6cTsQV0
同和ってのが未だによくわからん
穢多非人の末裔で、差別を理由に逆差別を展開して
お金をたかりにいく連中ってことでいいの?
0361さっしん動物ランド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 12:41:56.78ID:IvrDAyAQ0
法治国家ってのが、根底から覆るねー。

助役がこんなんで、どんな経緯で助役になれたのか不思議だし。強迫しても、誰も警察に助けを求めないなんて。

ガバナンスどーなってんのよ
0362プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:12:35.67ID:Im9NLjuu0
・・・大飯郡高浜町の部落では,35年(昭和10)神社祭祀にかかわる差別事件に際して県内外の水平社の支援を受けた糾弾闘争を契機に全水西三松支部を組織。闘いは部落側の全面的勝利で解決した。
戦後しばらくの間、解放運動の火は燃え上がらなかったが,69年*同和対策事業特別措置法が制定されると翌年部落解放同盟高浜支部が結成された。高浜支部は経済的自立のための諸活動を展開している。
http://www.blhrri.org/old/jiten/index.php?%A1%F6%CA%A1%B0%E6%B8%A9

ウィキペディア 西三松
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%B8%89%E6%9D%BE
0363吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:57.19ID:NnNsc9MZ0
>>113
よく放送できたよねこれ
0364Mr.メントス(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:24.16ID:uZ1BmX9S0
>>361
世の中そんなもんだ
コンプライアンスなんてここ何年かの新しい概念なのさ
0365なるこちゃん(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:03:47.15ID:5ZzOY1n40
>>360
同和の過激な団体は「同和地区出身者が差別をされている」というネタでゆすりたかりをするような団体で
同和地区出身でないような人間がむしろ中心メンバー
アフリカ人でもないアグネスが「アフリカの子供がー」って言っていたり、AV女優でもない人が「AV女優の人権がー」なんて言っているようなもの
0366パナ坊(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:19.47ID:G/t+Bc5n0
部落の親玉か そりゃ関電役員も弱腰になるわ
関電役員は悪くない 悪いのは元助役
0367タルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:56.66ID:V8oejskT0
イスラム過激派みたいなもんか
ほとんどのムスリムは無害なんだろうけどね
0368ケンミン坊や(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:50:37.91ID:QGWv56o70
江戸時代の役人だね
徹底的に究明しないと住民は奴隷とおなじだ
0369オノデンボーヤ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:57:56.92ID:KIz7CIwm0
>>1
昭和で算えると57年か

こういう土壌が前提としてあったのなら
東京地検特捜部の悲願だった標的S(永田町では有名人。自民党どころか仙谷由人とも縁があった)が出現して、とうとう今の今まで捕まってない顛末なども話としては真尺に合うんだなぁ
0370オノデンボーヤ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 07:00:30.91ID:KIz7CIwm0
このひとの御子息がどんなに優秀でも
東京地検特捜部に在籍している事実には
かなりの違和感を覚える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況