X



【表現の不自由展】愛知県の大村知事、抗議電話対策で10分で電話が自動的に切れたりする仕組みを導入
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001パワーキッズ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 15:58:31.16ID:u+bfMJas0?PLT(12000)

不自由展、抗議電話1日200件
再開提言の中間報告発表後

 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の中止問題を巡り、愛知県の大村秀章知事は2日の定例記者会見で、
不自由展再開を提言した中間報告を9月25日に発表後、抗議電話が県やトリエンナーレ実行委員会に1日200件近く寄せられていると明らかにした。
県によると8月中旬以降は、1日20〜30件だったという。

 大村知事は悪質な抗議電話を防止するため、10分たつと電話が自動的に切れたり、声の録音を伝えたりする仕組みを導入したとも説明した。

 10月6〜8日の再開で協議を進めているとしたが「再開がいつになるかは決まっていない」と述べた。

https://this.kiji.is/552015129294685281
0851MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:19.68ID:ZaMmY6tS0
>>848
都合悪くなると混ぜっ返してるのお前だけどなw
0852いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:07.33ID:EcWGoFx10
>>847
反論する内容が無い。

お前バカだろうw
←これに反論する内容あるか?
0853MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:26.19ID:ZaMmY6tS0
>>850
本当にわからないの?w
わかりたくないの間違いだろw

この程度の文脈わからないとかマジでいってないよね?wwwww
0854MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:57:13.00ID:ZaMmY6tS0
>>852
ほんとに無いの?
ねえそれマジで言ってんの?www
0855MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:17.37ID:ZaMmY6tS0
おパヨ「うぐううううう理解すると論破されてしまうううううう


プゲラwwwwwwwwwwwwよっわwwwwwwwwwwww
0856いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:35.80ID:EcWGoFx10
>>849
ちょっと何が言いたいのか理解出来ない。
表現者の都合なんて関係無いだろ。
立場なんて明白なんだから。
0857いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:59:33.41ID:EcWGoFx10
>>853
>>844にはなるかならないかの議論は無い。
0858MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:59:41.14ID:ZaMmY6tS0
>>856
自動的に理解できない仕組みっすかwwwwwwwwwwwww
新技で来たなパヨクwwwwwwwwwwwwwwハハwwwwwwwwww
0859MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:14.73ID:ZaMmY6tS0
>>857
理解できないんだろ?wwwwwwwwwwww
0860マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:29.03ID:ID5AG55Y0
これは愛知県やばくね?
0861いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:01:01.84ID:EcWGoFx10
>>854
本当に無いねえ。
日本語がどっかおかしいのか省略しすぎなのか知らんけど。
0862マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:01:38.29ID:ID5AG55Y0
ユーチューバーの遊びに使われそう
0863MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:02:11.43ID:ZaMmY6tS0
>>861
そうじゃねえだろ
本当に理解できないだけだろwwwwwwwww理解力ないからwwwwwwwwwwww
0864ハムリンズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:02:54.76ID:2ZUyVtOi0
>>856
表現者との関係でヘイトにあたるかどうか決まると言ってるようだが?
分からないならスルーでいいよスマホの長文面倒
0865Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:02:57.25ID:VOpfQuYy0
何も大浦作品や慰安婦像を絶対展示するなとは言ってないんだよ
ヘイトと非難されたくないならその部分に対してちゃんとケアすればいいだけ
現代の表現者が無視して良い事ではないんだから
事実をきちんと説明として展示作品に添えていれば大きな問題にはならなかったかもしれない
「この少女像は日本・日本人を攻撃する意思表示として利用されてきました。
朝日新聞の誤報によって出来上がった間違ったイメージを基に、実際には殆ど存在しなかった少女年齢の姿をしています。
世界中で今も起きている戦時性被害の加害を、日本だけの問題として糾弾してきた差別的な活動の象徴でもありました。
その政治性・ヘイト性よって日本では設置が難しく、ドイツやオーストラリアでも設置を拒否されています。
自国が与えた戦時性被害に対して世界の加害国の中でで最も誠実に対応し、謝罪と賠償をしているのは日本だけです。
日本の宮古島にある韓国人の学者が設置した慰安婦碑は日本だけを差別する事が無く、真に世界平和を望む物として
右翼活動家も含めて日本人に受け入れられています」

例えば慰安婦像にはこういう説明を添えておけば良かったんだよ
0866いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:03:01.66ID:EcWGoFx10
>>858
>>859
お前ねえ、>>849と違うんだから参加するなよ。
お前が横入りで頓珍漢なこと言うから分からんようになってるんだよ。
0867いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:03:46.95ID:EcWGoFx10
>>864
そうだよ。
都合じゃ無いだろ。
0868MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:04:00.34ID:ZaMmY6tS0
>>866
そんなおまえにいい方法があるぜ

理解しなきゃいいんだよwwwっwどうせできねえんだからwwwwwwwwwww
0869Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:04:21.47ID:VOpfQuYy0
慰安婦像のなぜ展示が難しいか、どんな経緯があってどう評価されているか
「表現の不自由展」の出展作品に分かり易い説明を添える事に何の不都合があるのか
むしろ解説は必要不可欠だろう
必ず起こるであろうヘイト批判に対して、こんな簡単な対処を行おうとする人間が開催側にはいなかったんだろうか
0870MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:21.56ID:ZaMmY6tS0
パヨク「わからない・・・・・どうしたらいいんだ・・・・

どうしようもねえよパヨクなおまえにはwwwwwwwwwwwwwww
0871ハムリンズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:32.69ID:2ZUyVtOi0
>>867
都合良く国籍や立場を切り替えてる

戦勝国と言ったり植民地と言ったり
韓国人だったり日本人だったり
0872BMK-MEN(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:47.52ID:xdqh1XGo0
>>837
リコールしたところで候補が共産党くらいしか居なくなるという
0873いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:13.80ID:EcWGoFx10
>>865
間違いなく問題になっただろうな。
河村市長の発言があったから。

今回の問題はそんな論理の問題じゃない。
反応の問題だ。

大浦作品だって富山美術館で展示されてた時は何も問題にならなかった。
問題になったのは展示後、自民党や共産党の政治家が不快発言をした後。

つまり、内容なんてどうでも良いんだ。
なんとなく日本を侮辱していると思えてしまうと、発言に乗っかって騒ぎになっただけ。
0874(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:37.93ID:FPiP5oWn0
自動的にキレるって、電話機が火病を起こすってこと?
0875MONOKO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:47.28ID:ZaMmY6tS0
>>873
アホかお前w
0876Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:14:30.98ID:VOpfQuYy0
>>873
ならなかったと思うね
宮古島の慰安婦碑が問題にされてないのが何よりの証拠
0877ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:14:34.46ID:NF+X29G10
愛知県を代表する企業トヨタ自動車
天皇陛下の即位祝賀パレードに使われる車両を作った会社
0878いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:15:26.79ID:EcWGoFx10
>>871
切り替えていない。
ん、もしかして韓国人が自分達を戦勝国と言ってるとかって話か?

で、お前はそれにぐうのねも出ないって話?
そうじゃ無いだろう。
そんな話ならいくらでも反論できるだろう。
だから反論すれば良いんだよ。

日本人は弱者じゃ無いんだから。
0880ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:46.16ID:55Kb6Unp0
>>878
受け手がヘイトと感じたらヘイトなんだよ、キチガイパヨクw
0881いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:31.12ID:EcWGoFx10
>>876
宮古島の場合も問題にされてるようだが。

しかし、結局は知名度の問題だ。
つまり反応するほど知名度が無い。
0883いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:00.31ID:EcWGoFx10
>>879
韓国人は弱者ではない。
日本にいる韓国人が弱者だ。
0884いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:30.25ID:EcWGoFx10
>>880
それはヘイトスピーチではなく単なる悪口だな。
0885Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:10.78ID:VOpfQuYy0
>>835
慰安婦像が象徴する間違った認識の慰安婦問題は世界に拡散されているので
日本人はマイノリティ=弱者
>>865
みたいな事は誰も外国人知らないんだよね
昨年問題になったサンフランシスコの慰安婦像に関するデモで現地人が叫んでる言葉が
「日本人は過ちを認めて謝罪しろー」だからね
0886ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:21.05ID:55Kb6Unp0
>>884
悪口とヘイトの区別は無いよ

受け手がヘイトと感じたらヘイト

都合よく解釈した逃げるなよ
0887Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:59.60ID:VOpfQuYy0
>>881
右翼運動家なんかも現地視察してるが問題にしてない
0889Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:37.92ID:VOpfQuYy0
さっきから言われてる「反論できるかできないか」
これはヘイトかどうかの基準ではないので議論してもあまり意味が無い
0890トドック(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:37.11ID:3HzAiFt60
聞く耳もたない好きにしろ
次の選挙出る気ないなら
0891ピモピモ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:33:23.58ID:mSe1wIlZ0
知事は現職強いからなぁ
次も当選濃厚よな

大村見てると自民の本質がよくわかるよな
0892いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:35:21.93ID:EcWGoFx10
>>885
日本人兵士の様々な資料から考えると朝鮮人慰安婦は騙されて連れてこられ、日本人慰安婦は元々売春婦だったと思われる記述も有るのでね。

君の認識の方が間違ってる可能性が高い。
0893いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:00.84ID:EcWGoFx10
>>886
区別が有るからヘイトスピーチ解消法がある。
0894うずぴー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:40.30ID:DcwZRc3V0
日本三大知事

・愛知 大村
・千葉 森田

あとは?
0895いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:38:39.70ID:EcWGoFx10
>>887
問題になってるよ。
君の言う問題になってないというのは、結局知名度の問題。

宮古島の碑に書かれている内容を解説して大々的に保守論客が問題視すれば祭りになる。
0896ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:39:48.64ID:BHRKSItY0
>>71
次の知事選、N国が舌なめずりしてそうだな
0897いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:57.82ID:EcWGoFx10
>>888
韓国では自分達が被害者という扱いだろうから、日本人を弱者とはしないだろうし、ヘイトにならんということなんだろうな。
0898ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:43.07ID:55Kb6Unp0
>>893
その法律は外国人保護が目的な

受け手が感じたヘイトと悪口の区別と関係ねーよw
0899いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:17.60ID:EcWGoFx10
>>898
外国人保護が目的でも単なる悪口なら対象にならない。
だから区別がある。
0901ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:44:27.64ID:55Kb6Unp0
>>897
都合よく被害者面して日本人への差別ヘイトを助長させてる韓国が異常と理解してる?
0902Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:45:20.80ID:VOpfQuYy0
>>895
少女慰安婦像を批判してる保守論客が見に行って碑文を書き起こし解説しているが問題になっていない
0903ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:46:38.63ID:55Kb6Unp0
>>899
受け手がヘイトと感じればおまえが悪口と言い訳してもヘイトになる

受け手にはそんな区別とか関係ねーんだよw
0904Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:22.78ID:VOpfQuYy0
>>892
今まで書いた俺のどの認識が間違ってるか指摘して
0905いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:41.51ID:EcWGoFx10
>>900
そりゃ、どこの国だって都合は有るだろうね。
でも国際的に認められるかどうか。
残念ながら国際的に韓国で日本人はヘイトの対象となるかは微妙だね。
やっぱり大平洋戦争時の日本の印象が悪いからね。
0906パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:58.34ID:uR98UG5N0
本末転倒
現状抗議が来る原因は何だ?それを排除しない限り延々と続くわ
0907ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:48:16.91ID:55Kb6Unp0
>>894
・沖縄 玉城デニー
・静岡 川勝
0908ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:49:07.35ID:55Kb6Unp0
>>905
韓国と日本は戦争してねーよw
0909いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:52:18.91ID:EcWGoFx10
>>903
ならない。
というかね、言葉遊びがしたいのか?
法律で規制されてるとか、これから規制しようという流れがなければ、言葉遊びだぞ。

それじゃあ、「天才」もヘイトだと強弁するのと変わらない。
俺様定義になっちまうだけ。
0911Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:54:00.08ID:VOpfQuYy0
「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」
この法律で定義されている「規制対象になるヘイトスピーチ」と、
youtubeやツイッター等、世界的な言論・表現の場において規制・禁止対象とされ
一般的に広く理解されている「ヘイト」は違うものなので注意
二つをわざと混同して言葉をすり替え、日本人へのヘイトを「非難されるべきヘイト」の範疇から除外しようとする論法が多くみられるのでね
特に自称人権派・リベラルメディアの皆さん方が挙ってこれやってる
0912ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:21.73ID:55Kb6Unp0
>>909
しばき隊界隈やパヨクコメンテーターは
そういう論法で都合よくヘイト認定して差別だのレイシストだのレッテル貼りしてきた

今回の件だけ都合よくヘイトじゃない、弱者じゃないという言い逃れは出来んよw
0913いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:57:18.85ID:EcWGoFx10
>>908
そんなことまで説明しなきゃならんの?
国際的に、例えばカナダとかアメリカとか中国とかブラジルとかが日本と韓国との関係でどちらを弱者とみるかという時に、大平洋戦争の印象が悪いから韓国を弱者と見る可能性が高いということ。

もちろん、スピーチの内容による。
大平洋戦争時の話と関係無いようなものは別だ。
0914ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:00:46.56ID:55Kb6Unp0
>>913
第二次大戦までさかのぼって忖度する国はねーよw
おまえ、馬鹿過ぎるわwww
0915いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:06:29.68ID:EcWGoFx10
>>904
良くみたらそんなに間違ってるわけでも無かった。
もっと慰安婦の存在を否定したように見えたのでね。

まあ、でも>>865は大分偏向してると受け取られるだろうな。
そもそも朝日の誤報なんて国際的には殆ど影響を与えて無いし。
0916いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:57.42ID:EcWGoFx10
>>912
そもそも、ヘイトスピーチ解消法がどうして出来たのか?

人種差別撤廃条約と国際人権規約に日本も批准しているので、法律でヘイトスピーチを禁止させないと条約違反になるから。
そして、国際人権規約27条にはマイノリティについての記述がある。

従って対象は当然弱者。
0917Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:12:26.77ID:VOpfQuYy0
大前提として「ヘイト」という言葉の使用法は幅広い
その多くは「非難されるべき言動」と評価される
これは当たり前の一般論
その一つにしか過ぎないのが「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」
所謂ヘイトスピーチ法で定義されている「ヘイトスピーチ」

一例を挙げるなら現在世界の言論・表現、または政治活動の舞台となっているツイッターやyoutubeで行われているヘイト表現への規制・禁止処置
ヘイトの基準としてはこっちのほうが日本人を含めて世界中の人間に知れ渡っているだろう
日本においてのみ効力を発する「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」
所謂ヘイトスピーチ法で定義されている「法律によって規制対象になるヘイトスピーチ」、以外でも
一般に社会的に非難され、規制・禁止対象となる「ヘイト」はちゃんと存在している
0918Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:14:28.13ID:VOpfQuYy0
>>915
朝日の誤報が影響を与えたのは慰安婦の年齢設定と言ってるんだが
何か違う事を思い込んでる?
0919いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:15:44.81ID:EcWGoFx10
>>914
だから内容による。
慰安婦問題や徴用工問題にからめて日本人を批判した場合、韓国にいる日本人は弱者とは判断されない可能性が高い。
0920UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:17:03.88ID:rY8Rgh0x0
「表現の不自由展・その後」と言って、天皇を侮辱する動画を"新たに"作成し展示。
「表現の不自由展」で飾っていた小さい慰安婦像とは別に"新たに"大きな慰安婦像を展示。
どう考えたって確信犯の所業ですは
0921ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:21:02.96ID:55Kb6Unp0
>>916
あのさぁ
その法律の事は既に>>898で示した

おまえの言ってる事で一番間違ってるのは、悪口とヘイトを都合よく区別してること

そして受け手が悪口をヘイトと感じればヘイトになるというパヨク理論をこの件では悪口だからヘイトじゃないと都合よく区別してる

こういうダブスタな所が駄目なんだよ
0922Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:21:35.78ID:VOpfQuYy0
先述のこれは「例えば」こう説明すれば問題は起こらなかったかもしれない、という意見ね

「この少女像は日本・日本人を攻撃する意思表示として利用されてきました。
朝日新聞の誤報によって出来上がった間違ったイメージを基に、実際には殆ど存在しなかった少女年齢の姿をしています。
世界中で今も起きている戦時性被害の加害を、日本だけの問題として糾弾してきた差別的な活動の象徴でもありました。
その政治性・ヘイト性よって日本では設置が難しく、ドイツやオーストラリアでも設置を拒否されています。」

自国が与えた戦時性被害に対して世界の加害国の中でで最も誠実に対応し、謝罪と賠償をしているのは日本だけだし
日本の宮古島にある韓国人の学者が設置した慰安婦碑は少女型慰安婦像と違って日本差別・日本ヘイトの意志が無く、
真に世界平和を望む物として右翼活動家も含めて日本人に受け入れられているんだから
少なくとも慰安婦像に関して事実をきちんと偏りなく説明していれば大きな問題は起きなかったと断言できる
0923ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:26:42.04ID:55Kb6Unp0
>>919
だから、外国人はそんな忖度しねーよ

慰安婦は金貰ってた戦時売春婦、徴用工も金稼ぎに来た出稼ぎ労働者という事実を都合よく隠して韓国がバラまいたプロパガンダと気づくかどうかだけ

要は宣伝戦の結果に過ぎんよ

弱者とか、関係ねーから(笑)
0924御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:31:53.15ID:u0TY2iSk0
これはひどい
0925いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:33:50.46ID:EcWGoFx10
>>918
ああ、年齢という意味では確かに実際より像は若いな。
0926UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:36:16.13ID:rY8Rgh0x0
ヘイトを弱者救済か何かと勘違いしているのか差別と憎悪のことだが
0927バンコ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:16.44ID:u/HYuwos0
>>17
ムンちゃんや、民主党政権っぽいな
0928いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:31.94ID:EcWGoFx10
>>921
>>898にも反論してるので、結論としては示されて無いな。

受け手が悪口をヘイトと感じればというのはその通りだよ。
でも、それで十分じゃあ無い。

他条件を満たした上で、表現者の言い訳を否定するためにそう言われているのであって、それだけで成立するわけじゃ無い。
0929ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:43.29ID:55Kb6Unp0
>>916
多分勘違いしてるだろうから先に指摘しておくけど、

>>912で言っている”弱者じゃない”はおまえが日本人を弱者じゃないと言った事だからな

外国人が弱者じゃないという事じゃありませんから
0930いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:50.95ID:EcWGoFx10
>>923
そんな結論にはならない。
日本人の資料でも日本人慰安婦は確かに売春婦が多かったが朝鮮人慰安婦は騙されて来たと思わせる記述がある。
0931Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:41:50.50ID:VOpfQuYy0
表現者であるなら当然ケアしなければならなかったヘイト問題に対する簡単な対処すらしなかった
展示会側に何の不都合も無かったはず
表現の不自由展の主旨に照らし合わせて考えれば
なぜ慰安婦像の展示が難しいのかの分かり易い説明はむしろ必要不可欠なはず
どう言う理由でそれが出来なかったのか
この展示会の問題は全て詳らかにすべきだ
0932ウチケン(庭) [NL]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:25.51ID:ZQm/OGxy0
>>209
僕が言いたいのは「永遠」
0933いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:28.86ID:EcWGoFx10
>>929
勘違いしてるようには見えんが。
0934ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:31.46ID:55Kb6Unp0
>>928
残念ながら、何がヘイトかは受け手がどう感じたかだけで成立するんだよw

それはパヨクがいつも言っている事なんで今回の件は違いますという詭弁は通用しませんw
0935ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:48:15.10ID:55Kb6Unp0
>>933
お前が勘違いしてるだろうと指摘してるんだが?w

自分で書いた>>916読み返せよ
おまえ、外国人が弱者と明らかに勘違いしてるぞw
0937Mr.メントス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:18.26ID:VOpfQuYy0
まあ津田の相棒、東浩紀が
表現の不自由展は、中止後も含めた全体を通して日本ヘイトキャンペーンでしたとバラしてるのを知ってて
問題を明かにしろーとか言うのは白々しかったかな
0938いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:53.11ID:EcWGoFx10
>>931
どの表現者のことを言ってるのかによるね。
例えば、大浦氏は富山美術館時、自分の作品が批判されると思って無かった。
また、今回も内容を見てもらえば分かって貰えると言ってる。
つまりそう思っている以上、問題は起きないと思っていた立場だ。
0939いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:59:37.77ID:EcWGoFx10
>>934
君の言葉で言うならパヨクはそんなことは言ってない。
0941いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:49.76ID:EcWGoFx10
>>935
???
法律は外国人が弱者という前提になっているけど、それはおいといて外国人が弱者だとどうして勘違いになるんだ?
0942いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:06:41.39ID:EcWGoFx10
>>934
何か勘違いしてるようだから>>928を500回ぐらい読んでくれ。
0943ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:02.04ID:55Kb6Unp0
>>939
蓮舫の二重国籍問題批判してら差別・ヘイト認定してるでしょ

国会議員として二重国籍はどうなの?という批判を差別・ヘイトにすり替えた
0944ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:46.07ID:55Kb6Unp0
>>941
>>912->>916読返せよw

おまえが912の発言勘違いしてるから916の発言になってるとまだ気づかない???
それとも日本人は弱者じゃないという発言>>878を忘れたの?
0946いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:25.08ID:EcWGoFx10
>>943
>>944
>>945
だから>>928を500回ぐらい読んでくれと言ったろw
0947いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:29.06ID:EcWGoFx10
>>944
>>912の発言を勘違いしていない。

>>912の"日本人は弱者じゃ無い"は俺が言ったことに対してだろ。
0948ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:50:31.81ID:55Kb6Unp0
>>946
じゃあ質問に答えて

・おまえはこのスレで悪口とヘイトを都合よく区別したと認める?
・おまえはヘイトと感じればヘイトになるというパヨク理論をこの件では否定したと認める?
>>943で例を挙げたように、パヨクが勝手に差別・ヘイトにすり替えた事実を認める?
0949いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:57:00.87ID:EcWGoFx10
>>921
まず、悪口とヘイトスピーチは違う。
ヘイトスピーチにはそれなりに定義がある。

その定義に合ってても、表現者がそんなつもりじゃないという言い訳があった。
それに対して受けてがどう受け取るかが大事ということで言われたのがお前が言ってる奴だ。
逆に言えば定義に合ってても受けてがそう感じなければヘイトスピ−チでは無いということになる。

定義に合ってるかどうかはどっちにしろ必要。
0950いくえちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:53.58ID:EcWGoFx10
>>948
俺は都合良く区別していないな。

ヘイトと感じればヘイトになるというのは条件に合致した上での話だバカ。
当たり前だろう。
0951サリーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:59:49.76ID:RficKtbe0
言論統制ワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況