X



ブロッコリーに醤油かけてなにがわるい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038ヒマラヤン(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:35.43ID:rGgt9Xmr0
醤油一筋だったけどマヨネーズに浮気するようになった
0040アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:49.93ID:O4OoRD6v0
ブロッコリーといえばギャラクシーエンジェル
0041ライオン(東日本) [EU]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:54:02.44ID:zPgpt/gE0
めんつゆとかつおぶしだろ
0042ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:54:29.82ID:ykjDrWcM0
オリーブオイルと醤油と胡椒が美味しいよ
0043ぬこ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:39.97ID:Gl4IwMap0
塩胡椒ニンニクマヨ
0045ジャガランディ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:57:13.23ID:XrmBkm6T0
醤油は何にかけてもウマイ
醤油最強
0046スコティッシュフォールド(宮城県) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:04.40ID:6cUOXWwT0
めんつゆという神の作りたもうた奇跡
0047ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:13.85ID:R1VBM4f60
塩かカレー粉
0048マレーヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:15.96ID:Bdvh16x90
俺はスイ
0049スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:19.63ID:K0e1le/f0
>>1
醤油以外に何かけるってんだよ?
0050ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:24.51ID:qpelxBcb0
>>3
パセリ
0056白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:00:57.40ID:OVdl/uj00
バターと醤油ね

日本人でよかった〜
朝鮮人に生まれてたら、ブロッコリーとキムチ、ブロッコリーとコチュジャンだせ… おええええええ
0057マーブルキャット(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:00:59.32ID:QBGjMz7+0
茹でたブッコロリーをにんにく醤油でサッと炒める
0063エジプシャン・マウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:06:08.71ID:JoIH3Fp+0
結局、マヨネーズに頼らないと野菜特有の
きつい青臭さが消えない
0064スミロドン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:07:35.68ID:wsFPshRP0
何かけても不味いよな
0065ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:07:47.75ID:Cidxzsfa0
奈仁川瑠伊
0068アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:14.36ID:lNxdeDmJ0
>>10
はい正解
0069メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:10:29.98ID:ldSkLCF00
>>52
えー焼肉のタレって肉の脂と合わさっての完成形で、野菜とだと塩味の角が立ち過ぎというかイマイチじゃないか
0072(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:28.86ID:LQQCUQXU0
何でもかんでも醤油かけるヤツいるよな
0073スノーシュー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:30.17ID:5zvA+kuM0
ブロッコリーのぶつぶつの裏や隙間には
虫の卵がびっしり産みつけられてるけど
気が付かないからうまいよな!ブロッコリーw
0074トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:37.47ID:Et0oPvlK0
>>64
君は精液かけたことある?
ブロッコリーに
きっと君が思ってる以上にまずいよ
0076サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:53.05ID:E62z4Qa+0
おれはカリフラワー
ゆでたて熱々にマヨ
0077(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:59.38ID:EKPzMVtj0
醤油マヨだろ
0079マンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:12:35.50ID:+2YC+w9Y0
マズイからマヨネーズで誤魔化すしか無いと思ってた
0080マンチカン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:12:37.83ID:KCsGDz8s0
最近、昼飯はステガスの健康サラダバーランチでブロッコリーを山盛りにして食ってるわ
日替わりでドレッシングの味を変えたりしてるから意外と飽きない
それにケールとミニトマト、おくらを別皿で山盛り食うと野菜だけで結構お腹いっぱいになる
前はラーメンや松屋の定食がメインだったが、野菜メインにして体調いいわ
0083コドコド(福島県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:14:08.10ID:3u4vOZzM0
>>74
ブロッコリーにかけたことはないが
精液そのものがまずいんだからかけるまでもない
0084アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:14:11.90ID:oDE4py/Z0
恐竜家族の世界ではブロッコリーは麻薬パパお兄ちゃんの机の引き出しからブロッコリー見つけて「ブ!ブロッコリー!!!?」ってなってたし

危ないよブロッコリー
0085スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:15:18.71ID:NY37GkR80
ブロッコリーのレンチン醤油かけ
もめんどうふの醤油かけ
コロッケの醤油かけ

今日の晩御飯
醤油最強
0089ラグドール(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:17:31.95ID:NbvgK56m0
>>30
気づいてないだけでみんな食べてるからキニスンな(´・ω・`)
0092ピューマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:11.56ID:wvGnAWXP0
ブロッコリー
あらびき団
つまり今日はトゥワークダンスをオカズにしろということか
0100茶トラ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:34.31ID:AuseOxA50
びっくりドンキーのマヨネーズが美味い
0101ユキヒョウ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:13.08ID:kcsTmSzp0
週2で堅めに茹でたブロッコリーにマヨかけてボリボリ一本食ってる
マジで飽きない
アメリカ産のブロッコリーは大きくて安いけどスジがあって味も薄かったから二度と買わない
0103セルカークレックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:38.82ID:Dzn+P1+60
塩とごま油とちょっと醤油でナムルにする
弁当の彩りにもツマミにもいい
いりゴマをふってもいい
0104三毛(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:46.22ID:6W0vp8dD0
ブロッコリー好きじゃなかったけど、オリジンの
ブロッコリーサラダが美味しくてハマった
0105ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:39.25ID:VfDs4fnK0
ブロッコリーとかカリフラワーとか
小さい虫と一緒に食ってるわけだが…
0106アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:00.44ID:i9MBBo2d0
マヨネーズ単体でもいい線いくが
少し塩が足りないので塩茹で+マヨにするとベター
0108ヤマネコ(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:56.18ID:mhKjViWuO
(´・ω・`)正直マヨ以外無理っす
0111アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:01.54ID:iCu7sdda0
マヨネーズ一択だったけど醤油もうまいのか
醤油かけとけばなんでもそれなりになるからアリかもな
0112ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:30.77ID:L//aCSDD0
ブロッコリー食わねー🥦
0113バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:43.63ID:uueSW4KE0
丸ごと軽く茹でたブロッコリーを茎の部分を持ち、塩を振りかけながら齧り付くのが俺の夜食
0116スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:51.98ID:flMHp80O0
つーか、マヨネーズ派は何にでもマヨネーズかける味覚障害だろ?
白飯にもマヨネーズかけるアホだろ?

虫の幼虫も一緒に食ったとしても、害は無いよな(笑)
0117サーバル(日本) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:59.59ID:N3KeR6K10
マヨネーズとパルメザンチーズかけて焼くのが一番うまい
0120ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:58.94ID:KPSwY2g/0
ブロッコリーは幹の部分が一番美味い
厚めに皮を剥いて短冊形に切ってベーコンと炒めると
アスパラを超える美味。
0122サーバル(日本) [IT]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:10.36ID:N3KeR6K10
ぶろこり食って育った虫はそれはもうブロッコリーだ
気にせず食え
0126スミロドン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:27:54.77ID:wsFPshRP0
不味いもんは不味い
無理して食うもんじゃねえわ
0128ヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:34.92ID:xOYqvd+G0
ブロッコリー大すき
モシャモシャたねる
0129ハバナブラウン(家) [CA]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:10.87ID:BLf/uzbH0
レンジで温めてみな
掃除が大変だから
0130(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:46.86ID:gkZXbO2i0
ウニ味になるんだっけ?
0131コドコド(福島県) [JP]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:18.43ID:3u4vOZzM0
>>118
どっちも毎年育ててるけど、虫が多くつくのはカリフラワーの方かな
11月以降の収穫って感じで育ててるから虫も比較的少ない時期なんだけど
細かい羽虫みたいなのがけっこう付く
それと日光に当たって変色しないように外葉を折ってつぼみ部分に
被せたり余計な手間もかかる
用途次第で比べるもんじゃないけど、マリネとかならカリフラワーの方が好き
子供の頃は好きじゃなかったんだけどなぁ
0133しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:40:05.21ID:vWZ2QgTd0
日本人なら醤油以外あり得ないな俺は何にでも醤油だ
豚カツにも醤油トマトにも醤油スイカにも醤油
とにかく醤油が無い世界は考えられない
0135カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:34.74ID:ebaQUxUa0
ユデシオマンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況