X



豪人車カス「ヤー!カンガルー20匹轢き殺したぜ!」→「クジラがかわいそうです!」海岸に死体20匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Happy Waon(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:13:29.92ID:DJhu0FE70●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-35143347-cnn-int

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191001-35143347-cnn-000-2-view.jpg

(CNN) オーストラリア南東部ニューサウスウェールズ州にある海岸の町で、カンガルー20匹が車にひかれて死んでいるのが見つかった。警察はひき逃げの可能性があるとみて調べている。

写真特集:世界一「かわいい」動物?

現地のCNN系列局によると、カンガルーの死骸(しがい)は29日朝、民家の前庭などで発見された。28日深夜に相次いで車にひかれたとみられる。中には生後間もないカンガルーも含まれていた。

同州の野生生物保護団体「WIRES」で20年前からボランティアをしているジャニン・グリーンさんは30日、CNNとのインタビューで、このような惨事は見たことがないと話した。

カンガルーの子3匹は生き延びて、WIRESが保護しているという。

グリーンさんによれば、この町ではカンガルーが道路を自由に行き来し、住民も車のスピードを落とすなどして共存してきた。住民らは庭に死骸が散乱した光景にショックを受けていたという。

警察は地元住民らに目撃情報などの提供を呼び掛けている。
0003あゆむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:21.08ID:panxxHip0
クジラはオーストラリア観光業のホエールウォッチングの金になる

カンガルーは一部の利用以外は邪魔なだけ

結局金のため
0004サトちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:24.86ID:PRNdGA1R0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0005バスママ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:17.97ID:+WSDEIvm0
ま、どこの世界にも極端なのはいるわね
危険きわまりない発想の持ち主なのでさっさと捕まえてぶち込むべし
0007み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:20:40.81ID:cKW88j7l0
鯨殺すな哺乳類殺すな!かわいそうやろ!→牛豚は殺す
0008かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:20.26ID:8bnOPuCH0
カンガルーってもうちょっとデカかったら人が乗れると思うんだが
品種改良してデカンガルー増やしたらいいんじゃないかな
車使わなくなってエコだし
0016アヒ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:49.65ID:fQkIaOF/0
カンガルーの肉も食べられてなかったっけ
0022吉ブー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:10.76ID:tbIYzL3b0
>>20
移民がカンガルー領域荒らしてるんだから当たり前だな
0027吉ブー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:43:23.74ID:tbIYzL3b0
>>24
保護しろよ
平等に保護する気ないなら
増えてて捕っても問題ないクジラに文句つけんな
0028MiMi-ON(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:44:54.19ID:vUJrOc5V0
クジラはアボリジニより賢いから保護すべき
0030こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:44.58ID:HyzPug+b0
カンガルーは害獣だからコロしてOK!
0031スイスイ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:51:46.31ID:2KG9dLYF0
ちょっと考える
0032バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:52:42.72ID:fl6z9aZU0
カンガルーって直立するし、ボクシングするし
猿を除けば一番人に近い生き物だよな
0033りぼんちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:52:47.79ID:JDnNHx7z0
カンガルーバンパーってそんなに頑丈なのか?
重さ30キロくらいあったら相当の衝撃だろうに行くそれを20匹って
0034おぐらのおじさん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 16:54:40.51ID:mcRZimVQ0
>>8
馬や牛でいいじゃん
0036りんかる(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:17:53.51ID:4a0sWEuG0
それ同一人物なの?
0037吉ブー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:23:47.88ID:tbIYzL3b0
>>28
豚も犬並に頭良いから保護しないとな
欧米人様はハムベーコンソーセージやめたくないからダンマリだけど
0040きのこ組(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:36.10ID:qtgdL3eY0
やる気の無いカンガルーは >1見たく寝てるから死んでるかどうかは…
0042チルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:10:25.28ID:HP3NJEY70
クジラ擁護のキチガイ、マジでムカつく。

何かこの手のイラッと感、シャンパン左翼へのイラッと感と似てる。
0043おおもりススム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:20:07.79ID:tLke+nP80
生後間もないカンガルーって2〜3センチとかそんなレベルでしょ
サイズ感的に轢かれるってのともちょっと違う気が
0044おおもりススム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:23:07.81ID:tLke+nP80
>>8
育児嚢に入れるくらいだったらまあまあ快適かも
0045デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 02:29:02.29ID:Kex/j5bT0
向こうじゃただの害獣扱いらしいな
0047おおもりススム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:02:01.52ID:tLke+nP80
>>46
食肉にされない為に頭の良さをアピールしないといけない豚と
テストの点数がどうあれ白人様の庇護の下にある鯨じゃ
必死さが全然違うだろう
0048こんせんくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:13:43.21ID:Um1P8JGz0
ホテルのオーストラリアフェアで、カンガルー肉とワニ肉たべた
0049あかでんジャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 03:44:57.18ID:k8BD7yFg0
昔ファミレスでオーストラリアフェアの時
カンガルー肉のステーキがあった
0050ユメニくん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/02(水) 04:02:33.43ID:JNp5DU1E0
アボリジニを迫害
0052かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 04:13:08.15ID:NhNsokKj0
轢き逃げじゃなくて明らかに殺してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況