X



韓国お笑いセルフ経済制裁、ロッテ酒類が風説の流布に大激怒し法的措置へ 「韓国企業ニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晴男くん(悠久の苑) [ニダ]2019/10/02(水) 14:04:38.01ID:IGVtILUh0?PLT(13121)

ロッテ酒類が日本に関連させた虚偽事実の流布に対して、法的対応に乗り出した。

韓国で“日本不買運動”が拡大し、「日本のアサヒがロッテ酒類の株を持っている」などの虚偽事実が流布され、ロッテ酒類の商品が不買運動の対象に挙げたからだ。

【関連】日本不買運動で被害を受ける韓国企業…「感情的な不買運動になっていないか」

ロッテ酒類は10月2日、これまで自らを法的、経済的、歴史的に“韓国の企業”であることを伝えてきたが、現在もネット上では虚偽事実と誹謗中傷が拡散しており、今回の措置をとることにしたと明らかにした。

ロッテ酒類関係者は、「ロッテ酒類は韓国内7カ所の工場で、韓国国民2500人の職場になっている厳然たる韓国企業」とし、
「このような真実を広く知らせて私たちの従業員の名誉を守り、一部の虚偽事実流布者に対する強力な対応も継続する」と明らかにした。

https://web.smartnews.com/articles/hvX44PBoZ7J
0002Qoo(東京都) [FR]2019/10/02(水) 14:05:31.19ID:x2JFVFMU0
これ全ン部安倍の策略ね
0003タマちゃん(光) [CN]2019/10/02(水) 14:05:39.74ID:B+W4Nxzj0
どのアサヒだよ?
朝日新聞なら韓国企業だから安心しろ
0006エコンくん(東京都) [PH]2019/10/02(水) 14:06:59.62ID:t7U9p66+0
クソワロタ
0008ソーセージータ(大阪府) [ニダ]2019/10/02(水) 14:08:53.25ID:q2eRyLSH0
馬鹿馬鹿しい国だな
0009レンザブロー(東京都) [CA]2019/10/02(水) 14:09:11.66ID:J4xi2hPK0
日本から金を巻き上げて
せっせと韓国に投資しているってのになw
0010やまじシスターズ(新潟県) [CN]2019/10/02(水) 14:09:13.65ID:Oo3t+Lc10
名前変えろよ
ウリウリファンタジーとかにさ
0012光速エスパー(千葉県) [ニダ]2019/10/02(水) 14:09:25.01ID:vBAXiO+W0
じゃあもう日本からも卒業しロッテ
こっちで日本企業のふり本国で朝鮮企業名乗りとか日本からみてもうざいんだよ
千葉ロッテもぼちぼちどっか買ってくれんかねえ
それなりにスタジアム客入ってるからさ
0015MILMOくん(やわらか銀行) [US]2019/10/02(水) 14:10:35.11ID:AZ7sbBbQ0
手首切るブスとはよく言ったものだw
0016キューピー(大阪府) [US]2019/10/02(水) 14:10:56.15ID:7VeIuJTa0
こいつら毎日楽しそうだなw
0017モッくん(埼玉県) [CN]2019/10/02(水) 14:11:13.73ID:RlgJctju0
両国から敵国呼ばわりw
0021エキベ?(茸) [US]2019/10/02(水) 14:12:18.70ID:V5C8UPLU0
酒のほうのアサヒは韓国人がトップじゃなかった?
0023ペコちゃん(ジパング) [RU]2019/10/02(水) 14:13:13.96ID:s3rqg/UD0
日本では日本企業のフリをして
韓国では韓国企業のフリをする

コウモリ企業だな
0024あんしんセエメエ(茸) [ヌコ]2019/10/02(水) 14:14:12.40ID:XTq5CNAq0
日本企業と思い込ませて売り上げるビジネスモデルがこんな形で仇となるとは
愉快である
0025お父さん(東京都) [BE]2019/10/02(水) 14:14:13.72ID:cGvyvLyZ0
韓国人が狂ってるのは遺伝子の所為
0028レオ(SB-Android) [BR]2019/10/02(水) 14:15:04.88ID:fi31lR850
おや?韓国企業なら千葉ロッテマリーンズは手放すのか?
0029りゅうちゃん(庭) [ニダ]2019/10/02(水) 14:15:12.85ID:U2fWpgUa0
蝙蝠が可愛そうなのか賢いのか、、、
日本でリヤカー引きから始まったロッテが出身国韓国に資本投下したのがロッテ財閥なんだけどさ
0030エキベ?(茸) [US]2019/10/02(水) 14:15:24.42ID:V5C8UPLU0
ロッテのキャッチコピーのお口の恋人ってのが、なんか卑猥だよねw
0031ルネ(兵庫県) [CO]2019/10/02(水) 14:15:31.92ID:9ASK43zj0
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか?
0032ドコモダケ(茸) [US]2019/10/02(水) 14:16:05.97ID:bFhk0e+F0
この期に及んでロッテ製品買ってるアホおりゅ?
0033エコンくん(東京都) [PH]2019/10/02(水) 14:16:09.59ID:t7U9p66+0
>>27
茶吹いたwwwww
0035エキベ?(家) [US]2019/10/02(水) 14:16:58.54ID:zyUHZiy00
蝙蝠は信用されない
蝙蝠外交も同じだがなw
0039ちびっ子(大阪府) [ニダ]2019/10/02(水) 14:20:09.66ID:x/e/edir0
>感情的な不買運動になっていないか

不買運動は感情的だろ
0040いくえちゃん(東京都) [US]2019/10/02(水) 14:20:09.71ID:ol6fnh1o0
不買されて可哀想と思ってたが「厳然たる韓国企業」って言いやがったな〜ロッテ不買運動続けるわ
あぁ〜もっかいだけチョコパイ食いてぇ・・・
0041ケロちゃん(栃木県) [TW]2019/10/02(水) 14:20:18.99ID:ZT8b6HLD0
この不買に感情的以外の何があるんだ
0042やいちゃん(愛知県) [KR]2019/10/02(水) 14:21:38.41ID:iTErTDBg0
タコが自分の足を食うみたいな話w
0043おもてなしくん(徳島県) [US]2019/10/02(水) 14:22:13.24ID:ycB7HVjA0
韓国人に説明しても無駄なんだよな
0044さくらパンダ(北海道) [GB]2019/10/02(水) 14:22:24.41ID:KQqtQtv90
ハイル文在寅総統の高等戦術だな
統一前に下朝鮮を乞食にして
北と経済格差を無くしておく作戦
0045ナショナル坊や(公衆電話) [JP]2019/10/02(水) 14:22:35.92ID:IaXtAiHl0
糞、歯医者の待合室で吹いた
誰よりも素晴らしいエンタメだな韓国w
0047ぴょんちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/02(水) 14:23:11.21ID:jCsVrox20
不良品同士やり合え
もっとやり合え
0049フクリン(神奈川県) [US]2019/10/02(水) 14:24:59.97ID:tS/4Duqz0
韓国人が韓国人を苦しめるwww

ロッテは日本に会社があるから親日でいいんじゃね
売り上げはチョンで90%だとしても
0050ナショナル坊や(公衆電話) [JP]2019/10/02(水) 14:25:55.70ID:IaXtAiHl0
これ絶対日本のCIA的なとこが楽しんで後方攪乱してるだろ
0051おぐらのおじさん(埼玉県) [PT]2019/10/02(水) 14:27:32.74ID:8ljm1Til0
よくわかった、日本がロッテを不買すればいいだね
0052ベストくん(東京都) [IT]2019/10/02(水) 14:27:40.96ID:yjdWxLCI0
自己免疫性疾患みたいな
0053コジ坊(大阪府) [AU]2019/10/02(水) 14:27:54.40ID:v7jyGekI0
近所のマルハンの景品ロッテ製品ばっかだわ
0054キューピー(ジパング) [GB]2019/10/02(水) 14:28:19.92ID:cxrymgrF0
潰れたらよい
0056アンクルトリス(ジパング) [DE]2019/10/02(水) 14:28:33.24ID:z95lkSSV0
チョンロッテって日韓両方から嫌われてるよね
さすが蝙蝠チョンを体現したクソメーカー
0057京急くん(東京都) [JP]2019/10/02(水) 14:28:50.55ID:ETmgvqje0
アイゴー! 誤解ニダー!
    ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡 
    <Д´≡`Д´>Σヽ_/⌒ヽ_
 ピシッΣ((=====))          .\       
     (( ⌒)⌒))__    ∧,,,,,,∧ /) 
/ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  <`Д´# > > 制裁するニダ!
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ( ⊃   /             
       | |       /    \          
       / \     (/ ̄ ̄ ̄し  
0058ゾン太(東京都) [US]2019/10/02(水) 14:29:10.26ID:g3/LJ+Te0
え?
韓国企業なら、プロ野球球団持つ資格なくね?
0062愛ちゃん(空) [US]2019/10/02(水) 14:31:41.85ID:Rs6zm+lx0
ファイティン!
0065プリンスI世(茨城県) [KR]2019/10/02(水) 14:32:19.96ID:tY5L2PR+0
そろそろロッテワールドタワー倒壊すんじゃねえかな
0067エキベ?(茸) [US]2019/10/02(水) 14:33:28.75ID:V5C8UPLU0
グリコ・森永事件がまたあるかもね
不思議なことにロッテは外されてたようなw
0068ちゅーピー(茸) [DE]2019/10/02(水) 14:33:33.01ID:lCZOf/jf0
国、企業、国民がその時代の都合の良い方に立場を変える
0071わくわく太郎(三重県) [US]2019/10/02(水) 14:35:23.32ID:tsikGpKA0
落ち着けカスって何度もいっとるのにこれじゃ開戦まじかやろ
0072クウタン(ジパング) [US]2019/10/02(水) 14:35:43.13ID:y6e2LvGt0
>>13
ヒトモドキってバカでアホで本当に面白いよなwww
0073だっちくん(光) [GB]2019/10/02(水) 14:36:17.66ID:4A/3lmll0
>>1
>【関連】日本不買運動で被害を受ける韓国企業…「感情的な不買運動になっていないか」


これ、他の不買運動は感情的なものではないと思ってるってこと?
0074タルト(秋田県) [ニダ]2019/10/02(水) 14:38:00.53ID:2yrAsRyr0
これは日本国内でもしっかり広報活動して韓国企業だと知らせないとね!!!
0075ガリガリ君(群馬県) [ニダ]2019/10/02(水) 14:38:18.90ID:O6RgBgEG0
もっと笑わせてください。お笑い国家の大韓民国よ。
0076ソーセージータ(茸) [JP]2019/10/02(水) 14:39:10.05ID:flUir1cS0
>>27
デスマーチだろ
0077ぽえみ(神奈川県) [US]2019/10/02(水) 14:41:11.59ID:Pu0H+6mr0
韓国だけで営業したら?
キツネ目さん
0078ミミちゃん(大阪府) [ニダ]2019/10/02(水) 14:42:20.69ID:0r4nwziN0
日本から撤退しないとな
0079健太くん(ジパング) [US]2019/10/02(水) 14:45:48.54ID:CEg73VBy0
内輪揉めかよw
直上的で見境無い連中は大変だな
いつもとりあえずやらかしてから慌てだすw
0080クウタン(ジパング) [US]2019/10/02(水) 14:46:01.39ID:y6e2LvGt0
>>76
ロッテ、コリアの「デス」マーチ♪
0081ドクター元気(宮城県) [US]2019/10/02(水) 14:46:23.00ID:dzMdCzii0
何か起きる度に両国から不買されてて笑う
0082ガッツ君(庭) [US]2019/10/02(水) 14:47:08.71ID:SS+rAnGU0
アサヒが株持ってるからロッテ酒類が親日ってどんな言いがかりだよ
無茶苦茶すぎるだろ
0083しまクリーズ(茸) [US]2019/10/02(水) 14:48:53.89ID:rZQ9S0730
コロシアエー(^o^)/
0085ニックン(ジパング) [ニダ]2019/10/02(水) 14:49:49.65ID:Qy3i7Ayd0
ロッテ買うのやめようかな
0087デンちゃん(家) [DK]2019/10/02(水) 14:52:08.28ID:D28kAw2g0
日本のロッテは経営者一族以外に
経営陣に韓国人がいないと韓国が嘆いていなかったっけ
やっぱり使えるのは日…
0089サリーちゃんのパパ(茸) [US]2019/10/02(水) 14:54:54.51ID:GCFSI8JT0
こうもりさんこうもりさん
0090星犬ハピとラキ(庭) [ニダ]2019/10/02(水) 14:57:32.06ID:7ydz66gQ0
ロッテは韓国企業だろ???
0092ポンきち(福岡県) [ニダ]2019/10/02(水) 15:00:36.83ID:DSo1Nw/E0
>>5
そりゃ韓国ローカル企業ならダメージ受けるだろうよ
日本企業は韓国は内需ショボいから大した事ないみたいだけど
0093バンコ(地図に無い島) [US]2019/10/02(水) 15:00:43.39ID:5LT4kT7H0
その昔東スポが
「ロッテ身売りか!」
とかやったっけなぁ
懐かしいわ
0094ポポル(東京都) [ニダ]2019/10/02(水) 15:01:04.13ID:3yB6XX4i0
雪見大福だけは雪印とかに売却して日本での販売継続して欲しい
0095auシカ(やわらか銀行) [ニダ]2019/10/02(水) 15:05:11.75ID:pYp+9SCL0
マジかよ千葉最低だな
0096ひょこたん(日本) [US]2019/10/02(水) 15:06:50.43ID:6gzHBMnl0
NPBは外国資本認めてないけど、韓国企業名乗るなら千葉ロッテ千葉Zozoになるぞ
0098チューちゃん(光) [IT]2019/10/02(水) 15:08:04.32ID:OpcgOkNQ0
くだらないヘイトを理由に同族同士なぐりあって……アホな国だなあ
0099ばら子ちゃん(SB-iPhone) [ES]2019/10/02(水) 15:09:05.99ID:cHqBlJGx0
ビックリマンチョコがブームだった頃が全盛だったろうな
今じゃただのコウモリ企業
0100ナルナちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/02(水) 15:09:16.18ID:apR7c40I0
TBSの雪印叩きは凄まじかったっけ
0101スピーフィ(日本) [US]2019/10/02(水) 15:09:39.00ID:vsJLTWJQ0
バカチョンらしいじゃん
航空会社全8社を赤字にして
対馬の経営者の首絞めてるバカチョンらしいじゃん
0102金ちゃん(大阪府) [CN]2019/10/02(水) 15:10:43.00ID:Snf6cGWZ0
ロッテ無くなっていいよー。俺には森永と江崎グリコがある。
0107タックス君(ジパング) [DE]2019/10/02(水) 15:39:20.31ID:9HBq20130
もうロッテの製品は買わなくなって久しいなあ。これからも間違って買ってしまう事の無いように気を付けながら過ごそう
0109ポッポ(東京都) [IR]2019/10/02(水) 15:42:50.78ID:CdwhTnKo0
ロッテは日本から撤退すればいいじゃん
0110つくばちゃん(群馬県) [US]2019/10/02(水) 15:44:27.13ID:6TXSFykT0
ネトウヨのフジテレビ叩きみたいなもんだな
ものすごい馬鹿に見える
0111ニックン(やわらか銀行) [CN]2019/10/02(水) 15:45:02.28ID:HIHjn4Wq0
在日が作った会社ってことで
憎まれてるからな
在日がしゃべる中途半端な韓国語も向こうではムカつくらしいな
0112ナミー(茸) [BR]2019/10/02(水) 15:45:25.82ID:yQ/uyLes0
日本企業の代表であるロッテを冒涜するとはけしからん!!!
韓国に抗議しよう!
0113買いトリーマン(家) [US]2019/10/02(水) 15:45:47.45ID:+5raAAHs0
>>94
そもそも和菓子を下手にパクっただけだからな
ロッテらしく値段はボッタクりだし
0114セイチャン(光) [CN]2019/10/02(水) 15:46:08.35ID:Vebjymg00
>>5
韓国の旅行会社、日本製品を扱う韓国の小売店、日本企業の韓国支社や工場(の従業員)には大打撃だろうなw

まぁ、韓国のために耐えろw
0116マウンちゃん(家) [JP]2019/10/02(水) 15:46:49.97ID:pQxEmVtW0
こういうのだと不買はしないけどロッテ製品は
買い控えるようになっていくんだろうな

下のお口の恋人
0117京急くん(埼玉県) [CN]2019/10/02(水) 15:49:35.81ID:iTa0NfVi0
韓国内で内部抗争かwww
パヨクと同じで内紛が好きだよなw
0118セイチャン(光) [CN]2019/10/02(水) 15:49:37.79ID:Vebjymg00
>>7
韓国で虚偽事実の流布なんて言い出したら、韓国政府を始め全国民を訴えれるんじゃないか?w

時の政権によってコロコロ変わるんだしw
0119京急くん(埼玉県) [CN]2019/10/02(水) 15:51:22.07ID:iTa0NfVi0
>>118
訴えることは出来ても国民情緒法で裁かれるから時勢を読まないと負ける可能性が大w
0123あんらくん(茸) [US]2019/10/02(水) 15:58:04.50ID:QBLESuaM0
訴えても都合のよい判決出されんじゃないの?
0126エネゴリくん(埼玉県) [GB]2019/10/02(水) 16:00:44.61ID:eZbvnQuw0
都合良い時は韓国企業ってやってる蝙蝠みたいな所が嫌われてるんだぞ
0128ルネ(千葉県) [US]2019/10/02(水) 16:01:20.51ID:4Uk+969Q0
>>27
お菓子のイメージが一瞬で死の行進に変わって吹いた
0130ルネ(千葉県) [US]2019/10/02(水) 16:04:59.50ID:4Uk+969Q0
>>110
当たり前だが、お前みたいな蝙蝠は嫌われるんだぜ
0132ほっしー(SB-iPhone) [US]2019/10/02(水) 16:11:52.89ID:KFDXdqZp0
韓国企業なら、日本のプロ野球チームは持てないわけで。
0133モノちゃん(東京都) [GB]2019/10/02(水) 16:14:59.91ID:zRoZZJWi0
NPBって外資は入れないはずなので
韓国企業なら球団手放せよ
0134ちーぴっと(東京都) [JP]2019/10/02(水) 16:15:38.43ID:iUoRMgkV0
ソフトバンクは法人税払ってない
0135フジ丸(神奈川県) [DE]2019/10/02(水) 16:19:05.13ID:dszOtBGT0
これ韓国国内の競合企業が便乗してるケースめっちゃありそうなんだよな
0138セーフティー(栃木県) [PK]2019/10/02(水) 16:45:48.34ID:5ldGbOMH0
エコノミックバイオハザード
0140↓この人痴漢で(関東地方) [FI]2019/10/02(水) 16:55:16.14ID:xQuX3IOU0
>>2
へーそうなんだー
安倍さんってすごい人なんだね
そしたら死ぬまで総理大臣でいいね
0141まがたん(宮城県) [GR]2019/10/02(水) 17:04:47.16ID:K/dlfi4z0
れっきとした韓国企業を不買し日本製品を知らないふりして使う不思議な連中
0144パム、パル(埼玉県) [BR]2019/10/02(水) 17:34:18.98ID:EmgrRji00
アサヒシューズとぱっちり
0145かほピョン(東京都) [US]2019/10/02(水) 17:35:18.87ID:NhNsokKj0
憎しみに縋って生きる民族
0148ルネ(東京都) [JP]2019/10/02(水) 17:42:30.32ID:S9zEBEhE0
モンハンやっててもいまだにハングルネームのヤツが入ってきたりするんだけどさ
ちゃんと不買やれよ
0149キョロちゃん(家) [DE]2019/10/02(水) 18:02:41.13ID:HmsRRw/80
いい感じで潰しあってんな
0150ベイちゃん(東京都) [JP]2019/10/02(水) 18:02:48.81ID:AQkd/FXY0
ロッテのオーナーは野球協約に違反してる
違反してないなら説明責任がある
(ちなみにロッテのオーナーは韓国でロッテは韓国企業と発言してる)

※野球協約では外国人や外国企業は日本のプロ野球球団を所有出来ない決まり
0152Dr.ブラッド(茸) [ニダ]2019/10/02(水) 18:15:39.14ID:CSeSY3UE0
ロッテは親日企業ニダ!
0155サン太(東京都) [ニダ]2019/10/02(水) 18:40:35.60ID:NDaWSvLy0
昔は、ロッテって日本企業かと思ってたたよ
0157愛ちゃん(長野県) [NG]2019/10/02(水) 18:44:58.99ID:D6RvzVg80
グリコ森永事件で唯一被害にあってない菓子メーカーがロッテ
0159つくばちゃん(群馬県) [US]2019/10/02(水) 18:54:36.33ID:6TXSFykT0
>>157
それも「かい人21面相」だからな
当時は誰も気付かなかったけど、今なら日本人全員があいつらだと納得だわ
0165ナルナちゃん(神奈川県) [ニダ]2019/10/02(水) 19:19:26.23ID:hhvwh4l90
>>31
正確に調べるのは内部の人間でないとできないから。
チョン国ロッテがチョン企業だとしても、原料に日本のものをわずかでも使っていたらアウトだけど
それを外部の人間が調べるのはまず無理。大抵はどこかに日本のものが使われていることが多い。
そこまで日本製を嫌うようなことかと思うけどチョンにはそうなんだろう。
日本製が混じったものを買うとその場で倒れて救急車で運ばれるというならわかるが。
0167にっきーくん(やわらか銀行) [US]2019/10/02(水) 19:28:56.13ID:F3qW0Shd0
ロッ手
0168キューピー(秋田県) [US]2019/10/02(水) 19:36:01.23ID:fpinGEjS0
理由は知らんけど我が家は代々ロッテと不二家を不買してる
0169狐娘ちゃん(dion軍) [JP]2019/10/02(水) 20:29:57.23ID:XUJM6kfp0
バカチョン劇場
0170とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]2019/10/02(水) 21:17:47.99ID:Cef1zXLa0
日本もセルフ経済制裁してるやん。

南超汚染のこと笑えんわ。
0171ホスピー(大阪府) [US]2019/10/02(水) 21:19:24.55ID:h2RKb8NL0
カドミウム汚染問題はどうなったんだい。輸入時は税関でチェックを
0173ほっくー(愛知県) [US]2019/10/02(水) 21:34:35.14ID:sHWvI2hT0
> 日本不買運動で被害を受ける韓国企業…「感情的な不買運動になっていないか」

は?
0175とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]2019/10/02(水) 21:51:39.12ID:Cef1zXLa0
>>174
消費税増税

ニュースくらい見ろ
0176ソーセージータ(東京都) [DE]2019/10/02(水) 21:56:27.95ID:uz3ztJ9Q0
何言ってるんだ、
半島人には事実は何の意味も持たないって
同じ民族なのに知らないのか
0177ラビリー(福岡県) [JP]2019/10/02(水) 21:59:04.22ID:/a3KuMkb0
内戦やっとる場合かよ
0178星ベソパパ(熊本県) [IR]2019/10/02(水) 22:02:45.84ID:CruKSSGb0
>>160
結局そこなんだよな
在日はどっちの味方かわからないから
仲良くもなれないし信用も出来ない
0179ラビディー(ジパング) [IT]2019/10/02(水) 22:04:18.32ID:MLX0q1C/0
日本で、税金も払ってんのか、
0180ポンパ(やわらか銀行) [US]2019/10/03(木) 01:36:59.46ID:xxIjHVMB0
勝手にやってろ
0182アヒ(家) [ニダ]2019/10/03(木) 03:03:36.50ID:hPRv6tyP0
雪見だいふくもチョコパイもめちゃくちゃ小さくなってて寂しくなるからもうずっと買ってないな
雪見だいふくなんてもう給食用サイズやん
0183カツオ人間(茸) [CA]2019/10/03(木) 07:40:40.19ID:OTLyTMSb0
日本ではロッテはただの菓子メーカーだけど韓国では総合商社なんだよな。
0185けいちゃん(東京都) [GB]2019/10/04(金) 02:09:04.02ID:jT6cTsQV0
もうロマリーンズ売却しろよ
強風でフライ取りにくいポンコツ球場が
0186ばら子ちゃん(東京都) [US]2019/10/04(金) 23:56:37.59ID:Dza0bmh80
 
   変身

ある朝、目を覚ますと、自分が【クソ】になっていた
ベッドの上の茶色い【クソ】だった
自分が【クソ】なのに臭いが耐え難かった

良く考えたら昨日も【クソ】だった
一昨日も【クソ】だった

生まれてからずっと【クソ】ちょんだった
生まれてからずっと在日【クソ】ちょんだった
ずっとずっとパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だった
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況