【投影】韓国、日本を輸出優遇国から除外 「国際的基本原則に反して制度運用する国とは協調できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:19:49.06ID:0hbzhqgm0●?2BP(2000)

韓国、輸出優遇国から日本を除外 報復措置か
9/18(水) 0:00配信 朝日新聞デジタル

 韓国政府は18日、輸出手続きを簡略化できる優遇国のリストから日本を正式に外した。政府が8月中旬〜9月初旬に、日本を除外するための制度変更について国民に意見を尋ねたところ、全体の91%が賛成だったという。

 韓国の産業通商資源省の関係者は、変更の理由について「国際的な輸出管理体制の基本原則に反して制度を運用する国とは協調が難しい」と説明しており、日本の対韓輸出規制への報復措置とみられる。

 具体的には、これまで優遇国と非優遇国の2分類だった制度を3分類に変更。日本は唯一、新設の分類に指定された。今後、対日輸出は原則、一度の許可で一定期間の輸出が認められる「包括許可」の対象から外れ、個別許可が必要となった。対象となる企業は100社未満という。(ソウル=神谷毅)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000001-asahi-int
0009アンデスネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:23:44.45ID:sQQ4/SmK0
経産省「韓国にそんな制度あったんか」
0010ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:24:01.11ID:B5QHuuAz0
ほんまバカだよなw
0011クロアシネコ(地図に無い島) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:24:49.55ID:4lAuzUFW0
>>2
米国のせいにされてるの?
0013イエネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:26:30.85ID:tvdyYTlS0
すごーい
0014ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:27:07.09ID:qQxSeVFp0
>>7
んーん、そうじゃないの
悔しかったの とにかく悔しくて仕方ないからこれで多少は気が晴れるからやったの
0015ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:27:20.26ID:121g/Rh10
>「国際的基本原則に反して制度運用する国とは協調できない」

おまいう
0016マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:27:24.67ID:W0ETio/v0
横流ししてない事を証明すれば良いだけなのにねぇ
なんとか話をこじらせようと必死だなw
0017ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:28:16.27ID:qDm7AxVt0
オウム返しするくらいしか思い付かないほど朝鮮人ってのはオトッテイルンダナぁ
0018ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:28:45.11ID:4ZONL3EZ0
なんでこの人達自分の罪をそのまま相手に投影するんだろ
基地外なの?
0019(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:28:47.74ID:EbRduCbA0
朝鮮人は人類と関わるだけの知能がまだない。
0021白黒(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:29:30.45ID:9gq0GqMq0
全方位敵だらけにしてなにがしたいんだろうか
もう地球から出て行けばいいのに
0022バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:31:31.54ID:6rAN1FiL0
外交の安倍は悪化させた隣国との関係をどうすんだろうね
感情論に乗って騒いでる奴は気分がいいだろうけど商売やってる当事者は死活問題だ
0023アメリカンショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:31:35.97ID:Wk1V2sC/0
もちろん韓国だって以前から輸出の管理はしていた
ただ区分が二つしかなかった
規制対象のブラック枠と通常枠の二つで、特別優遇するホワイト枠は無かった
ホワイト国なんてなかった、というのはそういう話
0025ピクシーボブ(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:32:03.54ID:VD6OLqWv0
結局横流しに対する対策も弁解も無しかテロ支援国家
https://i.imgur.com/vL1CrTQ.jpg
0026トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:33:25.70ID:5fqCq4kM0
韓国とはFTA結ばないで結構
日本はこれから多国間FTA増やしていくんさよならって事だな
0028ライオン(栃木県) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:34:40.54ID:qnpeZMDb0
凄い 完璧な自己紹介だ ここまでピエロになりきるとは
0030スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:35:39.99ID:QWZDPTb30
日本に原因があるって経産省も認めてるし安倍は謝罪すべきなんじゃないかな

@konishihiroyuki
安倍政権の失策で日本の産業が被害に遭い国益が失われた。
実は、経産省は国会議員には「サムスンらに輸出する一部の日本企業に貿易管理違反
があったため発動した。韓国側に責任はない。」と説明している。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1169235246945988608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:37:00.77ID:121g/Rh10
>>30
小西君は日本代表じゃないので
0038ライオン(栃木県) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:39:01.97ID:qnpeZMDb0
小西は情弱だから論外
0040オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:40:39.49ID:GNlydazu0
無能ジャップはさっさと謝罪して関係改善する努力しろよ
結局戦争で非人道的なことばかりしていたジャップに責任があるわけで
0043スコティッシュフォールド(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:27.04ID:TcadrDEf0
もう韓国が北とイランにフッ化水素横流ししてた証拠を世界に公開しようぜ
そしたら黙るだろ
0044チーター(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:45:23.45ID:T4SW3q1T0
こういう事をやっていれば日本はビビってホワイト国に戻すと考えているのだろうか
それともフッ化水素なんてもうどうでもよくて、日本に嫌がらせをする事が第一なのだろうか
あいつら低脳すぎて何が目的なのかマジでわからん
0045キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:45:35.20ID:mYiohhCu0
日本に対して言ってる事=自分達のやってる事だからなぁ
自らの悪事を進んで自白していくスタイル
全ての犯罪者がこうなら警察も楽だろうにな
0047茶トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:09.33ID:K3GQvPIH0
嬉しい限り
早く断交しよう
0048サビイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:12.36ID:iyzsejhr0
8/1の朝日不動産の会報
米政府関係者によると、米側は、安倍政権が2日にも韓国を「ホワイト国」から外す閣議決定をすることを憂慮している。
この関係者は「米国は日韓問題について、これまで『韓国側が悪い』と考えてきた。
しかし、安倍政権がホワイト国から除外する手続きを強行すれば、
米国の立場は『日本も悪い』と変わるだろう」と警告する。(ワシントン=土佐茂生)

米政府関係者()
0051スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:40.85ID:CFI6pwmr0
いつもの輸出規制はどうした朝日・・・キレイな輸出規制かニアニア(´・ω・`)
0052オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:47:02.27ID:Y88GYo6W0
あいごぉぉぉぉぉおおおお
0053サイベリアン(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:15.00ID:Gj0Yb2zH0
>>4
朝鮮惨めすぎワロタww
0054スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:42.78ID:xTg38cVk0
100社未満w
0057ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:32.38ID:mKiQfNWj0
日本がホワイト国から除外されるのに誰も騒いでないのは影響無いって事かな?
具体的に何が対象が分からないけど、、、
0058チーター(愛知県) [SC]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:52:49.47ID:Oq9T1Elj0
なんだよ韓国3分類しかねえのかよ あと1つしか落とせないじゃん
こっちは2つ落とせるな
勝ったwww
0060サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:54:42.29ID:CwqTUIqe0
日本はこの異常な国の事をどんどん世界中に知らしめないといけない
この事態を世界では日本が朝鮮を苛めてると思われてるそうだ
日本の弱点はこういうところだ
0062猫又(家) [BR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:54:51.85ID:V54aMEdd0
>>22
韓国の代わりなんかいくらでもいるんだし、今の情勢で調達ルートを韓国だけに絞ってるなら無能もいいとこだぞ。韓国関係なしに遅かれ早かれ潰れる企業だろ。
0063ユキヒョウ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:57:43.16ID:H/bfCLGQ0
国民どうしは友好的!(9%)
0065(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:04:18.14ID:iftIXcdH0
>>100社未満w
0066ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:04:38.60ID:QMvDxRer0
国際的基本原則に従っているわけで、ホワイト国の方が特別扱いなんだって
いつになったら理解するのか
0067ウンピョウ(福井県) [TR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:05:28.75ID:Twokwjyo0
次はジーソミア早く破棄確定しろ
0069パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:05:44.21ID:cT/KaCM50
こんな状態でもガンガン来日する整K-POPアイドル
つまり、韓国にとって非常に悪意のある国策だって分かるなw

‪【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。
(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0070アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:05:44.87ID:Ntczp0NO0
断言する
あと二週間くらいしたら日本の消費はガタ落ちする
0072ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:06:55.43ID:KvN5KwY40
やられたらやりかえす
日本にだけは負けたくない

子供じみた行動原理
0073ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:06:59.85ID:QMvDxRer0
>>68
この間スーパーで見たら欧州産だったよ
既に韓国産とか来てないんじゃね?
0076マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:08:27.14ID:amVjRfRk0
>>4
日本が韓国のホワイト国だなんて聞いたことなかったから???状態だったけどこういうことだったのか
悔しさに満ち溢れてるなww
0077ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:09:00.55ID:qOHmIP3v0
>>66
日本を除外するで酔ってるから理解できない
0078ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:09:26.00ID:QMvDxRer0
>>72
子供じみてるけど外交の正法
今まで日本は大人過ぎてやられてもやり返さなかったから
韓国が日本に対しては何をやっても良いと、調子に乗ってしまった
子供の喧嘩を仕掛けられたら、同じように子供の喧嘩に付き合う
しかないんだよ
それが国際社会というものだ
0080茶トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:10:16.52ID:K3GQvPIH0
在日の引き取りまだ?
0081シャルトリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:10:44.57ID:C2uc0UBJO
>>1
旧民主党と同じ得意技=ブーメラン
0082黒トラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:11:09.57ID:VPw8UYDD0
>>4
俺が韓国人だったら惨めで恥ずかしくて堪らんわ
0083イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:11:21.52ID:nin/LM4a0
>>4
マジだってば本当に
0085ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:11:46.57ID:qOHmIP3v0
>>73
輸入される時期がズレてる
韓国産入荷が終わったらオランダ産がやってなくる
0086シャルトリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:11:56.19ID:C2uc0UBJO
>>4
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
0090ペルシャ(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:13:37.29ID:p5Nu59K20
>>4
   ク    ク || プ  //
   ス  ク ス  | | │ //
    / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
    /         //   ス ク ス _ | | │ //
      / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
    /  _ノ  .\     /         //
    |  ( >)(<)       ____
.     |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
     |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.      |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
     ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
      ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.      /^l       / /   ,─l       ヽ \
0093アビシニアン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:15:17.69ID:X+VTESDN0
>>30
軍事転用可能物資を韓国が横流しできるほど大量に輸出した国内企業の貿易管理違反を是正することを建前に国内の輸出管理を強化したというだけのこと
なので安倍が謝罪する必要はないよね
0094スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:15:18.37ID:vxAVDetC0
これも無視してたら突然プライド傷ついたニダって火病起こすやつだろw
0095ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:17:02.36ID:eiRLwr/D0
F35の整備費、ちょい乗せしときますね。
0096(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:17:26.66ID:rEQiQzeg0
>>4
日本政府、韓国を暫定的に「り地域」に指定
韓国政府、日本を「ダ地域」に指定

日本政府、制度見直により韓国をグループBに指定
韓国政府、日本を「カの2」に指定

この流れも笑えた
0097バーマン(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:17:28.22ID:eSnfjDkn0
まねっこチョンちゃん
0098アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:17:33.73ID:o/UQthKN0
向こうの低いレベルにわざわざ降りて同レベルでやり合う意味ないわ
完全無視一択
0099茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:17:46.27ID:sLKSfoIC0
これが精神的勝利ってやつだ
0101マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:18:14.09ID:LfqAqDW30
パプリカはともかく日本が輸出されなくて困るものってあるの?
0102アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:18:35.69ID:BSU1bZpR0
日本企業「面倒な上に儲からないから輸出やめますわ」
こうなるだけちゃうの?
0103アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:19:33.45ID:o/UQthKN0
なんとなーく子供レベルの思考回路に引き下げればやりたいことわかるけどそれを国レベルでやるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況