交通事故から行方不明になった女性(70)の捜索で大阪府が災害派遣要請、第3師団を投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミニミニマン(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:30:19.21ID:ws0Z+FJQ0?PLT(13121)

 大阪府警和泉署は2日、同府和泉市鶴山台3の無職、栗栖(くりす)知子さん(70)が、同日未明から行方不明になっていると発表した。
本人から原付きバイクで転倒したと通報があったが、見つからなかった。府警は栗栖さんの顔写真を公開し、情報提供を呼び掛けている。

 和泉署によると、2日午前1時15分ごろ、「原付きバイクで転倒した。真っ暗で場所が分からない」と栗栖さんが110番。
警察や消防が和泉市と隣接の同府岸和田市にまたがる山中などを捜索したが発見できず、バイクも見つかっていない。3日は午前6時から捜索を再開する予定で、府は陸上自衛隊に災害派遣を要請した。

 栗栖さんは夫と2人暮らし。夫は1日朝から1泊の予定で外出しており、栗栖さんは1人で出かけたとみられる。
栗栖さんは身長約158センチで、紺色の長袖シャツに白っぽい長ズボンを着ていた。情報提供は和泉署(0725・46・1234)へ。【野田樹】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000085-mai-soci
0002エコピー(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:30:50.92ID:z2VhQDth0
はい
0005陣太鼓くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:32:50.29ID:IycDd6vb0
なんでもかんでも自衛隊要請になってきてないか。。。
コレって警察の仕事じゃないの?
0013にっきーくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:36:16.76ID:EC6ppKTK0
>>5
だよな
行政のアホみたいな事なかれ主義でその他まわりが迷惑するわこんなん
自衛隊呼んでおけば批判されないだろうとか底が浅いんだよな
俺らは適切な判断しろって言ってるんだよな
0014ベーコロン(東京都) [GR]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:37:58.24ID:bd1H1/Il0
災害が起きてもなかなか呼ばなかったのにえらく気軽に呼ぶのな
災害じゃないだろ、警察の仕事じゃねえの
0015ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:38:22.89ID:PhJnIxng0
クリス智子行方不明w
0016チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:40:51.18ID:GrtQLH+90
こんな事で自衛隊に頼むなよ
0017なるこちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:41:54.19ID:EmO87O1bO
>>12
くりすりこって子知ってるで
アナグラムよな…
0018たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:42:09.71ID:UQqSDfWD0
ランボー 怒りのクリス婆
0019お前はVIPで死ねやゴミ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:43:32.37ID:B1gg1FQo0
労働者は税金の種
0021山の手くん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:44:37.24ID:vGu6/2sm0
こんなんで自衛隊出すのか・・・
0022プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:42.32ID:KMtTX8RE0
自分が走ってる場所がわからないのかよ
ほんとどうしようもないのが増えたな
0023のんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:46:16.88ID:8TcgBtm+0
動物の顔ついた服着てそうなおばちゃんだな
デスピサロと間違われて討伐されてなければいいけど
0024レビット君(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:46:47.35ID:C7mOqAfW0
第1回チキチキ 自衛隊はどこまで派遣要請に応えるか〜
0025ぺーぱくん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:47:10.60ID:+Yj5Jvr30
頭打って一気にボケたんじゃなかろうか
0027ワラビー(京都府) [SA]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:48:30.72ID:EFJEvXFn0
ババアがハイサイドで吹っ飛んで山中の道路外に落ちたから捜索するってことじゃね
山の中で携帯の基地局の範囲が広かったら場所特定しにくいだろうし
0028リーモ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:49:17.54ID:wszG2D9S0
これは問題だろ
災害でも何でもないものでいちいち自衛隊使ってんじゃねーよ
0029シャブおじさん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:49:43.52ID:+afWaUTh0
夜中に何処に行くつもりだったんだろうな
もしかして認知症かなぁ

つか、消防団とか動員できんの?
0033こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:58:37.71ID:7wrhYXVB0
イス大王
0034吉ブー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:59:37.74ID:Tij3XZZtO
街灯少ない山中で原付がぶっ飛んでったなら光源なくて居場所が分からなくなるのは分かるな
そこで無闇に移動するのはどうかと思うけど
0035ねるね(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 06:59:48.15ID:/ltqcjFO0
本当の災害が今おきたらとーすんだよ
人手が足りなくなって文句を言うのって誰だよ
0039りそな一家(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:06:46.38ID:QB08JayR0
オナニー後、白い兄さんよ
0040キャプテンわん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:01.45ID:S7RBCFDT0
>>14
熱源探知する装備とかあるからじゃない?
あと、時間的猶予なくて人海戦術するなら自衛官呼ぶのはありかと

これが災害派遣なんかといえば、微妙だが
0041Mr.コンタック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:35.32ID:Zp6J6RsF0
デンデラ化
0042アストモくん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:45.16ID:rX9XNDpP0
宇宙に衛星びゅんびゅんのこの監視社会でも行方不明になんてなれるもんなんだな
ちょっと感動するわ
0043お自動さんファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:09:05.34ID:4E/WAMf80
もう搜索専門部隊作れよ
1個連隊ぐらい用意して全国の捜索に対応しろ
0045スッピー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:11:48.46ID:P1RsKTyX0
怪我はないのになんで110番通報????
場所はわからないって単車で走ってきた道なり
進むか戻ればいいだけじゃん
単車が壊れて動けないならわかるけど
なんか嘘っぽい通報
0046なーのちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:11:56.10ID:K8/wi6ep0
ババアが夜中に山道それてどっかに突っ込んだのか?
時速60は出してるから20メートル以上はいってるな しかもその後意識消失

こりゃあ道路からじゃあ分からん 山狩りじゃ 山狩りの開始じゃあー
0048イヨクマン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:13:39.20ID:M3hu7pCi0
ふらっと2、3日消えて自衛隊があたふたするのを見るのが流行るんじゃね
0049スッピー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:13:41.97ID:P1RsKTyX0
同署によると、本人から「単車で転んだ」などと110番があったものの、
その後は携帯電話がつながらない状態が続いているといい、府警などが行方を捜している。
0052なーのちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:17:04.87ID:K8/wi6ep0
みんな不思議に思うだろうが田舎じゃたまにあること

ガードレールなんて無い山道でノンブレーキで突っ込むことはたまにある
親戚の車の前の車が そのままスーっと池に突っ込んで水死 なんてことも有った
0053マカプゥ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:17:05.84ID:HgLEIH7b0
側溝だな
0062Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:34:06.98ID:l0MUhHMe0
警察は関電のやつで手が回らないんじゃね?
0063ルーニー・テューンズ(長野県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:35:23.83ID:QiQ9afa60
宇宙人に改造されて家に戻ってるかも
0066黄色いゾウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:38:30.52ID:UtRMSXPU0
クマか...
0068エネモ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:41:24.30ID:P1YeOPog0
どこが災害やねんアホか
0069さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:01.11ID:6+Q9z5YH0
緊急性があるのかもしれないけど
自衛隊呼ぶか?
なにか公開されていない情報があるんじゃないか
0070大魔王ジョロキア(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:20.60ID:RBkKDg2b0
>>1
災害の定義が分からなくなってきた。
0071天女(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:23.44ID:vAlurHLF0
通話記録から、大体の基地局エリアの特定できなかったか?
あとGPSは拾えないのか?
0072セイチャン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:37.27ID:Yop42d8Q0
いや警察より自衛隊使った方が良くね?
警察は普段の職務があるけど自衛隊は訓練とかだろ
捜索の方が実地訓練みたなもん
0073吉ブー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:44:40.81ID:n1EEMXSzO
あり得るのは事故でバイクが川に落ちて本人も浅瀬だと思って川に入って流されたか、
怪我してるところを別の車が轢き殺しちゃってバイクごと証拠を捨ててるってとこだろ。
0074エネモ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:44:58.12ID:P1YeOPog0
>>72
専門外で本来の仕事じゃないことさせんなよ
0075とこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:47:23.65ID:BK5e3kaT0
当然捜査費用は大阪府が払うんだろ
0076とこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:32.88ID:BK5e3kaT0
機動隊って普段何してるの?
0080わくわく太郎(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:02:39.70ID:pZFO7QaQ0
>>79
>夫は1日朝から1泊の予定で外出しており、栗栖さんは1人で出かけた

夫には完璧なアリバイがあるやないか
0081タックス君(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:25.95ID:FGSBtT+h0
見つからなきゃ解らんし、代わりの女性に頼んだとも考えられる、旅行に行ってる間なんて怪しいな、ゲスの勘繰りだけど。
0082キョロちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:14:33.09ID:4PY1uVW30
>>74
自衛隊に専門外ってw
確かに科目はあるけど、有事にそんなこと言ってられんだろ。臨機応変に対応できないといけないよ。
0084ぴよだまり(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:56.19ID:arjeWdUP0
交通事故で不明になった人はすぐ本人写真が公開されたのに
キャンプ場女児不明はなんであんなに写真公開が遅かったんだ?
0085パム、パル(庭) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:26:21.21ID:R+Hq6DMV0
>>5
それ。
自衛隊を便利屋と勘違いしてきているな。
本業の活動に支障を来さなければ良いが。

沖縄みたいなパヨク知事が、自衛隊のリソースを削る為に、ワザと乱発する可能性すら有る。
どこかで線引きしないと危険。
0086チューちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:44.49ID:W24RpmeO0
ばあちゃん(70) 「めんごめんごwww」
0087マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:37:38.97ID:t0EQRGXq0
事件性もないのに要請すなよあるなら警察が捜査しろ
0088エネモ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:40:53.92ID:P1YeOPog0
>>82
(自衛隊の任務)
第三条  自衛隊は、我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、
直接侵略及び間接侵略に対し我が国を防衛することを主たる任務とし、必要に応じ、
公共の秩序の維持に当たるものとする。


自衛隊に災害派遣を要請するには、三つの要件があります。

1.公共性(公共の秩序を維持するため、人命または財産を社会的に保護しなければならない必要性があること)

2.緊急性(差し迫った必要性があること)

3.非代替性(自衛隊の部隊が派遣される以外に他の適切な手段がないこと)
0090ほっくー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:46:43.82ID:ZgqsAS0J0
災害派遣て名前がよくないな
人命かかってんだから自衛隊にしかない機材投入して救出を最優先すべき
0093TONちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:52.18ID:2ssYEFVA0
>>40
知事の権限で出せる派遣要請の種類が治安出動と災害派遣、後は防災関連しかないからしゃーない
0094ゆうちゃん(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/10/03(木) 08:50:27.35ID:ZFa44N3Z0
>>60
警察は都道府県の組織
消防は市町村の組織、 なので消防と言うのは凄く弱体(東京はちょっと特殊)

どっちにしろ全国規模の組織を立ち上げると寄せ集め集団になってしまう
0096てん太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:01:06.48ID:Ydjg0rxw0
自衛隊は知事のポケット人足じゃねえんだぞ
個人の行方不明なら警察消防でやれや
0097でんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:04:06.05ID:VvO+2Sgt0
>>57
そうだよな
>>9が行け♪
0098でんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:05:33.55ID:VvO+2Sgt0
>>12
学生時代は栗と栖の間に「とり」って書かれてたはずだよね
0100TONちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:06:49.92ID:IfNL4cOu0
警察無能すぎるだろ
0101ゆうちゃん(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:09:09.28ID:ZFa44N3Z0
場所も絞れてないし70歳なら警察が捜すふりだけしておけば良いのに
痴呆老人行方不明とかでたまにお回りさんが数人、警察犬連れて歩いてたりする。すれ違った人に見かけませんでしたか? とか声かけながら
やっぱ自衛隊は大袈裟過ぎ、少なくとも災害じゃないわ
0103のんちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:19:33.92ID:Lz/21f9c0
ババストンウェル
0104ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:20:46.65ID:5iR5aYmV0
よく考えると自衛隊は異世界やら過去やらに行けるけど、警察消防は行かないもんな。
自衛隊要請は間違ってない。
0105ダイオーちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:21:51.24ID:TKCDUMPt0
ばーちゃんが一人行方不明になって自衛隊に対して災害派遣要請ってのが判らない
0106ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:26:21.71ID:RrrYHH1t0
>>12
名レスラーでいたな
0107ゆうちゃん(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:27:32.27ID:ZFa44N3Z0
栗栖(くりす)知子さん(70)の原付きバイクってこれかしら?
https://goo.gl/maps/C5HiNEXuFpExLC8a9
0109タマちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:29:45.90ID:1zkiXmCr0
>>9
俺もそう思う
緊急時以外は体鍛えてるだけなんだから
これぐらいやれよと
0110シャべる君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:31:25.76ID:37JxnSg50
せいぜい消防団召集だろ自衛隊の無駄使いやめろ
0111ガブ、アレキ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:14.18ID:WRZ1x43FO
何処からドコを経由してドコに向かっていましたって
自分の場所も説明出来ないのですか?

携帯の110番もGPS自動発信にしていなかったのか………

いろいろとグダグダなんですよね
こんなヒトは死んでいいでしょ
0112まがたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:38:19.08ID:WlSQbHJ60
何でもかんでも自衛隊使うなよ。
子供を見つけるんだったら良いと思うが、事故直前まで走っていた場所すら分からないとかアホ過ぎるだろ
0113パム、パル(庭) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:40:20.37ID:R+Hq6DMV0
>>40
本来、警察と消防の仕事だよ。これは………
流石に自衛隊を乱用し過ぎ。
0114ちーぴっと(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 09:42:37.18ID:5LQpHXF10
走ってた場所くらい、大体自分で分かるものじゃないの?
気ままに走ってたとか?
0118おもてなしくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:25:32.58ID:Ah2eMACW0
訓練や育成の年間計画未達だろなこれじゃ
0122エネモ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:00.99ID:P1YeOPog0
>>121
クリスペプラー?
0123柿兵衛(光) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:19.24ID:7d4NpN0d0
午前1時に原付バイクに乗って外をふらついてる70歳おばあちゃんって
しかも、自分が現在どこにいるかわからないって・・・


認知症??
0124キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:36:40.86ID:9GyPTOhO0
クリスさん「伊丹の群れ雀どもがうじゃうじゃとッ!」
0125キビチー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 10:54:34.71ID:e1zPIiIe0
バイクで事故って異世界行くアニメ多すぎ。
ダンバインとか
0130パピプペンギンズ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:13:47.84ID:saTbFFN70
第3師団の隊員はやっぱり信太山新地に通ってるんだろうか?
0131ひよこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:30.56ID:JUkqYCta0
>>5
それを言うなら警察の仕事は警戒と査察であり人命救助は本来の仕事ではなくなってしまう
0132だっこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:43.30ID:2YaLNKcd0
GOOD NEIGHBORS打ち切りwwwww
0133だっこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:46.94ID:2YaLNKcd0
>>5
暇してんだからバンバン自衛隊使ってやれよ
0134ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:59.45ID:UTb6tXDB0
少なくとも災害ではないな
子供は探すのにババぁは探さないのか?って
言われるのを恐れたんかな?
0135むっぴー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:16.20ID:FLfpPiET0
>>131
違うだろ。
個人レベルの行方不明捜索は、立派に警察の仕事。
0136エネオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:38.55ID:9GY47ff50
バイクで行方不明ってオーラロードが開いたんだろ
0137ミルママ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:07.55ID:ZwhHO3330
そもそも通報してきたのが本人かどうか。
あちこちで一斉に「行方不明」だね。
で、自衛隊が出動。
ってことは、アレでしょ。
0139こんせん(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:37:04.06ID:JkKlJY9r0
いやもう死んでるだろ
0140ケズリス(空) [BE]
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:58.38ID:07jDOggG0
冥界へ逝ったか
0141アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:12:20.96ID:islZ9Mqg0
携帯から110番なら、位置情報提供OFFにしてても通話中に遠隔で勝手に位置情報持っていけるから
ある程度絞れるだろうに特定できてないのか。
0142ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:13:44.38ID:UTb6tXDB0
自衛隊の対応能力を計ろうとする工作の可能性
0143モバにゃぁ?(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:27.33ID:Lz56OxHw0
山林だったり災害じゃない行方不明で簡単に自衛隊使うのはどうかと思うがな
0148よむよむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:28.35ID:mdySyUwG0
https://mainichi.jp/articles/20191003/k00/00m/040/114000c

 大阪府警和泉署は3日、前日未明から行方不明になっていた同府和泉市の無職の女性(70)が市内の山中で無事に見つかったと明らかにした。健康状態に問題はないという。
和泉署によると、3日午前11時15分ごろ、和泉市仏並町の山のふもとで、女性が路上にうずくまっているのを府職員が発見。
けがはなかったが、念のため、病院に搬送された。通報時に使った携帯電話は電池が切れていた。

これか
0150ピーちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:36.48ID:Oz3sWbqD0
見つかって良かった
これに懲りて原付は処分して欲しい
0152うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:33:15.57ID:FFJIUGSt0
なんだよ、ババァ1人に鍛え抜かれた自衛官達が次々とやられていくランボー的な展開を期待してたのに。
0155ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:35:42.90ID:UTb6tXDB0
県職員に負けたのか自衛隊
0156ぴよだまり(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:38:37.69ID:arjeWdUP0
これ深夜に婆ちゃんは本当に用事で出かけてたのか?
それとも認知症による原付で徘徊か?
0157ぴよだまり(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:38:37.80ID:arjeWdUP0
これ深夜に婆ちゃんは本当に用事で出かけてたのか?
それとも認知症による原付で徘徊か?
0159エコンくん(新日本) [HR]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:58:27.43ID:UkNcuTnQ0
俺もこのあたりストリートビューで
捜査したが、みつからんかった
0160柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:02:47.14ID:5ydmTwhk0
>>51
この時点で異次元に入り込んでるな
ストレンジャーシングスみたいな裏側の世界
0161ドクター元気(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:52.71ID:ulnnNNYj0
よかったじゃんw
0162雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:17:24.84ID:cjPdAh810
超法規的行動の人の
関係者じゃね
0164パナ坊(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:14.18ID:RRklVqKL0
>>5
自衛隊が予算が非常に優遇されているからだろ
人海戦術に動員されたくないならじゃあ予算カットでいいんだよな
0165ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:37:12.93ID:UTb6tXDB0
自衛隊だって暇じゃないんだろ?
訓練したり訓練したり訓練したり
0168スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:57.85ID:+b0zsiXU0
深夜に原付でこけて、怪我もなく、自分がどこ走ってたか分からないって110番して10時間もうずくまってるって普通じゃないな。
起きあがって帰ればいいじゃん。
認知症だったんだろうな。
0170タルト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:17.35ID:COfQyQ0b0
携帯の位置情報で絞れるやろ?
0171タルト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:21:21.61ID:COfQyQ0b0
池の多いとこやな・・・
0172チューちゃん(栃木県) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:31.11ID:sdU0f5iZ0
>>61
そのイメージしかわかんよな
0174パステル(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:50:11.58ID:VdZ32x8J0
>>29
これ
真夜中に原付とか真っ暗闇の場所でしかも70ちゃい、、、事故るわ
0175さかサイくん(徳島県) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:35.18ID:+Ki2JBbN0
>>91
この手の書き込みなんなの?
ゲームかなんかの影響か知らんけど
ゆとりってここまでバカなん?
じゃあ行方不明のほとんどが異世界に行ったのか?
0180ひょこたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 00:10:34.53ID:N9NAdyE90
>>168
通報してから発見されるまで34時間経ってるぞ
今大雨だし無事見つかって良かったよ
0182なまはげ君(光) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:38:48.94ID:498RWfLA0
>>40
民生協力も自衛隊の任務だから問題無い
今はマラソンの先導や映画の撮影協力・祭典の音楽隊出演・雪まつりとかだが

昔は農家の稲刈りや僻地の土木工事・
離島の連絡船までやった
0183デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:56:53.98ID:QuxSenID0
息子の嫁がほっつき歩いとって病院に行けず辛いんじゃぁー
と、駐屯地の近隣住民のジジババさまが災害救助要請する事例が来年の流行になるかもなorz
0184トドック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:58:09.46ID:9ZGQZq0a0
ならねーよ馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況