X



立憲枝野「慰安婦像や天皇肖像焼きに金を出さない文化庁は廃止しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(家) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:20:30.98ID:vZ4qGzFk0?PLT(12345)

立憲・枝野氏「文化庁は廃止した方がいいんじゃないか」
https://www.asahi.com/articles/ASM9Y5HSHM9YUTFK008.html

■立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

 危機感を持っているのは、あいちトリエンナーレに対する文化庁の補助金の撤回。
どう考えても「中身が気にくわないからカネは出さないよ」と。そんなことを認めたら、萎縮効果が働く。

 自治体は補助金をもらえないと文化行事なんてできない。カネが出ないかもしれないリスクがあることはやりませんと、
結果的にお上の都合が悪い行事はしないということに間違いなくつながる。

 文化庁が自らやったのなら、文化庁の自殺行為じゃないですか。文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。
その文化庁が表現を萎縮させるようなことを自分たちの判断で下したのだとしたら、文化庁は廃止した方がいいんじゃないですか。
もう存在意義がなくなる。(29日、さいたま市内の講演で)
0003サーバル(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:21:29.74ID:yb2LgoIO0
今回津田のカンパでまかなったのと違うの?
国からの金なくてもできるじゃん
0004チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:13.74ID:HalFVgKL0
何やってもいいと
どんなことでもやっていいということだな
0005クロアシネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:29.13ID:Ab6pUo+K0
>文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。

だから政治色が強い催しには金を出さないんだろ
0006アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:32.49ID:fjOfVh1V0
ただちに影響はない
0007スミロドン(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:35.73ID:Or9HlJkp0
なんでもいいだろ口を出すな金だけ出せ、こんな都合のいい話はこの世の何処にもないけど。
自分の要求がありえない事に気がつかない馬鹿は結構いるんだよな
0008スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:39.81ID:qPBDuSjM0
でも右翼的な芸術祭だったら
弾圧するんやろ??
0011コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:53.60ID:bIad+W2R0
民主党は帰化チョンだらけの犯罪者集団だからな
0013ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:23:10.79ID:TLeTqjgd0
まあ一回解体したほうがいいかもな
0014ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:23:24.87ID:9au1LTuG0
立憲は朝鮮人や中国人が構成員の党でしょ
0019ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:08.68ID:KHbTltWM0
文化庁は一度も中身の話はしてないよな
手続きに不備があったから補助金を出さないとしているだけなのに
韓国が輸出規制だと言ってるのとほんとそっくり
0021しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:18.53ID:ovKAip7K0
だからさ
ウダウダ言ってねぇで文科省が言ってる「手続きに不備があった」って点を論破しろよ
展示が気に食わないって本心があろうとなかろうと手続きに不備があったから止められたんだぞ
0022サイベリアン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:31.33ID:Wvv+QNzZ0
テロリストかよw
0023ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:36.61ID:03lCMoF+0
文化庁長官は左翼の人だと思ったけど
0024(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:57.51ID:2RWaa7xB0
文化庁は民主党よりは存在意義あるからダメです
0025サビイロネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:58.74ID:eDJcT+zx0
あんなもの芸術や自由の名で守るに値しない
憎悪の応酬の材料にしかならない
0026ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:15.29ID:rd4c4csg0
補助金目当ての展示会なんて、、、
0028しぃ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:51.52ID:njLYGoiM0
政治家は政治をするのが仕事だよな
文化庁を廃止してみろよ
0029ラガマフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:06.06ID:OWbp+Xst0
廃止しても良いよ

これを利用してる利権も潰れるんだし
アイヌとかな
0030ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:13.31ID:0qfKuDWd0
申請と開催実態に乖離があったから補助金出なくなっただけでしょ問題ない
0033トラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:32.94ID:JwwodW7B0
次回選挙で公約にすればいい

どんだけドン引きされるか思い知ればいい
0034白黒(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:33.51ID:MY1DLLH80
>自治体は補助金をもらえないと文化行事なんてできない。

これを変えようという気がさらさらなくてワロタ
0035アメリカンワイヤーヘア(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:36.20ID:7l4LLm7D0
皇族云々より人の写真燃やすのが何かの芸術なの?
0036トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:44.54ID:FWqUIEhF0
な?立憲民主党だろ
0037ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:47.35ID:6wwByZ4B0
民主党がこれほどチョン議員ばかりだという認識が日本国民に浸透したのは良いこと
0038アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:56.10ID:j209uaxd0
こいつチョンかよ
0039ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:14.07ID:iHqe4aCL0
立憲民進党死ねさっさと潰れろ
0040マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:19.03ID:AggioytP0
文化庁金出せよって言ってる奴らは
俺らの血税ってわかって言ってんのか?
0042(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:44.85ID:MvNkL7Mn0
そもそも文化とは何かから教え込まないとパヨク連中には響かないし教えても無駄かも知れない
0043ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:47.29ID:KHbTltWM0
>>34
協賛を募る努力よりも、集客の努力よりも国の金目当てだよなw
0044ジャパニーズボブテイル(西日本) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:49.02ID:agIVMuvI0
税金で優遇されてない文化のほうが多いと思うけど
なんで今回の件は騒いでるの?
普段から芸術っていえば全部申請を通せって言ってたの?
0045トンキニーズ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:54.76ID:A4Yok9CY0
お前がいなくなった方が早い
0047(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:28:04.21ID:SdoiiMNB0
よく分からんがこいつらを首吊りにした絵なんか出しても文句言われんのかね
0049ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:28:12.53ID:pVO4ae5h0
枝野や民主党が東日本大震災の原因だとの芸術ポスターつくろっと。

芸術作品なんだから文句言うなよ
0051三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:28:35.05ID:fKe5Lu440
つまり昭和帝焼いたことにはなんとも思っていないと。
正体見たりって感じだな
普通の日本人なら憤慨すると思うが
0052スナドリネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:28:45.11ID:WimJasoD0
>>1
あのさぁ!
おまえのとこの嘘つきシャーレンホーはなぁ、気に入らないからってアニメに圧力かけたよな?

お前無能なの?www
0053ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:28:47.27ID:SvGkRwgA0
文化庁はカスラックのお友達なのに一転擁護するアホウヨw
0054マヌルネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:29:05.26ID:5oVAfhua0
文化庁とあいトリと愛知県庁はなくなるべき
0055チーター(光) [EU]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:29:11.92ID:1jUl5JdK0
スレタイ、文字で見ると枝野の狂気がよく分かるな
0056サビイロネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:29:15.93ID:OsuvAYnf0
>>1
(・∀・)」あはっ、未曾有の震災時にフルアーマーで被災者を傷つけ
愛知の件は中韓と一部反日台湾組織が後ろに控えていたのがバレている
のにこれかw 討論会してみろよw ばーか
0057(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:29:18.65ID:CX9EGe7I0
革マルテロウリストのニダノらしいセリフだな笑
0062(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:20.13
ろくでなし子のまんこアートは面白いしある意味芸術だとは思えるけど愛知のはダメだわ
0063三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:20.58ID:+qnD+XCc0
こういう発言はしっかり報道して、有権者の判断の材料にしてほしいわ
0064スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:44.45ID:qPBDuSjM0
>>53
ネトウヨだけど
文化庁とかいらね

省庁が多すぎる
0067サバトラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:16.34ID:nfZGHmot0
文化を理解できないなら大人しく金だけ出せと
0069スナネコ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:37.25ID:ArPr/lBo0
叩かれるかどうかは別問題だけど自費でやれば良い
0070ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:23.78ID:Evkel8WV0
南朝鮮が対日世論工作に何億円か計上したそうだけど、
この手の的外れ発言をする奴らってなんか貰ってたりする?

それとも自分が何言ってるかわからないマジモンの基地外?
0071ジャガーネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:40.28ID:b2fJpzfm0
なんで左翼が補助金を欲しがるんだ?
マイケルムーアが補助金もらって映画作ってるか?
0072イリオモテヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:54.14ID:3qkybqVA0
燃やしたほうは芸術的自己表現と言えなくもないが、慰安婦像はそもそも扱いが政治的過ぎるからダメです
0073茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:56.53ID:DU14MRle0
>>53
是々非々。お友達だからと一律に叩くのは全体主義的な考え方。
0074ボンベイ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:59.72ID:Jld+dFYT0
この慰安婦像展示に国として金を出せば韓国は「日本は少女像の展示を国として認めた」って宣伝できるから
左翼連中はそれを達成したくて必死なんだよな
真の売国奴達だよ左翼は
0075マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:33:05.56ID:AggioytP0
>>62
今回ちゃんした展示じゃねーからな
なしこないし
作品偏ってる
0078ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:34:16.86ID:OFpxDQDE0
さすが自衛隊を暴力装置と言い
尖閣衝突事件を隠蔽しようとした民主
0079サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:34:23.72ID:GWLnVZCj0
立憲民主党の存在意義とか
いちいち考えないと駄目かい枝野
0080コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:28.60ID:QXHi9pqf0
で、金を出す表現とそうでない表現の差は何なんですか?
金を出されない表現は守られていないんですか?
0081ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:34.38ID:0qfKuDWd0
>>53
0か1でしかものを考えられないパヨクw
0083ハイイロネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:23.74ID:+sGvBehA0
中身が空なのにカネだけ要求するとか頭おかしい
まずビビって展示取りやめた愛知県の尻蹴飛ばせ
0086パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:08.55ID:5gCFydW60
そもそも補助前提の催しが可笑しい
0087スナドリネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:20.39ID:s6Y72Ul70
立憲民主党を廃止するのが先だろ
0088(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:45.94ID:wTh0q3H+0
日本人を挑発することには余念がないいつもの人たち
0089(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:50.97ID:CX9EGe7I0
>>83
>中身が空なのにカネだけ要求するとか頭おかしい

チョウセンジン特有のアレ
0090ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:17.82ID:RGja1JbR0
結局は金を出さないのが気に食わない
これに尽きる
隣国と同じ
0091クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:21.85ID:dwQG6klp0
チョンはゴキブリ展、とかやってもええの?
0092マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:22.56ID:AggioytP0
補助金なくても表現の自由すればいいに大村
でも愛知県民の税金使ったらわかってるだろうな?
0094ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:44.80ID:uHysWOim0
日本と日本人へのヘイトは許されるという二重基準をどうにかしない限りどうにもならない
表現の自由に止まらずいろんなことで対立が起こる
文化庁がどうのとかそんな問題じゃない
0095サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:51.59ID:x2l9QiS20
相手がテロリストでも税金で支援しろと言うのか?
0096カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:05.48ID:E0gkK26n0
しょせん、パヨチョンの立民だしな。

自費でやる分にはだれも止めんのに、税金であんな内容をやるとか、どこまで
乞食なんだよ。

羞恥心を喪失してなければできんわな。
0097ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:09.99ID:KHbTltWM0
>>73
共産の支持者ってほんと完全に認めるか全否定しかしないよなw
0099スミロドン(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:33.53ID:UJkrkQGu0
この豚じじいももうとーに賞味期限切れの腐敗豚
0101エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:40:02.69ID:vIAfncZj0
ぱよち〜んwww
0102カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:40:08.31ID:f8Huw7Cl0
輸出管理の適正化のときと同じだな
手続きをしっかりしてください、という事務手続きの話を一切聞かずに
やたら攻撃的な論調で、「いいから俺のいうこと聞け」をできるだけ正当化しようとするだけ
0103シンガプーラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:40:10.90ID:QrVs3IIa0
大村…東大法学部
枝野…東北大法学部

萩生田…明治大学商学部
宮田…東京藝術大学美術学部

勝負あったな…
0105ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:41:01.69ID:KYAR5ico0
俺はもう枝野ごときが何を言おうと気にならなくなってきた
どうせ何の影響もないからw
0107ヨーロッパヤマネコ(空) [BE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:41:53.25ID:6tOHIOfB0
>>93
NHK、財務省
0110クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:25.91ID:dwQG6klp0
>>105
気になってたのかよw
0111ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:38.35ID:ChXXityR0
>>93
カスラック
0112サーバル(関東地方) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:43.12ID:yb2LgoIO0
>>103
東大?ああ鳩ぽっぽの母校ね
0114シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:14.33ID:0xLFwmXl0
Abemaの放送見る限り中止しなければ普通に補助金でてたっぽいな
内容で検閲されたというのは大村が勝手にってるだけ
0115イリオモテヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:46.55ID:amx3GX4J0
>>5
枝野は本当に馬鹿なんだな
政治的な意見に左右されちゃ駄目とか自分の存在意義を否定してるよ
0117ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:08.81ID:KHbTltWM0
知事にしてもニダ野にしても、一度たりとも文化庁は内容を問題視したことは無いのに攻撃するこういう連中って頭がいっちゃってるよな
文化庁が問題視したのはあくまで申請手続きに過ぎない
相手が言っていないことを言ったことにして叩きだすあたり左翼と韓国人ってそっくりだよね
0118しぃ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:12.89ID:hwBrLgu90
>>1
だよなぁ!気に入らないから仕事放棄したりするヤツって最低だよなぁ!
0119コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:22.91ID:/4qklQVO0
>>103
志位=東大工学部主席
みずぽ=東大法学部主席
東大て大丈夫なんか
0121オシキャット(東日本) [ID]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:03.51ID:mom6UDS90
>>1
交付すべきというなら、まず手続きに一切の不備がない事を証明しろや

>結果的にお上の都合が悪い行事はしないということに間違いなくつながる。

これも裏を返せば、内容を一切問われないなら都合の良いプロパガンダやり放題という事だろうに
ここまで阿呆になったのかこいつ
0122(家) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:39.02ID:tckYQTP/0
さすが反日の味方
0123しぃ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:48.60ID:hwBrLgu90
>>53
白か黒かしかないんだね?君
まるでどっかの国の人みたいだね?
0126アメリカンボブテイル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:46:33.39ID:Hj7307NZ0
>>1
179 名無しさん@1周年 age 2019/09/29(日) 18:33:24.34 ID:60T5ahmP0
>>1
>>1
>>1
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/aichitriennale2019-opinion.html

愛知県庁の愛知トリエンナーレの
寄せられたご意見のページの「声」7個が
つべに直リンで飛ばされてびっくりなんだが
抗議電話っぽいけどこれ無断アップなの?
つべの規約にすら抵触するんじゃないの?
愛知県庁のコンプライアンスどうなってるの?
0127しぃ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:03.81ID:hwBrLgu90
>>103
東大もピンとキリの差が激しいからなぁ……
0128ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:20.91ID:kghW1zwp0
そういう団体から金貰ってんだなぁ
0129コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:35.65ID:c30LIBKO0
廃止されるべきはお前ら
0134ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:49:29.56ID:Q5QhsTE90
おまえら、よくこんな奴らの口車に乗って
政権取らせたな
0135ターキッシュバン(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:49:54.29ID:cfFcxzqOO
死ぬまでお前らに投票しない
0136ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:32.51ID:OtjFg6bc0
公共事業にはやたら厳しいのに文化事業はガバガバ運営でもじゃぶじゃぶ金使えってか
0137ターキッシュバン(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:45.55ID:cfFcxzqOO
>>134
お前がな(笑)
0138しぃ(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:51:40.22ID:hwBrLgu90
>>134
すまんね、俺は自民に入れてたわ
0139ジャガー(大分県) [IN]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:51:42.12ID:k08ykLq10
>>1
> 危機感を持っているのは、あいちトリエンナーレに対する文化庁の補助金の撤回。
>どう考えても
「中身が気にくわないからカネは出さないよ」と。そんなことを認めたら、
萎縮効果が働く。

本気で言ってるのかそれとも支持者を見て発言してるのかがわからんのが、
枝野がここまで落ちた理由な気がするわわ

文科大臣が書類の通り文化事業を行わなかったのだから、補助金を出すのをやめたって言ったのに
0140スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:51:54.89ID:vQ7OBazL0
 


東日本大震災当時
官房長官の地位を悪用し原発事故を事前入手
メルトダウン以前に妻子を国外脱出させた民主党枝豚。
更に連日の反政府外患誘致罪適用国家反逆発言。
誰がどう見ても精神異常者である。



 
0142スコティッシュフォールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:53:10.46ID:Ixl34KP30
反日に加担しないと廃止ですかそうですか
0143しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:53:50.09ID:VuJotNz50
最近益々、野党の存在感って極薄になってきてるな。
0144(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:02.09ID:fM1HRT7K0
津田くんに8千万くらい報酬出てるらしいから
その金でやれよ

どうせ写真印刷して貼り付けて燃やすんだから
そこらの広場でできるだろ
0145アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:10.45ID:ZcFLGqiy0
昭和天皇の写真を焼いているものに金を出せというのかクソエダノ
慰安婦関係は慰安婦合意が結ばれている。内容は広く世界公開され
不可逆であり最終的に解決、蒸し返さないものとしている

この程度の情報すら覚えていないのに
よく国会議員なんかやれるなバカエダノ
0146縞三毛(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:21.23ID:KPgL2JUK0
シリコン製の枝野を十字架に張り付けてしたから槍で突いた後
火あぶりする儀式やっても自由だよな
鳩山脱税は鳥の丸焼き実演
蓮舫は熱湯風呂のパフォーマンスただし油過熱だけどフライヤー並の温度設定
0148ユキヒョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:11.78ID:VHjVpYNJ0
特攻隊員を「間抜けな日本人」って表現した展示物も立憲民主党的に問題ないんだな。

どこの国の政党だよ。
って中韓のヒモ付きってのはバレバレだけどな。
0149ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:12.22ID:oqpP0BpT0
>>5
本当それ
0150ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:29.44ID:QO+Fm97m0
>>7
そうムシが良すぎる
ただのバカとしか思えないから支持されるわけ無い
0152コーニッシュレック(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:51.76ID:KSmY2Vh50
パヨクなんて毎日寿命でくたばってる化石しかいねーのに、そのパヨク票を古参の社民や共産と食い合うとかほんとギャグだわ
こいつらが表現の自由云々言うと必ず松本龍の「これ書いたらその社は終わりだから」発言と、それを忠実に守ったマスゴミのゴミっぷりを思い出すからな(笑)
0153イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:11.49ID:GCb0Qcf40
>>1
えだのん反日思想隠さなくなったな
あほか
0154黒トラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:17.63ID:BjB1PK/L0
中身によって金を出すかどうかを決めるのは当たり前だろ
枝野は、申請さえすれば全てのイベントに金を出すべきだと言ってんの?
0155リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:17.35ID:g7AUPrMH0
法的用語ではなく、紛れもないヘイトだからでしょ
これが芸術なら材特会のも芸術だわ
津田の頭には間違いなく民族的憎悪を煽る意図があるだろ
0156コーニッシュレック(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:08.42ID:KSmY2Vh50
>>143
立憲と民民が会派統一したのに共に民主党だのやっぱり民主党の枝野じゃんとかネタにされただけだからな
ほんの少しでも存在感あったらワイドショーで取り扱うようなネタなのにパヨクメディアも触れたがらない(笑)
0157イエネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:18.08ID:ihTJzx2n0
立民が金出せばいいんじゃない?
それが買収とか法律に触れたしないなら
0158ヤマネコ(熊本県) [TW]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:19.50ID:8Gs47Xab0
>>1
存在意義のないお前たちに言われても
0160ぬこ(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:52.54ID:IpLPYOyA0
この人達、軍国主義礼賛のアート展やっても、
表現の不自由って同じことが言えるのかな

誰か、試しにやってみて、同じ会場で。
0161猫又(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:57.55ID:70fpo+1z0
文化庁は中身が気に食わないからとか一言も言って無いだろ
手続き上の不備があったからとしか説明なかった
0162ヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:00.29ID:cLWWdkDe0
>>5
天皇の写真燃やして踏みつける映像は
政治宗教的以外なんだよってな
しかも慰安婦テーマ展で関連性が無いかのように
すっとぼけてアートとか言い始めて
得意の論点をズラし
0163キジトラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:32.82ID:slNM6Ez10
やりたきゃ勝手にやれ
国が金出してやるようなことじゃないんだよバーカ
0165ボルネオウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:48.90ID:/Ce5kK3o0
>>140
追記を!
あの当時、
福島県の被災地に来た際に、
フル装備で来て、
地元の作業服姿の女性との対比が、
気の小ささがよくわかる!
どう逆立ちしようが、
一国の指導者に成る器にあらず!!
フルアーマ枝野!
日本国民の為の政治家にあらず、
韓国の為の政治家!
河野元外相に言った言葉、
日本国民忘れんぞ!
0167アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:11.51ID:9ALPh5EH0
>>1
民主党の目的は日本の文化を衰退させること
そのために文化庁を廃止させたがっている
0168コーニッシュレック(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:17.16ID:KSmY2Vh50
枝野沖縄担当大臣「辺野古しかない」

今年
枝野「状況が変わった、辺野古に基地はいらない」

沖縄県連代表 有田芳生(仲間のしばき隊が座り込みしてるから)
代表代行 須藤元気(沖縄でキャンプしたことあるから)

とんでもねぇ(笑)
0169ヤマネコ(熊本県) [TW]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:37.05ID:8Gs47Xab0
慰安婦とか言う売春婦像だっけ、あれのどこに芸術性があるのか分からん

ライダイハン像の方が芸術性高いよな
0171ターキッシュバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:18.02ID:83Y2vVVJO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0173ジャングルキャット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:49.48ID:e/pA81110
官僚政治は民主主義ではないけど、実務化する担当は与党しかない
つまり、それ以外の政治的意見を持つ…
0174サビイロネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:03.24ID:Tim4BHJ80
金を出すかどうかは中身次第だろバカ
国民の金だぞ!使い方は国民の納得を得られるものでなければ筋が通るメェ
0175コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:24.16ID:2YBoorlA0
お上じゃねーよ、世論だよ。
税金の使い途を国民が監視して疑義があれば意見するのは当然のこと。
0182ぬこ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:54.10ID:0AGV4Sq30
企業や大学への補助金も不正な使われ方したら
カネ降りてこないどころか逮捕されかねんのだが
0183マーゲイ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:57.99ID:nPLwL3cN0
アへ顔えだのんの写真焼く動画作って芸術かとか文化的かとか聞いてみろよ
それが芸術だって言うなら展示してやれよw
0185サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:12:29.56ID:lIn49r6g0
>>1
枝野の頭沸いてんのか?
金出してるんだから口出しするのも当たり前だろ?
口出しされたくなければ自費でやれば良いだけ
やるなとは言ってないんだから
自分の住みたい家を作るからお前金出せって言われて金出すんかなコイツ
0187コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:22.19ID:Tim4BHJ80
政治色丸出しの馬鹿のオナニーになんで公金を使う必要があるのか
0188ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:39.48ID:F3SzX9TQ0
これが世論工作員です
0189ターキッシュアンゴラ(家) [SG]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:18:09.34ID:B18mew0J0
>>1
カスラックのケツ持ちやってるって意味では糞文化庁は解体すべきだな
0191ソマリ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:46.16ID:KqJb4Lh80
当の検証委が反日プロパガンダと認めたのになんで金ださにゃならんの?
枝野は反日しないと死ぬの?
0192バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:21:52.33ID:ljyLlyw60
さすが革マル
0193スナドリネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:21:52.71ID:2kOglf8g0
文化庁が中身に関して全く判断をくださずに金を出さなきゃならないなら
文化庁が「金を出す出さない」の基準は何だ?>枝野

在日チョンが「日本人をぶっ殺せ展」をやる場合、文化庁は無条件で
金を出さなきゃならんのか?

>枝野
0194スノーシュー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:21:56.24ID:G+YePwgx0
じゃあ民主党の連中とその家族の写真焼いてもオッケーかな?あと各地の支部の住所と電話番号も掲載してさ
0195ソマリ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:01.43ID:KqJb4Lh80
ていうかそれ以前に補助金受けて勝手に中止するとか詐欺じゃん
0197ヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:24.00ID:f+wGxzzA0
ちなみに、民主党政権のときの長崎県知事選で、当時の民主党幹事長?が
「民主党が支持してる候補を当選させないなら、長崎にはそれなりの対応を
とる(交付金などを削減する)」って脅してたよな?

文化庁が金を出す出さない以上に、やっちゃいけないことじゃないか?
>民主・枝野さんよ
0198シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:32.04ID:GFZAP9kn0
そういう催しやりたいなら
補助金当てにしないで全部自分で出資しろよ
0199アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:27:10.16ID:Afg4j2oV0
ことごとく反日とは。
0201猫又(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:27:55.80ID:nH8YtBhd0
>>197
知らんな
ソース探して来てくれないと
0202ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:48.20ID:pehkp6iI0
ただちに問題はない(笑)
0203ヤマネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:29:24.83ID:yR/jlVmE0
温泉についてる垢すりする所も部屋の中は風俗店みたいでエロい
まあゴリラみたいな婆がやってるみたいだから抜きは無いだろうけど

あれがスタイルの良い若い女の子がやってくれたら勃起して当たり前だろ
逆に勃起しない方が異常
0204ピューマ(家) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:29:33.62ID:JY/qtHA80
ハイヒールのやつもこれだよな?
0206ソマリ(ジパング) [SB]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:30:33.29ID:7u7h5/C80
まーた枝野が有権者から嫌われようと努力してる

安倍から金をもらってんだろ、こいつ
0212ベンガル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:34.40ID:TYtSMzr/0
>>1
展示が保守的なものであっても同じ事をこの人は言うかな?
まさか国の機関が保守に偏った展示に公金を支出するのは不適切だからやめろなんて言わないよね?
0213ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:32.37ID:8BK7riDw0
慰安婦像に補助金出さないなら何のための文化庁だ?
0214オリエンタル(光) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:49.06ID:8t/iBzxL0
枝野の肖像画を焼いてもいいの?
じゃあ許可と10万円くれ
0215シャルトリュー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:24.38ID:c95Wlu2K0
>>201
別にお前が知らなかろうが俺にはどうでもいいが

"長崎県知事選 石井一"でググれ
0216オリエンタル(光) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:29.63ID:8t/iBzxL0
>>213
韓国に金を出してもらえばいい
0218ハイイロネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:37:08.03ID:jgkWC1aE0
文化庁は政治的内容かどうかではなく、手続き上の不備があるからダメって話じゃなかったっけか

つまり、慰安婦像や昭和天皇の肖像画を焼くのは手続きに不備があろうと交付金を出せと?
0219ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:37:54.19ID:F3SzX9TQ0
韓国プロパガンダ工作員だもんなパヨクは
0221ジャガー(大分県) [IN]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:32.78ID:k08ykLq10
枝野もれいわ新撰組に支持取られて
今ある支持者を離さないようにこんなコメントしてるんだろう
そうでなきゃおかしい
0222ヒマラヤン(長屋) [PT]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:58.06ID:iAen6UCk0
>>1
税金使って反日ビジネスモデルの危機だからな
炙り出されまくりw
0223スペインオオヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:39:32.02ID:w4XW8Ejs0
>>1
開催期間を全うしてないのに金を出せるかい!
0224オリエンタル(光) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:04.20ID:8t/iBzxL0
>>217
それを暴こうとした杉田議員が叩かれた意味
0225ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:39.88ID:Hn3hwdhi0
政治色に偏りのある文化には金を出さないてだけじゃん…

ホント立憲民主主義やらパヨクの日本語の読めなさはにほかじゃねぇと思うわ
0226バーマン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:46.63ID:Lqy5i4Jd0
こいつらの親族はよく日本に住めるな
恥ってことばを教えてやりたい
0228ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:48.81ID:oU+UyJob0
>>226
チョンとバヨクは「恥知らず」だからな
恥を知ってたら自殺してるだろうな
0230オリエンタル(光) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:27.34ID:8t/iBzxL0
>>226
植村の家族もな
0232茶トラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:48.15ID:st56j94Q0
枝野が総理大臣になったら良心的な大臣のもとで独島は我が領土展だな
素晴らしいな
0235ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:46:21.18ID:TOb+k4+A0
>>7
確かに
立憲も日本万歳的な行動とってたら中韓から資金もらえないくらい分かってるだろうに
0236デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:27.42ID:r6w39FH20
補助金ナシで自前でやる分には文句はないが?
憲法に日本の象徴と明記されてて尊敬している人も多い人物の
肖像を焼くってなんの表現やねん?
0237クロアシネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:48:45.71ID:mtUUBahO0
フルアーマークソ議員が税金泥棒政治家やめろ
0238アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:49:23.78ID:DkCc5iw20
結局野党がこういう碌でもない論外しかいないからN国に入れるしかないんだよ。
0239ボンベイ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:51:08.82ID:B2z8dMUJ0
アレを許したら
右派の展示会にも税金出せよって話しになるだろうが
そんときはヘイトヘイトと騒いで潰すんだろうなコイツらw
0240サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:28.75ID:J+oQy9jt0
>>1
なるほど税金取るけど口出すなと
国民に言ってるわけだ。
民主党政権が地獄だったのはこれだな
0241トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:54:24.24ID:p0BEojJf0
どう考えてもって、2か月以上開催する予定の企画展を1週間もたたず自己判断で中止して
助成金を交付してもらうはずの申請報告書も出さない団体に血税から交付する方がどうかしてる
企画展の実行委員会は開催して1か月以上経つのに未だその報告書を出さず中止したのに
その報告書もまだ提出してないし
中止になったことの検証委員会の調査だけしぶしぶ受けてるけど本来の交付してもらう手続きとか
やることやらないで金だけくれってそこいらいの詐欺よりも質悪いわ
確定申告だって申告手続きしないと治めた税金帰ってこないのにそれすらしてないんだから
金なんか要らないからこのままとんずらさせてくれって言ってるようなもんだろ
0242ボブキャット(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:55:58.02ID:Cmc6h18HO
(´・ω・`)廃止w 活動家かよw
0244ヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:08.49ID:euqgFdXH0
枝野が言うとおりイベントの補助なんて廃止でいいよ
どうせ図々しいゴミみたいなヤツらが群がってくるだけだから

税金は文化財の保護とかに使うべき
0247ベンガルヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:07.73ID:fRrd6tlp0
枝野こいつ日本人?
政治家やめろよ金の無駄だわ
0248コドコド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:56.05ID:0VManNck0
>>226
東北震災のとき
豚野の家族はシンガポールに逃げてたよ

ミンス政権では隠蔽されたニュースは多いよね
0249白黒(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:02:56.03ID:kQP4ZWb00
枝野がいる政党には絶対投票しないから好き勝手に言っとけ
0251しぃ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:03.38ID:gJ0Caygr0
やっぱ頭おかしいわ
0252ペルシャ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:36.93ID:GwaYZ1mz0
>>5
それね
0254カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:08:59.75ID:WhjWohi40
んなモンに使われるために税金を払ってるんじゃない
ふざけるな
0255縞三毛(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:06.77ID:k2jZfGoz0
共に民主党はもうダメだな
社会党に食い荒らされてる
0256オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:02.25ID:1TDimdc90
今回の文化庁のミスは「中身をちゃんと確認」しなかったことだな
まあ、愛知県(知事)を信用してしまったのが間違いってことだがな
0259ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:51.23ID:VX1YNa0W0
天皇焼いてカネよこせ
マジキチやで
0261サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:16:54.94ID:MH+t0koG0
天皇の肖像を焼いて踏みつける映像を公開して
国民の判断を仰げw
0262スノーシュー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:47.59ID:CNXrw6oq0
>>1
だったら零戦展示に難癖はもうつけんなよ
0263ジャガランディ(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:21.11ID:iOOVj3cZ0
兵器1つ買う金で福祉が充実するのに、みたいな論調を左翼がよく使うけど
その論調でいくと、芸術展なんかにはぜったい金だせないよね。
0264ユキヒョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:23.95ID:VHjVpYNJ0
もう朝鮮人と一緒で思いついた事その場で言ってるだけだろ。
政党の将来考えたらこんな発言できない。

つまりアホ政党で、到底こんな奴らには日本を任せられないって事。
まあそもそも反日だから無理なんだけど。
0266サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:20.07ID:MH+t0koG0
とはいえ、反日サヨクの政治プロパガンダに
文化庁がまんまと利用され、無駄金を出したのは事実だしな

今後10年は、文化財保護みたいなことにだけ予算を使え
芸術祭とかは一切関与するな
0267(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:35.83ID:2d2bCcVt0
金出したら韓国を肯定したことになるから今回はやむをえない
0269サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:29:30.84ID:gsOPnHuB0
税金にたかる〜
パヨク〜
そしてそれを恥と思わない〜
0271ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:31:41.19ID:trETDNyq0
>>5
じゃあ何故立憲は政治問題にしてるんですかね
0272(岐阜県) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:44.39ID:wOJHdBvz0
さすがに往生際悪いのね
ダメなもんはダメなんでしょ
0273ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:33:16.68ID:wDHcphIF0
>>93
西早稲田2-3-18の面々
0274アムールヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:34:50.88ID:+Sm/sGL50
イギリスでエリザベス女王の写真燃やしながら表現の自由とか言ったらどうなるの?
0275ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:53.01ID:C5OwRiGH0
税金で反日するんじゃなくて
せめて自腹で反日しろってことやろw

そんなのも出せないほど貧乏なのかよw
0276(庭) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:20.27ID:QI13HTgs0
パヨは反日な癖に国の金に依存し過ぎ
0277コドコド(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:16.66ID:lC0Yh7kW0
>>40
それを審査するのが政治家の仕事だよな本来
0280(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:37.22ID:ChNIHAV90
サヨクの資金源って、こういう税金から
津田だけで800万だっけ
ありえんわ
0283パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:44:28.37ID:3JlOsECf0
展示会が政争の具になり下がったか 鈍阿呆が
0284コラット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:39.93ID:yI50+HqC0
まー文化庁はなくなっていいよ
トップもやばいしな
著作権のフェアユース規定すらまともに導入できないゴミどもだから解体すべき
0286ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:49:20.69ID:6F+GhDoU0
枝野は、「作品」についても感想は無いの?
0287(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:51:19.45ID:n8j71Ujh0
忖度だ!お友達人事だ!!税金の無駄だって怒るところじゃないの?
0289コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:52:46.02ID:Z9MuDASh0
>>103
小西・・・東大教育学部?
タマキン・・・東大法学部
赤の小池・・・東北大医学部

学歴が優秀でも人間として優秀かは別問題だなぁ
0291エジプシャン・マウ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:15.39ID:ckNPVF/E0
マスゴミが報道しない自由発動してるからなあ
詳細を報道してみろよ悪意しかない展示物だらけだろ
0293ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:25.26ID:6F+GhDoU0
枝野は、慰安婦像や天皇を扱った作品について、どう思うの?
0294ジョフロイネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:08.32ID:ItKhrvzf0
廃止しちゃったら、資金ひっぱれなくなるので困ると思うんだが。まぁ、たんまり貯めこんだ政党助成金が
あるので、どうやったらロンダリングして使えるか考えてくだせぇ。広告会社設立か選挙の会社だろ。訴訟や弁護士の経費とか
0295スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:17.74ID:V6aIPD/t0
立民であればこのくらいのことを言っておかないと支持層を固められない
以前は性に合わない不器用な保守気取りをしていたけどそれで本来の支持層は怒り狂って山本太郎のところに浮気
これからは徹底的にパヨって支持者を取り戻す、それが枝野立民の方針なんだろう
0296アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:48.87ID:j5OuU9ez0
>>1
立憲民主党が政権をとったら、天皇の写真を焼いて踏みつけるような展示物
のあるイベントに金を出しまくるわけですね。
0298ヨーロッパヤマネコ(三重県) [FI]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:06.54ID:8Kc7T5oo0
表現の自由って、
民間人の表現の自由を国家が止めないって意味だろ
国が促進するって意味じゃないから
枝野頭がクルクルパーwww
0299ブリティッシュショートヘア(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:36.95ID:rmlXG5eO0
民主や共産の人らってどうしてそんな日本憎しなんだろう
さすがに半島系じゃないにしてもどういう風に育てば自分の国がここまで嫌いになるのかが知りたい
0300ヨーロッパヤマネコ(三重県) [FI]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:35.84ID:8Kc7T5oo0
国家が一方の意見に肩入れする事は、
他方の意見の表現の自由を抑圧することになるから、
やるわけねーだろ
0303(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:05.50ID:LfdsfvoU0
韓国脳全開の発言で隠さなくなったな。
国交断絶して、在日を強制送還したらコイツもいなくなるのかな?

純粋な日本人以外は議員にするなよ。国が穢れる。
0305ジャガランディ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:13:22.34ID:FCkXEREX0
不自由展実行委員会メンバー

岡本有佳→きぼうのタネ基金理事(設立時に挺対協が駆けつける)
永田浩三→北朝鮮工作員使っての模擬裁判で世論誘導番組を作った元NHKプロデューサー
アライヒロユキ→週刊金曜日、リテラ、赤旗
岩崎貞明→慰安婦捏造記者の植村隆支援者
小倉利丸→反天連
0306ラガマフィン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:16.26ID:I0U7RuaR0
民主党時代からプールしてる政党助成金とその他くすねた税金からお前らが助けてやれよ
0307アジアゴールデンキャット(空) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:58.01ID:3kLlRFaX0
こんなピントのずれた野党しかいないからそら自民は安泰だわ

いつまでこういう自民の後押しをし続けるんだろね
0310スナドリネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:26:51.77ID:8GMlTUJB0
公金に集る支持者のシノギだからな。否定できる訳ないわ
巡り巡って自身の活動費になる訳だし
0311チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:51.24ID:6doWX6Ev0
現役の日本の王朝だぞ
国家機関が金を出せるわけ無いだろアホか
0314マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:41.78ID:kPloA7e00
これはもうオリンピックまではパヨチョンそっとじモードなのかな?
0316トラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:50.33ID:BlDnRkm80
今度は旭日旗やライダイハン、金正恩焼き展示して
もう一度枝野にインタビューしてみようぜ
0318白黒(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:51.82ID:IiXJBWq00
行政なんだからわざわざ多くの人間を不快にする事業に補助金を出す必要なんて無いよね
そういうことがやりたいなら私費でやればええやん
今回の展示だって立憲や朝日新聞あたりが金を出して開催してみてはどうかな?
0322猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:27.91ID:VHHG3/+H0
戦争賛美の芸術展に金出したらどうなるんだろう
0323サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:59.03ID:Tkn2xpqf0
革マル枝野はまるで非国民のような言動をするんだね。
韓国人かと思ったよ。
0325ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:36.07ID:KHbTltWM0
普通に考えて政権を取る気がある野党というのは、前回まで自民党に票を入れていた人から票を貰う必要があるから
そう言う人にとって絶対に拒否感のあることを言っちゃダメと思うのにね
こいつらは今自分を支持している少数派からだけ永遠に票を貰い続けて永遠の野党で良いと思ってるとしか考えられん
0327サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:09.85ID:Tkn2xpqf0
立憲民主党にだけは死んでも政権を取らせない。
あの民主党政権の悪夢の再来だけは防がねば。

枝野の言動はそう思わせるだけの不気味さがある。
0328ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:49.49ID:gufF/9gl0
もうすっかり市民団体や朝日の駒と化してるな
ムン・ジェインと変わらないぞw
0331デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:34.36ID:y/qBWZ9E0
試しに安重根の処刑シーン再現した作品を展示してみてはどうか?
李舜臣の真実とか
0334クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:34.90ID:U+A3A1Ly0
輸出管理強化の件もそうだけど日本政府としてちゃんと理由を公表しているにもかかわらず「そうとは思えない」で無視する論調がむりだといい加減気付け
0335ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:48.03ID:tp9Alm/10
文化庁(笑)の方針転換に戸惑うおパヨであった
0337ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:54.90ID:AhwiTvXP0
>>1
そもそも自治体がリスクあることをやる必要性なくないか?
0339スナドリネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:57.71ID:8GMlTUJB0
自分らが集れる事業は税金の無駄とは言わない卑怯者
反日豚の丸焼き像でも作って展示しとけ。何体必要になるか知らんけど
0340ジャガー(大分県) [IN]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:18:38.90ID:k08ykLq10
朝日新聞がブチ切れて1面2面と社説に社会面でもボッコボコに文化庁と文科省叩いてるけど
朝日新聞文化財団が全面バックアップで表現の不自由展 その後の開催をします!とか行ったら
立憲枝野は泣いて喜ぶだろう
0341チーター(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:34.58ID:wkBiDMZb0
枝野を斬首する画像をアートとして展示しろ文句を言うなよ
0343クロアシネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:38.18ID:CD36XOqD0
磨きに磨いた技術があるわけでもなく、優れたセンスがあるわけでもなく、
政治的な意図があるだけの創作物

そんなもんのどこが「芸術」なのかね?まずそこから話を始めようよ
0344スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:27.32ID:/V+aQY2b0
やべえなこいつ
0345ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:35.21ID:XZ0z76z30
旭日旗をあしらった何か絵画とか出品してみてら。芸術だから文句言えないだろwwww
0346アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:01.90ID:MUNTm2A10
つまんねぇヤツだなぁ〜
0347アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:06.29ID:ocW693h50
売国奴あぶり出しにはいい試金石になったな
民主に入れるやつは朝鮮人だってはっきりわかんだね
0348サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:53.03ID:QIBM/xMw0
浄瑠璃だか能だかの団体は橋下と議論してたよなぁ。
文化と言い切るならまずは議論すべきだと思う
0350ジャガランディ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:27.20ID:FCkXEREX0
森友騒動で右翼極右連呼してた人らがいたのになw
0351アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:13.16ID:Sh5xiXsC0
右耳でかーい
0353ジャガランディ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:22.51ID:FCkXEREX0
挺対協と反天連の主張は鵜呑みにしろ!金を出せ!
右翼は認めない!

こんな基準が大事って話だろw
0355イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:32.26ID:YQPwTK+Q0
枝野は半島向いて政治してるからな まあ祖国だからしょうがないか

反日プロパガンダが芸術だなんてアカじゃなきゃできない思考だよ
0357ツシマヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:09:40.87ID:lvlBXark0
>>1
そもそも本来の説明と全く違う、向こうからも一切説明に来ないじゃ
そら金出さんやろ
0359ハイイロネコ(調整中) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:04.18ID:2yn8xLcz0
会場にガソリン撒くと脅迫したテロリストに迎合する反社会的な安倍内閣

テロリストと同じ理屈や目的で補助金不交付による表現を抑圧

テロリストの犯罪行為や警察所管の犯罪抑止を主催者に転嫁する法の支配を覆す超理論

補助金は会場の設営費や警備費用に充てられるもので表現自体に支払われるものではない

「審査の時点では、具体的な展示内容の記載はなかった」菅官房長官自ら出展内容での選別を自白

高度に政治的な重大事を表現した展示はファシズムという身勝手な理屈

慰安婦の問題が表現を通じて広く世間に知られるのは人種差別的ヘイトという謎理論

一度決着した東京裁判覆して慰安婦や大虐殺の記録を修正しようとする時点で韓国も日本も同じ

「プロパガンダに使われたものは芸術ではない」 → ルネッサンス期の肖像画などは大半がプロパガンダ目的

芸術の感じ方はそれぞれ、政治的宣伝との決め付けや見る権利の妨害はただのファシズム

慰安婦像を一目見たい人にとって製作された経緯なんてどうでもいい
0360ユキヒョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:59.75ID:VHjVpYNJ0
あの原発事故の後の
「直ちに影響ない」
をラップ調で映像作ったら笑えるんだけどな。

それこそ芸術として流せるだろw
ホントこいつら元民主党、社会党のやつらは日本に損害しか与えない屑。
0361ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:43.35ID:2yn8xLcz0
表現の自由に限らず自由権全てに共通することは公共の福祉が条件であること
公共の福祉とは社会貢献という意味ではなく、他者に迷惑をかけないという意味

ヘイトスピーチは特定の人の権利を侵害するために行われる活動なので公共の福祉に反する
他にはデモのために道路を占領したり他者の発言を妨害する場合も公共の福祉に反する場合がある

今回の不自由展は他者の利益侵害でも不法行為でもないので何ら問題なく公共の福祉に合致する
展示内容が公共の福祉に即したものなのだから、会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような重大な事実
といったものが存在するはずが無いのである
0362スコティッシュフォールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:18.50ID:5YR3jzbV0
そんな自虐国無いだろ(苦笑) 例え有っても真似する必要は無い 甘ったれ過ぎだろ
0363ピューマ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:25:27.28ID:Cs/s1WF70
河野辞めろ発言に続き愚かな勇み足発言として理解されそう
0364ジャガランディ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:03.66ID:FCkXEREX0
未だに不明な手作りプロセスの話

1.一ヶ月前公開をリスクとした警察関係者とは?
2.その後通常開催だがリスク指摘した側はリスク回避出来たと判断したのか?
3.そのコストは?
4.あいトレ実行委員会の他に不自由展実行委員会が設置されているがそれは報告されていたか?
5.そもそも不自由展実行委員会設置が必要か?
6.その人選プロセスは?
7.不自由展実行委員会の判断は絶対不可侵で、何かを求めることは検閲に当たるとあいトレ実行委員会会長大村氏は語るがそれで主催者足り得るのか?
8.主催者は作品に何も言わないのであればジェンダー平等や尖った作品云々という要望などもあり得ないのでは?
9.あいトレ実行委員会は最終的に何も知らなかったとしてるが主催者として申請可能な状況にあったか?

これは全て伏せて語りましょう!
という不自由万歳スタンス
0365シャム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:10.35ID:mHZWNeQI0
補助金貰ってやることじゃないだろ。自費でやるなら、文化庁も口出ししないよ。
0366カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:28:00.61ID:E0gkK26n0
自費でやれ。乞食か、貴様ら。乞食なんだろうな。
0368パンパスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:35.68ID:M6yJ5EV70
これでは勝てない
勝つ気もないんだろうけど
何も実行せず文句だけ言っていて給料が貰える
国会議員ということで周りはペコペコ

現代の夢だ そりゃやめられないよ
0370イエネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:20:40.58ID:Mv0/SqBu0
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
保守系キャスター、靖国神社集会で安倍政権を痛烈批判

「日本滅亡グローバル化政策を強力に推し進めているのが、なんと真正保守を謳われる安倍政権というのはどういうわけでしょう。政権一代でこれほど日本を壊した例はほかにはありません。空前絶後とはこのことでしょう」

 敗戦から74年を迎えた2019年8月15日、東京・千代田区の“靖国神社”内で行なわれた集会に登壇した、保守系のネットメディア「日本文化チャンネル桜」沖縄支局キャスターの我那覇真子氏は、冒頭の発言をした。
8月15日、“靖国神社”では、大村益次郎像の横に特設テントが設けられ、午前に「日本会議」や「英霊にこたえる会」主催の「戦歿者追悼中央国民集会」が催されるのが恒例だ。16年からは、午後に「感謝の心をつなぐ青年フォーラム」実行委員会による集会も催されている。

 沖縄出身の我那覇氏といえば、昨年にはジャーナリストの櫻井よしこ氏らとともに安倍晋三首相と座談会をしたほどの“仲”である人物のはずだが、一転。午後の集会で次々と批判の言葉を並べ、それまで拍手にわいていた会場は静まり返った。
我那覇氏は、「(私たちは)国難の正体に目覚める」べきだとし、「国難の正体」は、「保守の皮をかぶり、国を売るような人々が国の中枢を握っているということ」だとした。
理由に挙げられたのはTPP、種子法廃止、改正入管法、アイヌ新法などで、同氏は「日本解体法」だと断じた。ただ、後半二つの法については、多民族国家への懸念、先住民族の否定という排外的論理だ。

続きはうぇbで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190909-00010000-kinyobi-soci
0372(光) [ES]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:17.78ID:t9Na/CrM0
>>361
多分特攻隊員の遺族から名誉毀損で訴えられたら負けるぞ
0373イエネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:58.88ID:Mv0/SqBu0
>>372
遺族が特攻で死んだのは名誉だとか正しい行為だったと思ってるってこと?
お前ら戦争を知らない世間知らずのネット弁慶と違って
戦中戦後を体験してきた人で太平洋戦争を肯定的に捉えてる人間なんてごくごく少数

現在の自称保守論客は例外なく戦争を知らない人たち
0374スノーシュー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:04:00.61ID:ypXzvroR0
グローバリズム悪って(笑)自由貿易圏が拡大して貿易量が増えれば収支に関係なく統計的にGDPは上昇するし
経済連携協定網が拡大すれば安全保障知財投資ルールまで強化される 結局二国間でずる賢くいけるのはアメリカだけ
0376(光) [ES]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:08:48.88ID:t9Na/CrM0
>>373
戦争に対して肯定的で無くても自分の亡くなった身内遺品を使ってなんの許可も無く”愚か者”呼ばわりしたら普通に名誉毀損だろ
価値基準が左翼的すぎて頭湧いてるわw
0377サバトラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:10:15.97ID:QvjqA3as0
なんというか、
「税金くれないと芸術活動出来ません」
「税金くれないと萎縮しちゃいます」

こんなこと言われると引くわ
やせ我慢でも、「税金なんて要らんわバーカ」と言えよ
0378(光) [ES]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:11:38.43ID:t9Na/CrM0
そもそも戦争がどうかとか関係なく補助金が起きなかったのは津田が展示内容を伏せて文化庁に申請した計画通りに展示を行わなかったから
0380エジプシャン・マウ(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:17.17ID:jGVilMlP0
展示物が気に入らないから補助金なしになったんじゃなくて
愛知側があまりに杜撰だったから不交付になったという建前を論破せんとな枝野君
0381(光) [ES]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:23.55ID:t9Na/CrM0
>補助金申請者である愛知県は,展覧会の開催に当たり,来場者を含め展示会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような重大な事実を認識していたにもかかわらず,
>それらの事実を申告することなく採択の決定通知を受領した上,補助金交付申請書を提出し,その後の審査段階においても,
>文化庁から問合せを受けるまでそれらの事実を申告しませんでした。
>これにより,審査の視点において重要な点である,[1]実現可能な内容になっているか,
>[2]事業の継続が見込まれるか,の2点において,文化庁として適正な審査を行うことができませんでした。
>かかる行為は,補助事業の申請手続において,不適当な行為であったと評価しました。

http://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/1421672.html
0382エジプシャン・マウ(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:22:09.27ID:jGVilMlP0
補助金助成金なんて数十万でもあほほど書類書いて役人にプレゼンして問題なしってなってやっと検討審査に入るような世界なのに
愛知みたいに杜撰で不誠実な上に隠蔽なんてしてたら一発で不交付確定ですわ
0383(光) [ES]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:23:56.38ID:t9Na/CrM0
具体的には”愛知県は4月の時点で政治的な紛糾によりトラブルや中止の可能性があるとして警察に相談していた”のに
その事を一切報告せずに”中止やトラブルの可能性を考慮しない展示計画”を文化庁に提出し文化庁は補助金の申請を受け付けた

しかし先の中止騒動を受けて明らかに提出していた展示内容と実際の物が異なっていた、つまり元の申請自体が虚偽申請に近かった上に愛知側が故意にその事実を黙っていた事が問題視され補助金の全額不交付が決まった




という文句言う精神が理解出来ないほどの真っ当な理由
0384ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:30:23.12ID:KvoGJq6i0
検証委員会報告(第3回)

津田大介は不自由展実行委員会が本来負担すべき訴訟となった場合、費用は私費で出すと覚書を交わしており、業務委託先(不自由展実行委員会)との不適切な関係、公私混同に値する。
また利益追及の為ではないが芸術監督に求められる業務委託先や出品者の公平な扱いの原則から逸脱している。
そして、大浦氏(燃やす作品)作品内容を知りながら作品リストに載せず。キュレーターチームや会長に報告せずに開催日を迎えている。


これ報道が避けちゃう理由あるの?困るの?
誰が困るの?
0385ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:34:47.75ID:KvoGJq6i0
>>383
警察関係者から作品公表はリスクであると言われたとしてたからな
あいトリ実行委員会会長も芸術監督も。

で、一ヶ月の間に変化があって(恐らくリスク回避対策がなされ警察関係者からも太鼓判が出た)通常開催。
これが検証委員会前にあったストーリー。


が、検証委員会報告によると作品リストに載せなかった作品がある。
それが写真を燃やす作品。
なお津田大介と不自由展実行委員会は展示を決めていた。
あいトリ実行委員会からしたら必要な情報を伏せられて報告させられた格好(言い訳には使える)


もう無茶苦茶よw
0387ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:51.01ID:b1sLYT4M0
誰かその場ですかさずつっこめよ
「へぇ〜あんたは天皇焼くのはOKなんだ?」って
0388ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:20.90ID:KvoGJq6i0
>>381
現状最新のストーリー的には
津田大介が隠蔽してたからーってなってるわ

ただ文化庁からしたらそれはあいトリ内のイザコザで切らんがな!でしかないのよな
何より人選プロセスもあいトリ内だから
0389サバトラ(会社) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:53.59ID:ndlDvLL00
支持者の意向を汲む+自身の政治信条=こういう発言
0390イリオモテヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:40:13.64ID:Wx3vQRSj0
黙って津田のケツの毛抜いてろ
0392カナダオオヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:56:13.26ID:Bcw2m8te0
そりゃ民主勢力も大村推薦してたからな自然な反応
0393リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:02:31.09ID:/OQQQN980
炎上タレントになるのなら議員やめなはれ
0394ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:04:11.34ID:HIl5o+Bt0
こいつアイドルが好きだとか言ってたよな
自分の娘くらいの子たちなのに病気だな
0395エジプシャン・マウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:07:21.12ID:UxEUbK+J0
マスコミって今回の件はなぜかアンケート取らないよね
街角行って「慰安婦像や、天皇の写真燃やす映像や、特攻隊の寄せ書きに
”間抜けな日本人”という題名をつけた展示にあなたの税金が使われます。
賛成ですか?反対ですか?」と質問してみろよ
0396カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:07:35.47ID:7JJYCLcS0
地方交付税交付金が出てるのに
文化行事ができないわけないだろ
お前たちパヨクがいろんな所で税金にたかってるから
自治体ができないんだよ
0398カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:10:34.30ID:7JJYCLcS0
>>373
太平洋戦争を肯定できないのは
歴史知らないたんなるバカ
無駄な犠牲者が多すぎるのは確かだが
0399エジプシャン・マウ(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:13:52.15ID:jGVilMlP0
庇うわけじゃないがオールドメディアじゃ天皇燃やすアレはコンプラ的にアウトなんだろう
だから慰安婦像等ってお茶濁すしかない、
0402三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:38:16.73ID:Hvc5HIJC0
極左から献金受けてる党首がいる政党は直ちに解散しろ
0403ジャパニーズボブテイル(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:46:38.78ID:QCLZ7c1Y0
いつもながら立憲民政党は支持母体の朝鮮総連に喜ばれるリップサービスに余念が無いな

売国奴を野放しにしているのは国の恥
0404ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 02:52:27.86ID:b1sLYT4M0
枝野のご遺体アートはよ
0407マレーヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 03:03:26.41ID:ExoUoLYl0
とある素晴らしい思想の学校で教育勅語を暗証する子供たち
っていう芸術も出しとけば良かったのだろう、、
0408マレーヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 03:05:37.71ID:ExoUoLYl0
そうしたら補助金のみならず首相のポケットマネーで100万とかも手に入って
しかも時の政権に気に入られて良くしてもらえたかも、、
0409カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 03:32:51.81ID:e8mdcGLr0
現役王朝の君主だぞ。
皇族の品位を貶める作品に
日本政府が金出せるわけ無い、当たり前だわ。
憲法1条読んどけ
0410イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 03:50:53.10ID:JlUZMIG60
毛沢東、金日成、ルーズベルトや各国の目立つ偉人の遺影作って焼くのもアートなのかと
そんなヘイト丸出し物に税金使うの支持するとか不眠症なの?自己責任でええやん
0415スノーシュー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:42:26.15ID:ypXzvroR0
トランプや習金平でさえ新天皇に謁見したがるのか全く理解してない(苦笑)政治センスゼロ
0416シャム(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:45:32.66ID:odUnXN/80
反日ヘイト集団への金の流れは断たなければならない
0417ヒョウ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 04:50:48.72ID:hKBZNn4/0
枝野の写真燃やしても問題ないし
枝野の写真を便所の紙にプリントしても表現の自由
0419ギコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:11:48.55ID:pH/Nb4Iw0
表現行為を守った結果
テロ行為が発生したら、どう責任取るんだよ。
公金使わせないと意味が無いという時点である意味テロ行為だけどな。
0420ギコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:12:56.66ID:pH/Nb4Iw0
どうしてもやりたきゃ私設でやれ
つーこった。
0421ジャパニーズボブテイル(北海道) [SE]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:22:54.14ID:Q8n80lAD0
次の選挙の時が楽しみだね枝野
天皇の写真を焼いた奴を応援したことをSNSで拡散するね
0423ヨーロッパオオヤマネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:34:06.72ID:+IO7g6Ux0
枝野の写真を燃やしたら文化庁から金もらえるときいて
0424ボルネオウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:47:18.58ID:NhlG51AP0
韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。
____z
■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
https://w.atwiki.jp/arashishinbun/
●まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。
0425セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:49:37.60ID:yl48bs2P0
民主はこの案件が踏み絵みたいになってんのわからずに騒いでるんだな、この件で噛みつくのは構わないが噛みつき方、言葉一つ間違えたら韓国側と認識され、無い支持率が更に落ちるのにw
0426エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 05:53:51.64ID:r59beESq0
正月に伊勢神宮に参拝して保守層に
アピールしてたかと思えば今度は
天皇の写真燃やすイベントに国税を
投じろとか軸がブレ過ぎだろw
0429コーニッシュレック(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:30:52.91ID:Z9hcws750
文化庁解体とかいいこと言うじゃん
日教組もついでに滅ぼしてイチから見直そうぜ
0430カラカル(家) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:32:37.93ID:HeRVuIrV0
あれが芸術ならISISのやった処刑や文化財破壊も芸術になるから擁護してる池沼は気をつけような
0432コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:36:54.81ID:+edWpciZ0
枝野は、単に安倍政権のやる事に反対してるだけ。
もし安倍総理が文化庁を廃止するって先に言ってたら、反対したはず。
0433ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:37:29.17ID:DtUSJ72h0
犯罪を犯罪と思わない犯罪者だからだろ
そういやGTA5wikiにも「ロックスターに虚偽の通報をして業務を妨害してやってるぜ!」とか書き込んだ犯罪者に、別の犯罪者が全力で擁護してたな。
「虚偽の通報や除外をしても問題ないとロックスターが言った」とか平気でデマ垂れ流すしw
https://w.atwiki.jp/gtav/pages/1812.html
該当IP
58.188.97.162
60.151.114.240
126.152.80.37

しかも「荒れるからこれ以上書き込むな」とか正義面しておきながら、自分でわざと木を繋がずに
「まーーーーーた「犯罪だ人殺しだ」言う自治厨湧いてんのか。いい加減頭ぶつけて死ねや。」
とかブーメラン飛ばしてるしw
犯罪を犯罪とも思ってない犯罪者はこれだから危険。
0434コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:38:26.35ID:+edWpciZ0
だったら立憲は、正式に党として文化庁廃止の提案をすればいい
0435コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:40:26.97ID:+edWpciZ0
>>421
日本には反天皇勢力が一定数居るから、そいつらからの支持は受けるんじゃね
0438サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:42:03.42ID:redLJQik0
>>1この糞野郎、必ず思い知らせてやるドアホ
0439バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:42:04.92ID:HnFn7Vdw0
どうせ後で「そんなつもりで言ったわけではない」って否定するんだろうから
喋るなよ枝野
0441スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:43:00.23ID:+NWP2QKr0
補助金抜きで展示すればいいだけでしょ?
補助金出さないとなぜ主催者側が萎縮するの?
個人的にはあんなものに税金投入して欲しくないので文化庁を支持する、
0444オリエンタル(公衆電話) [CH]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:44:23.78ID:GiG6w0W10
>>1
>文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。

枝野みたいのがが政治的な意見で左右させようとしてるから
金出さないんでしょ
0445サバトラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:46:56.36ID:M5FU3DDF0
文化庁は皇室と関わりがある事業が結構あるからな。廃止という事はそれを否定するのと同じ。非国民枝野は消え失せろ
0446シンガプーラ(家) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 06:48:30.04ID:ZYrfvXij0
自分の肖像を燃やすならともかく、完全一個人ではないとは言え
他人の肖像を燃やす行為を立憲民主党はみとめるとかな

立憲民主党員は自分の肖像写真を燃やした動画をUPされたり
その動画を展示した作品展に文化庁が金だしてもいいってことか
0450ヨーロッパヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:14:59.64ID:NwCStzjB0
>>335
だから方針の転換ではないだろ

あいちトリエンナーレの運営が問題を起こしたから
補助金が下りなかっただけで
民間だって取引先の見積もりに問題を発見したら仮契約解消だろ

お前ら関西人ってお上に逆らったりデマで国民を扇動するのが仕事なのか?
ふるさと納税の問題だって誰がどう見たって泉佐野が異常だろうが
国体を破壊するようなヤツらは誰からも共感されないからな
0453セルカークレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:42:23.70ID:eh2a5zt00
>>1
あれを立憲さんは芸術文化と云うヽ(・∀・)ノ
俺は悪意と政治的な主張の産物としか
見えない( ・∇・)
あれを芸術と云うなら、あれを壊して燃やしても芸術と主張しても構わんだろう?ヽ(・∀・)ノ
0454アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:44:43.77ID:ZP4ByY3h0
その7800万の税金が今回の朝鮮ゴキブリの報酬だったからな
天皇の写真燃やして喜びたいなら日本の税金使うなクソども
0455ツシマヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:47:17.66ID:nZWNlKtm0
事前申請と実際の実施内容が違ったら
取り消しが妥当だろ
0457パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 07:56:30.49ID:Uxxz6xNC0
>>1
>文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。

慰安婦像展示とか昭和天皇の写真を燃やすってのは、ある国の政治的意見そのものですけど。
0459トンキニーズ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:00:44.20ID:HgtmB/im0
検証委員会の途中報告

津田大介が作品内容を知りながら、展示することを決めながら、リスクがあることも認識しながら、
ある作品について作品リストに載せずにあいトリ実行委員会会長やキュレーターチームに報告しなかったことは検証委員会で確定させた事実。
その作品が天皇の写真を燃やすものね。

また、不自由展実行委員会が金を出さなければならなくなるケースが起こった場合は津田大介が自腹切ると覚書書いてて、不自由展実行委員会という一契約者相手に特段の配慮をしてたのも確定。
公平公正であるべき芸術監督という最低限から逸脱してたのも確定。

ここ触れたくないのだろ?
これらは当然文化庁に何も知らされてなかった事実だよ。
あいトリ実行委員会すら認識できてなかったとしてるんだし。
0460アムールヤマネコ(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:06:04.62ID:597k/R2E0
有権者の神経を逆撫でする意味がわからん
0461デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:23.54ID:yFPvOJH20
慰安婦像はTV報道するけど
天皇肖像焼きは報道しないんだよな
0462スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:17:58.23ID:TjMiStW20
民主党を廃止したほうが国益になる
0463ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:21:48.94ID:8DwBh8Ik0
民主党を日本から追い出せ!
0465トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:46:59.26ID:Z/p3yJlH0
いいから豚コレラで死んどけ
仙谷が地獄で寂しがってんぞ
0466トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:47:51.68ID:Hv6c/VIy0
>>1
講演w 反論のある討論には出てこないんだよな。
0467スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:48:31.96ID:fbHP3U4p0
これで支持率上がるのだろうか…
0468ジョフロイネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:49:03.11ID:nh5d6zFK0
>>1
立憲廃止したほうがいいんじゃないかな(´・ω・`)
0469サビイロネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:49:51.51ID:dXSQpC8B0
開き直ってるのか朝鮮傀儡政党であることを隠そうとしないなw
0470(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:50:00.32ID:I2HvIJWn0
>>1
朝鮮人の思考だよなこれ
0471コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:50:08.13ID:HT+6wPwB0
支持率が下がるような発言ばかりしているね。

一応政治家なんだから、もう少し広い視野でいないと
0472キジトラ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:50:15.69ID:IiB9v3UD0
朝鮮人枝野は内政干渉するな
0473スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:51:36.34ID:4Pg/BwgG0
文化庁から韓国民を守る党
0475マンクス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 08:58:04.52ID:M9biFSrz0
慰安婦像だけならわーわーいっても別にうるせえなくらいですんだよ
天皇肖像焼きは絶対ゆるさんにそれが問題なのにそれからはひたすら目を背けてわーわー言われてもな
0477キジトラ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:11.15ID:Kv1GhrV40
文化庁は局レベルでいい気もする正直予算と取り過ぎ
俺は比較的お世話になっている方だから声高には言わないが
0478トンキニーズ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:28.21ID:HgtmB/im0
公金投入前提で、自治体長が会長を務める実行委員会主催の地方大型芸術展の特定展示にだけ
芸術監督が私費投入念書なんて作ってるの?

それなら芸術監督たる津田大介が主催者で専用の展示展をやれば良いじゃん?
なんで同じ名目に押し込めた?

そもそも実行委員会下に実行委員会があるのも分からんのだけどな
0480ヨーロッパヤマネコ(京都府) [SE]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:19.23ID:x/AZCqGu0
そうか、ならこの展示会に賛成する連中は全員、天皇冒涜による大逆罪での処刑が相応しい
0482スナネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 09:54:15.49ID:C9PamKQw0
立憲民主党の支持率が数%しかないのは
国民の民意に基づいてないからと言うのが良く反映されている発言だな

国民はこんな糞みたいなヘイト展示会に税金支出してる事に怒ってる事を理解した方がいい。

その上で民主主義のルールに基づいてどう政策に反映すべきか提言すべきだ。
0484トンキニーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:00:51.98ID:3NfgE4Nb0
慰安婦像の写真燃やしたらどうなるんだ?
0485バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:01:33.44ID:fehGHhYM0
>>484
祈りだっけか
0487デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:04:22.02ID:yFPvOJH20
天皇の肖像焼きを芸術だから許せとなると
個人への誹謗中傷も芸術ということにすればやり放題になるんじゃないの?
0489マンクス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:40.44ID:M9biFSrz0
逆に慰安婦写真燃やしてたら手のひら返してぼっこぼこに叩いてくるけどねあいつら
叩いた口でそのまま以前と同じ発言してくるまである
0490メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:49.45ID:N3wRQ+0v0
これ俺もそう思うんだよね
朝鮮学校とかも金の肖像画を焼いてそれをアップしたら補助金くれてやるよって
0491スナネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:14:44.53ID:WLhxnzmx0
税金の支出である以上、出来る限り要件を厳しくすべきだ。
開催する自治体住民の大半が納得するだけの材料がないなら公金は出すべきではない。

二度とこんな糞みたいな展示会は見たくないし、国民はこんな展示会に税金を払いたくない。
0492ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:32:23.48ID:ppmpFn0F0
在日朝鮮人の犯罪を表に出そうな
在日朝鮮人が帰化して朝鮮の為に働く連中もな
0493ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:38:01.20ID:Vlc1/F+x0
検証委員会で「政治性のある作品に対して公費を使うことは問題ではない」って結論つけちゃってるんだよね
個人的には「ダメだろ」って思うんだけどパヨクはどう思ってるんだろう?
税金使って自民党の宣伝すること、野党を蔑む宣伝をすることを承認するって事になるんだが
0494トンキニーズ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:46:01.50ID:oN3zK7nA0
>>1
>文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。

その文化庁もオマエも誰のカネでメシ食って
ぶくぶく太ってるの?^^
0496サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 10:57:03.47ID:4GQMZWCq0
例えるならおまえは自分の祖父の写真を焼かれて踏みつけられても何とも思わんのか?枝野よ
それはもはや政治云々だのウヨサヨだの関係ない、人間じゃない
0497パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 11:01:33.64ID:Uxxz6xNC0
元民主党系の議員に求められるのは、上手にブーメランが扱えること。
0498アムールヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:13.59ID:hK2UlzM30
お前らってロシア・アメリカ・中国にはビビリ入ってなにも言えないくせに
韓国だけには強気で悪態ついてくるんだね
救われないバカ軍団だね ネトウヨって!
0499ラグドール(空) [CN]
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:45.98ID:anlfjQ7N0
胡散臭いアート界隈ってこんなのばかりだな
パク仲間の出来レースやら反日押し付けの気色悪い世論工作部隊やら
0500白黒(福井県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:32:36.34ID:BaMiF9DA0
「芸術」という言葉がさ
人権が、とか裁判だ、とかと同じ脅迫手段にまで貶められた感があるよ
0501オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:28.18ID:opVM17ae0
韓国政府の意に沿った活動なら韓国に出してもらえば
0502ユキヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:04.68ID:DbXrcWFn0
朝鮮文化庁を枝野が勝手にプレハブで作れば良いと思う
0504シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:35.13ID:8mpvhV4R0
愛知県レベルで数百万を出せないってことは無いだろう
0505マーブルキャット(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:15:31.19ID:irsuY+dk0
民主党の候補者を落とした地区には報復予算だ!って言ってた奴らだぞ
ただちに死ねよ
0507ペルシャ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 14:17:09.02ID:V2vT+otO0
政権取る気全くないんだろうなこいつら
イチャモンつけてるだけで大金貰えるならそっちの方がいいしな、なんせ責任取らなくていいんだから
0509セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:14.46ID:oZEMih7L0
嫌だね。日本人を侮辱する自由なんかに金を出せるかってんだ。
0510シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 16:37:40.84ID:j8SAbPa10
中身が気にくわなかったらカネを出さないのは当たり前だろ?
0512ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 17:24:23.43ID:A71/2L890
いちいち噛み付くね
仕事しろよ
0513スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:59.55ID:b8SRvRde0
>>508
反日をベースとする朝鮮ミンジョクのナショナリズムと
日本の象徴である天皇に対するヘイトは切っても切れない関係だからな
朝鮮に阿る輩はほぼ全員天皇に対して憎悪の念を抱いている
0514アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:17:35.45ID:ATt6g0Tk0
>>1
弓月恵太(放送制度改革支持) @ssomurice_round

『立憲・枝野氏「文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事」』

なにバカなこと言ってんだか。

どこの省庁でも国益最優先、なぜなら原資は国民の税金だからだ。

反日に金が出る時代は、もう終わりなんだよ。

https://twitter.com/ssomurice_round/status/1178582850196525058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 18:21:07.01ID:QZQopRRP0
>>5
クチは出すな
カネは出せ
0516スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:01:36.84ID:VY1ajAyJ0
>>515
じゃあ口に出すわ
0518ジョフロイネコ(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:14:39.23ID:cxVLi2PMO
韓国大統領の写真とかキムチとかを
ボロッボロにする展示をした際に同じこと言うのかと。

とんでもねえ人間だわ。
0519しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:17:58.69ID:dmPou5GZ0
在日朝鮮人に選挙権与えたら、こんなのが大躍進するから絶対あかんな
0520スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:21:24.11ID:1r8q3iT30
くだらないサヨクの政治メッセージに
利用されている現文化庁は廃止してもいいね

作品や文化遺産を守る、文化保護庁でいい
0521スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:21:55.99ID:baHZo32n0
>>1
>文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。

間違ってねーぞ
政治的プロパガンダと日本人へのヘイト表現を取り締まったからな

(´・ω・`)そして朝鮮ヒトモドキは皆殺しにすべきだな
0522ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:13.10ID:RvI5PXkg0
お前らの党こそ要らんわ
0523ラグドール(家) [CA]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:53.83ID:3oHp7BHN0
国賊を捕まえて処分しろ
0524シャルトリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:02.91ID:kBDSgnGz0
立憲民主党は天皇家を日本から追放する気マンマンだから
0526ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 20:21:00.13ID:8DwBh8Ik0
パヨクって自分が他人に対してしている事をされるとものすごく怒るんだよな。
0528トラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:56.18ID:K7rYDNy+0
天皇肖像焼きよりも、特攻隊侮辱の方が国民の逆鱗に触れるよね。
多分圧倒的大多数の国民がマジギレする。
天皇の方はそうでもない。
0529サバトラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:41.62ID:2iisvxFe0
>>1
よし。廃止だな。廃止なんだからカネも出ない。当然のことだ。
0532DJサニー(空) [AR]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:43:06.45ID:g3M/GFyN0
日本人じゃないな
0533ラビディー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/01(火) 09:48:26.35ID:sx/QAQHG0
>>528
 考え方が甘い。
 天皇陛下の御真影というのは今も昔も「日本」そのものであって、
御真影を燃やす行為というのは日本そのものを侮辱し、根底から
否定する行為であって絶対に許されない行為であり、我が国に対する
戦闘行為に等しい。
0537アソビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:08.95ID:L3PP5fMC0
韓国の国旗や韓国人テロリストの肖像画燃やしても問題無いって言ってるようなものよね

もしかして枝野さんのお許しが出たの?
0538ハーティ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:25:56.85ID:JlWu1ohj0
イギリス女王やサウジアラビア国王を侮辱する展示ができると思ってるのか?
そんなことすれば抗議が殺到して国際問題になる。
なんで日本の国王にやっていいと思ってるんだ。逝ってよし。
0539ポテくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:10.88ID:SGxvI+SC0
台風被害の中、9月13日にゴルフやってた立憲議員いたらしい。福山哲郎とか9名やってたとか。

ツイッターで暴露されてたぞ
0540ソーセージおじさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:43:05.11ID:eBui8euD0
ネトウヨよ。アートにはアートで返せばよい。陰湿な嫌がらせすんな。
0541クロスキッドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 11:56:41.72ID:QOsNIIrX0
オマージュ作品作られたら速攻でヘイトだと大騒ぎするのわかってるのによーやるわ
0542にっきーくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:11.60ID:HHsJazes0
>>534
上からの指示だろ
それか
「これで私はリベラルだから次の選挙で票がゴッソリ入る」
って頭芥子畑の可能性もあるが
0543雷神くん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:06.08ID:Jgdsz4eN0
>>540
こんなに綺麗なブーメラン、みたことない
0544ハムリンズ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:04.87ID:9wPysA480
アホサヨの寝言か
0546ネッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:01.72ID:ex4jUtKF0
これが芸術なら僕のおちんちんも芸術で披露しても
よかですか?
0548ポケモン(光) [BG]
垢版 |
2019/10/01(火) 14:09:52.46ID:btLklqbl0
気持ち悪いんだよ

捏造部落穢多朝鮮非人野党
0549Dr.ブラッド(福井県) [JP]
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:37.63ID:vQ+q9A8/0
気に入らないものはすぐ破壊しようとする
0551コアラのワルツちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:06:37.96ID:1NXRVf+Y0
そんなの日本でまかり通るわきゃないわ
子供の教育にわるいわ
なんで韓国式を押し付けようとするかな
0552ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:49.81ID:c/TyIe/n0
政権の役所への圧力ガーって何年も騒いでた奴が言うことかね?
0554チョキちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:13.75ID:JVGx5Xk10
へー

第232条
告訴をすることができる者が天皇、皇后、太皇太后、皇太后又は皇嗣であるときは内閣総理大臣が、外国の君主又は大統領であるときはその国の代表者がそれぞれ代わって告訴を行う。
0555雷神くん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:33.81ID:t5buaifK0
>>1
もう口を開くたびに評価をおとすだけだなこの人
0557Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:37.71ID:CSeSY3UE0
詰まるとこ、日本の文化を廃止しろって言いたいんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況