X



日本製品不買のセルフ経済制裁に喘ぐ韓国、日本側にほとんどダメージが無いことに気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(空中都市アレイネ) [SE]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:41:38.71ID:mHIaPoOZ0?PLT(13121)

日本製品の不買運動が長引く韓国で、韓国の食品業や旅行業を中心に被害が拡大している。
一方の日本の素材メーカーは、グループA(ホワイト国)除外で今後の輸入に不安をもつ韓国企業から在庫を積み増したいという"特需"要請が寄せられているなど、韓国側の被害が大きい実情が明らかになっている。

サッポロビールの輸入販売を行うエムズビバレッジは8月から65人の全従業員を対象に週1回の無給休暇を導入した。
乳業大手の毎日乳業を傘下に持つ毎日ホールディングスが設立した輸入会社で、不買が長期化すれば事業を整理する可能性もあると業界は観測する。

ロッテアサヒ酒類は、例年、夏のシーズンに広報活動を展開してきたが、今年は7月4日以降中断している。アサヒビールの販売促進を請け負う広告代理店等は受注がなく、2次被害を受けている。

日本の財務省が集計した8月の貿易統計によると日本の韓国向け食品輸出は前年同期比40.6%減だったが、輸入会社の在庫がかさんでいる。
消費期限が切れた食品は処分する以外になく、日本食品を扱うある輸入会社は不買運動の影響で処分する食品が15億ウォンに達すると試算する。

旅行業界も深刻だ。旅行大手のハナツアーは、日本担当チームの半数以上を東南アジアや欧州を担当する部署に異動させたが、低価格航空会社LCCのイースター航空は10月から従業員の無給休暇を計画する。
ウォン安と燃料の高騰で累積赤字が膨らむ同社に「ボイコットジャパン」が追い打ちをかけたのだ。

訪日韓国人の激減で対馬にある韓国系観光業界も悲鳴を上げている。夏休みに1日3000人以上訪れていた韓国人観光客が200人台まで落ち込んだのだ。
新たに開業した宿泊施設や食堂、土産物店は韓国資本が多く、対馬で観光に従事する200人あまりの韓国人従業員が被害を受けている。

日本製品の不買運動で韓国企業と韓国従業員が被害を受ける一方、日本企業への影響は、九州などの一部の観光業を除くと限定的とも言えそうだ。
8月の訪日韓国人が前年比48%減少したが、訪日観光客全体で見ると2.2%減になる。日本の韓国向け輸出は主に材料や部品で、不買運動の対象になっている消費財は6%に過ぎないという事情もある。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-13065.php
0002マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:43:03.20ID:33r6XT3E0
そんなことないよ!
うちの下のお弁当屋さんいつも売れ残ってるよ!!!
0004アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:44:01.07ID:eNEMgJhu0
まだやってたんだ
0007マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:46:04.29ID:33r6XT3E0
駅前のタピオカ屋さんも行列出来たの初日と2日目だけだったよ!
韓国の攻撃効いてるよ!
0009ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:46:51.25ID:39Z/Qo0k0
韓国人相手に商売してる、日本の在日社会も大ダメージ食らってる
0010スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:47:09.79ID:BcrzKXaH0
日本のビールメーカーも韓国ボイコットのマイナス分をラグビー特需で補っているしな
0011コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:47:20.36ID:B16LMPvK0
「対馬で観光に従事する200人あまりの韓国人従業員」

こいつらが騒いでいたのか
0012マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:48:07.71ID:RNfB+09+0
対馬のダメージがデカい!とかやってたけど
やっぱりチョン企業がダメージ受けてただけなんだな知ってたけど笑
0014トラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:50:29.58ID:zRQHdkoc0
効いてる!日本に効いてるよ!いけるいける!このまま行こう!
0015ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:50:53.83ID:RyTF8Hh+0
韓国マスコミが対馬九州は観光客が激減!!とかユニクロガラガラ!!とか必死にアピってるけど
逆に言うとそれくらいしか日本がダメージ受けてるネタが見つけられないってことよな
韓国人の頭の中ではノージャパン運動やれば日本に大ダメージ与えられるはずだったんだろうなあw
0017アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:52:26.21ID:IlTYtMVV0
韓国人の知能って低学年レベルで止まるじゃないか?
0018ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:53:11.04ID:H8N6Y4vs0
日本製品を輸入するとか親日罪だろ
0019デボンレックス(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:53:34.94ID:92Tb1T5VO
新たに開業した宿泊施設や食堂、土産物店は韓国資本が多く、対馬で観光に従事する200人あまりの韓国人従業員が被害を受けている

チョンざまあ
0020ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:53:52.65ID:QZZ0V9DJ0
対馬の除鮮が進んでなりよりだな
0021ジャガランディ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:53:55.10ID:yKN9h/Cx0
うちの海外事業部の韓国担当は完全にお手上げだって
年間20億くらいの粗利出してたけど全部パーらしい
0022ソマリ(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:54:30.76ID:rfIx5wGl0
効いてるよ
死ぬしかない
しかし韓国にはがんばって未来永劫続けてほしい
がんばれ文大統領
0024オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:54:40.28ID:W3EJTA120
「九州で観光客が9割減」って盛んに報道してたよな

実態は「九州(地方に含まれる対馬の韓国資本の店)で(韓国人)観光客が9割減ニダ」とそこで働く韓国人従業員がファビョってただけ
0026チーター(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:55:23.67ID:8fTyHBiT0
ロウソクといい今回の不買といい団体で何かやる事で
あいつらの頭の中に何かがジュワ〜って出てるんだろうな
0027ジャガーネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:56:18.91ID:WLC5pP9o0
諦めんなよ!
諦めんなよお前!
どうしてそこでやめるんだそこでー
もう少し頑張ってみろよ!
0028メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:56:29.95ID:tb2q3J6l0
対馬韓国に乗っ取られててワロタ
0029シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:28.26ID:ggFIuRgC0
ば韓国がんばえー
0031ピューマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:41.37ID:Jzz3JhSq0
対馬だけで200人の韓国人が被害wwww
バカ丸出しwwww
0032ヒマラヤン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:58:40.75ID:XtfWP+FP0
影響でてるよ
その証拠に子猫が四匹生まれたよ
0033サーバル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:58:59.14ID:Y0Pne7uy0
一方、日本のマスコミは日本の被害だけを報道した
0034ボルネオヤマネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:59:29.52ID:1vQwqjTV0
まああいつらも不買運動なんて効果ないと気付いたのか最近は放射能バッシングにシフトしてきたからな
0035デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:00:07.35ID:7YiAQF6c0
韓国の半導体と日本のフッか水素がどーなってるのかが知りたいんだが
0038ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:24.73ID:61s1rf5H0
自爆ばっかり
0039ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:24.97ID:fVtpGvkR0
大損害だって朝日新聞が報じてたぞ!!!
0040黒トラ(高知県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:53.90ID:IkVAuvI90
物凄いダメージがあるらしいよ新聞に載ってた
0041イエネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:12.76ID:pMES00Ko0
韓国人が来ませんって観光地にとっては願ってもない宣伝材料だろ
0043(茸) [EG]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:05:07.05ID:bXgkjbt20
>>17
人だと思ってたの?アメーバ以下だと思います
0044デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:05:26.27ID:7YiAQF6c0
65人の従業員を解雇したんじゃなく週一日無給休暇とかしょーもな
それで日本のサッポロの韓国への輸出いから減になったかも書かないしこんなんご用記事じゃん
0045オリエンタル(京都府) [RO]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:05:48.05ID:lgQnRq/w0
日本は効いてるからもっとやり続けろ
0047マーブルキャット(光) [KR]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:12.33ID:ZhQC92ny0
>>39
朝日新聞は朝鮮人に向けて発信な
0048バリニーズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:42.44ID:bkWLumol0
>>41
韓国人旅行者は来なくなっても現地の標識や看板がハングル塗れで韓国人が経営してる店はまだ有るからな
0049スミロドン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:58.14ID:IkUc61Eh0
もの凄いダメージだからもっと徹底的にやるんだ
日和らず日本が根を上げるまでやり続けるんだ
0051ターキッシュバン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:07:33.53ID:djF3y/cU0
バカチョン
0052(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:07:44.36ID:fjaY1Fiz0
ノージャパン足りないみたいだからもっとやろうぜ!
0054ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:09:43.35ID:Xt1NxhuU0
ヘタレバカチョンがまたまたヘタレたのか
何をやらせても中途半端でヘタレるバカチョン
0055キジ白(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:22.67ID:7nC6wxO70
離婚だけは言ってくれない。離婚したい
0057マーゲイ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:05.88ID:Tq4KOx+M0
観光客が減ったのもwon安で体力失くなってるだけだと思ってる
来てる奴は来てるからな
0058アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:55.18ID:bfEgfIeM0
多少の痛み伴ってもやり抜くべきだろ!
自尊心のカタマリ民族じゃなかったんか!
嘘つき泥棒クソ喰いだとしてもプライドのカタマリなんだろ?ヘタんなよ
0059シャム(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:13:45.32ID:M3N4NQLJ0
10月1日から消費税上がるから消費は落ち込むだろうな。
韓国のボイコットさえ無ければ…
0060アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:14:07.38ID:VXsffuX70
これは 始めての 日韓戦争だ 負けた方が

未来永劫 謝り続けなくては ならない


0061デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:14:08.52ID:7YiAQF6c0
韓国のこのダメージで韓国ざまぁして日本のビール企業の6億減で業界の悲鳴には「どーってことないw」
これが日本を愛するネトウヨ
0062ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:14:25.71ID:lbkRpQY10
>一方の日本の素材メーカーは、グループA(ホワイト国)除外で今後の輸入に不安をもつ韓国企業から在庫を積み増したいという"特需"要請が寄せられているなど、韓国側の被害が大きい実情が明らかになっている

シェアをとられるとか言ってたクソバカ出て来いや
0063オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:14:54.30ID:Y3VOWZjv0
このまま不買運動続けてください。
いや、続けろつってんだろこのゴキブリ
こっち見んな死ね
0064シャルトリュー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:15:01.11ID:yltoyGNa0
無給休暇ラッシュわろた
0065ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:15:18.42ID:BqBflRcS0
日本国内の朝鮮人が経営している店が困窮しているがなw
0066ターキッシュバン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:16:10.74ID:4EA1+5xo0
>>1
いや朝鮮人は気づいてねーだろ
0067ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:16:16.22ID:SU0GzS2n0
報道機材や医療機材をぶん投げてから本気だろ
0069ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:17:07.27ID:z3628DNH0
>>61
それも気の毒だが、一般の中年以降の日本人からしたら韓国にいつまでも「お前のお父さんやお祖父さんは性犯罪者だ」とアヤつけ続けられるのを許せんってのが多かったんだろうな。
0071マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:17:56.80ID:3edSir3k0
日本国内からハングル表記が消えるくらいまで頑張れよ
0072メインクーン(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:18:05.43ID:QBLi26BU0
日本経済に大打撃だね。
やーめーてーくれー(棒読み)

ジーソニア破棄も、日本消滅の危機。
たーすーけーてーくれー(棒読み)

韓国さん強すぎだよ、文大統領にはかないません。
日本の負けです。
0073ベンガル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:18:17.80ID:wIwwpPPi0
最近日本人は勤勉とか真面目とかテレビで聞かなくなったよね
0074ボルネオウンピョウ(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:19:27.36ID:lo3Tk4vG0
福岡は壊滅的なダメージだ
韓国人が消えてまさにゴーストタウンといっていい
ファイティン
0076白黒(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:20:35.28ID:8FcYVfyc0
おもしろいのは
対馬で韓国観光客来なくなって苦しいって訴える記事が少し前に会ったよな
それ韓国企業の韓国人というヲチだったこと
あんな狭い島に観光絡みの仕事に韓国人200もいたのかよ、と思うとゲンナリする
0077エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:21:33.29ID:vFInZhCQ0
戦時中に5チャンがあったら
日本が今韓国を嘲笑しているように米英にこういう風に書かれていたんだろうな。
0078キジ白(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:21:36.53ID:7nC6wxO70
よう同胞よ。俺達加害者でもないし、チョンも被害者でもないじゃん



永遠に謝れってチョンは言ってるぜ。マジで抗争しようぜ
0080トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:22:43.92ID:yDL5F0H20
いや、日本も甚大な被害を受けてるからこのまま不買が続くと困るなぁ。本当に困った。
0081シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:23:31.12ID:sIrp/qDl0
1日2000人があの島に訪れるっていやだな
0082ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:24:02.80ID:Ij4JoOof0
ホワイト優遇廃止撤回させる為にこの不買作戦を考えた奴は天才だよな
0083黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:24:22.92ID:aPZ5GiaX0
>>72
ソニアじゃなくてソミア
おまえバカチョンと同じレベルだな
0085ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:25:59.09ID:1sWVZ0UZ0
>>43
以下って言ったらアメーバさんも含まれて失礼になるから未満を使えやボケナス
0086スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:36.15ID:XE5c/8cN0
うちの三角コーナー残ってるぞ
0087ボンベイ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:45.05ID:VN4PC9/e0
韓国滅亡
0088ジャングルキャット(家) [SE]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:26:58.85ID:L3CD+xAE0
怖いよー不買怖いよー買ってくれないと日本困っちゃうよー
0089シャム(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:28:28.88ID:Y+nJIvfw0
効果が出始めるまでに、あと数年はかかるぞ
足りない知恵を振り絞って思いついた策なんだからもう少し継続しろ
0090しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:29:02.46ID:xsLK5QNf0
日本(の韓国企業)でめちゃくちゃダメージ受けてるから続けた方がいいよ
まじで日本(にいる韓国)人が困ってるから!
0091ボルネオウンピョウ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:29:09.53ID:pP17xhG+0
努力が足りないんでそw
タヒぬ気でやれw
0092トンキニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:29:11.18ID:sSNoCU1z0
訪日韓国人の激減で対馬にある韓国系観光業界も悲鳴を上げている

wwwwww
0094ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:30:21.29ID:cnM7E1Fr0
>>76
距離が近いにしても一応日本旅行を楽しもうと思って来てるはずなのに
行った先も同じチョン経営チョン従業員ってそれで満足なのかね奴らは
俺らが台湾なり行って日本人経営日本人従業員の店行くようなもんだろ
0095シンガプーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:43.79ID:Ramery6J0
>日本企業への影響は、九州などの一部の観光業を除くと限定的

韓国底辺層を相手にするスラム観光地は潰れたほうが良いわ
日本全体がドン・キホーテのようにイメージが悪くなる
0096ヒマラヤン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:32:02.58ID:6cMSVX/R0
対馬閑古鳥と煽った朝日は死ね
困ってるの南朝鮮じゃねーか
0097ジョフロイネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:32:04.11ID:MVybagMM0
いやいや日本は効いてるよ
ムンちゃん頑張れ!
0098黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:32:34.93ID:nLgrM0Nu0
韓国人の不買運動マジで辛い
死にそうだからやめてほしい
本当にやめてほしい
あと観光に来ないのはもっと辛いから絶対にやめてほしい
0099ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:34:45.84ID:MucyWawk0
>>48
湯布院もハングルだらけで日本人来なくなってたな
0100ヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:00.49ID:rH+qPJgk0
なんだ対馬には韓国人が経営し、韓国人従業員が働き、韓国人客に土産を売る店まであるのかよ。
乗っ取られる前に潰せよ、そんな店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況