X



東名の煽り運転エアガン乱射男、シャブ中だった 覚せい剤の陽性反応 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2019/09/25(水) 07:50:41.58ID:ASmI7SRl0●?PLT(13345)

愛知県の東名高速道路で前を走る車にエアガンを発射し車体を傷つけたとして40歳の男が逮捕された事件で、本人の尿から覚醒剤の陽性反応が出たことが捜査関係者への取材でわかりました。
男が出頭したのは逃走してから6日後で、警察は詳しいいきさつを調べるとともに、覚醒剤を使用した疑いでも捜査を進めることにしています。

兵庫県尼崎市の無職、佐藤竜彦容疑者(40)は今月8日、愛知県の東名高速道路の上り線を走行中に、前を走る車にエアガンを発射し車体を傷つけたとして、器物損壊の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対し「前の車が道を譲らず、ブレーキを踏まれて腹が立った」などと供述しているということです。

警察が、逮捕後に採取した本人の尿を詳しく鑑定したところ、覚醒剤の陽性反応が出たことが捜査関係者への取材で新たにわかりました。

これまでの調べで、佐藤容疑者が運転していたワゴン車は盗難車で、ナンバープレートも車検が切れた別の車のものだったことがわかっていて、岐阜県内の中央自動車道に車を止めて逃走したあと、6日後の今月14日、尼崎市の警察署に出頭しました。

警察は、詳しいいきさつを調べるとともに、覚醒剤を使用した疑いでも捜査を進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/k10012097601000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/K10012097601_1909250509_1909250514_01_02.jpg
0004ピューマ(東京都) [CN]2019/09/25(水) 07:52:20.05ID:tR+63tkV0
無職でも覚せい剤打てるのか
収入すごそうだ
0005イエネコ(神奈川県) [BR]2019/09/25(水) 07:53:06.36ID:D/YERHKP0
めんどくさいから死刑でいいよ
0007ぬこ(光) [RU]2019/09/25(水) 07:53:36.31ID:s13l5VLN0
シャブが切れてたんだな
0010ジャガー(茸) [DE]2019/09/25(水) 07:55:40.71ID:K+oDtxoS0
言ったろ
シャブと酒とタバコは規制が必要
0012白黒(愛知県) [US]2019/09/25(水) 07:57:45.98ID:wC2uFz0g0
>>1
知り合いの漫画家とかいうやつも知ってたんだろ。
0013マヌルネコ(ジパング) [US]2019/09/25(水) 08:01:32.26ID:BAlZNp+J0
無改造のエアガンを発射可能状態で持ち歩くのってコスパ悪そう
パチンコの方が殺傷力強くね
0014オセロット(光) [VE]2019/09/25(水) 08:01:45.54ID:PsQRY/bc0
>>9
これ
何で竜とか龍って名前の人って犯罪者多いの?
統計取ってみたら面白いと思う
0016スナドリネコ(ジパング) [US]2019/09/25(水) 08:02:26.84ID:uZx/a4SC0
盗難車シャブ中エアガン乱射器物破損
懲役何年?
0017バーミーズ(福岡県) [US]2019/09/25(水) 08:04:13.54ID:eN+8/Epq0
ヤク中とか精神病んでなければ、エアガン乱射とかぶっ飛んだことはしねえだろ
0018ピクシーボブ(福岡県) [HK]2019/09/25(水) 08:04:40.72ID:BiA22Hzv0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

2012年初頭頃まで福岡県久留米市高良内町3765-5に潜伏していた
池沼ガイキチ生野高江(1977年1月5日生)の悪行
・溺れる子犬を金鎚で殴る
・子猫を焼いて切り刻む
・野鳥を路面に叩き付け撲殺
・自殺に見せかけて殺害
・嬰児胎児の首を絞めて絞殺遺棄
・窃盗品の不要物は違法投棄、職場備品を盗品転売
・薬物、飲酒運転(無免許)常習者で轢き殺し逃亡
・元潜伏先の床下には死体放置
・現在の潜伏先住居の床下には遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
ガイキチのため事件化も逮捕されずのうのうとナマポ生活
こんなクズ 絶対に許さない

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中

座間9.遺.体.事.件.のように元潜伏先の床下には.嬰.児.焼.却.死.体.や.盗.品.の.焼.却.灰.を.埋.め.ている
川.崎.登.戸.テ.ロ.事.件.や.相.模.原.障.害.者.施.設.殺.傷.事.件.の.よ.う.な.事.件.を.計.画.中
現在の潜伏先住居の床下にも.嬰.児.の.遺.棄.死.体.や.虐.待.し.た.動.物.の.死.骸.がある
0020マレーヤマネコ(茸) [US]2019/09/25(水) 08:05:43.64ID:fWwqAkZ60
6日じゃ抜けなかったか

残念!!
0021コドコド(福岡県) [JP]2019/09/25(水) 08:05:51.18ID:VbnTn61t0
>>16
数え役満で死刑
0022マヌルネコ(東京都) [CA]2019/09/25(水) 08:07:58.54ID:2PFcdFBT0
裏ドラも載ったのか
0024マヌルネコ(光) [JP]2019/09/25(水) 08:20:08.46ID:3kfYONnq0
>>4
窃盗 盗品売買だろ?窃盗のプロ
0025キジトラ(ジパング) [ニダ]2019/09/25(水) 08:23:45.70ID:ZPf2ng/C0
>>14
翔ってのもな
0026猫又(神奈川県) [US]2019/09/25(水) 08:23:53.83ID:SrkCc0Rn0
覚醒剤、盗難車、ナンバープレートも車検が切れた別の車のもの

まじりっけない犯罪者じゃん
煽り運転擁護してた連中も同類なの?
0027ライオン(ジパング) [US]2019/09/25(水) 08:23:54.49ID:Sfcm9qK/0
でしょうね
0028カラカル(岐阜県) [AR]2019/09/25(水) 08:24:03.26ID:o/JrDQ7C0
抜くつもりが我慢できずにやっちまったんだろ
0029バリニーズ(東京都) [NL]2019/09/25(水) 08:27:01.41ID:mPRYcXzN0
>ブレーキを踏まれて腹が立った

これって車に限らず、ちょっとでも気に入らないとキレてるって事だよな
0033オシキャット(SB-Android) [AT]2019/09/25(水) 08:28:59.14ID:FyPNNgkW0
>>29
むしろエアガン乱射で済んで良かった感じ
0034エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [GB]2019/09/25(水) 08:29:04.35ID:ooQuXpvM0
分かってたってか
盗難車でナンバー偽装して
煽り運転しながらエアガン撃つって
普通の思考じゃ出来ないよな
0036マヌルネコ(茸) [CN]2019/09/25(水) 08:32:12.59ID:/PHqxATw0
シャブ中って、下手にムショに入れるより、
好きなように連日シャブ打たせた後、一切打たせずに禁断症状起こさせる
禁断症状が治りだしたら、好きなように連日シャブを
また一切打たせずに禁断症状起こさせる
その方が効くだろ、一年持たないだろうし
0037ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [EU]2019/09/25(水) 08:32:53.22ID:1Q/973+E0
>>33
あのエアガン、弾がBB弾の割にボディーが凹むほどの威力だから、銃刀法に触れるレベルの威力に改造してあるかもしれないけどな
0038ベンガルヤマネコ(茸) [US]2019/09/25(水) 08:33:35.15ID:fBgfAqzn0
>>16
覚醒剤の初犯は懲役一年六ヶ月執行猶予三年が標準
0040マーゲイ(茸) [US]2019/09/25(水) 08:35:37.85ID:EMiQWrRS0
インタビュー受けてた知人の尿検査もしろよ
0041ベンガルヤマネコ(茸) [US]2019/09/25(水) 08:36:28.10ID:fBgfAqzn0
>>36
ブリーフいっちょで表に飛び出し包丁で人刺しまくる恐れが大だろ
0042縞三毛(ジパング) [ニダ]2019/09/25(水) 08:37:00.16ID:MyFIbx0t0
窃盗、煽り運転、器物損壊、発砲、ナンバー偽造、覚せい剤使用。これだけの悪でも初版ってことで執行猶予だからな。恐ろしい国やで。
0043シャルトリュー(埼玉県) [CA]2019/09/25(水) 08:37:44.51ID:ds1tR9K70
>>13
運転しながらあれ撃つのは難しい
けっこうゴムの力強いからしっかりホールドしないとまともに飛ばない
0044ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [EU]2019/09/25(水) 08:37:58.21ID:1Q/973+E0
薬物酔いで愛でたく免許取消だな
0045コーニッシュレック(SB-Android) [AU]2019/09/25(水) 08:38:13.45ID:cFSdf9iB0
>>1
予想はついてた
0046コラット(SB-Android) [ニダ]2019/09/25(水) 08:39:00.40ID:WAngDiwj0
尼崎
無職
ポン中

役満です
0048アンデスネコ(東京都) [CN]2019/09/25(水) 08:44:11.60ID:UM6YCwgb0
問題は盗難車なうえナンバー偽装してた車両に乗ってたことだな
そういう窃盗団の一味なんじゃねーの
0049コラット(茸) [NL]2019/09/25(水) 08:45:42.21ID:kxObQQVo0
数え役満ですね
死刑
0050ラグドール(東日本) [US]2019/09/25(水) 08:45:46.43ID:SQUzLIzP0
一緒に居た女の肝の座りよう
0052ハイイロネコ(茸) [ニダ]2019/09/25(水) 08:48:07.05ID:u3BQ8LZU0
知ってた
0054しぃ(茸) [NL]2019/09/25(水) 08:54:58.40ID:CUCktqgo0
>>14
光も上位にランクインしそう
0055ぬこ(新日本) [DE]2019/09/25(水) 08:56:37.66ID:z5FKNWu20
しゃぶしゃぶ食ってる最中はしゃぶ中?
0058デボンレックス(東京都) [US]2019/09/25(水) 09:02:31.03ID:PYXPluK60
同乗のやつは尿検査されたのか?
0059イエネコ(庭) [CA]2019/09/25(水) 09:05:44.04ID:4/iGlO030
木本さんのセフレもそうだと思う。
0060イエネコ(神奈川県) [CA]2019/09/25(水) 09:05:54.13ID:oZL3R2840
>>55
アメリカの日本料理店で「あなたはシャブやったことある?」って英語で明るく聞かれて
答えるのに勇気が……って話を聞いたことがある
0061デボンレックス(コロン諸島) [US]2019/09/25(水) 09:12:15.40ID:JMdNm6GnO
愛知県内の東名ってさぁ石橋、宮崎といいキチガイレベルのチンピラはどうしてこうもアクティブに県を跨ぐんだ?

出身県から出てくんなよ迷惑だな
0062ラグドール(北海道) [US]2019/09/25(水) 09:20:01.96ID:HixNbW/Q0
>>14
そりゃそういう強そうな名前つけたがる親に育てられるんだからそうなるわな
0066シャルトリュー(千葉県) [BR]2019/09/25(水) 09:31:44.59ID:F2sRgOZt0
>>41
ぶった斬る通り魔スタイルですね
0067エキゾチックショートヘア(鳥取県) [US]2019/09/25(水) 09:33:38.54ID:uPswVxaz0
こんな40代はいやだ
0068ラ・パーマ(東京MX) [US]2019/09/25(水) 09:38:47.91ID:Yp5/0wrZ0
シャブ中が盗難車でエアガン発砲とか即殺処分だろ
0069白黒(京都府) [ニダ]2019/09/25(水) 09:42:23.97ID:c+FRa3BD0
>>4
あれとこれを試験管に入れて
ゴニョゴニョすへば誰でも手軽に作れる
0070しぃ(神奈川県) [JP]2019/09/25(水) 09:46:12.09ID:b54sPHdA0
ほかにも犯罪やってそう
収入源があやしい
0072マーブルキャット(大阪府) [GB]2019/09/25(水) 09:48:08.23ID:CM8gmm4d0
銃社会だったら大変なことになってたな
0073マンチカン(東京都) [CN]2019/09/25(水) 09:53:13.74ID:7/Ud9WbU0
逆に良かった
素であんなキチガイだったらたまったもんじゃない
キマってたなら納得
0074スフィンクス(東京都) [ニダ]2019/09/25(水) 09:55:03.52ID:ODEihvrL0
むむ、これは煽った方が悪いのか煽られた方が悪いのか分からなくなってきたな
0076猫又(SB-Android) [CN]2019/09/25(水) 10:34:08.04ID:ixhmhytg0
文夫しかりこういう事件起こす奴って必ず女が同乗してるな
もう女乗せてたら殺処分しとけ
0077三毛(ジパング) [ヌコ]2019/09/25(水) 10:36:29.15ID:EC7SDigh0
>>9
コレだよな
知ってるの4人いるが全員犯罪歴ありなんだよ
0078アメリカンカール(茨城県) [ニダ]2019/09/25(水) 10:52:03.68ID:RlDj1tys0
こりゃ刑務所生活だわ 間違いない
0079ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/25(水) 10:55:18.63ID:kNjPR+jG0
こんなキチガイは死刑でいいわ。シャブやって運転って当然免許取り消しだよな。。。
0080白黒(愛知県) [GB]2019/09/25(水) 10:56:27.93ID:M5/mB0+20
>>77
やっぱりそうなんか
龍も竜も、子供は問題児ばかりだし親もアレばっかだって先生が言ってた
0087三毛(関西地方) [ヌコ]2019/09/25(水) 11:25:13.64ID:IUxy2LoS0
無職でシャブ中こんなクズ刑務所に入れるだけ税金もったいなので死刑でいいよ
0088リビアヤマネコ(ジパング) [US]2019/09/25(水) 11:27:51.81ID:cqiL/QKa0
>>20
終わってからの6日目?
そりゃ一番イライラしてる時だわなw
0089ヒョウ(大阪府) [US]2019/09/25(水) 11:44:38.25ID:eEjBMg7o0
知ってた、あんなん到底シラフじゃやらんだろ
保健所で処分でおk
0090スノーシュー(茸) [ニダ]2019/09/25(水) 11:54:38.69ID:RC3QOu6u0
>>14
まともな親ならそういう名前は避けるからな
0091ギコ(ジパング) [ニダ]2019/09/25(水) 11:59:16.50ID:TyrkKzca0
尼崎 川崎 東京

三大朝鮮地区
0092ハバナブラウン(SB-iPhone) [CN]2019/09/25(水) 12:03:14.36ID:R2Ox4W7t0
生きてく必要のないゴミ
0093茶トラ(関西地方) [US]2019/09/25(水) 12:06:28.66ID:kzbShuaP0
宮崎もそうだろ
逃げてたのはシャブ抜くためだろ
0095ライオン(空) [KR]2019/09/25(水) 12:27:39.69ID:l6Q4SwJ70
>>93
短期間で抜けないから。酒と違う。
0099ジャングルキャット(ジパング) [US]2019/09/25(水) 13:54:47.82ID:FbgNq8Cq0
>>93
宮崎文夫はただの脳障害だからシラフであんな行動が出来る
0100(愛知県) [US]2019/09/25(水) 13:58:38.78ID:V/hsS+220
同乗してた女もちゃんと調べろよ
どうにもあの言い分は信用ならんからな
シャブ仲間だってんならしっくりくる
0101(大阪府) [US]2019/09/25(水) 14:00:17.84ID:+dy3tcrC0
フミオの方はそっち方面何も出てこないのかよ
0102オシキャット(茸) [SE]2019/09/25(水) 14:12:00.00ID:VfC8kCYq0
煽り運転者だけ集めて、最後の一人になるまでレースさせたらいい

集まった金は被害者たちに還付


公営ギャンブルにすべき
0103マヌルネコ(栃木県) [CN]2019/09/25(水) 14:13:52.27ID:+NGuOgnM0
撃たれた奴示談に出来ないな
0104チーター(茸) [IT]2019/09/25(水) 14:14:27.30ID:kDg/+44c0
煽るのめんどくさいから自動煽り運転機能つけてくれ。
0105ジョフロイネコ(東京都) [CN]2019/09/25(水) 14:16:33.87ID:9DBLGFHv0
>>104
前の車に追随する自動運転機能あるじゃん
あれの車間距離を30cmとかにしたらいいんじゃね?w
0106ギコ(ジパング) [US]2019/09/25(水) 14:18:19.22ID:WVuJUKAs0
>>14
小学生の頃、龍一って言うのがいた。
プロレス好きで良い奴だと思ってたがよく万引きをしてた。
高学年になるとシンナー吸ったり、電車を止めたりで児相送りに。
中学で戻ってきたなと思ったら小屋に火をつけて鑑別送り、1年後に戻ってきたらシンナー、タバコ、恐喝、窃盗、暴行傷害などで学校では会う事はなくなった。

高校くらいでうるさい珍走だなと見たらそいつがビニール袋くわえながら走ってた。
0108ぬこ(東京都) [ニダ]2019/09/25(水) 14:21:09.52ID:+DTF01lc0
前にボーガンで歩行者撃ってた奴も覚せい剤依存からの妄想で
監視されてると思ってやったみたいなやつだったな

結局、宮崎&喜本はしらふだったんだろうか?w
0109アンデスネコ(SB-Android) [ID]2019/09/25(水) 14:48:22.72ID:ZFHtjdii0
宮崎文夫はアレでシラフだったってこと?めちゃくちゃヤバい奴って事
0111デボンレックス(東京都) [US]2019/09/25(水) 15:07:25.75ID:qxBF5ydD0
こういう危ないバカもいるから煽られたらさっさと行かせるに限る
0113しぃ(茸) [CN]2019/09/25(水) 15:33:03.18ID:I5DFioan0
>>4
シャブなんかクソ安いぞ
リピーターになってからが地獄
0114アンデスネコ(コロン諸島) [CN]2019/09/25(水) 15:41:02.34ID:dIlvFw3hO
覚せい剤使う度に何度も部屋で暴れて犬に暴力ふるってた人の彼女が「もう止めた」って言ってたんだけど、そう簡単に止めれる?
0115カラカル(庭) [GB]2019/09/25(水) 15:55:04.33ID:V4vNvAWQ0
>>43
トリガー方式のパチンコってないものかのかね
0116アンデスネコ(SB-Android) [ID]2019/09/25(水) 16:53:56.41ID:ZFHtjdii0
>>37
昔、俺が小学生の時に親父のチェロキーを撃ちまくったけどベコベコになってたぜ
0117スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [IT]2019/09/25(水) 20:47:17.84ID:SoW2KKLv0
>>36
シャブの禁断症状って何だよw
精神依存ってどういうものか分からないの?
ちなみにWHOによるとシャブの依存性は確かニコチン以下だったはず
0118ボブキャット(家) [US]2019/09/25(水) 21:00:12.61ID:EpihXtm50
>>115
それは輪ゴム鉄砲の親戚なのでは
まあジョジョ2部のボウガンだな
0120デボンレックス(東京都) [US]2019/09/25(水) 22:12:28.43ID:UgO7aRCy0
・盗難車
・煽り運転
・シャブおじさん

アカンやん
0121アメリカンボブテイル(愛知県) [US]2019/09/26(木) 03:04:07.21ID:bvS+IBL+0
>>1 ならしょうがない。人殺さなくて
良かったくらいだわ
0123オセロット(東京都) [CA]2019/09/26(木) 03:48:55.28ID:Yos1KWx10
ちょ

親の育て方
0124ボルネオウンピョウ(宮城県) [US]2019/09/26(木) 04:35:59.26ID:6e+VNDar0
これでヤク中じゃない方が不自然だわ
煽り運転のレベルじゃねえよこんなの
0125オリエンタル(大阪府) [CA]2019/09/26(木) 07:12:48.96ID:tcHueXOl0
>>36
残念ながら覚醒剤にはヘロインやコカインのような
禁断症状といえるよなモノはないぞ
0126ペルシャ(空) [BO]2019/09/26(木) 07:48:01.19ID:KSU3/0aM0
>>125
あるよアホか
一時の快感が過ぎたら、その反動が何倍にもなって返ってくる(禁断症状)、なんて常識だろ

禁断症状があるから依存性があるし、
いつでも辞められる、と軽く考えて手を出して、
やったら最後、専門機関などのお世話にならないと
まず辞められない。
それで一旦辞めれても、なんかのきっかけで、
摂取した時の快感が呼び起こされて、
ちょっとだけだから、とまた手を出して、
再び辞められなくなる

だから大昔
人間辞めますか、それとも覚醒剤辞めますか
ってCMがバズった
0127しぃ(東京都) [CN]2019/09/26(木) 07:50:19.29ID:Myo+gBeb0
クスリもなしにキチガイ行動取った宮崎君の方が上だな
0128バリニーズ(北海道) [EU]2019/09/26(木) 08:16:44.50ID:S5lB4cmP0
無職だけどクスリ買う所得があるんだな
職業犯罪者?
業務内容は恐喝?窃盗?強盗?詐欺?薬物販売業?不法物品流通業?
0129アメリカンショートヘア(兵庫県) [ニダ]2019/09/26(木) 08:26:27.71ID:QXfjWKJA0
マジか(;`・ω・)ノ覚醒剤!コイツの出た高校は超名門校でな、俺の母校でもある、母校の面汚しだ、もう刹処分でいいよ
0130猫又(SB-iPhone) [CH]2019/09/26(木) 08:26:41.85ID:j0WqVKQP0
これ擁護してた馬鹿、たくさんいたよなw
0131ペルシャ(空) [BO]2019/09/26(木) 08:42:20.99ID:KSU3/0aM0
>>128
朝鮮玉入れじゃね?
あとは競馬競輪競艇など
0132イエネコ(茸) [US]2019/09/26(木) 09:10:51.74ID:I+3mvfsF0
>>1
まぁそうじゃなかったらあんな奇行しないわな
0133ペルシャ(愛知県) [IN]2019/09/26(木) 11:53:52.92ID:VCJnq74/0
実況見分のニュースやってたけど三四郎小宮にしか見えなかった
0135アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/26(木) 12:09:27.78ID:Vlt866oq0
宮崎容疑者は?覚せい剤反応出たんだろ?
0136サビイロネコ(SB-iPhone) [FR]2019/09/26(木) 12:16:52.38ID:KkS8AlpS0
>>4
まあなんだ
無職ほど課金どっぷりってよくあるよね
0138アメリカンショートヘア(大阪府) [US]2019/09/26(木) 13:05:57.95ID:U4/rOhBt0
岸◯田のだん◯◯祭の寄合所でデカい顔してる老DQNは若者に悪をばらまいている コイツらはま祭行事を利用して若者に接触する 祭の運営に行政がもっと関わるべき 
0139ペルシャ(空) [BO]2019/09/26(木) 15:31:40.65ID:KSU3/0aM0
>>134
日雇いとか?
缶拾いとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況