X



【バカチョン】 日本全体が放射能汚染!→ ソウルの新築物件、基準値超え放射線が実に60%で大騒ぎに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(アゼルバイジャン共和国) [ヌコ]垢版2019/09/30(月) 15:56:50.53ID:7RLHSh920●?PLT(13000)

まさかわが家も「ラドン・マンション」? 韓国新築10棟中6棟は基準超過


屋内の仕上げ材・コンクリートから出ているもよう

一部の団地は勧告値の2.4倍以上

 韓国国内の新築マンション10棟中6棟で、1級発がん性物質のラドンが基準値を超えて検出された。
26日に国会環境労働委員会の李貞味(イ・ジョンミ)議員(正義党)が環境部(省に相当)から受領した
韓国国内の新築マンションにおける屋内ラドン調査の資料に表れた結果だ。

同資料によると、国立環境科学院は韓国首都圏および忠清道地域で、昨年11月から今年5月までの間に
竣工したマンション9団地60戸で屋内ラドン濃度を測定した。
その結果、37戸(62%)で世界保健機関(WHO)勧告基準の1立方メートル当たり148ベクレルを上回る値を検出した。
ある団地では、ラドンの平均濃度が勧告値の2.4倍にもなる1立方メートル当たり345ベクレルを検出したというケースもあった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/27/2019092780061.html?ent_rank_news
0002セルカークレックス(神奈川県) [CA]垢版2019/09/30(月) 15:58:38.17ID:pNIjZDWj0
ごくごく、普通の
いつもの朝鮮<`Д´>の日常
0003ユキヒョウ(愛知県) [US]垢版2019/09/30(月) 15:58:39.43ID:pbRMflvf0
正常が異常になるのが放射能だが
異常が放射能受けたら逆に正常になるかもな
0004ベンガル(中部地方) [US]垢版2019/09/30(月) 15:59:00.52ID:YPMrgu7a0
ベクれてるぅ
0007ベンガル(福島県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:00:09.62ID:251umD+g0
チョン国の放射能は自然由来だから大丈夫つってたじゃねーか平気平気w
今更喚いてんじゃねえよ
0010ヤマネコ(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:02:13.17ID:1pGbXtxg0
韓国の場合、放射線量よりも粉塵やスモッグがヤバい。
放射線量は日本よりちょっと多いくらいで大したことない。
0012サバトラ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 16:02:20.68ID:4iBL4cIq0
韓国の放射性物質は【良い】放射性物質
日本の放射性物質は【悪い】放射性物質
0014ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:04:15.21ID:2M21iz7b0
>>7ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0017ライオン(福島県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:05:34.18ID:MGz8ASg60
日本叩きに持っていけるか腕の見せ所
0019ボブキャット(愛知県) [AU]垢版2019/09/30(月) 16:05:50.67ID:Hxk7qRvo0
>>3
日常的に普遍的に存在してますがな、放射線なんて。
体内に放射性炭素同位体が5000bqくらい普段からあるし。
0020猫又(中部地方) [BR]垢版2019/09/30(月) 16:06:00.83ID:NRorKNgQ0
>>11
「なんだよな」はおかしくね?
打ち切ったよな?
0023ぬこ(光) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:06:42.79ID:qGgsvinZ0
>>17
>>11が本当なら賠償金請求してくるなw
0025ギコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:07:08.08ID:LdKtNoOp0
震災以降訳もわからずベクレルに踊らされてるやつ多いな
0026ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CZ]垢版2019/09/30(月) 16:07:23.57ID:SXBMUe+v0
台風で朝鮮菌がこっちにくるから注意だぞ
0028スナネコ(沖縄県) [JP]垢版2019/09/30(月) 16:07:37.23ID:syMkgmI70
怪しいコンクリラドンさん
0029猫又(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 16:07:38.17ID:7VgZLWLM0
北朝鮮→汚染水は韓国側の川や海に流すニダ
中国→工場は韓国側に煙が行くよう建てるアル
日本→放射性廃棄物は韓国に棄てよう

韓国「韓国の汚染は自然由来だから問題無いニダ!」
0030シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:07:46.92ID:8mpvhV4R0
日本人「知ってた
0031ラガマフィン(SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 16:07:51.66ID:0KW8f2yT0
>>3
そんな常識が通用しないのが朝鮮人
0032ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 16:08:24.52ID:0Cnoaktd0
釜山 古里原発 放射能漏れ
0033アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:08:38.67ID:zQwnqpJ/0
アスファルトでバレたから今度はコンクリに混ぜていたのか・・
0034三毛(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 16:08:58.63ID:v5sg4uni0
>>1
日本以上に放射能・放射線がやばくて
ラドンマンションに住んでるのに
日本ばかり気にするバカチョンw
0036バーマン(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/30(月) 16:09:10.52ID:RmtkDJew0
山本太郎「ベクレてるなあ」
0037ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:10:00.38ID:XW7/qdOU0
>>6
魔法かな?
0038パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:10:00.70ID:TO56ct8N0
口から吸った放射能に汚染された空気をエラから出して体内に溜め込む生き物。人間に似ているが、人間とは異なる別の生物。尚、口は臭い。
0039マンチカン(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 16:10:01.75ID:MCqoTZ130
>>1
>屋内ラドン濃度を測定した。

土壌汚染の問題だから自国の問題だって流石の韓国人も気付く・・・よな?
0040猫又(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:10:12.97ID:wpnoaoIE0
似たような話、香港でなかった?

住民は他の建物の住民より健康だっと云う落ちの。
0041ヒマラヤン(茸) [KR]垢版2019/09/30(月) 16:10:28.45ID:PNAvxiPX0
だからヒバク星人みたいな顔してるのか
0042ボンベイ(家) [US]垢版2019/09/30(月) 16:10:39.81ID:NJIYVtYJ0
>>11
放射線出すのは砂利や砂のほうだろ
0043ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 16:10:56.35ID:VdVOIVeQ0
そのまま被爆して死ね
0045キジトラ(愛知県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:11:29.90ID:L9YCDjiJ0
朝鮮人は少しDNA壊れてるから逆に治るんじゃねーの?
0047ラグドール(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/30(月) 16:11:58.42ID:MJjtym+q0
お笑い韓国
0048エジプシャン・マウ(愛知県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:11:58.44ID:1pGbXtxg0
>>9
by nature
0049三毛(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 16:12:26.13ID:v5sg4uni0
>>45
欠陥DNAがより欠損していくだけだから酷くなるだけぞw
0051シャム(愛媛県) [IT]垢版2019/09/30(月) 16:12:36.89ID:Ygd1HM2Q0
>>11
放射線検査もせず輸入してるわけねーじゃんw

しかも普通に考えても、99%以上輸入してる石炭を燃焼させた灰が被爆してるとは思えないし、
完全に言いがかりの類。いつものやつ
0052三毛(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 16:14:04.62ID:v5sg4uni0
>>41
ヒバク星人のモデルなんだろうな
0055アンデスネコ(東京都) [EG]垢版2019/09/30(月) 16:16:07.22ID:6d0EZYjU0
ブーメランはいいんだけど
何所から出た放射性物質を使ってんだ?
韓国内の原発か?
0057スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 16:16:47.33ID:Pmtjjrpq0
自然放射能だから身体にいいニダ
0059バーマン(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/30(月) 16:17:19.66ID:RmtkDJew0
原因は将軍様の火の玉遊びだろ
0060ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:18:05.89ID:V/4J0d0q0
人類への進化過程で放射線の影響があったらしいから
韓国人は放射線治療でノーベル物理学が受賞できるような知能が備わるといいな
0061ハイイロネコ(茸) [RU]垢版2019/09/30(月) 16:18:31.82ID:D1y4TauC0
ん?祭りか?楽しそうで何よりw
0062ヒマラヤン(茸) [KR]垢版2019/09/30(月) 16:19:01.63ID:PNAvxiPX0
>>55
放射性廃棄物練り込んでるんでしょ
0064バーミーズ(SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 16:19:59.15ID:RhwIXOSH0
夜になるとチェレンコフ放射で灯り要らずかなwww
0065ハイイロネコ(茸) [RU]垢版2019/09/30(月) 16:20:41.35ID:D1y4TauC0
健康にとても効果のあるベクレール工法って宣伝打って売ればエエねw♪
0066しぃ(ジパング) [GB]垢版2019/09/30(月) 16:20:54.87ID:xsnVYpnJ0
ラドンだから大丈夫だという妄想わ信じ切ってるだけで
ほんとはコバルト入り鉄筋なんだろ?
ご愁傷さま
0069シャム(茸) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:22:56.07ID:1iVaBXbr0
「これってもしかして」
「俺たち、私たちが」
「べクレってる!」
0071シンガプーラ(茸) [HU]垢版2019/09/30(月) 16:23:30.69ID:m24U99dO0
>>6
ベクレルニダ
0072アンデスネコ(東京都) [EG]垢版2019/09/30(月) 16:23:42.01ID:6d0EZYjU0
>>62
前のアスファルトで納品元を特定してないのかな?
特定出来てたらこんな事にはならんか〜
0073三毛(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 16:23:47.03ID:v5sg4uni0
>>60
ゲッターのインベーダーみたいに放射線を餌にする何かに進化するかもな
0074(茸) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:23:55.15ID:H5MSnofR0
ぱよちんは今こそ食べて応援するときだぞ!
0076カラカル(ジパング) [EU]垢版2019/09/30(月) 16:23:59.72ID:CcSEMpqX0
低知能はこれが原因かw
0077ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 16:24:12.35ID:0Cnoaktd0
>>68
あいつら釜山古里原発の放射能漏れ忘れてるのか…
他の原発の管理はしっかりしてるとよく信じれるな
0083セルカークレックス(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 16:31:29.86ID:28W0P0AB0
花崗岩はウランを多く含んでいて、ウランが崩壊して出来るラドンの放出が多い
朝鮮半島は地質的に花崗岩が多いのでラドンが多い
だから、自然の放射線量が少し多目になる
建材に花崗岩を多く使えば建物内のラドンの量が増える
地盤が花崗岩の土地では地下室にラドンが溜まるので換気をするよう呼び掛けられる
しっかり換気することだね
0085黒トラ(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 16:33:38.81ID:B8Pb+iyJ0
慰安婦、徴用工に次ぐタカリの口実ができたぞ
良かったな
0088オリエンタル(光) [BR]垢版2019/09/30(月) 16:34:46.08ID:UQOLGts40
大丈夫。気にするな。
日本のせいにするんだろ?
0090サイベリアン(静岡県) [FR]垢版2019/09/30(月) 16:36:05.14ID:dao+Zy9/0
自然の放射線は健康にいいから…
0091しぃ(埼玉県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:36:36.47ID:V7MNHa4E0
鮮人に関わるべからず
0092ペルシャ(宮城県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:36:58.37ID:jScIXOfp0
>>87
ラドンはガスだからね。消えはしないけど追い出せる
しかしガスということは呼吸するだけで体に入るってことだねー。
0094ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 16:39:03.12ID:0Cnoaktd0
>>84
古里原発 放射能漏れでググってこい
0097カラカル(ジパング) [EU]垢版2019/09/30(月) 16:39:12.11ID:CcSEMpqX0
>>83
換気www

マジでノーベル賞だろ(笑)
0098三毛(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 16:40:11.89ID:v5sg4uni0
>>96
無駄に騒いで難癖付けてきてる癖に
自分らの方が多いからな
0099ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]垢版2019/09/30(月) 16:40:23.31ID:bPavjMlS0
>>97
日本にはコスモクリーナーがあるからな。
0102エジプシャン・マウ(東京都) [BR]垢版2019/09/30(月) 16:41:42.44ID:lxKJL5CZ0
.

.
バカは死んでも治らないんだよ チョン!

乞食として生き 死後はゴミとして 世界から笑われろ アホチョン
0103スペインオオヤマネコ(ジパング) [IT]垢版2019/09/30(月) 16:41:48.76ID:MSKseD7X0
韓国ってちゃんとオチまで用意してるからエンターテイナーだよな
0104ハバナブラウン(岐阜県) [CN]垢版2019/09/30(月) 16:43:40.50ID:2LlTbvb80
国民総ガイジなのは被曝してるからかもな
0106ペルシャ(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 16:45:11.76ID:X3JqkXB00
韓国はまともに住めるとこないな
日本を占領するしかないな
0107三毛(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 16:45:34.09ID:v5sg4uni0
2日前には毒物であるアクリロニトリルを世界に撒き散らしてくれちゃったしな
0108黒トラ(茸) [TR]垢版2019/09/30(月) 16:46:04.26ID:NqdU2zoo0
散々日本が汚染汚染さわいで、実際は自分の所の新築のほうが高かったって
馬鹿にも程がある
0109アビシニアン(愛知県) [US]垢版2019/09/30(月) 16:46:13.89ID:Bg2N1W0I0
>>5
ゾゴック
0110パンパスネコ(SB-Android) [GB]垢版2019/09/30(月) 16:47:26.09ID:/ShpE3QM0
10年以上前から有名な話や!
韓国政府が隠して日本の風評被害を声を大きくして話を
反らす作戦!いつものこと!
韓国の若者はいつも騙されてる
ことに早くきずいた方がいいぞ!
0111アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]垢版2019/09/30(月) 16:47:36.65ID:J2y1l36W0
で、これみ日本が悪いと発狂するんだろ
0113ベンガル(北海道) [CN]垢版2019/09/30(月) 16:48:04.19ID:FDgaUfzt0
唐辛子と放射能

最強やないか朝鮮人!
0114アンデスネコ(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 16:49:40.79ID:mVAg0T7y0
本場のブーメラン芸は流石だな
パヨちんも真っ青じゃん
0116カラカル(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:50:18.42ID:laTl0Vjs0
>>11
じゃ、お詫びに在日韓国人は全部送り返すわ♪
0118サバトラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:51:03.41ID:rPEUPM3N0
自分に罰を与える国
0122(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 16:54:56.82ID:vPWfjded0
生まれた時から韓国人って神が与えた天罰か何かかよ
0123ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:55:30.98ID:Knp6y+NS0
今回だけではなく津波あってからもあったはず
0125(京都府) [US]垢版2019/09/30(月) 16:56:10.10ID:gmeWZPCB0
チョン猿、おもしろすきw
0126サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:56:44.55ID:ZTQcJDJJ0
自然由来なら大丈夫って理屈ならキムチにトリカブト混ぜても大丈夫なんだな。
フグ毒も自然由来だし、韓国人最強か。
0127ジャガー(埼玉県) [CN]垢版2019/09/30(月) 16:58:20.44ID:plNeclk50
廃棄の金をとっておいて捨てずに転売する
関西人スタイルがデフォの国だから?
0128アメリカンショートヘア(光) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:58:21.87ID:M09UNLWt0
>>97
もう説明されてるけど、ラドンはガスだから換気で濃度を下げられる
アメリカの岩盤が花崗岩の地域では、地下室のラドン濃度が高くならないように換気をしている
0130エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:01:42.25ID:c6pOOVix0
>>1
福一の放射能?w
チョンざまあwwwww
0131ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 17:02:43.68ID:pcpPJwf60
>>66
台北のコバルトのマンションの事件は
追跡調査したら健康害したやつは居なかったみたいだぞ。

がん発生率が地域の平均を下回ってるから逆に健康になったかもと言われてるし。
0132マンチカン(SB-Android) [TW]垢版2019/09/30(月) 17:03:06.79ID:m86dOPpo0
宇宙人による巨大な実験場
朝鮮人のDNAを常に破壊し続けてDNAや精神にどのように異常を示すか確かめているのだ
実験は概ね良好、エラが張って目が釣り上がって気が狂ったように喚き散らす
0133マンクス(茸) [CH]垢版2019/09/30(月) 17:03:07.85ID:kTLrPDRf0
>>97
24時間換気ができたのもしらねー賃太郎w
0135エジプシャン・マウ(東京都) [BR]垢版2019/09/30(月) 17:05:19.97ID:lxKJL5CZ0
道理で、整形しないと生きていけない クズチョン天国なんだな!

おおコワイ怖い チョン!
0136ターキッシュアンゴラ(宮城県) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:07:45.34ID:8gLrIGoy0
福島超えてるな
0140マンチカン(日本) [US]垢版2019/09/30(月) 17:13:22.74ID:9HSyKv3q0
下等生物は自分の状況を把握する知能が無いからな可哀想だよ
0141ペルシャ(SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 17:14:20.67ID:D4QEgQId0
暴力団が若い女を1000人拉致監禁して、今もなおレイプ小屋を保持しているとの事。
信憑性は高そうだ。
そしてここからだが、この1000人の被害者らをわざと見過ごしているのが日本警察内部の人間ら、つまり警察官らだ。
警察官の中に、多くグルがいるとみて間違いない。
0142スナネコ(茸) [MX]垢版2019/09/30(月) 17:15:09.10ID:9mubkC/30
>>138
日本からの輸入建材だけどな
0143スノーシュー(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:15:25.76ID:0Zc8qS3o0
なあに、かえって免疫力がつく
0146ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:18:22.33ID:rJGCnSuR0
>>1
韓国人は自己非難でもしたらどうかな
0147アメリカンショートヘア(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 17:18:32.71ID:wS7zBHeu0
最近のマイホームは韓国の材料ばっかだぞw
0148ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:18:40.85ID:rJGCnSuR0
>>5
ガラモンじゃないかな
0150ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:19:10.83ID:rJGCnSuR0
>>147

禁輸措置をはよう
0152オリエンタル(大阪府) [BR]垢版2019/09/30(月) 17:19:55.61ID:Z0uT/RDa0
日本のは戦犯性の放射線だから体に悪いニダよ
0155黒トラ(北海道) [GB]垢版2019/09/30(月) 17:20:36.40ID:wHdZC+s/0
ソウルのアスファルトは放射性廃棄物です
0158サビイロネコ(茸) [ZA]垢版2019/09/30(月) 17:22:11.78ID:TS3x2hfV0
ラドン温泉みたいに健康の効能があるかもしれない
つうかラドン温泉の効能ってなんだよ
0159オシキャット(福岡県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:22:31.49ID:6IHKJyH40
 
 バ 癌 チ ョ ン は 即 死 滅 しなければならない
 
0161ペルシャ(茸) [DE]垢版2019/09/30(月) 17:23:36.10ID:qiiwtNvH0
>>150
外構の材料の箱を見るとメイドインコレア
0162三毛(千葉県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:25:21.09ID:UArcoC5H0
たいてい自然放射線量だけで0.3くらいあるんだよ。西日本は特に。
0164ジョフロイネコ(茸) [ID]垢版2019/09/30(月) 17:28:15.46ID:y2VEd8gQ0
>>138
あまり韓国のことは言えないぞw
日本も過去には建築資材のレンガに放射性廃棄物を混ぜさせてたからな。
福一の放射性廃棄物も道路のアスファルト建材や道路の盛り土に混ぜようとしてるぞ。
下手したらもう混ぜてるかもしれんが。
0165オリエンタル(茸) [BR]垢版2019/09/30(月) 17:31:47.72ID:b23s3yAR0
>>164
茨城あたりの川砂で日本中のコンクリート作ったり庭の土も新築に撒いてんだけどね
うちは2011直前に新築してセーフw
2011以降だったらマイホーム諦めてた
0167ギコ(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 17:33:25.63ID:GIInEKse0
なんか知らんが放射性廃棄物を混ぜてるらしいな。
日本でも福島の汚染土をコンクリに混ぜようと役人が画策して押し通してたような。

なんで原発行政の関係者は汚染土をコンクリに混ぜたがるのか?
全員被曝者にしたいのか?
0170(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 17:35:03.79ID:K9kvcPhw0
どうせ植民地時代に日本があ〜とか言い出すから見とけ
0172白黒(茸) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:38:45.96ID:ZjXTc3Ag0
ホルホルミシス効果でかえって健康にいいニダ
0173ギコ(茨城県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:38:53.98ID:Ly92ahqF0
>>11
そのソースは?
0175ツシマヤマネコ(北海道) [NZ]垢版2019/09/30(月) 17:40:21.89ID:RNrhjR1b0
ウリの放射線は花崗岩由来の綺麗な放射線ニダ

実際は北の核実験の影響で放射性物質流れて来てるんだろうな
0176パンパスネコ(ゾウガメ) [TR]垢版2019/09/30(月) 17:41:29.87ID:W5BgfLkCO
(´・ω・`)いや輸入したの検査するって言ってたろw 検出されなかったんすかw
0182しぃ(茸) [GB]垢版2019/09/30(月) 17:46:40.78ID:CvQRN7ur0
>>165
これ
0184エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:47:14.89ID:5DNTFXyZ0
>>6
ベクレ、ベクレラ、ベクレガ
0186ギコ(茨城県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:49:15.46ID:Ly92ahqF0
>>175
あれだけ核実験してれば放射能は偉いことになってるだろうしな
北も汚染が大変なことになってそう
0187黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:50:29.16ID:CljSaI9W0
朝鮮民族ってブーメランを日本に思いっきり投げて自分に直撃するのが本当に大好きだよね
0188ヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 17:51:37.89ID:GJZ1NzR70
日本のアスベストよりはまだマシじゃねーの?
0190スノーシュー(神奈川県) [CA]垢版2019/09/30(月) 17:52:50.55ID:Z6m03MmT0
>>6
古よりベクレタDNAやからノーベル症なんやろなー
0191ロシアンブルー(三重県) [CA]垢版2019/09/30(月) 17:54:23.95ID:0E7eOhH80
ラドンって何族だっけ
0192ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 17:55:10.40ID:0Cnoaktd0
>>188
なんで韓国にはアスベスト問題ないと思った?

建物どころか化粧品からもアスベストが検出されてる韓国さすがだよね
0193ライオン(伊予鉄道) [US]垢版2019/09/30(月) 17:55:41.80ID:FxOw5Pxs0
>>188
30年くらい過去から来たのかな?
0195ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 17:57:59.84ID:04fIXqgQ0
平気平気、あいつらには自然放射能と言っとけば平気だよ
0196ギコ(茨城県) [US]垢版2019/09/30(月) 17:58:24.37ID:Ly92ahqF0
>>188
無理矢理DD論にしなくていいから
0198ジョフロイネコ(東京都) [EU]垢版2019/09/30(月) 18:03:44.17ID:+KWk/VtJ0
>>39
日本が悪いニダ
0200パンパスネコ(コロン諸島) [CN]垢版2019/09/30(月) 18:07:38.53ID:eUw2zh8SO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。
0202ジャガランディ(家) [US]垢版2019/09/30(月) 18:10:44.08ID:yBRxp5H80
そこ住んだら肩こりとか治りそう。
0203黒トラ(中部地方) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 18:11:30.80ID:S58Rt8yE0
韓国が日本を悪く言う時は自国はそれ以上になっているのは法則になってきた。
0204ヒマラヤン(熊本県) [JP]垢版2019/09/30(月) 18:11:58.84ID:5xD6kyr00
新しいゆすりネタをコリエイトニダ!
0205(兵庫県) [US]垢版2019/09/30(月) 18:12:04.13ID:OKeX2FzA0
前も道路が汚染されてるとか言われてなかったっけ
0206黒トラ(中部地方) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 18:14:02.53ID:S58Rt8yE0
>>205
核廃棄物をアスファルトに練り込んでいるからなぁ
0207スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 18:15:14.54ID:baHZo32n0
朝鮮ヒトモドキが先天的に欠陥持ちの理由

破損遺伝子で受精、母体も破損遺伝子、おまけに胎児の時から放射線被ばく

(´・ω・`)人間が生まれるわけがない
朝鮮ヒトモドキの名に相応しい悍ましき生物である
0209ソマリ(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 18:15:55.57ID:7Jqxjuqq0
愚かだなあ
0210ブリティッシュショートヘア(北海道) [CN]垢版2019/09/30(月) 18:18:12.75ID:h0kUWW3W0
いつものコリア参った案件w
0211スミロドン(茸) [KR]垢版2019/09/30(月) 18:20:48.89ID:+/Zk6uR20
>>171
今の韓国って前から石炭も入れる段階で放射能してると言ってなかったか?
0212ギコ(静岡県) [US]垢版2019/09/30(月) 18:21:47.24ID:rQfvf8mg0
放射線じゃなくてラドンだからOKニダ
0213スミロドン(茸) [KR]垢版2019/09/30(月) 18:21:55.45ID:+/Zk6uR20
文章辺だった

前に日本から入れる石炭に放射能検査するって言ってたよな韓国は
0216スフィンクス(東京都) [DE]垢版2019/09/30(月) 18:37:07.22ID:Cv/S4szd0
でもちゃんとこういうニュースが出るのは偉いわ
日本ならどんだけ忖度されるか分からん
マスゴミとか上級は朝鮮と同じぐらい糞だなと思うわ
0217ツシマヤマネコ(山口県) [US]垢版2019/09/30(月) 18:40:23.45ID:uxc1xQvi0
>>3
光りし者が腐敗した光りし者になる
0224スコティッシュフォールド(公衆電話) [GB]垢版2019/09/30(月) 18:53:22.19ID:ANmv4bSR0
>>216
日本のせいにする布石だろ。
0225バリニーズ(東京都) [CN]垢版2019/09/30(月) 18:54:20.79ID:2ZZ4MX0m0
韓国の放射能は良い放射能ですよねwww
0226トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 18:57:05.10ID:Do/YfZyl0
>>3
放射能だらけの韓国が異常だらけなのだから異常がより異常になるだろ
0227ヒマラヤン(千葉県) [CN]垢版2019/09/30(月) 19:03:16.91ID:vXGORIgi0
>>1
巨大ブーメランが何万回と頭に突き刺さってるキチガイバカチョン祭りw
0228(千葉県) [PL]垢版2019/09/30(月) 19:04:09.83ID:08SeYEob0
>>1
日本人は放射線によって肉体強化されちゃったからね
仕方ないね
0231ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [IN]垢版2019/09/30(月) 19:09:25.58ID:Y0N+ZJMy0
日本人は福一で鍛えてっから多少の放射線なら大丈夫よ
0233アジアゴールデンキャット(東京都) [BR]垢版2019/09/30(月) 19:18:37.39ID:4CklbFrD0
韓国の放射能は自然由来だから体に安全なんだよ?
さすが日本人はやり方が汚い。
0235オシキャット(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 19:27:17.07ID:PYWgl68b0
韓国ってもともと天然の放射線が多い国だと聞いたけどどうしてなんだ?
地質的な問題があるのかな?
そのせいで長期的に遺伝子が崩壊し続けた結果が今のヤツらなのか?
0236茶トラ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 19:28:28.16ID:sB1hWgLl0
>>235
放射能漏れ事故もやってるぞ
古里原発 放射能漏れでググれ
0238トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 19:30:05.67ID:8MOVuSfX0
ゴキブリって10シーベルトぐらい何ともないんだろ?
0240イエネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 19:32:04.13ID:HB7388860
まだ放射性廃棄物混ぜてるのか
0241シャム(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 19:33:18.99ID:MfJ5TR2g0
韓国人皆、被爆脳だから狂ってるのかな?
0242アビシニアン(茨城県) [NL]垢版2019/09/30(月) 19:33:34.42ID:w+VUBszy0
北チョンの核実験場が近くだから、お前らの方が
ずっと危険だって気づいてないのな。
0244ヒョウ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 19:35:37.87ID:fWgM1stW0
バラした原発の廃材でソウルの道路作ったんだよな。
治療法としては割とアリかも。
0245オシキャット(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 19:35:52.47ID:PYWgl68b0
>>236
マジか
コリ原発だけに放射能もコリエイトしていたんだな
それもギガレベルでベクれていたとか…
0246バリニーズ(東京都) [CH]垢版2019/09/30(月) 19:37:38.21ID:MqYyPZ9q0
放射能は健康にいいんだろネトウヨ〜?w
韓国に行けよ〜
0247ギコ(茨城県) [US]垢版2019/09/30(月) 19:38:11.30ID:Ly92ahqF0
>>246
お先にどうぞ?遠慮しないでいいから
0248白黒(新潟県) [US]垢版2019/09/30(月) 19:39:44.73ID:FxXDFo9O0
ラドンとかじゃなくてプルトニウムだったら笑う
0249ペルシャ(暗号化された島) [US]垢版2019/09/30(月) 19:40:08.59ID:jHed3fHgO
やっぱり〜生活空間の放射線量値が高いって言うのは
代を重ねるとか…長い目で見たときに、生物に対して
物凄く悪い影響を与えているんでしょうね
……南朝鮮人を見るとわかりますよね
0251サーバル(茸) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 19:49:22.99ID:YOVvPUci0
>>249
福島の汚染地帯では植物や昆虫の巨大化が見受けられたみたいだけど高濃度な韓国人のちんちんが小さいのはなんでだろー?
0252マンクス(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 19:50:12.58ID:K/z8oRMG0
嘘つきチョンのことだから
この議員の私腹を肥やすためとか、私怨とかの嘘の可能性も
0256メインクーン(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 19:55:39.24ID:CTIiwi8k0
朝鮮DNAに放射能は関係ないことが明らかになった
怖い
0257ジョフロイネコ(茸) [CA]垢版2019/09/30(月) 19:56:05.20ID:a+232PE90
世の中こんなもんよ
3.13か、建屋爆発の後だもんな、核実験やら何やらで実は微量ならプルトニウムそこらに落ちてますって知ったの
0258ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]垢版2019/09/30(月) 19:58:37.73ID:V+/tnj/E0
>>249
ソウルは花崗岩が多くて放射能が高いんだっけ
半万年の歴史なら
もう何世代も放射能浴びまくりだからなあ
おかしな人種になってそう
0260サビイロネコ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 20:00:10.58ID:qxXvWY6w0
ソウルの放射線は自然の放射線だからキレイで福島の放射線は事故だから汚い放射線で一緒にするのはおかしい。
とか言っていたなw

まあどうでも良いけどね
0265ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]垢版2019/09/30(月) 20:08:33.83ID:V+/tnj/E0
>>251
韓国人のちんちんが小さい理由は
北方モンゴロイドの先祖が昔氷河時代にバイカル湖付近で
凍り付けになってしまい
そうなると身体の先端部分が凍傷等を防ぐために短くなったからという話もあるな
日本人の方が南方モンゴロイドの血が濃いからね
0266マヌルネコ(福島県) [US]垢版2019/09/30(月) 20:11:40.56ID:itN9OoTm0
パヨによるとRnのαは大丈夫らしいから気にせず住んでろよw
0268アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]垢版2019/09/30(月) 20:18:00.37ID:vVjlN2f00
なーにかえって免疫ニダ!(ドン!!
0269アムールヤマネコ(滋賀県) [US]垢版2019/09/30(月) 20:24:12.62ID:GV8LA0WS0
日本は潮風や海藻からのヨードをとりすぎだそうだが 韓国のラドンとどっちの危険があぶないの?
0270ジャガー(東京都) [TH]垢版2019/09/30(月) 20:31:03.01ID:8gAzSdzj0
意図的に特定の核種しか調査してないって見掛けたけど、マジでヤバいんじゃないのw?
0271ヒョウ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/30(月) 20:32:00.54ID:CELUWjWf0
ソウルが危険な分だけ

日本が安全になるわけじゃないのになw
0272三毛(香川県) [US]垢版2019/09/30(月) 20:42:24.66ID:sELp4XCa0
日本の政治家が低レベルの放射線はかえって健康にいいって行ってたんだけど
これって本当?
0273キジトラ(東京都) [KR]垢版2019/09/30(月) 20:43:12.02ID:+So7o5g90
ラドン朝鮮人w w w
0280アビシニアン(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 20:51:13.45ID:D+sg7J5/0
これもうウォンベクレじゃん
0287ヒマラヤン(千葉県) [CN]垢版2019/09/30(月) 21:29:19.12ID:vXGORIgi0
>>246
仮に放射能が健康に良くても下朝鮮にはいかない
0288アビシニアン(茨城県) [NL]垢版2019/09/30(月) 21:48:48.41ID:w+VUBszy0
韓国民は愚民だから、Boycott Japanに夢中で
放射能汚染ビルを対応してもらえず。

韓国国会に陳情しても、相手にされない可能性大だ。
韓国民、韓国政府、韓国マスゴミが、すべてを無視して終りだ。
歴史も現実も、都合が悪いものは、すべて無視、
これが韓国の平壌運転。
0289オセロット(福島県) [NL]垢版2019/09/30(月) 22:02:53.64ID:meIkKPff0
ベクれてる(by山本)
0291ライオン(埼玉県) [US]垢版2019/09/30(月) 22:15:42.72ID:xAM7I23n0
>>14
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン(笑)
0293マヌルネコ(福島県) [US]垢版2019/09/30(月) 23:00:16.68ID:itN9OoTm0
これは集塵機かけてゲルマ測定すればPbにBiもでるな。もとはRnだからきっと大丈夫だろw
0294(東京都) [CN]垢版2019/09/30(月) 23:15:56.29ID:v1ZgGfVH0
韓国からの輸入食品は放射能検査したがいいな
0295三毛(千葉県) [US]垢版2019/09/30(月) 23:30:05.94ID:UArcoC5H0
東京と言わず横浜あたりまで真っ赤に塗っちゃえばよかったのにw
0299ムーミン(東京都) [EU]垢版2019/10/01(火) 00:28:32.28ID:YO6cAbvS0
韓国が汚染されてるのはやっぱ

北朝鮮が核実験やってるから?
0300さかサイくん(千葉県) [US]垢版2019/10/01(火) 00:45:47.41ID:soEOzhtl0
>>299
原発の放射性廃棄物を道路のアスファルトに練り込んだから
0301ポテくん(佐賀県) [MX]垢版2019/10/01(火) 00:49:30.70ID:bL4inAKW0
放射線量世界第一
大気汚染ランキング世界一位
大腸菌群汚染率世界一位
肝炎ウイルス汚染率世界第一位
誇れよ韓国
0302ちかまる(東京都) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 00:57:09.76ID:nQ14Li1P0
>>1
韓国の放射能は土地由来の良性放射能です
日本の原発事故由来の悪性放射能と一緒にするのはおかしい
0303雷神くん(茨城県) [US]垢版2019/10/01(火) 00:59:15.55ID:Jgdsz4eN0
>>302
韓国人の頭が?
0304とぶっち(日本) [US]垢版2019/10/01(火) 01:06:06.04ID:NgFzvs4K0
>>3
高校の時にちゃんと理科を勉強していれば、こんな無残な恥辱にまみれたレスを書かずに平和に暮らせてあたのにな。
0305吉ギュー(家) [US]垢版2019/10/01(火) 01:09:15.85ID:S3qMQbxJ0
是アホ右翼決定アル! 完全に子供部屋ネチョウヨ二ダ!!
*  ∧__∧          ∧__∧      
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)  


ツィッターなどに潜む危険性 @
https://milimatomexxx.exblog.jp/28601006/
0307山の手くん(日本) [US]垢版2019/10/01(火) 01:18:38.00ID:aYKuFdHd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0308お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ヌコ]垢版2019/10/01(火) 01:18:50.72ID:P5xGpcKX0
>>39
今更言えないだろ
ソウル郊外に核廃棄物を無造作に埋めてるって
マンションの仕上げ材やコンクリから検出したってのも、論点そらしの嘘だろうな
0310はずれ(神奈川県) [GB]垢版2019/10/01(火) 01:28:02.97ID:NlUUxrzC0
>>11
無料で引き取ってる奴な
日本の産廃業者にしたら有料で埋めるよりも安くつくから
でもその廃棄物だけが原因ではないし、有害物質か否かを検査するのは韓国の問題。
何故なら無料だから
0315イプー(日本) [US]垢版2019/10/01(火) 05:56:22.72ID:79c2cshS0
韓国ほのぼのニュース
0317キビチー(東京都) [IT]垢版2019/10/01(火) 06:25:19.47ID:h4M5PKgN0
>>19
カリウム40は放射性同位体である。半減期はおよそ12.5億年であるため、地球創生時にとりこまれたものが未だに自然界に残存している。
カリウム40の内11.2%は、電子捕獲もしくは陽電子放出(β+崩壊)によってアルゴン40へと崩壊し、88.8%は陰電子崩壊(β-崩壊)によって非放射性の安定同位体であるカルシウム40となる。
カリウム40は大量に存在する上に生体に含まれる量も多いため、健康な動物や人間にとって炭素14よりも大きな最大の内部被曝源である。
70kgの体重の人間において、1秒間にカリウム40はおよそ4,400個が崩壊する。天然カリウムの活性は31Bq/gである。
0320DJサニー(空) [AR]垢版2019/10/01(火) 09:41:18.76ID:g3M/GFyN0
さすが放射能先進国
0322大吉(茸) [ID]垢版2019/10/01(火) 10:30:25.84ID:KcSfm+Hj0
こんなんなくても遺伝子的に異常だからな
0323メトポン(宮城県) [US]垢版2019/10/01(火) 10:51:14.88ID:wrZlNHbn0
韓国人「日本人は原発事故の放射能汚染の現実を直視できていないのか…(呆)」


・かまってちゃんか。
・あの数値は原発が爆発する前の数値でしょ。
・ラインを越えるな。クソが。
・ふざけたことを言ってるね。
・原発が爆発したところとソウルが同じだと言うのか、狂った奴らめ。
・あいつらあの文章書きながら恥ずかしくなっているようだけどwwwww
・虚言症の国。
・もともと韓国の半分程度の放射線量だったのが福島が爆発して似てきたねwwwww
・放射能の専門家によると、韓国は花崗岩地帯が多くて自然放射能があるんだって。あいつらのは人工放射能で。
・それから測定高度も違うし、土や公園で測定したとき異常だったけど。
・いや・・・そんなのありません。人体に影響を与えることをすべて考慮した数値です。
・すぐ上に日本人が出張して来てるけど、お話を聞きたいね。wwwwwwwwww
・土壌の放射線レベルも公開しろ。
0324メトポン(宮城県) [US]垢版2019/10/01(火) 10:51:46.99ID:wrZlNHbn0
韓国人「やっぱ日本人て頭おかしかったんだな…」

・ますますイカれていくね。
・同じレベルで問題ないなら反応しないのが正常じゃない?
・何かあるからこうやってずっと安全だと広報しているんだろう。
・ソウルの数値はどこの病院のX線室で測ったの?
・wwwwwこれを信じる日本人たちいるのかな。
・ソウルで測定される放射線は自然放射線だといって、福島で測定される放射線とは違うと聞いたけど。
・これほんとひどいwwwww
・人工的に作られた放射能と自然の状態の放射能は違うものなんだけど、同じように比較しているね・・・。
・放射能は同じだよ。
・でも汚染物質が問題で。
・あそこは汚染物質が食材にも入っている可能性が高いうえ、私たちは花崗岩を食べないじゃん。
・うん、人為的な放射能は体内に蓄積されるって〜。
・K-POPをテーマにしたYouTuberの日本人もこのように話して、日本のコンサート来ても大丈夫だと言ってたよwwwww
・デタラメ言ってるね。
・日本に行っても公園や山の近くはマジで避けなくちゃ。
・放射能が低く出るように選んで選んで測定しておいて、ソウルと同じだと操作してwwwww
・韓国は花崗岩地帯だから自然放射能が多いけど、私たちは先祖からたくさん浴びてきたので、人間が進化し、自然放射能にうまく適応する。
・あいつらの両親はどこに行ったのか。
・また始まったね(笑)
0326ネッキー(光) [CN]垢版2019/10/01(火) 10:54:27.94ID:vftXRvs40
ラドンなんて気体だから、換気すればいいだけなんだけどな
0327あゆむくん(埼玉県) [AU]垢版2019/10/01(火) 10:58:41.21ID:97a92rnM0
>>324
>人工的に作られた放射能と自然の状態の放射能は違うものなんだけど、同じように比較しているね・・・。

元素や放射能に天然も人工もないだろうw
天然放射能でオーガニックで健康とか美味しんぼもびっくりだわ
0329ネッキー(光) [CN]垢版2019/10/01(火) 11:10:53.30ID:vftXRvs40
>>327
放射能は違うぞ
放射線は同じようなものだが

プルトニウムなんかは自然には存在しない
0330ポポル(光) [CN]垢版2019/10/01(火) 11:15:28.95ID:hFKFJZVT0
>>327
世界には放射線量が日本の何倍もある地域がいくつかある
だが、そこは日本のように「プルトニウムやストロンチウムが空中を漂っているわけではない」

韓国人はこういうことをいってるんだろ
だから日本人は猿扱いされるんだよ
わかるかなあ…
0331MONOKO(宮崎県) [US]垢版2019/10/01(火) 11:36:39.05ID:1QRugeke0
     ↑
大気圏内核実験によるプルトニウムやストロンチウムのフォールアウト
黄砂にたっぷりだよね。
0334ハーティ(ジパング) [KR]垢版2019/10/01(火) 14:27:09.13ID:dqhMsKTD0
>>330
地面から絶えず放射性が出っぱなしで被曝しまくりなわけだな。空気中に人は浮いているわけではないから必ず被曝しまくる。日本と大きな差だな。
0336京成パンダ(奈良県) [US]垢版2019/10/01(火) 18:13:22.52ID:7PtNBiEX0
ラドン温泉で健康にいいニダー!
誇らしいニダー!
0337らじっと(東京都) [JP]垢版2019/10/01(火) 18:20:04.41ID:WRJmD+xJ0
チョン男「壁ラドン」
チョン女「抱いて!」
0341おれゴリラ(茸) [GB]垢版2019/10/01(火) 20:36:59.67ID:Q06qaQjd0
これに関しては、「どっちもどっち」で良いような気がする
0343フジ丸(東京都) [US]垢版2019/10/01(火) 22:06:19.60ID:jbLa3ZVp0
>>11
日本に謝罪と賠償くるな!
0344パレオくん(家) [JP]垢版2019/10/01(火) 22:07:15.31ID:NStDpIYW0
あれあれ? 自然放射線だから安全無害なんでしょ別にいいじゃんw
0345がすたん(家) [FR]垢版2019/10/01(火) 22:53:43.26ID:ZIZgxDWF0
毎日新聞 9月18日(日)2時51分配信

韓国国会教育科学技術委員長のビョン・ジェイル民主党議員は20日、
中国から飛来した黄砂から、核分裂によって生成される放射性物質セシウム(Cs−137)を検出したことを明らかにした。
複数の韓国メディアが伝えた。

  ビョン議員は、同国の原子力安全技術院の資料をもとに過去10年間(1998年―2010年)のデータを分析したところ、
毎年黄砂が集中的に発生する2月から4月にかけて、地表のほこりや大気中の浮遊物から放射性セシウムを検出した。
0346ぼっさん(愛知県) [US]垢版2019/10/01(火) 22:54:27.13ID:InCmGNIW0
さすが、ブーメランの本家だな。
0349大吉(神奈川県) [US]垢版2019/10/02(水) 10:02:46.10ID:PEj25xfN0
さすが
セシウムの本場は違うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況