X



【画像】インド、ガチでやばかった。これが10年以内に日本を抜く国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(茸) [MX]垢版2019/09/26(木) 19:57:24.99ID:uB6XrGYD0●?2BP(2000)

ソース
https://i.imgur.com/YHTKQFI.jpg
https://i.imgur.com/q70DYdI.jpg
https://i.imgur.com/xp0fYeh.jpg
https://i.imgur.com/HF46TNW.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1177174633709092865/pu/vid/720x1280/9Is-mRG03u06wcbC.mp4


日本人が知らない「インド」強烈な不条理と魅力
10年以内にGDPで日本を追い越す経済大国
https://toyokeizai.net/articles/-/301366
0002バーマン(大阪府) [SE]垢版2019/09/26(木) 19:58:23.04ID:GkmD9oSI0
抜いてから言え
0004サーバル(静岡県) [US]垢版2019/09/26(木) 19:58:47.86ID:6XnfXjIh0
カースト制度をやめる気はないだろうな。
0015スコティッシュフォールド(宮城県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:00:57.35ID:N5TD7lEM0
インドはヘッドマッサージ動画でお世話になってる
一度お願いしたい
0016ソマリ(奈良県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:01:10.79ID:e6617qio0
中国なんか金のためなら
いくらでも良い子ちゃんになるからな。
地球のラスボスはインド。
0017アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/26(木) 20:01:13.92ID:L13RHtMm0
これだから抜けるんだろ
足手まとい切り捨てることが出来る国
日本は足手まといが多すぎてムリ
0018スナドリネコ(熊本県) [NZ]垢版2019/09/26(木) 20:01:24.97ID:e+EZNH8M0
人を殺す宗教あったよね。
カーリーかなんかに命を捧げないといけないとかで、1年に1殺が最低ノルマ
0021スフィンクス(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:02:10.41ID:EUhSVcSw0
年間7%くらいは安定成長し続けてるからな
10年後には大国の仲間入り
0022三毛(京都府) [US]垢版2019/09/26(木) 20:02:23.66ID:EEZWAU9t0
10年後の日本だろ
0023シャルトリュー(SB-Android) [FR]垢版2019/09/26(木) 20:02:35.98ID:lG9SwJpA0
インドはカースト制があるから民度の面で日本を抜くことはあり得ないよ
経済面でも一枚岩じゃないから、中国同様いずれ崩壊するだろうね
0024ソマリ(茸) [KR]垢版2019/09/26(木) 20:02:41.18ID:UTUc0tR20
>>12
前ハンドルと、ステップの付け根で折れそうw
超不安
0025マレーヤマネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:02:56.59ID:o48SayUj0
国によって文化はそれぞれ。何でもかんでも他国と比較してどうこう言う奴はほぼ日本人じゃなかろう。
0028パンパスネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:03:32.04ID:4B8jQ2qk0
>>1
バグシーシだっけ?
0032茶トラ(ジパング) [CR]垢版2019/09/26(木) 20:03:54.81ID:6j6rIC+90
インドだけは本当に分からん
カースト制度がバリバリ幅を利かせる一方
理数系に強い奴が多くて
カオスとしか言いようがないし
ある意味あまり関わり合いになりたくない国
0033ヒョウ(富山県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:04:07.96ID:MxDN9glT0
中国といいインドといい
超格差社会ばっかりだな
人口が多過ぎて資源が足らないんだろうけど
0034ジョフロイネコ(四国地方) [US]垢版2019/09/26(木) 20:04:12.03ID:4443G/0c0
哀しい音楽きめぇ
カーストの下の人たちはレイプされるわ乞食行為するわで一生終えるのか
0040イリオモテヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2019/09/26(木) 20:04:46.75ID:GvVdCdMm0
ポロス偉大なる王
0043ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/26(木) 20:05:29.86ID:2iAMzfKv0
乞食の多さなら中国も負けてないぞ
0045ジョフロイネコ(庭) [US]垢版2019/09/26(木) 20:05:33.91ID:Zp3w+Tsj0
>>12
日本の電動自転車より遅そう
0046ヒマラヤン(東京都) [JP]垢版2019/09/26(木) 20:05:39.99ID:TckdQwYD0
これ乞食が施しを受けているんじゃなくて宗教上の風習なんじゃないの?
着ている物が良いものすぎないか?
0048ボルネオヤマネコ(岐阜県) [AR]垢版2019/09/26(木) 20:06:16.33ID:aoGReR1R0
数は力だよ兄貴!
0049エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/26(木) 20:06:21.31ID:OEHRmzMi0
俺、頑張ろう。
0050白黒(埼玉県) [PL]垢版2019/09/26(木) 20:06:28.80ID:nXiTe+bN0
インドは原始人類の状態をかなりの所で維持しているから魅力がある
一度行かなければその良さには気づかない
0051ピューマ(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:06:52.48ID:mNSH37Ad0
カーストが有る限り国際社会では認められない
しかしカーストはヒンドゥー教の核だから無くならない
0053シャルトリュー(埼玉県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:06:57.03ID:b8PE+vpy0
>>4
カースト制の抜け穴が
IT産業なんだってな、
だからそこに人が集まるらしい
池上彰か林修で見た
逆にそれ以外の産業って自由ないんかな
0055コーニッシュレック(茸) [PL]垢版2019/09/26(木) 20:07:05.86ID:RzVbzgod0
インインインイン♪
ドネシアドネシアドネシアドネシア♪
0061ボブキャット(光) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:07:49.73ID:+dbIMrrY0
いいじゃない
現状友好国だし偉大なるパール判事を生んだ国だ
0064ジョフロイネコ(愛媛県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:08:17.38ID:3JjPrIEy0
未来人によると2050年には中国は消滅
アジアの覇権はインドが握ってると言ってたが本当に実現しそうな勢いだよな
0065ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]垢版2019/09/26(木) 20:08:34.37ID:I/rjRSw/0
カースト制度がある限り無理
そうでなくとも子供作り過ぎな上に世界一のレイプ大国なのに
0066白黒(埼玉県) [PL]垢版2019/09/26(木) 20:08:37.65ID:nXiTe+bN0
でもあれだろ?
お米もらったら配るんだろ?
0068縞三毛(西日本) [US]垢版2019/09/26(木) 20:09:07.24ID:LzywPQR/0
>>53
スズキはカースト制関係ない採用&昇進制度でインド人憧れの企業になった
0069アメリカンショートヘア(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:09:21.52ID:qJ/XlDp/0
>>2
最近の中国の映像を見ていると、『銀河鉄道999』に出てくるような超未来都市そのものの大都市、大空港、高速道路が続々と登場する。我が国はやはり「粟散辺土の国」だ。
小国であること自体は恥でも罪悪でもない。超大国・中国にも問題は山積している。中国の発展を直視できず中国崩壊などと幻想に浸るのが悪いのだ。
https://i.imgur.com/ZvULQnl.gif
https://i.imgur.com/PGoZR8w.gif
0070エジプシャン・マウ(茨城県) [IT]垢版2019/09/26(木) 20:09:39.21ID:GzaxnkhZ0
タイヤネックレスは別の国?
0071アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2019/09/26(木) 20:09:39.92ID:jC/k9Hz30
アメリカ、中国、EU、ロシア、インドが崩壊して、日本の一人勝ち
大東亜共栄圏どころか、天皇陛下の下、地球市民共栄圏の幕開けだ
0072アメリカンショートヘア(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:09:52.29ID:qJ/XlDp/0
>>2
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って日本の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。
0073ジャパニーズボブテイル(茸) [AO]垢版2019/09/26(木) 20:10:05.83ID:BlSUV0ql0
中国といいインドといい呑気なリーダーシステムじゃ10億は制御しきれん感じやな…
さらに数十億人規模が見込まれるイスラム教圏とかしゅごそう
0074アンデスネコ(東京都) [FR]垢版2019/09/26(木) 20:10:25.90ID:jbmIw/8r0
じゃあまずバクシーシ根性治さんとな
0075ヒョウ(東京都) [FR]垢版2019/09/26(木) 20:10:38.63ID:TvT605bh0
カースト制度を何とかしない限りどうやっても無理
0076ジャガーネコ(静岡県) [CN]垢版2019/09/26(木) 20:10:41.73ID:DeOAj9EC0
これ抜け道あったとしても国が規制しちゃうんだろね
とりあえずアフリカが発展するけど国として思考が着いて来るまでは時間がかかりそう
0077トンキニーズ(茸) [IN]垢版2019/09/26(木) 20:10:47.89ID:4BtRcGDs0
中国と変わらんよあの国は
カオス
0078アメリカンショートヘア(京都府) [TR]垢版2019/09/26(木) 20:11:21.43ID:1kM2qDSO0
宇宙旅行が庶民でも行けるようになって、電力をワイヤレスで送れるような未来になっても
インドの下町の景色は全く変わらない気がする
0081ボブキャット(東京都) [EU]垢版2019/09/26(木) 20:12:34.99ID:AOFznXon0
>>23
ああいった托鉢風景も
一見は不効率のようだが、治安維持、民族和が形成維持の役割あり
成長で崩壊分裂無いね
0082ライオン(大峡谷を繋ぐ村) [US]垢版2019/09/26(木) 20:12:48.95ID:w5ZosG1j0
すでに負けてるなw
日本には外人だらけだし
0083ライオン(茸) [US]垢版2019/09/26(木) 20:13:18.91ID:jASLrkfm0
>>63
俺は好きだよ
0084ヒマラヤン(大阪府) [JP]垢版2019/09/26(木) 20:13:28.46ID:dulN2PdW0
逆にいうとインドぐらいしか衰退した日本が抜かれる可能性が少ないと
アフリカは相変わらずだし南米とかもっと発展して良さそうだけど
基本怠ける所があるせいかパッとしないし
0087ぬこ(大阪府) [GB]垢版2019/09/26(木) 20:13:44.25ID:vjq9fwX+0
>>4 なくなりかけてたカースト制度を復活させたのは英国な。その方が内部対立を生んで支配するのに都合が良かったそうな。
0088アフリカゴールデンキャット(西日本) [JP]垢版2019/09/26(木) 20:13:48.03ID:2TB5ty4E0
怒らないことによって怒りに打ち勝て。善いことによって善からぬことに打ち勝て。布施をすることによって物惜しみに打ち勝て。真実によって嘘つきに打ち勝て。
(ブッダ)
0091白黒(埼玉県) [PL]垢版2019/09/26(木) 20:14:20.93ID:nXiTe+bN0
今週末は代々木でインドフェスティバルあるよ
0094ペルシャ(栃木県) [DE]垢版2019/09/26(木) 20:15:04.78ID:k5Gsw3nh0
仏教に改宗すれば良いのにねえ
ま、日本の仏教は階級=カースト制の大乗だけどw
0098スフィンクス(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:15:29.68ID:EUhSVcSw0
https://i.imgur.com/RBxxxSR.jpg
インドは年間平均7%成長しているので複利効果も合わさって10年後のGDPは概ね2倍になる
日本が0成長なら日本を抜き去るね
0099コドコド(富山県) [CN]垢版2019/09/26(木) 20:15:37.71ID:xPIe/JBY0
10億人以上の人民を管理する優れたシステムが構築できないと直ぐに下り坂。今は精々3億人管理するのでやっと
0100オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 20:16:39.59ID:Zlqd+d2U0
インド人は貧乏人は肌が真っ黒な人だらけで
金持ちを見ると肌色が白めのやつばかりなんだよな
0101白黒(埼玉県) [PL]垢版2019/09/26(木) 20:16:41.25ID:nXiTe+bN0
>>97
俺もw
0102スナネコ(東京都) [CA]垢版2019/09/26(木) 20:16:45.04ID:njso0Rpv0
人口が多い国が勝つから仕方ない
0106ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]垢版2019/09/26(木) 20:18:05.74ID:IqbwMvZ00
>>12
12万もすんのかよ
0110ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [AU]垢版2019/09/26(木) 20:18:25.98ID:zIHvYmpK0
>>69
>>72
あんた65歳くらいでしょ?
0111ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/26(木) 20:18:38.21ID:2iAMzfKv0
中国の物乞い
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/0221c9a65155f18ff9171f69782a7cc6.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/b881db9b75faff1398cd2a5a0e07bce8.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/d1bf035228b540d82a913f6363ff08c9.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/73ec01f271fb3784a59a24a03fbd1c63.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/f72f03099d8a4ef4b21261b3215a4415.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/09456aba99c81474230c689a708b4b9c.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/f6da737707cd5ad013c10ae7df2e64f0.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/e61389cfcbd50c3a5b85531ac8df4d96.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/9a8812d69afd6299a1f7f931607ca590.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/31c5646763bf6fd855729758f0b41dad.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/bdd5e1ef74f929a0c688ab8413418a79.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/769c2e99d6c78c7102108e1e2c9ab5bf.jpg
http://re-file.com/fitimg/cache/15/217/2ffaec753255c2afd5cfe2ecd4053aae.jpg
0115ジャガランディ(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 20:20:18.36ID:aIfZwMz00
インドのホラー映画はホラーなのに笑える
0117スコティッシュフォールド(宮城県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:20:33.39ID:N5TD7lEM0
>>111
大道芸人にしか見えんぞ
0119ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]垢版2019/09/26(木) 20:20:41.04ID:jqWxyuvo0
カーストがあるけど発展するかね
言葉も通貨も違うし

内需が難しいそう
0123三毛(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:21:17.25ID:wOseT4yC0
>>69
ライトアップで誤魔化してるけど窓がほとんど真っ暗なのが凄いよな。

エレベーター付いてるんかな?
0124キジトラ(京都府) [CN]垢版2019/09/26(木) 20:21:21.55ID:pKNqgqoM0
カースト制は宗教に根ざしてるからなぁ
とりあえず一番下の層の為に
もっと新しい職業作って食えるようにしたら?
階級差別問題は時間をかけるしかなさそう
0126しぃ(岡山県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:22:31.70ID:TOZnEeH10
>>12
運転する人の前にもう一人のせるための設計に笑うわ
これ定員五人とかで実際は七人ぐらい乗せて走るんだろ
0127ヒョウ(富山県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:22:32.01ID:MxDN9glT0
>>72
共産党独裁国家なのに人民の意見に何の意味があんの?
中国が悪だと言われたくないならまず共産党を倒しなよ
共産党が悪なんだから憲法改正は当然って事でいいんだろ
0129カナダオオヤマネコ(西日本) [GB]垢版2019/09/26(木) 20:23:28.71ID:FSpzt70U0
インドはカースト制度が表面上は廃止されてるけど色濃く残ってるのがな
0130アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 20:23:33.34ID:tkQc+eiQ0
インドの10年後は読めない
けど、日本の10年後に成長は無いだろ
年寄りだけの国になっていく
抜かれないわけがない
東南アジア諸国にも抜かれるよ
0133ぬこ(東京都) [NL]垢版2019/09/26(木) 20:23:51.29ID:sDOl9dBZ0
>>100
インド人の役者やモデルとかも白人並みの白さの人は居ても、こんな黒い人は居ないもんな
スターだけ見てインド人は白人に近いんだなって思ったら民間人は全然違った
0136ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [FR]垢版2019/09/26(木) 20:24:57.17ID:MxH+cUXm0
インドと中国が争ってくれる方が日本に利があるからインド応援するわ
日本独力でどうにかできる力なぞないのはここ数年の経済成長で証明済だからな
まさに日本はコジキのようにいきていくしかない
0140ボンベイ(茸) [VN]垢版2019/09/26(木) 20:25:57.07ID:vch2ZZMQ0
喜捨の精神がすげぇ
日本人なら足蹴にして終わりだろ
0143シャルトリュー(SB-Android) [US]垢版2019/09/26(木) 20:26:25.82ID:JYVHEdBP0
日本でいう九九がインドでは19×19まで基礎学習としてやるので土台からして違う

今でもIT技術者はレベルが高く、アウトソーシングなどで世界中いたるところで活躍しているけど
今後経済成長に伴って教育に力を入れたらインドの可能性はヤバいだろ

人口が多く年齢層も若者が多いアドバンテージもプラスに作用するし核保有国である点も大きいな
0146アビシニアン(鳥取県) [GB]垢版2019/09/26(木) 20:26:58.30ID:jrhKEMkE0
チャイナリスクで日本企業の工場が中国からインドに移ってるからまぁ中国も追い越しそうだよね
0147サーバル(茸) [EU]垢版2019/09/26(木) 20:27:04.36ID:Ixm04/zr0
恨みはないが
中国と潰し合ってほしい
0150マレーヤマネコ(家) [US]垢版2019/09/26(木) 20:27:47.20ID:z9n1z9kb0
日本は一回もっと貧乏にならないといけないかもな。中国人やインド人並のバイタリティがまるでない。
0151マレーヤマネコ(茸) [KR]垢版2019/09/26(木) 20:28:15.09ID:5JlyuAog0
購買力平価GDPならすでに中国はアメリカを、インドは日本を抜いている
0152黒トラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:28:25.53ID:dW5sfCY40
コルカタのテレサハウスでは今でも大勢の日本人ボランティアが働いている
0153ウンピョウ(光) [US]垢版2019/09/26(木) 20:28:41.13ID:CJtcC1Ri0
カースト制度最下層のダリットはインド人口の約1割(一億人超)

・毎週13人のダリットが殺害されている
・毎週5件のダリットの家が燃やされている
・毎週6人のダリットが誘拐または拉致されている
・毎週21人のダリットがレイプされている
・田舎の村27.6%ではダリットが警察署へ入ることを禁じられている
・多くのダリット女性は思春期を迎える前に売春を強要される
0156エジプシャン・マウ(岩手県) [TW]垢版2019/09/26(木) 20:29:30.87ID:1kwxj0430
インドとは歴史的争いはないから日本にとっては朗報やん
都合悪いものはすぐ締め出す中国なんかよりインド応援しよう
0157エキゾチックショートヘア(SB-Android) [IT]垢版2019/09/26(木) 20:29:31.56ID:ur1KRSRd0
隣のインド人♪
0159マーブルキャット(山口県) [AT]垢版2019/09/26(木) 20:30:44.11ID:Nuw4oTYt0
>>150
インドの金持ちは生まれた時から
不自由のない生活をしているよ

優秀なインド人はインドには住まない
0162ボンベイ(茸) [VN]垢版2019/09/26(木) 20:31:16.79ID:vch2ZZMQ0
チャイナ女子は可愛らしいけど
インド女子は怖い綺麗だけど怖い
鼻がシュッ
0164マンクス(岐阜県) [CH]垢版2019/09/26(木) 20:31:37.73ID:ztcdMcuG0
>>53
インド人のカースト下層の人たちって名字が職業でカーストでつける職業決まってるからどんな職業についても出身がバレてしまう問題がある。
日本で言うと名前が 便所掃除としあき で名字が便所掃除みたいな感じ。
0165スノーシュー(茨城県) [NZ]垢版2019/09/26(木) 20:31:41.36ID:pjikFYYH0
インドの子供がなりたいものは♪
0166スペインオオヤマネコ(コロン諸島) [JP]垢版2019/09/26(木) 20:31:53.15ID:dwEidJGJO
あんなに肥沃で国土も広く人口も多くて地政学的にも優秀、頭の良い人も多い
なのに未だに土人国家
ちゃんと低空飛行の理由があるんだよ
カーストのせいで言語が統一されてないから
国民みんなが同じ言葉を話すというのがどれほど基本的で重要かわかるだろ
0169しぃ(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 20:33:48.46ID:voGsF3Ko0
経済格差があった方が圧倒的に伸びるな
時給80円の労働者がいたら何やっても勝てないだろ
0170デボンレックス(新潟県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:35:01.61ID:pKNqgqoM0
なんか口から赤い液体ピユッピュしてるよなあいつら
0171ジョフロイネコ(神奈川県) [IR]垢版2019/09/26(木) 20:36:16.27ID:M2RRuRXy0
>>166
中国だって別に言語は統一されとらんぞ
0172シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:36:22.01ID:Eo3BLHFr0
>>140
未だに士農工商みたいなカースト階層があって、とても先進国とは言えない国。
喜捨というより上の階層が下の階層に恵んでるだけ。
0174黒トラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:37:15.13ID:dW5sfCY40
とあるバックパッカーが予定していなかった駅に降りたら英語がまったく通じなくて苦労したとか
曰く「俺たちのような旅人はインドの表層を撫でているに過ぎない」と
0175ロシアンブルー(埼玉県) [FR]垢版2019/09/26(木) 20:38:06.30ID:onP1vvSf0
 
アマゾンでポチれば良いんじゃね?

アマゾンでポチっちゃえ!ポチっちゃえ!!

町の本屋は努力が足りない

アマゾンでポチっちゃえ!ポチっちゃえ!!

コスパサイコーwwwwwwwww
 
 
0176シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:38:10.78ID:Eo3BLHFr0
>>150
どの国も日本みたいな豊かな国を目指しているというのに、おまえはバカか。
バイタリティが欲しいなら日本から出ればいくらでも得られるぞ。
0177ボンベイ(茸) [US]垢版2019/09/26(木) 20:38:36.01ID:a+CPBwC10
こないだ小学低学年くらいの知らない子が駆け寄ってきて、布製の財布を振りながら「お金ちょうだい!」言ってきたよw
日本もあっという間にインドになるか
0178ジョフロイネコ(神奈川県) [IR]垢版2019/09/26(木) 20:38:40.73ID:M2RRuRXy0
>>172
士農工商は制度的にも慣習的にも身分階層じゃないんだけど
0180サバトラ(千葉県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:39:04.65ID:UjYR8gCh0
8年で2倍の経済成長ってやばいな
日本で8年でなんもかわらんのに
0181ベンガルヤマネコ(茸) [CN]垢版2019/09/26(木) 20:39:06.52ID:FfH5bEvE0
格差社会の方が国が豊かになるとは皮肉なもんだけど

世界の長者番付をみると日本の教育システムでは生み出せないね
0185チーター(茸) [DE]垢版2019/09/26(木) 20:40:51.56ID:Cu1jFygN0
人口が無駄に多いだけだろ
0188ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]垢版2019/09/26(木) 20:42:27.19ID:jqWxyuvo0
地域ごとに言葉と通貨が違う
カーストで産業変化に対応できるのだろうか
昔のままなんじゃね

中国も西洋列強によって昔に戻されるし
0190縞三毛(西日本) [US]垢版2019/09/26(木) 20:43:46.44ID:LzywPQR/0
>>184
そろばん塾行ってて三桁の掛け算割り算一瞬ですみたいな子供が県一の進学校に
行けるのかっつったら全然そんなことないからなぁ
むしろそろばん勢ってあんま点数よくなかった印象が……
0191マーブルキャット(山口県) [AT]垢版2019/09/26(木) 20:44:05.69ID:Nuw4oTYt0
インドは人口で中国を抜く


でもそのうちアジアの人口はアフリカに抜かれる
0194スペインオオヤマネコ(コロン諸島) [JP]垢版2019/09/26(木) 20:44:46.50ID:dwEidJGJO
>>158
どちらでもないよ
コーカソイドの中のインド人という分類
白人はコーカソイドの中の一部、アングロサクソンとかゲルマンとかあのへんのこと
日本人の使う白人とコーカソイドの使うホワイトにはずれがある
0195ギコ(SB-iPhone) [CZ]垢版2019/09/26(木) 20:45:04.15ID:UubI9ar70
買いかぶりすぎ
優秀なインド人はいてもインドが先進国になることはない
その分アメリカが豊かになるだけ
0196ジャパニーズボブテイル(岡山県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:45:31.42ID:q7b4a2SY0
チョッパリより温かい人達やん
0197(京都府) [PL]垢版2019/09/26(木) 20:45:51.87ID:vRnHo4M70
>>164
御手洗さんバカにしてんじゃねぇ!
0198白黒(茸) [DE]垢版2019/09/26(木) 20:45:53.03ID:pj/XZpfV0
ネトウヨ「XASM-3ミサイルは世界最強だ!」
インド「射程距離200キロ?短すぎwしかも戦闘機からしか発射出来ないだと?ゴミクズすぎだろプゲラ」

陸海空発射型マッハ3超音速ミサイルBRAHMOS(射程距離500km)
https://m.youtube.com/watch?v=VcspYej5abs&;t=570s
0200ヤマネコ(SB-iPhone) [FR]垢版2019/09/26(木) 20:45:57.16ID:9DDNYVL30
>>180
お前みたいなバカ多いよなホント
0201アメリカンショートヘア(茸) [BR]垢版2019/09/26(木) 20:46:07.95ID:zwP5GKtq0
お稲荷様へのお供え物を出店で買う。
お稲荷様へお供え物を置く。
出店の主人がお供え物を取りに来る。
出店の主人がお供え物を出店に出す。
以下、ループ。
0202三毛(兵庫県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:46:10.23ID:Cp7nHITN0
いきなり大手金融が破綻して自動車販売が3割減に見舞われてるけどな
一般人がアウトカースト殺しても逮捕されない現状を如何にかしないと中国並みに叩かれるだけ
0203(静岡県) [DE]垢版2019/09/26(木) 20:46:57.21ID:MCEsO1ZI0
>>69
ビル群の足元が暗いのが気になる
人の活動が活発じゃないのがよく分かる
0204ぬこ(静岡県) [NL]垢版2019/09/26(木) 20:47:03.67ID:QmUwdEjx0
>>111
奇病患った子供抱えて貧乏は悲惨だよな
0206サバトラ(千葉県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:47:31.57ID:UjYR8gCh0
>>193
そうそう人生たのしそうじゃないか
金持ちにうまれるより貧乏から這い上がるほうが
0208ターキッシュバン(山梨県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 20:47:49.62ID:FhyFxpH50
イスラエルとかインドが流行る前にIT大国で20年位前にICQとか作ってたんだが
日本抜いたの?
所詮アメリカに管理されて終わりだろITだけだと
0209ボンベイ(神奈川県) [KR]垢版2019/09/26(木) 20:48:03.56ID:gpmHrn790
>>53
言うてマネージャークラスになると大体上位のカーストだったりするぞ

教育の格差もあるだろうけど

>>134
英語が話せるのは一部よ
州ごとに違う現地語があって
貧困層は現地語しか話せない

観光産業の従事者は綺麗な英語だけど
それ以外だとインド訛りが酷かったり

>>202
都市部と地方がとにかく格差がでかい

東京以外は「この先日本国憲法通じません」というグンマーみたいなもん
0210縞三毛(西日本) [US]垢版2019/09/26(木) 20:48:20.38ID:LzywPQR/0
>>202
自前じゃ無理だね
行ったことある人なら分かるでしょ
あの辺で道徳的に日本に近いのはカンボジアかな
インド人はほんと糞。獣と変わらんよ
0211白黒(茸) [DE]垢版2019/09/26(木) 20:49:01.20ID:pj/XZpfV0
>>198
ネトウヨ脱糞wwwwwwwww
0213ジャングルキャット(dion軍) [RU]垢版2019/09/26(木) 20:49:19.60ID:CEMkkToC0
>>87
世界の紛争の原因は全てイギリス
0214ジャングルキャット(dion軍) [RU]垢版2019/09/26(木) 20:50:00.53ID:CEMkkToC0
>>104
中国は発展途上国だろ
0216(庭) [US]垢版2019/09/26(木) 20:50:44.97ID:UpGxnUWY0
>>182
国内の在日すら処分出来ない日本が、他国を言えた物じゃないわ
0217アジアゴールデンキャット(日本) [US]垢版2019/09/26(木) 20:51:23.92ID:EDHV2qJA0
インドの格差は本当に凄くてテニスなんかは松岡修造が出現するまでデビスカップで歯が立たなかったけどな(´・ω・`)
0220サバトラ(家) [IL]垢版2019/09/26(木) 20:53:30.17ID:iXmlGaK20
バクシーシ
0221サバトラ(千葉県) [US]垢版2019/09/26(木) 20:53:31.74ID:UjYR8gCh0
海外企業の草刈り場かというとそうでもないんだな
地元財閥つよいのか合弁で食い込む
ヒーローホンダ 三菱マヒンドラ マルチスズキ他にもあるんだろうけどしらない
0223シャム(福井県) [CA]垢版2019/09/26(木) 20:54:18.36ID:IuSg/0lT0
一部の天才が本当に国を豊かにさせてくれるか
教えてくれる国
0224(静岡県) [DE]垢版2019/09/26(木) 20:56:15.32ID:MCEsO1ZI0
>>118
きれいに並んでマナーが良いな
インド・中国では見られない光景だ
0225リビアヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 21:00:08.51ID:0zdrjfWS0
>>212
ここは日本 教育に良くないと思ってお金は渡さなかった
愕然とした
0229縞三毛(西日本) [US]垢版2019/09/26(木) 21:04:05.56ID:LzywPQR/0
>>225
マスコミが全力で援交を奨励して煽りまくってた国で今更って気もするけどな
0230ギコ(やわらか銀行) [JP]垢版2019/09/26(木) 21:06:49.43ID:gbKOaJEF0
インド行くとニートが街中に沢山いて働く気が全くないのに
英語が通じるし、離すと頭が良いと感じる。
買い物時の釣りも計算が速く正確。
ポテンシャルは世界屈指だろうに、連中には意欲が薄い。
0234ライオン(東京都) [KR]垢版2019/09/26(木) 21:09:03.27ID:fLIWbz+g0
>>228
思い出残った鉄鍋に洗ってない雑巾でワシャワシャ拭いて次のバターチキン作るやん
0235ジョフロイネコ(兵庫県) [RU]垢版2019/09/26(木) 21:10:48.99ID:uG4U1teQ0
どの国言っても民族衣装着る面の皮の厚さは認めるわ
0237シャム(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 21:12:38.37ID:/j3JI9qG0
思い出とカンカンと赤緑
0240コーニッシュレック(兵庫県) [CI]垢版2019/09/26(木) 21:14:32.32ID:2+n3aaxb0
中共より安心。
0241シャルトリュー(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 21:15:07.87ID:Gjl0mDjH0
>>226

たしかIT関連の仕事はカースト関係ないから、カーストを抜け出すためにITを学ぶインドの人が多いと聞いたことがある
0243ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [ZA]垢版2019/09/26(木) 21:16:38.92ID:0gBqSVNn0
バックパッカーの友人がこの国だけは二度と行かないと言ったのがインド
夜逃げしなかったら殺されてたって言ってたな
0244ジョフロイネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:17:18.69ID:vm41oFH20
乞食の家に生まれたら一生乞食。死体焼きの家に生まれたら一生死体焼きの仕事。どんなに天才でもこのルールは変わらない

しかしITがインドを変えて貧乏の子が一流のエンジニアに経営者まで現れだした。カースト制度も壊れだしているよ
0246イエネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 21:18:49.55ID:2W2F1xHz0
日本で売れないサムチョン
日本に助け求めないでインドさんに救済して貰ったら?
0248ラガマフィン(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 21:19:56.78ID:gX/PQkxJ0
>>234
そら思い出は洗い流せんやろ
0249縞三毛(ジパング) [GB]垢版2019/09/26(木) 21:20:07.57ID:/endotXp0
日本ほど税金が高くて見返りもない国ないからね
インドってゆうか日本が何もしなければ沈むだけ
0255サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 21:26:37.84ID:BmGtYQLN0
インド人ってなんであんな横を通る人を一位睨み付けながら歩くんだろう
同じような外観してるネパール人は笑顔でヘラヘラふざけてるのに
0256しぃ(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 21:26:45.67ID:ZKZHI10G0
でも日本もこのまま貧困化が進めば街が物乞いで溢れるかもしれんぞ
安倍政権を倒そう
0257セルカークレックス(埼玉県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:26:54.11ID:pDsPVPDi0
>>168
オート3輪だw
0258セルカークレックス(埼玉県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:27:40.49ID:pDsPVPDi0
>>69
>>245
これでよく発展途上国だなんて言えるなw
0259(静岡県) [DE]垢版2019/09/26(木) 21:27:49.56ID:MCEsO1ZI0
>>242
やっぱり暗さが気になるだろ?
0260マンチカン(愛知県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:28:42.56ID:KvosBqSu0
どこの国も人権なんてどうでもいいしただの攻撃材料じゃん
今の所インドは中国みたく米に覇権争い挑んでないから
0262(静岡県) [DE]垢版2019/09/26(木) 21:31:06.47ID:MCEsO1ZI0
>>260
インドはアメリカに覇権争いを挑む要因を孕んでるのか?
0264ジャングルキャット(ジパング) [US]垢版2019/09/26(木) 21:33:10.99ID:loyjXfXZ0
神の国に行くか入信するか明日までに決めろって言われて命からがら逃げだした
0266ハバナブラウン(東京都) [AU]垢版2019/09/26(木) 21:34:56.67ID:PLHGf+XP0
ナポリのカフェソスペーゾみたいにもうちょっとスマートにできないもんかね。これだから土人は。
0267キジトラ(富山県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:35:14.24ID:AFShnqQj0
貧富の差が半端ないからなぁ
貧しく生まれたら一生貧しく生きる
そして貧しい人と結婚しなければいけない
身分があるからね


本当に日本に生まれて良かったと思う
こんな一生乞食とかプライドが持たないww
0268バーマン(千葉県) [KR]垢版2019/09/26(木) 21:35:17.86ID:8h/qxqKy0
インドは地政学的なリスクとカースト制度のせいでそこまで大国になる姿が想像できない
0269アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 21:35:28.91ID:gM/pznRY0
>>63
インドで抜いてから言え!
0270キジトラ(庭) [SE]垢版2019/09/26(木) 21:36:25.58ID:mCncdcdt0
まず識字率上げないとなインドは
0272デボンレックス(東京都) [CN]垢版2019/09/26(木) 21:38:31.41ID:oGcsAx5O0
なんか凄く不快で不愉快な気分になった。
0275ハバナブラウン(ジパング) [IT]垢版2019/09/26(木) 21:39:00.45ID:9dsHukYH0
インドホンダがストマジと前期グロムを足して割ったような跨るスクーター出してたよな?
SOXで10万くらいで売ってたしちょっと気になる
0276ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/26(木) 21:39:52.14ID:Eys0FLrZ0
>>263
中国のときもそうだったが
人口が10倍差がある国が、経済発展してGDPが上回るのは
至極当たり前の現象

それを、日本の没落を嘲笑うように報じるマスコミがアホ
0278キジトラ(富山県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:42:32.73ID:AFShnqQj0
物乞いする奴は嫌い
物乞いする時間があるならバイトでもしろよってお思う
0279セルカークレックス(光) [JP]垢版2019/09/26(木) 21:43:05.20ID:xhxq1GcR0
でもインド人って美人多くない?
0280猫又(東京都) [AU]垢版2019/09/26(木) 21:45:24.37ID:fAVr2y7Y0
>>12
エンジンは日本製なんだろうけど、絶対日本の中古を12万で買う方を選ぶわ
0283チーター(岡山県) [US]垢版2019/09/26(木) 21:47:29.22ID:uELoGVY40
インドでエセ同和やったら儲かるかと思ったけど低カーストなんぞ名乗ったら問答無用で殺されそう
0284マヌルネコ(日本) [US]垢版2019/09/26(木) 21:48:39.22ID:vzDZRnfi0
>>227
多分足がないんじゃね? 戦争上がった人とかじゃないの? 日本も1950年代は珍しくなかったって爺さんが言ってた
0287マンチカン(大阪府) [US]垢版2019/09/26(木) 21:49:22.57ID:vupKxT3b0
インドの山奥 電報打った らっきょが転が 力んだ拍子 二年の春だ 予習も忘れ 天下一品サザンサザン♪
0293マンチカン(大阪府) [US]垢版2019/09/26(木) 21:53:05.01ID:vupKxT3b0
ちょっとインド行ってくる!
0294(静岡県) [DE]垢版2019/09/26(木) 21:53:26.43ID:MCEsO1ZI0
>>1
これね
インドでは下層の人間に施しをする事は
自らの徳を積む事になるんじゃなかったかな?
インドの文化のひとつだよ

多分
0295アビシニアン(光) [EU]垢版2019/09/26(木) 21:53:57.80ID:9iVsA/sd0
2年前まで会社都合でインドで働いてた
IT企業を誘致しているgoogleやfacebookがある土地だったので、そんなに酷くはなかったが
高層マンションが建築されてる、すぐ近くが貧困層のビニールシートの家だったりしていたな

インドの人たちはかなり積極的で驚いたよ
観光地で出会った10歳の子ですらWhere are you from? Japan! I love NARUTO! とか言ってきて英語で質問攻めにされた
子供だけじゃなく大人まで、外国人を見たらとにかく質問攻めにする
日本人は敵わないなと思ったよ
0296黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 21:55:35.91ID:wnNy3VoK0
インド人は顔は綺麗なんだよな
0297(静岡県) [DE]垢版2019/09/26(木) 21:55:42.57ID:MCEsO1ZI0
>>295
日本人はそんな事する必要が無いからだろw
0298茶トラ(茸) [BG]垢版2019/09/26(木) 21:56:22.16ID:yiVtlIR90
宗教のタン壺とか肥壺と言われる国だもの
0300白黒(埼玉県) [PL]垢版2019/09/26(木) 22:01:23.70ID:nXiTe+bN0
>>168
なんでオートリキシャがスタイリッシュになっとるんだよ
0301ボンベイ(茸) [US]垢版2019/09/26(木) 22:01:26.25ID:0hYfogHl0
アメリカ vs 共産党&独裁国家

インド vs 中国

人権保護主義は中国の話しになると黙りするのかねw
0302シャルトリュー(千葉県) [US]垢版2019/09/26(木) 22:01:55.44ID:+jcjFR7h0
いくら安くてもタタの車買う奴居ないだろ
0305マーゲイ(東京都) [BR]垢版2019/09/26(木) 22:05:32.48ID:WrDanfrU0
これバクシーシって奴だろ
そういう文化
0308ボブキャット(東京都) [EU]垢版2019/09/26(木) 22:07:36.14ID:AOFznXon0
>>79
>>294

そう。
この行為を、効率主眼で消す
寄付者は集積場へ
乞食は、調理食堂へ

こうなると、寄付者は乞食と触れ合いが薄れ蔑視が始まり二極化
乞食は、自由な時間豊富に、生じて悪行が増大。
緩衝行為=文化なの
0309アンデスネコ(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 22:09:09.13ID:aZniTQrd0
30年前の日経新聞に世界トップクラスのGDPになって先進国になるって書いてたけどあれ当たったの?
0312マヌルネコ(東京都) [RU]垢版2019/09/26(木) 22:11:14.30ID:cY8VrVd+0
奴隷階級がいる国は強い
0313マヌルネコ(茸) [ES]垢版2019/09/26(木) 22:13:42.11ID:i1CM9VOc0
>>295
こういう好奇心が発展のもとだよな
今の無関心な日本人には悲しくなる
0314オリエンタル(茸) [US]垢版2019/09/26(木) 22:16:03.03ID:7cgOGSQk0
インド人はクズだらけ
チョンに似てるわ
0315(兵庫県) [EU]垢版2019/09/26(木) 22:16:12.28ID:hCTEHv/R0
貧困層ばんばん切り捨てしても勝手に子供産んで増えるし国力も増える
0318ジャパニーズボブテイル(京都府) [ZA]垢版2019/09/26(木) 22:18:15.10ID:mr4IoN7K0
>>1
やばいとは危い非常にまずいという意味だぞ
何でもかんでもやばいの一言で済まそうとするな
0319マヌルネコ(岡山県) [KR]垢版2019/09/26(木) 22:20:37.52ID:XRoiIXfv0
>>281
よく出てくるフレーズ「インド人を右に」の謎がまったく解けない
この画像も見たことあるがインド人とはなんぞ?
0323ぬこ(庭) [IT]垢版2019/09/26(木) 22:23:40.37ID:ZkNgx1+y0
インドどころかアジア圏ほとんどに負けるだろ
メリケンにそっぽ向かれたら終了
0324オセロット(岐阜県) [US]垢版2019/09/26(木) 22:23:43.52ID:3XZitdlR0
ゴリゴリの階級制度がある国家で10億人養えてるんだから封建体制も捨てたもんじゃ無くね
0326トラ(家) [US]垢版2019/09/26(木) 22:24:55.90ID:8rVa5QE80
こういう映像はショッキングだろうけど俺たちが思う乞食とは違ってお互い卑屈さは無い。喜捨をさせてもらってる、やらせてやってるって感じの関係
0327マンチカン(東京都) [CN]垢版2019/09/26(木) 22:26:18.57ID:wVMkf3F20
>>227
多分足ないんだと思うけどこれ系は正座の状態でズボン履いて足ないフリしてる物乞いもいる
0328トラ(大阪府) [JP]垢版2019/09/26(木) 22:26:31.45ID:VLUYiwby0
>>277
最近の日本の女なみに下品だな
0330黒トラ(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 22:26:49.61ID:lNELg96U0
YAMAHAのバイク欲しい
0331オセロット(石川県) [US]垢版2019/09/26(木) 22:27:24.83ID:fZPRq6or0
|゚Д゚)ノ いや無理だろ

|゚Д゚)ノ 分離したイスラムに侵食されてんだろ

|゚Д゚)ノ 仏教滅ぼすやつらで経済発展させられないのは今の世の中見りゃわかる
0332オリエンタル(東京都) [FR]垢版2019/09/26(木) 22:28:26.86ID:wRBRzrvB0
インド人の数学的能力は異常
アメリカIT企業でも大活躍
0335ジャガー(東京都) [CN]垢版2019/09/26(木) 22:30:56.38ID:qWXYzJUD0
>>259
>>218は色調がかなり修正入ってる
0336シャム(千葉県) [US]垢版2019/09/26(木) 22:31:20.08ID:x+nDBKEv0
GDPの数値って誰が計算してんの?
ちゃんと正確に計算できてんの?
0337マンチカン(茸) [NZ]垢版2019/09/26(木) 22:32:48.77ID:DkIzws4z0
>>68
夢と希望に目を輝かせた若者が一杯いるんだろうな
そういう国には絶対に勝てない
0339ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 22:36:28.65ID:Bd9YeLBf0
>>53
江戸時代の日本みたいなもんだな
士農工商から抜け出すために農家が坊さんになるケースが多かった
0340ロシアンブルー(愛媛県) [US]垢版2019/09/26(木) 22:37:21.57ID:msX23lhf0
>>332
ちなみにそのインドの数学教育は
日本の詰め込み教育を参考に発展させたもの

日本人が怠けたい一心でゆとってる間にドンドン抜かれていってる
0342(埼玉県) [BR]垢版2019/09/26(木) 22:38:45.42ID:CCp986yR0
>>4
支配者アーリア人が持ち込んだバラモン教のヴァルナが
ドラヴィダ人の自然崇拝にぴったりはまった
仏教は抽象的すぎてドラヴィダ人にはピンとこなかったのだ

そこが人為的に作為された社会制度としての身分制とは違うとこ
自分の身分を否定することは神の思し召しに反することと捉えてしまう
だからカースト制はなかなかなくならない
その代わり下位の身分でも屈託は無かったりする
0343ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 22:38:47.35ID:Jm4RUz1o0
フェミニストや人権屋にちょっとインドに住まわせてみたいもんだなw
0344パンパスネコ(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 22:39:09.16ID:QLgbG49q0
格差が酷そうだ
0346アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [BR]垢版2019/09/26(木) 22:41:38.78ID:iO7nERT10
実際に接したら解るが、インド人は性格が最悪

まともにつきあえるのは20人に一人くらい
0347ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]垢版2019/09/26(木) 22:42:19.26ID:jqWxyuvo0
人間、脳でなにも考えてないと目がキラキラする
0349シンガプーラ(東京都) [CO]垢版2019/09/26(木) 22:45:12.25ID:dAlaTBvd0
かつて超大国だったインドと中国が超大国に返り咲くだけ日本は落ちぶれるだけ
何も不思議な事じゃない 日本は自信過剰で自惚れてるだけ
0350(埼玉県) [BR]垢版2019/09/26(木) 22:45:26.28ID:CCp986yR0
英語がペラペラなインド人は大概、インド人の皮をかぶったヨーロッパ人
上位階層の育ちでヨーロッパに留学経験のある人が多い
そういう人はものすごく理屈っぽく議論が大好き
そしてとても地頭がよい
0351ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 22:45:51.68ID:2sgNdb+40
ヨガテレポート
0353マレーヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2019/09/26(木) 22:47:55.43ID:c3m/XMBO0
いや、でも、大阪でも香港でもアメリカでも物乞いはいたぜ
大阪地下鉄で にーちゃん400円くれそれで電車で帰れるからとか言われたし
0357ぬこ(茸) [JP]垢版2019/09/26(木) 22:51:46.40ID:t1TtQBNT0
GDPってなんか疑わしいな
経済規模≒リッチなのかね
0359(埼玉県) [BR]垢版2019/09/26(木) 22:53:26.43ID:CCp986yR0
最下層は我々の想像を絶する常識で生きている
乞食のカーストにある人々は憐れみを乞いやすくするために
赤ちゃんを使いまわして観光客に媚びる
赤ちゃんのうちに両手首を切り落としたりする

バクシーシというのがあるので
富める者はレストランで完食してはだめだと言われた
残飯が無いと文句を言われるんだそうだ
0361ジョフロイネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 22:54:15.75ID:grM3g3BR0
>>218
勝手に人んち晒さないで
0364デボンレックス(茸) [US]垢版2019/09/26(木) 22:59:36.30ID:PhIk+4Ao0
タバコ買おうとしたら箱の中の一本を出してバラで売ってきた
いや一箱だと言ったらすげー喜ばれた
0365ハバナブラウン(長野県) [GB]垢版2019/09/26(木) 23:01:50.96ID:xqsPBEpT0
>>319
ハンドル
を殴り書きしてみ
0366スナネコ(滋賀県) [DE]垢版2019/09/26(木) 23:02:15.56ID:4trKKl3G0
日本の乞食にもお米上げたらどんな顔するんだろ
0367カナダオオヤマネコ(北海道) [ヌコ]垢版2019/09/26(木) 23:02:40.86ID:QXVfksu/0
>>1
日本です
0368スフィンクス(家) [SG]垢版2019/09/26(木) 23:02:50.78ID:3XpqdGoT0
>>1
そりゃ温暖化止まるわけねーわな
0369茶トラ(家) [CA]垢版2019/09/26(木) 23:04:47.06ID:bRrKIIgo0
インドの過去5年間の成長率は平均8%
現在のGDPが約300兆円
日本のGDPが550兆円
インドが8%の成長率を今後10年間維持して、日本の成長率が1%なら10年には抜かれるな
人口の増減は計算に入れてないからもう少し早まるかもしれん
0371(神奈川県) [MX]垢版2019/09/26(木) 23:06:54.22ID:W4Yb1jZb0
インドの空港って真夜中でも人でぎゅうぎゅう
なんというか相容れない
人が人じゃない
石ころのような何か
0372(愛知県) [US]垢版2019/09/26(木) 23:07:06.07ID:InMvPjH20
今日やばいやつにあったを見ると、インドの屋台ってマジで旨そう
あいつら創作料理の天才だろ
0375ジョフロイネコ(ジパング) [AI]垢版2019/09/26(木) 23:12:59.32ID:pc1cJcl/0
全然これマシじゃん
手足を切り落とされた障害者を道端で放置して物乞いさせてる映像のほうがはるかにショッキングだぞ
0376ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 23:13:02.12ID:28BDn3ee0
馬鹿ばかりか?
エリートn速民は過去の栄光か?
日本人なら漢字の意味理解出来るだろ
繁栄とは
繁って栄える 草木では無い人間、子孫が最大の財産
物乞いがいるから安堵かよ。ギブミーチョコレートからの今だぞ
大英帝国の後追いで日本は終わるのかよ!お前ら子供沢山産めよ増やせよ
0378しぃ(東京都) [NL]垢版2019/09/26(木) 23:14:26.31ID:RRMD13A90
>>375
物乞いビジネスか
10年前にみてビビったけどまだあんのか
0380ヨーロッパヤマネコ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 23:26:37.59ID:hxY8pkyg0
インド人と言えばチョンに並ぶレイパー民族
0381サイベリアン(庭) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 23:28:32.38ID:bGA7fE3H0
>>4
カーストやめない限りインドとは関わりたくない
同じ神を信じているのに、神から愛される人と愛されない人がいるなんてこんな罪深い宗教は許されない
0382ツシマヤマネコ(東京都) [SC]垢版2019/09/26(木) 23:29:19.61ID:aDEYXCOR0
中国もインドも勝ち組はどんどん先にいくだろ
ただ、その恩恵を受けない最下層の民は電気すら無い家に住んでたりするからな
日本の格差なんてかわいいもん
0384オセロット(栃木県) [ニダ]垢版2019/09/26(木) 23:34:11.30ID:lCEZLtPJ0
人口ボーナスだけじゃダメだろw 中国なんて勘違いして公的債務だけで国際通貨でもないのに
GDPの300%以上あるのは常識 食べ頃だ
0386マンクス(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 23:42:10.17ID:ow2XGrQO0
さくらももこ著の「ももこの世界あっちこっちめぐり」という本で
インド人に道を聞いたらウソの道を教えられた、
空港の銀行員は金ちょろまかすとボロクソに書かれていた。
それでも、もう一度行きたくなる不思議な国と書いていたな。
0387マンチカン(大阪府) [US]垢版2019/09/26(木) 23:43:16.02ID:vupKxT3b0
>>375
お祭りとか夜店で賑わう帰り道の暗くなった商店街に現れるんだよな・・・
楽しい気持ちが一気に冷めてしまう
0388オシキャット(空) [DE]垢版2019/09/26(木) 23:46:21.93ID:yZqiKTHL0
>>318
昔の人「いみじ!いみじ!」
0390ピューマ(家) [JP]垢版2019/09/26(木) 23:47:36.16ID:1AKTZgB30
仕事で2ヶ月に一回インドの主要都市行くけど発展途上もいいとこだよ
人口が多いから伸び代があるように見えるだけで実際大学出でも仕事のスケジュールすら立てられないグズばっかり
0394(静岡県) [EU]垢版2019/09/26(木) 23:52:55.36ID:JUEnn6kQ0
余裕で抜かれるよ
理数系バカにできない。
0395ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2019/09/26(木) 23:53:27.47ID:e8EX2Snf0
>>1
中国も場所によっては似たり寄ったりだろ
0397ラガマフィン(神奈川県) [US]垢版2019/09/27(金) 00:04:51.97ID:NHPZvbTt0
去年ムンバイとゴア行ったけど、二度と行きたくない
0399ジャガランディ(兵庫県) [JP]垢版2019/09/27(金) 00:11:05.54ID:VqsCpyQZ0
物乞いするとき障害児が一緒にいた方が方がたくさん物をくれるからって、障害児レンタルサービスもあるらしいな...
0400トラ(大阪府) [IT]垢版2019/09/27(金) 00:12:00.61ID:idgsUoOt0
>>218
東京タワー、ステキ
0403白黒(東京都) [FR]垢版2019/09/27(金) 00:15:10.68ID:U+uAgrMy0
>>277
このガキも乞食になってほしい
0405キジトラ(大阪府) [US]垢版2019/09/27(金) 00:18:39.62ID:/kzV9jQY0
インドネタなのに支那畜が工作しとるし
0409ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 00:27:53.10ID:gSqE8ocl0
結局さ、日本が戦後経済的に反映したのは米が経済面で日本に利するように助けたからだよ、日本人が特に優秀だったわけではない
お膳出てがそろったから経済成長したんだ

インドがその条件が揃えが、いずれ日本を抜く
日本は今の政権によって、格差が拡大され、大企業・富裕層のみ利する政策をやってて、国内経済は先細りの状態にある
日本経済はゆっくり自殺してんだよ
0412エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [VE]垢版2019/09/27(金) 00:32:03.36ID:txMK2qpN0
>>1
インド様はアメリカが落ちぶれた後の日本のご主人様 軍事同盟国だ
よく覚えておけアメリカの女中
0413マレーヤマネコ(SB-iPhone) [AU]垢版2019/09/27(金) 00:38:47.13ID:5O0j7E3H0
>>335
いやこの風景、職場から毎日見てるけどほぼこのままだよww

中国のは品がないな
0414アンデスネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/27(金) 00:40:20.79ID:nWdHV9bA0
>>409
戦前から高度経済成長してたんだが…
0415マヌルネコ(福島県) [CN]垢版2019/09/27(金) 00:52:33.24ID:/V2MsaBk0
>>32
正直反日じゃないだけで分かり合うのが難しい国ではある。
まだ中国の方が日本人の感性に近い。
0416アフリカゴールデンキャット(岡山県) [KR]垢版2019/09/27(金) 00:53:53.96ID:1IeAaK4t0
>>321
>>333
>>365
感謝感激!!!!!
積年の謎が解けて、スッマリと寝れそうです
0417ベンガル(秋田県) [US]垢版2019/09/27(金) 01:01:07.76ID:PoKoOMNX0
インドの中東系美少女ってのもいいな
0418ピクシーボブ(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2019/09/27(金) 01:07:35.25ID:I6WflHBq0
20年前の漫画とはいえこんな物凄い国だからなインドは
https://i.imgur.com/AQ1VLr7.jpg
0419ベンガル(岐阜県) [US]垢版2019/09/27(金) 01:08:19.96ID:sb50BUDL0
>>18
タギーだっけ?
英語のスラングでチンピラとか悪党を意味するサグの由来らしい
0421アメリカンカール(埼玉県) [EU]垢版2019/09/27(金) 01:21:54.99ID:B+dZiUt+0
インドみたいな途上国は将来人口はさらに増えるが、技術革新で仕事はどんどん減って失業者が街に溢れ
さらに食糧問題も今の比じゃないくらい深刻化する、それに伴って内乱とか戦争が起きて結局は自滅するだろう
0422コーニッシュレック(SB-Android) [US]垢版2019/09/27(金) 01:31:38.37ID:dpQVhpRz0
やっぱりうんこ素手でふくの?
0425バーマン(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/27(金) 01:48:43.73ID:fVyDf9TS0
>>30
インドの小学校では、2桁の九九まで教えるほど勉強熱心な国だよ。
0426マンチカン(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 01:50:10.07ID:qeD5WNX50
>>111
超高層ビルが立ち並ぶ近代都市がある一方で
とんでもないどん底の貧困層がいるのが中国の問題だな。
みんながまんべんなく経済成長の恩恵にあずかれた
高度成長期の日本と違って中国では金持ちの子に
生まれなければ金ピカの大都市で豊かに暮らせない。
その金持ちが何億人もいるから、貧困層は
どうしてもおきざりにされがちなのだろう。
0427ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/27(金) 01:51:19.99ID:WEHeLp4Q0
インドは劣化中国だからなぁー
凄い奴は凄いけど全体ではだめぽ
0428オセロット(大阪府) [MD]垢版2019/09/27(金) 01:52:03.21ID:aO7SxWGV0
>>386
有吉曰くインドの人はいい人だから
「知らない」と言って旅行者を悲しませたくないから適当に知ってる振りして答えるんだとw
0429アメリカンショートヘア(東日本) [US]垢版2019/09/27(金) 01:54:16.09ID:VZHw9WZ20
インドのトップのエンジニアプログラマーは右手なのは知ってるけどみんなアメリカとかに行っちゃうからな
0430ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 01:57:36.90ID:DDlu2Vtz0
>>401
凄いけど窓はどうなってるの?
0432ブリティッシュショートヘア(東京都) [BG]垢版2019/09/27(金) 01:59:56.69ID:gGP7trNy0
劣等土人国ってビルの高さとか競いたがるよな
先進国はそんなものどうでもいいと思ってるのに
ビルの高さじゃなくて民度を高くしような土人は
0433バーマン(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/27(金) 02:03:55.50ID:fVyDf9TS0
>>426
中国もインドも、人口が多すぎるからね。全員が同じ、てわけにはいかないと思うな。
0434ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 02:03:58.60ID:origbD4V0
BS日テレでインドのドラマやってるけど、俳優も女優も白いな
カースト上位のほうじゃなきゃ芸能人にはなれんのかな
0435ギコ(宮城県) [CN]垢版2019/09/27(金) 02:05:15.89ID:Ysf7oEMk0
ムリだと思うね
インド人のカースト制度は根強いよ
あれはそう簡単に崩れるとは思わない
0436アメリカンカール(大阪府) [GB]垢版2019/09/27(金) 02:15:09.40ID:JqC+SBce0
今の中国インドは弱い人間の声を無視して好き放題できてるからね
豊かになりゃいずれ人権派があらわれ、そして「パヨチン」が湧いてくる
経済の本質が問われるのはそこからだ
0437黒トラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 02:19:54.04ID:wjIStbyy0
日本の上流階級クソだけど インドの上流階級はキチガイやで 人頃しても逮捕されんし……あっ!日本もか!?
0440コラット(千葉県) [US]垢版2019/09/27(金) 02:37:53.93ID:rGF57l2/0
格差的には中国と同じだな
0441バーミーズ(愛知県) [DK]垢版2019/09/27(金) 02:46:52.86ID:x9rs9fp2
中国もインドも自国民に大勢の奴隷飼ってるってのが大きい
ただ民度が上昇していけば当然自分たちの行いに疑問わくやつが増えるだろうし
先進国から承認欲求が欲しくなれば自分たちが批判されてるのを目にすることになる
そうなったときにどうなるかだな
0443スフィンクス(愛知県) [JP]垢版2019/09/27(金) 02:50:23.61ID:YptEK/3h0
つーかどの国でも格差はでるよ
ITによって一人分の作業しかできない人と百万人相手に仕事できる人がでてくるんだから
格差はいいことで悪いことだと洗脳されてるわが国は一切成長していない

0445イエネコ(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 03:10:40.77ID:/37nzpA50
中国は割と全土で発展してるけど
インドは一極集中でしか発展してないから
あんま大きくなる印象はないな
0446カラカル(ジパング) [FR]垢版2019/09/27(金) 03:19:47.09ID:567sIPRM0
>>445
内陸部は東北や裏日本も真っ青なくらい貧乏
中央アフリカやアマゾンに草が生えたくらいの生活レベル
広東省出身の俺は勝ち組だわ
0449コラット(千葉県) [US]垢版2019/09/27(金) 03:23:16.23ID:rGF57l2/0
>>445
中国ってスカスカな骨と同じ
突然ブチ折れる国だろ
0452アムールヤマネコ(茨城県) [ヌコ]垢版2019/09/27(金) 03:28:54.10ID:UI+yKArK0
カースト制度だから日本を抜くのは無理。だけどインドと日本は手を結んでおいて損はない
0453アムールヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/27(金) 03:34:08.78ID:9K+Tt4JX0
せやな
中国もインドも米国みたいな感じやろな、日本も米国のように格差社会にせんとな
てか中流とかふざけたことやるから停滞すんねん、自民の罪は重いで
満足な豚より不満足な奴隷やろーが・・・資本主義なめんなよ(´・ω・`)
0454ターキッシュバン(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 03:37:33.79ID:mGSXmxte0
何で日本は歩みを止めてしまったんだろう
別に1番じゃなくても良いけど他の国と同じように成長できないなは何故なんだ
0456スノーシュー(東京都) [JP]垢版2019/09/27(金) 03:49:38.83ID:5kyU3pzF0
インドは凄いぞ
中国でさえ抜いて世界トップになるよ
日本でも銀行・証券システムや新規参入の携帯通信会社の技術支えたりpay技術もインド人活躍
ジェネリック薬品世界最大手もインド
核ミサイルや原子力潜水艦等軍事力もある
0458ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [GB]垢版2019/09/27(金) 03:53:28.08ID:RmCUF2wJ0
日本に来てカレー屋やってる人、留学生、技術屋やIT関連で仕事してる人
等いろいろいるけど、こういう人らはカースト上位なんだろうな
0459黒トラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 03:57:03.96ID:wjIStbyy0
花火 ただ見しようとして線路で観覧してた集団観客 列車に轢かれて多数の死亡者出る それがインド人!
0460バリニーズ(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 04:02:05.29ID:iBeMslra0
日本は平均的な点数を出す国
インドは下も上も0点から120点みたいなやつまでいるから、上位数パーセントのエリートが集まったら日本では太刀打ち出来なくなる日がくる

奴隷制度が残ってるのも強み
中国の農村部みたいに国内で人権無視した労働力があるから他国に頼らずに済む

やっぱり負けると思うよ、そのうち
0461ピクシーボブ(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2019/09/27(金) 04:24:47.65ID:I6WflHBq0
>>449
骨だけででっかくなってるのか
がしゃどくろみたいなものだな
0466アムールヤマネコ(兵庫県) [AU]垢版2019/09/27(金) 05:16:00.28ID:c63/XFbP0
ヒンドゥー教の不可触民か?  まあ別に宗教は自由だし
抜け出したかったら仏教へ改宗すればいい   国家も仏教への改宗を推奨している
0467アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 05:26:40.06ID:Gf5WIsAI0
インドは個人主義がものすごいからこういう身分制度や乞食の存在もオープンでフェアなんだよなw
支那はヤバいぜ。メンツの国だからまるで隠すし程度も激烈w
0468三毛(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 05:53:06.71ID:Nlukki9p0
人口が多いだけだもの

テストで一人が80点とるのが日本だとしたら
インドはテストで5点のやつが20人集まって強がってるような国だ
0469ノルウェージャンフォレストキャット (空) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 06:04:06.80ID:xsQ8OcXn0
>>468
そんな風に中国見下してた結果が日本の今で草も生えない
0470サビイロネコ(家) [US]垢版2019/09/27(金) 06:06:00.44ID:a7hX5CJn0
>>249
って思いこんでるだけ。
成長率とかはそりゃすごいけど
0472アムールヤマネコ(兵庫県) [AU]垢版2019/09/27(金) 06:18:45.84ID:c63/XFbP0
>>468
逆だぞ
インドの大学は滅茶苦茶最難関で 入ってからももの凄い勉強する制度がある
もちろん全寮制で、生活 勉強 全てにおいて議論することが求められる

勉強できて議論ができて集団生活もこなせる少数のスーパーエリート
それがインド人
まあ少数っていっても人口比だから 数は滅茶苦茶いる
0473ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [PT]垢版2019/09/27(金) 06:22:39.20ID:WHxtzky90
この現代社会で、カースト制を国として撤廃する気がサラサラ無いのが理解不能。発展の凄い妨げになる。
南アフリカでさえアパルトヘイトを撤廃したのに(実態は残ってそう)、やっぱり宗教ってマイナス面が大きすぎる。
0475コーニッシュレック(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 06:26:50.67ID:4DiNWBR30
国家は収奪で衰退し、人々が自由で豊かになると栄える

インカ帝国が滅んだのは王が人々から収奪したため、王を守ろうとする者が一人も居なかったから


アフリカや南米が植民地になった理由

メソポタミア文明誕生から多くの文明や国が産まれては衰退し滅んだが、衰退したり滅んだ国には共通点があった。
『国家はなぜ衰退するのか』( ダロン アセモグル他共著)によると、栄えていた国家は何者かが収奪することで滅びる。
収奪はほとんどの場合植民地にされたとか外部の人間ではなく、その国の内部の人間によって行われる。
例えば欧米の植民地になる前のアフリカでは、王は土地だけではなく土地に住む人々も所有していた。
そこに欧州の商人がやってきて魅力的な品々を持ち込み、最初はアフリカの自然物や加工品と交換した。
だが欧州の工業製品と毛皮やコショウの価値が釣り合わないので、アフリカの王は自国の人々を交換品として差し出した。
これが悪名高いどれい貿易の始まりで、そもそもの始まりはアフリカ側が望んだことで、アフリカ自身がアフリカを収奪し貧しくしました。
もう一つの悪名高い例はスペインによる中南米侵略で、伝説ではスペインの冒険家ピサロが数万人のインカ帝国軍を打ち破った事になっている。
実際にはピサロの軍隊は100人ほどで鉄砲は数丁しかなく、インカ軍が本気で戦えば負ける相手ではありませんでした。
中南米の王と人々の関係もアフリカと同じで、人々は王の所有物に過ぎず、王の為に命がけで戦う兵士は1人も居ませんでした。
欧州国家と中国の関係も同様で、皇帝は所有物である民衆を交易品として差し出し、家来は怖いから皇帝に従っているだけでした。
こんな国が外国から攻め込まれるとひとたまりもなく、アフリカ、中南米、中国はそろって欧州列強の植民地になりました。
0476コーニッシュレック(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 06:27:08.10ID:4DiNWBR30
>>475

自国民を大事にしない国は必ず滅んでいる

だが世界で日本だけは欧州の植民地にならず、大航海時代も産業革命も近代でも互角に戦いました。
この理由は日本人が優れていたとかではなく、単に日本には「どれい制度がなかった」からだと考えられます。
アフリカや中南米やアジアは自国民を交易品として欧州に差し出して、見返りに鉄砲を買うような事をしていました。
日本では農民は米を生産する労働者で最先端技術者だったので、武士によって支配されながらも守られていました。
武士にとって農民は「納税者」であり労働者だったので、鉄砲1丁と村人全員を交換するような事はあり得なかったのです。
アフリカやインカ帝国が滅亡し日本が亡びなかったのはこれが理由で、殖民地にされた国は自分自身で自国を滅ぼしました。
朝鮮も同様で李氏朝鮮時代は非常に貧しかったので、中国皇帝から貰う下賜のお返しができず、奴婢何人を送ったという記録が残されています。
こうした国々が殖民地になったのは自分に原因があり、自国民を大事にしなかったから滅んだのです。
次に登場してもらうのはソビエト連邦で、皇帝の搾取から民衆を救ってロシア革命が起き、共産主義国家になりました。
だが共産主義の実態は農民から土地を奪い収穫物を奪い、共産党幹部だけが私服を肥やす最悪の収奪システムでした。
ロシア革命からソ連崩壊までに数千万人が飢餓や収奪などでなくなり、ロシア皇帝時代のほうがよっぽどマシでした。
中国も同様に辛亥革命で皇帝を倒したが、1970年代まで収奪が続き5000万人程度がなくなったとみられている。
0477コーニッシュレック(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 06:27:28.43ID:4DiNWBR30
>>476

人々が自由になると国が豊かになる

その中国に手を差し伸べたのはアメリカで、中国は改革開放で経済成長し豊かになりました。
この本質は中国が人民から収奪している間は衰退し続け、収奪をやめたら急成長したという点です。
同じ事は日本でも起き、明治維新で農民階級(90%以上)を開放し身分制度や年貢を廃止したらあっという間に世界の大国になった。
だが軍部が巨大化して国民を支配するようになると昭和大不況が起き、敗戦でさらに日本国民は貧しくなった。
だがGHQの支配が終わり軍部の抑圧から解放されると、再び日本は急成長して経済大国にのし上がりました。
これのポイントも徳川幕府とか軍部が国民から収奪している間は停滞し、抑圧する組織がなくなったら日本は急成長した点です。
最近の日本は「財務省」という日本軍のような組織が支配していて、国民は貧しくなっているのに財務官僚だけが肥え太っています。
収奪するのは官僚や軍人や王とは限らず、アメリカでは巨大企業が旧財閥のようになり、国民を支配し収奪しています。
マイクロソフトやアップルは最初便利な製品を販売していたが、今は人々を支配し収奪しています。
IT企業が巨大化し政治家や政府を支配し、国の経済をも支配する現象が世界中で起きていて、そのせいなのか世界は不況に入りつつある。
人々が自由になると国が豊かになり、収奪されたり抑圧されると貧しくなる法則からは、巨大IT企業の支配は多くの国を貧困化させるでしょう。
今アメリカと中国が世界の覇権をかけて戦っていますが、勝敗は金や軍事力ではなく、どちらの人々が自由で豊かかで決まると見ています。
中国が人民をより自由にし豊かにしない限り、中国の負けは最初から決まっています。
0478アムールヤマネコ(兵庫県) [AU]垢版2019/09/27(金) 06:45:02.61ID:c63/XFbP0
インドはいい所だよ

チベットからの難民十数万人を受け入れ 土地を与え 今やインド有数の観光地化
日本にたまに来るダライ・ラマっているじゃん? 
あの人が亡命して住んでるのがインドのダラムサラってチベット人の街

dharamsalaで検索すると本当に美しい街並みが見れる
0479トラ(和歌山県) [US]垢版2019/09/27(金) 06:48:30.26ID:2pwGxKQC0
てか金持ってたら貧しい人に無条件で施しをしなければならない
日本だって生活保護に税金投入されてるじゃん
0482(北海道) [DE]垢版2019/09/27(金) 07:09:26.06ID:OKZ9KjRH0
インド人って奇形児を神格化してるの怖いわ
0485チーター(東京都) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 07:16:58.09ID:tmRYP1Aw0
インド人が全員が日本の生活保護レベルの生活したらそれこそ地球が枯渇して滅びるだろ

来世ガチャのヒンズーはある意味すごくよくできてるシステムだと思う
0488エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/09/27(金) 07:20:06.05ID:M1RYT1kX0
10年以内は絶対に
むり
0489サビイロネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/27(金) 07:25:18.18ID:RsnMpCSp0
>>65
経済の要は内需です
内需の要は人口です

子供作り過ぎ=経済成長

日本でもベビーブームの時は内需がぐんぐん伸びたんだよ
0490トラ(和歌山県) [US]垢版2019/09/27(金) 07:27:40.35ID:2pwGxKQC0
子供ばかすか産めば馬鹿でも貧乏でも関係ないんだよね
むしろ馬鹿の方が国としてはなんでもいうこと聞く奴隷GET出来て助かる
貧困で死のうが馬鹿だから反抗する術を知らないで死ぬだけ
0492ラグドール(家) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 07:29:01.20ID:brtIJEVq0
>>473
最早、インドはカースト制度のお陰で
職業分立や雇用が保障されている(就ける職業は階級毎に異なる)ので、
あれだけの莫大な人口を治めていくには
カースト制度を撤廃したくても出来ない、というのが正解。
0495メインクーン(石川県) [US]垢版2019/09/27(金) 07:33:35.69ID:+DXH5PSk0
>>492
日本にも暗黙のカーストはあるからな
キャバクラや風俗で親何してんの?って聞いたらほぼシンママかドカタ
ちゃんと底辺ループしてる
0496リビアヤマネコ(愛知県) [AE]垢版2019/09/27(金) 07:39:46.21ID:+PY6VFOr0
>>495
いやしてないだろ
ニートやフリーターに親何してんのって聞いたら大半は地主や経営者
あー世の中割と上手く回ってんなと思ったよ
0497スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 07:44:31.87ID:4YAR6rm10
>>12
こう言うので良いんだよ
0500ユキヒョウ(茸) [US]垢版2019/09/27(金) 08:17:35.89ID:HUTRD76b0
中印は英才選抜型から総員底上げ型に先に到達した方が勝つ
0501ヤマネコ(東京都) [SE]垢版2019/09/27(金) 08:22:02.05ID:bqsnZwRk0
インドはカースト制度があるから それが関係ない職業のIT関連に身分関係ない
優秀な人材が沢山入って来てるって20年ぐらい前にここ、2ちゃんでみたよ
人口が多くて有象無象が果てしなくいるから台頭してくるには時間がかかるけど
インドは必ず世界を脅かす存在になるよーって書き込みが多々あった
宗教の問題があるけどもそれを乗り越えたらユーラシア大陸にあるインドは
米を超える国になるかもしれんね もっと先だろうけどさ
0502コーニッシュレック(SB-iPhone) [DE]垢版2019/09/27(金) 08:27:27.27ID:ejziB9VE0
インドなんて行くもんじゃねえ
人生観変わるとか言う言葉に騙されて行ってみたものの日本が如何に安全で安心か痛感させられたわ
海外行くたびに思う
日本って馬鹿でも人生謳歌できる楽な国だぜ
0503トラ(和歌山県) [US]垢版2019/09/27(金) 08:32:12.51ID:2pwGxKQC0
>>495
キャバや風俗やホストはカースト的に下なの?
年収1000万の人とかいるのに?
ドカタだって力仕事大変だから日当は高いし
日本カースト下位って言われる職業って低賃金でこき使われてる人かと
0504デボンレックス(三重県) [US]垢版2019/09/27(金) 08:53:34.43ID:NUo0Kp9I0
カーストって職業選択の自由がないとか
被差別階級だとか、そういう話だからね。

水商売をカーストなんて言ってる奴は、義務教育からやり直した方がいい
0505バリニーズ(栃木県) [JP]垢版2019/09/27(金) 08:53:50.65ID:UJWAXmGT0
医療技術が向上するのは良いことだとは思うが、人手も時間も金もかかる障害者を植物みたいに生かしておくのは……と考えてしまうなあ
年寄りも人生の定年でもつくったらどうかね、安楽死で。生前葬で「それじゃ、さよなら」なんていいじゃないか
0506トラ(和歌山県) [US]垢版2019/09/27(金) 09:07:03.97ID:2pwGxKQC0
別に親がシンママや土方でも職業選択がない訳じゃなくない?
そっから起業して社長とかYouTuberになって有名になれるし日本でカーストとか甘え過ぎだろ
0507トラ(東京都) [FR]垢版2019/09/27(金) 09:08:48.16ID:hcmr2SA40
まあ日本もアメリカも必死こいてインドを取り込もうとしてるわけで
これからは日米TPPにインドとイギリスも入れて中露韓とやりあっていかないといけないんだから
0508トラ(和歌山県) [US]垢版2019/09/27(金) 09:08:58.60ID:2pwGxKQC0
日本のカーストって昔の被差別部落とかだろ?
汲み取り便所の掃除とか屠殺場しか働く場所がないとか
キャバ嬢とかシンママ例えに出してるやつの方が脳足りんだろ
0509黒トラ(東京都) [AR]垢版2019/09/27(金) 09:12:07.22ID:XTXn4N4/0
先週もポケモンGOやりに上野公園に行ったら西郷像の近くのトイレ向かいのベンチ辺りに
松葉づえ2本置いた乞食が傷病兵みたいな真似して物乞いしてたわ
0510イリオモテヤマネコ(公衆電話) [US]垢版2019/09/27(金) 09:13:09.93ID:uIT32Fn00
カースト制出来た時代にない職業が
腐るほど出てきてんだからそれになればいいだけなんだけどな
YouTuberなんかその典型だろう
どこの国でも無能な奴の生活は悲惨
0512マヌルネコ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/27(金) 09:45:53.15ID:WYJ8u5ar0
どんどん経済発展して日本追い抜いてくれた方が輸出先になる相手が増えて助かるじゃん
順位に拘る意味なんてなくね?
0513イエネコ(公衆電話) [US]垢版2019/09/27(金) 09:52:02.93ID:3LYI28X/0
いや人口十倍いるんだから超えるだろうw
ていうかゴールドマンサックスが2000年くらいに出した予測じゃ既に超えてなきゃいけないはずだよ
何もたもたしてんだって話よ
0516リビアヤマネコ(茸) [GB]垢版2019/09/27(金) 10:18:25.28ID:o7KWO3qJ0
イタリア旅行してて日本好きなインドの女の子に日本語で話しかけられた
優秀な奴はガチで優秀
0518ギコ(大阪府) [DK]垢版2019/09/27(金) 10:41:07.63ID:QO8qKVC40
>>72
尖閣と南シナ海の件は?
0521マーブルキャット(星の眠る深淵) [JP]垢版2019/09/27(金) 11:03:39.73ID:f+MiwAxK0
インドの上の上の上の上の上の方が目立ってすげー頭良いイメージあるけど多くはナマステーバクシーシーバクシーシーだし
0522ジャガー(ジパング) [US]垢版2019/09/27(金) 11:11:29.27ID:CQVb4OOK0
>>104
逆に人口13億人いて広大な土地と資源があって国富も民間企業の時価総額も日本と大差ないってどうなの?
0524アムールヤマネコ(和歌山県) [KR]垢版2019/09/27(金) 11:16:30.94ID:ncUoSxNA0
>>522
経済力と同じで時価総額も三倍以上差つけられてるんですが...
0525(光) [US]垢版2019/09/27(金) 11:20:06.96ID:oXakLqRq0
>>522
人口も領土も含めて国力だからな

日本の労働生産性もひどいぞ
0526ジャガー(ジパング) [US]垢版2019/09/27(金) 11:21:28.68ID:CQVb4OOK0
>>521
アメリカ行くと分かる
シアトルとかインド人多すぎw

世界の工場が中国、韓国から東南アジアになり今はアフリカに進出してる

今後GDPだけ見ればアジアは
中国
インド
日本
インドネシア
の順になるだろうね

その前に経済戦争が起きるだろうけどね
で基軸通貨国とスワップ結んでない苦には取り残される
0527チーター(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 11:21:46.31ID:/vk/Vz0q0
>>476
コピペっぽいけど日本だって戦国時代、南蛮人に日本人の女を海外に売ってなかったっけ?
幕末か明治の頃も海外での外貨稼ぎのために売られた女もいて、その墓もあるってみたぞ
0530スミロドン(福岡県) [PL]垢版2019/09/27(金) 11:28:02.45ID:ptLGt0770
世界が憧れるような文化のない国は覇権なんか取れない
0531(庭) [EU]垢版2019/09/27(金) 11:28:36.15ID:8aIakHdo0
日本をインドに
0532スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]垢版2019/09/27(金) 11:28:39.48ID:OkhiH5u50
インドのすごい所は数学で「ゼロ」という概念を発見した所っていうけど

そうなん?
なんもねー って 昔から言ってたぜ?
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと) オレンチジャ…
0538マーゲイ(ジパング) [CA]垢版2019/09/27(金) 12:07:46.79ID:lbmhNewJ0
日韓併合前の韓国だな
0539コラット(東京都) [GB]垢版2019/09/27(金) 12:09:46.32ID:3IlBh1ai0
>>502
まあ、日本がどれだけ恵まれた環境か理解できただけでもインド行った価値あるんじゃね?
理解せずにやれ日本死ねだそら亡命するだ簡単に口にするような奴等よりは良い経験してると思うぞ
0540ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]垢版2019/09/27(金) 12:12:45.95ID:BOyPh1dB0
>>297
必要というより好奇心だよ
目がキラキラしてる
日本の子供見てると何か重り背負ってるような感じ
田舎の子はそうでもないが
0541ツシマヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/27(金) 12:14:00.54ID:omogZQ9E0
高層ビルうじゃうじゃは進歩じゃないんだよなあ
100年前のニューヨークの時代の感覚
0542ペルシャ(庭) [US]垢版2019/09/27(金) 12:16:20.23ID:ocJsyqu40
世界的大恐慌でさらに差が縮まる。
0543ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]垢版2019/09/27(金) 12:18:01.35ID:BOyPh1dB0
>>306
ホンダのもあるのか
埼玉県の新座市にもベトナム インドのバイクも輸入して売ってる店あって見に行ったことある
ヤマハの250もあったな
安いので遠くから受け取りに来てた人もその時いたな
0544ライオン(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 12:20:41.28ID:oFPGSL7X0
経済大国となって中国と対峙してくれ
0547キジトラ(大分県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 12:38:14.51ID:StZ2erNL0
日本が他国と違う点は、地方のインフラが整っていることで、田舎でも大都市と
格差ない生活ができること。世界の新興国の都市部の発展は凄いが、そこから離れれば
離れるほど、まだ途上国であることが浮き彫りになっているのが実状。この部分が豊かに
なって初めて日本と同列。そこに至るまでにはまだ50年はかかる。

これを造った田中角栄は真に偉大
0548スナネコ(北海道) [GB]垢版2019/09/27(金) 12:50:30.11ID:xDmlzv0z0
インド中国は大都市以外は最下層みたいな雰囲気あるけど
ずっと変わらないだろうな
0549ボブキャット(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 13:00:46.89ID:To3wwxAJ0
>>544
インドもなかなかポンコツだそうで
0550ジャガーネコ(愛媛県) [ニダ]垢版2019/09/27(金) 13:02:22.38ID:cXu/aMdN0
だから、日本も十年くらいの経済制裁覚悟して核武装すりゃ良いんだって。
一時は批判にさらされても核武装が事実化すれば問題無いって実例があるじゃん。
0551アンデスネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/27(金) 13:10:19.57ID:Iu3iViUQ0
自国の良い部分だけを世界にアピールするから
どの国も良くない部分はなかった事にしている
0552ライオン(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/27(金) 13:14:08.64ID:vfZyYze00
インド行ったことあるけど物乞いだらけでメンタルやられる
赤子連れてヨロヨロすがってくるのキツイ
あそこで人生観変わった!インドはまる!って言える人は強いなと
0553コラット(ジパング) [GB]垢版2019/09/27(金) 13:15:03.80ID:ZuykzFxp0
大事なのは頭数で一人一人の能力とかモラルは誤差なんだなって
0555(千葉県) [SE]垢版2019/09/27(金) 13:25:49.55ID:RS/6s4rV0
未だに上流の人意外は、野糞してんだぜ?
そもそも家にトイレがない
女性は牛のクソをコネコネして、乾燥燃料に使ってるし
衛生観念がない。仕事は適当、カースト制度でレイプや人身売買が平然とまかり通ってる国ですよ?
日本を抜くなんて、お前らが結婚出来るってぐらい不可能なレベル
0558サビイロネコ(庭) [VN]垢版2019/09/27(金) 13:29:16.07ID:oS/ZGSPz0
>あるニュース局はこれに先立ち、屋外で排便している人々に全国放送で恥をかかせるため、視聴者らに対して彼らの画像を送るよう呼び掛けていた。
0560ペルシャ(庭) [US]垢版2019/09/27(金) 15:09:11.53ID:voRkuGeP0
でもこの10年殆ど経済成長してない我が国を
未だに追い越せないってのはね
こんな国とっとと追い越せよって思うんだが
0561マンクス(SB-iPhone) [JP]垢版2019/09/27(金) 15:12:54.89ID:rFxQj33b0
生まれた瞬間からリアル荒野行動にログイン
0563ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [GB]垢版2019/09/27(金) 15:24:08.82ID:LSDFcrNT0
>>552
インドは行く所行く所で、ギラギラした目付きの男達のしつこい勧誘も疲れたな。退屈はしないから、たまに行く分には面白い国だと思う
0564アフリカゴールデンキャット(茸) [AT]垢版2019/09/27(金) 15:25:55.36ID:xP7NzRAB0
>>423
カーブに超弱いのでスピード出せない
あくまでも途上国における四輪車の下位互換なんだよ
0565ラグドール(空) [US]垢版2019/09/27(金) 15:34:38.06ID:prZ7xvxx0
>>473
宗教とかwww
支配層が無知な奴ら言う事聞かすのと、不平不満が自分たちに向かないようにするための作りもんなのに。
当時のバカたちが神聖だ(この時点て意味不だけどまぁ夜は真っ暗な世界だしやむなしなのか)とか祈りを・・・とかおっぱじめちゃって、かつまたバカな市民層が子供に自分たちがそれに期待した以上の信心植え付けるから負の連鎖何十世代www
0566イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/27(金) 17:14:24.77ID:0/8S27Bz0
>>565
お前の認識は薄っぺらいのうw
0567メインクーン(茸) [TW]垢版2019/09/27(金) 17:16:51.71ID:U0LaHHlk0
アジアで少子化に至ってないの
インドだけだしな
0570ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2019/09/27(金) 18:23:01.21ID:7MnhvtRL0
インドの大衆車に左側ミラーが無いのは間違ってないかも。
運転手的には左側ミラーは滅多に見ないよね。
https://toyokeizai.net/articles/-/398
0571ツシマヤマネコ(東京都) [AT]垢版2019/09/27(金) 18:23:11.26ID:bH2jRpFQ0
これはインド人もビックリだな
0574ラガマフィン(北海道) [KR]垢版2019/09/27(金) 20:03:51.32ID:IDXGt+Kz0
弱者を切り捨てて、弱者をうまく使う国は強いんだよ
中国もアメリカもそう
日本は弱者にやさしいから中間層の余裕がない

高齢者割合が落ち着くまでもう成長なんて無理
0577ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 21:59:52.32ID:JWveem4o0
なんか持論語るとバカだとかアホだとか言われまくるから書くのやめようかな

なるほど!そうっすねその通りっすねって一生言ってれば気が済むんだろが
そんな底の浅いやり方してまで、お前わかってるねえ賢いねぇ
なんて言われたくねえわな
持論誉めてもらいたい接待スレ
0578サバトラ(静岡県) [US]垢版2019/09/27(金) 22:07:30.44ID:+fJwB8dv0
>>574
リーマンショックの時に帰国しない日系人に理由を聞いたら
ブラジルでは働かなければ死ぬが日本では働かなくても普通に生活できるから
と胸を張って言ってた
0579オシキャット(東京都) [US]垢版2019/09/27(金) 22:10:57.25ID:0Irp+z/Q0
お前らカースト酷いとかいろいろ言いたい放題だけどな
インドは金持ちが貧乏人に食い物を恵むのが当たり前って文化なの分かってる?
金持ちの結婚式とかすげーぞ、サッカー場に屋台並べて
誰でも自由に出入り・飲み食いできる会場を用意してみんなで一緒に祝うんだぜ?
0582ヤマネコ(京都府) [CH]垢版2019/09/27(金) 23:57:32.20ID:r0cnpMvX0
皆んなソロソロ分かり始めてるよね
GDPなんぞ糞の役にも立たない事を
0585ツシマヤマネコ(和歌山県) [KR]垢版2019/09/28(土) 00:10:50.40ID:vfHjfi7s0
>>584
山梨(笑)
0586トンキニーズ(山梨県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 00:15:37.28ID:Pznw+hLU0
GDPが意味ない=日本より上二国、特に最近やっと日本を抜いた中国をDisるだけ
一人頭のGDPガー=中国インドを真っ向から否定ワロス

日本をDisろうとすると何故か穴がいっぱいで笑える
0587茶トラ(大分県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 00:17:59.07ID:jycpQxN60
>>579
江戸時代の士農工商もそうだが、身分制度ってのは
分断して団結させないために権力者がつくったものなんだよ

インドも民衆が一斉蜂起しないために細かく分断されている
0588アジアゴールデンキャット(栃木県) [SA]垢版2019/09/28(土) 00:41:53.29ID:saHESWCV0
インド美人のエロ画像きぼんぬ
0591ソマリ(東京都) [KR]垢版2019/09/28(土) 02:56:23.35ID:bkAUl8HQ0
>>21
インドの成長率ずっと嘘っぱちだったって
ついこないだバラされたばっかやん
0596スノーシュー(東京都) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 07:42:25.17ID:FBgc8RXM0
>>540
20年前にバックパッカーしてたときもそうだった
モノ売りつけようとしてくるんだけどいろいろ聞いてくるのな
ついあれこれ語らっちゃってモノ買ってもどうせ親に行くだけだろうと本屋で数冊本を買って子どもたちにあげたわ
0598縞三毛(静岡県) [JP]垢版2019/09/28(土) 08:05:17.93ID:kQvvwYVZ0
>>241
まなそんなのを学べる所に居る時点で
そこそこカースト良い奴らばかりだろう


日本だって、金持ちの家じゃなきゃ
モノを使っては学べないだろ?
学校の教育、紙の上だけならいけるが
0599ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 08:06:42.20ID:VYUaOqjk0
ヒンズー教からの見方だと、仏教はヒンズー教の一派という位置付けらしいね
0600オセロット(茸) [US]垢版2019/09/28(土) 08:11:59.86ID:Y3VOWZjv0
乞食のカーストの人は一生乞食以外やっちゃいけないんだっけ?
0601パンパスネコ(新潟県) [ニダ]垢版2019/09/28(土) 08:16:48.25ID:N4YuGZtE0
>>24
わかる
フレーム通ってるから大丈夫なんだろうけど不安になるデザイン
0604(家) [IL]垢版2019/09/28(土) 13:02:05.75ID:3+TmEALn0
だから、ITはカーストが定められた時にはなかった職業なので爆発的に増えたんだよ。
ヒンズー教じたいも徐々に人口比が下がってきている。
0605ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/28(土) 13:18:32.86ID:BABAtMYu0
>>465
レストアしてほしい
0606茶トラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/28(土) 14:06:27.93ID:U83LHnvv0
>>517
もともとはフランス語の主語と動詞 「高貴であること(ノブレス)は強制する(オブリージュ)」
日本では「高貴な者の義務」と名詞化して使われている
0609セルカークレックス(茨城県) [NZ]垢版2019/09/28(土) 19:06:58.94ID:XPhH16Mo0
ヨガッ!ヨガッ!ヨガッ!って頭殴られんのムカつく
0610ライオン(兵庫県) [US]垢版2019/09/28(土) 20:13:03.83ID:l6v7L2of0
アルかニダは反日のガチDQN
インドは反日ではないけどびっくりするほどDQN
0612ベンガル(北海道) [US]垢版2019/09/29(日) 01:33:25.29ID:trETDNyq0
>>489
アフリカ「せやな」

貧富の差が激しくなるんだよな、中国、インド、アフリカと
0614ライオン(東京都) [IN]垢版2019/09/29(日) 01:38:22.79ID:OZ7SbL+b0
動画の音うるさい
0615ラ・パーマ(家) [CN]垢版2019/09/29(日) 01:58:16.68ID:aWI8G8Uz0
中国の都市部の写真みたいなのが来ると思ったら…
0616ピクシーボブ(西日本) [IT]垢版2019/09/29(日) 02:32:17.99ID:+7urZubQ0
>>164
英米も、スミス(鍛冶屋)とかカーペンター(大工)、ベーカー(パン屋)、
ブッチャー(肉屋)、ブルーノ・サンマルチノ(人間発電所)とかいるだろ。
0617ラガマフィン(岐阜県) [CH]垢版2019/09/29(日) 03:26:40.22ID:LIZ2a64j0
>>616
インドのカーストの職業分類はもっと細かい
パン屋にしても肉屋にしても扱える商品が出身カーストで異なる
0618スノーシュー(愛知県) [NO]垢版2019/09/29(日) 05:59:06.34ID:zHNrwfsc0
>>616
朝飯吹いた
0619スナドリネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/29(日) 06:35:49.25ID:4H3bZaca0
カースト制度はまだ残ってるし、インフラ設備が全然整ってない。
電気を盗む業者が勝手に電線引き込んでるせいで常にあちこち停電してる。
危ないから電力会社が盗まれてる変電所を止めると、電気を盗んでた連中が
停電にキレて電力会社に殴り込みするような土人国家だよ。韓国よりひどい。
0620シンガプーラ(福島県) [DE]垢版2019/09/29(日) 08:07:01.17ID:NetYS0g70
>>616
ブルワー(?)
チャイナ(?)
ブラックリー(?)
アンステッド(?)
クラークソン(?)
ハモンド(?)
メイ(?)
0621スナドリネコ(茸) [US]垢版2019/09/29(日) 12:42:34.29ID:RipQZVlX0
>>4
カスートにこだわる連中片っ端から駆除すりゃいいよ
名誉(笑)
0623オリエンタル(庭) [CL]垢版2019/09/29(日) 16:12:42.11ID:D2a63tS80
>>483
仏教にも問題があるとは思う
女性差別とかな
女性は往生できないっての
ただ、差別のレベルが違うし、そこを改革もしているだろ
カーストも受け入れられる内容に変えろよって話
0625茶トラ(神奈川県) [CA]垢版2019/09/29(日) 19:45:57.28ID:2/dn2kWZ0
>>12
前後輪ともドラムブレーキじゃねーか
まともにブレーキ効かないから危なすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況