X



ドイツ銀行終わりか 資金洗浄で本店捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:14:13.28ID:lQAHWCZl0?PLT(13145)

ドイツの検察当局などは、金融大手のドイツ銀行が別の銀行の資金洗浄に関わる疑わしい取り引きについて
把握しながら速やかに報告しなかった疑いがあるとして、銀行の本店を捜索しています。
ドイツの検察当局は、今月24日からドイツ銀行のフランクフルトにある本店の捜索に乗り出しました。

検察当局によりますと、デンマークのダンスケ銀行の巨額の資金洗浄に関わる疑わしい取り引きについて、
資金の経由先とされるドイツ銀行は把握しながら、当局に速やかに報告しなかった疑いがあるということです。

検察によりますと、報告が遅かったり、事前に阻止すべきだった疑わしい取り引きは数十件あり、
金額にして1250万ユーロ、日本円でおよそ14億8000万円にのぼるいうことです。

ドイツ銀行は「必要な書類については可能なかぎり自主的に提出していて、今後も検察に協力していく」
とする声明を発表し、捜査に協力する意向を示しています。

ドイツ銀行をめぐっては、各国首脳らの資産隠しなどを暴いた「パナマ文書」をきっかけに、資金洗浄に
関わった疑いがあるとして、去年も本店などが捜索を受けました。

また、おととしにはモスクワとロンドン、それにニューヨークの間での架空の取り引きが資金洗浄に
使われた疑いがあるとして、イギリスとアメリカの当局から合わせておよそ7億ドルの罰金が科されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190926/k10012099491000.html
0002カナダオオヤマネコ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:14:26.23ID:cVygioT/0
はい
0003イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:15:51.69ID:bsDuteTN0
ドイツの銀行だからって邪ー魔に扱うなよ
0004スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:16:54.91ID:Pe39YtqJ0
>>3
0005バーマン(家) [BE]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:18:30.57ID:5YXtik8S0
グローバル化進行し過ぎて、
中央銀行以外の銀行の存在意義薄れてるからな、そりゃ腐るわ。
もしかして独裁+資本主義の中共最強なんじゃね。
0010スフィンクス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:20:59.61ID:2kxAUvfm0
閉店セールに乞うご期待
0011ジャパニーズボブテイル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:21:27.48ID:TyLBYPqT0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0013ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:22:03.78ID:7LGjN1cb0
マネーロンダリングをしたのはどこのどいつだ
0014ハイイロネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:22:34.50ID:Ugk+nFu20
ダンスケ・直美の
0015ライオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:24:01.45ID:pCvFXd+i0
ドイツ銀行のCDS債務8000兆円がおんどれらを襲うw
0016ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:24:59.87ID:xyRQuilS0
>>15
なんでいち銀行が日本1国レベルの債務を抱えてんの?
0017ヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:26:02.65ID:IQCWdWgK0
ドイツは国家ぐるみの詐欺国だから、たぶん証拠隠滅が済んだんだろうね
0018シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:26:59.78ID:C9Pxy+yC0
ドイツ銀行が破綻したらリーマンショック級の経済恐慌が来るって言ってたから消費増税は延期だね
0019ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:28:58.02ID:zeNR6uso0
>>18
いつまで言ってんだよ
アホの子かよ
0020白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:29:29.81ID:zmAY2r2H0
莫大な貿易黒字で稼いだ金はどこへ消えてんだよ?
0021アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:29:31.14ID:55KnW6ti0
ツンドラの炭酸ガスみたいなもんか
0024メインクーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:31:30.27ID:t6bePgV20
ナチシナチョンは地球から退場で
0025アメリカンワイヤーヘア(長野県) [DK]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:33:56.91ID:+W9s0OWe0
>>14
おまけコーナー!
0026縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:35:56.38ID:ry8ZmRf80
何度目だよ秋田
0027コーニッシュレック(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:35:56.72ID:RzVbzgod0
>>18
なかなかハターンせんのよw(´・ω・`)
0028サビイロネコ(光) [IN]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:36:09.74ID:0+Mkxdga0
>>20
ドイツ銀行ってドイツの政府銀行じゃなくて民間みたいよ
んで民間銀行なのに政府が無理やり命令して無担保融資とかやらさせられてるとか
0029キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:36:24.55ID:meuCqzTl0
(・∀・)」ブラックマーケット! デリバティブがバーン
0030キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:38:37.51ID:meuCqzTl0
>>15
デリバティブばーんの恐怖が おんどれら おんどれらを襲う
0031ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:40:38.89ID:ccWsUknE0
世界大戦の引き金はいつもドイツから。
0032オセロット(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:40:48.07ID:WQtHq6Up0
せかいだいきょうこうのはじまり
0033マーブルキャット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:45:13.56ID:ufeTSuCo0
ドイ銀か
やはりな
0035ペルシャ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:50:21.06ID:PlRecJKn0
独逸は調子に乗ると本当にどえらい失敗してくれるよな
ネオナチが台頭しちゃうじゃん
0039クロアシネコ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/26(木) 07:58:34.70ID:SwpnVLZi0
支那共産党員のマネロンは確実にやってるだろうな
0040ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:00:55.58ID:RLqcRJzl0
>>3ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0041パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:01:07.31ID:6pyjL7/j0
これをきっかけに8000兆円の債務が表沙汰になるかな
0042しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:02:42.34ID:sbAE42Ba0
ドイツ銀行なんていうと日銀と同格くらいの印象を受けるが
ただの民間銀行だからな
それも三菱UFJなどより遥かに小さい
0043ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:02:45.36ID:RoQNbZFo0
世界不況の原因は日本とドイツだな
0044キジ白(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:03:24.13ID:vdiTRBJr0
>>31
世界征服の基礎はまず練馬から みたいだな
0045キジ白(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:08:21.39ID:vdiTRBJr0
>>43
日本が不景気だと世界が好景気、日本が好景気だと世界が不景気。

俺はそう思ってる。
この場合の景気は、順調って意味な。
0051バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:16.66ID:szc/LB7L0
世界恐慌くる?
0052リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:21:17.45ID:jH3a5+nm0
メルケルがどうするか
つか最終的に国営化しないとドイツの責任問われるぞ
0053ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:21:17.51ID:M5Riyipy0
おそらく問題があるのはドイツの銀行だろう
0055(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:23:13.57ID:ALOC+huk0
>>18
増税後に破綻する予定だから
増税は既定路線
0056(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:20.77ID:ALOC+huk0
ドイツ銀行ショックが来たら
レバレッジドローンとCLOを大量購入してる日本の郵貯銀行と農林中金のJAバンク崩壊するぞ
日本はモロにショック喰らうぞw
0057ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:07.21ID:vl7XM+vK0
たった15億円程度じゃ痛くも痒くもないな
0058縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:15.52ID:Vuq5Jpq90
金融庁「大きすぎて潰せない」
スルガ銀行「そーずら!」
0062ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:16.47ID:nN39NBjk0
>>17
証拠は隠せても、金の数字は誤魔化せないからなあ。
負債が消滅する筈も無し。
どうする気でいるのやら………。
0063ライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:47:16.32ID:HNOoYYxP0
>>40
お?生きてたん?
0064ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:48:58.48ID:CAgGCjLc0
これ800兆円とかとんでもない金が消滅するんだっけ?
世界恐慌じゃん。
日本も銀行大丈夫かよ。
資産を何かに代えるなら不動産なのか?
0067クロアシネコ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:52:53.23ID:SwpnVLZi0
ドイツを見習え〜w
0068パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 08:53:12.16ID:lYb94wfw0
お札を洗うの?
0070スナネコ(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:00:23.64ID:MDq2l3UJ0
普通なら国が財政出動してやるような事をEUの縛りで出来ないからドイツ銀行に金を出させてるんだろ
その金を稼ぐためにヤバい金融商品や金融取引に手を出してるんだよw
0071ボブキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:01:01.80ID:KurD4ltr0
第一次世界大戦からの流れを見てると、ドイツって世界にいらないんじゃないか?
0072カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:08.57ID:oBpZSLbp0
韓国もデフォルトしそうだしな
0074ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:17:24.92ID:7+k9NHCx0
負債の全貌が分かるとエエな
絶望するにもまず明らかにならないと
突然死よりは遥かにまし
0075ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:22:38.98ID:DiALndfp0
セクシー小泉「ウチの資金もセクシーに洗浄してもらいたいね」
0079ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:55.12ID:W5+7KQr10
>>56
そこにモンサントがやってきて

「助けましょう!全部買いますよ?」

となって日本は無事植民地から奴隷国家へ変身
0080ラガマフィン(ポンポン山) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:58.97ID:UeYT3eBl0
あちゃー
ドイツ銀行だとリーマンを超えるぞ
0082アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:59.26ID:5zlOZsIT0
中国共産党にもっと泣きつけ
0083リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:57.06ID:kBd7Ohxv0
>>16
帳簿上なら1個人でも無限の債務を負えるでしょ
0086ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:13:53.61ID:g9k3l0Ew0
逃げ遅れた奴は奴隷になる
0087ピクシーボブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:14:14.18ID:YvZ5J2L20
インフレがナチス台頭に繋がったトラウマから中央銀行の機能が事実上制限されてるようなものらしい
なので民間に代わりをやらせてるんだとか
0088ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:18:23.07ID:atyVmCPM0
ブイブイいわしてた時は相当調子に乗ってたのに
栄枯盛衰あるのー
0089サーバル(庭) [CL]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:19:08.37ID:2GG0mUzl0
銀行が潰れた程度で滅茶苦茶になるくらい
社会が銀行に依存しているのが間違いなんじゃないかな
0090リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:01.26ID:kBd7Ohxv0
> 資金洗浄

初めて聞いたときこれを想像したw
https://i.imgur.com/01jb0F9.jpg
0092イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:36:31.79ID:+T1bHEZG0
日独伊三国でイタリヤが一番マトモ
0093ピクシーボブ(光) [CH]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:41:49.51ID:niu1ZFaI0
まあ年がら年中危ないのが普通なんでここはw
0094ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 10:42:37.53ID:QJ/Y1CnJ0
これがこの世界の恐慌のトリガーになるのか?
0098スナネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:05:22.95ID:/gu2Wy6p0
今ごろかよ。いくらなんでも遅すぎるだろ。しかもそんな少額な訳ないだろ
0100(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:12:19.02ID:ygvZxRiU0
ドイツの信頼性って、ほんとに地に落ちたよね
0102マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:35:07.16ID:/0g+DR6G0
ドイチェは年がら年中マネロンで制裁されてるイメージ
0103ギコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:39:51.30ID:3vV4gTKo0
つうか支払い能力ないのに、CDS売りまくったら詐欺じゃん。
0105サバトラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:47:38.13ID:4zchVnR20
>>45
お金は景気いいとこに流れ込むからね
ちょっと前はシナ
その前はアメリカ
その前は日本

今は地域の行き先失って金が値上がりしてる
0106スナネコ(庭) [PT]
垢版 |
2019/09/26(木) 11:51:15.20ID:ipkuu3fH0
昼のワイドショーでドイツ銀行の話をし出したらいよいよヤバいけどまだ大丈夫
0111マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:57.08ID:z9n1z9kb0
外に干してたの見られたんか?
0112ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 14:15:06.87ID:N3oqpesl0
どのみち、イギリスが離脱したら
それがドイツ銀行ショックの
導火線になるから
日本は特に農林中金JAバンクと
郵貯銀行潰れる覚悟しとけ笑
0114エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:44.86ID:MsBOCpb40
CDSの仕組みをよくわかってない馬鹿が数人いるな。。。
0115ヤマネコ(光) [SA]
垢版 |
2019/09/26(木) 15:12:34.97ID:HFrY1wZZ0
>>97
フェラーリとピザとナポリタンがかればどうにかなる
0116ヨーロッパヤマネコ(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:25:08.59ID:XlMfG0eL0
>>54
”EU縛りで財政出動できないもんね”

EU経済の致命的な欠陥。
自国通貨建てで国債が発行できないため、日本のように災害が多くて緊急性を要する資金の融通ができない。
EUは長期的には失敗するといわれる理由の一つ。
理想論ばかり言ってる、富裕な知識層が支配層に多いのが欧米の弱点だと思う。
(特にヨーロッパ)
0120ベンガル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:13.84ID:Gbzve12T0
メルケル付けて売れば誰か買ってくれるかもよw
0122ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:35.60ID:p5pPkeF80
ざまあねえな
日本なら不良債権の一言で救えた
0123ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:38.56ID:ozvDfCjo0
なにこれ
ドイツは国として責任とる気ねえだろ
またナチスと同じように逃げるのか
0124キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:27:35.50ID:cPnrV9Dl0
団助銀行w
0125ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:35:53.57ID:ShKFtiQ20
パヨさんこれどーすんの?
0126茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:48.49ID:ZQPAPUGK0
周辺国に緊縮財政を強要しておいて、まさかのブーメラン
これにはギリシャ人もニンマリ
0127スペインオオヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:40:16.05ID:dxIRU6w+0
ドイツ人は真面目だから、悪行にも真面目に取り組む
0129縞三毛(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:42:51.79ID:+Nj6B3Fx0
そろそろ
アフリカでの資金洗浄の実態を調査しないとな
ユニセフ
0130ギコ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:05.38ID:Kp/tUogp0
サウスコリアがつぶれるまで応援します
0131マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 18:47:56.47ID:vv+kXOzO0
>>128
なんでドイツだけってギリシャあたりに殺されても文句言えないね
0133アフリカゴールデンキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:37.49ID:RregXdI80
ドイツは金にめがくらんで中国と手を組んだからな
アメリカにやられるは
0134アフリカゴールデンキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:24.83ID:RregXdI80
日本と違ってドイツは戦後反省してまともなんですって
散々報道してきた朝日と報ステはつぶれろ
0135ヒマラヤン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:50.51ID:zLjXTiPC0
イタリアやギリシアで問題化したころに甘い汁吸いまくっただろw
過去の経営人楽々隠居かw
0139アフリカゴールデンキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/26(木) 20:10:44.93ID:RregXdI80
>>136
サブプライムローンのときも何年も前からやばいって指摘でてたろ
欧州中央が助けないと破綻でしょ
そいでもって調子こいてたドイツの発言力がなくなる
0143アメリカンショートヘア(北海道) [MX]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:27.15ID:LrO4fTQ90
>>128
 ドイツ銀行がこけると中国もこけるから連鎖して、10兆円分でも足りないかもな。
0144ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 21:56:57.29ID:RMYjPKZG0
おいやめろ
ドイツバンクが破綻したら、お前らみんなのボーナスなくなるぞ
0145ハバナブラウン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:29.69ID:hW3TajYZ0
銭形「マネーロンダリングを追っていたら
とんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」
0146ジャガランディ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 00:40:23.96ID:YTJbKmWx0
>>132
ならねーぞ?
日本のバブル崩壊では延々と不良債権の処理で会社が潰れ続け、人が市につづけた。
倒産、はい終わり!
とはならないのが恐ろしいところで、ヤクザがフル回転で債権回収に回る。
0148バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 02:30:00.73ID:lgaQ/3Aj0
>>119
世界遺産沢山あるハイデルベルグ行った時に
哲学の道、ってのを歩いたけれど、、、
いいんだけど、まぁ、小道だったなぁ。。。
0149ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 03:12:41.67ID:lJ3eA0V30
ドイツって中国韓国大好きで反日の国だよね
さっさと滅びろや
0150ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 03:54:59.33ID:aG5NM1ls0
ダンスケの後が全く入ってこない
0151サバトラ(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/09/27(金) 05:04:48.44ID:UDYQuXEb0
なお、朝鮮中国に入れ込んだのが
ドイツ、フランス、イギリス。
しかし、アメリカが統治した日本は気がつくとアメリカと組んだ結果、
マイクロコンピューターやら液晶ディスプレイの商品化、青色LEDやらと
画期的な新製品をガンガン産み出すのに
自分等が組んだ朝鮮中国は
その日米チームが産み出したものを乗っ取ったり
コピーすることしか出来ないことを見極めることができず
ズルズルと来てしまった。
イギリスは日米チーム側と手を組む選択肢を確保すべく動いたが
ドイツとフランスはそれを認めない。
そして朝鮮中国はイギリス、ドイツ、フランスに入り込んで
国の乗っ取りを進めている。
EUという千年王国樹立成功に受かれているうちにこんなことに。
結論
こいつらまとめて死んでしまえ。
0152ロシアンブルー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 05:36:08.88ID:t8ruEwSm0
オカマの査察官の特別監査は厳しいぞ
0153ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:11:25.10ID:zZqVuokU0
ダイスケ社長死んでもてるやん
0154アメリカンショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:31.15ID:xxqQXDiy0
日本みたいに宝くじでマネロンしていれば
隠し通せたのにバカだなぁ
0156アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:13.43ID:jcqgYmUG0
競馬で負けていると配当のいい穴馬券にばかり手を出すようになり
ますます負けが込んで人生が詰んでしまう
それがドイツ銀行だ
0157チーター(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:01.51ID:VPQMLRJ/0
日本は関係ないよね?
0158ハイイロネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:30:15.13ID:0MipuJpN0
>>16
頭取ですらわからんくらい多額の債務があるそうな
仕組み債やらなんやらでがんじがらめになってるそうだ
0159ハイイロネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:30:59.07ID:0MipuJpN0
>>20
ドイツ銀行は中央銀行じゃないことだけは指摘しておこう
0160ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:31:50.72ID:JRiqTtml0
>>155
農家最強になるな
0161アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:33:47.69ID:8QKqLg3V0
>>157
ドイツ銀行が破綻したら大量のウンコが世界中にまき散らされる
資本主義が終焉をむかえるほどの世界大恐慌がくる
日本もものすごい影響を受ける
0162チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:43:12.28ID:Q5kfUFUN0
ドイツって、頭お花畑な非現実的なことや長期的視点のないことを
「そんなの無理だろ口先野郎が」って言われてバカにされるからって頑張って小手先ごまかしつつやってたが
ついにボロが出始めたって感じだな

排気ガス規制のために国家ぐるみで詐欺
移民問題で自国も他国も大変なことになって国粋主義・民族主義・保守が台頭してきて
そんな国民と根付いた移民による確執や政治参入で泥沼化していき
自分らはクリーンなエネルギー云々とかいいながら他国に原発使わせて電力買ったり
綺麗事をいうわりにドイツ(特に東部・南部)自体が差別意識の根強い国で・・・

いつ潰れるんだろうな、ドイツの描いた「世界の優等生ごっこ」
0163シャム(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:44:58.80ID:x+tpm3xD0
>>118
ジャンク債しか無いよ?
0164(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/27(金) 08:46:12.69ID:Z+jOktA90
>>158
またドイツか!
0165セルカークレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:39.04ID:/J0fF9H/0
>>160
終戦直後のようになるのか
0166アメリカンカール(光) [FR]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:39.47ID:LRl/l1ym0
>>128
レバレッジを馬鹿みたいに掛けてる。
下手すると京の単位になる。
誰に救えるんだよ?無理。
0167ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:22:38.01ID:zEjQQEXl0
EUの代表
米独立の柱
日本に負けない金融優等生

体裁保つために必死だったんだろうな
0168ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:28:07.44ID:btvt6MJk0
ダンスケって酷い名前つける親もいたもんだ
0169クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:32:27.90ID:QyxhMcZE0
大宮ダンスケ
「ジョーダンじゃないよ」
0170ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/27(金) 09:34:50.49ID:+hs867130
デンマークだからデンスケでいいよね
0172シャム(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:23.23ID:x+tpm3xD0
しかしどうすんだ?
マジでEUが買い取らないと世界恐慌だぞ
0173ベンガルヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:35:51.99ID:1mK3Y7zi0
>>172
ドイツに全部ふっかけろよ
他の国を緊縮させたドイツを消滅させろ
0174マーゲイ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/27(金) 18:37:36.80ID:2AFz5YRh0
Appleからの振り込みがなぜかドイツ銀行からなんだよ
0176セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:08:36.60ID:drO37uhJ0
>>105
うち寄ってけよ!
0177ハバナブラウン(家) [BE]
垢版 |
2019/09/27(金) 19:41:17.19ID:A/yQu8Oy0
>>173
だって追い込まれると燃え尽きるまで戦争するんだもんドイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況