X



【笑】韓国の新築マンション10棟中6棟から基準値を超過する「ラドン」検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 11:28:21.55ID:IeYA5f/90●?2BP(2000)

屋内の仕上げ材・コンクリートから出ているもよう

一部の団地は勧告値の2.4倍以上

 韓国国内の新築マンション10棟中6棟で、1級発がん性物質のラドンが基準値を超えて検出された。26日に国会環境労働委員会の李貞味(イ・ジョンミ)議員(正義党)が環境部(省に相当)から受領した韓国国内の新築マンションにおける屋内ラドン調査の資料に表れた結果だ。

 同資料によると、国立環境科学院は韓国首都圏および忠清道地域で、昨年11月から今年5月までの間に竣工したマンション9団地60戸で屋内ラドン濃度を測定した。その結果、37戸(62%)で世界保健機関(WHO)勧告基準の1立方メートル当たり148ベクレルを上回る値を検出した。

 ある団地では、ラドンの平均濃度が勧告値の2.4倍にもなる1立方メートル当たり345ベクレルを検出したというケースもあった。

 ラドンは気体の状態で空気中に存在しているが、人が吸い込むとたばこを吸っていなくても肺がんを誘発しかねない1級発がん物質だ。
 WHOは「肺がん患者の3−14%はラドンのせいで発病していると推定される」として「基準値以上のラドンを吸入したらがんにかかる危険性がある」と発表している。

 ラドンは、屋内で使われる一部の仕上げ材や、コンクリートそのものから検出されると推定されている。
 今回の調査に先立ち、全州のあるマンションの浴室でラドンが勧告基準値の20倍に達する1立方メートル当たり3000ベクレルまで検出されるなど、
韓国各地のマンション団地で基準値以上のラドンが検出され、「ラドン・マンション恐怖」が生じていた。

 だが韓国政府は「ラドン・マンション」に対し、これといって手が打てない。現行の室内空気質管理法によると、事業承認が昨年1月以降に出たマンションは室内ラドン濃度が1立方メートル当たり200ベクレル、
今年7月以降に出たマンションは同148ベクレルを超えてはならないと勧告してある。
 だが昨年1月より前は規定がなく、その後も勧告事項にすぎないので、建設会社が基準に違反しても別に制裁条項はない。
 このため、ポスコ建設が手掛けたあるマンション団地の入居者が「トイレの棚や玄関の足置きの石などからラドンが検出された」として交換するよう要求したが、会社側がこれを拒否して論争が起きている。
 今回調査されたマンション団地は、まだ住民が入居する前の状態だ。環境部は、財産価値が落ちるなど論争が生じる可能性があるとして、当該団地の名前を公開しなかった。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019092780061
0457スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:09:07.26ID:/FbR/Y5H0
>>12
神様は後悔している。
様々な材料で、いろいろな人種の人間を創り出してきたが余った材料でエベンキを創ったせいで人間の成分に足りずに人間もどきが出来上がってしまった事を。
その人間もどきを日本人が人口を増やしてしまい怒りが日本人へ向けられている。
人間もどきのヘイトを日本人が受けるのは天命。
人口を増やした罰
本来なら絶滅していた。
0458ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:09:45.09ID:66ceUA8c0
やっぱり洞窟で暮らすしかないニカ?
0459アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:37.79ID:XpWXNQvs0
>>454
それにしても基準値を超えてってのはちょっとおかしいよね
国内産だったら花崗岩そのものにウラン系の放射線物質が含まれてる可能性があるよ
韓国政府はきちんとこの問題を報道して韓国民にリスク管理を促してるのかね
0460ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:12:14.47ID:VxCnc1P30
つかソウルにしてもこのマンションにしても放射性物質は
どこからきたんよ(´・ω・`)?
0462ジャガランディ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:13:10.90ID:VrPfoSNa0
血行が良くなりそうw
0464オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:15:08.08ID:b7RFbZCj0
韓国人がキチガイなのには理由がある
0465ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:15:16.25ID:w5iy10eL0
<丶`∀´>「ラドン入りウンコで作ったニダ!<(`^´)>」
0467ラグドール(日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:16:58.33ID:DGfBuwBK0
>>1
さすが原発事故を起こした日本以上に放射線を放出しているチョンだぜ!

下着や寝具からも出る訳だぜ
0468猫又(黒酢) [DK]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:18:27.76ID:oufHFKiC0
国民総ガイジの理由はべくれてるから
0469ラグドール(日本) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:18:33.59ID:DGfBuwBK0
こんな超汚染人はやっぱり日本に入国させたらダメだな、断交だ
0470バリニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:18:35.45ID:5xDS89Uo0
核分裂生成物でラドンのもとになるラジウムなんかあるか?
まあ天然だろうがFPだろうが放射能には変わりないけど
0472バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:22:18.64ID:cPodeBr10
そういや関西生コンも北朝鮮の砂利使ってるとかいう話じゃなかったか?
関西のビルも調べた方がいいぞ
0475イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:08.04ID:HnZfdcB60
これで福島の心配ばかりしてるんだから頭おかしいんだよあいつら
自国のやつらのほうがよっぽどエグいことしてるんだぞ
0476ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:54:51.78ID:AKq/y8Fi0
ええ?あんな怪鳥が!?
0477イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 17:59:19.63ID:QflkQw4q0
>>4
廃棄物を焼却して出来た焼却灰は骨材としてアスファルトやコンクリートに混ぜ込まれる
日本の場合、受け入れ時の放射線量や
定期的に焼却炉の内壁を削って成分分析を行ってる

放射性廃棄物を固形化せずに燃やしちゃってるとしたら、大気中にも放出されてるかもしれんね
解体後の再生コンクリートも放射性物質を含んだまま再利用されてる可能性
0478ロシアンブルー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:02:23.40ID:8VGbf+sQ0
ラドンの無いマンションは
大腸菌の入って無いキムチ
みたいなもの
0480バーミーズ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:11:51.48ID:ZCY/3C+a0
マジかよ香川県民最低だな!
他国のコンクリートにうどん粉なんか練り込んで何たくらんでんだよ
0481ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:13:10.25ID:DDlu2Vtz0
ラドンマンション
0482ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:15:02.51ID:RXxFJ71D0
大体なんだって「マンションからラドンが漏れているかも」なんて測定してみる気になったんだ?
0485パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:26:38.01ID:MCXIU3Xd0
これぞまさにウリジナルw日本がフッ化水素くれないからとか無茶苦茶言うんじゃねーぞww
0488マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:16.17ID:+I+6QvC/0
韓国のムンを応援してる連中ってこんなマンションに住みながら
「日本の放射能ガー」「危険だから旅行や五輪ボイコット」とか毎日キーボードカタカタやってるんだな
UNKO目指して頑張ってほしい
0489エキゾチックショートヘア(家) [ID]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:56.70ID:o2OqEyoR0
>>394
おっそ
0492サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:28:42.39ID:iZhW6/iC0
ギャグはパンスト被りだけじゃない
0493マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:46:12.70ID:ILukubTH0
アメリカでもたまに地下から噴出してそういうとこには住めない
普通に毒物と思われている
ラドン温泉とか有り難がってるのは日本だけ
0494ジャガー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:52:17.33ID:2iTgEzwU0
半島は元々ラドンやウランの多い地域
よそ様に要らんこと言うから恥をかく
0499ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:31.39ID:HRPDBfcY0
なんかコンクリの質も悪くなるそうで倒壊が捗りそう
0501茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 21:18:57.24ID:0VMsMZH+0
半島って放射能・寄生虫・ウンコ・ノロ・コレラ・嘘まみれ
隔離した方が良いくらいだな
0503マレーヤマネコ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:43.59ID:5yLHmagR0
ラドンのせいで,前頭葉がアレなのか…・
0505マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 22:16:36.90ID:tDUTyMMq0
なぁにかえって免疫がつく
0508リビアヤマネコ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:55.52ID:C/Odfy3s0
ババンバチキチキラドンの意味だけわからない
0510ペルシャ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 23:41:12.20ID:CaQn3dbv0
回文
ラドンゴンドラ
0515縞三毛(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 00:44:17.29ID:oRGr6lTO0
怪獣にそんな名前のやつが居たな
0520マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 02:17:09.67ID:rXQGv7aa0
安定のニホンガーだけど原発から出る放射性物質にラドンはあるの?
セシウムやらストロンチウムやらは聞いたけどラドンは自然界に存在するってことしか聞いたことない
0522黒トラ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 03:13:26.79ID:4RCextP40
天然だから大丈夫って言ってただろw
0523マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 03:22:25.07ID:+XHE7pT90
性欲が異常なまでにあるのはこのせいか
0524コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 03:29:24.09ID:CTBh4aWX0
しねよ韓国人
0526スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 03:40:22.98ID:PXp6dv9U0
さすが朝鮮
0528ピクシーボブ(空) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 04:07:27.61ID:7foJmnWC0
南朝鮮らしいほのぼのニュース
0530セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 04:12:56.32ID:Mf+/bBGl0
健康になっちゃうよ
0531ジョフロイネコ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2019/09/28(土) 04:15:12.59ID:gtqwH4lc0
知っているこれ
喫煙者が肺ガンになる可能性が数十倍になるやつ
0532ブリティッシュショートヘア(北海道) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 04:30:33.48ID:nibj9Flp0
天然のラドンの有害性は衝撃波
0534(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 05:54:10.11ID:60GNiT8e0
できるみたいよ

3種類の核種のうちのもう一つがラジウム226です。これはもともとのウラン燃料が核分裂反応のプロセスを始める最初の段階で生成されます。

ラジウムからラドンが生成される。
やっぱり原発由来じゃね?
0535ライオン(家) [KR]
垢版 |
2019/09/28(土) 06:08:19.70ID:tN1JuN160
>>27
朝鮮半島自体が放射性物質を含む花崗岩の岩盤で出来てる。
山からとってきた砂利をコンクリートの骨材にするから、ラドン温泉になる。
0536(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 06:23:21.98ID:60GNiT8e0
その花崗岩由来説よく聞くけどホントかな?
そんな天然由来のラドンだけで基準値超えるほどのラドン混ざる?
0538イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:19:21.31ID:7eK8r0Cs0
ラドン朝鮮人w w w
0539ハイイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 07:40:34.84ID:5dj5LC3A0
>>520
ウラン238→ウラン234→トリウム230→ラジウム226→ラドン222

ウラン238は原発の燃料にたくさん含まれるし、天然ウランの主成分
0540(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:39.20ID:7zLfWe9P0
換気のしていない地下室なんかラドンでいっぱいらしいぞ
0542ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:16:18.67ID:MJU3MOCz0
戸棚の裏はラドンの卵でいっぱいだーー!
0543スナネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:38:23.76ID:z+yTSruS0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。
だから、逆に平気で「日本人に殺される」などとホザけるのだ!

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0544ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 08:40:36.47ID:RLYwyAH10
奴らのラドンはキングラドンだ!
0546イエネコ(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2019/09/28(土) 09:33:01.40ID:GL8gj+lh0
はだかぁーてんごくぅー
0550しぃ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:07:23.10ID:KbN5KdoR0
日本の平均ラドン濃度
1立方メートルあたり39ベクレルだそうだ。
0551バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:26:40.14ID:4DUqiPLB0
ウリのおうちはラジエーションハウスニダ
0552セルカークレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:55.81ID:7IO8ZhK30
日本製ラドンにだ!
0553コラット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 12:08:36.88ID:pcjQo1+z0
DNAレベルで異常な民族だから、
放射能を浴びて、異常が異変を起こして、
正常になる荒療治ニダ
0554ベンガル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:10:36.65ID:k19VpVUF0
わざわざ湯に浸かる日本人は非効率ニダ!
これからは住みながらラドン効果の時代ニダ!
0555アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:11:57.05ID:0Q08NMXL0
ラドン温泉とかあるけどあれはなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況