X



韓国外交部のホンネ『文在寅はイカれてる』 『常に最悪の選択をチョイス』 『政権が終わるまで待つしかない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:20:52.41ID:JQ4dIViU0?PLT(15000)

「理解できない文在寅政権」日本メディアとインタビューした韓国の外交官
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55850266.html
韓国の外交部関係者が、日本メディアとのインタビューで「文在寅政権は理解し難いところがある政権」とし、
韓国の官僚が国益に役立たない青瓦台の指示を黙々と履行していると辛らつに批判した。
韓日関係についても「文在寅政権の任期内に改善するのは難しい」「政権が終わるまで待つことが方法」と主張して
波紋を呼ぶ見通しだ。外交部は、事実と異なる内容だと一蹴した。
日本の週刊現代は17日、「韓国の外交官が明らかにした文在寅政権と外交部の意思疎通」という
見出しの記事を通じて「青瓦台がある案を出すように外交部に指示すると、2つの案(A、B案)を持っていく」
「しかし、青瓦台は、我々が思いもよらなかった案(C案)を下す」と話した。 また、
「その案は、我々が内部で”最悪のケース”と見て、青瓦台に提出しなかったものだ」とし、
「そのようなことが繰り返されている」と付け加えた。
この関係者は、チョ・グク法務部長官の任命と関連し、「文在寅政権に仕えながら、毎日実感しているが、
正直言って理解できないところがある政権」とも主張した。

彼は韓国政府の外交政策について、「文在寅大統領が外交ㆍ安保分野は、経済と共に弱く、
自らが主導的に動いていない。参謀陣も同じだ」とし、「青瓦台の文正仁統一外交安保特別補佐官に頼っている」と述べた。

最近、韓日関係が悪化していることについて、この関係者は「現在、青瓦台関係者が見ているのは、
一にも二にも北韓だ」とし、「韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)は、そもそも終了したかったし、
米国が韓国に配備した高高度ミサイル防御システム(THAAD)も撤去したがっている。
米軍は韓半島から出て行って欲しいというのが本音だ」と主張した。
対北韓強硬派のジョン・ボルトン米ホワイトハウス国家安保会議(NSC)補佐官更迭の知らせを聞いた
青瓦台関係者らが喜んだとも話した。
彼は「文政権が政権を握っている限り、韓日関係は好転することはないだろう」とし、
「少なくとも関係が悪化しないよう、韓日外交当局者が意思疎通するのが重要だ」と述べた。
0002ターキッシュバン(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:00.95ID:JQ4dIViU0?PLT(15000)

武藤正敏さん
「今、韓国の外交を動かしているのが大統領府の安保第二次長の金?宗(キム・ヒョンジョン)さん」
「彼、実は少年時代に日本に住んでまして、少年野球すっげーいじめられたと思い込んでる過去があるんですよ」
「なんでも、『丸坊主にされた』『練習中に水分補給を禁止された』というものだったんだそうです」
「まあ、「うん?」と思う方いらっしゃるだろうけど彼がいじめられたと思ってるんだからそこはしゃーないです。」
「そんなんで、日本が大嫌いなんですよね。彼がいるだけでも無理ですね、政府と青瓦台からは動かせません」
0003ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:22:36.62ID:T6ZE3uiI0
> 「その案は、我々が内部で”最悪のケース”と見て、青瓦台に提出しなかったものだ」とし、
> 「そのようなことが繰り返されている」と付け加えた。

最悪の事態で最悪の選択を取るってのも朝鮮民族の特徴やもんな
いつだって被害者になりたがる奴らにとっては矛盾のない行為だと指摘されてたわ
0004ギコ(光) [RO]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:13.47ID:cGRc9UFV0
>>1
このまま任期終えたら逮捕か暗殺なんだから当たり前だろw
そりゃ全部ブッ壊してから辞めるに決まってるバカかよw
0006縞三毛(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:45.44ID:M9RlLOQl0
一番アホらしいのは日本のメディアが一緒になってこんなくだらない事で大騒ぎしてるところ
0007コドコド(茨城県) [IR]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:11.19ID:ayfWlIMv0
はじめからA/B/Cの三案を持って行って
「C案は採用するなよ、絶対に採用するなよ」
と念押しすりゃいいだろ。
0008コドコド(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:26.21ID:wyxk9qRu0
斜め上の民族が出してきた提案の

更に斜め上ってすごいな
0009シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:17.80ID:E1QptOGJ0
>>1
そんな外交部も皆キチガイ。
関わらない。どうでもいい。
0012三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:51.92ID:LpqgzRTy0
あの人たちありとらさんでなく誰が親分になっても
似たよーーなこと言ってそうだけどなあ
0013ギコ(光) [RO]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:06.65ID:cGRc9UFV0
>>5
何が鳩山政権だ
国民全部が鳩山みたいなもんじゃないか
0017しぃ(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:44:04.13ID:cVeALCaz0
>>5
こんな感じかな?

内閣総理大臣     : 鳩山由紀夫
内閣官房長官     : 志位和夫
外務大臣        : 枝野幸男
総務大臣        : 菅直人
法務大臣        : 石破茂
財務大臣        : 岡田克也
金融担当        : 玉木雄一郎
文部科学大臣     : 福山哲郎
厚生労働大臣     : 蓮舫
農林水産大臣     : 玉城デニー
経済産業大臣     : 白眞勲
国土交通大臣     : 小沢一郎
環境大臣        : 小西洋之
防衛大臣        : 山本太郎
国家公安委員長    : 辻元清美
少子化対策担当    : 福島瑞穂
0018ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:45:00.81ID:/x6oRcD40
> 文正仁統一外交安保特別補佐官に頼っている

国連軍シネとのたまい駐米大使を就任前にクビになった媚中反米のアイツですか
そうですか
0026(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:10.50ID:zdGl+lZf0
この外交部内の土着和光を見つけた奴は昇進、それ以外は左遷
誰も見つけられなければ連帯責任で全員クビ
0027(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:23.99ID:zdGl+lZf0
>>25
前山だろ?
0028コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:29.00ID:IGNFxRwT0
あみだくじができないからしょうがない
0030アビシニアン(空) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:57.76ID:bpAdlI5F0
>>24
憲法9条も持ってないくせに謎だよなw
0031ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:08:10.21ID:EADaD45E0
前島さん最近見ないな
0033ボブキャット(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:12:30.44ID:suI29tu10
チョググは早く大統領の就任延期法案を通すのだ
0034アビシニアン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:12:54.44ID:zwfUy5OZ0
あの白髪ババアの外相
河野が握手の手を出した時少し俯き加減で申し訳なさそうに河野の手を握ったのが印象的だった
周りは立場上ムンムンの意向に沿っての言動をしてるけど
やっぱりムンムンの異常さについていけないんだろうな
0035ウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:15:02.50ID:1sffXr0z0
終わるまで待つて意外とのんきさんだな
0036ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:15:57.79ID:zsfd0mol0
大丈夫だ
このまま支えてやれ
0037イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:16.25ID:qsrbSwj30
誰がするにしても韓国人
0038アンデスネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:24.08ID:GYdY9iTs0
ムンは、なかなかいい仕事しているよ
0039三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:38.19ID:SzVd3izW0
何かの保険だと思ってるのかね。

「政権が変わっても、断交の流れは変わりません!」

これだけはクールに進めましょう。
0040(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:17:38.17ID:0NWZu4BC0
ムンムンにはもっと踊ってもらうニダwww
0041シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:20:09.65ID:ExH2rNR80
政権が愚かなだけで実は韓国は善隣なんですよ
と暗喩したいんですかね?
残念ですけど、もうこういうガス抜きにひっかかる日本人は
かなり少ないと思いますよー
0042アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:20:23.68ID:ke2mm1on0
>>17
コピペか?
絶妙な人選するなw
入れ換えれば可なとこもあるあたりwww
0045サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:50.43ID:HJpLPtkq0
ムンムンはたしかにアホだが
外交部も無能揃いだろ
0046ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:36:51.88ID:0BoGc0rv0
常に最良の選択をチョイスしてるだろ
親日派かよ
0047セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:42:30.44ID:kfrjBecU0
日本に原因があるって経産省も認めてるし安倍は謝罪すべきなんじゃないかな

@konishihiroyuki
安倍政権の失策で日本の産業が被害に遭い国益が失われた。
実は、経産省は国会議員には「サムスンらに輸出する一部の日本企業に貿易管理違反
があったため発動した。韓国側に責任はない。」と説明している。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1169235246945988608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048ユキヒョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:43:39.31ID:PIQMeF0m0
>>17
最狂政府こいつらは朝鮮半島の工作員としか思えない
0049エジプシャン・マウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:38.32ID:zVrjHvK20
>>45
そろそろ本気でヤバイから逮捕されないように自己保身にはしってんじゃない?
0050ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:46:35.27ID:hKw5MK7P0
最悪の選択の尖兵として嬉々として
働いていたくせに今更ムンのせいにして
0051縞三毛(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:51:06.44ID:NN6zojJW0
反日ではなく反アベとか言い訳してた流れと一緒か
0052ピクシーボブ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:53:04.74ID:eoOEDMLT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0053サバトラ(大阪府) [EC]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:56:07.05ID:HeJfZgzk0
政権が代わったんだから今までのは無し
我々も苦労したんだから日本は譲歩しろ
てなるに決まってんだからムンちゃん統一まで頑張れ
0055オセロット(光) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 01:58:23.10ID:xuqdjNt50
>>51
日本は明治維新以降一貫して民主主義なのになんでやつらはそれを理解出来ずに個人を罪を被せて来るのかな?
0056スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:01:48.52ID:fiCiQFUG0
文大統領には頑張ってもらいたい
あと少しだ
0057スペインオオヤマネコ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:07:30.51ID:Hxqxg/Z0O
南朝鮮人は
洗面器に顔を突っ込んで溺れ死ねッwwwwww
0058アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:19:33.21ID:wjdWwsWy0
日本はムン 大統領なる前から反日って知ってたから驚いて無いけど それよりも韓国国民のシャレならないほどマジキチさが北朝鮮より酷いのを知ってよかった
0060トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:24:10.24ID:O6lxMWjV0
終身名誉大統領だろ
こんな奴今後2度と現れねえよ
0062キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:36:53.62ID:TUkKSt6x0
日本国内のパヨの異常な焦り具合w
最近アベガーの元気がないぞ
0064ウンピョウ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:43:22.24ID:AXbBlvS90
関係修復の予防線張っても無駄だな。
何万年経ても朝鮮人は朝鮮人だ。
腐った儒教とウリストレイプ教と反日教育と近親姦DNAと日本アレルギーと火病と食便院は揺るぎない。
0066ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:54:55.46ID:WCDd2rYM0
おいお前練習中水飲むな
この恨み生涯忘れんとかこんなのと仲良くなれるわけ無いやん
0067ジョフロイネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:55:57.91ID:TYZANQUX0
経済・安保が分からない人物が妄執で統一を目指してるのか
能力も人望もない野望だけの人物に権力もたしたツケはでかそうだな
0068ジャガーネコ(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:00:01.08ID:mDzHrO9p0
>>17
こうやって見ると日本の野党は恐ろしいな
0069セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:01:09.32ID:BP69kuGk0
政権が終わって許されると思ってるのか?
文在寅だけの問題じゃねーよバーカ
日本は永久に韓国ボイコットだよ
0070ラ・パーマ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:02:26.73ID:1J89a7y10
ムンの次はチョグクが大統領になる予定だからあと7年は続くで
0071バーマン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:04:22.62ID:LDUSiSS30
ムンムン政権が終わるわけないだろw
今から5期(25年)継続できるようにルールを変えるんだからw

なんのためにタマネギを法相にしたと思ってるんだよw
0072ジャングルキャット(空) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:06:30.57ID:Es0Slyoo0
問題は韓国と日本政府が政権潰れたら日韓関係をリセットできると思い込んでいること
0073スミロドン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 03:10:39.14ID:fJQPzRh/0
正に理想的な朝鮮人そのものだぞ
流石朝鮮人の天才だけあるな
伊達や酔狂でああなってない
0075ぬこ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:19:06.04ID:moUXlF1b0
そこまでバカではないと考えていたけど

>>米国が韓国に配備した高高度ミサイル防御システム(THAAD)も撤去したがっている。

…期待していいですか?(>_<)
0077ロシアンブルー(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:31:14.62ID:4c2jmd4E0
>>1
>「文在寅大統領が外交ㆍ安保分野は、経済と共に弱く、
ムンさんの得意分野ってなんなのさ
反日親北以外で
0078ジャガランディ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:36:19.91ID:01PxwJ890
宮仕えの辛いところってか?
0079ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:39:20.89ID:Os6sAR0+0
ほんとうの問題は韓国人という民族なんだけどな
本人たちにはわからんだろうな
0080ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 04:48:36.56ID:HFlHTLRX0
こんな馬鹿でも韓国人の半数は支持してるんだから民意だろう
政権が危なくなれば日本に戦争を仕掛ける可能性が大きい
まずは三権を支配し独裁者となって反体制派を粛清するだろうな
検察も死ぬ気で仕事しないと投獄や処刑が待っている
0082アメリカンカール(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:13:41.55ID:FPvr39mC0
国交を断絶せよwwwww
0083アメリカンショートヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:15:36.98ID:BvVUI7/Z0
外交 安保 経済 ができない政権って

逆に何が出来るんだよw
日本の民主党かwww
0084ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:16:03.54ID:yQ0fXhUZ0
数年前まで何もいってなかったのに突如国民全体で旭日旗アレルギーになる
チョンは全部イカれてるだろ
0086ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:20:36.01ID:OWbKkDec0
理解できないって理解はできるだろ
北が全てなんだよ
それ以外は、アメリカとの関係は当然自国ですらぶっ壊してでも北が最優先
そんな事もわからないような外交部とか終わってるな
0087ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:23:34.40ID:K2Gvs0OI0
外交以外でもサイアクで全部日本が悪いで逃げてる
そしてそれに乗せられる国民
0088アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:36:39.10ID:+Xsa8hSW0
トップ関係なく今までも安定して狂ってたけどね。
0090ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:46:18.49ID:HlVBbWuR0
倒産目前の会社みたいなもんだろな
気の毒だが、あんたらに早期優遇退職制度はない
会社と一緒に潰れてください
0091ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:46:18.66ID:kgo125Jg0
>>24
マジレスすると、韓国が偉そうな理由は3つ
1. 韓国では「被害者が偉い」って価値観がある
2. 日本の文化は全て韓国経由と勘違いしている
3. 中国に長年属国扱いされていたので、対等の概念が分からない

特に3.は、長年中国に偉そうに振る舞われた歴史を経て
中国含めどこの国とも同じ立場になったのだから
自分達が中国にやられたのと同じ様に他国に振る舞って良いと勘違いしている
0092バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:53:45.78ID:2wAYGDfs0
それは大変でしょうね
じゃあサヨナラw
0094シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/19(木) 06:33:27.73ID:pCAyFiLh0
だから?取りあえずレーダー照射したとき何してたのか教えて?
0095(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:52.81ID:oZpUomIa0
政権が変わっても良くはならないでしょ
日本が変わってしまったからね
0096キジトラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:57.71ID:CEZ67o0p0
南北統一すればGDP世界3位ニダ
ノーベル平和賞ニダ
0098縞三毛(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:44.92ID:ZgwLEeml0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  親日派がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 <丶`Д´>
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U
0099ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:06.11ID:Pzuli0hg0
革命起こして韓国潰すためにやってるんでしょ?
0100アメリカンカール(光) [FI]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:16:49.76ID:QLZCdUJj0
何故か共産寄りの政権が革新だとか、進歩系とか言われる
前の北朝鮮の楽園だからという帰国事業みたい
0101ヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:15.08ID:7xiii2Z/0
>>57
窒息オナニーにどハマりしてる
0102ヨーロッパオオヤマネコ(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:27.54ID:cIakUkgR0
韓国人全員、文と心中。
0104カラカル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:46.29ID:wiTkxmuX0
政権が変わっても、また似たような奴がなるんだろうから
何も変わらないだろ
0108サバトラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:12.92ID:kJGtg3jk0
おいおいおい

世紀の無頼漢ムンムンに対して何様だ朝鮮ヒトモドキ!

(´・ω・`)親日派がいるぞ!皆殺しにしろムンムン!!
0110白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:03.28ID:z5LVOCSf0
>>106
投票した奴らの気が知れない
0111アンデスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:29:00.71ID:UNPggp8I0
>我々が思いもよらなかった案(C案)を下す

自己愛あるあるwww
C案っつーより宇宙の彼方の別の宇宙でもあり得ないような事を下すんだよな。
で、常人で有能な奴がケツ拭いてなんとか襤褸船をまっすぐ進めてるのに、当人は自分の手柄と
本気で思っているっていうね。
ついでに言うとその常人がメンタルを病んで鬱病になる。
更に言うと、その鬱病になった人間を根性が足りないと詰る。
0112ジャングルキャット(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:31:05.04ID:2+HfdsQD0
外交の天才に凡人チョンが意見すなや
文様の言うとおり働け
0114エジプシャン・マウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:38:14.65ID:UYzOtQu20
だって北朝鮮労働党員で北朝鮮のスパイだから
韓国を乗っ取り、北朝鮮主導統一朝鮮を樹立し、日本アメリカを叩き潰すのが目的だから
0115デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:38:34.03ID:jPDhpOVg0
役人らしい考え
0116アンデスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:06.69ID:UNPggp8I0
これから戦闘に行く時に指揮官がパエッタさんだったと思ってアキラメロン。
0117ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:42:25.14ID:TPTN5fLt0
>>7
> 「C案は採用するなよ、絶対に採用するなよ」

文在寅「もっと悪いD案を考えなきゃいかんのか。大変だな」
0118サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:43:13.58ID:Sv21WwS80
>>1
政権が任期いっぱい保てたら赤化統一になるんじゃないの


さようなら
いままで楽しかった
ありがとう
そしてお達者で👋
0119ラグドール(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:43:33.62ID:12ZMsRAr0
>『政権が終わるまで待つしかない』

次期酋長候補と言われてるのに碌なのがいないぞ笑?
0120ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:05.31ID:SNOY4vQV0
>>文在寅大統領が外交ㆍ安保分野は、経済と共に弱く、

一体何に強い大統領なんだよ
0121ハイイロネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:38.19ID:kl8Vf1WO0
韓国をぶっ壊す指令が北から出ている。文は実行しているだけ
物故割れた韓国を北が呑み込む
0122マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:48:22.29ID:bxMlqrCX0
去年北朝鮮と南北軍事合意したでしょ
もう忘れたの韓国外交部
0124リビアヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:53:39.54ID:bRKhkBemO
誰が大統領になってもやることは同じく反日用日だろ
0125サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:00:49.39ID:clvtPRr60
>>17
吐き気がするほどの邪悪
0126(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:00.22ID:PIqhySqL0
>>106
「一度民主党にやらせてみよう」などとほざいたあのバカは今頃まだ息をしているのだろうか
0127スノーシュー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:36.33ID:E7pTmymp0
後釜がグクのレベルだぞ
もう20年はこんな体制だわ
20年やると根付く
ずっとこんな国になる
0128縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:11:41.31ID:vHBBlPIH0
まあ、どうみても数人の取り巻きがキャッキャしててその言いなりだわな
外相のオバチャン、外国の空港でジーソミア破棄を聞いて狼狽したそうじゃん
0129ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:13:56.47ID:sVfjvQrr0
止められない内に破壊しまくったミンス時代と一緒だね
それかなりの負債で長期苦しむよ
ご愁傷様
0130バーミーズ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:22:27.00ID:gLwoBSQ40
しかし一番の反日政権が、韓国人を経済的に苦しめ国家を壊すことになるとはね。

民主的に選挙で選ばれたリーダーだからな。韓国人がそれを選んだわけだからしょうがない。
0132しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:17:01.73ID:4O2diAMF0
ドア大統領が辞任したら日韓関係が良くなると思ったら大間違いやで
覆水盆に返らず
0134バーミーズ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:37:27.29ID:N8w1y4cg0
>>133
ところがここにきて日朝が水面下で接近してるらしいぞ。
非公式に官民での会合があるらしい。
0135ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:43:04.28ID:DPMPhKzz0
天才の取る選択・行動は常人には理解出来ぬのだよ
黙ってなさい
0136バーミーズ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:48:02.39ID:P3dCJFcX0
>>83
反日
0138黒トラ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:51:01.76ID:AfUzkqet0
ムンムンの得意なことって?
お師匠さんに政治家に向いてないって言われたのにね
0140オシキャット(埼玉県) [BY]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:52:17.00ID:yUooXlPT0
外交部もいかれてるよwwwなんでも人のせいはよくないよwwwwww
0143シャルトリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:14.94ID:xg0vRazPO
ムン政権が終わるまで待てば関係改善されるとでも思ってるのか?バカチョン
0144コラット(光) [KR]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:59.03ID:Tc4tKCjP0
>>17
すげー 吐き気がする
安倍を見た左もそんな気持ちなんだろうか
0146ペルシャ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:26.76ID:/E4Ai4ZQ0
>>142
前四つさんの名前はちゃんと覚えろよ
0147ツシマヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:38:42.46ID:Z9mom6n/0
なんで政権が代れば全て変わると思ってるんだ
国民はより反日を選ぶのに
0149ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:32.51ID:LFDazMn90
鳩 管 鯰 政権の起源は大韓民国
0150三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:45.86ID:WHNfhqDC0
ネトウヨは文政権大歓迎だろw
安倍、文両政権が代わらないとだめなのか。せめて片方が交代すれば緩和するのか。
0152キジ白(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:55.70ID:wjNGenAJ0
文政権が終わる前に韓国が終わるよ!
やったねチョンちゃん!
0153メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:28.10ID:CiWOpokB0
理解し難いのは文在寅だけじゃない
韓国という全てにおいてデタラメな国家が今まで存続してきたこと自体が外国人から見れば理解し難い
0154パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:56:07.13ID:Hg5qdFuj0
文政権終わって
はいこれまでの事は無しな、
って態度で来られたらすごい腹立つんだけど
0157アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:59:19.53ID:QKqH+Paj0
>>154
来るよ
あいつらはそういう奴ら
0161エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:49.51ID:uBYjRRZt0
>>154
そう来ても突っぱねられないのが日本の本当に良くないところ
今回みたいにあからさまな敵意がない限り歩み寄ろうとするの本当にどうにかしたほうがいいわ
0163ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:08:03.94ID:3PqaBOp30
外交部が癌なんだけどな。

レーダー照射の時も当事者の韓国海軍はほとんど出てこなかった。韓国軍でも陸軍出身の上層部が対応し、仕切ってたのは外交部。
Gsomiaも米国の真意を読み違えたのが外交部。
0164オセロット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:09:53.08ID:sOPezfYYO
韓国の中枢に、もまともな人がいるんや!
0165オセロット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:26.42ID:sOPezfYYO
韓国の中枢に、もまともな人がいるんや!
0166ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:12:03.47ID:Ulr2SJ2j0
本音?
表に出さねーならないも同じだアホが
0170キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:04.92ID:y3g5eXzl0
>>106
なに、このポンコツ アベンジャーズ
0172オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:23:51.13ID:5Xirxkz30
クネみたいに弾劾しないの?
0173スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:37:48.56ID:e+1HydBy0
ムンちゃんヤバくなってきた

韓国・文大統領 支持率が就任後最低に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190919-00000044-jnn-int

韓国の最新の世論調査で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領を「支持する」と答えた人が43.8%と就任後最低となり、「支持しない」と答えた人は53%と就任後最高を記録しました。

別の世論調査では、チョ・グク氏の法相任命を55.5%が「評価しない」と回答していて、チョ法相の家族ぐるみの不正疑惑への捜査が進み、文政権への不信感が高まっていることが影響したとみられます。
0174スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:46.07ID:cWMpdsSi0
政権終わるまで待ってたらヤバイでしょ。
反日でも超反日でも良いから黒電話に呑み込まれるのはどうにかしようよ。手を打てよ。
0175ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:40:40.20ID:G5+9DJkw0
こちらとしてはブルー抜けていただきさえすれば、その後はどうとでもお好きになさればよろし。
0177ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:17:05.05ID:ThDAhTvt0
>>173
は?
ふざけんなよ最後までやらせろ
0178スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:42.49ID:ZtI8gvqm0
韓国が滅亡するのが先だろw
0182バーミーズ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:37.42ID:N8w1y4cg0
>>181
1000年恨むのか
韓国と同じだな
0183ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:02:42.52ID:h54Rm6iM0
ムンは不支持を全員牢屋に入れてでも政権続けてくれ
0185メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:11:51.62ID:jQh2Hc+E0
政権終わるのは国がなくなる時
0186サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:14:57.94ID:AjKEpgyX0
いや、理解しろよ
0187セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:17:14.30ID:NhmsufE10
甘えるな 政権より先に国が終わりそうな勢いじゃないか
0188アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:19:39.14ID:vLwP9FJm0
もうムン辞めさせたから日韓関係戻るとか思うなよ。
日本人には韓国に対する嫌悪感しか無い
0189トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:23:19.69ID:OSesd1Ah0
>>5

それは流石にムンタに失礼じゃね?
少なくともムンタは自国をdisりはしなかったが、ハトスケは。。。。
0190サバトラ(三重県) [UY]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:26:29.92ID:I7cRGbxY0
というかそれを増長させたのはお前ら韓国外交部だろ
日本の外務省の外交官は無理を言えば通すって態度でずっと接して来ただろ
0191サバトラ(三重県) [UY]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:27:46.18ID:I7cRGbxY0
>>189
同じような意見を言った時に頭まともな留学生韓国人がそれは流石に鳩山に失礼って言ってた
それくらいムンはやべえらしい
0192(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/09/19(木) 20:36:52.15ID:4AmFb6770
>韓国外交部
まるで自分等はまともだと思ってんのか?
国民すべからず反日カルト教徒やろ
そのまま突っ走れ
0193ラグドール(家) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:40.03ID:Eby+Vq1z0
早く日韓の関係が修復されることを願う
それまでは大好きな焼肉や韓国料理、キムチ断ちを決めたよ
0195オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:13:22.71ID:rD+lRWut0
>>47
こにしひろゆきソース死ね
0196アメリカンボブテイル(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:17:41.07ID:UhFaC4Qd0
日本の本音は「文在寅政権 も イカれてる」

だけどな・・・・

祈祷師パックネは別格としても
正直 過去の大統領ほぼ全員イカれてただろw
0197ユキヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:44.98ID:YiiWchp40
韓国人は、韓国の将来の為に、韓国の狂った反日を批判せよ。
0198ターキッシュバン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:49.20ID:EPZn3gyP0
ムン政権終わっても変わんないよ
歴代大統領も全員頭おかしかったろ
0200しぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:43.55ID:nH7pShro0
>>198
文が終わる頃、一度下朝鮮潰れんじゃないかね
0202マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:07.91ID:QJz1QdcL0
誰がトップになっても大体同じ定期
0206ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:17.12ID:Wzy41JDb0
>>1
>文正仁

ぶんせいじんってアノ文正仁か?
アノ基地外に頼ってるって?マジカヨ…
ほかにおらんのか?
0207ピューマ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:21.24ID:ChLuR0MU0
今でこそ日本でムンジェインの異様さが公に語られてるけど櫻井よしこは去年すでにそういう本出してるんだよな
0208ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:28.67ID:Wzy41JDb0
>>171
法律があるのか知らんけど憲法じゃないっけ?

まあ、文大統領閣下のことだから
法律も憲法も超越した存在ですから
何の枷にもなりませんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況