X



「しんぶん赤旗」が100万部割れ 最盛期の3分の1以下に… 共産・志位「率直に言って危機的だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:30.00ID:oytFjimj0●?2BP(2000)

 共産党機関紙「しんぶん赤旗」の発行部数が今年8月に100万部を割り込み、同党が危機感を強めている。赤旗の発行収入が主要な政治活動の資金になっているからだ。
 巨大与党に対抗するための候補者擁立や「野党連合政権」構想に向けた野党共闘に影を落とす可能性もある。

 共産党によると、赤旗の日刊紙と日曜版を合わせた部数が8月1日、100万部を下回った。厳密な部数は非公表だが、最盛期の約355万部(1980年)の3分の1以下となる。

 志位和夫委員長は今月15日の第7回中央委員会総会で「率直に言って危機的だ」と表明した。

https://this.kiji.is/548777671728628833
0002三毛(家) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:15.23ID:wQQIMU3k0
ゲンダイあるからええやん
0004コドコド(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:29:21.23ID:tgmb8bj/0
さっさと消えろ
0006マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:29:36.32ID:RGJOYBJO0
ここの衰退は日本人が共産主義とかいう馬鹿な妄想を
見捨てたといういい兆候
0008ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:30:04.22ID:NkPGT7wQ0
コミンテルンや在日が買うから
0009アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:30:39.87ID:u2o6e9vS0
役所で新聞買うのやめさせろ。
0010ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:30:42.31ID:l9NyZ1dz0
贅沢な暮らしをやめればいいじゃない
0013ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:12.23ID:ahId3pQt0
中国からお小遣い入るから赤旗は努力する必要ないもんな
0014キジ白(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:18.64ID:39pH3Z0X0
志位が購入して駅前でデモやってる奴等に配らせたら?
0017ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:00.47ID:SR7hcmIK0
朝日と経営一本化しろ
0025トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:16.46ID:oSAz7OTP0
党が「労働者は国と企業に搾取されてるー」って叫ぶのに「そうだー」って思ってる連中は
自己の収入1%の党費と数部の赤旗代をほぼ税金のように徴収されていることに疑問を感じないんだろうか??
0027ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:59.77ID:BoZBc/BD0
>>21
労働争議禁止してるのに
組合がある不思議
0028マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:49.00ID:eXsQpMYr0
>>1
危機じゃだめなんですか?
0030ウンピョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:07.64ID:awakT/be0
↓不破の豪華な屋敷と近隣の小学校の面積を比較したいつもの画像
0031ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:07.80ID:BoZBc/BD0
>>22
赤い小池がやってたはずだが
0033アフリカゴールデンキャット(浮動国境) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:46.00ID:jjHWLc+/0
取り敢えず共産党員は働けゴミクズ!
0034ヒョウ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:07.86ID:Ls/mh6MY0
懐が寂しくなるとパーキングで無賃乗車もしたくなるわな
0035縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:14.63ID:4mToG9iV0
共産党の議員がいる役所は課長職以上はほぼほぼ赤旗を購入しています。

購入してない事がわかると、その課は予算の時に執念に質問され、嫌がらせを受ける可能性があるからです。

たまに首長がブチギレて購入禁止にして平和なところもあります。
0036シンガプーラ(店) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:36.72ID:h121Dxxj0
ニダ
0037イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:03.00ID:023k73Xs0
つうかなんでこんなオウム以上に危険な思想の党が未だに日本に存在してるの?
こいつらが政権取ったら国民の半分近くは粛清されるんだよ?
0038スノーシュー(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:06.19ID:YDG9PxpSO
>>25
そんな頭があったら共産党支持者にならないよ
0039サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:21.71ID:sIK8Kcm70
創価や連合も数減ってるし
時代の転換期だね
0040(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:31.03ID:K0JJsmfo0
うち9割以上が自治体に買わせているパターン?
0043ジャガー(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:58.88ID:sJoXn31U0
安呆倍はやく逮捕されてほしい
0044ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:12.17ID:yUAkDWu00
ナマポを食い物にしてるからまだ大丈夫だろ。
ナマポに赤旗買わせて駅前に立たせる。市民病院もナマポに薬出しまくって儲ける。
0047ヒョウ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:36.74ID:Ls/mh6MY0
違った無賃駐車だ
0049アメリカンカール(長野県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:06.07ID:B3oT/WGJ0
アメリカや支那のスパイが
100万部もプロパガンダ紙
売ってるのが
異常だよ
0050チーター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:11.15ID:dciTerID0
>>18
40年前は500円だったのに。子供のころ親戚が国鉄の職員だから親がお義理で取ってたわ、うち。
0051ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:37.46ID:MqhlU0W40
日本じゃなくて韓国で売れよ
0052(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:12.23ID:K0JJsmfo0
>>46
んだ
日本共産党が異常なほど南朝鮮養護するだろ、
0054(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:51.85ID:K0JJsmfo0
>>53
不和『んなことしたら、俺にまで影響来るだろが!』
0055ヒョウ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:00.61ID:A4KqdIPd0
まだそんなに読んでんのか。
イかれた連中で集まって新聞ごっこかよ。
0057スナネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:50.11ID:b7E1UUpA0
歴史にifは禁物たけど
共産主義思想が生まれなければ
現代ののいざこさの1割くらいはなかったよな
0058サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:53.24ID:qZq72qb30
もっと配達員に自腹切らせればいいじゃん
0059(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:45.37ID:K0JJsmfo0
>>57
日本に至っては大東亜戦争やってないからな
0064ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:36.12ID:poTl1Ltc0
志位は先に気持ち悪い顔をどうにかしろ
0065マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:37.19ID:dbGGtyhG0
うちの親のとこ勝手に入れられてる
なんか近所の人が党員でその人がお金払ってるみたいだけどね
うちの親はバリバリの自民党支持者だけど近所付き合いって割り切ってるみたい
0066バーミーズ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:38.95ID:ntzxMw9m0
だから何としてでも山本のところに頑張って貰って政党助成金稼いでもらわんとな
0067マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:45.06ID:uFfZwPKt0
共産党が起こした事件って知らないやつ多いんだよな。
戦後の共産党を知ればヤバさがよくわかるんだが風化でもしたのかね。
0069サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:50:31.18ID:xsQ0pIcN0
何万部になったら政党交付金もらうんかな
0071ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:50:55.40ID:RdCWzbFx0
共産党員は貧乏な上に搾取されてる
○収入の1%要求。生活保護者でも月2000円払う。2万4000円。
○赤旗購読費日刊紙 月3497円 日曜版 月930円 必要。年間5万3124円。
○選挙応援、デモ活動などでボランティア活動を強いられる。

共産党員になると、生活保護を容易に貰うことが出来る。
しかし、国から貰った生活費を迂回して共産党に搾取される事になる。
年間7万7124円を搾取される。1ヵ月分の生活保護が消える。

共産党になるって事は、上層部に搾取されるってことだ。
0073サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:11.27ID:xsQ0pIcN0
>>29
年寄りが買わないからますます悪化するだろ
0076アビシニアン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:40.32ID:yqeVTdOT0
デモに動員されてる年寄りもこの先どんどん死滅していくし、
ここはまた子飼いの志位ルズの活動を活発化させて笑いを提供・・・もとい
若年層獲得に頑張ってもらいたい(^ω^)
0077リビアヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:43.13ID:xWNiXWKu0
儲けの大半は役所への押し売りだから
そっちが潰れてからはしゃいでくれ
0079ぬこ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:10.06ID:NbjqwHsK0
良かったじゃん東日本大震災の時みたいに千葉で募金募って活動家の援助や選挙に回せるじゃんw

もう動員してんだろ?
安全な船橋や松戸あたりかな?
0081アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:57:15.15ID:N+5amJbx0
>>25
「階級対立なくスト全くない」 北朝鮮が外資誘致の冊子
https://www.asahi.com/articles/ASM2Q3TB5M2QUHBI016.html


労働者階級同士の間には階級対立がないから搾取もないニダよw
0082コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:57:54.92ID:tIkyt7WD0
志位が党の顔になってからの凋落が凄い
0084ジャングルキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:59:47.39ID:zsD43Qej0
ソ連が崩壊してもこんなに支持者がいるのはお花畑日本だけ
0085マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:11.16ID:i/zqpBK50
どういう人生送ってたら共産党支持者になるのかちょっと理解できない
0086シンガプーラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:15.63ID:8spY9uxd0
共産主義には存在意義がないってのが理由。
腐敗と国民の負担しか生まれないからな。
0088(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:20.20ID:K0JJsmfo0
>>85
共産主義国に生まれたら、民主主義を訴えてる奴だよ

どーやっても体制に反対する人
つまりは反社会的人物でしかない
0090マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:51.37ID:k61M7Vl70
こんなことしてて、国民の支持を得られると思ってる方がおかしい

【日本共産党】2020東京五輪に旭日旗を持ち込まないよう要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569190177/
0091パンパスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:52.97ID:Gx1n9CDY0
反日カルト宗教
0092ブリティッシュショートヘア(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:10.19ID:i2O6+Exz0
というかネットでただで送信すればいいんじゃね?
これなら
赤旗取らなくて済む
党員が配達しなくても済む


党運営は党費でやればいいじゃん
0093ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:47.57ID:IyHBBUVe0
生保とか、嫌々購入している層を除けばさらに減るってことも勘案しとけ
確かな野党でも稀に活用できる劇薬でもなくなった共産に存在理由は無くなった
0094アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:10.92ID:N+5amJbx0
知人の福祉関係者等から『共産党の県議だか市議だかが、
生活困窮者が生活保護対象になるよう市に掛け合って、
その人が対象になった途端に赤旗を取らされた』的な話は時々聞くな。
やっぱり事実なんだろうか?
https://twitter.com/ostrakon191/status/1098022182653898752


松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

「お礼は受けとれませんが、そのお気持ちでぜひ赤旗を購読してください」
というのは共産党議員の定番だと思います。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1098023044805582853
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096アメリカンショートヘア(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:48.27ID:RqnY2SJG0
>>85
近所の共産党員婆の場合、
庭の剪定業者紹介してくれたからとか
たったそんなレベル
0098ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:20.29ID:krrmtm720
いや近所の爺さんは自費で日曜版を勝手に十軒くらいに配ってるぞ
本人曰く生き甲斐らしいけどクソ迷惑
0100ラガマフィン(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:09:29.52ID:+Enl8O2U0
フランスを見習って
日本共産党を解体しろ
0101トンキニーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:09:29.96ID:T3QA40zK0
社民党化まっしぐら
その講読者も団塊世代が大半だから、増加に転じる事はない
0102アビシニアン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:19.70ID:Y79VZYhX0
もう今の世の中じゃ独善的に拡声器でがなりたてても逆効果だよ。うるさいだけで。
そういうの全く気付いてないのか? 
学生運動崩れがいまだに反体制ごっこで自己満足してるのか?
感覚的にずれてるよ。
0103ジャガランディ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:24.11ID:j3pZRENe0
>>90
国民の支持なんて考えてないよ
全ては将軍様のため
0105サバトラ(日本) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:14:13.45ID:BNjvBgcb0
ホントにヤバいのは団塊がバタバタ死んでからだろ
0107ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:53.10ID:t5/z9/yZ0
志井と小池のバカコンビを共産党から追放しろよ
共産党のみなさんはなんであのバカコンビをのさばらせてるの
もっと優秀な人材がいるでしょ
0109ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:32.52ID:G3vD3tIQ0
親が日曜版まで買ってたなあ
1年ぐらいかけて解約する方に持ってったわ
0111セルカークレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:46.64ID:7nYTWkX60
安倍政権の悪政のもとで国民生活が全体として厳しさを増しているだけに、最小限とはいえ、値上げをせざるを得ないことは心苦しい限りですが、より親しまれ魅力ある日曜版へと編集上の努力をさらに重ねることをお約束いたします。
0113マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:06.27ID:TLDY4qfg0
>>100
だな
ソ連崩壊と一緒に解党するべきだった
ロシアが民主主義でやってるのにな
まだコミンテルン日本支部とか思ってるのか?w
0114パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:22.96ID:ia4+prQ20
価格を3倍に値上げすれば解決!
0117ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:55.26ID:KA93FV+d0
しゅうきんぴらとやらからいっぱいもらえるもんな
0119サバトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:33.59ID:itB+jIVn0
>>111
そもそも書いてる事がいつも一緒なんだよ、安倍退陣に向けて全党員一丸にとか
戦時中の日本じゃないんだから
0122黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:05.87ID:PRgCqf9Q0
共産党に対して過剰に反応するのはなぜ?
0123スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:21.31ID:BEjxzNHg0
聖教新聞と同じ方式で10万人が各10部購読してんだろw
0125トラ(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:53.41ID:HpW+f/9M0
アベの前に志位の方を叩くのが先だなこれは
0127リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:25:22.60ID:GuYu9JpN0
朝日新聞と合併したら?
0129バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:43.93ID:DeDpvDqa0
はよしね
まじしね
0130ターキッシュバン(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:45.70ID:kUws01E50
>>125
あべに対抗できるのは共産党だけだ それがなくなったらアベが方向性を失って倒れる。
だからやっぱりアベを攻めるべきだ よく考えて行動しろよ
0131ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:48.66ID:LUk8difA0
>>123
官公庁に押し売りしてるから聖教新聞より遥かに悪質
0133スフィンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:07.64ID:416jWtbN0
赤旗購読者がどんどん寿命でお亡くなりになってるの?
0134ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:33.33ID:a89k/fz20
叔父が従業員十数人の零細工場やってたが、党員にはなってなかったけど
寄付だか募金だかのお願いに来ると何万か包んでたみたいだったな
0135ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:36.32ID:ygqN8hPA0
赤紙に名前替えて各家庭に強制的に買わせればいいんじゃない?
市町村の課長以上だかには買うまで監禁してるんだし、共産党がやるのは合法なんでしょ?
0136マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:55.91ID:IVSu6NsB0
>>2
ゲンダイは民主党の頃も政権批判してて何が言いたいのかわからないが、
オットセイのマンガはゲンダイしかないしなあl
0138シャム(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:02.09ID:INvqEuIy0
公務員が一斉にやめれば10万部切るだろ

糞公務員はよやめろや
0139カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:20.37ID:WzYWQ+O90
>>1
けっきょく日本共産党って、学生運動や労働運動やってた団塊世代とその前後の人たちが、快適で老後を過ごすためだけに存在していたように思う。

親の戦争世代を敵視して、団塊ジュニア世代は就職氷河期だからね。
0140サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:08.88ID:ZS00jcyK0
まだ赤日新聞があるやん
0141(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:21.37ID:Yoqe6S7D0
仮に無料だったとしてもわざわざ赤旗とかいうものを読んで情報を入手しようと思うか?
ペット用途みたいな新聞"紙"としてでも要らんよ
0142黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:59.34ID:PRgCqf9Q0
>>126
公党がテロリスト?
正式に国が認める政党がテロリスト集団なら日本てヤバいな
0143ピューマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:15.77ID:P4VlY2VL0
共産党員から搾取して志位なんかの共産貴族が食っていけるわけだから
そりゃ危機的な状況だわな
0144ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:35:29.55ID:EylxmgbH0
>>142
ドイツでは共産党は違法
日本もドイツを見習って共産党を違法化しよう
共産党を違法化しないのは反省が足りない
0145黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:35:47.66ID:PRgCqf9Q0
共産党に関心のある人が多くてワロタ
0147マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:30.32ID:RGJOYBJO0
公安にマークされてるのにテロリストじゃないとは
0148スノーシュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:10.98ID:WGkGiUKQ0
いまの70、80代が死ぬともう終焉だろうな
議席も社民党クラスになるわな
0149ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:53.86ID:99lZctg+0
4コママンガでスラムダンク第二部続編の話なら買ってもいい
0152(島根県) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:17.10ID:A5kGjWw70
>>21
橋下が自分の番組で堂々と批判してたな
大阪市役所ですでに3部も取ってるのに、契約部数増やせとか無茶言うなと
0153ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:50.15ID:VvohJX2v0
こんなもん読むアホがまだ百万人ちかくいるのか……
もう有害指定して購入した奴は問答無用で射殺でいいよ
0154黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:04.89ID:PRgCqf9Q0
>>144
日本では合法
ドイツに行けば?
地方自治体によっては、鈎十字や「我が闘争」は違法だけどね
そして南ドイツ新聞はカール・マルクス生誕150年を記念した新年号を昨年元旦に発行してるけどね
さらに、ポーランドなどナチスが侵略した周辺諸国には未だに首相が謝罪してるけどね
見習えば?
0156(島根県) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:15.71ID:A5kGjWw70
>>29
赤旗の主要購読層が、スマホ買えない、買えても使えない層だから
0157ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:29.00ID:ahId3pQt0
こないだの参院選の共産党員いっぱいいるヤバイ地域
京都17.5 
高知15.1
〜〜〜赤の壁〜〜〜〜
北海道11.6 東京11.3 長野11.1
沖縄10.7 埼玉10.6 岩手10.4
神奈川9.7 大阪9.6 千葉9.4 滋賀9.1 和歌山9.1 福岡9.1

共産党が少ないとこ
栃木5.0 石川5.4 香川5.4 佐賀5.4 
富山5.7 宮崎5.7 鹿児島5.8 愛媛5.8 長崎5.8 熊本5.8
0159カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:11.93ID:Ot9yKJwc0
ウォンじゃなくてドルで資金流せとストレートに飼い主様に言えや
0160ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:02.01ID:EylxmgbH0
>>154
だって
日本は侵略していないので
でも共産党は邪悪な人権蹂躙集団なので
違法化して根絶しよう
特高警察を復活させよう
0161ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:08.22ID:dd1wW5kx0
チョン産党なんてものが日本にある方が間違ってる
0162ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:11.04ID:5BEzIUUD0
聖教新聞は公称550万部
低く見積もっても400万部
創価は圧倒的じゃないか
0163黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:50.48ID:PRgCqf9Q0
>>155
あなた教養が低すぎ
義務教育さえ受けていない人の発言だな
0165トンキニーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:23.83ID:+shXhirA0
モリカケ不足じゃないの?
0166ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:38.83ID:W03hdBZu0
せいきょー新聞のようにTVCM打てばいいじゃない
マスゴミにもお友達多いでしょう
0167マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:45.89ID:8Fy/E9CK0

革新政党として既得権益破壊を目指し若者の支持を得る


保守政党として高齢化した支持者の既得権保護に必死

どこで間違ったのかな
0168ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:45.99ID:da8KYbS40
>>1
知的障害者が減ったのか
0169オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:54.20ID:r1YyjGRs0
幹部は赤旗の売り上げで豪邸住まい
共産主義ってそういうもんだよなあ
0170ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:00.18ID:LUk8difA0
>>151
80超えたら選挙なんていけなくなるよ
0171黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:21.78ID:PRgCqf9Q0
>>160
戦争になったら真っ先に自衛隊に入るなり志願するなりして戦場に行けよ
老人なら無責任なこと言うなよ
0172ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:41.00ID:LUk8difA0
>>167
老人だらけの革命政党とかギャグだよな
0174バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:08.68ID:JimS3vk30
>>142
ドイツでは共産党は違法
日本もドイツを見習って共産党を違法化しよう
共産党を違法化しないのは反省が足りない
0176ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:11.81ID:EylxmgbH0
>>163
何言ってんだお前
共産イデオロギーをどれだけ勉強したところで
最初の入り口から間違っているので
駄目なもんは駄目なんだよ
0178ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:06.27ID:5WFNe5KN0
まだ公称100万部弱もあるのかよwこんな同人誌は半期に数千部も刷れば十分だろwww
0179ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:11.81ID:EylxmgbH0
>>171
何だお前は??
戦争しない為に
お前みたいな危険な過激思想の者を
予防拘禁する必要があるんじゃないか
0180ソマリ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:26.84ID:SXWmgvxZ0
いっそのこと、誌名を旭日旗とかにしたら?
0181ロシアンブルー(庭) [PT]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:53.46ID:P/zxOMGt0
共産党員って本当は何も知らないバカなんだろ
0183マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:49:18.08ID:mCQHQqV20
いよいよ背に腹はかえられぬ禁断の政党助成金か
0184黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:49:40.37ID:PRgCqf9Q0
>>174
ここは日本で共産党は合法の国
そんなにドイツが良ければドイツに行けば?
カール・マルクスはドイツ出身だからな
南ドイツ新聞は元旦に生誕150周年を祝って特集号を組んでたな
いいよ
ドイツを見習ってファシストの象徴を全て禁止しよう!
0187黒トラ(調整中) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:51.24ID:PRgCqf9Q0
>>164
公安が見張っているのに公党であり続ける共産党
犯罪があるなら告発すれば?
0190ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:53:07.99ID:d8L2YDlV0
この100万部もあんなことしたりこんなことしたりして無理矢理購読させているんだろうな
0192ソマリ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:37.61ID:SXWmgvxZ0
なんか変なのが居着いちゃったな
レス乞食って感じでもないし
0193(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:05.81ID:Yx+dWS300
そういや、駅前でビラを配ってるのも
年寄りばっかだよな
パヨパヨのデモもこいつらだから
もう少し我慢すれば日本は静かになりそう
0194ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:13.49ID:af7paJ8i0
市役所で禁止してるところ増えてきたもんね
0195マンクス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:13.68ID:jQDjEbsm0
>>187
武力闘争を詠っているから見張られて当たり前。
0196黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:36.62ID:PRgCqf9Q0
>>179
老人か
0197しぃ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:44.14ID:N/ochrfU0
左翼なのはいい。俺も左翼だし、安倍晋三が嫌いだ
だが今の左や共産主義は国を盛り立てる発想がなく、
全て合点のいかない妄想と、国体破壊ではなく三国人に国体譲渡とも思える工作にしか思えない行動が蔓延している。
安倍晋三を打倒して日本人に特化した確固たる国づくりを目指せ
0201黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:41.29ID:PRgCqf9Q0
>>191
>>195
うわー!
証拠も無いのに

スゲー国だな、犯罪捏造するやつらの集団か
0202黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:49.54ID:PRgCqf9Q0
>>176
日本国憲法の基本的人権の尊重、三権分立、平和主義を遵守する人間なんですね
共産党の人みたい
0205マヌルネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:14.11ID:0kSNfCko0
うちの親父が組合の役やってた時に付き合いで取ってて子供の時から読んでたな
それでも家族誰一人として共産だけは支持しない
0207クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:20.00ID:FNv3N9/60
中国共産党に買ってもらえよ
0209カナダオオヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:53.39ID:oWyBs0bT0
ねえねえ、最低時給1500円を掲げる共産党さん、
赤旗配ってるおばちゃんに話を聞くと、時給換算にすると
200円台くらいにしかならないそうだけど、なんで
そんな奴隷労働を許してるんですか?
0212アムールヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:42.85ID:iJgb7B8O0
そもそも騙し討ちみたいに党や新聞の勧誘するからそういうとこから改めろやカス
0213マーゲイ(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:54.37ID:5zVJBozb0
韓国でも話題 月刊「Hanada」が報じた“文在寅に朝鮮労働党秘密党員疑惑”
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00583558-shincho-kr

韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

==============

衆議院議員松原仁君提出朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b198157.htm

十二及び十四について
 政府としては、朝鮮総聯について、その前身組織である在日朝鮮統一民主戦線がこれまでに暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識しており、
また、北朝鮮とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。

十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

==============

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
0214シャム(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:20.29ID:dkOq+VZl0
買ってるのも内容が気になって仕方がないネトウヨぐらいじゃねえのか?w
0216チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:53.86ID:524IV49X0
こんなのが300万部あった方が恐ろしい話だわ
ドイツ見習えとか言ってるけど、ドイツでは共産党はナチスと同等以上の脅威として禁止対象なのにな
0217アビシニアン(家) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:08:07.99ID:oGnUg88E0
そろそろ志位は降ろした方がいいだろ、もう呆けてるとしか思えない
これに共感賛同するのは共産党員でも難しいだろ

>志位委員長が記者会見し、
>「『徴用』をめぐる政治上の紛争解決の手段として貿易問題を使うのは、
>政経分離の原則に反する禁じ手だ」と述べました。
0220マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:05.70ID:1QtFF4EN0
志位は赤旗売れなくても選挙負けて議員を大きく減らしても責任取らないからな
0221ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:21.74ID:VaMFmVyT0
どこで売ってんの?
0222クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:04.76ID:WTZDFTj40
>>20
志井や小池と握手できるのか
握力を極限まで鍛えて握りつぶしてやりたい
0223マンクス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:17.67ID:jQDjEbsm0
>>203
何か?

現状では武力闘争については破棄しているようだけど、過去に色々を
やらかしているからな。
オウムと同じだよ。
0224ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:38.18ID:cbGwgS/80
普通に考えてこれをチョイスして金出して購読する意味が全く分からない
0226サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:58.18ID:xsQ0pIcN0
>>194
ちょっと前までは半強制的に公務員に買わせてたからな
特に課長級以上で買わないと課に対して嫌がらせまでしてたし
あとは図書館とかからも締め出したいね
0228キジトラ(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:06.48ID:jqRU4kAB0
親が義理で買ってたな
定年退職してからは取ってない
0230コドコド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:55.10ID:qzrlgH2Y0
>>85
年寄り連中が若い頃にブームだったらしいぞ
だから共産党関連の集まり見ても老人会になってる
0232トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:30.53ID:8gu7VYQz0
共産党の幹部になったら美味しくて止められないだろうな
0234コドコド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:20.76ID:qzrlgH2Y0
>>171
戦争になったら国内の反体制派を取り締まる民兵組織に加入して特高警察ごっこするの楽しみです(*´ω`*)
0235黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:25.23ID:PRgCqf9Q0
>>204
ヤクザと関係が深いのは自民党
0236ベンガル(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:17:05.46ID:+UsIERs30
「戦後生まれにも戦争責任がある」

と戦犯民族認定をするようなゴキブリ共産党支持する奴とかキチガイしかいねえだろ
0238黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:17:44.33ID:PRgCqf9Q0
萩生田文科相 公選法違反か
支部う回し選挙に献金流用疑い
17年総選挙約1850万円
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-23/2019092301_03_1.html


“個人に献金”証言
17年総選挙中に大口相次ぐ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-23/2019092301_03_1b.jpg



違法な献金集めの疑い
上脇博之 神戸学院大学教授

 献金した側が「選挙応援のために」と証言しているので、
企業献金は、本当は公職の候補者個人に渡したかった献金だったのでしょう。
しかし、その献金を萩生田氏の選対本部が直接受け取れば、
政治資金規正法違反になります。「政党支部会計責任者」と
「選対本部事務担当者」を兼ねる人物がそのほとんどを選対本部に
寄付し、政党支部独自の選挙関係費支出をほとんど行わなかったのは、
企業の意向を受けていたからでしょう。
つまり、選対本部は政党支部をトンネルにして、
本来受け取れない違法な企業献金を事実上受け取ったことになります。
0239シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:17:46.13ID:Z40Fl3wi0
なんで役所の職員って職場で赤旗買うの?
特定の政党機関紙なんて公平な公務員が買っていいの?
0240黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:42.94ID:PRgCqf9Q0
>>216
はい、デマ!
バカな無教養人
0241アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:05.86ID:d8UYnL/40
赤旗読むメリットって有るの?
0242黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:42.44ID:PRgCqf9Q0
>>237
読んだこと無いのね
0243マンクス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:04.08ID:jQDjEbsm0
>>239
購読しないと事あるごとに役所に電話または大挙して押し寄せて
業務に支障をきたすから。まあヤクザと同じ。
0245バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:16.65ID:JimS3vk30
>>1
ユダヤとかロスチャイルドとか最早何言ってんのか訳わからん
お前それはヘイトやぞ?
0246チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:31.48ID:524IV49X0
>>230
共産党員の平均年齢は70歳超え
団塊世代と共に消えるよね
0247クロアシネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:41.49ID:eP3+f7EY0
世の中が少しずつ良くなってる
0249チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:00.89ID:524IV49X0
>>240
これが噂の ID:PRgCqf9Q0 「カクサン部」って奴ですね
0250黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:05.42ID:PRgCqf9Q0
>>239
一般紙に載っていない必要な情報を得るため
0251ジャガー(東京都) [RS]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:13.07ID:zVQUy/Z30
なんで搾取の構造維持するきなんだろう
赤旗なんて資本家そのものじゃん
0252アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:13.26ID:xG48I/rw0
で、韓国から金もらって反日する事にしたのか
唐突に振る舞い言動が変わったもんな
0253縞三毛(庭) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:52.89ID:puGXcf410
ま、団塊世代が新聞を読まなくなるのもすぐそこだけどな
0257ギコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:23:45.79ID:wQwKLjZs0
>>21
>>もっと公務員に読ませろw
自衛官と警察官に読ませなくて良いの?
0259チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:24:45.54ID:524IV49X0
>>251
「肉屋を支持する豚」でしたっけ、共産党員が良く言う言葉は
うん、自己紹介ですね
0260バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:24:51.97ID:JimS3vk30
押し売りしてくる上に米帝だの統一教会じゃキモイ以外の感想は出ねえよ

どうしろと言うんだ
0262ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:25:22.62ID:wUg83/6p0
民商とか今もあるのかな?
会員に押紙してたような
0263マーブルキャット(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:25:49.15ID:BpaDQjpw0
>>239
×買う
○買わされる
0264サビイロネコ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:25:58.95ID:RSBS/MHt0
アカ殺すぞ
0265アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:01.40ID:N+5amJbx0
>>233
戦う民主主義 - Wikipedia

戦う民主主義(たたかうみんしゅしゅぎ、独: Streitbare Demokratie,
英: Fortified Democracy、戦闘的/防衛的民主主義)とは
ドイツなどヨーロッパに見られる民主主義の理念のひとつ。
一般に民主主義を否定する自由・権利までは認めない民主主義と考えられている。
(中略)
21条の規定により、ドイツ共産党(KPD)、ドイツ社会主義帝国党等は違憲とされ、
禁止された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E3%81%86%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9


欧州の共産党は当然、民主集中制とか暴力革命とか放棄してるだろうし、
いまだに民主集中制維持して敵の出方論とかやってるどっかの党は駄目じゃね。
0266ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:04.40ID:0eEq4Ic20
共産党は廃党しろ
0267マーブルキャット(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:15.79ID:BpaDQjpw0
>>243
ちげーよ
実質的な人事権行使したり
地方議会で事前通告なく質問したりしてくるようになる
0268ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:45.25ID:7ASoRI6H0
共産主義を掲げてるなら志位や小池の全財産を俺らに平等に分け与えたら支持してやるよ
0269チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:58.47ID:524IV49X0
>>265
ドイツを見習え!いつもの様に言いましょうよ
0270スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:03.18ID:yaGsUrVZ0
新幹線はグリーン車なんだからまだ安心だよ
0271シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:10.63ID:Q4jXPtQi0
教養がある幹部が居なくなったから知的レベルの低い煽りが多くなって支持者が離れた感じ
中の人たちは何がおかしいのかすら理解できないみたいだし
0272ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:28.13ID:dVOYqLEG0
>>223
日本人を最も殺傷してきたのもさせて来てるのもアメリカだよ
0273黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:29.62ID:PRgCqf9Q0
2019年9月23日(月)
気候対策・公正・平和を
パリでデモ 5万人参加
写真
(写真)21日、パリで、気候マーチと合同で行われた平和行進(米沢博史撮影)

 【パリ=米沢博史】フランスの首都パリで21日、気候対策と社会公正、反核平和を求めるデモが行われ、
主催者発表で5万人が参加しました。

 21日は気候行動週間の2日目で、同時に国連が定めた国際平和デー。関連の運動体である気候マーチや平和行進に加えて、
社会公正を求めて活動する黄色いベストなどがデモを呼びかけました。

 オープニング集会で平和行進代表は、「気候と平和はどちらも地球と人類を守るために不可欠」であり、
「核兵器や軍備に使う膨大な資金を、気候対策や社会公正に使うべきだ」と述べました。また、森林破壊で
被害を受ける南米アマゾンの先住民の代表や温暖化による水害が深刻なバングラデシュの代表は、諸政府が
緊急に対策を取るように訴えました。

 参加者は、「われわれはここにいる。マクロン(大統領)が望まなくてもここにいる。労働者の尊厳とよ
りよい世界のために」と黄色いベスト運動の歌をうたったり、それぞれの運動のスローガンを唱和したりし
ながら、自らの思いを書いた色とりどりのプラカードや横断幕を掲げて、ゆっくりと平和的に行進しました。

 「気候ではなくシステムを変えよう」と車体に書かれた人力ペダル駆動のエコカーや、温暖化で影響を受け
る蜂の巨大な張りぼてなども登場しました。

 途中、黄色いベスト運動などに紛れる破壊集団の暴力と治安部隊の催涙ガスにより、デモは解散状態になりました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-23/2019092305_02_1.html
0275バーミーズ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:50.60ID:qrrH9Vv10
責任を取って全国会議員は引責辞任するニダヨ。
トンスル党も全て辞任すれば税金節約になるニダヨ。
税金泥棒ばかりニダヨ。
野党が一人辞めたら自民党も一人辞めたら丁度いい議員数になるニダヨ。
0276スノーシュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:29:27.82ID:YDG9PxpSO
昔から小さい劇団からミカジメ料みたいなの徴収してたし
ホントに共産党こそ搾取の権化だよね
0278バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:01.01ID:JimS3vk30
>>1
今でこそこの部数だが
この陰謀論の内容で数百万部あったとか恐怖でしかないぞ
0279ジャングルキャット(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:26.03ID:9TMnV2Di0
口より何より責任取れよ無能党首
不破から禅譲されて16年も居座ってコノザマ
総括だ!
0280黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:54.84ID:PRgCqf9Q0
>>265
ドイツ社会主義帝国党は戦後のネオナチ党の一つよ
やっぱ無教養
ドイツでは共産主義は合法
共産党に近い左派政党は緑の党、連立与党だ
0281ユキヒョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:24.12ID:GNohFQ7+0
一般うけすると思う志位の神経がこわいわw
0283ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:40.53ID:dVOYqLEG0
>>230
敗戦で180度国是が激変したからね
小国民として挙国一致体制下に洗脳教育受けて来たような世代だから、大学で正体隠したテョンに騙され易かったんだよ
世界情勢も冷戦前やせいぜい冷戦中までだったしな
0284バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:02.17ID:JimS3vk30
21条の規定により、ドイツ共産党(KPD)、ドイツ社会主義帝国党等は違憲とされ、禁止された。


いや駄目です
明記されてる
0285ハバナブラウン(東京都) [GE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:31.38ID:LktjCDno0
東西を問わず共産党っていうのは卑怯卑劣な悪の組織だろ。
0286アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:33:41.67ID:N+5amJbx0
>>280
えーとドイツ共産党も禁止と書いてあるんだがw
0288ユキヒョウ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:04.69ID:GNohFQ7+0
教育しよう。整形しなくてもいい。日本の男は日本の女を求める。 貞淑であれ
0289アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:48.11ID:N+5amJbx0
>>280
そういやカクサン部がツイッターで「民主集中制は一般企業でも当たり前の制度!」
だのやってんなw
0290ボンベイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:17.27ID:UJFBjGPp0
新聞が時代遅れじゃね
立花見習ってyoutubeやればいいんじゃないかな
支持者全員毎日数回再生すればなんとかなるだろ
0291ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:46.69ID:JmZa3CqY0
政党助成金を受け取ってしまうと使い道を公開しなければならないからな
共産党が政党助成金を受け取らないでやっていくためには赤旗を売らないとヤバいだろうな
0292アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:29.92ID:N+5amJbx0
>>280
日本共産党的にはドイツ共産党は
ナチスと闘った正義の党みたいな扱いじゃなかったっけ。
何で禁止になったんだろw
0293バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:45.04ID:JimS3vk30
なんで役所の職員って職場で赤旗買うの?
特定の政党機関紙なんて公平な公務員が買っていいの?
0294ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:28.43ID:dVOYqLEG0
このスレマニアしかいないね
0295黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:58.74ID:PRgCqf9Q0
>>284
東ドイツが存在したベルリンの壁破壊以前の話ね
ドイツ共産党が西ドイツで禁止されたのは1956年
安倍のお友だちドイツメルケル首相は東ドイツ出身の共産党員
もうないよ、ドイツ共産党禁止は、国際政治を知らないんだな
0296ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:04.39ID:dVOYqLEG0
>>264
シネ!アカン国人w
0297ベンガル(日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:24.78ID:JJrHkmNU0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0299黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:28.00ID:PRgCqf9Q0
>>286
バカの一つ覚えだ
0300ヤマネコ(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:33.07ID:ft5qUP1T0
カクサン部の煽りレスを読めるのもあと10年か...
0301スフィンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:37.25ID:uaNEHn4AO
共産党という存在が危機的
0303ウンピョウ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:55.05ID:ryCylHr60
近所の赤の人
一人で20部ぐらい取って近所に配ってる
即ちり紙交換行きなのにね
0304ジャガー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:05.20ID:21IUUnZN0
人民の赤旗離れ
0306マヌルネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:13.63ID:0kSNfCko0
>>241
特になかった記憶しかない
0307キジ白(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:16.49ID:Nj1h0CiT0
>>1
そりゃ民主的な事ばっか言ってるから本当の支援者から見放されたんだろ
0308ボルネオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:39.21ID:50LLBH6R0
役所では共産党議員が市の役職者に議会で意地悪な質問されたくなかったら赤旗買えって半ば強制的に買わせてる
んで買った赤旗は読みもされず古紙置き場へ直行
紙の無駄使いで環境的にも問題
赤旗作るために無駄な電気も使ってるんだろうな
0310黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:16.54ID:PRgCqf9Q0
>>298
>いや禁止されてないと言った→誰が?

>それは虚偽だ→何が虚偽?

まったく意味をなさない文章を書くやつだな
0316スペインオオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:27.73ID:aX21+hwo0
党員や支持者がほぼ全員取ってる上に役所とかに押し付けて100万部割れか
消滅は近いな
0317マヌルネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:28.06ID:0kSNfCko0
一人頑張ってるのいるけど党員さんかな?
0318黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:18.13ID:PRgCqf9Q0
韓国は共産党が非合法かもね
あんたらと韓国よく似てんじゃん
0320スナネコ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:50.50ID:AqSbMPxO0
朝鮮人のためにつくせ。日本からでていけ朝鮮共産党
0321ジャングルキャット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:07.50ID:00yJJZgu0
参議院選の比例票が448万票あるんだが、
350万人はどこに言っちゃったの?
0322スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:26.10ID:w2KoSY+z0
>>312
こっわ!
アンチと見せ掛けた拡散部かよ?
マニアック過ぎて怪しいわ...
怖いわ〜
0325スノーシュー(北海道) [IN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:00.89ID:11lZ4LoH0
国とか市町村にとらせるのやめろよな
0327スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:17.71ID:w2KoSY+z0
>>323
テョンか、正体隠したテョンに洗脳されてるおつむ足りないお人好しの気の毒な日本人かな?
0328マヌルネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:38.28ID:0kSNfCko0
>>323
ならただのレス乞食だろうね
相当暇なんかな
0329黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:38.25ID:PRgCqf9Q0
>>315
>>298
>いや禁止されてないと言った→誰が?

>それは虚偽だ→何が虚偽?

まったく意味をなさない文章を書くやつだな
0330スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:11.82ID:w2KoSY+z0
>>320
朝産党or共鮮党・・・
0332スペインオオヤマネコ(調整中) [PL]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:58.05ID:/Hji32n1O
>>111

国民生活の負担がーとかいいながら消費税上がる前に値上げしたんだよな。
一刻も早く解体されることを祈念します。
0333コラット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:22.92ID:nfzdWd3h0
紙面を韓国語にして巻き返す煮だ
0334黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:37.84ID:PRgCqf9Q0
>>323
反論できないとそれか
バカな無教養人
証拠は?
0335ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:12.43ID:0G2M0VtN0
共産党自体が危険因子なのに気づいていないwwww
お花畑党
0336ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:21.00ID:JyPEbszm0
共産党「おい、もっと役所は、しんぶん赤旗を購読しろ。」
0337スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:28.16ID:w2KoSY+z0
もうサッサと日本共鮮党か日本朝産党に改名したら良いのに。
0339スナドリネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:22.85ID:A04i1bB/0
公務員とナマポへの押し売りを進めるんだろ?
0340ボルネオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:27.20ID:QPP55nmU0
所得の比較的高い大企業や教員や公務員の党員は組合費とかで赤旗購読して生活保護ギリギリの人には自腹切らされてるのに不満は出ないのかね
0341スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:30.32ID:1MxUlQwX0
昔は350万もアカのキチガイがいたのか・・・
0343黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:54:22.26ID:PRgCqf9Q0
東大阪市長選前 現職の顔写真入り新聞
小中校に70万部配布


 東大阪市長選挙(22日告示、29日投票)の直前に、現職市長(市長選に出馬予定)の顔写真を載せた新聞が配られ、問題になっています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-22/2019092215_01_1.html
0344キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:49.89ID:27LU3YJ70
ネットでニュースが・・・とはまた別に
ネットで「手口」がバレるようになったから
0345黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:52.46ID:PRgCqf9Q0
>>342
根拠を示せず独り言をつぶやくのは辛いね
0348バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:01.74ID:JimS3vk30
しかしどこでどう間違えたんだろうな…

俺はドイツで共産党の時点で瞬時におかしいと思ったんだが
0349キジ白(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:51.18ID:u1HW2rdH0
共産党も役目を終えた、これからは野党警察に変えて与党のあら探しをしろ
0350ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:12.09ID:qkR0r9/20
現実は共産主義否定しているからなあ

現実は全ての人は解放されず、国民は監視され監獄状態
旧ソ連、中国、カンボジアなどの虐殺、日本共産党も内ゲバ殺人
浅間山荘の赤軍派の凄惨な内ゲバ
今でもやっているし、やはりこの思想は人間社会を閉塞させると現実は繰り返し示している

もう良いでしょう、志位さん、誰がやっても同じだということです
終りです
しょうがないさ、この意味で彼らが言う歴史の必然

歴史舞台から静かに退場してください
0351黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:13.20ID:PRgCqf9Q0
2019年9月22日(日)
きょうの潮流
 大阪は「食い倒れのまち」です。「食い倒れはあっても行き倒れはない」と大阪人は胸を張ります。
困った人がいたらほおっておけない人情の厚さが誇りです▼ところが、「行き倒れ」を人為的につく
る事態への懸念が広がっています。大阪の維新府・市政が誘致に熱をあげるカジノ(賭博場)を中核
とする統合型リゾート(IR)です▼府・市のカジノの売り上げ見込みは年3800億円。それだけ
客から巻き上げるということ。日本政府は「世界最高水準のカジノ規制」といいますが、入場回数規
制は7日間で3回です。1回最大24時間なので週6日通えることになります。入場料規制は1回
6000円。取り返そうとのめり込む危険があります。しかもカジノ事業者に貸付を認めています
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-22/2019092201_05_0.html
0352スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:34.54ID:w2KoSY+z0
経営も利潤追及と生き残りを掛けて海外に雇用移したからプロレタリアートが絶滅危惧種化したし
今先進国内に残った雇用はプレカリアートメインだから元々雇用が超不安定で使い捨て
福一作業員みれば「人足」が復活したのが解るな
下流は極右民族・人種主義的政策支持に走るだろうな
0353バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:48.62ID:JimS3vk30
>>347
あれは原始共産主義と呼ばれるもので
なおかつインテリ層処刑でカンボジアの人材がボロボロに
0354スナネコ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:17.35ID:AqSbMPxO0
メルケル共産党員説なんてただのいいがかりで根拠もないし、確固とした証拠も出せない陰謀説
0356マヌルネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:27.03ID:0kSNfCko0
>>331
そんなとこじゃないかな?見てて哀れなだけどね
餌やり程々に
0357スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:21.90ID:w2KoSY+z0
>>347
それはアメリカも同じだから。
クリントン・トランプ位だよ。
他地域で“中立化策”(虐殺)を許可しなかったのは。
0358アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:45.56ID:N+5amJbx0
>>352
かといって連合あたりのプチブル労働者にも相手にされない共産党
0359黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:57.33ID:PRgCqf9Q0
バカな無教養人が旧ソ連、中国、カンボジアを共産主義国家と思っている、あほちゃう
共産主義国家は人類史上存在しないことを知らないらしい
デマなネトウヨまとめばかり読んでいるとアホウが加速される
0361ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:28.54ID:/sHSJAkf0
3部取れよ
0364白黒(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:58.61ID:kKRdj3Oq0
しなチョン左翼人間買ってもらえよ
仲間なんだろ
0365スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:04.36ID:w2KoSY+z0
右も左も外国のスパイは醜いね
有害だよ。
0367ペルシャ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:42.73ID:fXGFO39M0
「最低時給を1500円に上げろ!アベはヤメロ!」
 ↓
「配達と事務所の引越しはボランティアだから。時給0円な」

マジクソ
0368スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:15.42ID:w2KoSY+z0
>>358
その層は元からガッツリ社会党系の
モロ挑戦系だろ?
0370ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:37.26ID:feNFRskH0
末端の党員は書籍と電子版両方購読しないといけないんだろ
しかも2部3部とか買わされてんだよな
0371スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:48.98ID:w2KoSY+z0
>>362
当面は主にインド・東南アジアが日本製品の商品市場の生命線
アフリカが資源の生命線になりそうだな
0372マヌルネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:13.31ID:0kSNfCko0
>>366
年寄り多いね。うちも選挙近いと党員の爺さんたち駆り出されて軽トラで走り回ってるの目にする
しかも拡張器載せてるから五月蝿いんだよね
0373スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:43.77ID:1MxUlQwX0
>>347
IQ50以上だと結局共産主義の矛盾に気付くわけで、殺すしかないよな
0375マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:13.05ID:qxb7aN/t0
昔は付き合いで聖教と赤旗の二つを取るなんて家庭も多かったけど
今は聖教一つ取っておけば他は退散させられるから合理的になったよね
0376白黒(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:15.30ID:kKRdj3Oq0
>>85
じいちゃんが戦時中から党員だから洗脳されたわ
二十歳で止めたが疑問すら粛清されるぞ
0377ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:18.03ID:zhLLlBsm0
今更新規で購読しても公安監視対象者候補になるだけで何の為になるの?
日本には共産主義者はいらないし共産主義は思想信条以前に他の思想信条を認めないからな、無くなって構わないよ
0378スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:22.16ID:w2KoSY+z0
>>366
20部買わされてタダ働きさせられてるのが、テョンに騙されてる日本人なら気の毒としかいいよう無い人生だったろな
0379チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:59.49ID:524IV49X0
そんな「カクサン部」の人達が韓国擁護の書き込みを日々やってる訳ですね
0381シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:40.32ID:cpCOAPcq0
>>373
↑IQ76前後の気付き方W
0382シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:53.55ID:cpCOAPcq0
>>376
内部に両サイドのWスパイがのさばってるだろ
0385スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:31.45ID:1MxUlQwX0
>>381
教え子がIQ50の池沼だったけど本質をズバッと言い当てたわ
赤旗配ってるやつらのIQが気になる
0386ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:37.58ID:7t1Ua7Ge0
だって馬鹿たもの ミツヲ
0388シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:39.27ID:cpCOAPcq0
>>383
↑バカか?
0390コラット(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:03.52ID:+ob5oE0/0
年寄りしか買ってないだろうしな
0392チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:24.66ID:524IV49X0
不破の豪邸って誰か行ったことないの?カクサン部さんよ?
0394ターキッシュバン(家) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:17:10.28ID:AitkyuRc0
志位独裁に嫌気がさしてる
0395スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:18:59.84ID:ha7KKXXR0
もともと100万も売れるわけねーじゃんwww
0396シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:44.37ID:cpCOAPcq0
>>385
日本人なら70前後〜90未満だろ
コムロ騒動でも露見したけどな。
正体隠したテョンが、お人好しか無知か低知能か複数要因かの日本人を騙して悪用してんだよ
上皇両陛下や皇嗣御一家の秋篠宮家が世間知らずのお人好しで、非道い事変に巻き込まれてるだろ。
日本人は、テョンはじめとする悪意の害国人や犯罪者が、正体隠して鵜の目鷹の目で、日本人の正当な権利を侵害し掠め盗ろうとしてる事を自覚しないと、大変な事態に巻き込まれるって事を肝に銘じて置くべき。
0397スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:52.27ID:1MxUlQwX0
>>394
そもそもなんで志井なんだろうな。
私が共産党員だったらクーデター起こしてるわ
0398ラグドール(石川県) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:20:40.99ID:psMYriHp0
これ半分アベのせいだろ
0399スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:20:54.99ID:6dQ591w90
GHQの置き土産
0400シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:21:46.97ID:cpCOAPcq0
>>391
まともな英語文献閲覧する人間が思い込む事じゃないよな
Qanon信じる人ですか〜?
0402スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:24:56.44ID:0t4Zp2dv0
>>397
しいが公安のスパイだからだよW
野坂と同じW
0403スミロドン(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:25:40.66ID:je84OvOK0
単純に老人が死んでいってるだけだろ
新規なんていないだろうし
0404スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:26:06.28ID:1MxUlQwX0
>>402
なんだ志井いいやつじゃん笑
0406縞三毛(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:12.70ID:ml+WIkms0
共産党の二大資金源のうち、一つがこの有様じゃ、ちょっときついよね
0407黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:25.59ID:PRgCqf9Q0
メルケルが東ドイツ出身の官僚だったことがバレるとここの人たちにはなにか都合が悪いのか
0408アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:51.92ID:N+5amJbx0
>>402
たしかにアメリカ帝国主義のスパイっぽい。
https://pbs.twimg.com/media/EBp1lsSU8AA7wW9.jpg

文化大革命ならこんな服装してたら米帝のスパイとして摘発されるレベル。
0410スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:56.61ID:1MxUlQwX0
>>396
コムロ騒動ってあれか
0411黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:30:48.72ID:PRgCqf9Q0
>>393
熱烈な共産党支持者だな
そうでなければ、昭和28年の新聞を知ってるわけがあるまい
一般人は知らん
0412スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:30:56.58ID:1MxUlQwX0
>>407
メンヘラってドイツのアレだろ。どうでもいいわ
0414エキゾチックショートヘア(中部地方) [NO]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:57.34ID:icDYzTOf0
団塊ボケアカ老人が死滅したときが終焉の時w
0416三毛(光) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:10.01ID:kVWFPOQC0
なんで政党交付金受けとらんの?
0417パンパスネコ(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:56.89ID:IwbltNN50
もともと新聞離れなうえに、今政治活動に血道をあげる若者なんておらんやろ
貧困の原因は国じゃないぞ、親だ
貧乏な稼げない親を怨め
0418ジャガランディ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:05.19ID:sZljf1TH0
頭おかしいジジババしか居ないじゃん
0419スミロドン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:54.00ID:XzjQZzPe0
余計な金かかり過ぎ
つか、党がメディアになっちゃうクズ
0420黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:54.32ID:PRgCqf9Q0
>>412
安倍のお友だちのメルケルは
東ドイツ出身
0422アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:21.49ID:Noon+1Vt0
>>418
せやで、上でも誰かが書いてるが少し考えりゃ矛盾なんていくらでも出てくる
知能がかなりアレな人しか騙せんからな
0423ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:11.72ID:ZPcFKQP00
全国の公営図書館で購買しているのを止める
これをしないと駄目。
聖教新聞 社会新報を置いているところを私 個人は知らない。
0424ブリティッシュショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:40.20ID:0yJp+BpT0
新聞業界はもうオワコン
さっさと転職しといて良かった
0425スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:04.49ID:1MxUlQwX0
>>420
友達なのか?メンヘラも長いけど
0427サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:37.70ID:ir176t9q0
ろく助くん復活させろよ
0428ペルシャ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:44:51.02ID:SJTx/YBD0
こんなニュースみちゃったら判断力鈍ったおじいさんが
財産どっさり寄付しちゃうから、やめましょうよ
合法の振り込め詐欺みたいなものでしょう
0430バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:46:42.59ID:kFOiDH2f0
>>403
日本でもアメリカによる長年に渡る“中立化策”(虐殺・弾圧・迫害)が効いてるからなw
0431カラカル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:13.91ID:WFU3vCMo0
>>1
押し紙通用しなくなったか
もう値上げだから週末赤旗取らんだろ
0432スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:24.67ID:OoeqlLJA0
必要とされてない
時代にあってない
従容として受け入れ解党しろよ
0433カラカル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:06.20ID:WFU3vCMo0
>>428
財産持ちが支えてやれよ共産党
実は生活保護が支えないと維持できないクソ新聞辞めたれよ
0435ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:51:41.48ID:Mr45xamc0
>>1
おまえが危機的だよカバw
0437バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:35.73ID:kFOiDH2f0
>>410
秋篠宮紀子妃殿下の御尊父、川嶋辰彦氏に新潟のパチョンコ社長が執拗に接近して籠絡したヤリ口見てみ。
眞子内親王殿下にICU御進学を思い立たせた経緯見てみな?
2010年に国会でミンスが「女性宮家〰!」言い出した経緯見てみ?
最近は日本共鮮党だか朝産党だかが、「女系天皇!」推しし出したからな。

潰す気で動いてんだよ。半島人が
北も南も無いね。半島人は半島人だよ。
0438バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:07.18ID:kFOiDH2f0
>>411
ヘイトウォッチャー。
0439ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:29.51ID:9X23HzBa0
厨房の政治研究会(クラスの嫌われ者)が発行する客観性皆無のわら半紙に、この時代にまだ購読者がいることに驚きだわ
スレタイは「驚異!しんぶん赤旗がまだ発行されていた!」だろーが
0440バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:55:52.34ID:kFOiDH2f0
>>416
清貧ポーズ&Cのアメポチ公安による共鮮党潰しサポート。
0441スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:56:05.27ID:1MxUlQwX0
>>437
根絶やしにするしかないな
0442バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:56:24.26ID:kFOiDH2f0
>>417
君、古いね。
0443ジョフロイネコ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:45.03ID:5JsdZFUB0
政党助成金を貰わないことを貫けるか
まぁ何だかんだ適当な理由着けて貰い出すと思う
0444バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:59.49ID:kFOiDH2f0
>>428
だってテョンと公安のWスパイがのさばってるんだもの。振り込めと同じ

     ヤカラだもの

      いうお

 
0445スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:03:58.44ID:PTVvF+Wc0
志井「我々は労働者の代表!搾取は許さない!」

と叫びつつ、労働経験一切なし
アホの安倍や知的障害者の進次郎と同類
0448メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:01.81ID:gHdo+cWA0
アカン半島は距離が近過ぎて、アカン人が日本に一方的に居過ぎ、万年アカン人超過状態の解消が急がれるわ
歴史的経緯から両サイドに、それぞれ最もで自然な悪感情が有り過ぎる
日本は半島に対して、半島サイドが日本に対して築いて来た程度の利権を有して無い以上、今まで通りに向こうサイドからの一方的な日本に対する深入りを看過するのは危険過ぎる
もうアカン国はGDPだかGNPだかで日本に追い付き追い越そうとし出してる
半島統一後まで視野に入れだしてるからね
今まで通りの関わり方が容認出来る状況じゃ無いね
脅威でしか無いよ
0449メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:18:18.05ID:gHdo+cWA0
>>445
所詮世襲のボンだよ。
0450ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:26:58.15ID:zOqzBr4w0
まず志位と小池が辞めることだな
コイツラとにかく印象が悪い
0451ピューマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:23.06ID:cldujGe70
さあどうやって安倍のせいにして仕方なく政党助成金をもらうようにするか腕の見せ所。
0453ロシアンブルー(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:01.40ID:sxs/dMt10
政府と自衛隊と国民の足を引っ張る事しか脳が無いから消えていいよ
0455バリニーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:12.14ID:ITm17R5G0
共産党はちゃんと党内で党首選挙しろ
書記長とかに付いていけるジジイは死んでってるぞ
0456デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:30.67ID:+DHuH8Wb0
まあ日本人は買わないしなあ
しゃーない滅べ
0457ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:39:36.15ID:WenmwLRM0
不破さんの屋敷処分すれば
0459コドコド(長屋) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:42:46.22ID:XkxHaJgg0
新聞を読む情弱年代は大半が破壊的なイメージしかもってないでしょアカなんて。売れないって。
フェミ工作や中韓上げや差別狩りによる嫌がらせ作戦の広報ツールはSNSになってきている。
0461クロアシネコ(東京都) [CL]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:44:59.32ID:IqXbzhor0
志位さんは辞めたがっているらしいが…w
もう終わりやね
不破さん死んだら瓦解するんじゃないか?
0463スフィンクス(家) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:46:28.84ID:RD6XCgFN0
欧米を見習って共産党は違法にしようぜ
0465マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:51:53.30ID:NhhbGLx00
金属産業新聞とどっちが部数多いの?
0468黒トラ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:01:26.35ID:HY6h+aqC0
生活困窮して府営住宅にねじ込んでもらった時に親が赤旗とってたわ
0469ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:06:46.98ID:TuCC7aza0
地方自治体が税金で赤旗を買うのはおかしい
0470メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:07:17.85ID:hNK4hB/s0
日共はタチが悪くてな
主婦のツテで、付き合いで赤旗買わせんだよ

当然、赤旗を購読すりゃあ警察関係に就労出来ないとか知らない一般層だ

んで選挙時期になると共産系候補者への票を促すと
窓際で見てりゃ解るが、明らかに選挙違反だわ
0472黒トラ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:37.85ID:HY6h+aqC0
>>469
市役所とかが買ってんのな
0473エジプシャン・マウ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:57.50ID:Iif0S4rm0
日経みたいにonline会員のみとか作ればいいじゃん。今どき紙媒体のみとか時代遅れじゃん。アホなのこいつら。
0476ハバナブラウン(東京都) [BG]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:21:28.27ID:tvRFsY2Y0
まぁ共産党の思想に染まるなんてふつうの人間だったらありえないからな
論理的な思考ができない人間はハマるかもしれんが
0477セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:26.88ID:5bXawdsg0
>>470
半島や公安のスパイが彷徨いてる
ヤバい処なのにな。関わったら
「ぃねみぃおッ(ば)めりかッ」
でロックオン掛けられるの解ってて
「バカ日本人騙シテカモッタレ!」
↑ってドクズが牛耳ってるヤバい処だから、質が悪い輩しかピンピンして無いだろ。
0479オリエンタル(庭) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:26:51.36ID:s8/cLhQS0
確かに、まだそんなに発行部数があるってのは日本にとって危機的だな
0480ボブキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:28:22.52ID:bo3ESW+A0
>最盛期の約355万部(1980年)

ロンヤス時代の幕開けで、安心してチープな反権力反政府できてた時代かw
0481猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:28:39.47ID:nYvAqws80
どうでも良いわ共産党なんて・・
0482アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:31:10.00ID:N+5amJbx0
カクサン部がおとなしくなったが、ジジイだからもう寝たのか
0483黒トラ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:03.32ID:HY6h+aqC0
>>479
合同労組みたいなもんで、ゴネ倒して会社潰す勢いで仕返ししてくれるんだよ
その見返りに赤旗購買するし票入れるし
0484バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:13.35ID:JimS3vk30
>>1
書いてる内容が気持ち悪いんだよ
統一教会だのユダヤだのCIAだの陰謀論じゃねえか
0485ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:37:07.62ID:1hnHu/5S0
日本にとって危機的も何も、都政を12年間牛耳られた時点で関東一円は死んだようなものだから
どれだけの弊害があったことか
今でも多摩に日本有数の巨大な国道空白地帯が残ってるんだぜ
0486ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:41.37ID:KpIczoGm0
ヨーロッパじゃ共産党なんかナチスより忌み嫌われているのに
なんで日本は・・・
0487チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:50:44.40ID:524IV49X0
>>485
外環道なんてホントは40年前にできて当たり前の代物だったな
そのせいでどれだけの経済的損失があったか、事故による人名損失があったかという
0489ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:05.79ID:1Ukt31fJ0
支持層のジジババがどんどん死んでってるもんね
0492(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:54.27ID:09LftSHF0
共産党なんて比例代表制が無ければとっくに消滅していたはずなのにな
0493ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:08.16ID:IX0y/cHT0
神社に奉納する真紅の絵馬には、「世界同時革命」の文字が・・・・・
0494イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:31.75ID:jb+vHhR50
>>169
赤旗の売上というか、愚か者から徴収してる1%の党費な
若い時分から共産党員でジジイに至る今まで生活が苦しいとか言ってるような知的障害者から
吸いとったマネーで不破や歴代幹部の豪邸・豪遊を賄ってるわけだから
0495マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:04.03ID:gcPSkefJ0
>>85
うちの上司は多分共産党員だけど学習院出てる
学習院は真っ赤って言うけど本当なんだなと思ったよ
とにかくアベガーがうるさい変人
0496イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:16.83ID:jb+vHhR50
>>486
日本でも嫌われもののジジイしかおらんから大丈夫よ
あと10年もすれば自然消滅する
0497シャルトリュー(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:06.23ID:/fKxyPkc0
ウチの市は課長補佐になったら勧誘が来たよ。
仕方がないから毎月930円払ってる。
部長クラスになると日曜版じゃなくて毎日のやつ取らされるみたい。
0498黒トラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:16:00.29ID:nYa1g0QE0
共産党て変な勧誘とか聞かないけどそう言う類の事はしてないの?
こうめーとーは地元でも活発にやってるけど
0500トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:09.01ID:kHvpw67P0
>>493
神社行かんだろ
0501トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:53.03ID:kHvpw67P0
>>494
10%の間違いじゃね?
0502ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:59.23ID:PsMIuDtT0
そもそも共産党というのは王政をひっくり返す目的で存在するもの
日本は天皇陛下の存在を否定する声はほぼ無いので共産党はジリ貧なのは当然
本来なら憲法1条〜8条の削除を要求する改憲を主張しなければならない共産党は国民にドン引きされるのを恐れて護憲なんだとw
ヘタレ感は否めないw
0504スミロドン(家) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:09.83ID:LW0tQoof0
>>486
日本でも昔っから嫌われてる
団塊から団塊ジュニア世代の頭がおかしいから
0505スミロドン(家) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:51.77ID:LW0tQoof0
>>85
田舎から出てきて東京の西側や都下に住んでるカッペ
自称エリートの、世間から見たら変わり者の田舎者
0506マンクス(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:09.12ID:AigedmGK0
釣りコーナーだけ毎週読んでる
0507エキゾチックショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:30.86ID:SUR94fnG0
共産党の名前隠して変なビラ入れるのやめろよな
新婦人がどうのこうのとか
0509ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:31.99ID:HiOXq8ZH0
朝日、中日、北海道があるだろ
0510(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:28:48.39ID:SxjtD4fP0
いらないのですが
たかいんですが
デジタル版はクレカ決済で
購入部数には入らないそうです
0512ヨーロッパヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:08.83ID:mMqbX/aN0
思想に関係無く付き合いで購読してる層が居なくなって来てるからな
うちのばーさんも昔ローカル新聞以外に赤旗日曜版と聖教新聞取ってたわ
0513チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:06.86ID:BStTN79Q0
>>1
日本が正しい平和に向かってる証拠
0514スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:20.29ID:ru8nHFg20
災害時の焚き火の燃料にはなるからなw
0515ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:36:00.24ID:jLuGcZY90
>>511
やるじゃん
0516ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:10.61ID:jLuGcZY90
たまに読むけど意外と内容まともじゃね
0517ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:31.89ID:jLuGcZY90
少なくとも朝日より良い
0518(新潟・東北) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:46:27.19ID:4Zu1pWv50
赤く燃えろ
0519マンチカン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:47:24.45ID:kBljRdpR0
こいつら絶対非武装なんだろ?政権取らせろよ。速攻で武力使ってやるわ。
0520ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:47:36.30ID:OkbOkoeS0
>>516
て思わせといて中はテョンが牛耳ってるし、公安のスパイが彷徨いてる。
とんでも無い場所だぞ?
アメリカの弾圧対象にされたく無かったら、テョンの犯罪の食い物にされたく無かったら、絶対関わったらア韓流な組織。
テョンと公安のスパイと犯罪者が跋扈する魑魅魍魎の巣窟で、池沼が家族ごと食い物になってて、目も当てられ無いぞ?
魔物が蠢く魔界だな。地獄への扉🚪だよ。
一度開いたら、二度と無事には戻って来れ無くなるぞ
0522サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:54:38.95ID:rvWmgYE60
不破だの志位だのの資産を末端党員も含めた
全員で割って配れよ
それこそが共産主義
0523ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:15.81ID:hrPdcF030
マルクス主義とか何かカルトだしな
政権批判層はもっと気の利いた受け皿が出来てそっちに流れてる
0525デボンレックス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:11.59ID:KLGUvJki0
百万部割り込んでも火炎瓶は作るんだろ 何困るんだ 革命終わるまでの耐乏生活なんか簡単にこなせるだろ
0527ジャガー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:29:10.46ID:9zNQlMRC0
新聞アカ旗
0528マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:35:50.34ID:5hnbzBJi0
そんなに売れてんのか
一人に何部買わせてんだよ
0529スノーシュー(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:38.00ID:ErEo/CKk0
毎回毎回ガラス代もバカにならないからなぁ、うちもやめたよ。
寿命も減るらしいしな
0530コーニッシュレック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:39:16.58ID:0d1oYoH20
>>517
本気?
買って読んでみたら?
0531ヤマネコ(茸) [EG]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:48:35.32ID:Cf5pjvd30
バカ旗拡張ゴキブリ(笑)
0532スコティッシュフォールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:50:25.93ID:tQGKnN7e0
志位やめろ!志位やめろ!
0535ヒマラヤン(家) [ID]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:02:00.38ID:Rv71/XWe0
赤旗でネット工作を命じてたけど
ふつうの頭が有れば
赤旗の洗脳から解き放たれるだけだよな
0536ラガマフィン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:34:30.22ID:vM0nnSj60
>>476
社会主義国家の実態に目を瞑る者だけが未だに支持している
論理としての否定は俺たちには難しい
0538コーニッシュレック(空) [FR]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:21:21.44ID:9Fei0VYu0
これ減った分の一部は地方自治体の役所で係長以上は強制的に地元の共産議員が購読させてた分なんだよな
これを国会で指摘して問題視し、役人が共産議員からの購読勧誘を断れるような体制にしたのが杉田水脈なんだわ。
だから杉田水脈は極左から徹底的にマークされて些細な発言を切り取り拡散され大きく叩かれ潰された。
0539スノーシュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 05:00:10.56ID:lj9MtDYc0
不破の巨大邸宅が共産主義の醍醐味
0541カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 05:23:26.66ID:KgQbJS7j0
>>522
極一部の幹部が贅沢して、最底辺でもある労働階級には硬いパンを配るのが共産党
底辺は必死に幹部を目指すが底辺のまま死んでいく
0542縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 05:27:30.48ID:qUZ9VXue0
>>1
(・∀・)」ここだけの話 生活保護受給者が1部以上購読すると、合法的迂回献金ですよね
0543ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 05:45:35.41ID:37t2O/0c0
中韓から金貰ってそうな言論テロ組織
まともな民主主義国家では相反する思想である共産党は禁止されている
中露のように批判する者は投獄か処刑や暗殺されるぞ
国民を大量虐殺してるのも共産国だけ
0545アメリカンショートヘア(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:25:53.58ID:zxR939t90
共産党員は志位独裁に危機感を抱いてないの?
0547ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:37:39.04ID:qIJVjFeQ0
特アに押し紙で解決
0548マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:46:12.63ID:kRh3q7Nq0
志位「韓国人が嫌がるだろ。東京五輪では旭日旗締め出せ」
新日本婦人の会「はたらくくるまに戦車は不適切〜 子供を軍国洗脳するな〜」

こんな連中と繋がりのある赤旗なんて朝日・毎日同様いらねえよ
それに共産議員が地方自治体の部課長級公務員に対し赤旗を
押し売りしてるだろ。朝日新聞拡張員のような迷惑行為やめろよな
0549シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:47:06.92ID:tjRlcmkD0
>>544
複数購読は既にやってるだろ
0550ジャングルキャット(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:03:11.11ID:QGcZVwSW0
志位は、富豪だから気にしないだろ
0551(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:07:55.73ID:gEWLP7oE0
死ね赤旗
0552ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:09:03.41ID:jKAA4PtR0
100万部も刷ってたことにおどろくわ
0555ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:18:33.82ID:RoF2OHe00
赤軍
「赤旗は2人で1部だ、赤旗を持たない者は赤旗を持った者が死んだら、その赤旗を拾って戦うのだ!」

(´・ω・`)
0556スノーシュー(光) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:20:49.88ID:w4sblJgy0
共産党とかいつまでやってんの はよ潰せよ
0557ジャパニーズボブテイル(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:32:31.62ID:POQANj5T0
土曜だったかにお試し版が投函されてた。すげー不快だったけど、紙に罪はないので
古新聞入れに入れました。
0558ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:33:52.35ID:Zi9OzUi/0
パヨクだった高齢層もネトウヨになっていってるらしいね
0560アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:36:07.46ID:5nT6hY9y0
ざまあ
0561ベンガルヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:04.88ID:1KkYTJ8j0
この新聞は軽減税率の適用あるの?

あんだけ消費税反対してんだから、消費税分は党で負担しくれて本体価格だけで買えるの?

まあ、仮にそうだとしてもいらんけどさ
0564スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:00:20.74ID:nqujKadU0
反日売国テロリスト共産党とその機関紙赤旗とか早々に消えろ
購読者はどんなマジキチ軍団だこれ

(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0565サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:17:52.73ID:+c680CpS0
潰れる前に終戦後に総連から分配された徴用工賠償巻き上げ金を労働者に返還しろよ。
0566エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:18:42.04ID:dxJbae0n0
>>557
ウサギのケージに敷いたり出来るのでお試し版はちょくちょく欲しい
0569(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:54:26.60ID:OXQ5M8Or0
ヤフオクやメルカリで出品したものを赤旗で包めば理不尽なクレームとかつかなそう
だけどこいつヤバい奴やんて次から買ってくれなそうだけど
でもそれは聖教新聞も同じかな
0571ボンベイ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:02:03.16ID:Z96VXuj10
>>85
じいさんが職業軍人で長男だったうちの親は優遇されたが
三男は戦争に翻弄
高校は都立で学生運動はじめて
そのまま早稲田 早稲田で革命同士と結婚して 静岡で高校教師として布教
0573パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:10:44.95ID:oScgoJma0
>>568
汚れをパージってな
0575(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:20:02.71ID:Mj+aetSj0
ソ連が崩壊した時点で解散してなきゃ
まあ、団塊というお花畑ボケ世代がくたばるまでだな
0578サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:45:13.44ID:TM5OFW7D0
アメリカ合衆国共産党(アメリカがっしゅうこくきょうさんとう、英語: Communist Party of the United States of America、CPUSA)とは、
アメリカ合衆国の政党。共産主義とマルクス・レーニン主義を掲げ、1919年から1950年代後半にかけては同国で最も重要な左翼組織のひとつだった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A
0579スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:48:04.66ID:97OXzhQx0
>>570
なるほどねえ。
0580ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:48:19.96ID:IzJ4/cK00
購読者が70歳以上
一部支配層と自国民を大虐殺する共産主義を理想と考えたバカどもだ
逝ってよし
0581アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:48:23.93ID:4OPs1UxN0
中国経済の悪化で中国共産党からの資金援助が先細ってるのか
0583アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:49:20.11ID:nW4T0lZU0
愛読者の竹田恒泰が必死に宣伝してくれてるのに
0584オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:50:20.98ID:7UIKRsoc0
パヨ姫室井さんがよく載ってるのにどうして (´;ω;`)
0585キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:57:36.23ID:oc5t9VUi0
朝日や毎日が部数落としてるのと理由は一緒なんじゃない?
0586猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:58:09.55ID:lUPtMhaa0
それでも時給1500円もらえるんですよね?
0587アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:06:45.98ID:PqqBVHOX0
革命宗教だもんなw
0588ロシアンブルー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:21.81ID:/5jcjpLQ0
赤旗解約して
山本に寄付しないとイケナイの?
0590スコティッシュフォールド(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:13:59.29ID:gcNoj+pE0
ニコ生有料とかにすれば、50万会員とか
いるから毎月2億は入るじゃん。
0591ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:15:18.06ID:eyruFtwJ0
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むかなど迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は「健康で文化的な生活」を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、人民(虫けら)を指導してくださいます
 
0592ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:17:48.26ID:KxkqnUaq0
「率直に言って危機的だ」
本当に危機だったら絶対言わんだろ。当面安泰なんだな。
0593ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:23:53.16ID:Ywokqo7E0
市役所とか図書館とかの公共機関も赤旗の購入止めろよ
あんなの新聞じゃなくて機関誌
0595ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 11:17:49.63ID:vr1JVNLh0
危機とかまるで自然現象みたく言い張ってるけど
お前の責任だろ志位w
0596ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:06.04ID:X4rda0Ok0
誰も志位の責任追及しないあたりが
原因ちゃうの?w
0599メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:32.74ID:fq2eMFfs0
新聞が売れないのを安倍さんのせいにすれば売れるようになるかもよ。
0600エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:11.83ID:kO+eqks80
北チョンが崩壊しない限りはゴキブリのようにしぶとく生き残りそうな気が
0602(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:17.03ID:3MolMXso0
>>579
聖教新聞はたまに無料で持っていけという場所があったりする。職場のいじめ対策でさりげなく読んでるふりをする手もある。
0603チーター(広島県) [VE]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:07:53.17ID:p3IIIH9E0
>>131
うちの爺さん地方公務員だったけど赤旗だけじゃなくて公明新聞も[お付き合い]で同時にとってたよ
0604チーター(広島県) [VE]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:09:41.15ID:p3IIIH9E0
>>570
学校に古新聞持ってく事がある時に時に赤旗持ってくと先生の扱いが良くなった気がする
0605アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:40.68ID:mOqQOtAM0
それだけレッドパージが進んだってことさ
0606ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [TW]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:42:14.62ID:u9LAQFDw0
シールドズ使って若者取り込もうとしたけどバカすぎて失敗だったしな
0607縞三毛(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 13:45:37.05ID:mtsW0+2N0
共産主義は時代遅れ
赤旗なんかとってたら人からドン引きされる
0609バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:07.17ID:y9Kc9luc0
日本共産党は消費税増税には反対するけど、しんぶん赤旗はちゃっかり値上げしてるんだよな。
0610縞三毛(家) [SE]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:11.26ID:l3HAazkv0
資本主義を批判してるのに新聞を売った収益を活動資金の
柱にしてるって資本主義そのものだね
0611ラガマフィン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:54.69ID:lbFlgNMP0
氷河期世代を味方につければ良いのに、既にマスコミは最近も氷河期ネタが反響あるからってこぞって記事書いてるぞ!!
0612茶トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:51.46ID:v7oD1fMJ0
ネオウヨにおもねればいいのに
0613アジアゴールデンキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:29:13.82ID:UqkbvxPu0
昔みたいに宮崎駿に連載頼めよ
0614白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:49.17ID:+fbKzOda0
反日が足りない
もっと全力で韓国の味方して日本叩きすればいいと思うよ
0616スノーシュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:21.51ID:c0/LPgORO
たまに良いこと言うのに、そのあとにぶち壊しな発言してマイナスになってる印象
つーか、全政党のワキが甘々だと思うんだけど
そういう時代なんだろうか?
0618ベンガル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 14:48:49.41ID:sSVKGieV0
共産党員の平均年齢も70歳くらいらしいじゃん
自然消滅だな
0619キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:01:13.72ID:ZU86iEFY0
共産党なんて持ってあと10年だろ?
0621カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:10:39.39ID:bAZCV0bOO
無理やり購読させられている人、それ、やめちゃいなよ
0622ジャガランディ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 15:20:59.43ID:3WxD4PVm0
アカって自分が上層部に搾取されてる実感無いのかな?
アカじゃなくてアホなんじゃないかw
0627トラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:08.97ID:fab3qfJU0
リテラただ読みだろパヨクは
0628エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 16:36:47.63ID:kO+eqks80
>>625
しかしイギリス帝国主義時代に復古するみたいなのも
マルクス教的にはブルジョア反革命だよな。
なんで日本共産党は香港デモ支持してるんだっていう。
中核派もなぜか香港デモ支持してるらしいが、案の定、中核派スレで批判されてたわ。
0630茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 17:40:56.08ID:87wU1BfS0
役所や図書館に売るの止めろよ
税金の無駄遣いだろ
0632アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:19.90ID:nIwUGrjQ0
>>603
無理矢理、ドサッと市役所に持って来て払わされる
0633オセロット(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:43.79ID:L2qo5Ba30
>>631
八十爺
「そのうち暇みてぼちぼちなぁ... 」
0634オセロット(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:22.99ID:L2qo5Ba30

「施設入る前に片付けとかんとなぁ
息子の嫁さんに見つかってもなぁ...」
0635ジャガーネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 19:11:03.72ID:EzsRnURT0
自腹で沢山買って、それを道端に並べて無料配布してるジジイとかも見かけるな
そんなお金で維持してる豪邸は快適ですかねw
0636スナドリネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:57.88ID:P3Wfo0r60
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwww
0637(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 21:13:07.25ID:bTeZTJnY0
小池晃「公安監視対象団体なのかって、何が言いたいわけ?そういうふうになったらマズイわけ?」

テロリスト開き直り
0640トンキニーズ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:25.79ID:L7BSJyOR0
新聞自体がもう過去の遺物
進歩を見ず学ぼうともしないよね
サヨナラちょんくん
0642カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:59.10ID:bmy3Q8MUO
共産主義者は殴り殺せ
0644アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:38.19ID:3At5AtTh0
>>632
警察呼んで追い返せないの?
悪質な押し売りだし反社への利益供与じゃん
0645白黒(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 23:26:51.73ID:R/CXwslG0
>>609
いや軽減税率を叩いてたからバリバリの増税派だぞ
0646ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:13:46.99ID:+QvBT/iv0
もうお爺ちゃん達が無償で配達するのも無理がある
0647ジャガランディ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/25(水) 00:14:54.21ID:3wBJxkvw0
昔は情報が少ないから革命家気取りのバカを簡単にオルグ出来たけど
今は難しいだろうねえ
0649ロシアンブルー(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/09/25(水) 08:26:59.51ID:Pg0jb+Wx0
65才以上の年金受給者しか購読してないだろ
どうせ白紙でも売れそう
0651ヤマネコ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/25(水) 09:47:18.63ID:U8B77GVM0
共産党で働いてる職員はちゃんと給料貰ってんのか?ブラックの疑い濃厚やな。強制的に党員にされてたら多様性の主張など偽善やな。
0654ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:02.24ID:geKrXXmg0
自治体に押し紙してるってマヂなん?
0656ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/25(水) 21:12:19.03ID:7hWZ6NoF0
共産党がアレだと分かってしまった人が多いのかな?
0658ジャングルキャット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:09:49.94ID:XouC8EwA0
さっき父親の友人と言う人が「年金存続」の署名を頼むと訪ねて来た 用紙の他に昨日の赤旗と9/29の日曜版を持って
その二紙には「見本」のハンコが押されてた
ちなみに今度県議選があるんだが署名用紙には両院議長宛と共産党の候補者の名前が
別に興味無いのでどうでも良いけどなんで共産党等のおっさん達は揃いも揃って「白髪のフサフサ」なんだ!!

俺なんて…もう…
0660アムールヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:17.31ID:QxDE0e3M0
>>658
フサフサの理由はストレスゼロだからだ

日々の生活にストレス感じるような人間は共産党員なんぞやってられんからね
0661コーニッシュレック(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:18:22.32ID:6X8tLl++0
共産とかなんか内容見るとごもっともなところ多いけど
ぶっちゃけファシズムの少し前だよね

ヒトラーを叩くくせにこのカバ野郎は叩かないの? パヨクどもは?
0662縞三毛(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:36:32.72ID:+Nj6B3Fx0
共産党員は山本太郎に寄付しなきゃならんし

赤旗解約して節約するしかないもんな
0663カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/26(木) 16:37:37.02ID:FTd2VBTm0
いいんちょのごおていうればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況