X



民間企業の平均年収441万円 え、普通はもっと稼いでるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(空中都市アレイネ) [SE]垢版2019/09/29(日) 07:55:05.13ID:uCK8+L9H0?PLT(13121)

 サラリーマンなど民間企業で働く人の去年の平均年収が、およそ441万円で、6年連続で増加したことが国税庁の調べでわかりました。

 国税庁によりますと、去年1年間、民間企業で働いた給与所得者の平均年収はおよそ440万7000円で、前の年と比べて8万5000円増え、6年連続の増加となりました。
このうち、女性の給与所得者はおよそ2081万人で、平均年収はおよそ293万円と、いずれも過去最高となりました。

 おととしの税制改正により、去年から配偶者特別控除の対象となる配偶者の合計所得金額が76万円未満から123万円以下に拡大されたことで、女性の就労者数や所得額が増えたものとみられます。

 一方で、正社員と非正規雇用の労働者の平均年収の差はおよそ325万円で、調査が始まった2012年から7年連続で拡大しています。(27日17:56)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190928-00000009-jnn-soci
0006茶トラ(宮崎県) [GB]垢版2019/09/29(日) 07:59:36.43ID:E1fXYolK0
28男だけど480万しか稼げてないわ
30歳で550万って無理じゃねーか?しかも平均とか
>>2
0007スナネコ(家) [UY]垢版2019/09/29(日) 07:59:38.28ID:9CnRA1EW0
年齢別にだしてくれ
0009スフィンクス(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/29(日) 08:02:06.03ID:IFwpDVMy0
民間企業の給料が常に右肩上がりという事にしないと公務員の給料も上げれなくなるからな

こういった調査では低賃金で働く貧困層はいないものとされてる
0010ヒマラヤン(庭) [US]垢版2019/09/29(日) 08:07:22.36ID:y0ymPw030
正社員なのに非正規より下、辞めようかな
0011ピクシーボブ(茸) [CN]垢版2019/09/29(日) 08:08:23.19ID:4H3bZaca0
で手取り300万だぞ
0012ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:09:29.88ID:yxZwYsK90
>>1
ほんとか疑わしいそういう下らないマウント取りはいいから
0014リビアヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 08:11:31.65ID:y4Mx9QV70
年収自慢はっじまるよー
0015ピクシーボブ(茸) [CN]垢版2019/09/29(日) 08:11:54.45ID:4H3bZaca0
財務省のどこで首吊ればいいですかね?
地縛霊になって仲間を増やしたい
犬のリード使えば簡単に首つれる。
貧乏人はさっさと死ぬよ
0016ベンガルヤマネコ(福島県) [CN]垢版2019/09/29(日) 08:11:57.25ID:QHdfQ2a80
女が平均引き下げてるんだろう。
年収200万とか普通にいるし。
0017マンクス(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 08:12:24.85ID:LkIMRUsn0
公務員給料もこれに合わせるべきだな
0018アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 08:12:53.34ID:UjSrKo7h0
ここでわざわざ年収を書くのは9割り方ニート
0019アメリカンボブテイル(宮城県) [GB]垢版2019/09/29(日) 08:12:55.41ID:K5CCEFhe0
>>9
低賃金のやつはそれなりのお仕事だからな。
0020エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:13:31.50ID:7yie+lQM0
中央値ガー↓
0022ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 08:19:43.50ID:k35vJPMm0
中央値がどうたらこうたら
0024メインクーン(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 08:21:48.41ID:xW6LJVDO0
クソ中小と大企業をごっちゃにすんなよ…規模別に出さなきゃ比較できんやん。
あと残業時間も比較検討しなきゃいみない。そっか、サビ残や見なしみたいな不払いが出ると困るのか…
0025アメリカンカール(岡山県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:22:00.81ID:tFoaDXg+0
1000万稼げないやつは人間未満だから喋るなよ
0026ハイイロネコ(滋賀県) [RU]垢版2019/09/29(日) 08:23:03.19ID:Kz/eZ0nX0
俺田舎の工場勤務。
42歳で年収350万昇給は年3500円程。
社長に給料他と比べて安いと文句言っても、田舎ではこんなもんだといつも言われる。
本当でしょうか?
0028黒トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 08:25:28.47ID:IH8xy06E0
こないだ平均600万とか出てなかった?
0029黒トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 08:26:01.26ID:IH8xy06E0
あ、男限定だともっと上がるのか。
0030ターキッシュバン(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:26:09.40ID:XjX+4jEv0
>>26
そんなもんちゃう?業界によっては
独立しろよ

出来ないなら甘んじて受け入れるしかない
その年で独身なら一生独身だし生きていけるさ
0032(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 08:28:28.04ID:inY8c9mp0
20代貯金 中央値0円

↑これの方が驚愕だよ
0033(茸) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:28:47.01ID:ZLQLVqFq0
こんなのサンプリングの仕方でいくらでも数字をいじれる
どういうサンプリングで出た結果かまで書かないと意味ないし調査に費やした時間と経費の無駄
0034サバトラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:31:20.85ID:On52bSBk0
税金取りすぎなんだよクソ虫共が
0035サーバル(石川県) [US]垢版2019/09/29(日) 08:34:20.33ID:r5f1w4Rn0
|゚Д゚)ノ 本当の平均はもっと低いだろ

|゚Д゚)ノ 下を切り捨てた値なんて何の意味も無い

|゚Д゚)ノ OLなんて200万台ゴロゴロ居るし

|゚Д゚)ノ 得をするのは基準にしてる公務員だけ

|゚Д゚)ノ 平均以下だと言われる方は惨めな気分にされるってのに
0036メインクーン(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 08:34:59.60ID:xW6LJVDO0
国の中の人の給与基準を上げるために内容の詳細な調査をしないこういう忖度部分で、クソマスメディアの日頃の暴挙が許されてるのがよくわかるな。
0037サバトラ(ジパング) [FR]垢版2019/09/29(日) 08:35:53.79ID:aTHfJVrX0
年収1千万以上がザラな5chだが
3億6千万がどれほどの量と重さなのか
想像すら出来ない奴だらけ
この矛盾は何なんだ
0038トンキニーズ(福岡県) [DE]垢版2019/09/29(日) 08:38:05.67ID:QylBzWDh0
東証一部メーカー30歳で基本給26万
残業そこそこしないと500いかない
田舎に勤務なら全然やっていけるけど東京じゃ厳しい金額
0039リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:45:27.72ID:gKAml0gu0
そんな奴がニュー速におるわけないやん
なんでそんな高給取り湧いてくるの? 粗チンのスレにおれ18センチだけどちっちゃいかなって書き込みに来る奴と同じなの?
0040(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 08:45:58.35ID:inY8c9mp0
>>38
彼女なし、旅行酒たばこ風俗ギャンブルなし
だったらオール外食でも貯金できるでしょ
0041コラット(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/29(日) 08:46:48.41ID:taOiLRLZ0
>>37
精神高収入の奴には想像出来ないやろ
0042スナドリネコ(東京都) [SG]垢版2019/09/29(日) 08:48:00.91ID:Yb6c6QDO0
30代で年収300万だわ
0043ライオン(大阪府) [TW]垢版2019/09/29(日) 08:48:22.18ID:tfmPo09h0
すんませんこれは手取りなのか支給額なのかどっち??
0044ラ・パーマ(帝国中央都市) [US]垢版2019/09/29(日) 08:49:43.11ID:jv8TNRzj0
>>43
年収って支給額のことだよ。
0049マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:51:32.44ID:4i82WlnK0
>>42
それでどうやって生きてるの?
0050ライオン(大阪府) [TW]垢版2019/09/29(日) 08:51:41.34ID:tfmPo09h0
>>44
>>47
ありがとん
0052(茸) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 08:53:24.10ID:ZLQLVqFq0
>>45
むしろ地方限定というか地域別の正社員の年収の方が興味ある
こういうサンプリングが曖昧なデータを根拠に地方公務員の給料決めたりするからな
0053サーバル(石川県) [US]垢版2019/09/29(日) 08:54:15.85ID:r5f1w4Rn0
>>37
|゚Д゚)ノ どんなに高給取りでも、現金扱う仕事じゃなければそんな大金見ること無いだろ

|゚Д゚)ノ 銀行でだってボーナス現金支給してた時代に真空パック3億円見たのが最後だわ
0054シャム(静岡県) [JP]垢版2019/09/29(日) 08:56:14.87ID:sFCkwrnl0
>>53
その糞キモい顔文字はなんの意味があるの?
0055アムールヤマネコ(埼玉県) [IN]垢版2019/09/29(日) 09:01:10.76ID:8Y30b0Nh0
何万回も出てる話だろうけど、地域・業界・業種で年収なんて変わるでしょうが。
同じエンジニアでもVBやってる人と金融系とスマホ系とゲーム系じゃ100万単位で違うし、
同じ税理士や司法書士でも都心と北海道・関西じゃこれまた100万単位で違う
上場企業か中小企業かでも話は変わるし。
それを踏まえるとこの手の年収いくらってのは、もうちょっと細かい情報で出してくれないと信憑性ないよね
0056デボンレックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/29(日) 09:06:16.66ID:6JR28gfp0
>>52
それも興味ある
でも、公務員の給与水準を地方民間の正社員水準に合わせてしまうと、駅弁の首都圏流出が増えてさらに空洞化してしまうと思う
0058マーブルキャット(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 09:11:47.43ID:3WHPKJXM0
中途入社2年目、北関東年収420万
業界は底辺なので給料は激安
同業他社と比べるとかなりましな方。
土日祝完全週休なのでまぁいいかな。
結婚はしたいけど相手がいない。。。
0059ソマリ(日本) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:12:47.27ID:zqsaN9Vo0
男正社員なら平均で600万くらいか。で、中央値だと多分もうちょっと下がる
0060ジャパニーズボブテイル(高知県) [FR]垢版2019/09/29(日) 09:13:42.56ID:T4Ovkxt00
>>25
岡山みたいなクソ田舎で稼げるのって医者くらい?
0061スミロドン(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 09:14:22.37ID:0XynnE0s0
なお中央値はもっと低い模様
0064ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 09:17:08.27ID:bQrM/tde0
これ残業とか結構してこれ?

有給20日年間使ってトータルの年間休み150日で月1時間程度の残業で1500年収あるおれからしたら、本当日本人大丈夫?って思うんだが。

一生懸命働いて、年間450万とか思考回路がショートしてるとしか思えん。頭使えば、いくらでも上げる策あるだろって思う。
0065ヒョウ(SB-Android) [JP]垢版2019/09/29(日) 09:17:20.04ID:lPw0GwEW0
>>2
国税庁のデータだと550万は40代男性の平均な
30歳だと普通に勝ち組
0066ジャガーネコ(SB-iPhone) [PL]垢版2019/09/29(日) 09:17:58.54ID:7R0LdIl10
>>42
30か39かで結構重みが違うと思うけど30ならまだ大丈夫。転職出来るし。
0067ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:19:00.80ID:9X+xv51Y0
>>48
中央値だと100万以上落ちるだろう

平均441万円なら推定中央値は330万円前後だと思われ
中小企業限定ならさらに50万円減って280万円前後だろう
0068ボブキャット(愛媛県) [GB]垢版2019/09/29(日) 09:20:11.43ID:VTcv/1UM0
>>26
俺んとこも田舎だけど40代正社員でお前以下の奴がゴロゴロいる
嫌なら稼ぐ努力するかない
0069ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:22:38.66ID:9X+xv51Y0
>>62
ハローワークは中小零細の求人ばかりだから

>>64
普通に残業代含むだろ
残業代だけ除くとかデータ集めるの大変だし現実的じゃない
0070ラ・パーマ(長野県) [US]垢版2019/09/29(日) 09:25:41.43ID:WczNnVDb0
俺は480万だから、近いな。
長野県46歳設備会社勤務20年。
この先、上がる見込みはないな。
0071ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:25:54.32ID:9X+xv51Y0
>>26
東京でもそれより低いのなんて普通にある

何年か前には東芝の府中工場あたりで時給1100円(年収200万円ほど)で派遣募集してた
0073スフィンクス(栃木県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:29:44.91ID:09v4YFJ80
32歳750万
責任負いたくないからずっと平社員でいいわ
0074デボンレックス(家) [US]垢版2019/09/29(日) 09:31:57.01ID:v2COH4vY0
そら田舎と女含めたら下がるだろ
東京の男だけなら平均600万円くらいのはず
0075(北海道) [JP]垢版2019/09/29(日) 09:32:43.61ID:UDrgUoLR0
平・均・は・当・て・に・な・ら・な・い
0076ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/29(日) 09:34:13.33ID:gXZoBCsC0
>>53
|゚Д゚)ノ → いちいちこれ気持ち悪い
0077スノーシュー(やわらか銀行) [OM]垢版2019/09/29(日) 09:34:26.63ID:o7gfe1kp0
>>71
時給1100だと200はいかないと思う
0079アメリカンボブテイル(東京都) [AT]垢版2019/09/29(日) 09:36:49.95ID:ZbfkvzPW0
600万越えでも良い方なのか
うちの親は1000万以下にはほとんどならなくても
贅沢な暮らし出来ていたわけじゃないから不安でしゃーない
0080チーター(光) [FR]垢版2019/09/29(日) 09:39:09.92ID:WA25YBuX0
なんの知識もいらない文系事務なんて同一賃金でこれからガンガン下がる
0081アメリカンショートヘア(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:40:19.23ID:fFsyJ85E0
これ
パートとか契約とか
正規といいつつのパートとかも入ってるからな
0082アメリカンショートヘア(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:41:10.21ID:fFsyJ85E0
現実は
 200〜300

 600〜800
に普通に二分する
0083スナドリネコ(SB-Android) [CN]垢版2019/09/29(日) 09:42:39.86ID:4CLZwPeP0
つまんねー会社で働いてるけど550円もらえるから、続けようかな
0084アンデスネコ(東京都) [FR]垢版2019/09/29(日) 09:43:07.30ID:Jj1gWQGL0
ここの人たち中央値って意味わかってるのかな・・
分布が偏ってるんだからここで使う正しい指標は最頻値だよ。
つまり「一番多い層」の年収でなければ意味が無い。
0085アビシニアン(埼玉県) [JP]垢版2019/09/29(日) 09:43:18.30ID:Vzhv7Dya0
親会社の穀潰しは42歳で1000万円越えてる。 社内パトロールが仕事。
0087バリニーズ(SB-Android) [CA]垢版2019/09/29(日) 09:46:53.84ID:yRC1E3kl0
「仕事が苦痛と思う」と「仕事が楽しいと思う」
のそれぞれの平均年収を知りたい
後者は200万円行かないのでは
0092ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:51:29.72ID:xrJeW8Jr0
>>32
大企業に勤めている20代も年収は400万から500万程度
意識高い系だから海外旅行に行くわ、人脈増やすための見回るわ、資格スクール通うわで金なんか貯めやしないのよ
地方の中小企業に勤めている20代は年収200万から300万程度で貯金など困難
0093ギコ(東京都) [KR]垢版2019/09/29(日) 09:54:12.42ID:hrmXA8oA0
残業が事前申請制になったんだが、こういうのって珍しくないの?
0094ツシマヤマネコ(岩手県) [PL]垢版2019/09/29(日) 09:55:19.32ID:yCtFGOBJ0
>>5
極端な話
年収1000万が一人であと9人が100万だとすれば平均年収は190万だけど
じゃあ半数の人間の年収は190万近いのか?と言われたらな
0095ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 09:55:20.04ID:xrJeW8Jr0
>>93
普通のこと
残業は上司が命令しないとできないようにするのが一般的
0096ベンガルヤマネコ(中部地方) [KR]垢版2019/09/29(日) 09:58:58.74ID:yHax+p260
<丶`∀´>真面目に働いていたら税金なんか引かれんだろ
<丶`∀´>!?オマエら2級国民なん?うわwダッサwww
0097ボルネオウンピョウ(空) [JP]垢版2019/09/29(日) 10:00:11.60ID:M6nYMkTr0
明日から消費税10パー取られます。
0101ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]垢版2019/09/29(日) 10:02:50.48ID:iICBF+l+0
>>93
10年前からそれだな。

当日申請可だが上長の許可がいる。
上長未許可の残業は後日部長決済。
水曜定時退社日の残業は事前申請かつ部長決済。
サビ残発覚は社長報告。

部長決済が続くと課長が呼ばれて理由説明をしなきゃならなくなるため、課長から「おいxx理由聞かせろ!」と凄まれるw
サビ残発覚時は部長が社長に呼ばれ「俺を犯罪者にしたいのか?」と怒られたそうな。
0102スナネコ(神奈川県) [DE]垢版2019/09/29(日) 10:11:39.40ID:E/wtqfXz0
ネトウヨの皆さんはこのまま皆さんの支持する安倍内閣が続いたとして、快適な老後をすごせそうですか?
自民、安倍内閣を支持することで自分もその上位一部に入ってると錯覚してるのではないですか?
0103デボンレックス(神奈川県) [CN]垢版2019/09/29(日) 10:13:53.55ID:LAD1yW9s0
40歳大卒男正社員 年収580万円

氷河期はつらいよ
0104ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]垢版2019/09/29(日) 10:16:40.44ID:iICBF+l+0
>>102
安倍政権が好きなワケじゃないご、野党よりゃ100倍マシ。

マシな野党が望まれるが、民主がやらかしたせいで難易度が上がってる、すなわち「言うだけなら民主でもできた」。
0106バリニーズ(福岡県) [GB]垢版2019/09/29(日) 10:20:56.93ID:6bK/rJ0E0
自分は下請け製造でほぼフルタイムだけど月給15万くらいだわ
製造現場で働いてる30代後半くらいだと、普通はどんくらいもらえるもんなの?
0107スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 10:21:03.99ID:kHJGTd/A0
結果的に先輩にも後輩にも貸し借り無しで終わったからそれでよかった
女の手配されたら借りを作ることになるし
それが続いたらやがて力関係逆転するからな
下の世話ばっかりされてる要介護状態になっちゃうだろ
それにしてもひたすら仲介に徹して本人不在を一貫してるケースってどうなんだかな?
本人はお持ち帰りも無縁とかさ
しょうがねえやつらだなこれでいいかほれ!みたいな状態だよなw
0108ベンガルヤマネコ(中部地方) [KR]垢版2019/09/29(日) 10:22:30.14ID:yHax+p260
おまえらはテレビ(安倍の政策)に惑わされて年収を上げることだけ必死になって
全く周りを見ていないからな。だからおめでたい平和ボケな日本だって言われるんだよ
0109ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 10:27:31.18ID:/2BTBQnz0
32歳だけど残業ゼロならそんくらいだな
0111マーゲイ(岩手県) [US]垢版2019/09/29(日) 10:39:42.49ID:fQg7pboe0
非正規は含まない数字じゃん
0112ピクシーボブ(新潟県) [US]垢版2019/09/29(日) 10:40:58.55ID:fkXXSvbk0
一方みなさまのNHK職員の年収平均は
0113サバトラ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 10:41:02.49ID:yuU5x9sa0
首都圏の大卒男性平均年収おせて

地方は450から500くらいだろ
0114トンキニーズ(公衆電話) [US]垢版2019/09/29(日) 10:43:33.62ID:5RifNZz50
39歳550万
もうあがらなそうw
0117バリニーズ(福岡県) [GB]垢版2019/09/29(日) 10:45:32.68ID:6bK/rJ0E0
マジか
しかし、俺が言うのもなんだけど月給30じゃ家庭とかなかなか持ちにくいよな
世帯年収400万以下は貧困層に分類されるし
0120サーバル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 10:50:59.89ID:j/et3Eh60
>>17
公務員には
同一労働、同一賃金は採用されません。
みんなわかってる?
0121アメリカンカール(光) [IT]垢版2019/09/29(日) 10:56:42.81ID:wRlhUJsi0
よっしゃーオレは平均年収以上を稼いでるぞ!
人並みだ
0122ジャングルキャット(山梨県) [CN]垢版2019/09/29(日) 10:59:14.67ID:GTIpDn520
上はとっても増えたなあー
0125カラカル(兵庫県) [US]垢版2019/09/29(日) 11:01:52.22ID:2GrPoiZY0
中央値もわからんアホが騒いでる
0126スナネコ(光) [FR]垢版2019/09/29(日) 11:02:29.19ID:2diHFQbE0
俺も年収500万程度だけど手取り20万弱しかない
ナスの額面だけ見ると一瞬だけテンション上がるが税金やら何やらで物凄い引かれてすぐ萎える
この超少子高齢化時代に税金等の負担率減は望めないから
これからさらに額面から引かれる額が大きくなり額面と手取りの差が大きくなるんだろうな
0127メインクーン(ジパング) [US]垢版2019/09/29(日) 11:03:41.36ID:mrMxcDpH0
>>87
人に使われる仕事は大体苦痛。

自分でやってるやつは大体仕事楽しい。
報酬が高くても低くても。
0130スフィンクス(神奈川県) [SV]垢版2019/09/29(日) 11:04:57.57ID:DRjaN9iH0
>>26
かわりにやらせろよと思ったけど滋賀ならいいや
0131イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/29(日) 11:05:23.34ID:HNVMbvIj0
フルタイムが当たり前の正社員とパートタイムが多い非正規を比較してどうすんのよ・・・バカなのん(´・ω・`)
0133トラ(家) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 11:06:46.23ID:FWqUIEhF0
格差とか同一賃金とか言ってるのはシニア雇用で会社に居座ってるジジイが殆どだもんな

要は、破格の退職金を貰った後でも現役時代と同じ給料(=年功カースト最上位水準)を寄越せと喚いてる訳
0134三毛(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 11:07:09.19ID:tNzSvoDe0
29で720万円
0135アビシニアン(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 11:11:46.93ID:Dr94ps0q0
消費税10%ってとんでもないことだからな

100円のものが、108円→110円になるくらいだろって
考えるからいけないのであって

要は年収500万のやつが、年間40万から50万に
増税されることだからな
月々1万円の給与カットと同じ
0136スミロドン(ジパング) [MX]垢版2019/09/29(日) 11:17:05.12ID:pBVMKQnB0
>>135
リーマンショック級がくると思ってりゃいいよ
日本だけな
滅亡させたいんだろうよ
https://youtu.be/xvZzA-Cc1ko
0137エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 11:18:02.26ID:Fsn4gq1O0
>>135
みんな呑気だよな
0139エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 11:23:00.22ID:FsGqzs3/0
>>96
チョン死ねや!
0140イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/29(日) 11:23:59.63ID:HNVMbvIj0
消費増税いうけどさー
お前らそんなに消費しねえだろ・・・基本自炊のミニマリストなんだろゲラゲラ(´・ω・`)
0142バリニーズ(福岡県) [GB]垢版2019/09/29(日) 11:30:01.70ID:6bK/rJ0E0
天下り、財投、特会
これら廃止すると消費税なんてそもそも必要なくなるんだってな
0143ジャガーネコ(SB-iPhone) [PL]垢版2019/09/29(日) 11:30:47.55ID:7R0LdIl10
>>25
岡山なんかに住んでるやつは人間未満だから喋るなよ
0145アビシニアン(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 11:35:35.28ID:Dr94ps0q0
>>144
残業代の大半が消費税に消えるという現実
0147ツシマヤマネコ(東京都) [EU]垢版2019/09/29(日) 11:44:53.28ID:oMbLXxA00
>>1
東京はこれプラス200万くらいが平均だったような
0148アンデスネコ(学校) [US]垢版2019/09/29(日) 11:45:17.55ID:MW0ErhcB0
俺の大手内定先で院卒30歳650万が相場だったわ
残業月40とかだけど
0153マヌルネコ(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 11:48:14.50ID:W0Kx/wrN0
>>149
てーへんだ。てーへんだ。
0155ジャングルキャット(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 11:51:23.58ID:O9we8i1c0
やっぱ300万円代じゃ結婚もマイホームも諦めるわな
この先年金も怪しい国だぜ
0156ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]垢版2019/09/29(日) 11:51:49.14ID:iICBF+l+0
>>147
年齢別だと20代と30代は地方と大差ない。誤差レベル。
差が出るのは40代から上。
https://heikinnenshu.jp/todofuken/tokyo.html
超高額収入者が押し上げてるのかもしれんね。
0157ベンガルヤマネコ(中部地方) [KR]垢版2019/09/29(日) 11:53:51.78ID:yHax+p260
そもそもこの間の千葉の台風なんで自民は顔揃えて知らん顔したか分かるか?
安倍が消費税前に被災した地域があれば消費税増税を見合わせますと宣伝したからだよ
そんなことも知らんのに自民以外はない消費税はどうにかしろとか笑わせんな
0158コーニッシュレック(兵庫県) [GB]垢版2019/09/29(日) 11:55:57.01ID:Jh0Fxs9m0
残業なくなって給料減ってんのに増税で物価上がるとかなんもできん
0159スフィンクス(栃木県) [DE]垢版2019/09/29(日) 11:56:11.27ID:SEsRGBZ00
>>156
この記事に限っていうなら民間企業の従業員の年収だから、
アホみたいに稼いでる投資家とか芸能人とか経営者は含まれてないんじゃないのかな
だから超高額収入者が過剰に押し上げてるということはないと思うよ
0160バリニーズ(埼玉県) [US]垢版2019/09/29(日) 11:56:24.94ID:SrMPlOgP0
>>64
残業はサービスです。
0162ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]垢版2019/09/29(日) 11:58:24.69ID:iICBF+l+0
>>159
となると、本社勤務の上層部とかかね?
0163スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 12:00:33.77ID:TbIw9cQa0
>>25
岡山にそんな仕事あるだ
マリファナ農家?
0167スコティッシュフォールド(熊本県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:03:33.53ID:LBr4Fx8T0
去年900万
今年250万
0169トンキニーズ(茨城県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:07:46.61ID:YsrSHznY0
50歳で月20万しか無いけど最近は子供達が稼ぎだしたから楽になったわ〜
このまま定年まで心配無し
0170ヒョウ(静岡県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:11:53.67ID:F0ZGWkaC0
努力して稼いでもその分税率も上がる
なんで弱者のために還元しないといけないんだ
共産主義的なやり方はやめてほしい
努力が報われない
0171ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 12:14:00.64ID:jx1Rs4np0
その辺のありふれたユーチューバーの稼ぎぶりすらみてるとアホくさくて働く気なくすわ
働く行為に意義見出してる奴結構いるけど
金さえあればどうでもいいわそんなもん
0172トンキニーズ(千葉県) [DE]垢版2019/09/29(日) 12:19:50.87ID:Roa4Dgmb0
32歳で650万くらいだろ
0174ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 12:23:44.29ID:jx1Rs4np0
>>173
独身ならリスク負って一稼ぎ狙えばいいのに
0175黒トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:23:45.54ID:IH8xy06E0
>>168
再生数どれぐらい?
0176ジャガランディ(公衆電話) [IN]垢版2019/09/29(日) 12:23:56.00ID:hgtbD0kU0
>>167
税金大変そう…
0177クロアシネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:24:58.88ID:wcKagFrb0
30で600くらい
都内勤務だからこんなもんだと思う
家賃が高い
0179クロアシネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:27:28.90ID:wcKagFrb0
>>135
5→8%のとき会社の先輩にこれ言ったらそんなこと考えたことなかったって言われたな
年間の消費額を考えるととんでもないことだけど抵抗する余地もないしな
0180黒トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:29:03.74ID:IH8xy06E0
>>178
年商は?
社会保険入ってると税金やばいよな。ただの雇われだと従業員と会社と折半だけど自営だと会社負担分ももろに自己負担に感じない?
0181ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 12:29:50.14ID:UdQDsLIf0
32で480万。普通でいられるってのはありがたいこっちゃ
0182トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 12:31:00.03ID:qkNv9l+v0
おらが町で年収400万はアッパークラス
0183カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/29(日) 12:33:42.06ID:8UeCYgou0
また年収でマウント取るスレか
おれ配当で年収2兆円だわ
0184ツシマヤマネコ(光) [US]垢版2019/09/29(日) 12:36:33.93ID:PPfoTn/V0
土曜出勤ありで手取り14万ってどう思う?
ちなみに肉体労働
0185トラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 12:36:36.61ID:FBtDI+XW0
平均年収上昇率と物価上昇率がおかしい
0186ジャガーネコ(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 12:38:04.89ID:NMr3RCVb0
ハロワで400万円超える仕事なんてありませんけど
0187メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2019/09/29(日) 12:38:05.95ID:5a/sLwTY0
上位5%程度の大企業を見ながら民間
9割は中小ってのを無視
0189スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 12:43:24.31ID:z1fqLXDg0
年収高くても、幸せかどうかはまた別の話
外コンなんか下っ端の給料は時給換算するとすごく安いしワークライフバランス崩壊してる
0192アメリカンショートヘア(北海道) [NL]垢版2019/09/29(日) 12:45:28.21ID:Q+tualIx0
東京なら700万もらっても全然余裕ない暮らしだろうな
0195メインクーン(兵庫県) [JP]垢版2019/09/29(日) 12:50:14.76ID:5a/sLwTY0
>>191
中国の底辺って
農村部や屋台だけど
あれで年間500万とか1000万とか稼げるの?

100円のおかゆ売って年収500万のプランあるなら日本に導入してくれ
0196スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 12:51:04.17ID:kHJGTd/A0
相手の趣味嗜好を執拗に探って執念のマッチングをしてるようだが真意不明だから不気味だな
発言を反芻しつつ作業してるはずだから欲しいものを与えたんだからその分対価を支払わせる流れに持って行こうとしてるのは明白だろ?
誰もが欲しがるもの誰も簡単に与えない
終わらせたがらないのもここではっきり終わりだよとなればそれ以上請求する根拠が無くなって死活問題になるからか?
無欲になられたら困る理由でもあるのか?
ラブドールで童貞卒業して満足なら本人にとって平和で無欲で経済的で良い結果だと思うが
0197リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 12:51:26.33ID:NKK3oCVl0
医者だけど540万だわ
あんま変わらんやん
0198スフィンクス(庭) [CA]垢版2019/09/29(日) 12:52:33.83ID:Iaif6F1L0
え?今時年収500稼げないとかどうやって暮らしてんの?
家賃払って終了じゃんかよ。
0199スフィンクス(神奈川県) [CA]垢版2019/09/29(日) 12:53:15.74ID:u4N7GNuV0
>>1
中央値がでないとわからないな。
あと、決まった給与となっているから名目賃金だな( ・∇・)
実質賃金もだすべきでは?( ・∇・)
おそらく低下してんだろうなあ・・・・( ・∇・)
0201キジトラ(大阪府) [BR]垢版2019/09/29(日) 12:53:48.60ID:w4Qmq6Wk0
アッハッハッ27歳、地方で300万円だから終わってんな俺
0202スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 13:02:29.33ID:kHJGTd/A0
自分自身がセックスしてそれを下取りに出したりあるいはそれをせずとも手間賃を貰ったりそういう仕組みならギブアンドテイクが成立してるから不自然なところは少ないが
それらが無いのにひたすら他人のマッチングをしてるなら率直に労力だけで見返りが無いわけだろ?
なぜわざわざそれをしてるのかわからないから不気味だ
究極の善人か逆にとんでもない野心家かどちらかだな
0203スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 13:09:39.93ID:kHJGTd/A0
俺も趣味で漫画描いてるが趣味なら見返り関係なくするものだから他人のマッチングも趣味だと思えば不自然じゃないけどな
0204ヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/29(日) 13:14:37.30ID:Uy6g3oBX0
>>179
数字のセンスがいいね
でも家賃、住宅ローン、保険料、医療費あたりは消費税関係ないと思った
0205(大阪府) [HK]垢版2019/09/29(日) 13:14:56.51ID:LXKUsG9K0
>>193
トレハロースを作っています。前経営者は解任されました
0207スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 13:24:50.21ID:kHJGTd/A0
事実上雇われの身から外されてるからなこっちはな
給料上がったボーナス上がったとかまるで無縁の話だな
払う立場でもないしだったら上がるだけ上がったほうが君らの不満解消にもなるしいいことだよな
他人事でしかないなら盛大に給料賞与上げまくってやれと
払う立場だとしてもなにもこっちの手元に金がいったん集まる仕組みでもないし
あくまでも払うきっかけを示唆する立場でしかないよ
個人の手元に給料賞与の原資になる金を一挙に集めたら生きた現金輸送車になって滅茶苦茶危険な立場になるし
0208デボンレックス(東京都) [TW]垢版2019/09/29(日) 13:28:17.52ID:xROruYGf0
>>64
ちなみにご職業は?
0209ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]垢版2019/09/29(日) 13:31:50.43ID:XkW+72vc0
私は年収1100マン
0210スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 13:34:23.31ID:kHJGTd/A0
金の出し入れをする権限を委譲されてる立場ならやつを狙えってことにそりゃなるからな
結局実際に取引に必要な金を現に扱ってる立場なら相応に危険だよな
あいつを狙ってもあいつは実際に金を扱ってないから手間が増えるだけで非効率だということになるわけで必ずしも上席者や逆に下っ端でもよくないわけだ
0211トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 13:39:01.79ID:qkNv9l+v0
>>184
建設業界に転職すべき
0213スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 13:44:46.39ID:kHJGTd/A0
狙う側の心理を考えれば効率性や安全性を重視するはずだからな
単純作業しかしてないバイトや社内の権限が無い外注の業者を狙ってもバカバカしいわけで
かといって社長狙っても現場に常駐してないうえに下手に上席狙うとリスクも大きいということになる
経理担当の管理職あたりが手ごろな標的になるのは自然なことだな
0214ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 13:46:53.25ID:ShwMAHAg0
これどーすんの!?自民脳ネット工作員?
0216ジャパニーズボブテイル(光) [FR]垢版2019/09/29(日) 13:59:14.19ID:G6b7TfwX0
>>102
パヨクはいい加減に安倍を叩くだけのネガティブ戦略からこの政権なら暮らしがこう良くなると主張するポジティブ戦略に転換したほうがいい
0217スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 14:00:53.82ID:kHJGTd/A0
社長業を他人に投げてるのかもしれないが株主総会や理事会で正式に就任したわけでもないのは当然だし
実態としては遠隔地でするいろいろな内職を業務委託されてる個人事業主であって社外の業者でしかないよな
0218シャム(ジパング) [US]垢版2019/09/29(日) 14:05:15.03ID:IllF5p7V0
世帯主の平均年収が知りたい。
不要は外れないあえて低収入の非正規含めても意味ないでしょ。
0221スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 14:10:48.97ID:kHJGTd/A0
自宅でちょうちんや風車を作って出来上がったものを元請に送るみたいなもんでまさしく社外の個人事業主への内職の発注に他ならない
ニーズに合わないものを作っても報酬無しだよという決まりは元請の自由だ
依頼を取捨選択するのは業者の自由だ
0223アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]垢版2019/09/29(日) 14:17:22.24ID:uYg+ehoU0
>>200
今研修医
来年から専攻医で700万
0228ベンガル(神奈川県) [CN]垢版2019/09/29(日) 14:31:28.95ID:hKdarjs60
>>26
3500円も昇給するとか生意気
0229ハイイロネコ(長崎県) [US]垢版2019/09/29(日) 14:31:39.50ID:FZQUqGi50
>>64
たまたま運が良くて稼げる会社に入ったんだな
超羨ましいよ
0230ハイイロネコ(茸) [CN]垢版2019/09/29(日) 14:33:18.02ID:9FoTYtgl0
>>224
これは年収と年齢だけ入力した方がシンプルに偏差値くらべっこできる
偏差値31,9
0231アビシニアン(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 14:33:38.04ID:6Etb65je0
42歳で1200万くらい
残業はほとんどないが国内外の出張は結構ある
ごく平均的な会社だと思う
0232ラグドール(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/29(日) 14:35:00.92ID:gMwi1adc0
>>224
大学中退だから大卒と高卒の両方でやったら大卒45、高卒82になったぞ
0233メインクーン(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 14:36:06.90ID:GS05/Dj40
地方と比べるときは東京は年収200万くらい引いて比較することな
東京で年収800なら地方じゃ年収600レベル
0234猫又(SB-Android) [UA]垢版2019/09/29(日) 14:38:07.10ID:3nJYJdNP0
平均年収って大卒男子でニートやフリーターやってる奴除いてちゃんとサボらず就活して正社員としてやってる奴だけ見て平均出してくれや
怠けてたいせいで非正規社員にしかなれてない奴を平均計算するとき考慮すんなや
0235ハイイロネコ(長崎県) [US]垢版2019/09/29(日) 14:39:10.23ID:FZQUqGi50
>>135
子どもがいる家庭は保育園が無償化になるって少しはしゃいでた
いつもは安倍政権批判している人だったが
0236アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 14:39:31.57ID:+jt52kcx0
多すぎる外食と小売が平均を押し下げとるんや
こいつらを潰さなあかんわ
0238スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 14:40:44.15ID:kHJGTd/A0
元請全員共通だろうが企業があえて派遣を使うのと似ていて直接雇用に伴う責任を回避する意図があるんだろ?
直接雇用なら給与の支払い責任はもちろん労災やら使用者が当然に担う責任がたくさんあるからな
責任回避の方策として社外の業者を使っているのだろうが責任回避の代償として直接の指揮命令をしていいいわれは無いわけだよ
企業と個人事業主の関係はどちらが偉い偉くないという比較はできないものでつまり対等だからな
0239ハイイロネコ(長崎県) [US]垢版2019/09/29(日) 14:41:20.21ID:FZQUqGi50
>>233
地方には東京みたいな激安スーパーとかないから羨ましい
魚とかすげえ新鮮だけどそんなに食べないし
0240ジャガーネコ(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 14:42:28.23ID:0aWzulNL0
消費税はどんどん増やして欲しいわ
年収800くらいからの収入で割高に取られるのが一番腹立つ
貧乏人からも平等に取るならいい
しかし年収400とかでよく生きてんな
趣味もネットだけだろ
0241サーバル(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 14:43:20.57ID:4BjE0z2p0
>>64
残業しないと食えないだろ常識的に考えて
0242ツシマヤマネコ(茸) [JP]垢版2019/09/29(日) 14:44:42.45ID:qXUyvCqy0
>>239
日本全国どこもイオンで買うからそんな変わらん
地方人は車で安いスーパーに行ける
近所に15軒はスーパーやイオンがあるからな
0244スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 15:19:30.88ID:kHJGTd/A0
あえて直接雇用しないのは企業としては責任回避のためだし個人事業主としてもその企業の役員や社員が担う責任を回避できるメリットがあるわけで
お互いにまっとうな経営判断の範疇であって利害の一致で企業が個人事業主に業務委託をして個人事業主がそれを受けるのはおかしいことじゃない
上下関係が無くなるわけだし業務の進捗は委託先の裁量になって当然だから基幹業務まで委託したら大変なことになるぞ
0245スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 15:24:39.89ID:kHJGTd/A0
逆にデメリットとしては個人事業主側は収入含めて待遇が著しく不安定になる恐れが当然発生することだろ
企業側のデメリットは繰り返しになるが直接の指図ができないことや委託した業務を委託先の裁量に委ねるしかないことだろ
0246スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 15:33:55.60ID:kHJGTd/A0
ちゃんと毎月給料欲しいならおとなしく雇われて経営者に従って必要あれば各自役職に伴う責任を取りなさいということだろ
それが嫌なら個人事業主になればいい
0247スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 15:41:14.11ID:kHJGTd/A0
経営者も雇ったからにはちゃんと給料賞与払いなさい
それが嫌なら個人事業主に投げればいい
0248スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 15:47:52.48ID:kHJGTd/A0
お互いに責任回避に動くのは当然の経営判断だけど必然的に外部に委託することが激増してどちらも先行き不透明になるね
自転車操業なんて当然の結果だよな
0249オリエンタル(京都府) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 16:04:13.05ID:Y0pYmnIf0
金融機関にいたけど、入社した頃は手取りと年齢が比例するってアバウトに覚えときなさいって教わった

35歳なら約35万…今はどうなん?
0250ハイイロネコ(長崎県) [US]垢版2019/09/29(日) 16:06:01.11ID:FZQUqGi50
>>5
正規非正規別、男女別、年齢別、都道府県別、+住居費の中央値のデータとか眺めてあーだこーだ言いたいな
0253ヨーロッパオオヤマネコ(光) [JP]垢版2019/09/29(日) 17:01:15.88ID:AtwnKof00
だからこれ東京や大阪といった都市部と地方だと全然生活コストとか違うのに一緒くたにするからおかしいんだよ
0255ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]垢版2019/09/29(日) 17:25:52.88ID:iICBF+l+0
>>254
ν速平均賃金は2000万円だったかな?
0256ラガマフィン(宮城県) [US]垢版2019/09/29(日) 17:27:16.01ID:OWbp+Xst0
>>26
農業収入があるとか
いちゃもんつけるからな田舎の会社は
0258アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]垢版2019/09/29(日) 17:36:57.49ID:Bpg8X8T00
池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。

>>法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。

奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!
0259ペルシャ(庭) [ヌコ]垢版2019/09/29(日) 17:38:55.16ID:eN0E0FRo0
自分の稼ぎでメシが食えてりゃとりあえずそれでいいんだよ。
0264スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 18:25:47.12ID:kHJGTd/A0
報酬として望むものを受け取らない請求しない実際に提供されないということならそりゃ言うこと聞かないのも当然だよ
それが不服ならあまりにも甘ったれが過ぎるんじゃないか?
責任回避も負担軽減もそれ自体はまっとうな判断だがね
ちゃんと言うこと聞いてほしいなら業務委託じゃなく雇用をして金払いなさいよ
0265ジャガーネコ(SB-iPhone) [PL]垢版2019/09/29(日) 18:29:40.65ID:7R0LdIl10
>>190
1ヶ月で170万再生で80万超えるのか、すげぇ。
そこまでの再生数行っててマイナーとかマジかよ。
0266ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 18:32:18.86ID:xrJeW8Jr0
>>260
人事院の公表資料によれば中小企業も含めて算定してるぞ
まぁ、優良中小ばかり恣意的に選んでるんじゃないかと勘繰るけども
0267スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 18:35:25.25ID:kHJGTd/A0
平行線をたどる最大の原因はお互いに責任割合100対0の考えに強硬に凝り固まってるからだろ?
大げさじゃなしに奴隷にするかされるかということになってお互いに地獄の争いになるだけだよな
極論のぶつけ合いという極端な事態になってるだろ?
0269スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 18:44:27.08ID:kHJGTd/A0
実際完全に明暗分かれる結果にならないとじゃあどこからどこまで譲るかという非常に難しい問題がお互いに生じることになる
それを譲ったらこっちのどこそこに大問題が生じるとかそういうことが頻発するわけで利害調整は絶望的に困難なことになる
だからいっそつぶし合いをして勝敗がきっちりつく流れになるのは決して野蛮でも単純なことでもないわけだろ?
潰し合いが嫌なら譲り合いをするしかないがそれはとてつもなく大変だぞお互いにとって
0271スナドリネコ(岐阜県) [RU]垢版2019/09/29(日) 18:53:27.91ID:xllfQe2H0
仕事に関しては自分より上と比べて向上心を持てって言われるけど給料は上と比べて上げてくれる事はない
0273アメリカンボブテイル(神奈川県) [GB]垢版2019/09/29(日) 19:19:52.76ID:Nbktmxda0
男性、正社員、東京の平均年収900万っておかしいだろ
中央値と平均値の乖離が一番大きいんだろう

300の仕事で雇って貰えているのかさえ不安なのに
0275猫又(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 20:17:02.24ID:36LMqvJ20
>>49
お前が世間知らずなだけで
一般家庭の大黒柱は年収300万代だよ
0276ジャガランディ(鹿児島県) [CN]垢版2019/09/29(日) 21:00:51.93ID:BBWD08Zw0
まーた世間知らずの、あるいは首都圏が日本の全てだと奢ったカントン人がドヤ顔で暴れ回ってるのか
愚かな。
0277アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]垢版2019/09/29(日) 21:05:39.47ID:uYg+ehoU0
>>225
何で勝ち負けになってんねん!笑
0279チーター(栃木県) [EU]垢版2019/09/29(日) 21:14:22.70ID:y+bV7HP20
>>276
鹿児島の給料が安すぎて生きていけないと
地元出てる人けっこういるよね
0280ハバナブラウン(岩手県) [US]垢版2019/09/29(日) 21:17:14.98ID:PyzBM97W0
無収入の無職だけどフジのフェザーcxが欲しい。


買ってくれ
0281ハイイロネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 21:30:22.13ID:msuAIXj40
普通の会社のサラリーマンなら40代で1000万は行くだろ
どんだけ底辺が多いんだ?大丈夫か日本
0282サイベリアン(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 21:50:45.68ID:Tkn2xpqf0
平均はそんなもんだろ。
俺はその倍くらい貰ってるけど、威張れるような額ではない。

上には上がいるんだよね。
0283オセロット(光) [US]垢版2019/09/29(日) 21:54:05.82ID:h13fYutJ0
年収より休日を取りました
0284カラカル(兵庫県) [US]垢版2019/09/29(日) 21:56:42.20ID:2GrPoiZY0
>>280
ブリヂストンのステンレスモデルがおすすめ
0285ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]垢版2019/09/29(日) 21:57:43.55ID:wIdTR5Ox0
>>144
アラフォーで残業代つくんかい。
中小なら役職な歳だろ
0288コーニッシュレック(長野県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 22:53:37.73ID:kVMeQB9+0
学生の自分でも500万稼いでいるのに
0289マレーヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2019/09/29(日) 22:57:04.79ID:ISH67del0
企業でそれだと終わってるな!
0290ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2019/09/29(日) 23:04:57.36ID:b69tcAL80
知られて企業なら簡単に1000万円貰えるが
中小零細だと、そこの3分の1くらいだぞ
東証上場とその他で数字出してみろ
0291ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [FR]垢版2019/09/30(月) 00:17:02.01ID:+/wED2wp0
いや平均じゃほとんど合わないだろう
ほとんどのやつが300万円でごく僅かが20億円とか50億円だった場合平均はかなりズレる
概ね250-350万円って所だろう
0292白黒(大阪府) [KR]垢版2019/09/30(月) 00:51:45.95ID:htnsENdN0
全くあてにならない平均
0293ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 01:55:08.77ID:EWfRw7M50
平均が440なら中央値は380くらいだろ
0294チーター(東京都) [GB]垢版2019/09/30(月) 03:17:04.99ID:VErwuWyM0
>>293
もうちょい低い気もするけどいい線じゃね。まーほんと、安くなったよな。
0295ヒマラヤン(埼玉県) [KR]垢版2019/09/30(月) 06:49:08.98ID:GVVvwd080
零細企業の社長やけど、社員には年収180万円しか、はらえんわ。これでもかなり頑張ってるんやで。
0297コドコド(光) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 08:21:19.34ID:0hP7TvCh0
平均年収は一部が押し上げてるって主張する馬鹿が大勢いるなww
この平均年収はサラリーマン対象だよ?
億越えの人は含まれてないよ?

それどころか主婦パート、学生アルバイト、定年後の再雇用、フリーター、派遣、契約社員等含む平均年収だから相当平均下がってる
0298オシキャット(SB-Android) [US]垢版2019/09/30(月) 08:26:38.02ID:RNy/NcF30
ごめんね、みんな

来週の出張の交代、俺無理かも。
そういうことだった。

出張の疲れじゃない。

学校の建設現場の
【ずっとカーテン閉まってる、どうしたんだろう】
と、フオルモントの高橋の
【なに?ぐっふっふっふっ】
のせいだった。

来週これを知らずにまた行ったら、
再来週この疲れをこっちでとらないかなくなるんだ。

だから、休んでいいんだ。

ぐふ
0299茶トラ(茸) [JP]垢版2019/09/30(月) 08:27:50.47ID:DNhK+i2L0
都内男性正社員なら
25歳 400万
30歳 500万
35歳 600万
40歳 700万
このあたりが中央値かと
0300カラカル(東京都) [ES]垢版2019/09/30(月) 08:36:35.53ID:7P/8QPst0
>>299
そんなわけねえだろ馬鹿
まずは外出て働けよ穀潰しのウジ虫が
0301マンクス(やわらか銀行) [VN]垢版2019/09/30(月) 08:39:12.13ID:y1dNoanD0
年収1000万以上が1人に対し
年収200万円以下が何人も居て
それで出したアベレージが441万円

とうけいがくwには悪いけど何の意味もない数字だ
0302三毛(東京都) [US]垢版2019/09/30(月) 08:41:07.19ID:RPepiOKT0
一人毎GDPが高い国みたいにみんなが金融やってるわけじゃないからな
同じ大学卒でも文学部と経済学部では年収200万くらい差があるの知ってるか?
0304シャム(光) [FR]垢版2019/09/30(月) 09:02:50.14ID:W2ygafCE0
>>299
上場企業基準で?
ならそうかもれないけど中小の方が労働者数としては多いから都内正社員全体で捉えるともっと低くなると思う
0305三毛(東京都) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 09:32:28.81ID:4Yro82Yg0
定期スレだな
女含めるから低い
驚くのは30年間数字が変わってないこと
もっと驚けよ
0306黒トラ(岡山県) [US]垢版2019/09/30(月) 09:36:50.00ID:ym/Ks1NT0
>>25
おめーのせいで岡山バカにされとるじゃねーか。
ぶちくらーすどゴミ
0307ピクシーボブ(庭) [US]垢版2019/09/30(月) 09:41:08.44ID:YH/UGUYN0
>>305
いや変わってるだろ
リーマンショックの前くらいまでは回復してる
0309クロアシネコ(茸) [FR]垢版2019/09/30(月) 09:50:03.45ID:9XSXr3CA0
都内なら男が大卒40歳で750万ぐらいだろ
0310スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 09:52:51.37ID:SF1B2bMI0
>>28
出てたよね
もう統計なんて無茶苦茶ですわ
0311マーブルキャット(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/30(月) 09:56:15.97ID:AoCLIKtm0
>>104
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0312ウンピョウ(東京都) [DE]垢版2019/09/30(月) 09:56:22.19ID:Sl5k0BK70
勝手に自分らが差っ引くのを無視した金額で収入云々生活云々言うのやめてくれないかな。
自分らは労働基準厳守・手当抜きの金額で収入云々言うくせに。
0313ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]垢版2019/09/30(月) 10:03:19.11ID:Jfei1gWs0
>>32
収入が原因という人と
使い切っちゃう人とがいるから
0314ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]垢版2019/09/30(月) 10:04:33.40ID:Jfei1gWs0
>>35
本来は
民間が公務員レベルまで上げなきゃダメなのよ
あと平均って日本人の多くは好きだけど
意味無いと思う
0315シャルトリュー(ジパング) [CH]垢版2019/09/30(月) 10:18:34.68ID:8dejN1NF0
32歳痴呆公務員で480万円
今年家建てるから、ローンにビクビクですわ
仕事柄、住借控除の受付をよく見るけど、低収入なのに結構な借入してる世帯が多くてビビるわ
どうやって生きてるん?
0317ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/30(月) 11:44:57.79ID:H9mwehN50
うちは給料が中の上くらいなもんだけど年間半分近く休みなのはドヤりたい
0318ヤマネコ(SB-iPhone) [FR]垢版2019/09/30(月) 12:00:22.57ID:Iz8iF8No0
>>224
偏差値68だた
0320サバトラ(大阪府) [US]垢版2019/09/30(月) 12:11:40.70ID:NeoNXyxR0
国税庁HPみれば分かるけど抽出してるんだから同じ統計内で比較する情報だろ
今だったら徴税対象者全員の平均年収も出せるんだろうけど意味が無いし比較対象ないし出すとヤバイんだろ・・・
0321バーミーズ(日本) [VE]垢版2019/09/30(月) 12:16:54.79ID:QBtjI9KN0
33歳年収250万
手取り170万円です
0322ヒマラヤン(和歌山県) [CN]垢版2019/09/30(月) 12:21:31.86ID:VwTIEeEZ0
32歳介護職420万
来年から特別処遇改善が出るから20万上がると言われてるけど月8万上げると言ってた期待を返してくれ
0324スフィンクス(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 15:22:17.18ID:kghNQVkX0
まぁそんなチャレンジは独身しか無理だし、高望みしたっ結果どうなるかは選択した人の責任だしな
0325サイベリアン(関西地方) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 16:27:54.31ID:Res6AXiY0
これだけ女性と差があるのは問題では?
0327ぬこ(光) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:04:17.21ID:qGgsvinZ0
>>325
主婦業が一定数いるから仕方ない。
それに高級取りである管理職まで登りつめてガツガツ稼ぐ女性はまだまだ少数派。
0328トラ(光) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 17:29:18.13ID:zEyI7Ban0
小泉政権ぐらいから一律年収100万ダウンした印象だわ
0329スナドリネコ(光) [US]垢版2019/09/30(月) 19:32:46.60ID:wZU9fnt80
>>326
うわぁ
0330ソマリ(家) [ニダ]垢版2019/09/30(月) 19:49:22.25ID:47hPeJC80
地方だとこんな貰えんけどなー
基本給15万ぐらいで残業やら手当載せないと手取りほとんど残らんわ
JAとか公務員は色々ノルマとか厳しいみたいでみんな避けてる感じだし
0333(ジパング) [US]垢版2019/09/30(月) 22:21:31.97ID:+g4pI0/l0
32歳860万
業界が景気いいだけであとは下がるんだろうな
0334猫又(ジパング) [CA]垢版2019/09/30(月) 22:32:30.13ID:6bGz6OE40
中小企業なんて人数的に一般的じゃないんだし
大企業の男性のみの平均を知りたい
0338モノちゃん(大阪府) [SI]垢版2019/10/01(火) 00:18:49.73ID:3/G+/UR00
441万って、俺の週一回のバイトの一年分しかねえじゃん^_^
0339ぺーぱくん(大阪府) [BH]垢版2019/10/01(火) 00:21:24.64ID:qXXhcv3E0
経営陣と労組が組んでるんやろな
奴隷労働の国や
0341ぴちょんくん(茸) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 00:34:52.18ID:UupXPbHy0
都道府県別フルタイム勤務40代前半男性平均年収
(企業規模1000人以上、100〜999人、10〜99人)
北海道 627万、524万、452万
青森 585万、447万、352万
岩手 591万、452万、390万
宮城 716万、553万、464万
秋田 610万、438万、390万
山形 571万、488万、396万
福島 658万、514万、416万
茨城 710万、575万、459万
栃木 709万、534万、448万
群馬 669万、523万、460万
埼玉 682万、566万、485万
千葉 631万、573万、511万
東京 835万、718万、588万
神奈川 733万、576万、531万
新潟 571万、497万、425万
富山 623万、538万、469万
石川 647万、556万、467万
福井 647万、534万、459万
山梨 712万、534万、465万
長野 658万、540万、460万
岐阜 712万、544万、505万
静岡 681万、583万、513万
0342ぴちょんくん(茸) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 00:35:12.91ID:UupXPbHy0
愛知 789万、592万、518万
三重 718万、564万、497万
滋賀 718万、573万、484万
京都 724万、536万、474万
大阪 751万、599万、545万
兵庫 680万、566万、539万
奈良 638万、556万、479万
和歌山 643万、518万、454万
鳥取 575万、456万、420万
島根 632万、485万、405万
岡山 654万、565万、464万
広島 693万、549万、467万
山口 648万、502万、462万
徳島 634万、504万、419万
香川 637万、562万、460万
愛媛 633万、493万、441万
高知 582万、480万、398万
福岡 681万、561万、444万
佐賀 583万、513万、435万
長崎 679万、497万、390万
熊本 663万、476万、406万
大分 625万、506万、435万
宮崎 557万、447万、399万
鹿児島 640万、476万、411万
沖縄 605万、457万、361万
全国 726万、576万、483万
0343ぴちょんくん(茸) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 00:35:56.28ID:UupXPbHy0
ちなみに
東京在住フルタイム勤務男性の48%が企業規模1000人以上の大企業勤め

東京都企業規模1000人以上の企業に勤める男性(役員除く、フルタイム非正規含む)の平均年収
20代後半 513万
30代前半 648万
30代後半 751万
40代前半 835万
40代後半 937万
50代前半 1020万
50代後半 973万
0345BEAR DO(やわらか銀行) [BR]垢版2019/10/01(火) 00:42:24.05ID:/H9GggMy0
まあ東京に住んでいようがいつ地方のクソ田舎支社に飛ばされるかわからないのなんて東京に住んでるメリット少ないよな
大企業は要れば安泰?うそうそ大企業で出世して高年収になるには人生の盛りを過ぎた40〜50以上にならないと無理だし
その前に地方に飛ばされて一生日の目をみないこともある
はたまた総合商社等はアフリカや中東みたいなわけのわからないところに飛ばされる
よほどノーテンキな人間じゃなきゃメンタルが相当負担かかる


大企業に入るのは人生の墓場だ
0347たねまる(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 01:01:11.94ID:4ddVA3hn0
>>345
田舎支社に飛ばされても給料は同じだし生活費少なく済むからそんな悪くないよ
0348マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:14:52.64ID:B+q0P43o0
>>1
九州の株式会社ブラック低知能だとほぼ年収200万台だよ、西日本新聞とか株式会社ブラック低知能の経営者擁護してるし。労務者をリスペクトしてモチベーションあげないと九州みたいに株式会社ブラック低知能の偏差値40経営者を擁護しててもダメだ。
0349マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:18:47.76ID:B+q0P43o0
>>10
株式会社ブラック低知能の偏差値40経営者に付いて行っても未来は無いよ
0350パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:19:05.31ID:2fQaB5SJ0
地方で企業規模1000人以上って限定され過ぎてて草w
0351マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:19:59.83ID:B+q0P43o0
>>16
女は株式会社ブラック低知能勤めが多い。地元志向なので、株式会社ブラック低知能の偏差値40経営者の餌食になりやすい。
0352パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:20:51.88ID:2fQaB5SJ0
>>349
それな。
0353パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:23:27.57ID:2fQaB5SJ0
俺の岩手県とか1000人以上で平均低いってのは
結局のところ、大手小売り・スーパーが多いからだろうな。

んで、この人達が上の方だろうね。
0354パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:25:01.39ID:2fQaB5SJ0
>>351
それは違う
0355マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:25:29.83ID:B+q0P43o0
>>354
どう違うの?
0356マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:27:26.18ID:B+q0P43o0
女はパートで配偶者控除に収める、時短勤務が多いてのはある。あと女の仕事は基本的にスケールメリットの無いちまちました個人営業的な売春仕事が多い。
0357パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:28:06.73ID:2fQaB5SJ0
>>355
またまたw知ってるクセにww

地方過疎化の発端として
卒業を機に都市部に転出する女性が多いってのは
定番中の定番じゃないすかw
0358マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:32:59.61ID:B+q0P43o0
>>1
とにかく株式会社ブラック低知能の偏差値40経営者を擁護する政策は終わりにすべし!
偏差値40経営者に未来を託すな!
馬鹿マスコミから民商抱える共産党まで挙って株式会社ブラック低知能擁護しやがって!
労務者が元気だった高度成長時代は日本経済が最も元気だった!労務者は高学歴も沢山おるし若いし何よりも数が多い!
野党もマスコミも馬鹿しかおらん!
連合労組貴族もしかり!
0359マー坊(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/01(火) 04:35:24.37ID:B+q0P43o0
>>357
こっち九州では若っかおなごは全部天神博多に出て売春しよります。
0361パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:36:28.58ID:2fQaB5SJ0
地方のクソブラック潰したいなら、
資本主義の原理を加速化させれば良いだけじゃん。

つまるところ、大手に食われる状況作れば良いんだよ。
0362パスカル(岩手県) [US]垢版2019/10/01(火) 04:37:46.20ID:2fQaB5SJ0
>>359
ま、女から見れば、それが至極合理的なんだろうね。
0363ミルバード(千葉県) [CN]垢版2019/10/01(火) 04:45:30.33ID:5bkp+x7C0
集計条件をちゃんと示さない数字に意味は無い
036477.ハチ君(東京都) [US]垢版2019/10/01(火) 04:55:47.98ID:7ne+l2BV0
めちゃくちゃ稼いでる割には貯金が無かったり車買えなかったりロレックスの一本も持てない奴が多いのは何で?
普段は激安スーツ、普段着はユニクロの奴が多いのは何で?
皆そんなに家賃に取られてんの?
0365ガブ、アレキ(神奈川県) [GB]垢版2019/10/01(火) 05:30:57.01ID:505L/RkZ0
>>343
平均値だとしてもピンとこねーな

自分の周りだと
20代後半で400
30代半ば500
40代前半で600
それ以降昇給無しor退場のイメージ
0366みんくる(東京都) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 07:13:53.02ID:y6GDz/L60
>>2
そんなもんだろうね
0367スージー(茸) [US]垢版2019/10/01(火) 07:38:51.49ID:goNHgHEN0
単純に
手取り給与の1割は税金
って考えとるわ
通信費見たいなもんにまでかかるんだよなあ
0369たねまる(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/01(火) 08:49:42.75ID:4ddVA3hn0
>>365
それで都内住むのかなりきつくない?
共働き前提なのか
0371ホックン(ジパング) [DE]垢版2019/10/01(火) 09:00:32.94ID:utMxa+fb0
>>2
これな
0374セフ美(ジパング) [ES]垢版2019/10/01(火) 20:45:34.80ID:nudoOULQ0
>>369
専業主婦なんて絶滅危惧種
逆にエリートサラリーマンの証だと思っている

パートも含めた共働きが都内の標準だと思う
0375ごーまる(北海道) [KR]垢版2019/10/01(火) 21:02:02.45ID:i5OtPPiU0
女でパートも甘えすぎだよな
子供産んだらもう働くしかないんだから正社員二馬力でドイツ車に乗る
0376サリーちゃん(神奈川県) [EU]垢版2019/10/01(火) 23:01:43.25ID:+MNxFgsO0
>>374
逆でしょ。

今はアッパー層のほうが共働き率が高いと思う。
お互いに高学歴でホワイトな会社に就職して、
子供が出来ても産休育休も取りながら働き続けられるからね。
アラフォーで世帯年収2000万円みたいな家庭って結構多いよ。
0377こぶた(茸) [BR]垢版2019/10/01(火) 23:49:18.96ID:7wflx3zG0
専業主婦率は都内の方が地方より高いよね
0378ひよこちゃん(香川県) [JP]垢版2019/10/02(水) 00:58:33.04ID:9R0qp6yV0
お前ら自慢の給与明細見せてみ?
5chはエリートだらけやねぇ?
0379ルネ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/02(水) 01:07:10.34ID:xe65gIGC0
>>26
俺も大して変わんないなぁ。嫁が看護師してるから余裕があるけど
0380ソーセージおじさん(群馬県) [US]垢版2019/10/02(水) 01:10:20.13ID:8gqSIabL0
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0381鷲尾君(魔女の商店) [ニダ]垢版2019/10/02(水) 01:11:53.36ID:0vpuZAAQ0
バイト含めた数字だぞ
0382のんちゃん(福岡県) [US]垢版2019/10/02(水) 01:19:28.58ID:S8NTZgez0
東京で1000万より地方で500万
0383アメリちゃん(東京都) [IL]垢版2019/10/02(水) 05:13:32.97ID:rScLj6XM0
>>382
地方は遊ぶところもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況