X



韓国南部で停泊してた輸送船爆発炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(東京都) [CN]垢版2019/09/28(土) 13:49:26.92ID:YSQTINiG0●?PLT(14145)

韓国南部で28日午前、港に停泊していた輸送船で爆発が起きて炎上しました。火が燃え移った隣の船に
乗っていた21人についてはまだ安否がわかっておらず、警察などが確認を急いでいます。

現地の警察や韓国の通信社によりますと、28日午前11時ごろ、南部ウルサン(蔚山)の港で停泊していた
輸送船で爆発が起きて炎上し、隣に停泊していた別の船にも火が燃え移ったということです。

警察によりますと、爆発が起きた輸送船には外国人の乗組員25人がいましたが、全員救助されたということです。

しかし、火が燃え移った隣の船に乗っていた21人については、まだ安否がわかっておらず、警察などが
確認を急いでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190928/k10012103151000.html
0004シンガプーラ(岐阜県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 13:50:28.08ID:/w4g4oNp0
なんかの証拠隠滅やろか?
0005ウンピョウ(福岡県) [US]垢版2019/09/28(土) 13:50:51.69ID:y3lR9AuD0
これは日本が悪い
0007ジャパニーズボブテイル(鹿児島県) [GB]垢版2019/09/28(土) 13:52:01.66ID:TDFn7n9J0
に、日本の攻撃ニダー!!!
0013ジャガーネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/28(土) 13:53:25.69ID:cqHk2H090
まあNHKにとっては大ニュースなんだろうな
この程度じゃもう驚かん
0014ぬこ(光) [US]垢版2019/09/28(土) 13:53:33.73ID:o+u+GqNV0
チョッパリの奇襲ニダ!いつも汚いやり方のチョッパリ!
0015アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 13:54:48.11ID:42k+ZQqc0
どう考えても日本が悪い。
0017アメリカンショートヘア(東京都) [ES]垢版2019/09/28(土) 13:54:57.61ID:FPomp2IR0
韓国の船っていつも爆発とか沈没とかしてるな
0020コドコド(茸) [EU]垢版2019/09/28(土) 13:57:17.52ID:DhLQe+7b0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0021ツシマヤマネコ(広島県) [KR]垢版2019/09/28(土) 13:57:30.14ID:zy7WgEks0
セルフ経済制裁についで
相手もいないのにセルフ戦争でもはじめたのかと
0023アメリカンカール(茸) [PL]垢版2019/09/28(土) 13:58:44.43ID:U5YqLH3j0
>>21
平和的でいいじゃないか
0027オリエンタル(福岡県) [US]垢版2019/09/28(土) 14:00:24.93ID:Rpv7/pOm0
あー!フッか水素の使用履歴情報が燃えてしまった!せっかく準備してて日本に見せるつもりだったのに!!
0028ボンベイ(茸) [US]垢版2019/09/28(土) 14:00:29.01ID:v7qXC+Y+0
まさか、造船大国である韓国製の船ではあるまいな?
韓国製=爆発という等式はまだ、証明されていないからな
0030トラ(茨城県) [KR]垢版2019/09/28(土) 14:00:40.28ID:zRQHdkoc0
なんで爆発した船の外国人の乗員25名が全員救助されて
隣の船の乗員が行方不明なんだ
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0031シンガプーラ(鳥取県) [US]垢版2019/09/28(土) 14:01:23.55ID:Rt/raNyd0
>>4
どういうわけかタマネギと親族と捜査していた検察が乗船していましたが全くの偶然です
0033オセロット(東京都) [US]垢版2019/09/28(土) 14:02:24.62ID:re7XFGAH0
日本海を汚すな
0038ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]垢版2019/09/28(土) 14:04:15.94ID:irCV1lCC0
都合が悪いものに火をつける習性
0039トラ(茨城県) [KR]垢版2019/09/28(土) 14:04:23.85ID:zRQHdkoc0
警察によりますと、2つの輸送船にはロシア人やフィリピン人などの乗組員合わせて46人がいて、全員が救助され、このうち2人がけがをしましたが、命に別状はないということです。

爆発が起きた輸送船は、総トン数が2万5000トンの、石油製品を運ぶ船だということで、警察は爆発の原因や当時の状況などについて調べています。


231 マーゲイ(大阪府) [MX][sage] 2019/09/28(土) 12:24:06.94 ID:89r5Rl4M0
>>204
綺麗なきのこ雲だな
タンカーの掃除中に爆発したとかかな?
https://pbs.twimg.com/media/EFhPs8jUUAAd9ed?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFhPtc-VAAE4gPD?format=jpg
0042ピクシーボブ(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:05:30.15ID:XNLlV9iXO
羅針盤が旭日旗に見えて火病ったんだろ
0043ペルシャ(大阪府) [CN]垢版2019/09/28(土) 14:05:30.49ID:E5c1m1090
また日本のせいか
0044ボブキャット(広島県) [CN]垢版2019/09/28(土) 14:05:42.61ID:HlPxr7xJ0
シュエエアィサィ ターアィーサィって書いてあるんだろ
0045クロアシネコ(宮崎県) [GB]垢版2019/09/28(土) 14:05:49.47ID:39JzNnfG0
>>22
コラばらまいてヤツらをその気にさせるニダwww
0047パンパスネコ(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:07:51.66ID:3OSxX4pSO
こんな糞ニュース流す暇があるなら
韓国内に蔓延してしまったアフリカ豚コレラの話しろや糞NHK
0048デボンレックス(コロン諸島) [US]垢版2019/09/28(土) 14:07:57.86ID:ignug2DkO
海難って言うか船の事件事故が多いな韓国
0049コーニッシュレック(ジパング) [US]垢版2019/09/28(土) 14:10:38.46ID:EvvKfd7n0
人、物、船…何でも燃える国だな
0051アメリカンカール(茸) [PL]垢版2019/09/28(土) 14:11:45.08ID:U5YqLH3j0
>>49
人?
0052トラ(鹿児島県) [US]垢版2019/09/28(土) 14:11:53.76ID:58+mGx230
>>12
段ボール工場になんでフッ化水素があるんだ?って嘲笑されてたなw
0053アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2019/09/28(土) 14:12:35.10ID:GI920CTX0
>>6
これ
0054アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]垢版2019/09/28(土) 14:12:37.55ID:18B8LAsJ0
日本のせいにするニダ!
0056白黒(東京都) [US]垢版2019/09/28(土) 14:14:24.57ID:gRQKJfuR0
>>22
これは近いw
0057エジプシャン・マウ(茸) [JP]垢版2019/09/28(土) 14:15:16.47ID:SCjYH3YG0
>>3
拒否されてるんで日本の商社かなんかが日本まで持って来てやって、日本→韓国の間は韓国政府かなんかが補償してんだとさ
0061シャルトリュー(東京都) [IT]垢版2019/09/28(土) 14:16:54.98ID:SwIO3Zkl0
環境破壊以外の何物でもない
0062ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]垢版2019/09/28(土) 14:17:24.76ID:30bmZDQF0
貴重なフッ素を載せていた事にして火事でナイナイ→北に密輸

それか保険金狙い
いつもの手口だろ
0064ウンピョウ(岩手県) [JP]垢版2019/09/28(土) 14:20:33.76ID:8Hr9AWKr0
韓国の船が爆発炎上なんて普通の事だろ
韓国の船が無事に航海を行ったなら大事件でありえない事だが
0065スナドリネコ(茸) [US]垢版2019/09/28(土) 14:20:44.48ID:cFRd6iK30
>>13
大ニュースでもなぜ隣席してたのか積み荷はなんだったのかが明らかになれば報道しなくなるよ
0067ペルシャ(SB-iPhone) [SE]垢版2019/09/28(土) 14:21:41.66ID:oq98H8zl0
保険金よこすニダ
0068デボンレックス(茸) [CA]垢版2019/09/28(土) 14:23:04.24ID:KyVeyStm0
>>19
海外で港を利用するための証書を発行するだけの保険で何かあってもお金は支払われない
そういうのに入ってるケースが多いらしいよ
0069ロシアンブルー(栃木県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:23:06.47ID:wGQKTQB80
これは日本のせい。
0070ボンベイ(長野県) [CN]垢版2019/09/28(土) 14:23:10.47ID:VNMdeFB30
>>4
だな
0071オセロット(茸) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:23:11.70ID:EtbE1LfJ0
この間アメリカで座礁した韓国の船、四時間差で入港した日本のせいにしてたけどあれどーなった
0075マンクス(家) [US]垢版2019/09/28(土) 14:26:39.65ID:VMqNagPa0
WW2の開戦時もこんなんだったんだニダ
満州事変、盧溝橋事件 言いがかりで侵略を開始する日本ニダ
β` Д´>


防衛白書 竹島 固有領土明記に韓国 火の病を発症する!

https://milimatomexxx.exblog.jp/28596026/
0076シャルトリュー(東京都) [IT]垢版2019/09/28(土) 14:28:06.67ID:SwIO3Zkl0
朝鮮人を見るにつけ、こいつらはジェームズ・P・ホーガンの
SF小説に出てきたジェヴレン人にそっくりだと思う。
要するに倫理観を持たないまま進化を遂げた亜人。
0077マヌルネコ(埼玉県) [JP]垢版2019/09/28(土) 14:29:10.45ID:4pyHUlkV0
チェック項目

運転者は日本人か?
部品は日本製か?
製造は日本か?
乗客に日本人はいたか?
0078スミロドン(茸) [ヌコ]垢版2019/09/28(土) 14:30:37.08ID:IVH1LVEz0
みんな勘違いしてる
アメリカから大統領が帰国したから
祝砲あげたら船に直撃しちゃった

日本も打ち上げ花火失敗した事あるじゃん
0082ラグドール(北海道) [US]垢版2019/09/28(土) 14:38:19.45ID:bK/ngGe60
セオル2号ニダ
0085サイベリアン(茸) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:41:47.40ID:tA884zyI0
>>27
コピーくらいあるやろ
コピー機日本製ならコピー出来ないか
0086ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/28(土) 14:43:03.18ID:pxXB9/te0
まさにファビョーン
0089アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 14:43:57.06ID:KXcy3uzj0
保険金詐欺だろ?
0094オセロット(千葉県) [ES]垢版2019/09/28(土) 14:49:02.31ID:TTMim6jB0
>>91
船はだいたい税金安いパナマとかそこらへんに置いとくのよ
だから船の場合は所有がどこかが問題
0098マーブルキャット(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:52:51.21ID:y0RtQ7Xs0
この手のでかい船でのトラブル、事故が多いな韓国は。記憶している限りで、以下3例。

・海軍補給艦 大清
横須賀入港時にもやらかしたらしいけど、本命は出港時。エンジンがトラぶったのか、
轟音とともに煙突から大量の黒煙が発生。逃げるかのようにそのまま帰国したとか。

・セウォル号沈没
日本からの中古船で、日本のせいニダしようとしたら、実は韓国での違法改造で
トップヘビーに、監督当局もそれを見逃したらしい。

・ついこの間の北米での自動車運搬船転覆
続報なし?

日本だと、数年前のフェリー積載の冷凍トラックが電気系統トラブルで炎上したやつぐらいか。
0102スナネコ(東京都) [US]垢版2019/09/28(土) 15:01:58.81ID:2/9imgMw0
>>1
韓国が悪い
0105マーブルキャット(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 15:09:32.72ID:y0RtQ7Xs0
>>101
それがあったな。けどあれ貨物じゃなくて油槽船だった気がする。

船会社側は、ダブルアンカーにしていても走錨していたかもしれないと
賠償しない気満々らしいが。
0106スフィンクス(千葉県) [JP]垢版2019/09/28(土) 15:09:33.79ID:AhgDCVwS0
>>98
日本の船じゃないけど米軍のイージス艦が日本の近くでコンテナ船とぶつかって大破してる
0110クロアシネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/28(土) 15:28:51.09ID:PpyL+lQC0
セドリ号か?
0111ボルネオウンピョウ(東京都) [TH]垢版2019/09/28(土) 15:29:14.53ID:pP17xhG+0
日本の領海じゃないんだったらどーでもいいw
0113ハイイロネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 15:34:13.28ID:jPDcKBvq0
瀬取り隠蔽と疑われるんだよな
0115猫又(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 15:37:46.60ID:rwxvAT2n0
加山雄三った?
0116猫又(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 15:38:35.36ID:rwxvAT2n0
>>22
クソコラグランプリおめでとう
0117ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/28(土) 15:39:19.34ID:Upu7sfF+0
下朝鮮人は泳ぎが下手だから海に落ちたらアウトだな
0118コドコド(茸) [US]垢版2019/09/28(土) 15:39:38.54ID:zA4mqWxA0
ウリのこの船が真っ赤に燃えるぅ!!!証拠よ消えろと轟き叫ぶぅ!!!
0119アビシニアン(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 15:39:51.90ID:T9QZL+bQ0
なんかヤバいもの積んでた?
0120シャルトリュー(神奈川県) [ZA]垢版2019/09/28(土) 15:40:23.13ID:+uZZrVAh0
ネトウヨの特攻かw
0121スノーシュー(東京都) [CA]垢版2019/09/28(土) 15:40:54.50ID:kSFIs6CO0
積荷は何なんだろう
0123ボルネオウンピョウ(東京都) [TH]垢版2019/09/28(土) 15:41:39.19ID:pP17xhG+0
タバコ吸いながらタンクのお掃除でもしてたんかに
0124クロアシネコ(神奈川県) [HK]垢版2019/09/28(土) 15:43:32.15ID:MV688+Jk0
>>19
現代とかがチョン内では保険は請けてるよ。
ただインド船の不当判決以降、再保険先のロイズ会員のアンダーライター達が引き受け拒否してて、
そのままだと保険加入と見なされず、世界の港で入港拒否されてしまうため
下チョン政府が裏書きしてるみたい。
0125アビシニアン(新潟県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 15:44:11.79ID:HVaRSRmo0
>>59
笑ったわ
0128(東京都) [CN]垢版2019/09/28(土) 15:49:31.03ID:wRAWXA8G0
水の上に浮かんでいるただの船が勝手に爆発するわけないやろ。特殊技能なの?_(┐「ε:)_
0129ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]垢版2019/09/28(土) 15:58:46.57ID:YNOYJKAv0
日本の仏像の首だけ盗んで持って帰るとか
庫裏の中にある呪われた品なんかも訳がわからず盗んで持って帰るとかやってたから
呪術的にすげえヤバい事になってるって言われてる国が有るんですよw
0131カラカル(庭) [BR]垢版2019/09/28(土) 16:05:46.81ID:rvcGqP760
これはどう日本のせいにするんだろ
攻撃されたとでもいうのかな
0133ツシマヤマネコ(石川県) [JP]垢版2019/09/28(土) 16:15:20.60ID:lLGY0utg0
韓国は船までファビョるのか
0134(SB-Android) [US]垢版2019/09/28(土) 16:15:30.45ID:BNFzMxKr0
>>126
細かい事でスマンが、4ストローク1サイクルなんだよなぁ〜.......
0137ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2019/09/28(土) 16:21:30.48ID:9u9RGwAB0
ズワイガニが現れて火炎瓶でも投げたのか?
0141バーマン(神奈川県) [US]垢版2019/09/28(土) 16:35:59.21ID:O8UjIe450
>>1
船まで火病起こしたか
0142ユキヒョウ(光) [JP]垢版2019/09/28(土) 16:39:25.56ID:YGcxpO+q0
よくわからんけどこれは日本が悪いから金輪際韓国に近づかないと誓います
0144メインクーン(群馬県) [US]垢版2019/09/28(土) 16:42:17.53ID:NjGRv+OJ0
せどり中に引火したんだろうな
0145マレーヤマネコ(埼玉県) [CL]垢版2019/09/28(土) 16:49:49.57ID:zrgBOpjY0
こういう時のために船に日本製の部品を混ぜてあるニダ
0146ピクシーボブ(東京都) [BE]垢版2019/09/28(土) 16:52:26.24ID:ogISd0Ie0
日本領海内に偶然流れ着くんでしょ
0149ジャパニーズボブテイル(茸) [US]垢版2019/09/28(土) 17:03:28.37ID:9ZEx4tNw0
チョン猿の日常やろ
ニュースにするほどじゃない
0151ヨーロッパヤマネコ(光) [DE]垢版2019/09/28(土) 17:10:04.07ID:aMpWe+DM0
日本のせいなんだろ知ってるよ
0152シンガプーラ(神奈川県) [CA]垢版2019/09/28(土) 17:15:01.02ID:+f5s/UEK0
輸送船転覆とか油送船瀬取りとか油送船爆発とか
チョンは色々とかやらカスなw
0153クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 17:17:51.05ID:8W6trwjG0
>>53
こりじゃね?
0155セルカークレックス(埼玉県) [CN]垢版2019/09/28(土) 17:46:28.86ID:+6/YKLH80
>>2
はえーよ
0157スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/28(土) 19:57:37.58ID:53GSs/EA0
何輸送してたんですかねニヤニヤ
0158黒トラ(新潟県) [US]垢版2019/09/28(土) 19:59:17.64ID:tUgvk5fn0
>火が燃え移った隣の船に乗っていた21人についてはまだ安否がわかっておらず
おいおいはた迷惑すぎるだろ
0159ジャガーネコ(関東地方) [CA]垢版2019/09/28(土) 19:59:42.49ID:cfta67aE0
またカラオケ大会?
0161アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/28(土) 20:47:50.48ID:tqxaYsM00
>>109
見事だ
0162スナドリネコ(庭) [VN]垢版2019/09/28(土) 20:55:03.71ID:pqFHSlAS0
またまたまた、日本に謝罪と賠償だよな
0163オリエンタル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 20:55:40.04ID:n6FJ1acP0
サボタージュだろ
始まったな...

>>147
て、CIAの仕事って可能性もあるか
0166ピクシーボブ(岩手県) [GB]垢版2019/09/28(土) 22:17:47.09ID:JrAMOOQG0
何か北チョンがらみのヤバイ物積んでたのかな
0167ジャングルキャット(福岡県) [CL]垢版2019/09/28(土) 22:20:17.58ID:jgHJiWF10
瀬戸り用の爆発物を移送しようとして事故ったか?
0169アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 22:53:03.94ID:42k+ZQqc0
>>85
スキャナーにしろとあれほど、
0170ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 22:57:53.89ID:TpNd4b7S0
なんだよ、日本海に面したあたりかよ
有害物質が鳥取や島根をはじめとして大量に漂着しそうだな
0171ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2019/09/28(土) 23:02:10.09ID:W9nHsQDN0
船長、またトンズラしたのか?
0173トラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 23:12:04.35ID:SBUKJKZ+0
また日本の放射能ニダ!
0174サビイロネコ(関東地方) [US]垢版2019/09/28(土) 23:36:26.77ID:deK7GMtd0
これは日本が悪い
0175バリニーズ(西日本) [IT]垢版2019/09/28(土) 23:43:42.67ID:N2dEtEOL0
>火が燃え移った隣の船に乗っていた21人については、まだ安否がわかっておらず、警察などが
>確認を急いでいます。

「これが本当の『対岸の火事』」とか言って、笑いながら見てたんだろうな
0177ライオン(東京都) [TH]垢版2019/09/29(日) 01:02:04.05ID:ln7LLIrx0
せうおーる三世おつ
0178ボブキャット(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 01:07:18.10ID:Gew9jGEiO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0180スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2019/09/29(日) 01:30:50.86ID:tXYYSwi20
なぜ普通に停泊してて爆発するんですか?キモいんですけど
0181ハバナブラウン(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 01:35:09.24ID:Vmybu7CK0
>>95
日本人の半分くらいは、この画像を見ると効果音が再生される。
0183ピューマ(SB-Android) [TW]垢版2019/09/29(日) 02:04:07.59ID:vaqNMgzn0
証拠隠滅か?
0185ベンガルヤマネコ(京都府) [AU]垢版2019/09/29(日) 04:38:32.17ID:j9Yli8Ie0
瀬取り失敗w
0187ハバナブラウン(家) [US]垢版2019/09/29(日) 04:57:49.42ID:h1XysnKC0
>>11
旗が? もうそれ妖怪では?
0189ハイイロネコ(ジパング) [CN]垢版2019/09/29(日) 05:51:12.91ID:W89G30zg0
これは孔明の罠
0192狐娘ちゃん(福岡県) [FR]垢版2019/10/01(火) 09:33:00.75ID:Z6dez/jN0
どうなったこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況