X



池袋暴走 まだ捜査してて笑った 迷宮入りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:41.55ID:ekbiiSLs0?PLT(13145)

東京 池袋で高齢ドライバーの車が暴走し、幼い女の子と母親が死亡した事故で、遺族らがドライバーに厳罰を
求める署名を検察庁に提出しました。

ことし4月、東京 池袋で、旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)が運転する乗用車が暴走して
歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡しました。

警視庁は過失運転致死傷の疑いで捜査を進めています。

事故を受けて松永さんの夫ら遺族は、ドライバーに厳罰を求める署名活動を行い、集まった39万1136人分の
署名を20日午後、東京地方検察庁に提出しました。

提出後、遺族は記者会見を開き、このうち松永さんの夫は「感謝の念にたえない。多くの方が署名して関心を
持って下さっているので公共交通機関の少ない地方での足の問題など議論のきっかけにもなってほしい」
と述べました。

また、ともに記者会見に臨んだ真菜さんの父親の上原義教さんは「加害者には一日も早く罰を受けてもらいたい」
と述べました。

事故のあと、東京都内では運転免許の返納が急増するなど、遺族の交通安全への思いが大きな反響を
呼んでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012092281000.html
0119ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:16:50.62ID:QSSZx34h0
いい加減起訴しろや
0122スナドリネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:49.37ID:ozgfvqKs0
>>115
逮捕歴が付くのがOUTだったんだろ
0123ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:18:03.80ID:MlJUHRPv0
麻生安倍天皇以上に守られるコイツはいったい何者なんだって
国民は興味持ってる
0124シンガプーラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:18:29.90ID:48Ubc+ML0
そろそろ恩赦だな。
形だけの在宅起訴からスピード結審→無罪のパターンもあると思う。
0125サイベリアン(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:31.16ID:aKVc1xB60
ガードレールに軽くぶつかったのに動揺してブレーキと間違えてアクセル全開
親子引いた後も逃げようとアクセルさらにベタぶみ
もうスピードで普通に運転してた商用車にぶつかって停止
被害者の救助もせず救急車も呼ぶこともなく息子に電話
擁護できる要素が一つもない
0128ジャガーネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:05.37ID:CNZDihhM0
>>99
過失運転致死傷罪の構成要件である「自動車の運転上必要な注意を怠った」ことを否認してるんだよわかる?
この際は否認事件として扱い逮捕するのが通常
逮捕しない事が通常だと言うなら「過失運転致死の疑いがあるものの過失は無かったと供述し容疑を否認してる人物」が逮捕されなかった事例でも引っ張ってきてくれや
0129ウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:24.22ID:03OIcYSj0
40万じゃ足らないの?
100万大台乗せるよ
それから起訴だと言い訳しても大恥かいて大不信感くらうだけだよ
0130シャム(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:40.85ID:gWZN+IBA0
こいつが天寿まっとうするまで捜査
しているんじゃねw
0131サビイロネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:12.61ID:vS3YRsa80
何の為に生まれて来たんやろね

晩節汚しまくって

多くの日本人から悪人認定されて

恨まれて、笑われて、

哀れな人や、

罪の意識が薄い哀れな人や、

もしあの世があったら、
この方はどうするつもりやろ?
0134シャム(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:54.54ID:gWZN+IBA0
>>132
公営ヤクザならおるやろ
0136ラガマフィン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:33.95ID:U3wnoigO0
なんぼ勲章餅でも現役引いた爺さんにそんな力あるか疑わしいで

逮捕を免れてンのは事故直後に電話した息子の仕事やろ
K察に顔効いて、身内から絶対に逮捕者出されへん役職て何や?
0137バーマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:54.78ID:P1hOeVIe0
天皇の権威に傷が付くからだろ
でももう時代的に難しい気がする
0138トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:38.36ID:ZAwsYtZF0
11人集めたよ
あと誰に頼もう
0139ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:41.10ID:Du/7Iowf0
ニュースで書類送検する見通しって言ってたから
まだ送検すらされてないからロクな捜査すらしてないだろこれ
0140リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:43.39ID:tHpzHe6G0
>>5
一人なら殺人、二人なら英雄、って言うじゃん。
0143ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:58.22ID:PElsS8Vh0
即捕まってれば今頃忘れられてたのに

未来永劫飯塚幸三という轢殺の代名詞を作ってしまった。
0146サバトラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:30:27.36ID:7273o4w00
どこぞのお偉方をひき殺しても車が誤動作したのであって私じゃ無いと
言い続ければ逮捕もされないし起訴もされないのか

警察の存在意義は全くないな
0148オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:09.98ID:nW2N4U9l0
検挙する、検挙するとは言ったが…
我々がその気になれば(ry
0149ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:23.54ID:MlJUHRPv0
警察も政治屋もみんなこれだけ恐れて手出しできないって
ヤクザの知り合いが多そうだよね飯塚って
0150ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:55.19ID:MlJUHRPv0
2ちゃんのコイツの関連スレも削除されていくんだろうな
0151アビシニアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:02.03ID:KKb8sbtg0
俺も署名した
死に損ないに我が子殺されるとか想像しただけで
0152ギコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:31.74ID:MlJUHRPv0
アメリカのプチエンジェル事件みたくなんかあるんだろうな
0153ジョフロイネコ(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:52.37ID:nz7JfqY+0
ハングマンとか仕事人とかそういう闇組織が必要だな、
0154オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:03.27ID:nW2N4U9l0
>>136
K察
0155アメリカンショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:23.93ID:uQ4Ez3/F0
>>146
最初の調査で車の動作は問題なかったと発表してるのにな
ゴネてそういってりゃもっと調査しないといけなくかるから
死ぬまで引き伸ばせるってか
被害者への哀悼がまったくない
そりゃこの旦那さんもこんな署名集めるわな
0156ペルシャ(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:34:02.04ID:wXJlqqck0
飯塚さんの多大なる功績を加味すれば母子の生命等問題ではないということだな
0159黒トラ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:48.14ID:Zzx4rb6J0
ここに書いてる暇があるならお前が動けや
0161マヌルネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:02.92ID:tPOcYhcr0
俺、とある事情で運転控えてる身なんだけどさ
勲章あれば安心して運転できるんだよなぁ
俺にも勲章くれないかなぁ
0163オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:42.93ID:nW2N4U9l0
>>161
名誉ν速民
0165バリニーズ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:56.73ID:R6DrpG4l0
事故原因不明で不起訴になるのか。
0168アムールヤマネコ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:16.70ID:kVkvdufY0
車は故意か過失か不問にしろよ
結果の責任だけで裁け
運転に全く緊張感も安全意識もねーじゃんか
0169ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:22.76ID:V7qoSN0H0
まあ実際こんな御方が車を自分で運転される事自体がおかしい
本当なら大金持ちでお付きの者が運転する
せめてものね
0171ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:23.26ID:0VTL1Bqa0
飯塚幸三容疑者はまだシラを切る?
厚かましいにもほどがある
0174ジャガー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:46:00.60ID:hpIFHMhx0
飯塚幸三の長男は、上級国家官僚か?
0175ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:46:40.81ID:WColbbBA0
>>1
笑うとは不謹慎
0176しぃ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:26.65ID:T0KdkzmT0
飯塚幸三と東電の勝俣はランク的には勝俣のほうが少し下よ
お前らには関係ない世界での話だけど
0178しぃ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:33.73ID:T0KdkzmT0
>>174
俊敏なネット周りの対応見ると経産関係っぽい気もするよな
0180ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:38.36ID:a9aqV3du0
死ぬまで捜査対象だよ
コイツは生き地獄をタップリ味合わせてやらねえとな
0181マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:38.48ID:nkzB2XTJ0
擁護してるやつらの家族が勲章持ちに同じ目に遭わされる事を祈っとくね☆
0182ブリティッシュショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:00.49ID:Ndhv/aGI0
飯塚さん運転してなかった説
0183白黒(岐阜県) [SV]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:03.93ID:pd367a3N0
こんなもんよ
電気柵ジジイも死んだのに半年後位に送検されてたし
0185縞三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:05.19ID:aPZeiZxI0
逮捕されないのは絶対に譲りたくはないが2000000歩譲ってしょうがないとしても起訴されない理由が全くわからん
0186ピクシーボブ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:51.64ID:YFehaJI+0
上級国民は今年の流行語大賞
0187白黒(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:26.62ID:L/KRjvCD0
多分犯人が死ぬまで捜査中って事にするんだろうな。本来なら裁判始まってすぐ実刑判決だと思うんだが。
0188スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:38.99ID:S+R+y/gJ0
書類送検しないよう止めてるのは一体誰や?????
0189サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:40.81ID:Ip450Hs10
誰だったんだろうな
0196バリニーズ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:00.07ID:R6DrpG4l0
>>188
警察庁長官しかいないだろ
0197(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:05.02ID:ldxGpMec0
犯人分かってるのに迷宮入りは草
0199キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:15:03.28ID:Xe2L91LV0
なんらかの司法取引しているとしか考えられないタイムスパンやな
0201ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:07.85ID:0VTL1Bqa0
勲章に相応しくない
他の勲章を受けた人間もこの程度の人間性かと思ってしまう
0203ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:52.69ID:1F2jW8Bc0
車が勝手に暴走したしトヨタが悪いってまだ言い張ってるのかな
これだけ社会問題になっても普段は時事ネタにすぐコメントするような有名人も当時から黙ってたし触れちゃいけないのは確かな人なんだろね
0204マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:18:21.12ID:tQO2hEnv0
ひき逃げとか危険運転適用目指してる訳でも無いのに。
いかにして過失運転致死も適用しないで無罪放免出来るか模索してるのか?
0205しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:14.48ID:KYZM7LzJ0
これからいかにして轢殺を自殺に断定するかが警視庁の腕の見せ所やで!!!!
神奈川県警超えてこいよ!!!!!!
0210シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:39.37ID:9OcTGr7D0
踏み間違えただけじゃないのかね?
0211オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:23:56.20ID:nW2N4U9l0
そうか、飯塚さんの栄誉を妬んだ誰かが車に細工をした可能性もある…
であれば飯塚さんも被害者だ!!
真犯人は、一体誰なんだ…
0213しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:10.25ID:enmvn7Ud0
>>207
一番国民が怒ってるのは
遺族に対して全く誠意ある対応してないってところなのにな
0215バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:58.10ID:I2SN4YA90
勲章って天皇が認めた殺しのライセンスなんだな
日本死ねマジで
0216オセロット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:30.46ID:xRll7topO
旦那が可哀想だ
ある日突然最愛の家族を全て失うんだからな
俺は独身で良かったわこんなの生き地獄だろ
0217マンチカン(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:49.93ID:oxdbMMqF0
もういい加減上級だから逮捕できませんって発表しろよ
0218サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:30:15.48ID:ZxDMe27k0
そろそろ検察から「お尋ねしたいことがあります」って茶封筒が届いてる頃ではないかと。
その出頭日時が漏れるかどうかは知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況