X



反日芸術祭あいちトリエンナーレ責任者・津田大介 自称副社長『検閲だ』←まずはその汚い金髪を刈れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(大阪府) [CN]垢版2019/09/27(金) 17:06:17.97ID:F65h5upR0?PLT(15000)

http://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/3/0/30ea1959.jpg

【不自由展 不交付に津田氏反論】
「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が再開に向けて動き出した直後の26日、
文化庁が補助金の全額不交付を決定。津田大介芸術監督は決定を批判し「企画に自粛効果生まれる」。
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1075841296.html

あいちトリエンナーレ 題名『間抜けな日本人の墓』 特攻隊員の寄せ書きを侮辱!炎上!
http://reserve111.com/archives/12687

津田大介氏、勝手に副社長を名乗り横領をしていた過去を暴露される
https://togetter.com/li/1385990
0002(ジパング) [US]垢版2019/09/27(金) 17:07:43.23ID:IxMKPMLd0
こんなきたねぇ金髪野郎みたことないわ
0003縞三毛(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:08:21.59ID:YRpVb7i/0
公共施設の使用の可否を判断するのは公権力の通常の行使の範囲内だろ
実力を以て抑え付ける表現の規制には全く当たらない
L
0006マヌルネコ(京都府) [AU]垢版2019/09/27(金) 17:10:23.85ID:7n/OyufU0
半島金髪豚w
0009(関東地方) [CO]垢版2019/09/27(金) 17:12:54.75ID:QIGlr0S+0
金髪豚キムチ
0010スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:13:22.05ID:9SzBp9H+0
>>5ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0011オシキャット(光) [US]垢版2019/09/27(金) 17:13:43.82ID:h72TaSDc0
公金が入ってるなら公が適正に口出しするのは普通だろ
個展で勝手にやってろよハゲ
0012マヌルネコ(京都府) [AU]垢版2019/09/27(金) 17:14:00.88ID:7n/OyufU0
自称副社長w

半島って自称医師とか自称弁護士だらけだしなw
0014スミロドン(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:14:25.35ID:rbo8Rkna0
こいつさえ関わらせなければ何も起こらなかったのにw
ほんと混ぜ返すだけのアホ
0015コラット(千葉県) [US]垢版2019/09/27(金) 17:14:37.21ID:rGF57l2/0
小便頭の朝鮮豚ね
0016マレーヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/27(金) 17:16:01.04ID:xYfzr2oP0
公金泥棒
0017しぃ(SB-Android) [AR]垢版2019/09/27(金) 17:16:06.20ID:ANv8s0150
甘ったれパヨク
国からの補助金が無いと表現の自由が侵されると主張
世の中の殆どの表現者は国からの補助金無しでやってますよ
0019白黒(西日本) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:16:35.46ID:mVYIZDlZ0
勝手にやりたきゃやれよ
なんでおまえ等みたいなしょうもないゴミなんかに税金使われなきゃならないんだ
0021ピューマ(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 17:17:25.34ID:cFCbrOxz0
半島金豚って書くとご当地ブランド豚みたいだ
0022マヌルネコ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/27(金) 17:17:33.78ID:VmqfxOWGO
品性人間性人格の下劣さ低俗さ愚昧さが、顔に表現れている (表現・言論・内心の自由感
0023ジャガランディ(おにぎり) [US]垢版2019/09/27(金) 17:17:37.91ID:lBFcGAzd0
大村「津田のせい」
東浩紀「津田のせい」

費用は津田が払え。
0025ヒマラヤン(ジパング) [US]垢版2019/09/27(金) 17:18:33.60ID:BA7NZeu70
国の補助金貰えないと検閲ってww
この理論だとほぼ全ての分野で検閲されてるなw
補助金なんて貰えてないものw
0026ギコ(公衆電話) [US]垢版2019/09/27(金) 17:19:16.78ID:/pWe8Ujk0
坊主にしろは同意
0027トラ(ジパング) [US]垢版2019/09/27(金) 17:19:24.98ID:X5u9TO6+0
ゴネ得狙いでいつもゴネてるよなパヨク界隈
0029マヌルネコ(庭) [US]垢版2019/09/27(金) 17:19:46.88ID:Wz9bkPoL0
補助金出さない、って言ってるだけでやるなとは言って無いだろが
そんなにやりたきゃ自費でやれハゲ
0030スナネコ(公衆電話) [US]垢版2019/09/27(金) 17:20:06.91ID:EDIJNPvZ0
不自由展示会をするしないではなく、
補助金を出すか出さないかで争うあたり
露骨な補助金の金目当てすぎて笑うわ
0031ボンベイ(空) [US]垢版2019/09/27(金) 17:20:57.20ID:c6i4t8Z10
お前の写真を燃やした映像を撮影してやる
0032シャム(関東地方) [NO]垢版2019/09/27(金) 17:22:31.92ID:x+tpm3xD0
だからさぁ
最初に騒がれた時に逃げずに議論すれば良かったんだよ
もう逃げたヘタレ野郎の言う事なんて誰も聞かんよw
0033ラグドール(日本) [US]垢版2019/09/27(金) 17:23:14.91ID:DGfBuwBK0
名古屋市も3300万ださねーだろ?

津田と大村のポケットマネーでやれや
たかだか9%足りないくらい補いな
0034ラグドール(日本) [US]垢版2019/09/27(金) 17:24:08.17ID:DGfBuwBK0
愛知民の血税だけでやりなよ、それで愛知民が納得してくれるならね
0035ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:25:39.35ID:SlPNrOhU0
補助金交付中止撤回の署名とかしてるやつがカンパしてやればいいんじゃないの
国民や市民おいてけぼりで一部のゲージュツカ様を食わすためだけに税金使うのは使途として不適切だろ
0038ラグドール(日本) [US]垢版2019/09/27(金) 17:27:22.97ID:DGfBuwBK0
愛知といい千葉といい新潟といい糞な知事がチラホラ居るな
0043コドコド(東京都) [GB]垢版2019/09/27(金) 17:29:45.36ID:TuZYU6m10
ネトランも検閲で潰されたしな
0046セルカークレックス(家) [SG]垢版2019/09/27(金) 17:33:20.56ID:/J0fF9H/0
>>1
そもそも中立性考えないで右寄りな作品は検閲して排除したくせによく言うな
0047ジャガーネコ(東京都) [BR]垢版2019/09/27(金) 17:34:45.98ID:+2PWBaCi0
日本人として耐え難いほど心が傷ついたのだが
こいつに慰謝料を請求すればいいのか
0048ベンガル(SB-Android) [TW]垢版2019/09/27(金) 17:35:21.86ID:ZcbQV6le0
>>1
髪切って痩せろよ豚
0049三毛(光) [RU]垢版2019/09/27(金) 17:37:35.00ID:PeLmUps90
嫌なら税金関係ないところでやれ、以上
0051スナドリネコ(愛知県) [JP]垢版2019/09/27(金) 17:38:35.37ID:Bet4qPkx0
対象とされる一定の表現物につき網羅的一般的に、発表前にその内容を精査した上、
不適当と認められるものの発表を禁止すること。

で、この豚は豚自身の金で発表する事を禁止されたのかね?いつ?誰から?
0052スナドリネコ(長野県) [US]垢版2019/09/27(金) 17:38:39.90ID:VYxKZ6eU0
勘違いしてる人いるけど
天皇焼きとか完全にフェイクニュースだぞ

大浦
僕自身には天皇を批判するとか冒涜する意図は全くありません。
僕自身の「内なる天皇」を従軍看護婦の女性に託して祈りを捧げるということなんです。
だから撮影中もみんな真剣でした。
今回のような騒動を予想しなかったし、映画全体を見てもらえばもう少しわかってもらえると思うのです。
燃えているシーンだけを取り出して天皇批判の映像だという政治的文脈で
捉えられるというのは、制作側の意図と全く違った伝わり方をしているとしか思えません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/
0054チーター(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 17:42:03.94ID:0WGcVOth0
>>52
じゃあなぜ報道しない
0057三毛(光) [RU]垢版2019/09/27(金) 17:43:22.10ID:PeLmUps90
>>52
燃やしたんでしょ?
0058マヌルネコ(茸) [RU]垢版2019/09/27(金) 17:43:25.96ID:r0hE6B/40
津田のような政治アクティビストに仕切らせるのがまずは間違い
0059エキゾチックショートヘア(東日本) [ID]垢版2019/09/27(金) 17:43:54.45ID:+pm9xceq0
>>52
そのコピペ論破されまくってもう飽きたわ
他の頼む
0061コドコド(北海道) [US]垢版2019/09/27(金) 17:44:58.23ID:6iR3GaD00
補助金出さないと言っただけでやるなと言ったわけではないのだが
なら自費でやってやるとかいう気骨もないんだな
0064ハイイロネコ(光) [NO]垢版2019/09/27(金) 17:46:26.44ID:qdi8wX7d0
表現の不自由を体感でけたんやから本望やろ
0065トンキニーズ(家) [US]垢版2019/09/27(金) 17:47:28.43ID:NEYESQxH0
本当に検閲されたら展示そのものがされてねーわ、キチガイ金髪パヨク豚w

政治的な恨日運動を「表現の自由」に含めてんじゃねえぞ、極左赤軍偽善者めが。
0067スノーシュー(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:49:52.15ID:zaeiaLmG0
>>61
今署名あつめとるぞ文化庁ガーって
Changeで
クラウドファンディングで集めた方がよくねえか
0068サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:50:17.45ID:L1SHD8Io0
>>52
今回の件は責任者である津田と東の動画が問題だと思うよ
製作者が違う意図だったにせよね
自分はあれを見てそういった意図で津田は展示したんだなと思ったし、あの動画自体製作者馬鹿にしてるわ
0069ヨーロッパヤマネコ(王都アルクレシオス) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:50:47.63ID:TIF3Ep460
日本人じゃないから検閲の意味も分からないんだろうな
0070シャム(ファラム城下町) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:50:54.79ID:Yf5pJH1O0
>>1
グロ
0071トンキニーズ(中部地方) [JP]垢版2019/09/27(金) 17:54:05.87ID:6qKMtK9v0
>>1
検閲ってのはどこで見られないようにすることだ

税金使ってやるなっつのは検閲でも何でもねえよ
くだらねえこと言うな
0072ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 17:54:47.47ID:2hNZixLC0
政府が金出さないのがどれだけやばい問題なのかわからない奴多すぎ
0074サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 17:56:55.90ID:L1SHD8Io0
>>72
政府が決定したの?
0075(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 17:57:00.66ID:kKh34wr40
>>72
こんなのに政府が金だす方がどれだけヤバイか・・・w
0076メインクーン(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 17:58:22.60ID:sHaGotwu0
基本的にどの芸術展も補助金もらう前提なの?
であれば今回だけ出さないのは(内容はどうあれ)問題ありそうだけど、違うなら問題ないのでは。
0077スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 17:59:52.68ID:HGef/eRC0
あいちトリエンナーレ実行委員会とは別に
企画展の不自由展のためだけに実行委員会が設置されて
その人事プロセスは不明
なぜ企画展のためだけの実行委員会が設置されたかも不明

ただ、その謎の実行委員会の判断に口を出すことは検閲扱いと断言。
なおあいトレ実行委員会及び芸術監督は本展の展示内容について口を出し変更させてたりもする。
0078ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 18:00:29.00ID:2hNZixLC0
>>74
文化庁が金出さないと言ってる
0079スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 18:00:36.12ID:HGef/eRC0
企画展の実行委員会メンバーが挺対協絡みの人間しかいないの本当笑う

それは避けて通るジャーナリストたちw
0080ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 18:00:54.09ID:2hNZixLC0
>>75
やばくないよ
表現の自由の範囲内
0082スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 18:01:17.61ID:HGef/eRC0
挺対協の言いなりになれ!

こんな基準だけ並んでるw
0085ピクシーボブ(最果ての町) [JP]垢版2019/09/27(金) 18:02:00.89ID:qbpxY0A90
韓国でやれよ
津田の大好きな国でよ
0086サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:03:01.28ID:L1SHD8Io0
>>78
あくまで文化庁の決定に従うってスタンスでしょ
0087しぃ(東京都) [CO]垢版2019/09/27(金) 18:03:06.18ID:v+fV3tyb0
やりたいなら勝手にどうぞってことだろwどこが検閲なんだよ
0089スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2019/09/27(金) 18:04:26.75ID:J8vWVny70
主旨に反するような物を展示しないのなら、スポンサーが金出さないのも当たり前じゃね?
Twitterとかで拡散されないよう隠してたんだろ
0090ヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/27(金) 18:05:09.19ID:1eqpzdC30
韓国だとニッポンイイねって本に書くと検閲どころか抹殺されるけどな
0091アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]垢版2019/09/27(金) 18:05:10.00ID:+2yu/qJ10
今生きてる特攻隊が大好きでアメリカ追従のバカ保守をマヌケな日本人といってるだけなのに
特攻隊を侮辱した〜とか
都合よくすり替えるネトウヨじじいって本当に気持ち悪いな
0092チーター(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 18:05:16.78ID:0WGcVOth0
>>80
公共の福祉に反するから駄目です
0093ジャガーネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/27(金) 18:05:39.86ID:zzVlvEin0
>>76
全ての芸術展に金出してたらいくら金あっても足りないわw
政府が金出すってことは、「それに値する内容」の芸術展ってことだが
その内容は国が直接、審査するんじゃなく、芸術展の主催者への信用で
審査を通してることがほとんど

今回のように、ただ愛知県からの申請があったからって、その信用だけで
通した結果がこれだw

主催の愛知県も内容も把握せず、津田らがどんな人間かも調べずしでかしたw
0094黒トラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:06:37.83ID:tCkbPdgk0
日本と日本国民への嫌がらせ作品展示に公金投入したらどうなるか?
ホラ日本が少女像展示に理解を示した!
って金髪豚キムチが嬉脱糞してしまうからな
国はしっかりとした対応を貫けよ
0095ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 18:08:11.35ID:2hNZixLC0
>>86
文化庁と政府が繋がってないとでも?
文化庁が発表する前にちゃんと事前報告とお伺いたてるから
政治家主導人事のおかげで政府の意向に反する官僚なんていないから
0096ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 18:08:44.05ID:2hNZixLC0
>>92
反しません全く反しませんww
公共の福祉の意味勉強しましょうね
0097ヤマネコ(東京都) [EU]垢版2019/09/27(金) 18:09:24.00ID:ot6RTw/u0
今回も横領を狙ったんでしょ金髪豚
ヨゴレ金髪豚を神と崇めるおパヨさんwwwwwwwww
0098チーター(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 18:09:35.56ID:0WGcVOth0
パヨクのために言うけど、保守よりばかりの展示会ですら税金投入は反対だよ
そんなの自腹でやれ
0100マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 18:10:31.79ID:RFb/ikmY0
いつまで若者面してんだこいつ
0101スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 18:17:03.80ID:HGef/eRC0
あいトレ実行委員会が展示詳細を知らない設定振りかざしてるのに
政府は知っていて文化庁を通し許可を出したが翻した
文化芸術を軽視している!!!ストーリーなの?
0102スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 18:19:11.02ID:HGef/eRC0
表現の自由と言っとけば正義!とやろうとしたけど
あらゆるプロセスに蓋をしてた事実が明るみになった上に
そこでは展示内容変更命令を出しながら、片や言及することは検閲であるとして角度をつけまくった展示を是としたわけだよなw
0103サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:19:30.68ID:L1SHD8Io0
>>95
だからそういうスタンスって言ってるじゃん
繋がってるか、伺い立てているかなんてのは想像でしかないのよ
0107サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:21:45.25ID:L1SHD8Io0
>>101
愛知側が言ってる事が事実かどうかわからないが、仮に本当なら取り消しになったのは津田側の運営等に対する不備かなと
0109マーブルキャット(やわらか銀行) [BR]垢版2019/09/27(金) 18:23:25.11ID:W4y4nCLA0
東海ローカルニュースに津田生出演
0110スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 18:24:08.83ID:HGef/eRC0
>>107
そもそもあいトレ実行委員会があるのに
企画展用の実行委員会があって企画展用の寄付金サイトがあったり謎すぎるんだよなぁ

あいトレは関与してないとしてるのにあいトレ下にあるのに疑問を持たないジャーナリストが横並びってのも面白い
0113スペインオオヤマネコ(愛知県) [EU]垢版2019/09/27(金) 18:25:37.63ID:ZZcaRBrk0
キム髪
0114サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:28:33.24ID:L1SHD8Io0
>>110
なんか皆責任逃れしてる感じかね
0115ピューマ(茸) [US]垢版2019/09/27(金) 18:30:26.37ID:3a1FEOXK0
その前に
たるんだ皮膚と無駄すぎる脂肪をどうにかしないと…
健康にも悪そう
人よりフケるのも早そう
0116ラガマフィン(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:31:10.49ID:pdX1A9Ax0
白髪隠しかな?似合わない金髪
0118イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/27(金) 18:37:12.17ID:kXPM8l0H0
芸術と名乗れば、何をやっていようが
国や自治体は内容を精査することなく、銭だけ出せ

ていうことか

そんなアホな話がどこにあるんだw
0119スナドリネコ(兵庫県) [FR]垢版2019/09/27(金) 18:39:05.93ID:HGef/eRC0
>>114
あいトレ実行委員会が全部きっちり仕切ればよかったと思うよ
あいトレ実行委員会下の担当分けなら分からんでもない

立ち位置不明な企画展実行委員メンバーが挺対協絡みばかりなのに意味分けろとだけ解説し続けてる人らいるけど
せめて企画展実行委員会と出展者分けて語るべきだろうね

でも出来ないのよ
そういう話だね、結局
0121ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 18:45:25.15ID:7G/YVXZt0
今回は東が速攻で逃げて津田に責任押し付けたってのが全て物語ってる気がする
0122パンパスネコ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 18:52:27.85ID:Wnay9Mj+0
>>118
それは愛国という名目でなんでも許されるファシストと何が違うんだろう、なんて思いにはアイツら至らない
ああいう人間が国を狂った方向に運んでいくんだろう
0124ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 18:59:59.60ID:2hNZixLC0
>>105
議論のすり替え
0127コドコド(東京都) [IR]垢版2019/09/27(金) 19:12:10.46ID:CQkEwc2x0
やろうとしてた企画内容を隠して申請してたんだから当たり前やろ、、、
0128キジトラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:15:09.39ID:EpKsyxZM0
自腹でやれよ金髪豚野郎
0129ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:17:01.92ID:2hNZixLC0
>>125
じゃあ国立大学にも反対ということですね
0131ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 19:19:46.47ID:7G/YVXZt0
>>127
そうなんだ、自ら補助金停止になるような理由作るなんて馬鹿じゃなかろうか
0132ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:20:06.32ID:2hNZixLC0
ネトウヨの異常性と識者や専門家はじめ国民といかに感覚が乖離しているのかが露わになった事件だな

結局再開される訳で、ネトウヨの主張が完全き間違っていた事が第三者報告でも明らかになった
ネトウヨはただ駄々こねてただけ
0133ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:20:30.65ID:2hNZixLC0
>>127
そういうフェイクニュースやめような
0134イエネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:20:44.13ID:IziuOmiM0
>>24
お前らの言う保守的な言動ってただのデマヘイトだろ
0135イエネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:22:47.66ID:IziuOmiM0
>>52
さらに言えば天皇を焼いたものであろうと特攻を悪く言おうが繊細ヤクザのネトウヨが言うようなヘイトですらないのにな
0136スナドリネコ(千葉県) [FR]垢版2019/09/27(金) 19:23:25.38ID:JYp7PdOw0
テロは予測できないよ
これはやりすぎ
0137ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 19:23:56.76ID:7G/YVXZt0
そういえば知事が写真燃やす映像とか知らなかったと会見してたような気がする
当初言っていたものと違うかったんかね
0138サイベリアン(茸) [DE]垢版2019/09/27(金) 19:24:51.83ID:azfiQS560
テーマが>>135になった際の反応

シャベツシャベツシャベツゥ!
ぶち殺せ!ファビョッーン
0139スフィンクス(東京都) [JP]垢版2019/09/27(金) 19:25:48.72ID:IcauMAj20
ヘイトに税金は出せないから自費でやれって話なのに検閲とか話をすり替えて騒いで拡散するやり方がサヨクのそれ
0140ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:26:18.90ID:2hNZixLC0
>>139
こんなのヘイトに入らない
終わり
0141ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 19:28:13.16ID:7G/YVXZt0
ヘイトではないにしろ不快に思う人間も一定数いるだろうし、やっぱ公金いれてまでやる必要あるかと県民からみたら疑問に思うかな
0142サイベリアン(茸) [DE]垢版2019/09/27(金) 19:28:30.20ID:azfiQS560
>>140
今までお前らが潰してきた集会・催しは
不当であったと認めるんだな?

このコリアンナチズム
0143ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:29:47.25ID:2hNZixLC0
>>142
自分と違う主張した人を何でもかんでも韓国人扱いするくせやめたら?
アホみたいだよ
0145サイベリアン(茸) [DE]垢版2019/09/27(金) 19:33:38.95ID:azfiQS560
>>143
ネトウヨなんてスラング使ってる時点で
ベクトル同じじゃねえか

韓国やパヨクがやれば表現の自由
逆がやればヘイトってのはな
ナチスそのものだよ

ナチスが嫌なら民主主義の敵の方がいいか?
0146ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:35:07.36ID:2hNZixLC0
>>145
ネトウヨは人種じゃないでしょ?
同じベクトルでまとめてなんとなく反論してる気になってるだけですね
0147サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:35:27.18ID:L1SHD8Io0
>>141
こういった色が強いものは拒否反応も強いからね
自分もそれには同意するわ
0148サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:36:24.07ID:L1SHD8Io0
>>146
互いに蔑称使ってる時点で何言っても無駄
0149イエネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:36:26.74ID:IziuOmiM0
>>145
お前らのやることはデマヘイト以外に何があるの?
お前らの批判するパヨクとやらは自己批判や問題提起
韓国は歴史から日本への反感が大前提としてあるわけだがこれらが同じとでも?
0152ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:38:16.31ID:2hNZixLC0
>>148
俺は韓国人ではないよ
はい終わり
0153イエネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:40:32.77ID:IziuOmiM0
>>92
どこがどう公共の福祉に反してるの?
0154サーバル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:40:54.53ID:L1SHD8Io0
>>152
あなたがどこの人種とか言ってもないし知らない。興味もない
内容理解できないならわざわざ返レスは不要
0155トラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 19:42:53.63ID:HYR0K52F0
文化庁の前でしょっぼいデモやってた連中も、この津田某とか言う奴も「検閲だ!」と気炎をあげる前に
辞書ぐらい調べたらどうなんだろうね。特に元自称副社長は元々そっちの自称専門家なんだし、ググる
ぐらいはしたらどうやねん。
0156ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:43:56.22ID:2hNZixLC0
>>154
とりあえず中間報告よんで勉強しような
日本語読めればだけど
0157ラガマフィン(神奈川県) [CN]垢版2019/09/27(金) 19:46:04.58ID:5ERz56It0
なんで中身みないで金もらえると思ってんだ
こういうのは税金の無駄遣いとは言わんのか
0158(庭) [NL]垢版2019/09/27(金) 19:46:29.27ID:YuDFM11i0
>>39
Shine Chon!
Shine Shine Chon Chon,
Chon Magic Shine!

※ショーンさん、輝いて欲しいという願いを込めたポエム、芸術です。

トリエンナーレで飾って下ちい(´・ω・`)
0159(庭) [NL]垢版2019/09/27(金) 19:47:50.83ID:YuDFM11i0
>>146
最近は思想でレッテル貼るのもヘイトスピーチらしいよ。

顔真っ赤に上気させてネトウヨ連呼してるやつもヘイト野郎認定だよ〜(´・ω・`)
0160ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 19:48:03.78ID:7G/YVXZt0
>>148
当人たちは無意識だからね
私はその様な人らは自分と同じ考えであっても認めない
0162ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 19:52:13.55ID:7G/YVXZt0
>>159

ヘイトは勿論だめですが、そもそも人種云々以前に他人を馬鹿にして溜飲を下げてる人らは結局の所、根っこは一緒かなと思います
0163マヌルネコ(庭) [US]垢版2019/09/27(金) 19:56:17.79ID:Dgr1dk1f0
この前ニコ生でトリエンナーレの中継に出てたな
案の定ボロカス言われててワラタ
0165マーブルキャット(光) [JP]垢版2019/09/27(金) 20:39:09.83ID:d+9/FPOO0
別に金髪はいいしデブでも構わん
せっかくの目印やし無個性なられると面倒
0166ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 20:42:17.92ID:YLQEe7OU0
そもそも行政が芸術に手出すのが良くない
0167シャム(滋賀県) [CZ]垢版2019/09/27(金) 21:04:29.04ID:kZVqeDUA0
金髪に強いこだわりを感じる
0168エジプシャン・マウ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 21:08:07.10ID:UApNX2Dj0
この人、HINOMARUって歌に文句つけてたよね?どの口がいうの?
0169アメリカンボブテイル(家) [MX]垢版2019/09/27(金) 21:08:47.37ID:k9G4JTDR0
チョンでパヨクでブサイクで

かわいそう wwwww
0172黒トラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 21:29:47.30ID:j7Yzo+JW0
一番責任あるのは、こういう政治的主張が第一みたいな展示会に何千万円も国費つけようとした文化庁のような気がする。こんなんじゃいくら増税しても国の財政再建できんわな。
0173ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 21:48:32.98ID:7G/YVXZt0
>>168
RADWIMPSと言う方々ですね。調べたら特に問題になるようなものでもなく、当人も批判されている様な意図では作ってない様子でした
そもそも歌によるるナショナリズムを表すのは悪なんでしょうか
表現の自由って何だろうと思いますね
0174サイベリアン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 21:53:52.94ID:g4pjlM3/0
>>173
自分の支持する思想は公共の福祉に反しようが「表現の自由」であり
自分の気に入らない思想は「ヘイト」として弾圧

そういう人間だよ
0175トラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 21:54:36.51ID:4GJQ6+fp0
助成金とお前はなんの関係もないだろ。
しかも自分で税金に頼ってないと自慢してたじゃねーか
0176ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/27(金) 21:58:05.32ID:xhIfoA5g0
悲報 アベマTV 9月26日 abemaプライムより

天皇陛下を燃やして踏みつける作品も
特攻隊員の寄せ書きを墓にし【間抜けな日本人の墓】とした作品も

全部認めるべきと主張

発言一例

舛添「(天皇を燃やしたり特攻隊を間抜けな日本人とする作品を)展示中止にしたら世界から日本が孤立する」
舛添「絶対(税金で)展示するべき」
舛添「自由になりたいね」
0177ジャングルキャット(東京都) [LV]垢版2019/09/27(金) 21:59:35.50ID:dI7lyLIg0
何に対して誰が検閲してるんだろうね
0178トラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 21:59:46.54ID:4GJQ6+fp0
>>72
助成金が書類不備だと降りないというのは普通だが議論してみるか?
0179ツシマヤマネコ(愛知県) [SE]垢版2019/09/27(金) 22:02:22.39ID:7G/YVXZt0
>>174
結局はそこに集約されるんでしょうね
0180ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/27(金) 22:11:09.62ID:xhIfoA5g0
アベマが笑えるのは

アベマ「あいちトリエンナーレは表現の自由、表現の自由を守れ」

次の話題

アベマ「お笑い芸人が黒人差別発言した!許されない!」

馬鹿じゃねーのこいつら
0181デボンレックス(光) [MA]垢版2019/09/27(金) 22:11:56.20ID:XEtDqeWJ0
ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) ID:2hNZixLC0



アホ左翼の典型だな
会話が成立しないというか、ただネトウヨ連呼したいだけで中身がないw
0182スペインオオヤマネコ(愛知県) [EU]垢版2019/09/27(金) 22:16:33.05ID:ZZcaRBrk0
税金を投入する「催し」はいまや外患誘致組織が赤い官僚に喰い込んで甘い汁を吸う
装置に変貌してしまったみたいだね。かつてはトリアンナーレもまともだった
アカ組織がメシの種と見做して喰いついた
調子に乗って(日本軍国主義打倒=シナと半島の政治理念)政治宣伝を
盛大にやらかして自滅
0183オセロット(大阪府) [US]垢版2019/09/27(金) 22:21:56.37ID:Tgf0iouq0
検閲の意味も知らない金髪のデブって終わってんな
0184スペインオオヤマネコ(愛知県) [EU]垢版2019/09/27(金) 22:22:36.01ID:ZZcaRBrk0
世界で展開される赤組織の宣伝活動は最近は多くは失敗している
赤組織が媒体を使い盛り上げようとしても・・
ネットの発達で背景をばらされてしぼんでしまう
特にトランプから始まる「フェイクニュース」。曝して笑いの種にする
赤組織も必死になって、この「晒して笑う運動」と戦い、いい勝負
0185カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/27(金) 22:27:23.90ID:FuF+gdnU0
さすがに天皇燃やしとか国旗をゴミみたいに扱うとかは自粛した方が良かったんじゃねえか
そもそも実行委員の人選の時点で活動家たちのプロパガンダでしかなかったんだけど
0187ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/09/27(金) 23:09:29.70ID:qQav2nFM0
163 名無しさん@1周年 sage 2019/09/27(金) 23:02:29.49 ID:nQYE/Lae0
おいおい、これ県のHPで一般人からの問い合わせ電話の録音データ並べて、声に何の加工せずに晒してるけどかなりヤバくね?
ユーチューブで公開ってブッ飛んだことやってんな。

知り合いが聞いたら特定できちゃうじゃん。本人の許可取ってんの?訴訟問題じゃない?

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/aichitriennale2019-opinion.html
0188ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]垢版2019/09/27(金) 23:19:13.52ID:4ojQzvrz0
内容秘密、金出せ、場所貸せ 目的は芸術展だ!


「公開裸婦デッサン展」も可能になるわ
0191ベンガル(東京都) [CN]垢版2019/09/27(金) 23:46:07.98ID:qaOCbSGy0
共産党幹部は良い家に住んでいるようで 
手足の党員は w
内ゲバ、国民大量虐殺の歴史
サヨク陣営の下半身問題とかは、なんかね、もう

官に吸い付いて離れない害虫化しているな
辻元と関生とか、民でもどうしようもないし

思想関係なく、利権に群がる奴らの集まりになっているのかな

語ることより、現実の醜悪さが実態を示している
主体思想の北朝鮮、ウィグル、チベットとか非人間的なこと極まりない中共

政権握ったら、どんな自体が俺たちに待っているかと思うとぞっとする
0192ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 23:51:58.54ID:Y33gf31l0
自称副社長 反日津田
0194ボブキャット(愛知県) [EU]垢版2019/09/28(土) 00:34:53.24ID:gCO48+/c0
津田は定職がなく取り立てて才能があるわけではなく
(TVコメンテーターにもこのタイプは多い)
トリエンナーレの仕切り屋になって父が喜んでくれたと述べてるね
せっかくつかんだwパヨ系ポジションもこれでパーになるのか
それどころか、これが勲章になってパヨ界の殉教者として
ポジションアップになるか(前川喜平・籠池?)
0195ノルウェージャンフォレストキャット (コロン諸島) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 00:47:22.88ID:voi2LanEO
芸術は爆発だ
0196ユキヒョウ(神奈川県) [BR]垢版2019/09/28(土) 01:05:11.26ID:04A7J9jE0
特攻隊の若者たちが残した日の丸国旗への寄せ書きを「馬鹿な日本人」だと?

すべての日本人は憤慨している。絶対に許さない。
0197カラカル(千葉県) [US]垢版2019/09/28(土) 01:29:31.68ID:JEvDAedX0
展示を途中で止めたのは脅迫があったから。
犯人を逮捕したので警備を強化してすぐにでも再開できるのにしていない。

これのどこが検閲なの?

検閲とは発表する前に差し止めて世の中に出さないこと。
すでに発表しているものを検閲とは言わない。

文化庁が補助金出さないのも検閲ではない。
なぜなら主催者の大村知事の指示で再展示できるんだから。
0198ピューマ(千葉県) [FR]垢版2019/09/28(土) 09:50:53.74ID:TijeeCR10
もう文化庁さんサイドが検閲問題から話逸らす方向で動いてんのにまだ検閲がどうとか言ってんの?
0200キジトラ(茸) [NL]垢版2019/09/28(土) 10:15:16.46ID:k9lBGUXQ0
公的補助金の原資は税金だ。
国民が不快な展示に税金を支出しないのは行政として至極真っ当な判断。
これくらいで萎縮するなら最初から反権力なんか気取るなよ。
0202三毛(茸) [JP]垢版2019/09/28(土) 11:21:23.70ID:QckzYO/K0
快不快で判断とかどんだけ幼稚なんだよ
0203マンチカン(神奈川県) [US]垢版2019/09/28(土) 11:23:34.31ID:ySRQIygY0
芸術と無関係な豚がどうして監督に?
0205ピューマ(千葉県) [FR]垢版2019/09/28(土) 12:08:29.29ID:TijeeCR10
>>204
払われてないんだから泥棒じゃないでしょ
0207ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 12:33:00.18ID:j7WWsJXA0
津田監督は昭和天皇の写真を燃やすことについてこう言っているんだよね。

「ただ、これの炎上は男女平等とかじゃないくらいの炎上がおそらく起きると思うので、大変なことになるだろうなと思っていますけどね」

「僕 Amazon に行って防弾チョッキとかチェック。ナイフでブスッと刺されても大丈夫なように。一応、そういうのやっておくかなみたいな。」

これって、文化庁が補助金不交付の原因と言っている「来場者を含め、展示会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような重大な事実を認識していたにもかかわらず、それらの事実を申告することがなかった」
そのものじゃない。
0210ジャガランディ(神奈川県) [US]垢版2019/09/28(土) 13:56:26.66ID:FqKuuSS/0
津田豚としては補助金チョロまかしてバカチョン工作界隈にバラまいて反日テロリストの親分ヅラしたいところだったんだけど下手打ってソーカツ喰らいそうなのでトンズラ、こうですね? www
0211トラ(光) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 14:23:28.49ID:mIBuGx/T0
正直この人がなんでこんなになったのかが理解できない・・・
0213カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 17:40:04.27ID:OEsB7t0H0
>>207
自分もこれ見たけど、当初から芸術目的でやるつもりはなかったんじゃないかなと思う
0214パンパスネコ(光) [IT]垢版2019/09/28(土) 17:43:44.58ID:t97VOGwp0
こういうクソを野放しにしとくから国防面でアメリカからいまいち信用されないんだよ
0215(茸) [EU]垢版2019/09/28(土) 17:46:51.98ID:QAEhAF0V0
君らネトウヨはメガネデブの不細工揃いなんだから他人の容姿に口出しできないぢゃん…W
0216スナドリネコ(東京都) [US]垢版2019/09/28(土) 18:16:43.59ID:mPSbalGI0
松平美濃守 @mercury_rs
皆さまにご報告があります

私の抗議電話の音声が、私の許可なく愛知県庁にアップされております
こちらもヒートアップし、かなり荒い言葉遣いになっております
一部の切り取りはやめていただきたく抗議いたします


午後0:09 · 2019年9月28日

問題の動画↓
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=35kjeWjmg-Y
0219スノーシュー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 05:04:54.67ID:Ooxog0pL0
>>216
マジかこれ
0220ぬこ(空) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 05:37:41.92ID:uo0dG38A0
パヨクってこんな汚いヤツばかりだから判りやすいな。
0221ぬこ(空) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 05:50:26.19ID:uo0dG38A0
結局パヨクも宗教と同じなんですね。
幹部だけが良い生活して末端は洗脳されて金を巻き上げられながらあくせく働く。
法律の抜け道や人の善意を利用して儲ける事が恐ろしく上手い。
組織的犯罪だからしつこくて効率的であり裏の暴力と金と女と子供までも動員する。
それを意識していない一般人なんて歯が立たない。
先ずは連中の手口や正体を広く世間に知らせる事が肝要です。
0222(やわらか銀行) [TH]垢版2019/09/29(日) 05:53:45.24ID:n8j71Ujh0
検閲じゃないから今回展示した作品のWEB版でも作っても大丈夫だし
もっとみんなに見てもらえよ
0223ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 05:56:21.40ID:zC0H41s30
>>217
そんな人を税金で運営する事業の責任者にしたのはまずいよなぁ。
0225ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 06:02:29.44ID:zC0H41s30
>>207
マスコミではこうした具体的に問題点がわかるような事が
報じられないのはおかしいと思う。
事前に騒動になる事が予想されたのに何も対策しないで
始めしまった。
その時は中止して補助金だけは貰えば良いと考えたとして
も仕方ない。
0226ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 06:04:15.31ID:zC0H41s30
>>222
補助金が貰えないならやるいみないだろ。
0227ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]垢版2019/09/29(日) 06:05:41.40ID:zC0H41s30
>>211
割とNHKとかでもよく出てたよな
どんなコネがあるかだろうな
0228オリエンタル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 06:05:57.00ID:8vsfGpVE0
文化庁はお金を出さないと言ってるだけで表現を禁止したわけじゃない
自費でいくらでも表現したらいい
0229アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [NL]垢版2019/09/29(日) 06:08:14.11ID:2f676O6R0
NHK総合 2017年11月21日(クローズアップ現代+)ツイッターCEOが語る “つぶやき”の光と影
https://www.youtube.com/watch?v=QsH8BIYq2P0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35711296
“ヘイトツイート” “表現”と“規制”のはざまで
ジャーナリスト 津田大介さん
「ヘイト規制に向けたEUの動きを、日本も参考にするべきだと考えています。」
もう言っていることがむちゃくちゃ
0230スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 06:17:47.94ID:R5Rm7VwH0
ちゃんとしたキュレーターだかなんだかを差し置いて、
勘違いした素人に権力を与えたからこうなるんだろw

津田なんか二度と補助金が絡む仕事を任せてもらえないだろw
0231シャルトリュー(SB-Android) [DE]垢版2019/09/29(日) 06:20:13.86ID:Iwl/2xaz0
ネット社会でやらかした馬鹿の末路
津田は馬鹿
俺には関係ないし俺の会社にも関係ないが、不快な馬鹿
0232スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]垢版2019/09/29(日) 06:24:42.86ID:R5Rm7VwH0
自分がお粗末なことしただけなのに、検閲だなんだのって論点ズラして逆ギレするんじゃないってのw
世の中なめすぎだろw
0233デボンレックス(東京都) [CN]垢版2019/09/29(日) 06:26:37.95ID:98Q9QF/r0
津田がたたかれるのはいいんだが、大村がいまいち表に出てこない気がする。
あいつこそが県知事としてこれを容認し、しかも再開なんて言ってるわけだから真犯人だろ。
津田は元から朝鮮のプロパガンダを流すこと、日本人へのヘイトをまき散らすことが仕事の工作員。
津田を使えばこうなることはわかっていてやったんだろうに、真犯人とその周辺があまり見えてこない。
0235マンクス(東京都) [CN]垢版2019/09/29(日) 07:30:41.10ID:oPjpFTcq0
性根は変らんということか

辻元にしても、自らを糾さないとバカしか騙されない

良き反面教師だな
0237ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/29(日) 10:51:47.65ID:iJAlkFW30
津田は目先の金と功名心に目がくらんだ大した思想も信念も持ち合わせてないなんちゃって左翼だからなぁ
今回でガチ左翼と世論の板ばさみになって色々懲りたんじゃないか
まあもう全うな論客どころか人間として扱われないだろうけど
0239マレーヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/30(月) 12:44:12.05ID:DHEA6x9X0
金髪豚野郎って言葉が似合う方やねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況