X



「中国人はうるさい」香港でふたたび大規模デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:48:23.35ID:EXm0f3uh0?PLT(12000)

「逃亡犯条例」改正案を発端とした抗議活動が続く香港の新界地区で21日、大規模デモが行われ、
一部若者が警官隊と衝突、火炎瓶を投げるなどしたため、警察が催涙弾を用いて強制排除した。拘束者も出た。

 デモは中国本土出身の女性らによる野外カラオケの騒音などに抗議するため呼び掛けられ、香港メディアによると警察発表で約4300人が参加。同様のデモは7月にも行われた。
6月に本格化した抗議活動は、中国に対する嫌悪感の高まりから、香港の日用品を転売する本土の「運び屋」などにも矛先が向けられてきた。

香港、デモ隊が警察と再び衝突 中国人騒音に抗議
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019092201001119.html
0003ツシマヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:50:18.61ID:zhqRQcop0
野外カラオケ最高やん!
0005ラ・パーマ(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:14.42ID:H4lkg5/D0
昨日行ったリサイクルショップでシナ畜人の二人組が
商品棚漁ってたんだけどガチでうるさかった!

会話の最中の言葉が双方まったく途切れることがないので
口論しているのかと思ってしまったw
0006ライオン(日本) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:30:07.00ID:gVAVjpjD0
革命を起こして主権を取らない限り
沈静化して終わりって話だな
0007ラ・パーマ(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:27.73ID:H4lkg5/D0
おまいらがチョソを毛嫌いしているのと一緒だお!
0008クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:34:50.01ID:oYuR/FOu0
チョンや在日チョンは差別主義者のヘイトクライム&ヘイトスピーチ民族だからな
0010白黒(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:35.24ID:dReGs28V0
せやな。
0011オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:12.55ID:U0QzEeaa0
日本人は自分も含め変に冷めてるのかもしれん
0012ボブキャット(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:00:12.59ID:c3Ka6EWaO
最近、観光地で中国人観光客少ないんだけど、
アレら中国人じゃなくて香港人だったのかも知れない
香港の空港、デモで封鎖されたりしてるから
0013アビシニアン(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:47.40ID:gxxwh3PD0
>>12
盛岡は中国人観光客増え続けてる。
お陰で新幹線の時間帯によっては予約がしにくくなった。今回の連休も帰りの分がとれなくて東京に帰れなかった。

香港と台湾の人は英語か日本語ができてこざっぱりとした身なりで煩くない。
中国人は良い服を着ていても色彩感覚が独特だったり子連れの場合、女の子の髪飾りがでかいリボンとか北朝鮮の式典に出てる子供みたいな感じで、何よりうるさいから、だいたい見分けられる。
0014チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:20:40.29ID:+nLgu+ka0
デモしてると働いてる訳じゃないないから金が入ってこない
なので最終的には捕まった方が良いんだろうな
0016ジャパニーズボブテイル(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:05:00.13ID:ncL13gqD0
デモの理由が野外カラオケとか・・・賛同する人がそんなにいるとかwほんとにウルサイんだろうなw中国人はこのスレ見てる?
0017アメリカンカール(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:06:32.96ID:zZm5drOx0
デモじゃなくて暴動だろ
ただの犯罪行為なんだからマスゴミは偏向報道すんのいい加減やめろ
0018アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:17:59.55ID:lIoIj+t50
なぜ20世紀後半に次々と植民地が独立していったのか
宗主国の経済の点から考察せよ
0019スコティッシュフォールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:29.42ID:Sqqt6RMk0
害虫国死ね
0020ラ・パーマ(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:34:40.64ID:H4lkg5/D0
結局母国語の発音・発声が問題なんじゃね!

中国語もそうだが露西亜語も威勢が良くて煩わしい

ベトナムとかフィリピンなど東南アジア系の言語も
チャカポコチャカポコしててちょっとうざい

日本語とイントネーションが似ていて
耳当たりがいいのは仏語ぐらいか
0022ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:07:03.82ID:NjyPjpgA0
中国人は臭い
0023シンガプーラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:17:37.73ID:tCWYE7Tu0
上がピンク、下が赤の服着てサングラス掛けたババア。100パーセント中国人
0024ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:18.86ID:v/3Cu3lg0
>>1
引き渡し条例なんて
あんなことされたら日本人でもうるさくなるよ
0025キジトラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:24:15.52ID:WX28USwj0
デモ起こして警官と衝突沙汰になるレベルでうるさいのか
運び屋は結構前から問題になってるって池上あたりが特集してた記憶がある
0026アビシニアン(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:33:37.03ID:gxxwh3PD0
>>25
ドラッグストアでバイトしてたとき日本での紙おむつ買い占め見てたから、ああいうのが近所の香港で横行してたら、反感買うだろうなぁと思う。
0031(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:53:33.71ID:yi/pnaEK0
何で中国人観光客って子供にサングラスかけさせるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況